Школа
169

В рубашке родилась

В очередной раз нахожусь в шоке от родителей-уродов.
"При столкновении с фурой ребенок вылетел через стекло прямо под колеса КамАЗа и остался жив. Ребенок во время движения находился не в автомобильном кресле, а просто лежал на задней полке машины (!!!!!!).
http://lifenews.ru/news/109750

Свернуть
Ответить
женщина не к раненому ребенку кинулась, а тряпье собирать. А девочка, оказывается, приемная...
Ответить
малыша сразу подняли!а потом она шмотье собрала и кинула в машину.Их вон как занесло.
Ответить
Подняли, сунули в машину и продолжил...
холерна Басенька *
22.01 18:05
Подняли, сунули в машину и продолжили наводить чистоту на дороге.
Ответить
Она даже не посмотрела, что с малышкой. После такого удара ребенок должен был или быть без сознания, или орать как сирена. И то, и другое не может не привлечь мать, которая хоть немного думает о ребёнке.
Ответить
занесло??? а какого фига он на обгон шел?
Ответить
бедный ребенок. Чудо, что выжила. А данное видео надо бы на курсах вождения показывать, как учебное пособие, почему детей необходимо возить в автокреслах.
Ответить
Насчет автокресел вроде верно. Но лет 8 назад именно потому что не было автокресла у нас в городе девочка спаслась. Она успела вылететь из машины вперед и в сторону как по кругу, и в этот момент на машину рухнул камаз. Отец чуть-чуть пострадал, а задняя часть машины, где девочка сидела, в лепешку. Если б была пристегнутая и не вылетела... Или судьба просто. Дело на перекрестке было, камаз пошел ка красный. Так она вылетела, и улетела с дороги, то есть не под другие машины. Просто чудо было какое-то.
Ответить
Но согласитесь, что такие случаи оди...
Светлана Сергеевна *
22.01 21:50
Но согласитесь, что такие случаи один на тысячу, а чаще всего таких чудес не бывает
Ответить
Это счастливая случайность. Ровно по той же счастливой случайности камаз мог не задеть ребенка в автокресле (вам для наглядности - можете найти в интернете видео, где два камаза складывают жигуль в гармошку, и из него один за другим выбираются целёхонькие люди).
Ответить
водителю камаза премию и ноги целовать тем родителям!
Ответить
Не будут они целовать, им ребенок тот не особо нужен.
Ответить
боюсь, что эти уроды отменят усыновление, если окажется, что у ребенка серьезные травмы.
Мне, помнится, три или четыре годика было, когда отец в аварию попал. Я чудом через лобовое не вылетела. Зацепилась ногой за водительское кресло. В результате у меня одна нога короче другой и искривлены кости таза (хотя я не хромаю и это не бросается в глаза). Это на всю жизнь. А тут годовасика головой.
Кстати, моих родителей этот случай _ничему_ не научил.
Ответить
в запале, я, конечно, согласна... Но это такой частный случай людей "из чувашии" (да простят меня его жители). Мы боимся прививок и безавтокресла, а они детей кутают даже летом - шоб не простыли. далеко не пойду - моя свекровь коршуном следит, чтобы ребенок не поперхнулся/замерз/перегрелся/съел с пола, но автокресло для неё - ужас что такое((( Эти конкретные - не любят, но не все же им подобные? не пуганные идиоты.
Ответить
Я могла бы понять отсутствие автокресла. Да, провинциальные такие комплексы. Но положить на полочку и гонять по встречке... это выше моего понимания.
И потом реакция когда ребенка только подобрали - бегом за вещами, блин, я не отношу себя к онажематерям. И в критической ситуации разум не теряю. Но я бы обосралась от страха за ребенка, мне бы не до вещей было точно.
Ответить
Про конкретных родителей я и не говорю, все всё видели... Но таких с полочками- тучи! И гибели или увечий ни в коем случае не хотят своим детям. Вроде. И будут стеклянными глазами хлопать, если им рассказать.
Ответить
ДА тут чуваши и не причем, речь-то про автомобиль с московскими (!!!!) номерами!
Ответить
Поселились чуваши в Москве, вот и но...
холерна Басенька *
23.01 10:43
Поселились чуваши в Москве, вот и номера московские.
Ответить
И живя в Москве они не слышали про автокресла ;) хотя тут нет единого мнения, в одних источниках кресло было, в других - не было.
Эх, здоровья девочке, так шандарахнутся :(
Ответить
Да как же можно посадить туда ребенк...
холерна Басенька *
23.01 10:56
Да как же можно посадить туда ребенка, да еще и ремнем привязать, ему ж неудобно, он же там долго не просидит, то ли дело на полочке под одеялком. Нас же вон возили без всяких кресел, и ничего - живы!
Ответить
Во! Знакомо до боли!
Фрейзи Грант C.G.
23.01 11:46
20
Во! Знакомо до боли!
Ответить
Мои московские соседи, родившиеся тоже в Москве, очень тяжело переживают наличие в моей машине автокресел. Подходят, и вопрошают, почему не бустер! Как я могла купить автокресло, ведь бустер - это то же самое, но дешевле. А Вы от чувашей чего-то хотите.
Ответить
А почему "чуваши"? Машина-то московская. Или у вас что-то личное к чувашам?
Ответить
да там сверток какой-то был, возможно документы. хотя могли сначала ребенка осмотреть - а то опять наверное бросили его туда откуда выпал((( кошмар
Ответить
обалдеть. точно в рубашке. я прочитала комменты выше,потом посмотрела. так девочку же папа поднял и в машину отнес.потом мама выбежала-собрать вещи с дороги.в шоке что только не сделаешь. главное все живы
Ответить
Ребенок вылетел через стекло и долбанулся об асфальт. Мама даже не посмотрела, что с ребенком. Ну не знаю, может в шоке истинное нутро и вылезает.
Ответить
не цепляйтесь
La Jorj V.I.P.
22.01 17:04
не цепляйтесь
Ответить
Что же вы вечно как-то не так все видите, зенки у вас по-особенному настроены. Отец взял ребенка, мать вещи, что в этом нелогичного?
Ответить
Какбе не очень логично, что родители...
холерна Басенька *
22.01 17:27
Какбе не очень логично, что родители запихнули поднятого с асфальта ребенка в машину и продолжили вдвоем собирать вещи.
Ответить
нормально они поступили,там типа одеяла детского подняли.
Ответить
Представьте, что ваш ребенок на ходу...
холерна Басенька *
22.01 18:04
30
Представьте, что ваш ребенок на ходу вывалился из машины на дорогу. Вы к нему не подойдете?
Ответить
это вы представляйте!женщина подняла вещи для малыша,кмк.
Ответить
Пральна, вдруг запачкаются, а малыша...
холерна Басенька *
22.01 18:07
Пральна, вдруг запачкаются, а малыша и нового можно усыновить есличо.
Ответить
Да, для малыша, который только что пробил головой стекло и треснулся об асфальт на сотке одеяло ну очень принципиально.
Ответить
Ага, для малыша, и повесила его на дверь
Ответить
Не вижу ничего логичного в том, что мать не бросилась к ребенку.
Ответить
Для вас логично собирать шмотье, когда у ребенка может быть смертельная травма, и вы даже не посмотрели, что с ребенком?
Ответить
а вы медик,знаете как правильно перемещать смертельно травмированного? тогда вопрос нет
Ответить
А причем здесь медик? Просто посмотреть, что с твоим ребенком - это нелогично?
Ответить
ей могло быть просто страшно.
Ответить
Далеко не все матери медики, тем не ...
холерна Басенька *
22.01 19:39
40
Далеко не все матери медики, тем не менее первый порыв нормальной матери, увидевшей что ее ребенок пострадал - броситься и посмотреть что с ним.
Ответить
Хвала водителю Камаза!
Родители - ебанаты, блять, кастрировать за такое надо!
Ответить
Водитель Камаза умница. По скользкой дороге успел таки на такой махине объехать.
Родителям стерилизация не поможет, девочка усыносленная. Почему они ребенка на полку то уложили? Там курица на заднем сидении сидела, держать лень было?
Ответить
Я написала - кастрация. Этим не поможет, зато другим неповадно будет.
Я, кстати, не поняла момент с полкой. Я сначала подумала, что сиденье с полкой перепутали.
Ответить
Я это часто наблюдаю. Особенно когда по трассе едешь, то мимо обязательно проедет машина, где ребенок маленький либо один на заднем сидении прыгает, либо на полке этой лежит и машет всем!
Ответить
пиздец....
Artemis D'Efes C.S.
22.01 18:21
пиздец....
Ответить
в этой машине нет задней полки ,там багажник сразу...че то напутали
Ответить
вы думаете они знали про автокресло?
Ответить
Думаете, они про него не знали?
холерна Басенька *
22.01 17:54
Думаете, они про него не знали?
Ответить
не для всех оно доступно((
Ответить
Значит не хер возить детей на машине!
Ответить
бедность людская.
Anonymous
22.01 18:02
бедность людская.
Ответить
но не финансовая, а интеллектуальная бедность.
Ответить
Угу, не самая дешевая машина доступн...
холерна Басенька *
22.01 18:02
Угу, не самая дешевая машина доступна, а кресло не доступно.
Ответить
не дорогая.
Anonymous
22.01 18:04
не дорогая.
Ответить
Что "не дорогая"? У них там жигули-к...
холерна Басенька *
22.01 18:06
Что "не дорогая"? У них там жигули-классика или может ока какая, сопоставимые по цене с креслом?
Ответить
Знаете, у нас первая машина была дев...
Светлана Сергеевна *
22.01 22:10
Знаете, у нас первая машина была девятка, а кресло ребенку сначала купили, Макси Кози, а потом Конкорд за 11 тыс. Машина - говно, так хоть как-то постараться защитить ребенка. Над нами еще знакомые пытались смеяться по этому поводу, но пошли все в ... сад
Ответить
Я могу понять аргумент "недоступно к...
холерна Басенька *
22.01 23:02
Я могу понять аргумент "недоступно кресло", если люди едут в старинных жигулях, доставшихся от дедушки. Но в данном случае это просто смешно.
Ответить
Для меня нет варианта недоступно кре...
Светлана Сергеевна *
22.01 23:06
Для меня нет варианта недоступно кресло, я бы сэкономила на чем угодно, но кресло было бы. Да и согласитесь, это банально неудобно - возить ребенка на руках
Ответить
И что? А есть и дешевые автокресла, к тому же б\у. Ребенку неважно в чем в машине ехать - в Romer за 15 тыс. или в недорогом кресле без всяких наворотов. Нужно обеспечить правильную фиксацию ребенка в автомобиле и все!. А нищебродские отговорки о дороговизне кресел уже надоели.
Ответить
Ребенку не важно, а в случае аварии ...
Светлана Сергеевна *
22.01 22:14
60
Ребенку не важно, а в случае аварии очень даже важно. Да и по удобности можно поспорить
Ответить
Это само собой, но тут вон многие орут, что "дорого иметь кресло", так уж лучше хотя бы, подчеркиваю, хотя бы недорогое кресло без наворотов, которое зафиксирует ребенка, чем просто швырнуть его на заднее сиденье или полку.
Ответить
Дешевое кресло стоит 1500 рублей. Да ладно бы кресло - эта ебанашка даже на руки ребенка не взяла.
Ответить
На руки брать смысла тоже нет. При р...
Светлана Сергеевна *
22.01 22:15
На руки брать смысла тоже нет. При резком торможении вес увеличивается в 10 раз- все равно не удержишь
Ответить
или придавишь всем весом своего тела.
Ответить
Да ладно, самое дешевое кресло 2500 стоит.
Ответить
1500.
Artemis D'Efes C.S.
22.01 18:25
1500.
Ответить
Да и дешевле есть, и бесплатно люди часто отдают. Было бы желание искать.
Ответить
Точно, особенно для владельца Мицубиси.
Ответить
Машина за полтора миллиона доступна, а автокресло нет? Ну-ну.
Ответить
да ну полтора ляма,у нас такая 2005г ,450 красная цена а постарше и того меньше
Ответить
да какая разница сколько она стоит-то??
я уже 6 лет на 10-ке езжу, но мне не приходит в голову ездить без кресла.
и таки да езжу с рёмером, ибо позволить себе 12 тыс (если заказывать из германии) могу даже я (типа как владелец "убогого" тазика)!!
а уж купить кресло попроще за 2-3 тысячи не могут они позволить - ну даже смешно обсуждать.
Ответить
Ну да, покупая машину за 400, не най...
Светлана Сергеевна *
22.01 22:16
Ну да, покупая машину за 400, не найти 10 тыс. для ребенка?
Ответить
Девушки,я не спорю про автокресло,оно должно быть при наличие ребенка в семье,мой ребенок всегда пристегнут,даже если поездка на 15 минут...просто там выше заоблачную цену за машину указали...у меня муж на грузовом хундае работает и пару раз (за 3 года)приходилось ездить с ребенком на ней ,даже туда купили бустер(возраст позволяет) и то считаю опасным т.к сидит впереди и лобовое там огромное и морды нет почти. бррр вообщем....а тут ужас вообще по трассе ,зимой на обгон (камазы то не далеко,он их видел ) и ребенок не пристегнут...
Ответить
Угу, на покатушки деньги есть, а на кресло - нет. Смешно!
Не можешь обеспечить ребенку нормальный уровень жизни - не размножайся. И точка. Не суметь купить ляльке карсит - это быть за чертой даже не бедности, а самой настоящей нищеты. Поюзанное кресло стоит тыщи две-три. Ромер евольва 1-2-3 из германии напрямую - тыщ семь со всеми транспортными расходами. Это что, такая запредельная сумма, которую благополучной семье, усыновившей ребенка, недоступна даже в кредит?
С каким бы удовольствием я бы постучала мордой по проезжей части эту горе-мамашу.
Ответить
....OFF, научите, где кресло из Германии заказать?
Ответить
ловите. вот оно тут
http://www.maxis-babywelt.de/de/product/12160/4118/28779/29716/schn%C3%A4ppchen/kindersitze/gruppe-i-ii-iii---9-bis-36-kg/r%C3%B6mer-britax-evolva-1-2-3-plus-black-thunder-2013.html

регистрируйтесь на сайте, цены уменьшатся еще на 19% - это налог какой-то немецкий, которые наши соотечественники платить не должны.
плюс 30-40 евров за пересыл
Ответить
5000 р не доступно? в кредит в конце -концов.
Ответить
МОзг не купишь ни за какие деньги.. И даже в кредит недоступно... ПОэтому их уже ничего не спасет от безмозглости, уродов-родителей этих...
Ответить
Согласна! Путин виноват. Да и камазы там тоже из-за него, ирода, ездят - ввел бы вертолетные перевозки, и девочка не подвергалась бы риску. Изувер!
Ответить
Они и про руки по ходу дела не знали.
Ответить
Надеюсь, ты своего не забываешь руками цепко держать? Правильно! Я тоже думаю, что мамины ручки - лучше любого автокресла.
Ответить
Мой в кресле ездит.
Но был у меня небольшой период, когда дети ездили без кресел - в машине у нас не было ни задних ремней, ни кронштейнов для них. А когда другую машину купили - только с креслами.
Ответить
А как они про машину узнали? Вроде, не на телеге ехали?
Ответить
Да, это к вопросу о том, что американские усыновители "убивают русских детей".
Ответить
Сказали, что кресло было, девочку спецом уложили спать на полку багажника(( Увы, даже если ставят кресло, искоренить в сознании определенной группы лиц представление о нем, как об орудии пыток почти нереально((
Ответить
В нем и правда спина затекает. Я в с...
Светлана Сергеевна *
22.01 22:17
В нем и правда спина затекает. Я в свое время вела сильную внутреннюю борьбу по поводу этого. Но затекшую спину ребенка пересилил страх аварии
Ответить
Значит надо чаще останавливаться и разминаться. Если есть такая проблема, то от многочасовых поездок лучше отказаться.
Ответить
Что да, то да. Редко когда проблема ...
Светлана Сергеевна *
22.01 22:31
Что да, то да. Редко когда проблема нерешаема, чаще людям не хочется искать решение
Ответить
Есть неудобные кресла, как раз дешевые, согласна... У нас ркбенок орал в таком дурниной, и это ясно в первый же день. А в родном спят и не чирикают- первый показатель комфорта, кмк
Ответить
у них было кресло
назад спать ребенка положили
в новостях сказали
Ответить
Вот ебанаты.... Ребенка спать на полку - и айда в слалом с камазами на встречке!
Ответить
"Как рассказал «Криминальной хронике» инспектор отдела безопасности и профилактики дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Алексей Еремеев, детское удерживающее устройство в автомобиле «Мицубиси» отсутствовало, и, скорее всего, мужчина положил девочку на заднюю полку, чтобы она не скатилась с сидений."
Ответить
Люди! Ау! Какая полка?! Вы читать умеете? : "Прибывшие на место аварии сотрудники УГИБДД выяснили, что ребенок во время движения находился не в автомобильном кресле, а просто лежал на заднем сиденье машины."
Ответить
++++
Я тоже читаю и не пойму, откуда инфа про полку, написано ведь, что на заднем сидении лежал ребенок.
Ответить
я ориентируюсь на запись, похоже, что ребенок выпал через разбитое заднее стекло, как раз, как будто он находился перед аварией на полке багажника.
Ответить
он обгонял? он проехал между встечной легковушкой и машиной с регистратором. самое начало. блин.в новостях говорили что его занесло.про чудесное спасение и ни слова про обгон
Ответить
Обгонял там, где это было запрещено.
Ответить
Он вышел на обгон, совершенно по-иди...
холерна Басенька *
22.01 23:50
Он вышел на обгон, совершенно по-идиотски, и только потом его занесло.
Ответить
Не похоже, что он на обгон пошел, начало посмотрите, его занесло. Он же не камикадзе обгонять машину, регистратор которой аварию зафиксировал, когда по встречке прям в лоб другая легковушка едет.
Ответить
вот сейчас по москве 24 смотрела сюжет.другой уже.очень похож на этот.у ведущих инфы нет жив ли водитель.только видео.как все случилось и она на крыше лежит перед машиной с видеорегистратором.там обгон и занос.только что по встречке никого
Ответить
Он идиот, а идиот на всё способен. В...
холерна Басенька *
23.01 00:31
Он идиот, а идиот на всё способен. В начале как раз видно, что он движется быстрее чем машина с регистратором, регик и легковушка на встречке принимают правее, чтобы дать ему проехать, крутить его начинает после того как он дергает рулем чтобы не встретиться с этой легковушкой.

Насчет камикадзе - а откуда по-вашему берутся лобовые на трассе? Как раз из-за таких придурков которые лезут на обгон, не глядя и не думая.
Ответить
такие усыновители,бедные дети((
Ответить
1. Где сейчас ребёнок? Под чьей опекой?
2. Их судить будут?
Ответить
По какой статье предлагаете их судить? И на каком основании изымать ребенка?
Ответить
За неправельный обгон и как результат ДТП, за отсутствие автокресла и подвержение опасности подопечного.
Ответить
За отсутствие автокресла штраф на него наложили - 500 рублей. За неправильный обгон и как результат ДТП - нет такой формулировки. Есть обгон в неположенном месте, если там неположенное место - то штраф или лишение. Но, судя по всему, обгон там разрешен. Я Вас спрашивала, за что предлагаете лишать родительских прав, Вы не ответили.
Ответить
Это по какому "всему" обгон там разр...
холерна Басенька *
24.01 16:45
Это по какому "всему" обгон там разрешен, если везде сплошная?
Ответить
Во дурко...
Anonymous
23.01 15:52
Во дурко...
Ответить
Подтявкнила? Умница, на тебе косточку!
Ответить
еще одна дурко!
Anonymous
25.01 16:11
110
еще одна дурко!
Ответить
Я в шоке!Мужик,как куклу,девочку схватил!А если у неё что-то сломано?
И в машину запихнул,начал шмотки собирать.А баба вообще к ребёнку не подошла.Как это можно?Ведь надо врача вызывать,ребёнка осмотреть,да просто успокоить!
Неужели настолько похер?!
Ответить
Ну как раз схватить и унести побыстрее с проезжей части - это объяснимо. А вот всё остальное....
Ответить
Прям с языка сняли!
ПростоღЛеди C.B.
23.01 16:01
Прям с языка сняли!
Ответить
С одной стороны побыстрее унести,да.Но,с другой,может у неё травмы,при которых нельзя шевелить,тем более ТАК!
А баба,да даже если не твой ребёнок,как можно так равнодушно!Офуеть!
Ответить
Девушки, не забывайте, что в шоковом состоянии люди ведут себя не всегда адекватно. Я уже как то описывала здесь случай с нашим приятелем - лобовое столкновение, он водитель. 2 пассажира в его машине -трупы:-( Его самого посадили в машину скорой, а он все спрашивал куда цветок в горшке поставить, чтобы он не замерз! Этот горшок с цветком везли люди, которые погибли в этой аварии....Он не отдавал отчет своим действиям:-(
Ответить
В шоке и не такое сделаешь. Я как-то попала в аварию, в нас камаз врезался. Так я с заднего сиденья полезла, расталкивая всех. Вылезла и упала, был сильнейший ушиб, врачи думали, что перелом. В нормальном состоянии я бы никогда через родителей не перелезла. Про то, что у меня может быть перелом, вообще не думала.
Ответить
Написано, что это приемная дочь водителя, а про бабу ничего не сказано, девочка ей никто видимо, вот она и не подошла к ней, мшотки дороже...(((
Ответить
Да ладно вам, вы сейчас сидите перед компами, все детальненько так рассматриваете и смакуете, а люди действовали в ШОКОВОМ состоянии и очень быстро. Не дай Бог никому оказаться на этом месте, еще неизвестно как повели бы себя сами.
Ответить
+ 1
puzik-karapuzik *
23.01 15:54
+ 1
Ответить
На самом деле, им чертовски повезло, что при их распиздяйстве и равнодушии девочка осталась жива.

В их случае можно как-то оправдать каждый момент по отдельности. но всё вместе - это перебор.
Ответить
Лена, а ты дальше Сокола выезжала куда-нибудь? Я в других регионах НИ РАЗУ не видела пристёгнутых людей и детей в креслах (речь не про крупные города)
Ответить
Более того в Воронеже моей приятельн...
Светлана Сергеевна *
23.01 20:41
Более того в Воронеже моей приятельнице инструктор по вождению рассказывал, что дети в автокреслах погибают значительно чаще. Моя подруга (в Воронеже в меде училась) тоже не хотела автокресла покупать, а потом после первого же дежурства в приемном побежала и купила
Ответить
я езжу по стране и не только по нашей. по снг езжу, в Европу ездила. на автомобиле всей семьей с раннего возраста ребенка (1,9) и ежегодно. мы автопутешественники частые. и в ренту брали авто не раз.
по наблюдениям: пристегиваются и НЕ пристегиваются в равной степени везде. в России больше а/к чес в в Украине, но меньше, чем в Болгарии (бегло Польша, почти не видела в Молдове)) и Венгрии. в Германии никого без а/к не видела (проездом 1,5 суток), в скандинавских странах вообще в турму сажают без а/к если. в Тае пох на всех, там вообще иной раз не понятно как они ездят, еще и движение зеркальное и скутеров в разы больше нашенских подростковых.
у нас а/кресел стало больше по трассе в России, я серьезно.
есть долбанутые еще, встречаются и туристы с европейскими номерами и в салоне дети скачут по головам, а как-то раз и рулили вместе с папой, так что тут да.
нуууу... в деревнЯх, наверно, нет а/к у большинства, тут да, а по трассе иные взоры. это если взять мой опыт в 2012 и 2011 годах и сравнить с 2010 и 2009, к примеру.
Ответить
А я ребенка рожала на крайнем севере (там работает акушерка, которой я доверяю). Полтора года назад детей от двух лет и старше в креслах возили, но редко. Грудничков - единицы. В основном младенцев перевозили на ручках или клали на заднее сидение в переносках от коляски (не в люльках, а мммм... такой сумочке для младенца с ручками, до сих пор не понимаю, нах она нужна), разумеется, голова ребенка болталась как попало, но всем пофик.
У моего отца, который сам меня чуть в детстве не угробил (выше писала), было достаточно сильное предубеждение против кресел этих: "все на ручках возят, а я как лох". Я встала в позу, он встал в позу. Пришлось на папеньку орать, хоть и не люблю скандалить, но ради благого дела...
Потом в моем родном городе произошла авария, где погибли несколько человек подростков, которые угнали машину и ехали как попало (причем подростков было больше, чем в той машине посадочных мест). НА местном форуме написали что-то про культуру вождения.
После этого гайцы всерьез взялись за кресла, начали штрафовать. Кому-то из нарушителей кресло подарили под телекамеры. Но все равно непристегнутых детей как минимум две трети.
Ответить
В Липецкой области местные дети потешались над моим десятилетним сыном из-за того, что его возят в кресле.
Ответить
Выезжала. Но видела что с детьми стараются ехать осторожно.
а не обгонять по встречке.
Ответить
А когда едешь осторожно, а другой автомобиль неосторожно, то это что-то меняет?
Ответить
Это меняет вероятность попадания в аварии.
Ответить
Каким образом? Только что сам не виноват будешь? Но разве от этого легче? Столько пьяных и просто дураков на дорогах, что по максимуму надо себя обезопасить.
Ответить
А вы не видите разницу?
Знаете анекдот?
Жена звонит мужу:
- Дорогой, ты где сейчас?
- Да вот по Тверской еду!
- Будь осторожнее, по радио передавали, что один идиот выехал на Тверскую и с бешеной скоростью несется по встречке!!!!
- Один? Да этих идиотов здесь сотни!!!!!

Вот разница как раз в том, что когда ты едешь по правилам - тебе МОЖЕТ попасться единичный идиот на встречке. А когда ты едешь по встречке - их будут сотни.
Ответить
Хватит и одного идиота на встречке...
Ответить
Да даже если в шоке,но есть ещё инстинкты,которые сильнее!
Ответить
Откуда там инстинкту взяться? Она его, этого ребенка, не рожала! Он приемный.
Ответить
+1
Если бы муж взял ребенка я бы наверно тоже кинулась вещи из под камаза выгребать и не потому что они мне дороги, а чтоб человека не задерживать. У меня так дебильно мозг работает, что я всегда переживаю если кому-то мешаю, задерживаю((((
Ответить
А кто давал право разглашать тайну об усыновлении?И откуда такая информация?
Кинулась собирать вещи?...а Вы знаете что там было ,может памперсы и еда для малыша, одеяло подобрала? а Вы знаете через сколько приедет скорая? а там РЕБЕНОК а на улице зима.
Ответить
На улице зима. В машине печка работает. У родителей и у ребенка есть верхняя одежда. Не замерзли бы до приезда скорой и без одеяла.
Ответить
На видео ее собирание вещей выглядело как попытка очистить проезжую часть от этих вещей, чтобы они не мешали проехать транспорту, а не как забота о РЕБЕНКЕ. Первым делом она должна была кинуться к нему и посмотреть, что с ним. Я даже не могу представить чувства матери, у которой ребенок вылетел из машины на скорости, да еще практически под колеса огромной фуры. Тут из головы все разлетевшиеся вещи, да вообще все вещи мира, да вообще все мысли вылетают. Инстинктивно мать кинется к РЕБЕНКУ и только к нему, остальное перестает в этот момент для нее существовать.
Ответить
она уже сказала, что вообще не знала что ребенок вылетел и не видела как его поднял отец.
Ответить
Ну это ее вообще характеризует как примерную и заботливую мать. Ребенок валялся на заднем сидении, столкнулись задом машины, ребенок вылетел, а мамаше невдомек даже посмотреть на заднее сидение после удара. Очень логичное поведение, прямо материнское.
Ответить
это приемный ребенок, к которому надо привыкнуть.
Ответить
Бедный малыш, он спросонок перепугался жутко....Слава Богу все обошлось!
Ответить
Еще не известно, обошлось ли. Ребенок на большой вылетел из автомобиля, ударился головой об асфальт. У ребенка ЧМТ (пока не понятно какой тяжести).
Ответить
еще рана от падения и разорвана губа((((
Ответить
Оказывается, мама не поняла, что ребенок выпал, думала, что только одеяло, поэтому и пошла его поднимать. http://lifenews.ru/news/109776
Ответить
А еще, оказывается, они там, на полочке, приготовили заранее лежанку. Интересно, это многие так делают? Мне и в голову не могло прийти положить туда ребенка. Мало того, что опасно, так еще и обзор закрывает. Или он в зеркальце салонное только себя любимого рассматривает?
Ответить
уродов полно. Люди реально не понимают опасности. Мой БМ дважды урод, выпросил у меня ребенка к бабушке прокатиться. И только потом я узнала, что по трассе москва-тверь 6-летний ребенок ехал на переднем! месте, т.к. "его укачивало"... И чел искренне удивлен - а что такого?Меня оторопь берет даже просто писать такое....
Ответить
в автокресле?
Anonymous
24.01 14:52
в автокресле?
Ответить
смеетесь? Без автокресла на переднем сидении...
Ответить
уточняю, вы ж не написали. Без кресла это нарушение ПДД
Ответить
это не только нарушение - это еще и преступная халатность и перед ребенком и передо мною. Если бы кресло было, то везти на переднем сиденье 6летнего ребенка по трассе, где гоняют фуры - считаете нормально?
Ответить
да, нормально, у нас часто ребенок на переднем кресле, а сзади я со вторым ребенком. При этом переднее кресло отодвинуто максимально назад. Ездили неоднократно по пути Москва-Саратов- это 900 км.
Ответить
А вы что, не знали, что у БМ в машине нет автокресла?
Ответить
нет, не знала,более того, я не знала, что он на заднем сиденье поехал, а ребенка спереди посадил.. Машину вел его водила...
Ответить
Правила ДД не запрещают перевозить ребенка на переднем сидении, но он должен быть пристегнут и находиться в автокресле.
Ответить
а правила вообще много чего не запрещают. Только вот умные люди действуют так, что бы безопасно ехать в машине. Многие взрослые то не садятся впереди. И вообще, вы мне что ,хотите доказать, что это все нормально? я другого мнения, в том числе и по части отвественности за ребенка. А если бы хоть раз проехались по этой трассе, то никаких наводящих вопросов с ссылками на правила не задавали...
Ответить
есть масса примеров когда гибнут пассажиры только на задних сиденьях, так что это не страховка.
Ответить
и при отключенной подушке безопаснос...
Светлана Сергеевна *
24.01 18:55
и при отключенной подушке безопасности
Ответить
Правила дд и автокресла за 500 р. по...
холерна Басенька *
24.01 19:06
Правила дд и автокресла за 500 р. покупать не запрещают.
Ответить
Находиться в АВТОКРЕСЛЕ не должен. Читайте ПДД!
Ответить
Т.е.? До 12 лет ребенок должен передвигаться в автомобиле только в специальном поддерживающем устройстве.
Ответить
Да. Не обязательно именно в автокресле.
Ответить
Можно и бустер использовать. Но в кресле безопаснее.
Ответить
Ясен пень!
Просто нет требования возить детей именно в а/к :(
Ответить
а еще есть адаптеры ремня. их как-то пытались проверить краш-тестами в какой-то немецкой лабе. Немцы очень удивлялись, а потом оторвало ногу одному из манекенов, на которых эти штуки тестили.
Ответить
Извините, сейчас дети в 12 лет порой крупнее взрослых. И представить их ни в а /к, ни в бустере не то, чтобы не представляется, а и физически не реально. У друзей сын (правда они оба высокие он 195, она 182) в полных 8 лет ростом с меня (я 157), и весит +/- как я!
Ответить
Там требование по росту, чтобы ремен...
Светлана Сергеевна *
25.01 19:09
Там требование по росту, чтобы ремень безопасности определенным образом лежал. Не помню как это формулируется правильно
Ответить
Дети до 12 лет или до 150 см росту - в специальных удерживающих устройствах. Ремень не должен проходить по шее.
Ответить
Ой девы! Что такое состояние аффекта, лучше не знать. Вы сами не знаете, как бы вы поступили в шоковом состоянии. Я не оправдываю их, то, что они не обезопасили ребенка, усадив его в а/к, но ее действия я вообще бы не обсуждала и не осуждала. Тоже как то писала, подруга на пляже с семьей (не пьют, не курят - чтобы сразу понять, что семья нормальная) увидела, что ее дочь начала тонуть, так она даже двинуться с места не смогла, дар речи пропал, просто паралич полный, муж увидел оцепеневшую жену со слезами на глазах и посмотрел в ту же сторону!!!! Два прыжка и дочку вытащил и ведь там дочке их было по пояс, но она потеряла равновесие и от испугу подняться на ноги не смогла!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)