Школа
472
Anonymous
Происшествия
15.01.13 21:07

Бездомные собаки загрызли 28-летнего мужчину

На востоке Москвы найдено истерзанное тело 28-летнего жителя Подмосковья. По предварительным данным, мужчину загрызла стая бродячих собак.

Я считаю, что раз с приютами проблема, то бездомных собак надо отстреливать. Если защитники животных против, пусть разберут их по домам.

Свернуть
Ответить
И что, их еще не отстрелили? Будь это, не дай бог, в нашем районе, с вероятностью 99 процентов я бы уже шла покупать по инструкции лекарство и ливерную колбасу.
Ответить
вот ваша соседка притащит 25 бездомных собак к себе на метры и будет вам щастье
Ответить
Автор найдет способ избавиться от этих животных.
А вот вы со своим собакообожанием будете терпеть и наслаждаться, когда ваша соседка притащит к себе 25 животинок.
Ответить
то есть автору они полюбому крайние. Хоть в квартире у сердобольной соседки. Я бы на дыбы не стала бы и вопить благим матом не стала бы, если бы моя соседка приволокла бы 25 собак с помойки, а не сдавала бы 25 хачам.
Ответить
http://www.ntv.ru/novosti/428136/ вы забыли ссылку дать!
Ответить
Соглашусь с автором. Раз нет возможности их стерилизовать и содержать в приютах, как еще ограничить общество от таких нападений? Такой смерти врагу не пожелаешь.
Ответить
Да есть возможность, просто на этом тупо бабло пилят.
Ответить
А кто пилит? Защитники животных и пилят
Ответить
Уполномоченные организации.
Ответить
Плюс защитники животных. Не упертые волонтеры, а те, кто их пасет.
Ответить
да,живем как в каменном веке.Сколько еще людей должно погибнуть так нелепо,что бы на верху почесались???
Ответить
От людей гибнет гораздо больше. На той неделе в Долгопрудном псих подбежал к девочке, пырнул ножом и удрал. Девочка умерла. Такие вещи вас не беспокоят?
Ответить
зоофилы опять в теме.Идите лесом...
Ответить
с нетерпением жду Кобру для участия в дискуссии
Ответить
Она спасает стаю от отравления догхантерами. Ой, простите, от раздачи билетов на радугу.
Ответить
Так уж и билеты. Контрамарки.
Ответить
не поверю никогда, что вот шёл человек, на него напали собаки ни с того ни с сего и порвали. Мимо скольких стай собачьих я ходила, ни одна особь голову не повернула в мою сторону. И с ребёнком сколько раз из сада возращалась мимо магазинных прикормышей. Ну чтобы хоть раз хоть одна к нам интерес проявила. А вот то что люди порой провоцируют нападение собак, это я своими глазами видела и не раз. Лично знаю мальчика одиннадцати лет, который не то что собаку, корову доведёт до белого каления.
Ответить
Понятное дело, что если бы повернула в вашу сторону - то вы бы сейчас не писали этот пост Не зарекайтесь
Ответить
А я вот с ребенком в сад ходила и каждый день отбивалась от ощенившийся мамаши и примкнувших к ней соратников.
Ответить
На заметку:

Сотрудники полиции буквально спасли молодую маму с ребенком от стаи собак. Женщина рассказала, что 9 января в 9 утра возвращалась с 5-летним сыном из поликлиники пос.Лобва.

«Нас окружила свора собак, настроенных явно не дружелюбно. Я только успела схватить сына на руки. Собаки окружили нас плотным кольцом и следовали за нами», – отметила женщина.

Сообщается, что встречные машины проезжали мимо, прохожих не было. «Когда мы проходили частный сектор, мою попытку пройти к дому собаки пресекли на корню, преградив дорогу. Пройдя еще метров 20, мы увидели свет «Газели», но и она не напугала собак и проехала мимо», – рассказывает она.

Собак удалось разогнать лишь сотрудникам ДПС, они посадили мать с ребенком в свою машину и отвезли прямо до дома. После этого случая женщина выражает слова благодарности в адрес инспекторов отдельного взвода ДПС ОГИБДД по Новолялинскому району лейтенанта полиции Д.С.Ярусова и лейтенанта полиции И.А.Скрябина выразила жительница пос. Лобва Ю.Лобанова на страницах районной газеты.

http://www.upmonitor.ru/news/urfo/1025066a/

.
Ответить
Если она шла и увидев собак начала махать руками, то вполне поверю, что собаки стали проявлять агрессию. Она же не указала с чего всё началось. А вот прям взяли и окружили- это как это? Почему то всегда указывается вторая часть происшествия. а само начало умалчивается. Почему? Может быть там и кроется ответ на вопрос- почему
Ответить
Почему? Кушать хотели.
Jаzz Police C.B.
16.01 12:59
Почему? Кушать хотели.
Ответить
мда...то есть сама виновата? Шла обычная женщина с ребенком. Не думаю, что увидев свору собак она начала привлекать их внимание и махать руками. Вы вообще реально представляете себе такую ситуацию?
Ответить
вполне. Просто часто вижу, когда люди орут на собак бездомных типа идите от сюда, чтобы вы сдохли, а собаки стоят и лают на них в ответ. . Вот нарушится грань и всё- нападут, они же тоже не со стальными нервами. И кто виноват? А рассказывать будет- шёл и набросились. Только вот в начале шёл, а в конце набросились. А где середина? Почему умалчиваем что было в середине? Стыдно патамушта
Ответить
Мне сорок лет , и я ни разу не видела чтобы человек один или с дитем орал на СТАЮ собак провоцируя их на агрессию. На одну собаку возможно, но не на СТАЮ.
Ответить
наверно мне просто везёт на дебилов)))
Ответить
наверное. И на добрых собак, пока тоже везет :-)
Ответить
Ага. Конечно, еще бы. Судя по дебильным вещам, которые Вы тут пишете..
Ответить
Отойдите от зеркала.
Ответить
+1
Anonymous
16.01 15:01
30
+1
Ответить
Вы центральный.
Anonymous
16.01 16:47
Вы центральный.
Ответить
стай и отдельно шляющихся бродячих собак вообще быть не должно. в нормальных странах такого нет.
Ответить
тоже не видела подобного
Cнова курю, мама, снова... *
16.01 18:06
тоже не видела подобного
Ответить
Дык конечно орут, а вы думаете, молча идут?
Ответить
Виновата всегда собака. Человек может делать что угодно, руками махать, говорить что угодно - это его право. У собак никаких прав нет. Они - имущество.
Ответить
С таким лозунгом всем неадекватам зелёная дорожка будет открыта. Ну я с этим не соглашусь никогда
Ответить
В "человек может делать что угодно" ...
16.01 18:08
В "человек может делать что угодно" можно запихать много - например что можно бить собаку палкой, но ждать, что она неагрессивно среагирует - глупо.
Ответить
Да ради Бога :) Вы прям как будто в детском саду "назло маме отморожу уши". Размахивайте руками, орите и считайте, что у собаки прав нет. Только собака не в курсе. Вам-то конечно будет легче от осознания того, что собака виновата, когда вы будете лежать в больничке :)
Ответить
Я за профилактику :) Не будет собак, не будет покусанных.
Ответить
Виноват всегда человек, а особенно за то что когда то выкинул на улицу "СВОЕ ИМУЩЕСТВО-СОБАКУ".
Ответить
И поэтому, в итоге, должен страдать другой, совершенно постороний человек. Гениально!

Если ничейное имущество приносит вред людям - его уничтожают.
Ответить
А вы уверены, что тот, кого загрызли собаки, кого-то выкидывал?
Ответить
Причина одна, если это стая, а вы на ИХ территории. Хотят они есть или щенков охраняют, вы знать этого не можете. Какие могут быть махания руками? Мы про нормальных людей говорим, о вменяемых, а не психах.
Ответить
Откуда обычный нормальный человек может знать что это ИХ (стаи) территория? Можно не увидеть сучки охраняющей свое логово... Можно не увидеть стаю за кустами. Человек может заниматься спортом, жестикулировать, ехать на велосипеде, торопиться-бежать...и это все провоцирует стаю или отдельного пса. В чем виноват человек?
Ответить
Вот-вот, мы с сыном в парке так и шли..а собачары были за кустами. Идем-идем, и неожиданно -оп-па! из-за кустов такое "рррр". 2 штуки. А потом сбоку "гав-гав" -еще штук 5, собачья группа поддержки.
Ответить
иии? Ну гав, ну и что?
Ответить
никаких ИХ территорий в городе быть не должно. Город-для людей.
Ответить
ИХ территория может быть либо в доме их хозяина, либо на дворе их хозяина, в случае если они на цепи.
Ответить
Вам и предыдущему оратору: вот вы подойдите к какой-нибудь скромной (голов этак 20) стайке и попытайтесь им это объяснить. Только не стоит отчаянно жестикулировать, они этого не любят :-)
Ответить
ни подходить, ни объяснять не буду
Буду звонить в соответствующие службы по отстрелу.
Или науськивать в социальных сетях догхантеров.
Ответить
+1
Anonymous
30.01 00:26
+1
Ответить
Или орут, или камни бросают или палками бьют. Самое интересное, что если то же проделать с человеком, вполне вероятно, что живым или как минимум здоровым точно не уйдешь.
Ответить
Ага .мать идя с ребенком ,заприметив стаю начала на собак махать руками и всячески провоцировать.......нонсенс одднако.
А помню еще случай сердобольная женщина ходила стаю кормить. Достаточно долго, а в один прекрасный день та стая её и съела. Во как бывает.
Ответить
Да ну бред. Женщина, наверное, очень сильно любит собак
Ответить
Тьфу, блин! Да ГОЛОДНЫЕ они были, и потому ОБОЗЛИЛИСЬ. Или они были не очень голодные, но их стало МНОГО, и они почувствовали силу СТАИ.
Ответить
Даже если она махала руками - это что-то меняет?
Это все равно, что обвинять жертву маньяка в неправильной длине юбки.
Ответить
я так шла с ребенком, нас не только окружили но и бросаться стали - и на меня и на коляску, только успела ее лицом к себе развернуть. спасибо мужики мимо проходили, отогнали.
а так реально страшно было, мне штанину порвали, я все боялась что ребенка могут за лицо укусить.
и ведь никого не трогала, руками не махала, мимо них не проходила, они откуда то прибежали с лаем.
Ответить
блять вы просто ненормальная...может она и махнула рукой-напрмер переложить сумку или ребьенку что-нить поправить...вы как оправдывающий изнасчилование-у нее юбка короткачя
Ответить
Во! Пришел(пришла) зам. Кобры по защите бездомных стай.

Да, бывает, что вот именно шел, мимо стаи собачьей, и они взяли и ни с того ни с сего напали.
Моего знакомого так кусанули. Ажно в самом центре Москвы. У него рядом с работой по улице бегает стая бездомных собачек. Он их ничем не провоцировал, ну абсолютно. Человек в возрасте, ему дразнить собаку как-то и неприлично, знаете ли. Он не обращал на них никакого внимания, шел себе и все. Самое интересное, что шел, КАК ВСЕГДА. Т.е. он там работает, 150 раз проходил мимо милых собачек, ТОЧНО ТАК ЖЕ, и тогда они его не кусали. А тут им вдруг что-то в бОшки въехало..

Мы с сыном осенью в парке гуляли. Идем себе спокойненько, никого не трогаем, и вдруг слышим громкий рык. 2 милые бездомные собачки. Идут к нам, смотрят злобно и рычат; потом со стороны еще лай - смотрим, там еще штук 5 собаченций (но не "на свободе", а за оградой, там какое-то строение стоит). У собак поблизости логово, и они вылезли, и не знаю что подумали.
Самое интересное, что мы тоже там уже 100 раз ходили. И знали, что там собаки где-то живут. И видели их. Но собаки не вылезали и никакой агрессии не проявляли. А тут вдруг вылезли, и что-то на них нашло. Возможно, потому что рядом появилась еще "группа поддержки".
Да, они были явно намерены наброситься. Спасло то, что я посмотрела им в глаза и сказала "не трогать, а то.."..в общем, они решили, что не будут связываться..
Ответить
Не надо бредить. Есть видео, наприме...
холерна Басенька *
16.01 14:13
60
Не надо бредить. Есть видео, например, на котором девушка идет по тропинке между домами, руками не размахивает и наверняка не кричит. Вдруг подбегает стая собак и они начинают хватать ее за ноги, за сумку, окружают. Ни с того, ни с сего. Ее спасает подбежавший дворник с лопатой. Так что не надо этой бредятины, нравятся вам бродячие бобики - возьмите их себе и воспитывайте, а на улице им делать нечего.
Ответить
Ну вам просто повезло, что ни одна бродячая собака никогда внимания не обратила. А на мою маму вот обратили вдруг. Именно что взяли в кольцо плотно и "вели", когда она утром рано на работу шла. Почему? А кто их знает. Жили они там, на промышленной территории, где предприятие было расположено. Хорошо, добрые люди отогнали стаю.
Если че, я собак люблю, у меня самой 15 лет собака жила. Но я не такая незамутненная, чтобы заблуждаться на их счет.
Ответить
Вот вы смелая, и дети у вас видно ли...
16.01 18:04
Вот вы смелая, и дети у вас видно лишние...магазинные прикормыши не озлобленные, они хоть сыты все время, да и то неизвестно, что у них в голове. И вы себе это как представляете, спровоцировать нападение стаи? просто интересно
Ответить
А вот поверьте! Моя сестра пару лет назад шла с работы. Откуда взялась стая-непонятно. В итоге на неё кинулось около 15 собак. Она сначала кричала, руки к себе прижала, но быстро поняла, что никого нет, орать бесполезно. И стала потихоньку продираться к дороге. Метров 20 собаки её кусали. Как итог-множественные укушенные раны, жуткий нервный срыв и уколы от бешенства. Была бы возможность, пошла бы и перестреляла.
Сейчас обе ходим с шокерами, пару раз пришлось применить, правда против домашних любимцев без поводков. И если что, животных очень любим, но вот жизнь как-то своя дороже
Ответить
а что тут не верить то? Я вот одни раз тоже зашла в гаражи к отцу, а там собака которая живет, набросилась на меня и прокусила ногу. Было мне 16 лет! А если бы я была одна..как бы я отбивалась? Вот бросилась просто так и все, территория это ее видете ли.
Ответить
У меня как-то сотрудник подвергся нападению стаи. Мужчине за 70, представьте себе, просто шел.
Ответить
:) наивность это конечно хорошо, осо...
Старая Перешница *
25.01 20:03
:) наивность это конечно хорошо, особенно в наше озлобленное время, но не всегда безопасно!
Я тоже люблю всякую живность - собак, кошек... НО!!! Никогда не буду оправдывать собак, тем более стаю, которая загрызла человека! Собака это животное, со своими врожденными и приобретенными инстинктами, она охраняет свою территорию, хочет жрать, может бояться, оберегать свою жизнь и своих детенышей - и посему напасть может в любой момент, как только взбредет в голову, что ей что то/кто то угрожает!
Я в 16 лет шла себе по улице, частный сектор, но домов на этом участке нет. Так вот шла я зимой вся одетая, замерзшая, смотрю себе под ноги, время от времени поднимая глаза вдаль на дорогу. Вижу собака бежит, ну бежит и бежит, их сколько таких бегает... Только вот она стала рычать на меня, вот слово не говорила я, руки в карманах, ни сумки с собой не было, ни пакетов (едой от меня не пахло), щенков рядом не было и вообще это был кабель, с ошейником на шее... Я в сторона она за мной и еще сильнее рычит, я в другую сторону шаг делаю, а она опять за мной и скалится... Я, простите, чуть от страха не обкакалась!!! Я не помню, чтобы мне так же страшно еще когда то было! Я незнаю, что ее отпугнуло, но она порычала, пару раз кинулась на меня (без укусов, но все же) и убежала.
Сейчас вот соседи снизу пол года назад 2мес. стафордшира завели. Теперь за дочь боюсь. Купили у людей, которые собак держат в частном доме, собаки там живут, размножаются, а хозяева приезжают туда 2 раза в день покормить собачек. Дрессурой с ней никто не занимается, что взбредет этому псу в голову? Сможет ли ребенок (собаку завели, т.к. дети просили девочке 8 лет, мальчику 15 лет), удержать собаку, если вдруг она кинется?!?
Ответить
вы полная идиотка.у меня на работе беременная девочка шла утром на таганской площади уверяю вас палкой никлого не дразнила,целоваться к стае не лезла,на нее напали собаки,повезло только штаны успели порвать ,чуть ногу зацепили-ее отбили прохожие.Не боитесь однажды все таки везение закончиться-откусят ребятенку ручку или вам клок мяса вырвут?просто бесят такие кликуши дебильные
Ответить
неужели так изгрызли что никак ни ползти не мог. ни кричать???
Ответить
Непонятно из статьи. Может и кричал.
Ответить
На лице, шее, руках и ногах погибшего были зафиксированы рваные раны. (c)
Ответить
От быстрой кровопотери скорее всего сознание начал терять. Собаки ж как повалят в горло вцепляются, рвут.
Ответить
Написано, умер от кровопотери и пере...
холерна Басенька *
16.01 14:09
Написано, умер от кровопотери и переохлаждения. Кричать наверняка кричал, но ночью услышать было некому. Бедный человек :(
Ответить
Еще неизвестно, собаки это были или нет.
Ответить
Думаю, специалисты легко отличают раны от зубов животных от каких-либо еще.
Ответить
Само собой. Но в новостях пока "по предварительным данным".
Ответить
белки...?
17.01 01:17
белки...?
Ответить
на самом деле, могут...
не загрызть, естественно... а за собачками подъесть слегка
Ответить
Меня один раз окружили собаки кольцом, я была беременная ,зимой по парку гуляла, что я пережила это не передать словами, когда одна начала за брюки сзади хватать, повезло, что недалеко была заправка, я стала громко кричать и мужик с заправки взял лопату и побежал в моем направлении, собаки сразу разбежались, просто повезло что бензовоз приехал и люди были на улице.
С тех пор бездомные собаки у меня ужас вызывают.
Ответить
Давайте разберем ситуацию ... Вот выше защитница бродячих стай утверждает, что виноваты всегда люди. Вы как -кричать начали на собак сразу как их увидели и махать руками, или после того как они проявили к вам агрессию?
Ответить
Я просто шла по тропинке, погруженная в свои мысли, вдруг меня обогнала собака и встала впереди меня и стала брехать, я от неожиданности остановилась и вдруг меня окружило штук 6-8 собак, которые на меня лаяли. Меня всегда в детстве учили не махать руками, не бежать, поэтому я просто замерла. Я стала кричать, когда сзади одна из собак стала дергать за брючину, у меня просто истерика началась, я на восьмом месяце беременности была, я просто представила, что будет со мной и с ребенком, если они на меня набросятся.
Ответить
Ну вот, а Fotiniy *** УТВЕРЖДАЕТ, что собаки не нападают просто так. Значит не права она, НЕ ПРАВА. Но пожелаем ей не встречаться с агрессивными бродячими стаями.
А нам с вами видать не повезло. Вас стая встретила в парке. А мою дочь отличницу-первоклассницу собака бродячая на территории школы покусала. Благо доча на забор залезла. Но собака пыталась за ногу стащить. На все про все одна минута. Шили, лечились.
Ответить
Сочувствую вам, а как девочка на собак сейчас реагирует? Со мной этот случай 8 лет назад произошел. Вижу бездомных собак, у меня паника начинается, даже уже выросший ребенок надо мной прикалывается, потому что я как вижу бездомных собак, начинаю паниковать и искать пути обхода только чтобы мимо не проходить.
Ответить
Это произошло 6 лет назад. При встрече с собакой бродя чей обходит за три километра. Боится и хозяйских, даже самых маленьких и на поводке. Ходили и к психологу и сами много говорили, но страх остается,.
Ответить
Конечно, не нападают просто так. Кушать хотят, или охраняют территорию, которую считают своей. Причина? Причина. Оправдание? Как-то нет, знаете, не хочется мне быть виноватой только тем, что хочется им кушать. Хотя собак люблю. Не люблю быть собачьим кормом.
Ответить
Это не первый случай в Москве. Отвратительно , что власти не предпринимают никаких мер.
Опекуны бродячих стай вредители и зоотеррористы.
Сколько людей, дитей гибнет от бродячих собак.
http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
Ответить
Щас вам скажут - "а сколько собак в ...
16.01 18:14
Щас вам скажут - "а сколько собак в год гибнет от рук людей!!"
Ответить
У нас в Покровско-Стрешневе было несколько таких стай бродячих, спасибо догхантерам, потравили их всех.
Ответить
И правда, спасибо! Меня там несколько лет назад тоже стая окружала, хорошо, что люди появились,- убежали. Думала - умру от страха. И я знала, на какой территории они жили, туда не совалась никогда.
Ответить
Ответить
Вечно у нас все через жопу, запретили отстрел собак, а что с ними делать не придумали.
Ответить
блин, вот реально ничего не делают с собаками( куда мы только с работы не обращались. В итоге охранники перестреляли
Ответить
А Я хочу, отстреливать и травить людей, которые выбрасывают собак на улицу. Особенно их много после уезда дачников остается.
Ответить
Топиком ошиблись. Вам сюда: http://eva.ru/topic/262/3064725.htm
Ответить
Попробуйте поговорить об этом в открытую. И вам обеспечено наблюдение психиатра.
Ответить
А я думаю, что она права. Именно те, кто берут собачку поиграть и выкидывают в итоге виноваты в том, что парня съели.
Ответить
Бездомные собаки в массе своей родились на улице и хозяев у них не было никогда.
Ответить
Они родились от тех собак, которых выкинули. Или от их потомков.
Ответить
Так можно до Адама и Евы дойти. Главное, бездействие власти в этом вопросе можно оправдать.
Ответить
Конечно власть во всем виновата. Как из стишка "Кошка бросила котят-это Путин виноват и тд/".
Это защитники животных боролись за права собак, вот и наборолись, что власти по барабану стало, деньги на приюты и стерилизацию выделяются и все, только оказывается это не эффективно совершенно.
Ответить
Законы-то у нас власть принимает, с нее и спрос.
А разворовывают деньги, выделенные на стерелизацию, те самые "защитники животных". Нет, есть, конечно, альтруисты-маразматики, а есть и более ушлые.
Ответить
во-во... я запостила, еще не видя вашего месседжа...
но тоже имя Адама на ум пришло;-)
Ответить
Ева даже виноватей. Все с нее пошло.
Ответить
Ага... давай вычислять теперь ПЕРВОГО, кто выбросил собачку?:-D
Адама, блин...
Лен, давно уже бродячие собаки внутри своих сообществ плодятся... и с точки зрения зоологов представляют уже особый подвид семейства волчьих
обычный бобик, которого поматросили и бросили - он будет по помойкам шляться, хвостиком вилять возле магазов... в бродячую стаю его не примут - там такие интересны только как корм.
Кстати, только собаки, свиньи и люди едят себе подобных.
Ответить
Домашнюю брошенную собачку бродячие ...
16.01 18:23
Домашнюю брошенную собачку бродячие съедят вперед того парня...те, кто бросают животных сволочи, тут спору нет
Ответить
Нет. Нету таких людей. НЕТУ! Это сказки придуманные. Я не знаю Ни ОДНОГО человека выбросившего собаку, я и от соседей и знакомых такого не слышала. Убежавшие и потерявшие - да, бывает, а чтобы взять поиграть, Ну не наговаривайте на людей, не правда это.
Ответить
В сентябре-октябре по дачным поселкам прокатитесь. увидите как люди уезжают и подросшие за лето живые игрушки бросают там.
Если Вы таких людей не знаете это не значит что их нет. Я вот ни знаю ни одного кого укусила бы собака и что? Значит никого не кусали?
Ответить
Домашних не бросают. Не врите.
Бывает, что бегает одна какая-то шавка, которую кормили всем садовым товариществом, а жила она у сторожа.
Зимой дачники разъехались - жрачки стало в разы меньше, сторож не балует. Но не более того.
Ответить
Бросают еще как. И из машины на остановку высаживают, и в лесу привязывают
Ответить
Да чего это вдруг? Мы самолично подобрали брошенную взрослую собаку породы боксер. Через пару недель выяснилось, что собака была смертельно больна. Я думаю, что предыдущие хозяева это отлично знали.
Ответить
Всяко бывает, есть наверное и бездуш...
18.01 01:20
110
Всяко бывает, есть наверное и бездушные нелюди, которым выгнать животинку и забыть как ее звали - не проблема. Только говорить о том, что все бродячие стаи от того, что люди выкидывают собак - идиотизм. Выкидывают единицы, большинство хозяев лечат, выхаживают и страшно переживают, когда с их любимцами что-то случается. Выгнанное животное опасности скорее всего не представляет, оно привыкло жить с людьми и будет искать человеческого участия, и скорее всего окажется жертвой бродячих стай скорее, чем человек.
Ответить
ох, вы будто первый день на еве!
В прошлом году только несколько тем было...одна из них мне запомнилась- одна евчанка спрашивалу усыпить или выкинуть или кому отдать их любимицу годовалого далматинца, ибо ей нужно в отпуск с ребенком,а собаку деть некуда. И фотки были в паспорте подписаны "наша любимица..."
Чтонеправда??? что выбрасывают?
Ответить
Вот зарекалась вмешиваться в подобные темы.А чем виноват парень? Илия,ни разу не обидевшая животных? Почему должны страдать люди не обижавшие животных?Человеку отказанно в праве защищаться?
Ответить
Т.е. заводить животных и выбрасывать - психиатрия одобряет?
Ответить
психиатрии это похер обычно
ну разве что человек постоянно этим занимается, целенаправленно... и это приобретает черты мании
ну или для общей картины
конечно, плюс в сторону асоциальности и эмоциональной заторможенности
но только как добавочный штрих к какой-то серьезной симптоматике))
а вы реально этого не догоняете?
Ответить
Назовите поименно, кто взял и выбросил. Вот горе-заводчики, которые продать не смогли, а потом бросили у Белой дачи, это возможно. А взять и выбросить, я такого не встречала ни разу.
Ответить
Очень много. Выбрасывают породистых собак. Умирает хозяин, "хорошо" если соизволят в приют позвонить. А так просто катастрофа. Здесь дама позвонила, сказала мы переезжаем в другой город, там собака нам не нужна.
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21&action=display&num=1357449308 здесь вам только малый пример .... как поступают двуногие.
Ответить
И много вы видите породистых в стаях...
холерна Басенька *
16.01 22:47
И много вы видите породистых в стаях бродячих?
Ответить
И как? Человек посмел умереть имея с...
17.01 01:25
И как? Человек посмел умереть имея собаку? Родственники обязаны любить собачек и обязаны забрать ее себе как память? У людей может быть море причин, по которым они не хотят держать собаку в квартире. Дама переезжая может быть жить будет у родни, а родня против собаки, и позвонила вам, не выкинула на улицу. Вам и так плохо, и эдак не хорошо. Все сволочи полюбому.
Ответить
Если есть хоть одна причина , чтобы не заводить животное, то этого делать не стоит. Причина- хочу- не причина. Хорошо бы, чтобы это люди понимали, когда щеночка в дом тащат. Поскольку обычно "хочу" перерастает в " надоел". И всё- на свободу.
Лично знаю одну даму, которой это на раз завести, на два выкинуть. Многодетная мама.
Ответить
Ниче так что жизненные обстоятельств...
17.01 13:06
120
Ниче так что жизненные обстоятельства у людей могут поменяться? Они могут банально, заболеть, умереть, попасть под машину и еще куча всего. А ваш пример - зеркальное ваше отображение
Ответить
мой пример не может быть моим зеркальным отображением. Никаким боком. Обстоятельства, да, соглашусь, бывают сильнее нас, но это случай один на миллион.
Ответить
А я вот не знаю ни одного человека в...
17.01 12:46
А я вот не знаю ни одного человека выкинувшего животное на улицу, но вашему примеру следовать не буду, говоря, что раз я об этом не знаю, то этого и не существует. ВЫ немного не по теме. Мы говорим о бродячих, автономных, устоявшихся годами диких стаях, а не о несчастной выброшенной болонке.
Ответить
Да у нас в стране каждую осень дачные сводки полицейские. Выбрасывают вместе с клетками, привязаных чтобы убежать не смогли и в намордниках чтобы не лаяли, и котов выбрасывают и собак. Выбрасывают жестоко и нещадно (((..........
Те что из частных домов убегают, но не дальше трассы, там тоже печальный конец.........
Ответить
Мои соседи по даче, два лета подряд.
Ответить
и что вас останавливает?
Ответить
Вот прочла весь топик, вспомнила случаи из жизни. Меня собаки не кусали никогда, бездомные стороной обходили всегда. Мы в детстве с подругой гуляли и с её братом младшим. Вот было что-то в её брате, что собаки не любили- всегда на него внимания обращали и лаяли, хотя ходили мы всегда вместе, а однажды собаки с лаем понеслись на нас, мы побежали, но кусали они только подружкиного брата, нас не тронул никто, более того, мы схватили как могли и приподняли брата на руки, собаки осторожно подпрыгивали, чтобы укусить именно его, нас не задел никто даже- его покусали и порвали сильно, пока взрослые прибежали(брат подружкин- человек хороший, добрый). Посему и по многим видео и случаям из жизни делаю вывод нападения собак-это не связано с провокацией людей или с их плохим характером- это чистая химия. Есть, видимо, что-то в крови или в запахах людей, на которых нападают ни с того, ни с сего...
Ответить
Защитнички скажут, что и тут сами виноваты, ибо нефига нетакую химию выделать. Не бегите, не машите, не кричите, не дышите, не живите. Маразматики.
Ответить
собаки не виноваты, что реагируют на такую "химию", люди не виноваты, что у кого-то она есть, у кого-то нет.
Ответить
Именно поэтому, численность бездомных животных должна жестко контролироваться, чтобы люди с "химией" могли перемещаться по городу, не опасаясь быть растерзанными стаей. Город для людей, не надо превращать его в Сафари.
Ответить
Думаю здесь никакой химии, нападали на слабейшего, ростом скорее всего был вас ниже.
Ответить
мне 10 лет было, подруге-9, брату её-8 лет. ростом он был с меня(он высокий вырос)
Ответить
Собаки еще я знаю выпивших не всегда...
16.01 18:25
Собаки еще я знаю выпивших не всегда любят
Ответить
Адреналин вроде чувствуют - кто больше боится, того и кусают. Я свои случаи уже тут рассказывала - покусали в детстве из-за течной суки, потом при мне кусали подруг (но кидались на меня, подруги-собачницы защищали).
И вот я, со своим страхом, на отшибе чужого города, с полуторагодовалым пристегнутым ребенком в коляске, неожиданно вышла на стаю... оказалось, что страх за ребенка сильнее, ушла благополучно...
Ответить
Всегда обожала собак. В детстве вообще кормила бездомных, пристраивала, потом стала постарше, времени уже особо не было, но собак по-прежнему любила, хорошо знала психологию животных (много читала на эту тему, занималась со своей собакой у кинолога)...
Шла по улице, внезапно позади меня возникла неизвестно откуда собака - крупное животное, выглядело бездомным. Сначала она бежала за мной и громко агрессивно лаяла. Я остановилась, развернулась к ней, собака стала обходить меня и нападать со спины. Я разворачивалась к ней лицом, но она явно была активнее меня. В итоге она вцепилась мне в мягкое место. Кричать и махать руками я уже панически боялась. К счастью, мимо шел какой-то мужик и отбил меня у собаки... До сих пор не знаю, чем я спровоцировала нападение.
Ответить
Я вот езжу в приют. Собак вывожу на прогулку по много. Никогда на меня никто не нападал. Собаки чувствуют все, страх и ненависть и любовь. Люди дичают и собаки эту среду понимают. Беспричинно они не нападут.
Ответить
Бред вы несете.
Почему они на девушку в ролике, размещенном выше набросились?
Ответить
Вот что несет девушка)))) Я вам заверяю собака никогда беспочвенно не нападет. Вымыслы, айда со мной в приют. Вариантов достаточно. Агрессия людей пропорциональна агрессии собаки. Возможно над собаками раньше издевались, били. Адаптированная собака никогда не укусит. Все в руках человеческих. Если детей, людей на смерть сбивает тот же попка Илья, у вас не возникает мысли разгромить его и машину одновременно.... нээээээ. Бред пишете вы.
Ответить
А какая разница, что она несет в сумке? Может у нее там батон докторской колбасы, это как то оправдывает ситуацию? В городе не должно быть беспризорных животных, или в приют, если нет приюта-в топку их, если вам их жалко, к себе домой возьмите.
Ответить
Ахинея!!!! Я приезжаю в приют с большой_большой сумкой, где помимо каши с мясом есть сыр и варенная курица и консервы и другая снедь. Иду в приют кормлю собак еще беспризорных , их там очень много. Никто никогда не напал.
Ответить
Не гоните, у нас на бывшей работе по...
Розария Агро ☭ C.B.
16.01 23:38
140
Не гоните, у нас на бывшей работе постоянно собаки на людей нападали в Лефортово. Там при храме стая, при заводе стая, при спорткомплексе стая. Люди боялись с работы и на работу ходить.
Ответить
Ваше высказывание имеет право быть лишь в том случае, если они по приюту сворой бегают. Если по клеткам - то фигня это все.
Ответить
Видите ли, "почва" на основании кото...
холерна Басенька *
16.01 22:55
Видите ли, "почва" на основании которой нападает собака несколько отличается от человеческой. В городе не должно быть мест которые собаки считают своими и таким образом имеют почву для нападения. В городе не должно быть собак которые могут напасть на человека только потому что он несет в сумке продукты. Адаптируйте собак на здоровье, организовывайте для них приюты, что угодно делайте, но по городу они бегать не должны вне зависимости от того, били их или нет.
Ответить
В городе не должно быть бомжей и педофилов. Адаптируйте и забирайте себе.
Ответить
сорри, но из-за таких придурковатых комментов, люди несерьёзно относятся ко всяческим "гринписам"
Ответить
сорри, из-за таких неадекватов как вы. люди- людьми перестали быть. Хищники пожирающие все на своем пути.
Ответить
да-да, Вы правы, людей в питомники, собак в дома, и всё наладится
Ответить
Почему Вы решили, что Вы не хищница? Вы ненавидите свой вид. Животные гораздо умнее Вас.
Всегда интересовало, почему у защитников животных любовь к животным=ненависть к людям.
Ответить
Зачем к себе? Бомжей пытаются адаптировать, а педофилов в тюрьме держат.
Ответить
Бомжи и педофилы обладают правами человека. Собака никакими правами в человеческом обществе не обладает.
Ответить
Бомжи и педофилы обладают правами человека. У вас видно с головой и правами со всем плохо.
Ответить
Это у вас пробел в образовании.
Это дети еще в начальной школе изучают. По окружающему миру.
Раньше - в Основах государства и права... еще раньше - в предмете под названием Советская Конституция
Ответить
оставьте собак, уберите прочь педофилов! Многие вам будут очень благодарны!
Ответить
В отличие от вас, я не верещу что бо...
холерна Басенька *
17.01 08:49
В отличие от вас, я не верещу что бомжи и педофилы не виноваты, их злые люди обижали и ваще они беспочвенно не нападают, так что мимо.
В отличие от шавок, бомжи на нормальных людей не нападают, а педофилов в отличие от шавок ловят, судят и изолируют.
Ответить
педофилы в отличие от шавок пачками откупаются, увы, а бомжи нападают на людей в тёмное время суток, несущих продукты или выпивку из магазина.
Ответить
Откупающиеся педофилы - не повод отд...
холерна Басенька *
17.01 23:26
Откупающиеся педофилы - не повод отдать избежавших встречи с педофилами на съедение шавкам.
О нападающих бомжах не слышала, бомжи живут в своем мирке и с нормальными людьми пересекаются разве что в метро.
Ответить
вы никогда не видели стаю "бомжей"?
я не пользуюсь метро, но в спальных районах такие стайки попадаются, благо я в вечернее время передвигаюсь только с собакой.
Ответить
Бомжей, нападающих на людей? Нет, ни...
холерна Басенька *
18.01 20:39
Бомжей, нападающих на людей? Нет, ни разу не видела. Передвигающихся от помойки к помойке - сколько угодно, на окружающих они при этом даже не смотрят.
Ответить
вечером очень даже посматривают и бутылкой по голове сзади оглушают, увы, знаю случаи.
Ответить
И что, сделавших это бомжей "поняли ...
холерна Басенька *
18.01 23:25
И что, сделавших это бомжей "поняли и простили", потому что их до того обидели злые люди? Или все-таки поймали, судили и посадили?
Ответить
хрен их кто поймал...
а одну особо злобную даже за мелкие хулиганства не забирают теперь в полицию, потому как она у них там всю камеру обхаркивает и вызывая рвоту, облёвывает. Забирают для блефира и выпускают возле полиции(у меня окна на участок выходят)
Ответить
Собака не имеет права напасть на человека по собственной воле ни при каких обстоятельствах. Напавшая на человека собака должна быть обязательно уничтожена.
Ответить
+10000
Anonymous
18.01 23:04
+10000
Ответить
вот подпишусь, с детства любила собак, паслась на площадке по дрессировке, всю литературу перечитала, у самой были собаки, а как то шла в гараж спокойно и на тебе сзади тварь молча подбежала и тяпнула. хорошо успела обернуться, поэтому только синяк остался, не прокусила. и также гуляла со своей собачкой (маленькой) тоже молча тварь подбежала и ее за зад укусила и так же молча убежала.
и это все бездомные были
Ответить
Ну и какой страх и любовь почувствовала от меня собака, которую я до начала нападения даже не видела? Улица достаточно оживленная, это точно не было ее территорией. Помет она не защищала, да и я не могла, просто проходя по улице, показаться ей угрозой для помета или ее самой. В руках у меня ничего не было. Одежда обычная, я в ней давно ходила. Даже, извините, критических дней не было...

Вы можете говорить все, что угодно. Но среди собак тоже есть психи и маньяки, свои, собачьи. У меня была собака после тяжелой ЧМТ, у нее в дни смены погоды агрессия лезла. Но собака была своя, все знали особенности ее психики и умели избегать ее взрывов агрессии. А на улице такое животное было бы смертельно опасно для окружающих.
Ответить
В местах, где у нас дача, в прошлом году женщину собаки загрызли. Она шла к станции через поле, не сезон был (поздняя осень, вечер будней), никто не слышал её криков. Собаки её ноги обглодали до костей :-( Но это собаки не те, что у магазинов тусят, дикая стая.
Ответить
Я не верю. Человек быстрей загрызет любого. То что собаки грызут людей, вина людей а не собак. Барышни вы забываете, сколько жизней ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ они спасают. Завалы, взрывчатка, слепые, одинокие люди. Которых бросили на произвол судьбы "близкие" существа.
Ответить
И? Вы, как волонтер в питомнике, наверное, понимаете разницу между собакой в дикой стае и домашней собакой? Люди тоже бывают разные - кто-то жен в ванной разделывает, кто-то ценой своей жизни незнакомых людей спасает.
И что значит "я не верю"? Случай из жизни, верите Вы в него или нет, женщина погибла страшной смертью :-(
Ответить
собака собаке рознь. В приют попадают собаки от людей. А в стаи сколачиваются дикие собаки. К нам на работе пришла собачья пара, и мы их пожалели и оставили. Стали прикармливать. Потом они стали плодиться и размножаться, к ним стали приходить другие собаки. Щенок, если он родился у диких собак и не видел человека, никогда не будет приручен. Так вот, через 2 года у нас вместо 2-х собак стало 14!
Ответить
Как Вы ошибаетесь, в приют попадают все отловленные собаки. Их сразу стерилизуют. Дикарей там не меньше современного люда. К ним тоже нужен подход, я занимаюсь адаптацией и дикарей..... только любовь, только. Не зная не пишите.
Ответить
Бля, да хули от вашего знания толку?...
Розария Агро ☭ C.B.
16.01 23:45
170
Бля, да хули от вашего знания толку? Я говорю, что стаи представляют реальную опасность для жизни людей. И ни фига это на уровне города не решается. В приют попадают единицы, а по улицам их бегают тысячи. Никто не обвиняет собак как таковых - у меня у самой много лет собаки. Просто власти не решают эту проблему. Вы не представляете какой у нас пробивной директор был, и вот не мог никуда достучаться с этой проблемой
Ответить
Розария, бесполезно...
Юлия_Ева C.B.
16.01 23:46
Розария, бесполезно...
Ответить
Реальную опасность для жизни, предоставляют сами люди. Ну если для такой "особы" это самая большая опасность собаки.... о чем.. глаза откройте. Ваша агрессия включена на всех.... и эта специфика государства. Стравить по всем факторам людей. Собаки, межнациональная рознь, ненависть к друг другу. В Москве 12 муниципальных приютов, есть много частных... однако деньги выделяемые на приюты разворовываются. Коррупция людская. Почему страдают животные.. только вина людей.
В приют который я езжу более 3000 собак.
Ответить
понимаю почему. С людьми, видимо, об...
Розария Агро ☭ C.B.
17.01 00:02
понимаю почему. С людьми, видимо, общение не сладывается напрочь.
Ответить
С маньяками общения быть не может. И это тоже ....
Ответить
чё тоже? и кто тут маньяк? *вечер пе...
Розария Агро ☭ C.B.
17.01 00:09
чё тоже? и кто тут маньяк? *вечер перестаёт быть томным*
Ответить
Вам не понять))) Человек- единственное животное, которое причиняет другим зло, не имея при этом дрогой цели
Ответить
у вас дети есть?
Розария Агро ☭ C.B.
17.01 00:17
у вас дети есть?
Ответить
Два сына. Старшему 14 лет , младшему 3. Дети мои просто счастье, дома у нас две собаки и кот. В приют и старший ездил, хоть запрещено. Я горжусь что мои дети адекватны понимают, любят, ответственны...с моими детьми в старости мне не страшно. И никого не обидят, я уверенна. Любое зло возвращается, как добро.
Ответить
а если стая собак нападёт на ваших детей, то кого вы будете от бивать - детей или собак?
Ответить
Я вам уже объяснила, на моих детей никогда собаки не нападут. Здесь абсолютная психология взаимопонимания. Когда ездила в приют со старшим сыном, именно он выбирал наших уже теперь домашних собак. Гуляли вместе, обходили вольеры.Да, детям там находиться запрещено. Но нам сделали поблажку, мы вместе с сыном и нашим папой выгуливали собак. Он очень ответственный парень(сын) старший волонтер был в шоке.
Ответить
от сумы и тюрьмы как известно...
Ответить
Скажите это хозяевам собак, чьи питомцы из ревности убили или покалечили их детей.

Вы серьезно не видите разницы между собакой-одиночкой в вольере и стаей из 10-15 особей?

Живите себе в совем розовом мире дальше.
Ответить
Собак в вольере по одиночке не бывает. Минимум две - если крупные, максимум пять. Вы живете в черном мире.
Ответить
Нет. Я живу в другой стране. У нас бездомных отлавливают. И тех, кто проявляет агрессию, или не годен для пристроя - усыпляют.
Мой мир меня вполне устраивает.
Ответить
так и счастье наверно жить в "развитой стране" А людей бездомных тоже усыпляют? Гуманные страны.........
Ответить
Там не путают понятия человек и животное. К счастью.
И Вам бы об этом задуматься.
Ответить
Значит голодных там нет людей)))))) вы очень развиты..
Ответить
Не вижу связи между бездомной собакой и голодным человеком.
Вы непоследовательны в ведении беседы.
Вас не устраивает порядок, как с улиц убирают бродячих псовв других странах?
Пишите жалобы :))))
Ответить
связь прямая, нет голодных людей, нет голодных собак))) жалобы написала, но боюсь до "высокоразвитых стран" не дойдут)))
Ответить
Вы как все "маниакальные" защитники ...
17.01 02:49
190
Вы как все "маниакальные" защитники животных, не видите границ между людьми и животными, для вас страшного ничего нет, что погиб человек, который шел домой например, где его ждала, жена или мать, и которого съели собаки. Конечно, им же голодно было, подумаешь, делов то. Вы хоть на минуту представьте на месте этого парня кого то из своих близких или знакомых, интересно, что вы скажете тогда? Что это мистика, и так не бывает? Наивно полагать, что "вот со мной и моими близкими это никогда-никогда не произойдет" и все это зажмурив глаза и рефреном еще "люди зло, люди зло". Я вам искренне этого не желаю, но случиться может с каждым. Мясо то едите интересно? Давайте подискутируем о правах невинно убиенных коров? Или потравленных в подъездах крыс? Человек не = животное. Животное всегда на службе у человека, а не наоборот. Хотя понимаю, что с вами бесполезно эту тему обсуждать, вы, даже признавая в некоторых случаях правоту с вами спорящих, хотя бы в том, что не должно бродячих собак быть в мегаполисе, что иногда они-таки представляют опасность, что не должна собака загрызать человека насмерть, будете доказывать свое - что этого не бывает, и человек сам на стаю набросился. Вы играете против себя. После общения с такими невменосами как вы, не хочется ни помогать приютам, ни вообще как то пересекаться с этим движением, потому что бродяжек проще отловить и усыпить, чем общаться с такими людьми как вы.
Ответить
Ключевое слово "вольеры". А выгуливали вы по скольку собак за раз? Просто сворой, без поводков, без намордников?
Ответить
Убейтесь, бо зло должно быть уничтожено (если Вы человек, конечно).
Ответить
Вас что, только маньяки окружают? Но...
17.01 01:37
Вас что, только маньяки окружают? Нормальных людей в кругу общения нету?
Ответить
Подобное притягивает подобное :))))
Ответить
предОставляют?:-D
шли бы вы... к собачкам
и желательно вам там с ними и оставаться, мауглЯ
Ответить
логика зашибись,то есть типо разворовывают,значит надо детей и людей на улиицах жрать-все оправдано?вы просто псих причем опасный
Ответить
ерунда. Я забрала у дикой собаки щенков, которых до этого две недели прикармливала. Мать убегала поджамши хвост. Ещё через три недели я благополучно кобелей из помёта раздала. Дочка осталась у меня. Совершенно нормальная и адекватная. Да, к посторонним хренушки подойдёт. На присвисты чужих не реагирует. Люди её вообще не интересуют. знает для чего нужна улица, для чего нужен дом. Так что не знаю каких щенков диких собак нельзя приручить. Я приручила весь помёт. К слову скажу- деревня из вымирающих. Щенки родились в подполе заброшенного дома
Ответить
щенки какого возраста были?
Розария Агро ☭ C.B.
17.01 00:02
щенки какого возраста были?
Ответить
А ф ик знает. Этого даже не смогли сказать местные бабки. Ну думаю, что месяца полтора, когда я на них наткнулась. Но я на них наткнулась! А бездомные собаки плодятся тут вот чуть ли не у всех перед носом- на автостоянках, в гаражах. Где только не плодятся. То есть это видят люди и они их видят. А моих щенков кто видел издаля в лучшем случае пару раз. Первые два дня они сматывались от меня как ошпаренные. Потом сами выходили и ждали. Так что про то что неприручаются- брехня брехнёй. А то что они расплодились, так прально. Стерелизацию ещё никто не отменял. Я свою собаку стерелизовала.
Ответить
вот поэтому и приручились
Розария Агро ☭ C.B.
17.01 00:17
200
вот поэтому и приручились
Ответить
почему поэтому? Потому что никого кроме меня не видели? Как же теория о диких собаках и их щенков ни разу не видевших человека?
Думаю, что тут имеет место терпение и цель. Цель не покормить такую масюсюлапочку, а приручить, адаптировать и передать людям, которые её возьмут к себе на ПМЖ. А если цель вынести остатки обеда утипути лапочке и пойти домой, то не надо потом рассказывать, что они пля располидись и на хрен никому нужны и вообще дикие
Ответить
потому что очень маленькие
Розария Агро ☭ C.B.
17.01 15:28
потому что очень маленькие
Ответить
тем не менее это щенки дикой собаки. Которая ненабросилась на меня, а слиняла. Она никогда в жизни не была домашней. Я не понимаю, почему это сложно делать в городе, где эти собаки на виду. И щенки не за один день становятся взрослыми особями. Есть гораздо больше времени, чем у меня было, приручить и раздать. Есть гораздо больше возможностей, чтобы стерелизовать или кастрировать собаку. И не будет приплода. Но почему то гораздо симпатичней идти с лоточками, чтобы покормить собачку и с чувсвом выполненного долга отвалить в сторону, а потом ахать- расплодились.
Ответить
Даже 6месячного щенка можно приручить -было бы желание.
Ответить
Предлагаю вам продемонстрировать справедливость данного утверждения и лично загрызть стаю бродячих собак.
Ответить
Волонтерчик, как вы поступите, если в безлюдном месте вас окружит стая собак и станут кусать за жопу? У меня вот недавно такая ситауция была, когда со своим псом в ветеринарку ездила, а находится она в промзоне. И там на подходе сидела такая вот стая из 5 голов, которые на нас набросились. Хорошо, что у меня был зонтик и я их начала ебашить со всей дури, они разбежались. А если бы у меня не было ни зонтика? Моего пса они бы просто разожрали, и меня тоже возможно вместе с ним.
Ответить
Она тупо напишет, что я ней такого быть не может. При виде ее собаки начнуть целоваться с ней в десны. А все, кого кусают за жопу, идиоты, незнающие психологии собак. Таким на Земле не место.
Ответить
". Кстати, что на мой личный взгляд, главенствующая же цель собачников и кошатниц - сделать жизнь окружающих невыносимой или просто испортить её зловонием, постоянным страхом быть испачканным, покусанным, получить от животного болезни или паразитов, испорченным лакокрасочным покрытием машины, изгаженной коляской, испражнениями в помещениях и вокруг жилья и так далее и тому подобное. Это ради объективности. Но самое важное в этом другое - люди забывают, что домашние животные существуют для людей, а не наоборот. "(с)
Ответить
Собаки, как и дети, что привьете то и будет.
Ответить
"Очеловечивание животных — отличительная особенность фанатичных защитников бродячих собак." (с)
Ответить
ниче так, что стаи бродячих собак - ...
17.01 02:52
ниче так, что стаи бродячих собак - автономное сообщество, от "прививок культуры" людей ну никак не зависящее? И у вас ваши дети равнозначны вашим собакам и котам? Сильно...
Ответить
Это касается только собак, которые являются домашними животными. Среди юродячих собак же многие никогда и не были домашними животными, а родились и выросли на улицах. Как раз, кстати. "бывшие домашние любимцы" обычно и становятся первыми жертвами "улицы".
Ответить
По ссылке пусто. Что там?
Мери Непоппинс *
17.01 11:10
По ссылке пусто. Что там?
Ответить
ЧТД как только собака породиста и не стара, то пристраивается в течении 10-15 дней...
Ответить
Просто фантастика, такую глупость написать. Вы хоть раз пристраивали собаку? сомневаюсь.
Ответить
да пох...й
те, у кого есть время, возможность и желание, пусть пристраивают столько собак, сколько смогут и захотят
и эти собаки должны находиться в ПРИЮТАХ
кто их будет финансировать - второй вопрос
все остальные не присмотренные бродячие животные должны быть УНИЧТОЖЕНЫ
все домашние животные должны быть чипированы
все домашние животные должны быть стерилизованы
либо их хозяева должны быть зарегистрированы как ИП, которые занимаются разведением животных, и платить налоги
довольно высокие
и вот на эти деньги должны содержать приюты
магазинные и складские "прикормыши" с заискивающими глазками тоже должны быть чипированы, стерилизованы и т.п.
если какая-то бабуся хочет "заниматься собачками", пусть делает это ОТВЕТСТВЕННО
если нет возможности - пусть, бля, хомячков разводит
Ответить
по ссылкам именно так, йорк с сахарным и пудель без болячек, срок пристроя 10-15 дней, на песикоте котят пристраивали котят породистых, расхватали всех! кроме больного, но и то его куратор просто не отдавала, так что кто еще из нас глупость написал?))))
Ответить
Возьмите собачку http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21&action=display&num=1358277551
Вы ставите абсолютно нелепые рамки 10-15 дней. Собаку пристроить, оплатить передержку это большая, трудная и долгая работа.
Ответить
да похер мне какая это работа! взялись? ну так вперед!

вы видимо пропустили в моем сообщение словосочетание НЕ СТАРА? поэтому пытаетесь подстебнуть 10-летним и насквозь больным биглем?
Ответить
Вчера в новостях маленький сюжет про эту трагедию. Вот , говорят, посмотрите на этих лаящих псов, это та стая, растерзавшая человека.(ПОЧЕМУ? они еще на улице). Вот-мать погибшего , она будет судиться с властями, чтобы стаю отловили.(мало матери потери....ей еще и судиться надо). А это вот, толи сторож промзоны или еще кто. Рассказывает, что частенько кормил стаю. (Кто он опекун? волонтер собачий? Это по его вине стая окрепла, плодилась, множилась. Почему его не накажут? )
Опекуны хреновы, безответственные прикормщики, бравирующие своей доброто, приносящие в жертву жизни других людей.
Ну и законы у нас....Жизнь собаки стала ценнее жизни человека.
Ответить
+10000000 Но я бы слово доброта, взяла в кавычки. Доброта их ложная. Добрый человек он просто добрый, он добр ко всем. А собачники ненавидят людей, готовы перегрызть им глотку. Вот Волонтер из топа. Ей нежалко мужчину. она готова до потери пульса оправдывать собак и отстаивать их право убивать и колечить людей. В чем причины такого смещения ценностей? По мне, это люди с большими психологическими проблемами. Не умеют они строить отношения с людьми, за что-то очень обижены на людей, вот и пытаются стать членом стаи, своим в доску у собак.
Ответить
Противодействие отлову стаи в ИзмайловоВ апреле 2008 года на центральной аллее московского Измайловского парка стая, имевшая своих опекунов — пожилых москвичек, напала на 55-летнего любителя спортивного бега, кандидата технических наук Владимира Гайдаржинского. От ран и покусов он скончался в реанимации. После этого инцидента муниципальные службы пытались отловить собак с целью усыпления, однако встречали сопротивление со стороны опекунов. Год спустя, по данным портала newsru.com, стаи собак по-прежнему жили в парке
Почему нет закона накладывающего ответственность на опекунов бродячих собак?
Ответить
об этом говорилось в передаче про догхантеров, что за любую собаку должны нести ответственность люди: пекуны/хозяева или муниципалитеты/власть на местах, ИМХО но тогда никакие старушки-кормушки не смогут помешать отлову/отстрелу.

а вообще я этого не понимаю, статуса опекун у нас законодательно вроде как нет, на основании чего кто т о должен слушать этих старых маразматичек? Они готовы нести ответственность и выплачивать компенсации?
Ответить
Если б на меня напала стая, я б их собственноручно на следующий же день котлетками с изониазидом угостила и похрену мне на морали волонтеров.
Ответить
Намного вероятней, что его избили и ограбили люди, а потом кинули собакам, чтобы замести следы...
Ответить
Если так, то на теле были бы гематомы, ссадины, синяки. В статье речь только о ранах от укусов.
Ответить
на этот вопрос ответит следствие. так что ваши догадки ни к чему. А вообще случаи нападения собак не редкость. Проосто не всегда эти случаи со смертельным исходом. Люди становятся инвалидами и тогда не такой резонанс у происшествия.
Ответить
супер :evil
собачки просто ДОЕЛИ отброс человеческого сообщества
санитары, млять
Ответить
Странная, сфабрикованная легенда. Все голословно. У нас в СМИ очень любят страшилки показывать, почему же не показали тело, не озвучили ФИО....и предварительные данные,это же не факт нападения собак на человека.
Ответить
Вам фото обглоданных конечностей нужны :-o
Ответить
не, а чё? У нас любят всякую кровищу показыватть. Как собак травят, так трупики показывают, а как где-то кого-то покусали, так фоток нет. "А был ли мальчик?"(с)
Ответить
:crazy, вы тролль, потому что таких ...
17.01 12:55
:crazy, вы тролль, потому что таких дур просто на свете не бывает...
Ответить
уже все озвучили и ФИО его и матери и возраст и кем работал и куда и зачем шел и данные вскрытия.
Ответить
Огласите пожалуйста ФИО, где работал, куда шел и фото его .... хотя бы прижизненное, что-то я не нашла
Ответить
http://www.ntv.ru/novosti/431936/
Ш@покляк *
17.01 13:52
Ответить
Маманя видно сильно любит выпить. Лицо ангельское-пропитое, заслуживающие уважения и доверия)))). Семейка там видать вся славная.
Ответить
Таксист-выпивоха? Ню-ню.
Анонимно
17.01 14:02
Таксист-выпивоха? Ню-ню.
Ответить
Большинство водил выпивохи.
Ответить
То есть, они годятся только на прокорм бродячим собакам?
И кто-то еще будет утверждать, что любители бездомных псов здоровы психически?
Ответить
Ответить
Дама не надо все смешивать. В деле Римского все становиться на свои места. И таксистом он не был, это уже очевидно. Замочила маманя и ейный сожитель сыночка и подкинула собакам.
Ответить
Да никто и не сомневается, что одичавшие подобия собак ни в чем не виноваты. :)))
Ответить
Откуда дровишки? Или это ваши фантаз...
17.01 14:19
Откуда дровишки? Или это ваши фантазии7
Ответить
еще кто смешивает))) ога, и вообще он сам себе убил и съел))) а патологоанатом тож алкаш и был пьян))))
Ответить
Ответить
и? не думаю, что статистика "добрых дел" бродячих собак/стай будет на равне или приблизится к статистике сожранных/покалеченных
Ответить
А надо думать. И то что в людях развивают исключительно зло...... добрых людей и поступков очень много, но это мало кого волнует. Зло всегда громогласно, добро оно тихое без претензий и обсуждений.
Ответить
думать о чем? что гипотетически бродячая собака может кого то спасти? а может и сожрать? увольте! я вообще не хочу их видеть в городе, им не место на улицах и т.д.! Опасности от них в разы больше, что бы не говорили защитнички... и да\. сравнивать людей и собак и их поступки между собой... не совсем не умно, вот правда)))
Ответить
Я много чего и кого не хочу что-было в городе. Опасность исходит от людей, человек уже давно обрел рамки хищника, уничтожать все и вся на своем пути, только ради эгоистических побуждений. Пусть у меня будет все, а бомж пусть загнивает, пусть люди друг друга уничтожают любыми способами. Это убийственная психология и для самих, у которых все есть... вот человеческого уже нет. Живут как зомби, лишь бы крови. Больше отвечать вам не буду, а вы можете дальше фриковать. Удачи ;-)
Ответить
Ага.
«Сегодня съел курицу — завтра откусишь голову девушке»

Если Вам более понятно собачье поведение. То - да. Я - женщина (сука), у которой есть дети (щенки). И я охраняю свою территорию и своих детей. И если кто-то (стая одичавших псов) посягнет на меня и моих детей, я их уничтожу. Потому, как от них исходит опасность.

Это та же ситуация, только глазами человека. И мне она ближе.
Ответить
Это вы опять шавок с людьми решили сравнить?)))) и кто еще фрикует тогда)))) и почему кто то должен думать о бомже? ночлежки есть? на бюджетные деньги? ну так я на это налоги плачу (хотя не очень хоцца) мне еще вменить в обязанность думать или сострадать хотите?

и к чему ваши громкие завывания о не человеческом/эгоистичном? Не должно быть шавок на улицах, их место в приютах/на радуге, а теперь пусть защитнички пожинают то, за что боролись, митинговали против усыпления через три недели если не пристроится? митинговали, ну теперь из пасти яд вытряхивайте и шавок хороните пачками...

и маньяков/убийц/бомжей тоже не должно быть, но от этого факт пребывания собачих стай не становится более "легальным"
Ответить
А я вообще не понимаю смысла держать в приютах по три тысячи никому не нужных, как там было... мохнатых испражняющих табуреток. Которые никому не будут нужны никогда. Которые всю свою жизнь проживут в тесном вольере и будут видеть только пару-тройку волонтеров, их кормящих.
Это называется человечностью и милосердием? Этим гордятся здесь отметившиеся любители собак?
Ответить
Да у вас истерика прям какая то - Лю...
17.01 15:57
Да у вас истерика прям какая то - Люди зло! Я бы вас подлечиться отправила. Спасатели, пожарные, врачи, водители которые возят вас на работу каждый день. А у вас прям кругом заговор:animal2. Если бомж стал бомжом, потому что просрал свою квартиру, мне его по человечески жаль, я дам ему одежду и тарелку супа, но жить к себе не пущу, и вы тоже не пустите. А то, что вы видите в обществе - каждый видит то, что хочет видеть. ВЫ мож где то не там ходите? Зайдите в поможем вместе, в моральную поддержку например, а не вещайте тут всякий бред, все вашей психике это полезней будет.
Ответить
ога, у меня мама с племяшкой шли дворами и племяшка побежала на детскую площадку, и там ( прямо на дет. площадке)на нее накинулись бездомные собаки, теперь она всех собак боится, как огня. хорошо мама успела подбежать и как-то отогнать их вовремя, ну конечно ведь они защищали "свою" территорию, а нехорошие дети им мешают.
Ответить
да какая б не была, вы видете в этом повод сожрать ее собаками?
Ответить
Я не вижу повода обвинять в убийстве собак. Здесь совсем другая история, мать алкоголичка, сын живя с подобной матерью вряд ли отличался примерным поведением. Намеренно создали ложную историю. Цель у СМИ всегда одна стравить, натравить, вытравить все человеческое.
Ответить
:crazy. По вашей логике, надо посели...
17.01 16:04
:crazy. По вашей логике, надо поселить бродячих собак поближе к бомжам, и пусть пережрут друг друга, бомжи тоже примерным поведением не отличаются.
Ответить
слушьте, ну неужели никакого- тотемного, доисторического страха нет такое ляпать? скажите, что вы реальный психицкий персонаж??? за полтора рубля или ради слива такое ляпать? некрофаги какие-то...
Ответить
а срущим повсюду меховым табуреткам медаль за зачистку, да?
иди-ка ты в собачий питомник, в вольерУ, женщина
и как можно дольше не возвращайся
Ответить
Награда ищет героев: "Отправлено Сегодня, 11:53
- 4 в промзоне, где на днях загрызли мужчину."

http://vredy.org/index.php?showtopic=12637&st=20
Ответить
улыбнуло
"У зоосеков на все случаи, включая загрызание до смерти всегда найдутся оправдания
-человек спровоцировал т.к. держал руки в карманах или махал руками
-человек спровоцировал т.к. шел мимо собаки
-человек спровоцировал т.к. посмотрел в глаза собаке
-собачка была голодна, а человек её не покормил- сам виноват
-у человека была плохая карма
и так далее. "
Ответить
а где эта промзона? Что за район?
предположу, что парень действительно был нетрезв, поэтому и не на машине домой отправился
но это дела не меняет
бесхозных животных в городе быть НЕ должно
все собаки должны быть за замками, заборами, на поводках и цепях
иначе они подлежат утилизации
Ответить
Второй Иртышский проезд. Гольяново.
Ответить
да уж... до метро там идти далеконько...
не ходите, дети, в Африку гулять(с)
пейте пиво дома(((
Ответить
Мля, я в шоке от этих волонтёров-доброхотов, защитников животных!
Это я в СВОЁМ городе, ЦИВИЛИЗОВАННОМ городе, должна передвигаться перебежками, оглядываясь и прячась по окопам, чтоб только шавку какую-то не спровоцировать??? Да что за нах?! Любите скотинку? Отлавливайте и вывозите в тайгу что ли, или в степи какие-нить, где ДИКИМ животным самое место. Медведей, забредших в город, или волков никто ж не прикармливает - усыпляют или отлавливают и возвращают в места исконного обитания. Города для ЛЮДЕЙ, а не диких шавок!
Ответить
Травить, отстреливать-однозначно. Да, жестоко, но жизнь людей ценнее.
Ответить
Жизнь людей?????? каких, которые выбрасывают из окон своих малолетних детей, причем и по очереди ...двух Вот кого отстреливать надо и ценности в таких людях нет никакой. Пусть жестоко.
http://ria.ru/trend/Dolgoprudny_children_24062012/
Ответить
Вы идиотка? Дети ходят по улице и что они могут против стаи собак??? У нас возле школы завелась, приставали к детям, порыкивать стали. Позвонила-приехали, отстрелили всех.
Ответить
да, жизнь ЛЮБОГО человека дороже жизни ЛЮБОЙ собаки

за исключением случая, когда человек мой враг, а собака мой питомец;-)

но, как вы понимаете, это уже смешные и жалкие субъективности;-)
Ответить
да ладно, прям любой собаки и любого человека...
если угроза жизни будет нехорошему человеку и милому дворовому Тузику- любимцу детей и взрослых, угадайте, кого бросится спасать большинство в первую очередь?
Ответить
А ты и твоя мама тоже кого-нить повыкидывали из окон? Или ваша жизнь меньше жизни собак?
http://nnm.ru/blogs/samovar1/zhivotnyy-uzhas/#cut
Ответить
Вряд ли его жизнь ценнее жизни хорошей собаки.
Ответить
жизнь любого педофила и расчленителя ценнее жизни срущей меховой табуретки
Ответить
почему вы их табуретками упорно называете? на них сидеть нельзя)))
Ответить
В соседней теме одна защитница животных назвала умственно отсталого человека испражняющейся табуреткой. Удалили, судя по всему эти посты, не нашла.
Но аналогия осталась.
Ответить
Нет! А если этот педофил вашего ребенка растлил? вопрос просто в случае...
Ответить
А если срущая меховая табуретка насрала тебе в рот, твой ребенок увидел это, стал ржать, на этой почве у него шарики за ролики заехали и он стал педофилом?
Ответить
Причем здесь педофилы? Погибший педофил? И что, собаки сначала спрашивают, а потом грызут?
Для педофилов и расчленителей есть суд.
Надо людей любить в первую очередь, тогда все встанет на свои места, и вопрос чья жизнь ценнее, человека или собаки, отпадет сам собой.
Ответить
Нет! собака тоже живая, не буду сравнивать.
Ответить
Глисты тоже живые.
Вес/на C.B.
18.01 15:36
Глисты тоже живые.
Ответить
Ну и что? Заведите глист вместо кошки...
Ответить
у меня есть
мои кошки - это МОИ кошки. Мое имущество. Я за него несу ответственность. Они стерилизованы, привиты, присмотрены, срут в специальный сральник.
Никого не жрут.
Ответить
Ваш пост выше!, что если бы человек был ваш враг, а собака ваш питомец, то вы бы выбрали жизнь питомца , вот и ответ... мне из неизвестного человека больше жаль, неизвестных собак, которых убили - про пострадавшего ничего не скажу, мало данных.
Ответить
если моя кошка загрызет человека, который - будь он последняя срань и рвань - но не угрожал здоровью и жизни меня и моих близких, я ее усыплю без сожаления
с облегчением
Ответить
с точки зрения официальной версии государства- да, с точки зрения обычного нормального человека-нет, наше право.
Ответить
да ты видно совсем обкурилась? Сама то поняла, что написала? У тебя же сын? Оху-ла, точно. Бля. Просто слов нет. Пусть этот педофил ценный встретится тебе
Ответить
Дворовых собак по-особому холят
за то, что они, на луну подвывая,
от будки до дома все ходят и ходят
под гулкою проволокой.
Как трамваи... Я их не тревожу.
Я с ними не знаюсь.
За это они меня вправе облаивать...
Но жарко читать мне спокойную надпись:
“Собак без ошейников будут вылавливать”.
За что их? За внешность?
За клочья репейника? За пыльную шерсть?
За неясность породы?
За то, что щенками доплыли до берега?
Доплыли и стали ошибкой природы?..
Собаки-изгои. Собаки-отшельники.
Надрывней поминок. Ребенка добрее.
Они бы надели любые ошейники, надели бы!
Если б ошейники грели.
За что их? У них же — душа нараспашку.
Они ж в Человечество верят отчаянно!..
И детское: “Мама, купи мне собачку...” —
в собачьих глазах застывает печалинкой...
И вот, — разуверившись в добрых волшебниках,
последнюю кость закопав под кустами, —
собаки, которые без ошейников,
уходят в леса.
Собираются в стаи...
Ты знаешь, у них уже — волчьи заботы!
Ты слышишь: грохочут ружейные полымя!
Сегодня мне снова приснятся заборы.
И лязги цепные за теми заборами.
Ответить
В год съедают сотни миллионов свиней. А они поумней собак будут...
Ответить
Видимо, в отличие от вас. Причем здесь свиньи7
Ответить
Собака ничем не лучше свиньи, с какой стати к псам какое-то отдельное отношение должно быть?
Ответить
Неужели непонятно, что жестокость к животным очень быстро превращается в жестокость к людям?
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И «против» и «за» раздавались у них голоса —
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?»
И больше не поднял с натруженных лап головы.

Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков —
Везти или нет им с собою своих стариков.
Ответить
Гуманно усыплять надо. Зачем жестокость? Кошерненько так усыпить и все дела.
Ответить
Я против бездомных собак в городе...

случай: гуляла в маленьком парко-лесочке с коляской, ребенку было 5 месяцев, и тут из под ворот газовой станции или еще какой то хрени с надписью газпром просачивается свора собак с лаем, окружили, не дают идти/пройти, прямо бросаться начинают, на ребенкинский плачь тоже рычат и лаят, шерсть дыбом((( народу никого, как же я испугалась((( хорошо что мой отец был дома после смены, я ему дозвонилась и он в тапках (переобуться забыл) бежал с травматом в лес!
конечно работники этой хлабуды от собак потом открестились, типа мы их только подкармливаем... а отловчиков не пустили на территорию((( потом, насколько я знаю, они напали еще на одну мамочку с ребенком и какой то добрый человек их убрал куда то!

и после этого тут кто то говорит что просто так не кидаются? я не там шла? чем то махала? или "химия" какая? (были и свои собаки и в детстве всех деревенских к себе приучала)
Ответить
Инструкция о том,как защититься от братьев наших меньших:

Большинство собак — это сильные животные с хорошо развитой мускулатурой и весом от 30 кг. и более. Основное собачье оружие — зубы, лапы не в счет, так как ис­пользовать когти пес не умеет. Типичное нападение животного — прыжок на грудь, опрокидывающий про­тивника, затем укус. Характер укусов зависит от темпе­рамента и породы собаки. Одни сразу метят в горло, другие стараются вырвать куски мяса из крупных час­тей тела. Все сказанное относится к собакам, натасканным на человека. Кроме того, такие собаки весьма подвиж­ны и умеют уклоняться от ударов.

Но у собаки, так же как и у любого живого существа, есть уязвимые места. Прежде всего, это переносица и кончик носа, затем затылочная часть головы за ушами, темя, ребра, солнечное сплетение, копчик и суставы лап. К наиболее уязвимым точкам можно отнести нозд­ри, глаза и все слизистые оболочки, у кобеля — генита­лии.

Удары, нанесенные по болевым точкам, будут более эффективными, как и в случае обороны от человека. Однако собаки бойцовых пород и те, что натасканы на человека, умеют терпеть боль. Поэтому ваши удары должны быть направлены только на поражение. Взять таких собак на болевой контроль очень трудно. Поэто­му их нужно вывести из строя чисто механически: не просто сделать вид, будто ломаете лапу, а действи­тельно ее сломать.

Напав на вас, тренированная собака уже преступила пределы дозволенного, поэтому нака­зать ее нужно очень сурово. И еще один момент: собака, натасканная на челове­ка, будет нападать даже на убитого врага. Поэтому кон­фликт с подобным животным является серьезным сра­жением не на жизнь, а на смерть.

Некоторые специалисты утверждают, что для большенства людей драка между собакой и человеком кажется психологичес­ки неприемлемой. Еще одной причиной, заставляющей людей избегать столкновения с собаками, является незнание, приемов самообороны, направленных непосредственно против животного. Исходя из этого, основной моделью челове­ческого поведения является пассивная оборона. Мы стараемся либо убежать от атакующей собаки, либо при­крыть руками наиболее уязвимые места, чтобы свести потери к минимуму. В этом случае собака имеет полное моральное превосходство над человеком. В ходе по­единка она не только не получает сколько-нибудь ощу­тимых потерь, но и выходит из конфликта победителем.

Поэтому, если на вас напала собака, подготовьтесь к тому, что вам придется стерпеть один или несколько укусов и часть вашей одежды будет непоправимо испорчена. Однако при активной самообороне ваши потери окажутся намного меньше, чем если бы вы предпочли закрыться руками или попробовать убежать. Не сдавайтесь, не рассчитывайте на милость победителя, ведь живот­ному незнакомы нормы человеческой морали.

В момент нападения животного мысленно представь­те себе картину, как вы душите собаку коленом, ломаете ей ребра, лапы, рвете ее на куски, а она визжит и вырыва­ется, пытаясь убежать. Таким образом, вы морально подго­товите себя к обороне, а нападающая собака мгновенно почувствует ваш настрой. Продемонстрируйте животному свою решительность и готовность немедленно принять бой. При этом вы должны почувствовать, как в вашей крови начинает бурлить адреналин . По­могите себе громким криком. Неважно, что именно вы будете кричать, главное — устрашающая интонация.

На неподготовленную собаку ваш крик подей­ствуют незамедлительно. Еще один психологический метод воздействия на животное — ваше поведение. Бойцовых и служебных со­бак учат нападать и защищаться от ударов человека. Не­обученная собака будет действовать в соответствии со своими инстинктами. С природой спорить не приходит­ся. Если намеченная «жертва» не убегает, а останавлива­ется и начинает обороняться, собака может растеряться: в веками отработанный сценарий внесены коррективы. В этом случае для продолжения боя животному по­надобится стая, чтобы окружить жертву кольцом и на­пасть на нее со спины. Но... стаи нет, и собака оказыва­ется один на один с сильным противником. И даже если она научена нападать на человека, в данном слу­чае вы ведете себя не как человек.

Подкрепите не­стандартное поведение, ведите себя как необычное животное. Не стоит делать только одного: пытаться убежать от агрессивной собаки. Хотя бы потому, что она бегает в пять раз быстрее, вас. Но из лю­бого правила есть исключения: если у вас есть воз­можность быстро забраться на пожарную лестницу, ветвистое дерево или прыгнуть в воду, не раздумывая, используйте этот шанс. Собака — не кошка, она не может вскарабкаться на дерево, лестница-стремянка также доступна не всяко­му животному, за исключением служебно - разыскных. А в воде собака практически беззащитна. Если вода до­ходит вам хотя бы до пояса, собаке придется к вам плыть. Здесь у вас есть явное преимущество: вы твердо стоите на грунте, а животное не имеет опоры для лап. В воде от собаки достаточно один раз увернуться, по­сле чего нужно схватить ее за загривок и, навалившись всем телом, уйти вместе с ней под воду. Если собака не слишком велика, то можно просто навалиться, при­гнувшись так, чтобы собачья морда оказалась в воде. Бой закончится примерно через минуту. Даже если со­бака вырвется из рук, повторить атаку она, скорее все­го, не решится.

Если укрытия поблизости нет, нужно занять оборони­тельную позицию или, что еще лучше, атаковать собаку. Например, побежать псу навстречу, крича и размахивая руками. Такое поведение сразу переводит агрессора в категорию «дичь», что для собаки практически незнакомо. У животного срабатывает инстинкт самосохранения. Если собака не испугалась и продолжает бежать в ва­шу сторону, все равно не останавливайтесь. Приготовь­тесь увернуться от ее прыжка, а после того, как псина промахнулась, наподдайте ей ногой под хвост.

Еще один момент: промахнуться во время прыжка — сильнейший стресс для животного, после такой неудачи у пса серьез­но страдает самооценка. Самое главное в этом случае — не дать собаке сбить себя с ног. Если же агрессивная псина оказалась еще и психоло­гически устойчивой, продолжайте активно оборонять­ся. При этом ваше поведение не должно принимать адекватные для человека формы. Примите устойчивую позу, упритесь ногами в землю и повернитесь к животному боком. При этом нужно нагнуть голову вниз, прикрыв подбородком горло. Если вы еще не сняли пальто или куртку, сделайте это, и используйте их, чтобы засунуть в собачью пасть. Можно также набросить одежду ей на голову, чтобы собака потеряла ориентацию. При этом начинайте наносить удары ногой по бо­левым точкам животного.

Запомните: лежачая собака уже не боец, поэтому постарайтесь ее повалить. После этого прыгните на пса, целясь коленями в грудь. Мож­но также запрокинуть его голову и резко ударить в ос­нование черепа. Если собаку на ввас спустили, помните: для собаки важно поддерживать визуальную связь с хозяином. Животное, лишенное подобного контакта, чувствует себя неуверенно. Поэтому, обороняясь от аг­рессивной псины, постарайтесь увести ее за угол дома, в кустарник или хотя бы за толстое дерево. Собака сразу же потеряет стимул, толкавший ее к нападению. Просто ей станет некого защищать. И потом, территория — чу­жая, вы — не дичь. Так за что ей, собственно, бороться? В этом случае она постарается прекратить атаку.
Ответить
+ если собака бездомная и одна, она убежит!
Мне было нечего терять, в руках был зонт, она бежала издалека ко мне с намерениями цапнуть, т.к. за день до этого уже цапнула меня за ногу сзади. Я повернулась к ней взяла покрепче в руку зонт для обороны и со словами - Ну иди сюда сука, сражнемся! пошла ей навстречу, ее тут же, как ветром сдуло!
Ответить
Как те, кто между человеком и собакой выбирают собаку, могут жить среди людей?! Это же ненависть к человечеству, к своим собратьям. Вы хотите жить в собачьей стае? Так посмотрите на животных и поймите, что животные не делают выбор между своим видом и чужим, между своей стаей и чужой.
Но все это до той поры, пока подобное горе не коснется Вас. Свою жизнь и жизнь близких Вы все же ставите выше жизни животного.
Ответить
Именно СВОИХ близких.
Ответить
я живу среди людей, но окружаю себя животными, и мне они более понятны, человек крайне хитрое и злобное создание в массе свей, извращённое, которое до конца может доказывать что друг и потом нанести удар когда совсем не ждёшь... намерения собаки более ясны с самого начала встречи.
Ответить
а шиш вы угадали, у собак тоже переклин бывает
Ответить
гораздо реже судя по сводкам, чем у людей...
люди вообще более жестокие звери по отношению как к себе подобным, так и к тем, кто отличается от них...
Ответить
Anonymous написал(а): >> человек крайне хитрое и злобное создание в массе свей, извращённое, которое до конца может доказывать что друг и потом нанести удар когда совсем не ждёшь...

Вы такая? Ваши родители такие? Ваш муж такой?
Ответить
а спорнем, что нет у нее мужа ;)
Ответить
+1 И родителей и детей и подруг:-D И сама она лживая и убогая баба. Собачки точно лучше.
Ответить
Автору цитируемого высказывания нужно убиться об стену, ведь она тоже человек. Как можно жить с таким грузом, зная, что ты "хитрое и злобное создание в массе свей, извращённое, которое до конца может доказывать что друг и потом нанести удар когда совсем не ждёшь...".
Ответить
была такой, когда дело касалось карьерного роста- и многие такие в подобном вопросе.
извращённо истреблять себе подобных- это человеческое, посмотрите сводки. Большинство собак понятно за что дерутся: за еду, за территорию, охраняя щенков...
А люди? И за всё это и просто так.
Ответить
пофигу мотивация
вы все это серьезно?
глисты тоже просто хотят есть и размножаться

вся пирамида хочет просто есть и размножаться
но человек вверху ее
его приорите
поймите это наконец вы-ыыы, обиженные жизнью любители меховых табуреток с заискивающими глазами
Ответить
тот кто во главе пирамиды должен быть более понимающим и гуманным к тем, кто стоит ниже и кто слабее, это и показывает о большей развитости.

Правда, к "меховым табуреткам" отношусь куда лучше, чем к мразям и преступникам. Будет тонуть педофил или убийца или бомж, или в пожаре гореть одновременно с собакой или кошкой- спасу сначала собаку с кошкой. А там уже если будет за кем возвращаться далее по списку.
Ответить
Обычно, защитники бродячих собак обвиняют людей в жестокости . При этом часто упоминают, что истребляя бродячих собак в городе , люди примутся за истиребление наапример бомжей. Но из вашего поста понятно, что жизнь бомжа вы ставите ниже собачей. А ведь бомжи по-сути слабые люди, как правило не приступники. Многие из них оказались на улице по глупости или из- за мошенников. Так что тарелку супа бомжу вы не подадите, а вот собакам бродячим кастрюлями носить будете. Вы очень жестоки .
Ответить
я не защитник бродячих собак, я просто любитель животных. Бомжей нормальных только в сюжетах по телеку и видала иногда, в жизни не всё так радужно с ними. В бОльшей массе своей это опасные люди и переносчики заболеваний.
Собаки вполне успешно социализируются, готовы быть нормальными и идти на контакт с человеком, если им обеспечить хорошее место в приюте и еду. Подвигнуть большинство бомжей отказаться от выпивки и пойти на работу(даже предоставив общежитие)- практически нереально.
Ответить
лимита в москве так обычно себя ведет
Ответить
очень смешно :) но вы не правы, коренная москвичка, происки как раз направлены были против лимиты.
Ответить
коренным москвичам как раз такие звериные замашки и не свойственны
Ответить
значит, считайте, что коренные москвичи в последнее время мутируют.
Ответить
прискорбно
Anonymous
26.01 02:08
прискорбно
Ответить
так и знала, что говностишки начнут постить рано или поздно

мне больше про дельфинов нравицца

и про "лошади умеют плавать"
Ответить
Странно, что-то вас все на фекальную тематику сносит. Запорами что-ли страдаете, или энкопрезом? Дак полечитесь, авось полегчает. Глисты тоже, говорят, лечатся...
Ответить
Бродячие собаки должны быть либо уничтожены, либо распрделены по приютам. Срущих собак , за которыми не убирают кучи, тоже надо истреблять вместе с их говнохозяевами. Когда на улицах исчезнут кучи и ВСЕХ собак будут водить на поводках , тогда я буду относиться к ним положительно.
Ответить
вот про срущих собак и поводки,вы в точку....
Ответить
А меня бесят пакеты от чипсов, пустые бутылки и банки, сигаретные бычки и т.д. которые валяются в парках и на улицах. Вот таких говнолюдишек к стенке ставить через одного.
Ответить
Да-да. А Вы не курите и фантики строго в карман складываете. Вместе с говном своего любимца.
Взяли бы да убрали, раз бесит.
Это же стандартная фраза владельцев срущих табуреток: Вам надо - Вы и убирайте.
Вот и начните с себя.
Ответить
А я вот действительно не курю и фантики в карман складываю, если урны по близости нет. Вам этого не дано понять :)
Убирать ваше говно за вами я не собираюсь.
Прежде чем такое предлагать, поубирали бы говно за собачками, раз вас это так раздражает ;)
Ответить
А почему ваш оппонент должен убирать говно за беспризорными собаками?
За собакой убирает говно либо ее хозяин, либо - если она без хозяина - проще убрать собаку.
Ответить
А почему я должна убирать за оппонентом? ;)
Ответить
А почему оппонент должен ходить у себя по городу как по минному полю, благодаря чудным кучкам любимцев собаководов?

Прежде, чем поучать кого-то, нужно начать с себя.

Если что - я фантики не разбрасываю. И не курю.
Но регулярно мою детскую обувь от налипших вонючих "подарков".
И у меня периодически при этом возникает желание разбросать отраву в местах, где выгул запрещен. Если хозяин боится уронить корону, убрав за своим питомцем кучку, то пусть после этого не плачет о жестокости людей.
Ответить
Есть примета такая: в говно наступить - к деньгам. Так что скоро озолотитесь :)
Ответить
То-то я и смотрю, что у всех собачников короны золотые. Никак за питомцем не убрать - свалится.
Ответить
Вы действительно не видите разницы между срущим беспризорным животным и человеком, бросающим фантик, но при этом являющимся чьим-то близким... налогоплательщиком... гражданином?;-)
От него есть или может быть ПРОК - как минимум семье, как максимум обществу и человечеству.
Животное перестает быть правообладателем, как только оказывается БЕСХОЗНЫМ.
Если он не белый амурский тигр или стерх:-7
Ответить
Конечно, разница присутствует. Собак не пускают в общественные туалеты, а для людей урны присутствуют. И у людей интеллект есть (не у всех, как вижу по этому топу), так что с них и спрос больше.
Ответить
Перефразирую: чисто не там, где не срут, а там, где убирают. Где миллионная армия дворников?
Ответить
не перефразирую, а перевру весь смысл.
почему дворники должны убирать дерьмо за вашими собаками???
Ответить
У меня нет собаки. Это раз.
А два - перефразировав или не перефразировав - у дворников зарплата насчитывается не за трудодни, трудочасы и трудонихеранеделание, а очень чётко, по формуле "площадь х тип территории". Газон - это тип территории, его цена отличается от асфальта. Зимой отсутствие надобности убирать газон компенсируется повышенной ценой за уборку снега.
И последнее - НИ ОДИН ДВОРНИК НИКОГДА НЕ УБИРАЕТ ГОВНО ЗА СОБАКАМИ. Ни на зимних газонах на снегу, ни на летних газонах с подросшей травой. Если бы оно было голубого цвета, оранжевого или относилось к т.н. цветному мусору (фантики, окурки и т.д.), тогда его бы убирали, чтобы газон оставался зеленым. А так его просто не видно.

И, кстати, написав тут известнейшую поговорку, под словом "ср..т" я имела в виду не собак, а то, что город (Москва) выделяет (про коррупцию не будем) до фига денег на уборку территории, поэтому кто бы что ни кинул мимо урны - сетовать на это не фига, пошёл и убрал. Дворник - труд уважаемый (только за физическую выносливость), но низкоквалифицированный. И никто никому эту работу не выбирал и не навязывал.
Ответить
Защитники животных, обвиняют людей в жестокости. Твердят о том что, догхантеры(в силу сложившихся обстоятельсв в нашем городе , пытаются бороться со стаями бродячих собак) чуть ли не маньяки , начинающие с животных. Однако есть другая статистика. Вот они- любители собак:
ОТНОШЕНИЕ СЕРИЙНЫХ УБИЙЦ К ЖИВОТНЫМ
Чикатило А.Р. очень любил животных, особенно собак и кошек, Головкин С.А.любил лошадей и работал зоотехником, Оноприенко А.Ю. держал любимую породистую кавказскую овчарку, которой гордился, Пичужкин А.Ю. заманивал жертв на могилку любимой собачки, а людоед Джумгалиев Н. открыто называл себя защитником прав животных: “Я поступал с людьми так, как они поступают с животными, то есть ел.”. Почти все известные людоеды держали собак и кормили их остатками человеческого мяса.Гитлер обожал свою овчарку.
Ответить
И что? Не забудьте, что только в США почти 73 миллиона домашних собак, стало быть, в США 73 миллиона потенциальных маньяков? Я не зоозащитник, но данный аргумент уж совсем бредовый.
Ответить
Имелось в виду, то что зоозащитники причисляют людей благосклонно относящихся к отлову-истребленю бродячих собак как начинающих маньяков. Кричат на каждом углу о том, что "сначала собак уберете с улиц , потом за бомжей и стариков примитесь". Однако, статистика показывает , что самые громкие маньяки и серийные убийца, очень любили своих питомцев, гораздо больше людей.
Просто достали шизанутые зоозащитники , псевдоопекуны. Которые даже при смертельных случаях нападения их собах противодействуют отлову. Прячут своих бродячих псов при карантине на бешенство в районах и подставляют чужую жизнь опасности.
С уважением отношусь к ответственным собаковладельцам, убирающим фекалии за питомцем, выгуливающем внаморднике и поводке или на своей территории за забором, уважительно относящемуся к окружающим.
Ответить
Власти начинают что-то предпринимать только тогда, когда наступает большая ж.. В прошлом году в Зеленограде всю весну отлавливали бродячих собак, больных бешенством. Недавно видела, опять собаки начали попадаться, видимо, в этом году опять ждать карантина.
Ответить
А я вчера бездомной собаке купила сосиску в тесте. Она была безумно благодарна. Нормальная, неагрессивная, вменяемая собака. За что ее надо убить? Сколько ж ебнутых людей, которым мешает все, что шевелится. Про агрессивные стаи я не говорю. Но вы ж всех убивать предлагаете. Можете не отвечать, впрочем. Ваше мнение понятно и приятно, что не все такие уроды.
Ответить
а я отвечу
так... нечестно((
ты в ответе за тех, кого приручил
возьмите собаку
или сдайте в приют
не можете - лучше усыпить
потому что в следующий раз она доверчиво подойдет к другому человеку за сосиской, а ей дадут сапогом по морде... или протянут хотдог с ионизидом (??)
в лучшем случае от таких вот "качелей" пес будет... нервным (со всеми вытекающими)
НИЧЬИХ собак быть не должно
так же, как и детей
Ответить
Ах, Настя:) Вы, как никто, умеете играть словами и понятиями:) Да, не должно быть ничьих детей и ничьих собак.
"- Ты видишь суслика?
-Нет.
- И я нет. А он - есть!"
Они есть, увы - ничьи собаки и ничьи дети. И, что характерно, были всегда. Ничьи собаки всегда входили в экосистему города. У нас нет нормальных приютов, их вообще очень мало. И собака у меня есть. Та собака взрослая, и уверяю, повидала всякого. Что люди разные бывают, знает, конечно же. Но вчера вечером она хоть голодной не была, и то хорошо. Меня другое удивляет - ну не считаешь нужным кормить, пройди мимо. Почему столько людей, которым непременно надо вот так - сапогом по морде?
Ответить
а я и прохожу мимо
но иногда - ага, "выношу" что нибудь из дома
или вскрываю упаковку чего-нить съестного прям из сумки, когда разгружаюсь
потому что - да, "заискивающие глазки"... и так просто стать добрее в собственных глазах
а потом я ловлю себя на том, что "это неправильно"
потому что людей, которые "сапогом по морде" - реально стало больше (даже с учетом того, что вроде как меньше стало детей, мучающих кошек сознательно... по сравнению с послевоенным детством моего папы)
и еще стало больше вот таких вот стай, где собаки уже иной видовой принадлежности - хищной
ближе к волкам (шакалам? гиенам?)
Ответить
:) Они совсем не всегда заискивающие. Вчерашняя собака вообще сидела по уши в сугробе и ничего не просила. Но была приятно удивлена и благодарна. Да, очень может быть, что это неправильно. Но приходится работать с тем, что есть, да. Мне вовсе не хотелось чувствовать себя добрее. Но в конкретных условиях нашей жизни пусть лучше собака пожрет, чем не пожрет. При наших вводных мне это видится более правильным, вот и все.
А стай вообще стало меньше. В центре их нет почти. А уж выродившиеся в диких животных...не знаю, может, на совсем далеких окраинах. Собаки, живущие в городе, социализированы вполне. Вот почему стало больше людей нетерпимых, агрессивных и злых - вопрос, конечно, интересный...
Ответить
от Гольянова, где загрызли мужика, до Садового двадцать минут без пробок...
Ответить
Угу. Но собаки так быстро не бегают:) Там мутная история. Все предположительно. Голодная стая могла обожрать труп, это да. Но вот насмерть загрызть, чтобы сожрать - верится с трудом. Ничего, канеш, не утверждаю.
Ответить
А почему, собссно, верится с трудом?...
холерна Басенька *
22.01 17:36
А почему, собссно, верится с трудом? Это не единичный и не уникальный случай, собаки хищники и охотятся, когда охотятся, валят и грызут. А бегают собаки, обычные, не гончие, со скоростью 40 км/ч. От Гольяново до Садового 15 км примерно.
Ответить
Да не воспринимают они людей как пищу. Это не тигры и не львы. Наверно, такие случаи бывают, но говорить о них, как о системе, право, не стоит. Это редкая редкость. Значительно большая, несравнимо большая редкость , чем пьяные водители.
Зачем гольяновским собакам переться на Садовое? У них своя территория.
Ответить
Вы точно знаете что и как воспринима...
холерна Басенька *
22.01 17:49
Вы точно знаете что и как воспринимают собаки?
Ответить
Думаю, я это знаю лучше, чем вы. А вы уверены, что точно знаете, что и как люди воспринимают? Точно-точно я и за людей не поручусь.
Ответить
За людей не поручитесь, но поручитес...
холерна Басенька *
22.01 17:53
За людей не поручитесь, но поручитесь за собак?
Ответить
Скажем так. Если случится ночью оказаться в пустынном месте, предпочту встретиться с собаками, а не с людьми.
Ответить
Как будто стаи собачат - это дельфины в привычной среде.
Собаки делят уже территорию с человеком. Как делят исламисты в лондонах территорию на такую и нешариатскую.
Истинные враги еще головы не подняли - так суррогаты становятся врагами.
Обращу ваше внимание на статью:
http://nnm.ru/blogs/samovar1/zhivotnyy-uzhas/
Ответить
Таких как вы-прикормщиков пруд пруди. Собачка пожрет-пожрет, да ощенится. И вот у магазина не одна пара, голодных глаз , а шесть. Вот каr рождаются стаи. Во многих странах запрещен прикорм бродячих животных, по причине того , что это увеличивает их численность.
Ответить
Ощенится от того, что пожрет? Ну вам виднее.
Ответить
Течную суку кобели издалека чуют.
Сытая сука более готова к размножению.
Ответить
Вчерашняя собака был, кста, кобель:) Но это не имело значения.
Мне интересно, где вы живете, если вокруг бродят голодные агрессивные стаи? Они существуют в вашем воображении скорее всего.
Ответить
Ясенево, сегодня встретила стаю....
Ответить
Голодную, агрессивную, готовую вас сожрать? Видела и видела, они вам мешают?
Ответить
Да мешают. Сука потечет и кабели начнут бросаться. Видела это осенью. Да и вообще , кто знает что у них на уме. Может им аура моя не понравится, или сумка с продуктами приглянется, а может не понравится как я на коньках катаюсь? Почему я должна опасаться собак, за которых никто не несет ответственности, в родном городе. Погчему должна не бежать, не махать, не кататься на велосипеде, только потому что собаки начинают тебя преследовать.
Ответить
Вы только собак боитесь? С таким настроем лучше ваще дома сидеть. Вокруг очень много опасностей. И собаки - наименьшее из зол, я бы сказала. Почему на меня не бросаются, не преследуют и не кусают? Прям удивительно.
Ответить
Я не боялась собак никогда. Но когда мою семилетнюю дочь покусала бродячая собака, я их опасаюсь. Потому как понимаю , что собака имеет зубы, когти и все это работает с невероятной быстротой. Поэтому я против собак бродячих на улицах города. Дай бог не оказаться вам на моем месте или месте моей дочери. Кстати возле школы собаку прикормила сердобольная тетушка. Собака покусала не только моего ребенка. Отлова добиться не удалось, даже со справками из больницы. Где справедливость? Тетка так и прикармливала псину, и пофигу ей на остальных. Вы уверены что ваш песик возле магазина никогошеньки не обидел ?
Ответить
При чем тут магазин? Я его у метро видела. Да, я не думаю, что он кого-то обидел. Нервную, агрессивную собаку сразу видно.
Сочувствую вашей дочке. Как это получилось? Просто покусала без всякой причины?
Ответить
Причина то была, ощенилась она . ну и кинулась на проходящего ребенка, че ей там почудилось, фиг его знает. Нам от этого не легче. Но блин факт, того , что мне не удалось добиться отлова. Не было финансирования, через продолжительное время обещали отловаить, стерилизовать и ВЕРНУТЬ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО ОБИТАНИЯ,. Вот это жесть. Человек законодательно от собак вообще никак не защищен. Это как то не правильно. И еще взбесила та тетка , которую эту собаку на этом месте прикормила и продолжала кормить.
Ответить
Прикармливать на постоянной основе возле детского учреждения, разумеется, глупость. Щенки...понятно все.
Ответить
Обратитесь к догхантерам
Ответить
У нас собаки поселились на территории детского сада, среди них была сука с щенками, которая кидалась на всех входящих в ворота, хотя к ее гнезду (на участке где гуляют дети, на минуточку) никто не приближался. Одну мамашку укусила. И несмотря на это всё находились сердобольные бабушки ходящих в этот сад детей, которые носили ей объедки. Ацефалия какая-то.
Ответить
Ну помогли кабелю перекантоваться. Он свою суку найдет и будет приплод. Кстати бродячие собаки должны шариться по помойкам, уменьшая кормовую базу крысам. А так плодятся собаки и крысы в геометрической прогрессии. А прикормщики раскладывают сосиски в тесте по углам домов для обоих популяций.
Ответить
Они ничего вам не должны. Как и вы им.
Ответить
Ну как бы это доказанный факт. Зоозащитники, всегда говорят о том, что бродячие собаки отбирают кормовую базу у крыс , не давая тем размножаться. А если собаку кормите вы, то должны быть взять её домой, и нести за неё ответственность. А я не прикармливаю бродячих псов и ничего им не должна. Мы в ответе за тех кого приручили. Данного конкретного пса у магазина, приручаете ВЫ.
Ответить
Я его не приручаю, я его видела впервые, и возможно, больше не увижу. А сосиску ему купить, чтобы не голодал, мне денег не жалко. И вам я ничего не должна, что я должна, я решаю без посторонней помощи. Я ж вас не учу, что неплохо быть добрее.
Ответить
Увидите его там еще не один раз, возле магазина. Тм где кормят, ини там и тусуются, еще и товарищей приведет. А я как бы не считаю себя злой. Помогаю , по мере возможности, людям .А прикармливать бродячих собак в общественных местах считаю вредительством.
Ответить
При чем тут магазин?:)) Дело было у метро. Раньше я его не видела.
Помогайте, кому считаете нужным. Это абсолютно ваше дело.
Ответить
Там, где я живу бродячих нет. Их сразу отлавливают. Непристоенных усыпляют.
Но пребывала в тихом шоке, приехав в гости к родственникам в Екатеринбург. Стаи по 6-10 голов преспокойно дрыхли в детской песочнице, лениво бродили по тротуару, выводок щенков резвился в местном парке... Собак ничейных было реально много. И ни одной кошки.
Ходить было страшно.

Может, сейчас там что-то поменялось, не знаю.
Ответить
Я не знаю, как в Ебурге и не могу об этом судить. В центре Москвы стай практически не осталось. Даже не помню, когда в последний раз я их видела. Одиноких собак изредка вижу.
Ответить
"В центре Москвы стай практически не осталось" аплодирую стоя! все, кто не вписался в садовое, идут на сосиски...
Ответить
Странно, что вы еще не сосиска. Или уже?
Ответить
я отстреливаю(сь).
Фрейзи Грант C.G.
22.01 22:03
я отстреливаю(сь).
Ответить
я в спальном районе(если можно так сказать), возле гаражей прикормлены стаи, они под вечер бегают "тусоваться" по всему району. Бегают уже много-много лет. Кошек, которых задирают- действительно жалко очень :( а вот мимо людей спокойно пробегают, свои дела у них. Причём парадоксально тому, что пишут тут- течная сука, за ней кобели, если шикнуть, сразу забывают о течной суке и отбегают подальше, только когда люди пройдут, "вспоминают" про свои инстинкты.Одни гаражи рядом с нашим двором, весной оттуда к нам во двор щенки убежали, двое, так дети с ними играли, прибежала стая искать своих и спокойно со стороны смотрела, потом одна собака начала скулить и щенки к ней подбежали, все вместе удалились. Возле этих гаражей- площадки для выгула собак,к хозяйским собакам не пристают, если рядом человек с собакой, то гавкнут пару раз для острастки и всё. Если бездомная "забежалая" собачка- погонят неслабо, часто бездомные, которым надо перебежать на другой конец, пристраиваются тихо паравозиком к человеку и идут за ним- тогда собаку не трогают. Ещё поразительно(и всё каждый раз хочу заснять на видео и выложить), эта стая перебегает улицу рядом с гаражами ТОЛЬКО по зебре и ТОЛЬКО на зелёный свет. Сначала думала, что совпадение, но видела много раз и другие люди подтвердили, что всё время так.
Мне лично и местным жителям эта стая не мешает. Зачем их убивать?
Ответить
вы уверены в том, что они НИКОГДА не бросятся на ребенка/прохожего?
Ответить
нет, конечно, более того, я не уверена, что лисы и лоси не заразятся по весне бешенством и не заразят кого-нибудь ещё и это спровоцирует эпидемию у людей, давайте их всех перестреляем?
А ещё я не очень уверена относительно моих соседей, очень уж они мутные, вдруг сзади кирпичом по голове...лучше их сразу за 101 км выслать или подальше.

А может быть всё и совсем наоборот, соседи со своими странностями проживут мирно за стеной, эпидемии бешенства не будет и собаки с нашего района проживут также и никого не тронут.

Надо кого-то наказывать и осуждать по мере совершения проступка. Если есть случаи доказанного нападения конкретными собаками, то их надо или изолировать или гуманно усыплять(к людям то же самое бы применяла), но всех равнять под одну гребёнку я не могу.
Ответить
Вы про гребенку потом скажите матери того, кого конкретные собаки искалечат\загрызут.... ну да, их потом того... матери и близким легче будет? собаки это ЖИВОТНЫЕ и они не предсказуемы, поэтому на улицах города не должно быть нечейных собак, вообще не должно быть! Хозяин/опекун и хрен знает еще кто, но за собаку и ее действия должен отвечать человек! и морально и материально!
Ответить
а люди кто? человека тоже после совершения преступления наказывают ведь, а никак не до. Пойдите скажите про гребёнку тогда уж всем пострадавшим от убийц и насильников, легче им станет, что человека посадили? И ведь хозяина и опекуна нет у взрослых преступников, отвечать только им.
Я считаю, что много лет люди живут бок о бок с определёнными животными и люди должны не ощущать себя пупами земли или города, а прикладывать все силы, чтобы мирно сосуществовать на одной территории с ними, если виноваты люди в жестокости к животным- они должны жёстко наказываться, если виноваты животные- также.
Ответить
и сколько раз в день вы разрешите своему ребенку/близкому пройти мимо потенциального убийцы? сколько частных уроков ребенку вы разрешите дать педофилу? Так почему вы защищаете стаи собак?))))

за любую собаку кто то должен отвечать не только морально, но и МАТЕРИАЛЬНО! тогда, я вас уверяю, многие опекуны и прочая шушера сами собачек на усыпления отвезут!
Ответить
Третьего дня не бабулька,но женщина пенсионного возраста ровно на той же дороге Восточного же округа столицы,на которой напали на мальчика собаки из стаи в истории рассказанной чуть ниже,выгуливала свою милую старенькую собачку по дороге в магазин.Без намордника и поводка.А когда та собачка кинулась на ребенка(типо поиграться),то были брошены слова - ты не бойся,она не укусит (*наверно*).
А вот если укусит - кто чем и перед кем ответит?
Ответить
ответа на мои вопросы не будет?)))))
Ответить
а на мои?
Anonymous
25.01 09:18
а на мои?
Ответить
бабулька перед ребенком, вернее перед его опекуном! А вот чем? так я уже писала, что надо ужесточать ответственность.

а теперь может на мои вопросы?
Ответить
потенциальным убийцей и потенциальным педофилом может быть любой, на то оно и слово- потенциальный.
стая собак- потенциальные убийцы, не более того, я их защищаю ровно как и людей до момента преступления.
Ответить
на вопрос то ответьте)))))
Ответить
на какой вопрос-то? на этот? "и сколько раз в день вы разрешите своему ребенку/близкому пройти мимо потенциального убийцы? сколько частных уроков ребенку вы разрешите дать педофилу? Так почему вы защищаете стаи собак?))))"

любой ребёнок проходит много раз в день мимо потенциальных убийц, любой ребёнок, проходя обучение где угодно под риском воздействия потенциальных педофилов. Чтобы не было риска общения с потенциальными педофилами и убийцами- надо ребёнка дома держать и никого домой к себе не пускать. Ответила?
Ответить
нет)))) я вас спрашивала про конкретно вашего ребенка! зная, что учитель подозревается\подозревался в педофилии вы согласитесь на частные уроки в ваше отсутствие?
Ответить
зная, что подозревался(ходили слухи, был замечен итд)- не соглашусь, конечно.
Если собака подозревается(ходят слухи об агрессии данной особи, была замечена в нападении итд), тогда считаю, что нужно её гуманно изолировать.

А до того времени как на людей, так и на собак распространяю презумпцию невиновности. Теперь ответила?
Ответить
собака это зверь! что у нее в голове и когда ее "перемкнет" никто не может знать, особенно если собака бездомная и стайная, поэтому и нефиг подвергать детей/людей даже гипотетической опасности!!! не место ничейным и непредсказуемым собакам в городе!

я другого ответа и не ожидала))))
Ответить
я ровным счётом ваши слова могу и к людям отнести " что у них в голове и когда их "перемкнет" никто не может знать", иначе с чего бы добрые "семьянины" маньяками становились, женщины в ПМС готовы наброситься и таки бывают чрезмерно агрессивными, а милые дряхлые бабульки могут звездануть палкой по хребту, если что-то не понравилось... можно продолжать список до бесконечности.
Ответить
и? пока не перемкнет человек пользу обществу приносит, в отличии от ваших любимых шавок! и потом человек несет и моральную и материальную и уголовную ответственность, тоже в отличии от шавок.
Ответить
Я как-то встретилась с такой стаей, ...
холерна Басенька *
22.01 19:42
Я как-то встретилась с такой стаей, идя до трамвая от сервиса, где оставила машину. Одна вылезла из-под забора, вторая, еще пара подбежали с другой стороны дороги... Очень неприятно, знаете ли, люди там почти не ходят, да и машины проезжают редко.
Ответить
А в таких местах всегда неприятно. Если б вы людей в таком месте встретили, большой вопрос, дошли бы вы до трамвая. Бась, одно дело, если стая проявляет агрессию. Но ведь полно абсолютно не агрессивных собак, которые к людям предпочитают не приближаться и обходят их десятой дорогой. Их-то за что надо истребить? Что за нетерпимость такая?
Ответить
В тот момент я была бы счастлива вст...
холерна Басенька *
22.01 22:59
В тот момент я была бы счастлива встретить там каких-нибудь людей, да и нормальные там люди ходят, просто редко, мало и в тот момент не случились.
Собака - это животное, управляемое инстинктами и гормонами. Бегала не опасная, а ощенилась и тут же стала опасная. Произвела полдюжины щенков и через несколько месяцев готова стая. И если эта стая живет в городе, то не приближаться к человеку вряд ли получится.
Ответить
классика... если меня не зажимают в парижском метро, то его не существует...
Ответить
Вас зато зажимают. Удивительно, что вас не сожрали до сих пор при такой тяжелой ситуации в городе.
Ответить
Сосисок купили? вперед!
Фрейзи Грант C.G.
22.01 21:32
Сосисок купили? вперед!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)