Из серии "Люди-звери"-10000
http://lifenews.ru/news/109497
В МВД не нашли состава преступления в действиях кондуктора, вытолкнувшего из автобуса 9-летнего мальчика за неоплаченный провоз школьного рюкзака.
Полицейские Кирова признали невиновным кондуктора автобуса, высадившего 9-летнего гимназиста посреди улицы в 30-градусный мороз. Женщина попросила мальчика оплатить провоз тяжелого ранца, объяснив, что рюкзак является ручной кладью...
9-летний ученик городской гимназии Всеволод Ашихмин попал под горячую руку кондуктора, когда не смог оплатить провоз багажа по требованию билетера.
- Женщина потребовала у меня 15 рублей за тяжелый рюкзак, - сдерживая слезы, рассказывает Сева. - После того как я отказался платить, она вытолкнула меня из автобуса спиной вперед и я упал.
Но люди пугают... Как можно было не вмешаться ? И как у это сволочи рука поднялась толкнуть малыша спиной на проезжую часть ?! Сволочь...
А ну-ка, давайте с нулевого километра начнём: Конституция предполагает, что 1) родители обязаны заботиться о ребёнке; 2) никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Всё - примите к сведению и исполняйте. Отправляете ребёнка одного в ОТ - пусть знает свои обязанности и права по тексту правил; не оплатил чего-то там по существу - сопроводите до милиции и пусть его родители забирают приходят.
А нет контролёра в природе - значит, уголовное дело за мошенничество, применение насилия к ребёнку. И если транспортная компания не хочет проблем - пусть пиздует или ответчиком (за своего контролёра) или пусть озадачится, кто там бабосы стрижёт за спиной у водилы.
Чё там папа, недогоняет, что ли?
Так вот - а был ли контролёр?
И вообще - считаю, что враки всё это. А папа проявляет активность просто потому, что как Жуков: чем за ребёнком смотреть, лучше куш с транспортной компании содрать. Надеюсь, ничего у него не получится.
тем более гимназия. там вообще возмущаться весом портфеля - пустой выхлоп((( да и не станут - люди рады что им честь выпала.
надо узнать что у мальчика за рюкзак
А рюкзак - это да. Некоторые рюкзаки целое стоячее место уничтожают. И фирменные, и нефирменные;)
В некоторых случаях контролеры прям нарываются на скандал.
Дети ныряли в воду с моста, и как-то получилось так, что во время падения или после, но ребенка укусила гадюка. Мальчик и его друг пытались сесть в троллейбус, но денег у них не было. И кондуктор спокойно высадила мальчишек, несмотря на то, что у ребенка был след от укуса, он был с бледными покровами, уже в полуобморочном состоянии. Телефоны мобильные тогда еще не у всех были. Мальчишку потом отвез какой-то сердобольный водитель и закончилось все хорошо, и даже служебное расследование было проведено и тетку наказали, но вообщем-то непонятно куда у наших простых женщин "при исполнении" делась душа?! Или кондукторы ее дома оставляют, когда на работу уходят:(
Это первая остановка, там в основном дачники и отдыхающие с пляжа, но летом бывает достаточно много людей, но почему-то все равнодушно смотрели как несчастного ребенка на улицу выгнали:(