Школа
301
Anonymous
Происшествия
19.02.13 15:54

И снова рбенок из Татарстана.

Сколько еще детей должно пострадать?http://www.mk.ru/incident/crime/news/2013/02/19/814765-v-tatarstane-zhiteli-nashli-v-sugrobe-obnazhennuyu-izbituyu-i-iznasilovannuyu-8letnyuyu-devochku.html
Сколько это еще будет продолжаться?

Свернуть
Ответить
Это будет продолжаться ровно до тех пор, пока родители не начнут сопровождать детей .
Ответить
До пенсии не насопровождаешься. Растет преступность - вот главный фактор. У меня дядя в угрозыске работал в советские времена - не было такого количества преступлений и не было такого количества таких страшных и не было такого количества нераскрытых.
Ответить
До 12 лет. Не хотите - не водите. Новых если чё нарожаете, да?
"Растет преступность - вот главный фактор. У меня дядя в угрозыске работал в советские времена - не было такого количества преступлений и не было такого количества таких страшных и не было такого количества нераскрытых" - по-моему, все-серъёзный повод, чтобы задуматься о безопасности детей.
Ответить
А после 12-ти не насилуют?
Ответить
Гораздо реже. Все случаи с насилием над детьми, которые в последнее время обсуждали в данном разделе, произошли с девочками до 12 лет, которые находились на улице без сопровождения взрослых.
Ответить
Из последних - 8 ,11,8 лет.
Ответить
После 12 насилуют гораздо чаще.
Педофилия довольно редкое явление. Хоть все эти преступления и очень резонансны.
Мало у кого из мужиков стоит на детей. Это отклонение.
Большинство выбирает жертву с выраженными половыми признаками.
Посмотрите статистику.
Ответить
Их не реже, про них просто столько не пишут. Чем старше, тем меньше процент сообщений в полицию о таких преступлениях. У многих, даже родители не в курсе бывают.
Ответить
Тут речь идет не просто о насилии. Девочек убили.
И все они были младше 12 лет. И без взрослых.
Ответить
Девочка из Елабуги жива! Она в больнице, ее не убивали, просто бросили в овраге.
Ответить
Просто бросили в мороз в овраге голу...
холерна Басенька *
20.02 13:10
Просто бросили в мороз в овраге голую, но не убивали, ага. То что ее нашли живой и быстро - чистая случайность.
Ответить
Чистая случайность найти возле школы в овраге 8-летнюю девочку??? Что ж это за школа там такая...
Ответить
Ребенка в сугроб закопали и бросили умирать. Хорошо, что одна нога осталась торчать.
Ответить
Полагаю, обычно люди по оврагам не п...
холерна Басенька *
20.02 20:29
Полагаю, обычно люди по оврагам не ползают, даже возле школы.
Ответить
а вы репортаж по тв видели? Там показали этот овраг. он далеко НЕ ВОЗЛе школы, вообще пустырь-пустырём. Это не мегаполис, где многолюдная тропинка от двора до школы. безлюдное место.
Ответить
Отчасти согласна, однако это будет продолжаться по другой причине. По причине полного уничтожения страны и бездействия правоохранительных органов
Ответить
Вы в курсе, сколько в США детей убивают? Один этот псих за раз 20 убил. Я работаю во Франции, там не то что детям, взрослым после 18 часов страшно на улицу выйти, и это в Париже, в самом. Про пригороды я уж вообще не говорю, туда ни один француз не заедет никогда.
В России по сравнению с Францией и США все еще очень хорошо. Говорю о тех странах где жила.
А если не можешь следить за своим ребенком, то легче всего все свалить на "уничтожение страны".
Ответить
Вы хотите оспорить факт разрушения и деградации страны? Факт полного бездействия правоохранительных органов? Я думаю родители сейчас следят за детьми не менее, чем родители это делали лет 20 назад. И тем не менее, такие преступления сплошь и рядом.
Пройдитесь по дворам московских школ, большинство из них похожи на прходной двор. Пройдитесь вообще по дворам: гастеры, алкашня и непонятные личности на площадках.
Ответить
Мой ребенок ходит в нормальную школу, очень чистую, с камерами и охраной. Никаких помоек на заднем дворе. В Москве вообще школы очень хорошие. Никто из друзей уж на грязь то точно не жаловался. А свинья везде грязь найдет. Если у вас друзья гангстеры и алкашня, не удивительно, что их вы чаще всего во дворах и видите.
С вами я спорить о стране не собираюсь, у вас какой-то психоз видимо по этому поводу возникает.
Если вам здесь так плохо, почему не уезжаете то? Нигде не нужны. Я вот когда из Франции в Россию возвращаюсь, так всегда с удовольствием. И уж где где, а во Франции я точно никогда жить не буду. Не удивительно, что даже Жерар от них сбежал.
Ответить
Вам "Персен" поможет...
Amorika V.I.P.
22.02 11:02
20
Вам "Персен" поможет...
Ответить
Вам же не помог. Впрочем вам и лоботомия не помогла(
Ответить
Возвращаюсь или живу? Не одно и то же знаете ли...
Ответить
так европа тоже уничтожает сама себя, кто ж спорит. только они до сих пор осознать этого не могут, в отличие от наших.
Ответить
А как насчет Латинской, Южной Америки и Азии?) Уж где преступность и грязь, так это там.
Африка здесь вообще вне обсуждений. Получается весь мир - говно! ))
Ответить
+10000000000000000000000000000000000000000
Ответить
+ Много! Мне не понять, как родители отпускают своих детей без сопровождения? :-(
Ответить
А можно поинтересоваться, какой национальности девочка? Потом объясню, зачем спрашиваю, если ответ будет определённый.
Ответить
У детей нет национальности - это дети.
Ответить
Не думаю:

2 февраля 2013 года была похищена и убита 8-летняя Василиса Галицина. Общественность Набережных Челнов в связи с этим ужасным преступлением проявила бурную и вполне закономерную реакцию, приняв в розыске девочки самое активное участие. У каждого взрослого челнинца есть дети или внуки, которые также могут стать жертвой убийцы или педофила.

Мы, члены «Азатлык», не можем быть равнодушны к фактам убийства, педофилии и других уголовных преступлений против личности, так как мы стремимся к возрождению нашей разрушенной татарской государственности. И для нас важно, чтобы Татарстан стал современным, цивилизованным государством, в котором высшей ценностью была бы человеческая жизнь и права человека.

В связи с гибелью девочки мы хотим обратить внимание граждан Татарстана на следующее.

Среди обывателей Набережных Челнов появились призывы «изгнать из Челнов, из Татарстана и так далее чурок, нерусских», так как подозреваемый родом из Средней Азии.
Мы хотим строго предупредить: Кондопоги – 2 в Набережных Челнах не получится!

Если в Кондопоге, в Карелии, русские скинхеды и знать не хотели, что они живут на земле карелов и изгоняют оттуда "чужих”, то кем же они сами являются на земле Карелии?

Мы позволим напомнить им, что русские захватили Карелию при Петре I. Так кто же они сами тогда: коренные жители или захватчики-колонизаторы?

Мы, татары, являемся тюрками и узбеки – тюрки – наши братья. Из-за отдельных преступников весь народ не может нести коллективной ответственности.

Мы, СТМ «Азатлык», выражающие интересы и совесть своего народа, не допустим повторения событий в Кондопоге на земле Татарстана!

СТМ «Азатлык» г.Н.Челны. Председатель Ильмир Салих.
12 февраля 2013 г.

Учитывая, что написано у них на сайте следующее:
"Татары! Тюрки! Мусульмане! Внимание! Татарскому национальному движению нужна помощь! Все, кто не участвует в нем лично, просим оказать посильную помощь! Союз Татарской Молодежи “Азатлык” обращается ко всем неравнодушным! Положение татарской нации все еще тяжелое. Наша нация переживает тяжелые времена. Закрытие национальных школ, тотальная русификация, отсутствие полноценного татарского ТВ и полноценного учебного процесса, гонения на национальных активистов и репрессии – это наша сегодняшняя жизнь. Но не смотря на это, есть организации ведущие неравную борьбу со всем этим, борющиеся за права и светлое будущее нашего народа. Самая активная и непокоримая на сегодняшний день организация это – Союз Татарской Молодежи «Азатлык». Известный факт является, что низкое самосознание – усиливает процесс обрусения и ассимиляцию . Союз Татарской Молодежи «Азатлык» различными способами и методами пытается поднять национальное самосознание среди татар. Один из методов – показать народу его великую историю! Вот уже второй год подряд, СТМ «Азатлык» поднимает имена великих татарских героев. 2012 год – мы объявляли годом Батырши. 2013 – годом великого татарского полководца и правителя Бату-хана! Этот человек основал величайшее татарское государство – Золотую Орду. Именно он покорил Русь и прошелся по Европе! Через его имя и великие победы, мы хотим поднять на сколько это возможно национальное самосознание татар!" - и это сообщество на территории России не закрыто, национальная принадлежность имеет великое значение.
Ответить
Поржала над тем, что эти татары считают чурок своими родственниками. Простые тупорылые наци, корней своих не знающие. Надеюсь, что его с подельниками посодют и принудят хоть базовый курс истории изучить.
Ответить
Чё-та как-то этот призыв ваще не согласуется с тем, чему нас учили в школе на "Истории Татарстана". Там в уши лили сладчайшие истории о том, что татары - это потомки великих бУлгар, пришедших с запада с гуннами и осевших на Волге. Что изначально они были светловолосы и голубоглазы и только протоптавшаяся по ним орда "обесцветила" их. И кричали об этом, и гордились этим те же самые националисты, которые сейчас гордо величают себя чу..тьфу! тюрками.
Ответить
ну так пусть отправляются на родину, в Монголию.
Ответить
Это все сказано, что б народ не поднялся..Татарстан - это не просто Россия. Там другие люди, другой менталитет. Они могут..и этого боятся. Потому и призывают якобы к корням и прочей чепухе.
Ответить
Сказано конкретно: нас душит Россия и русские. Я там на фоне этого другого не вижу.
Ответить
Да по большому счёту всё это бла-бла-бла. И они сами это прекрасно понимают. Вопят просто что побольше свободы поиметь и "национального самосознания". При всём их горячем желании отделиться от России у них не получится.
Ответить
Этот вопрос надо задать правительству, но только им не до нас.
Ответить
А правительство тут причем? если ребенок 8 лет ходит один- вопрос к родителям.
Ответить
Да, конечно, пр-во тут не при чем. Что у нас такой разгул мошенников, казнокрадов, преступников, педофилов. Причем тут правительство? Вы Митрофанов что ли? Такие вопросы, по-моему, только госдуровцы могут задавать.
В Советское время мой папа через лес ходил два км до школы, как и все дети из его школы и никто не пострадал. Я в своем детстве на др.конец города ездила на хор как и все мои одноклассники и у всех все благополучно. А сейчас вообще страшно даже представить ребенка на площадке одного оставить не то что через лес.
Ответить
Не начинайте заново. Если вы не работаете и имеете возможность сопровождать ребенка или у вас есть деньги на няню - это здорово. Но есть и другая категория людей, и их, кстати, большинство. Да и провожаете вы сейчас..В 16 тоже будете за ручку водить? И в 25, и ..до скольки? Насилуют и убивают в любом возрасте, просто, когда детей - это особенно страшно. А в наше время всё чаще и чаще.
Ответить
Вчера сидели дома и беседовали на тему: чтобы мы делали, если б дочку некому было водить по домам творчества и не было бы денег на нянь? Ответ однозначен: сидела бы на продлёнке. Да, жалко, что талант пришлось бы закопать, но мне ребёнёк дороже. Кстати, вижу утром много мама, которые сопровождают девочек лет 14-ти до забора школы (типа всё равно по пути к метро), некоторых подвозят на машине. Я считаю это нормальным.
Ответить
Значит надо маме отпуск по уходу за ребенком продлить до 12 лет! Причем оплачиваемый и без опаски потерять работу! Если другого выхода у нашего правительства нет! Зачем тратится на школьные автобусы, на камеры видеофиксации в режиме онлайн не только водителей, но и пешеходов? Будем сидеть с детьми!
Ответить
Вот согласна! Если государство свои функции не выполняет, пусть выделяет деньги на сопровождение!
Будем объединяться и в танках группы детей развозить по занятиям.
Подруга в Грозном жила в далекие 80-е, там так и было. Знаем, чем кончилось. И здесь по нам всем звонит колокол уже, и Аннушка масло разлила, а тут как попугаи - "мы водим детей и с ними ничего не случится.."
И мы водим, но настроение не радужное!
Ответить
Правильно. И на питание пусть выделяет. И на одежду. И на покупку игрушек. И на летний отдых. А то что это такое - размножаться, предварительно подумав о своих моральных, физических, материальных возможностях. Это немодно...
Ответить
А у нас запрещено рожать материально необеспеченным? Или работникам тех учреждений, у кого график с 9 до 18? Зачем чушь нести? Да и предугадать куда жизнь повернет через несколько лет сложно! Можно из грязи в князи, а можно и наоборот.
Ответить
Если нет денег на еду и одежду - да, запрещено, существующего ребенка отбирают плохие тетеньки из опеки, а не млеют под разглагольствования родителей, что мол, государство должно кормить их ребенка. Так почему же, зная, что ребенку нужно сопровождение в наше-то время - так удивляет необходимость его организовать? Кстати, в отличие от питания и одежды - гораздо проще его организовать без использования денег, было бы желание...
Ответить
У материально необеспеченных, детей надо отбирать. Работающие родители могут выделить из дохода сумму на сопровождающего.
Ответить
А вы сдайте своего ребенка в детдом и будет вам государство полностью о нем заботиться. Никаких проблем для вас. Будете целыми днями на Еве сидеть истерить.
Ответить
в 7 утра ушла, темень ведь еще, как можно отпустить ребенка?
Ответить
Может она живет с бабушкой, которая не может по сугробам лихо бегать(это в городе, и то не везде, чистят). Или родители еще раньше уходят. Мы же не знаем всей ситуации в семье.
Ответить
не спорю, ужасно жалко ребенка. Страшно, что даже если найдут урода, то наказание не будет соответсвовать преступлению, наш "самый гуманный в мире" как всегда...
Ответить
Как всегда - куча оправданий - на ребенка похер.
Ответить
вы реально думаете, что живете в благополучном обществе?
Ответить
Мы так не думаем. Поэтому водим своих детей за руку.
Ответить
Вы не работаете?
Вы живете в Москве, работаете и у вас есть деньги на няню? Я вот, работаю, у меня есть деньги на няню, я паникую и вожу детей везде, старшей 10 и не знаю, когда перестану. Но у меня муж уникум, он своими мозгами зарабатывает нам на няню, я не в Москве. А вот мое окружение - на работе - нянь нет ни у кого, зарплаты не позволяют, хотя они нормальные для нашего региона, бабушки тоже вынуждены работать. Или моя ближайшая подруга, мать одиночка, работает на заводе от звонка до звонка, ребенок учится во вторую смену. Им всем что делать?
Ответить
Снимите розовые очки!
Скоро и сопровождающим молодым женщинам охрана будет нужна, Вы что, не понимаете этого?
у Вас единственный ребенок, вокруг которого хороводится вся семья? у многих 2-3 ребенка, и в какой-то момент один ребенок вынужден ждать в той же школе, когда мама подойдет, потому что она со вторым.
Никто, даже самый водящий везде и всюду до любого возраста, не застрахован в нашем обществе от преступлений против детей, да и против самих себя.
Ответить
Молодым женщинам и 20 лет назад было небезопасно ходить одной по улицам вечером. Сколько себя помню сначала родители, потом мужья встречали жен по вечерам.
Ответить
ну вот же девушка написала, что водит ребенка за руку, уверена, что с ней ничего не случится.
сейчас вон даже собак таджи насилуют, топ был осенью, и мамами не побрезгуют.
пребывайте в блаженном настрое, что всё спокойно в датском королевстве..
повторяю вопрос-у Вас один ребенок, вокруг которого все хороводятся?
Ответить
То, что "ничего не случится", гарантировать никто не может. Может машина сбить, может псих напасть, может даже метеорит упасть.
Но все же риски попасть в опасную ситуацию у одинокого ребенка в сотни раз выше.
Только за последние 2 недели тут обсуждают уже третий случай нападения на одиноких детей. Но ни разу тут не обсуждали нападения на мать-бабушку-няню с ребенком.
Ответить
Ответить
Тут немного другое. Тут целью было не насилие над ребенком, а насилие именно над женщиной.
Как уже выше написали, гарантировать, что не нападет подобный ублюдок, невозможно. Но риски снизить можно во много-много раз.
Ответить
да какая разница, какая цель была! Целью был грабеж! Людей-то нет..
Вождение за руку, естесственно, снизит риск, это и ежу понятно!
Но спокойствия не даст в той обстановке, в которой мы растим детей сейчас!
Ну неужели Вам так спокойно? Как и в нашем детстве? Тогда не было чурок на каждом углу, смотрящих масляными глазами на наших детей даже в нашем присутствии! Не было столько насилия в СМИ, милиция была другая и общество было другим!
Ответить
ответьте, пожалуйста - у Вас один ребенок?
Ответить
Какое отношение количество детей имеет к обеспечению их безопасности?
У меня двое детей, у соседок - двое, двое, трое и один.
Так вот самостоятельно с первого класса ходит из школы только тот ребенок, который единственный в семье (сразу скажу, что семья довольно обеспеченная. У папы машина одна из самых дорогих в доме).
Ответить
имеет отношение! Когда 2 деток с разницей больше 2-3 лет, невозможно дежурить под окнами занятий каждого ребенка, кому-то приходится ждать, например, пока мама заберет 1 и прибежит к другому. В этот момент ребенок уязвим!
Это пример!
Понимаете, когда вокруг творится то, что творится, беда может настигнуть в любой момент.
НИКТО НЕ ГОВОРИТ НЕ ВОДИТЬ за руку!!
Но это не гарантия! И не у всех есть возможность!
Вон, деда Хасана уж как пасли, а не уследили.
Вопросом безопасности населения должны озадачиться силовые ведомства, но они страшно коррумпированы, более того, чуркистан проникает с бешеной скоростью и туда, они прикрывают своих.
Преступность достигла непомерного размера, и только увеличивается с катастрофической скоростью под бездействием ментов и правительства.
У меня подруга на Юго-западной из театра возвращалась, 4 женщины вышли из метро поздно. Она до сих пор под впечатлением! Банды таджей, как стада зверей диких!
Она теперь вообще боится ходить по-темному, даже с несколькими женщинами вместе.
Ответить
А на фига такие курсы, когда на разрыв? Детям до школы, если они не УО, не так уж нужны эти курсы. А школьникам-погодкам можно и в одном месте найти курсы.
Ответить
А при чем тут УО?
У детей-дошкольников, как правило, есть: т танцы, музыка, спорт, английский, логопед, подготовишки.
И, как я уже выше писала (повторюсь специально для Вас), если разница БОЛЬШЕ 2-3 лет, синхронизировать эти занятия никак нельзя, особенно если старший уже пошел в школу. Возможно, кому-то надо ждать хотя бы 10 минут.Это что, не жизненная ситуация?
Вчера вечером в Приамурье девочка 8 лет пропала, её тоже всегда встречали, а в этот раз она ушла на 10 минут раньше и мама её не застала. Дом в 50 метрах от школы.
Вот это как раз то, о чем я говорю-трагическая случайность, но от неё никто не застрахован, особенно в наши времена, как бы ни водить за руку до конца школы и далее.
Ответить
Это не трагическая случайность, это то же раздолбайство. Учителей, охраны школы, и в первую очередь родителей, что не запретили выходить одной!
И про занятия и их синхронизацию вы будете утешать себя, если не дай бог что-то случится с детьми??
Ответить
А чье было раздолбайство, когда деда Хасана завалили?
Знать бы, где упадешь!
Не должно быть так, чтобы дети за малейшую 10-и минутную оплошность платились жизнью!
Это ненормальное общество!
Вы не можете быть уверены, что никакому из Ваших детей ну прямо никогда не придется ждать Вас хоть 5 минут!
Мы что, в военное время живем? Что цена замешкаться на несколько минут, чтобы встретить ребенка - его жизнь?
Это все- только начало! Скоро и из рук будут вырывать, если эту нечисть не изгнать .
Ответить
Ну как раз когда детей много - мама обычно не работающая. И ей проще забирать. Если организовать все по-умному.
Младшие дети - в одном саду, старшие дети - в школе с продленкой и кружками. Занятий вне школы - посильный минимум, и те можно подобрать так, чтобы водить одновременно 2 или более детей в одно и то же место.
Ответить
Я другой аноним, но тоже отвечу - да, у меня один ребенок! Все хороводятся? Нет, только я. Больше некому.
Свой рабочий график я подстраиваю под график ребенка.
Вожу его в школу, да. И буду водить, до 12 лет точно.
А потом, в школе вижу, как и 15-летние с родителями на машине ездят, что тут такого? Или вы думаете, ребенок в таком возрасте к родителям в машину не сядет, а пойдет сам в метро, ради того, чтобы родители его не провожали? Если такое правда может быть, то у таких детей проблемы с родителями или с головой...

А знаете, почему у меня один ребенок?
Потому что его надо возить в школу, в хорошую школу, не в ту, что ближе к дому.
Потому что с ребенком надо заниматься, а не пускать на самотек, доверяя только школе.
Потому что я не смогу обеспечить жильем двоих детей, особенно при нынешнем развитии событий в стране, через 10-15 лет не уверена, что даже смогу помогать им платить ипотеку.
Потому что я не хочу, чтобы мой ребенок жил в России, и делаю все для этого (на двоих сил и фин. возможностей не хватит).
Потому что не уверена, что никогда не останусь одна с двумя маленькими детьми на руках.
Потому что я тоже хочу жить активно, заниматься спортом, работать, отдыхать, получать от жизни удовольствие и не хочу сидеть привязанной дома с детьми.
Ответить
А о чем Вы спорите? Что сможете всегда держать ситуацию под контролем? Вы считаете, в машине безопаснее, когда пьяные менты гоняют везде, а нарушении ПДД решается взятками?
Подавляющее большинство населения России имеет больше одного ребенка, им что делать?
И Вашему единственному ребенку и его детям придется жить среди чуроки без пенсии, если все станут иметь по 1 ребенку.
Ответить
я отвечаю на ваш сарказм о опеке детей в семьях, где он один, и объясняю свою позицию.
от пьяных на дороге не застрахованы ни дети под опекой родителей, ни тем более одни. Но "самостоятельным" детям угрожает гораздо больше опасностей.
А без пенсии придется жить всем нашим детям, сколько бы их не было, поэтому для меня оптимально, чтобы мой ребенок не жил в россии. Но если он тут все же останется, то надо дать ему старт в жизни, чтобы он смог себе обеспечить старость.
Ответить
Да это не сарказм, это отчаяние!
У подавляющего числа родителей России больше одного ребенка, нет денег на няню. И они не собираются уезжать.
Им что делать?
Я согласна, что вождение за руку спасет от многих бед, но и от многих - не спасет!
Я не понимаю, о чем Вы спорите?
Обстановка в стране и конкретно в Москве катастрофическая в плане криминала, и, если Вы думаете, что сможете контролировать ситуацию, водя везде за руку, то Вы ошибаетесь!
Я спорю с теми, кто говорит, что единственный способ уберечь детей - неотрывный контроль. И правительство и дума тут ни при чем.
Считаю, что обеспечение безопасности населения-прямая задача власти, тем более, безопасности детей. Естесственно, и родителей. Но и власти тоже!
Иначе какой нам смысл содержать эту власть?
Ответить
Вы понимаете, а еще 50% ничего не понимает, и ведутся на любые провокации, поддерживают закон Яковлева, берут/дают взятки при любой возможности, когда их даже не просят, не видят ничего плохого в откатах, потому что иным путем заработать ничего не могут, поддерживают путина (а кто, если не он?), в лице оппозиции видят врагов народа, зомбирутся телеком и верят, что все хорошо...
Ответить
Я не беру взяток и не даю, зарабатываю своим трудом (инжерер), откаты и взятки мне глубоко противны. Поддерживаю закон Яковлева и не вижу замены Путину. Оппозицию считаю врагами народа русского, продажными тунеядцами.
Ответить
Вы тролль или дура?
Ответить
Она и то и другое...
Hello, I am Сhupacabras ! +
23.02 16:24
Она и то и другое...
Ответить
блажен, кто верует. От такого не застрахован ни тот, кто водит, ни тот, кто не водит.
Ответить
Вы знаете много примеров, когда насильники выхватывали детей из рук родителей?
Ответить
Слава богу нет, у меня лично таких примеров не было.
Ответить
А у нас и в 8 еще темень, и тоже в ноябре около школы маньяк пытался изнасиловать 10-летнюю школьницу утром. Причем я живу в городе, не в деревне, девочке повезло, что не взрослые, проходящие мимо и думающие, что это папа тащит девочку, а пацаны-старшеклассники отбили! А зато президент все еще размышляет зачем часы переводить? Он то в 7-8 часов еще спит наверное?!
Ответить
О, у нас, кстати, тоже старшеклассники бдят. Мама плохо себя чувствовала, за дочкой заехал мой брат. Так стоило им направиться к выходу с территории, к ним тут же подошли ребята из старших классов с "девочку знаем, а Вас нет". Пришлось им в школу вернуться и звонить с дочкиного телефона мне. Были прятно удивлены, что у нас такие бдительные ребята учатся.
Ответить
Скорей бы конец света долбанул и стерло все человечество с лица земли! Больше ничего не поможет этой гребаной планете.

О чем спор? Какое правительство? В этом самом правительстве сидит кучка педофилов, у них блять даже кодекс свой есть.

Я за смертную казнь, как бы не охали и не ахали, и сторонники за пожизнено на катаргу, но таким уродам только смерть. Убил и легче, на одну мразь меньше.
Ответить
Вам срочно надо посмотреть передачу "Свобода и справедливость" - 18 числа в ней как раз (жаль, что непрофессиональным ведущим) рулился этот вопрос. Не будет у нас смертной казни, мне кажется.
Ответить
Да я понимаю, что не будет. Детей жалко. Все понимаю, многие не могут водить детей в школы, гулять выпускают одних, в силу каких-то причин, ситуаций.

Страшно за детей, очень, страшно. И ничего не сделаешь. Никто этих уродов как следует наказывать не будет. Властям плевать на такое горе. Законы пишут дебилы полные.
Ответить
они совсем не дебилы, и законы они пишут под себя, а из этих законов можно сделать вывод, кто находится у власти в стране
Ответить
Да я знаю, совсем на днях только смотрела передачу о педофилах. Что говорить если у педофила домашний арест? Только по причине, что он забашлял денег и является известным лицом. Там такие лица показывали. Что говорить когда депутат в открытую говорит, что мальчик в несовершеннолетнем возрасте должен пройти гомосексуальный опыт?

Нашла реестр уродов. Там отображено кто в розыске, кто сидит, кто на свободе. Так вот поразило то, что за развратные действия отцов на дочерьми пятилетними дают 2 года общего режима. А потом он вышел и продолжил. СУКИ!

http://pedoindex.name/rozysk
Ответить
Что-то ссылка не работает.
Ответить
У меня открывается, попробуйте через сайт http://www.pedofily.ru там есть ссылка.
Ответить
Очень многие дети у нас ходят через тёмные дворы по утрам одни. Моя дочь 11,5 лет регулярно терроризирует мой мозг вопросом: а когда мне можно будет (одной в школу, одной из школы, в магазин). НИКОГДА, блин, потому даже 3 года назад в её нынешнем возрасте уже ходила бы. А сейчас, к моему сожалению, всюду - только с сопровождением, постоянным вбиванием в голову: ни с кем не разговаривай, никому дорогу не объясняй, к машине не подходи и т.д. Объясняю главное: по лицу видно, что ребёнок - и ни один нормальный незнакомый взрослый к ребёнку на улице не подойдёт.
А у дебилов тоже дети есть - когда они лишатся их, будет совсем другой расклад. Ща им запрещают счета иметь за рубежом, вероятно, детей здесь учить заставят - тогда они будут и ходить, и ездить по одним улицам с нашими детьми. Вероятно, наступит эра других законов.
Ответить
У нас тоже много детей одни ходят в школу из школы. Живем в поселке подмосковном, 20 км от Москвы, стародачные места.
Есть мальчик у нас, которому, позволительно автостопить машины, и доезжать до школы (3-й класс). Очень хороший вариант для уродов. Я говорила с директором школы и учителем. Долго он еще голосовал на дорогах. Маме видимо там совсем похрену. Сейчас не вижу его по дороге в школу. На общем собрании был поднят вопрос о школьном автобусе, поговорили и забыли. А ведь можно запустить автобус, но кому это надо. Я своего ребенка в школу буду возить даже из соображений того, что у нас нет тратуаров, дети идут по проезжей части.

Моя 8-летка тоже мозги начала полоскать, что во дворе ее одноклассники гуляют одни, а когда же она? Я ей аккуратно начала рассказывать, что происходит с девочками, какие бывают люди, пока вопрос отложила до 14 лет.
Ответить
14 лет, о чем вы говорите? У меня парень 16 лет, спортсмен самбист и дзюдоист я ито боюсь вечерами когда жду его из секции а он возвращается с друзьями. У нас дебильная страна, правительство... у детей нет детства. Не знаешь что и делать. Была проблема когда в компьютере сидел, все выгоняла на свежий воздух а сейчас, нахрен мне этот свежий воздух с педофилами, пидарасами и зверьем
Ответить
Власти властями, но наши дети нужны только нам. Я не жду никаких законов, а тупо провожаю-встречаю своего ребенка. И лет до 12-ти точно буду это делать.
Ответить
А я не соглашусь,что наши дети нужны только нам! наших детей-мальчиков в 18 лет всех призывают в Армию, где они защищают Родину, наши дети потом становятся налогоплательщиками! В конце концов кто-то из наших детей будет у власти, значит сегодняшняя власть просто обязана защищать наших детей от педофилов, наркоторговцев, убийц и т.д. Никто с родителей ответственности не снимает, но когда случай перестает быть единичным, то виноваты не только родители, но и полиция и депутаты и президент!
Ответить
К тому же Медведев с Путиным всегда говорят, что в стране надо исправлять демографический кризис, но по их отношению понятно, что их вообще детский вопрос не волнует и что будет с нашей страной в обозримом будущем...
Ответить
А вы езжайте в США жить. Вам наверняка понравится, что там в школах детей группами расстреливают.
Ответить
Вы не работаете?
Anonymous
20.02 16:36
Вы не работаете?
Ответить
Вы считаете, что дети нужны только неработающим?
Ответить
нет
Anonymous
20.02 16:50
нет
Ответить
Дети нужны всем! Но многие мамы работают часов до 18, а школа заканчивается в 12-14 часов! И продленка есть не во всех школах! А еще ребенок хочет ходить в кружки, спортом заниматься, музыкой! Не только мы -родители должны водить своих детей и следить за ними, но и власть должна следить за упырями, вышедшими из психушек, тюрем и водить их буквально за руку везде, чтобы я меньше боялась за себя и своих детей!
Ответить
Тут уж приходится выбирать, что важнее: спорт и музыка или жизнь ребенка.
Ответить
А почему мы должны своих детей в бункерах держать? Может, проще забрать в бункер ту шваль, что угрожает нашим детям?
Это как в "тараканище" - все плачут и рыдают, таракана умоляют. Надо просто его склевать, таракана этого!
НАДО ВОДИТЬ, НИКТО НЕ СПОРИТ! НО ЭТОГО МАЛО! ТОЛЬКО УСИЛИЙ РОДИТЕЛЕЙ МАЛО!
Ответить
Мало. Но начать нужно с этого.
Ответить
Если что, я вожу, но мне не спокойно!
Ответить
Всем неспокойно. И пока нам неспокойно, детей приходится водить за руку.
Ответить
Но не все могут это делать!
Я не про себя говорю, про бедную провинцию.
Ответить
И какой выход лично вы видите?
Ответить
Можно я отвечу? Я думаю надо начинать объединяться! Нельзя делить детей на "чужих" и "своих"! Вот я всегда стараюсь встречать-провожать свою, у меня есть бабушка, но и то бывают моменты, когда реально некому забрать ребенка из школы и тогда я звоню маме одноклассницы или своей дочери и говорю, чтобы она пошла с такой-то родительницей к ним домой, а я за ней приеду! И точно так же, если вижу, что ребенка из нашего класса (спорт секции) некому забрать, созваниваюсь с родителями и предлагаю довести до их дома или забрать к себе до их приезда! Поверьте,это не так тяжело! Зато я спокойна за своих детей, и за чужого ребенка, которого я опекаю пару-тройку часов!
Ответить
Так нормальные люди, волнующиеся за своих детей, давно уже объединились. И для этого им не нужны были указания партии и правительства.
Я неоднократно забирала с занятий соседских детей и приводила их домой, когда их родители не успевали. Так же и мне помогали много раз.
Ответить
А при чем здесь указания партии и правительства? Не перегибайте! Просто этот вопрос надо поднимать на родительских собраниях и знакомиться родителям между собой,обмениваться телефонами... Ведь зачастую у нас дети дружат между собой,а родители даже не знают друг друга в лицо!
Ответить
14 лет, о чем вы говорите? У меня парень 16 лет, спортсмен самбист и дзюдоист я ито боюсь вечерами когда жду его из секции а он возвращается с друзьями. У нас дебильная страна, правительство... у детей нет детства. Не знаешь что и делать. Была проблема когда в компьютере сидел, все выгоняла на свежий воздух а сейчас, нахрен мне этот свежий воздух с педофилами, пидарасами и зверьем
Ответить
Сколько еще детей должно пропасть, чтобы некоторые мамашки включили мозг и встречали-провожали детей, хотя бы в начальной школе??
у нас как до этих новостей ходили одни дети, так и ходят сейчас. поражаюсь пофигизму и раздолбайству. а ведь пропадут (ндб), будут волосы на всех местах рвать.
вышеотписавшиеся про "до 16-ти лет что-ли будете за ручку водить?" и претензии к правительству, очень мягко говоря, удивляют.
Ответить
какая же ты недалекая! ветку почитай!
Ответить
тебя что-ли читать,далекая? неинтересно.
Ответить
ну себя перечитай! ума -палата))
Ответить
Вас претензии к правительству удивляют? Да что Вы? Тогда с Вами все ясно, о чем с Вами вообще можно говорить.
Ответить
Вам что важнее: предъявить претензии правительству или сохранить жизнь и здоровье собственным детям?
Ответить
Я своих до пенсии могу провожать, но не у всех есть такая возможность и в нашем детстве такой необходимости вообще не было.
Ответить
Вы какого года рождения?
В моем детстве (я 75гр) тоже большинство считали, что нет необходимости провожать детей.
И был у нас знакомый, дядя Слава - милиционер. Его дети одни по улицам не ходили. И своим знакомым он категорически не разрешал отпускать детей одних.
Ответить
Младше Вас и у всех моих знакомых детство было абсолютно безоблачным, ходили все одни на занятия.
Ответить
Ваши родители были спокойны, потому что не владели информацией о том, что происходит.
Те, кто владел (наш знакомый дядя Слава), спокойны не были, детей своих одних не отпускали.
Вам и вашим знакомым повезло.
Но так везло далеко не всем.
Ответить
Поддержу. 79 год рождения. Водили за руку. Педофилы были, бабки на скамейках об этом знали. Но были и те, кому невыгодно было об этом задумываться, дети этих родителей бегали по улице одни.
Ответить
Ваши родители не работали?
Ответить
Тот же вопрос?
Anonymous
20.02 19:13
Тот же вопрос?
Ответить
Работали. Забрали бабушку из деревни под это дело, сначала жили в смежной двушке впятером, потом побольше квартиру получили. Просили старшего брата водить меня, когда он уже был достаточно взрослым. Отдали в школу во дворе дома, а не в супер-гиперкрутую на соседней остановке. Договаривались, чтобы с кружков нас водили родители других детей вместе, водили моих подруг сами по этой договоренности. В мои 12 лет мама ушла с очень перспективной в плане карьеры должности именно для того, чтобы не пропадать сутками на работе. Всегда считала это нормальным, а не чем-то выдающимся.
Ответить
72 год рождения.
Лет с 5-6 дети, в т.ч. и я, периодически гуляли во дворе одни, но множественные бабушки на скамейке бдительно смотрели за всеми дворовыми детьми, да и мамы малышей тоже.
Все смеялись над теми, кого "пасли". Дети с 1-го класса ходили в школу и из школы одни. Нас с братом водила бабушка (брат стеснялся бабушку и часто убегал от нее с 7 лет на несколько часов, его искали по всему району).
Когда мы были в 3 классе, её парализовало, и мы с 9 лет везде ходили одни.
Я еще в музыкалку ездила, а брат - на волейбол несколько остановок на транспорте самостоятельно.
Так жило подавляющее большинство детей.
Но сейчас это невозможно.
Вон, недавно тут обсуждали, что 10-илетнюю девочку бабушка взяла к себе на работу (не Москва) и сбегала в магазин за продуктами одна, девочку на рабочем месте оставила на немного. И то- убили девочку.
Ответить
"Так жило подавляющее большинство детей."
Так жили. И так становились жертвами насильников и маньяков.
Вам и брату повезло не встретить их. Не всем повезло так же.
Ответить
Не было. или статистику оф.в студию!
Ответить
Было "или статистику оф.в студию!"
Ответить
Вы гуляли спокойно, а маньяки в это время насиловали и убивали детей.
В 78м году, когда вам было 6 лет, и вы начали гулять во дворе одна, в г.Шахты Чикатило убил девятилетнюю девочку.
Ваши родители об этом не знали и спокойно продолжали отпускать вас на улицу.
В 82м году, когда вам было 10 лет, Чикатило убил девятилетнего мальчика.
А вы продолжали спокойно гулять по улицам без надзора.
Только в списке Чикатило 53 подтвержденные жертвы. Среди них есть дети 7-9-10 лет. Он убивал с периодичностью раз в 1,5-2 месяца.
А вы продолжали смеяться над ровесниками и самостоятельно гулять. И родители ваши были совершенно спокойны.
И это только один зверь. А на территории бывшего СССР их были десятки.
Зато вашим родителям было так спокойно...
Ответить
Полностью согласна!
Ответить
+100000000000000000000000000000000
Ответить
Вот именно, что десятки,а сейчас тысячи, чуете разницу?
Никогда меня никто не убедит, что в Советское время было тоже самое, это бред.
К тому же эта тварь уже никому не сможет навредить, его казнили,а ту тварь, который Василису убил, лет через дцать выпустят и он по-новой все начнет и сколько их таких отморозков еще выйдет? А пока будут жить за наш счет. Тогда как не вернешь уже жизни загубленных ими детей.
Ответить
Угу, и метро в Москве в советское время не было. Я ж его не видела. И никто меня не убедит ;)
Ответить
Почему? Метро видела и любила там кататься.
Возможно где-то и были отдельные случаи описанные Вами, но они не приобрели такой шокирующий маштаб как сейчас.
Ответить
Я 81 года рождения. Жила в небольшом городке. Все так - с 5 гуляла, с 6 сама ездила на автобусе на занятия по гимнастике, было очень удобно - надо было ехать до конечной, так что даже малышка бы не запуталась. 1 сентября меня проводили в школу, из школы я уже шла одна. Недели через две точно также возвращалась домой, и замешкалась у двери - никак не могла найти ключ. Сзади стоял мужчина. Меня это удивило, и я встала как вкопанная спиной к нему. Ну, долго опиисывать - в общем, он обтрогал меня в трусах, потом испугался соседей и убежал. Когда мне было 10 изнасиловали мою одногодку в соседнем дворе. А я уже пару раз убегала быстрее ветра от непонятных дяденек, которые в автобусе меня тыкали чем-то твердым. Когда мне было 12 мне открылось новое информационное пространство, и я узнала, что бабулька одного мальчика убила друга своего внучка за то, что тот перестал с ним дружить. А Вы все также прыгали и веселились, ведь Вашим родителям эта информация не доходила. Скажу больше - инфомация о дяденьках до моих родителей тоже не дошла, я рассказала только о том, самом первом случае, в сентябре, меня отругали, велели в след раз сразу звать на помощь, и больше я уже почему-то никогда им не рассказывала ничего подобного.
В том маленьком городке сейчас живут мои подружки-мамы, и у них, по их словам, все хорошо и спокойно. Я живу в Москве, у никого из моих друзей-знакомых не пропадали дети, с ними, ттт, ничего страшного не случалось. Так что мне в пору подумать, что СЕЙЧАС уж не как ТОГДА, СЕЙЧАС, наконец, стало безопаснее.
Понимаете, к чем у я? Сейчас не лучше и не хуже. Сейчас ТАК ЖЕ. Просто информации стало больше, и она распространяется быстрее.
Ответить
Почему "или"? !"И"
И жизнь ПЫТАТЬСЯ сохранить, везде водя по максимуму, И претензии предъявлять!
Или Вы не допускаете такого? Действительно, недалекая!))
Ответить
Если "и", то почему такое противопоставление?
Почему нельзя начать с себя и перестать отпускать детей одних? Почему речь только о предъявлениях правительству?
Предъявляете сколько хотите! Но пока ходить по улицам опасно, не отпускайте детей одних!!!
Ответить
Ответить
А что предлагаете вы?
Вот сейчас разгул криминала. Что должны делать родители, чтобы защитить своего ребенка? Не абстрактно, а конкретно.
Ответить
Я пока не знаю уверенно.. до недавнего времени была далека от политики, но если не мы, то кто же..
Есть мысли на этот счет, тут не буду их озвучивать, это скорее в Политику.
Ответить
Вы знаете случаи, когда при родителях подходили к ребенку и похищали его? я-нет. Мы сейчас только о маленьких детях, не о старшеклассниках. Маленьких детей похищают лица с определенными наклонностями (как правило). А искоренить преступность в принципе невозможно.
Ответить
Я тоже таких случаев не знаю. В т.ч. и поэтому я за то, что детей нужно водить за руку.
Я обращалась к тем, кто считает, что водить детей не нужно. Что правительство должно заниматься вопросами безопасности. Вот какой выход они видят сейчас? Что нужно сейчас делать?
Ничего конкретного мне ответить они не смогли. За руку водить не хотят. Какие то мысли есть, но они их не готовы озвучить.
Ответить
Еще раз перечитай, недалекая!
http://eva.ru/topic/262/3085648.htm?messageId=79435721
Там не написано, что "считает, что водить детей не нужно" и "За руку водить не хотят".
Читать, надеюсь, умеешь? Или через строку?
Ответить
Далекая, ответь на вопрос, что ты предлагаешь этим бедным родителям? Вот что они сейчас должны сделать? Все же найти возможность сопровождать детей или продолжать надеяться, что мимо них маньяк пройдет?
Ответить
А, все- таки перечитала, и поняла, что опозорилась, да?))
Я с такими "умными" больше не хочу разговаривать. Это все равно что "бисер метать.."
А то опять через строку прочитаешь и фигню напишешь!

А родители эти бедные все объединятся и революцию устроят, и Москву на вилы поднимут! Когда народному терпению предел наступит!
Я поняла твою философию, это как пресловутая "колбаса", которая есть на столе, и дальше мы смотреть не хотим. Но придется! Страна большая!
Ответить
Чем поможет революция? Маньяки вымрут и перестанут нападать на детей?
Ответить
После рек крови - да. Так же как было раньше. Через кровь, но пришли с нормальной жизни. И скоро новый виток. Нашим правнукам хоть спокойно доведется пожить, если в ближайшее время народ всколыхнется. А все походит на то, что так и будет. Верхи не могут, низы не хотят так жить. Кто-нить искру раздует и получится пламя. Только вот не хочется быть свидетелем, опасно для жизни. Предки столько сделали для нас, а мы потеряли. Поэтому справедливо будет, если будемкровью платить за это. Не хочется, но придется, к сожалению.
Ответить
О какой нормальной жизни вы глаголите? Назовите то счастливое время, когда не было маньяков (речь, конечно, не об эре динозавров).
Ответить
Да маньяков не так уж много, полно зверьков и нашего быдла, которое просто глумится над людьми и детьми, промышляет разбоем и грабежами, уровень жизни такой, общество больно.
И всё ближе мы подбираемся к критической точке, из которой нет возврата к прежнему.
Я не понимаю, Вы хотите сказать, что все времена в истории абсолютно одинаковы?
Это не так, были более благополучные времена и менее. Может, процент маньяков и одинаков приблизительно во все времена, но это не единственный показатель благоденствия.
Я вижу одну из проблем (не единственную) в том, что общество и государство абсолютно перестало выполнять воспитательную функцию. Пионеры, комсомол, октябрята, как ни смешно, формировали некоторую духовность, понятия недопустимых вещей.
Сейчас можно всё! Невозможного нет(( Жизнь человеческая опять перестала чего-либо стоить, это признак лихих времен. Нет среди людей взаимовыручки, позитива, все как звери. И на Еве тоже.
А быдломасса вопроизводит себя расширенным вопроизводством, и предел скоро будет пройден.
Ответить
Я вот согласна. Процент психически б...
Cнова курю, мама, снова... *
25.02 17:54
Я вот согласна. Процент психически больных людей в обществе наверное стабилен +-, но опять же, их лечили, хоть принудительно, хоть как, а сейчас стОит Богдана Прахова вспомнить, и больше говорить даже ничего не надо. Добавлю еще, что в совке все-таки была хоть какая то работающая система правосудия, наказание было более неизбежно чем сейчас, да и вышка была в те времена. А сейчас мы своими налогами будем кормить этих выродков, гуманизм итить.
Ответить
мадам, а чей-то у вас все недалекие? и кто-то тут с вами на брудершафт пил?
"А родители эти бедные все объединятся и революцию устроят, и Москву на вилы поднимут! Когда народному терпению предел наступит!"..вам сколько лет? революцию...и разом убийц-насильников истребит, прям в зародыше,угу. а родители бедные пусть сейчас объединятся и будут по очереди детей водить-встречать.
Ответить
полезла за статистикой, там совсем как то плохо
- от самоубийств в России ежегодно погибает около 3000 детей и подростков
http://izvestia.ru/news/527348
- За год в России пропали 30 тыс. детей
http://www.weekjournal.ru/society/news/16148.htm
- 1300 детей были убиты в России за первые 9 месяцев 2012 года
http://susanin.udm.ru/news/2012/11/16/393245
и так далее
так что, озвученные здесь случаи - только капля из из этого моря детей. Вполне можно предположить, что остальных детей похитили-убили в присутствии родителей.
Ответить
"Вполне можно предположить, что остальных детей похитили-убили в присутствии родителей."
С чего бы такие предположения? Основная часть детей погибает от рук собственных родителей и близких родственников.
Ответить
ну и? а остальных убили-похитили в присутствии родителей - попробуйте опровергнуть.
Ответить
Им наверно первое. Ей бо, как вчера только в россию приехали люди.
Ответить
в таком контексте ессно удивляют. если случится что-нибудь с моим ребенком, буду виновата только я одна, никак не правительство.
ужесточать наказания, вводить смертную казнь надо безусловно. но пока вот так, надо обеспечить ребенка безопасностью именно родителям.
Ответить
ПЫТАТЬСЯ обеспечить.
деду Хасану тоже безопасность обеспечивали!
Ответить
У вас "пытаться", у меня "надо". Даже "обязаны" скорее. В цивилизованных странах вон ребенка младше каких- то там лет нельзя одного в квартире оставлять. А у нас сплошной похуiзм.
Ответить
Что вы деда этого поминаете к месту и не к месту? он был интересен определенному кругу лиц, а детей вон сколько бродит без присмотра.
Ответить
Это к тому, что не убережешь 100% ежеминутно, как бы ни пасти. Ну почему уход ребенка с занятий на 10 минут раньше стал причиной её исчезновения? Разве это нормально?
Ну бывают же пробки, форс-мажоры! Те, кто пишут, что водят, и с их детьми ничего не случится, что, прямо ни минуты никогда Вас дети не ждали нигде? Не поверю!
Просто Вам тоже везло!
Почему жизнь моих детей должна только везением охраняться! А не комплексом государственных мер ? Естесственно, вместе с комплексом родительских мер!
Ответить
Причиной исчезновения ребенка стал не уход с занятий раньше, а то, что ребенок был на улице один.

Когда ребенок вместе с родителем, может случиться беда (ДТП и т.п.), Но риск попасть в беду со взрослыми у детей гораздо ниже, чем когда они одни на улице. Вот просто поэтому детей нужно сопровождать.
Ответить
Мать сопровождала ребенка обычно, но в этот раз ребенок матери не дожался.
Это ошибка, да!
Но ведь это очень житейская ситуация! И, как бы детям ни говорили, что нельзя уходить, открывать дверь незнакомцам, они это делают, потому что дети.
Ответить
Мои дети меня ждали. В саду, в школе. И там, и там дети не выпускались из здания до прихода родителей.
Может пока государственные меры подоспеют, в учреждениях, которым вы доверяете своих детей, порядок навести? это гораааздо эффективнее и быстрее будет.
Ответить
Есть непослушные дети. Им наказание - мученическая смерть?
Ответить
Мои думаете послушные?)) просто у их учителей больше ответственность. И если я сказала, без меня не отпускать-значит не отпустят.
Ответить
Кроме самой распрекрасной столичной школы есть много других заведений в нашей стране! И учительские ошибки не должны стоить ребенку жизни.
Ситуации могут быть самыми разными, их все не предусмотришь!
Ответить
Психически нездоровые люди будут при любом правительстве и при любой системе.
Поэтому всегда одинокие дети, в т.ч. и непослушные, будут в опасности.
Ответить
Но система должна этих людей изолировать и выявлять. А у нас преступных чурок всё навозят и навозят, именно самых преступных.
Ответить
Читала мнение психологов.
Они говорят, что при рождении у 2-3% мальчиков в головном мозге есть нарушения, которые могут сделать их маньяками. А могут и не сделать.
Предлагаете при рождении выявлять таких мальчиков и отправлять их в гетто?
Ответить
нет, я такого не предлагала, чего Вы выдумываете?
Ответить
"Но система должна этих людей изолировать и выявлять."
Как выявить маньяка пока он не совершил первое нападание?
Ответить
Если Вы не в курсе, то есть такая наука-криминология, и там огромный раздел-предотвращение преступлений. Почитайте на досуге. Это-обязанность правоохранит.органов.
И есть еще такой важный момент- критическая масса маргинальных элементов, приводяшая к всплеску преступности.
В общем, займитесь самообразованием, не позорьтесь здесь с глупыми вопросами.
Ответить
Позоритесь здесь вы :(
Нигде еще не научились предотвращать подобные преступления. В большинстве своем их совершают не маргиналы, а вполне благополучные люди, семьянины и отличные отцы.
Ответить
У Вас очень скудные жизненные познания.))
Спокойной ночи!
Ответить
И вам не хворать.
Anonymous
20.02 22:17
И вам не хворать.
Ответить
Вот тут Вы не правы. Есть научные исследования доказывающие, что такие преступления совершают "особенные" так сказать больные люди. У них в определенном отделе мозга есть один деффект.
Ответить
Верно. Преступления совершают особые люди с определенным дефектом мозга. Этот дефект встречается только у мужчин. И имеется у 2-3% из них.
В России 66 млн мужчин. Т.е. потенциально почти 2 миллиона человек опасны. Взять всех их под контроль невозможно.
Ответить
.
Anonymous
20.02 16:09
.
Ответить
ааа..ну там пятеро детей. Че родителям переживать,действительно...еще пятерых наплодят...уроды, блин..
Ответить
Да пусть они еще три раза по пять нарожают,вы представьте,какой УЖАС пережила эта девочка :-(

И статистику поищите на досуге, где-то 50/50 дети единственные и из многодетных семей. Это был ЗВЕРЬ,а не человек,хотя и звери на такое не способны...
Ответить
а ты кто, после этого коментария?
Ответить
Странный комментарий, однако. Человек, у которого всё в порядке с головой такого не напишет.
Ответить
А человек, у которого всё нормально с головой, в наше время будет рожать 5-х детей, если при этом не может каждому из них обеспечить безопасное возвращение из школы домой?
Ответить
Вы прикидываетесь или действительно считаете свои комменты адекватными?
Ответить
Если бы в семье было не 5-ро детей, а один-два, уж наверное бы они подорвались и проводили ребенка до школы. Я когда бываю в провинции тоже часто наблюдаю такой похуизм в многодетных семьях. В семье той же погибшей Василисы тоже было пятеро детей и родители считали - ну а чо такова, чо случится-то, все ж так живут.
Ответить
Это не похуизм, это вынужденная ситуация. И дети сами ходят в школу и возвращаются не только те, которые из многодетных семей, а и из малодетных, так как жизненные ситуации бывают разные. Конечно, когда детей много, то организовать некоторые процессы сложнее.
Ответить
Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда можно найти бабульку, которая бы отводила-приводила из школы ребенка за символическую плату. Опять же, моя знакомая в провинции работает такой вот сопровождающей няней и получает за это 4 тыс. рублей. Если это неподъемные деньги для семьи, о каких 5-ти детях вообще можно говорить?
Ответить
Я думаю это не Ваше дело.
Ответить
Ну да, конечно, моя хата с краю - ничего не знаю. Прекрасная страусиная позиция.
Ответить
Знаете, на просторах нашей Родины, а у нас она большая, подавляющее большинство детей ходит в школу и из школы самостоятельно со второго класса уже точно. И если Вы скажите их родителям, что им надо платить какой-то бабушке 4-5 тыс в месяц за сопровождение ребёнка в школу и обратно, Вас просто не поймут. Я Вам не про деревни и посёлки пишу, а и про областные центры.
Ответить
Вы правы, что в провинции большинство детей в школу ходит самостоятельно. Я неоднократно встречала на улицах и детей 5-6 лет, гуляющих без взрослых.
Но я не понимаю, почему так происходит. Их родители не смотрят новости? Не в курсе того, что происходит с бедназорными детьми?
Ответить
Потому как дети там гуляют не 2-3 часа в день, они проводят на улице гораздо больше времени, особенно в тёплое время года. И я Вас уверяю, что если Вы будете пасти своего ребёнка всё это время на улице, то Вы не сделаете практически ничего.
Я сама 5-и леток одних гуляющих мало видела, но вот те которым уже в школу в текущем году, да, уже точно гуляют сами.
Я сама круглый год живу на даче, это 30 км от Москвы. У нас улица смешанная, одна сторона это ИЖС, а противоположная это уже СНТ. Детей на улице много. К 7-и годам гуляют на улице уже сами. У всех. Мы пытались поначалу как-то этому сопротивляться, выходить и присматривать, но это оказалось малореально. Так как они после завтрака выходят гулять, потом еле-еле удаётся их заманить пообедать и после обеда опять до самого вечера играют на улице. Дети разного возраста. Есть и маленькие под присмотром старших братьев и сестёр.
Всё это в очень крупных городах нереально, там дети в принципе не особо гуляют на улице , особенно школьники.
Ответить
"И я Вас уверяю, что если Вы будете пасти своего ребёнка всё это время на улице, то Вы не сделаете практически ничего."
Не поняла вас. Вы думаете, сели ребенок будет находиться под присмотром взрослых, то его все равно псих уведет с собой? Все же обычно похищают детей, которые без присмотра.
Ответить
Имелось в виду, что ни по дому, ни работать не получится.
Ответить
В 7 лет все еще рано оставлять ребенка без присмотра.
При желании можно организовать игры на участке, к примеру.
Но это если ребенок важен, конечно.
Но если вы хотите пощекотать себе нервы, хотите сыграть в рулетку (пронесет-не пронесет), то можно и отпускать.
Ответить
Где Вы живете?
Anonymous
21.02 13:25
Где Вы живете?
Ответить
В Липецкой области. В небольшом городе (25 тысяч). В частном секторе.
Большинство, как и вы, играют в рулетку и отпускают дошкольников и младших школьников одних.
Не могу понять, сколько же детей должны изуродовать, чтобы в головах родителей что-то поменялось :(
Ответить
Я не отпускаю. Уволилась, добрые люди помогли оформить инвалидность, живу на пенсию и пособия, зато ребенок под присмотром.
Ответить
таких как вы единицы, в основном мамы работают
Ответить
И слава Богу, что работают! Именно они и формируют нам пенсии и льготы ;)
Ответить
Понятно, что большинство работает.
Но выходы какие-то нужно искать. Объединяться с другими родителями (сегодня встречает один, завтра - второй, послезавтра - третий). Брать почасовых провожающих. Искать какие-то варианты.
Я вот не понимаю, как после четырех случаев нападения на девочек всего за 2,5 недели, можно продолжать отпускать детей одних. Не понимаю...
Ответить
Можно конечно и на участке, только тогда бвбушку с дедушкой на скорой увезут, я не утрирую, кстати. Но в любом случае это не имеет смысла, так как сын с 8-и лет и на велике самостоятельно по всей округе ездит и в школу и в магазин.
Ответить
Вам не страшно отпускать сына одного?
Ответить
Отпускать не страшно. Страшно, если он задерживается, и не отвечает на телефонные звонки или вообще телефон дома забыл, но такая ситуация бывает не чаще чем раз в год и это когда он далеко от дома. Отпускать гулять одного на нашей улице, нет не страшно ни капли. У нас тут живенько и детей много и взрослые часто какими-то своими делами занимаются.
Ответить
Ответить
А как не отпускать? Бегать за великом, например, с малышом на руках?
Ответить
Ага, в моём случае с 2-мя малышами. То есть получается, если не отпускать, то он будет сидеть всё-время на участке, за исключением, часа-двух, которые я могу себе позволить торчать на улице. А зимой я вообще именно гулять редко выхожу, тогда и старшему придётся отказаться от прогулок.
Ответить
Спасибо вам за ваш рассказ.
Теперь хотя бы понятно, как рассуждали родители убитых девочек. А я все никак не могла уложить в голове, ну как же родители могут отпускать маленьких детей одних. Оказывается, легко могут. Им совсем не страшно за детей.
На этом, думаю, можно разговор и остановить.
Ответить
Смотря куда отпускать и кого. Тут всё очень индивидуально. Девочку дальше улицы никуда бы одну не отпустила.
Ответить
Мне кажется это нормальная психология здорового человека без фобий.
Ответить
Не, ну странная Вы женщина:) Как вы себе представляете присмотр на улице за мальчиками 8-10 лет, например, я про более старших уже не говорю. Вы думаете они будут пастись исключительно у на виду как 3-х летки?
Ответить
Наших мальчиков в 11!!! И даже не в 10 лет, а в 11, забирают мамы. Один ездит сам, но тот постоянно на телефоне у мамы и учительницы.
Ответить
Ну и что в этом хорошего, что уже мальчиков - подростков забирают мамы и бабушки?
Ответить
А что плохого? Сами мальчики выбегают к мамам и папам и с радостью рассказывают как прошел день. В чем проблема?
Ответить
Проблема в том, что это будущие мужчины, защитники. Уже сейчас нормальных мужиков мало, в основном инфантильное тряпьё мамками, да бабками воспитанное, а что будет дальше даже представлять не хотца:(
Ответить
Не соглашусь. То, что их забирают родители в этом возрасте, а уш простите, 11 лет это такой уже взрослый подросток? Вашим деткам сколько? Уверяю вас, что в 11 они не такие еще и взрослые.

И еще, очень важно в каких условиях воспитывается ребенок. насколько у него организован досуг и т.п.. Если тот же мальчик умненький, читает, ходит на кружки, то не вижу ничего зазорного в том что его забирает родитель в 11 лет. (имею ввиду ваш отклик по поводу защитникофф.) Из таких вполне вырастут хорошие настоящие мужчины :)
Ответить
Моему 10 лет. У подруг мальчики 11-ки. Они не взрослые. Они подростки, так как подростковый возраст начинается с 11 лет.
Ответить
Ну и как? Вы видите своего уже взрослым подростком? Ведь есть понятие подросток в плане физиологического развития. И подросток в плане умственного развития. Как вы находите, ваш уже вполне взрослый?
Ответить
Смотря для чего. Чтобы гулять самостоятельно с друзьями да, уже созрел. Чтобы дойти 10 мин от школы до секции, тоже да. В школу и из школы, тоже да, уже готов.
Ответить
Рада за вас. Моя в школу одна ходит тоже. Но мы живем в 2 минутах от нее, т.е. она выходит иш дома и заходит в школу. Но когда гулять с подружками, то всегда доводим и забираем. А так на телефоне.
Ответить
Ну за девочками я считаю нужен особый присмотр. С мальчишками в этом плане полегче.
Ответить
За мальчиками тоже нужен. Конечно же важно насколько родители подготовили ребенка к нашей суровой жизни...
Ответить
*с тоской* Кто бы мне пояснил, как ребёнка подготовить к суровой жизни так, чтобы быть на 100% уверенной, что никто не сведёт твоё чадушко в тёмный уголок? Теоретически дети прекрасно знают, что есть злые дяди и тёти, которые могут ребёнка убить, но как развить у ребёнка, который сталкивался с такими людьми только теоретически, чувство самосохранения - убей Бог, не знаю.
Ответить
никак.. и не всегда зависит от ребенка всё, может грубая сила быть применена.
Об этом и речь, что ситуацию в стране надо менять, хотя бы чурок преступных перестать завозить, с коррупцией в органах бороться.
Да куда там.. В ОВД уже половина сотрудников - нерусские..
Заступаться некому.
Ответить
Зато живой будет.
Anonymous
21.02 15:44
Зато живой будет.
Ответить
Нет, Вы конкретно объясните, если я на даче и у меня годовас еще, то как 8-9-10 летка будет гулять под моим присмотром на велике?
Вот технологию?
Они и плоты строят, и в поле ходят и т.д.
Запереть на участке?
Смысл тогда в даче?
Ответить
+1. Про дачу даже не обсуждается. Я вот еще летом приезжаю к родителям, город -областной центр. Сын там гуляет с мальчишками 11 лет. Я вот пытаюсь представить себе технологию присмотра за сыном во время этих прогулок, пока что-то не получается. А они там ещё и довольно часто в "походы" ходят в близлежащие окрестности...
Ответить
Вот и я не представляю. Вернее-представляю-нанимаю я няню-бабку спецом за сыном следить, мирюсь с проживанием чужого человека, а она бежит везде за великом-"Помедленнее, сынок, ножки устали.." или они компанией играют, а бабка-няня в канаве лежит рядом и следит в дозоре, слушает все, что они обсуждают..))
А как еще следить?
Они же домой только кушать забегают с утра до вечера.
Несчастье и за 5 минут может случиться, вот только выходила, голову видела, ушла домой, а его схватили..
Страшно это все..
Нужно жить, как рабы-на участке вся семья круглосуточно с железным забором и на замке, а то вдруг таджики ворвутся?..
Ответить
Во-первых, когда дети гуляют "стайкой", то всё же это понадёжнее будет, нежели один куда-то пошёл. Во-вторых, смотря какие окрестности. Дочка приучена приходить и сообщать куда она с друзьями направляется: в гости к..., на конюшню, на пруд, пасти коров (один из друзей подрабатывает подпаском), в магазин, кататься на великах (в пределах деревни), на турники (она же спортивная площадка). В поле, в рощу/лес, на речку - только со взрослыми.
Ответить
Ну и во всех этих местах может затаиться маньяк или могут затащить в машину!
Да не обпасешься..
Ну невозможно круглосуточно 100% гарантийно опекать детей, особенно, если их несколько.
Ответить
Если дети ходят кучей, то похитить ребёнка уже сложнее. Тем более в деревне. Я не знаю, как где, но у нас ежели посреди безлунной ночи, выйти прогуляться, то утром тебя обязательно допросят куда и зачем ходила.
Ответить
Сложнее, но можно! 1 может замешкаться, а остальные не сразу хватятся. И 5 минут достаточно!
Вон, девочку в 50 метрах от дома в Уссурийске похитили.
Невозможно 100% самим защитить детей!
Ответить
если утром вернешься..
Ответить
А у меня ребенок так воспитан. Погуляли два часа и да, все домой. Дома она найдет чем занять себя. Пусть она лучше недодышит "чистым воздухом" нежели не дай Бог как с девочками. И до 14-15 лет она точно не пойдет гулять куда то одна.
Ответить
Соглашусь на все 100%
Ответить
Да ей просто негде, а может и особо не с кем гулять, понимаете? Это болезнь очень крупных городов. Но есть дети у которых есть возможность или постоянно жить в более благоприятных условиях или переодически (деревня, дача). Тут уже Ваша схема не работает и слава Богу! Так как ощущение свободы, себя как части природы ребёнку просто необходимо.
Ответить
Есть с кем,одноклассники гуляют во дворе. Она очень коммуникабельный ребенок, совершенно не лишена общения. Не в 8 лет точно это ощущение необходимо.
Ответить
Вот-вот, про что я и говорю. Такие же умозаключения и у большинства многодетных - ну а что он, маленький что ли, сам дойдет, а мне за младшими надо смотреть.
Ответить
Девочки, это жизнь, понимаете? Всегда так было, есть и будет. Это неизбежно. Поэтому надо уметь правильно оценивать риски. Они в случае с этой девочкой были высокими, так как ходила она не просто одна, а по какой-то там тропинке между домов и заборов 30 мин, да ещё по утрам и в темноте.
Ответить
Ну вот и надо, чтобы жители провинции меняли менталитет. В Москве тоже гуляют одни 6-7-8- летки, но по ним сразу видно что дети из не совсем благополучных семей. Ну и дети гор шатаются часто одни.
Ответить
Зачем? Они живут нормальной жизнью и взрослые и дети.
Ответить
Конечно будет. А вот человек, который совсем ку-ку, будет задаваться такими вопросами, который Вы сейчас задаёте.
И, кстати, эта семья из Татарстана "смешанная" там и биологические дети и приёмные.
Ответить
И что из того? Родители не смогли обеспечить надлежащий надзор за детьми, очень надеюсь, что соответствующие органы не оставят этого без внимания.
Ответить
А что такого в моем комментарии?? помимо того, чтобы детей рожать, за ними еще нужно СМОТРЕТЬ! Если Вы этого не понимаете, то сочувствую Вашим детям!
Ответить
А сочувствую Вам и Вашим детям.
Ответить
Вы ебанько?
Anonymous
21.02 20:16
Вы ебанько?
Ответить
Я вот одно поняла, что лучше я буду клушкой без карьеры и сидящей у мужа на шее, но мои дети будут под присмотром и не на непонятных нянях.
Ответить
вот и я так решила, муж настаивал. а через полгода сказал люблю-немогу коллегу, устал, я пошел.
Ответить
Да зачем тогда жить то , конец то одинаковый:)
Уйдет муж, будет повод думать как жить дальше. А пока из за дебильных страхов, что уйдет муж, оставлять маленького ребенка не вариант.
Ответить
+1. Лучше без мужа,чем без ребенка остаться.
Ответить
так останетесь и без мужа и без ребенка, потому что социально неадаптированный ребенок - потенциальная жертва, а именно таким он и будет, если водить его за руку
Ответить
А если не водить за руку, то его вообще никакого не будет.
Ответить
Девочки, я живу в МО. Недавно соседская дочь пошла прогуляться с подружкой. Ей 13 лет. Девочка уже вполне сформировавшаяся. Так вот мама мне рассказала что к ним подошел какой-то чурек и начал рассказывать что у девочки фотогеничная внешность и ей надо в кино сниматься. Что он фотограф и предлагал ей наделать серию классных снимков. В общем девочки похихикали и пошли домой. Маме рассказала и рассказывала очень восторженно! Мама на нее "наехала", ругала. А девочка нос подняла, мол, я модееель.

Вот так вот.
Ответить
А мама девочке не рассказала ранее, что не надо останавливаться и разговаривать с незнакомыми дядьками?
с чуреками тем более.
Ответить
Маме надо было не только наехать, но и не полениться пройти в ближайшее отделение милиции для составления фоторобота и по горячим следам поймать его, тк методы оч.похожи на педофила, а так не дай Бог он кого-то уговорит сходить с ним на фотосессию (ведь Аню Прокопенко именно так увел от дома педофил).
Ответить
Ладно еще 13-летняя.. Мне знакомая (учительница, тоже в М.О., кстати), рассказывала следующую историю.
Дети-старшеклассники - лет по 15-16 - прогуливались на улице, большой компанией - и мальчики, и девочки, просто гуляли, никаких сигарет-пива и прочего, все дети из семей приличных. Две девочки шли впереди, т.е. как бы отдельно. Рядом тормозит машина. В машине какие-то хмыри, взрослые. Тоже начали девочкам лапшу на уши вешать: вы, мол, такие красивые, почти модЭли, какие-то съемки для портфолио-фиголио, в общем, прямо вот сейчас поедемте с нами. Эти 2 дурочки стоят и слушают. И хотели сесть в машину. А отбили их от этих хмырей..мальчики-одноклассники. Прямым текстом сказали : "Вы что, дуры?" Девочки надулись, а хмыри смылись с недовольными мордами.
Потом мальчишки любимой учительнице историю рассказали. Удивляясь, как могут девочки быть такими дурами, поверить в брехню о "фотомоделях". Любимая учительница таки с девочками провела беседу, говорила им про разных насильников, маньяков и т.д. Девочки ей: "Ну чтоооо Вы, ну не моооожет быть, ну не вееерится, ведь это были ВЗРОСЛЫЕ мужчины, они выглядели СЕРЬЕЗНО, они же нас никуда не затаскивали, не приставали".
ПрЭлестно, да?
Ответить
А что удивительного, если взрослые тетки садятся в попутки с чурками за рулем,зекообразными амбалами, таскаются домой к малознакомым мужикам? Каждый считает что беда происходит с кем-то другим, а с ним ничего случиться не может
Ответить
Надо бы ей показать ЧТО бывает с такими моделями после встречи с педофилом.
Почему мне в детсве мама не объясняла эти ужасы, а только талдычила "не ходи с чужими"?
Мне кажется, что ребенка НАДО как следует напугать, а не ругать и "наезжать". Ведь девочка не виновата, ей мать не объснила как это опасно для жизни, а уже ругает ((
Ответить
Это самая большая проблема: как много знают и понимают наши дети? Вот упоминаю я педофилов, а мне в ответ понимающе кивают головой? Рисуется ли у 11-летнего ребёнка картинка произошедшего? Что и как надо показывать, а? Не пойму для себя никак.
Ответить
тут как-то давали ссылку на сайт про педофилов в СССР, я прочла и была поражена, просто шоковая терапия. Когда мои мальчики подрастут, им пока только 6 лет, обязательно расскажу им эти ужасы, чтобы боялись.
А разговоры "не говори-не говори с чужими"... лично мне в детстве так и говорили, но не научили, что надо кричать и не стесняться, когда к тебе пристают.
Ответить
Согласна. Я упор делаю на то, что страшные дядьки из-за угла караулят взрослых тёток;) А милые, симпатичные - детей. П...ц, о чём приходится КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорить с ребёнком.
Ответить
Когда ко мне в метро прижимался дядька, я молчала, стеснялась, чувсвтовала СЕБЯ виноватой и все потому что мама не научила, что надо орать "ко мне жмется педофил". Думаю, что весь вагон бы не остался равнодушным. Дети не виноваты, что к ним пристают, их нельзя за это ругать, их надо учить кричать и просить помощи.
И еще мне думается, что здесь нельзя принимать игривый тон, лучше серьезный, вещи-то серьезные обсуждаются.
Ответить
Ответить
-
Anonymous
23.02 23:57
-
Ответить
Не верю я! Я родом с Елабуги, его мама преподавала у нас в 6 школе, он с детства немного не в себе был, но очень добрый мальчик. Опять нашли козла отпущения.
Ответить
Девочка его опознать может. Там и выяснится
Ответить
А что надавить не смогут? У нас такой город коррумпированный...
Ответить
Я хоть никого и не знаю, но я тоже не верю, что это он. как-то все притянуто за уши.
Ответить
У меня есть такой жизненный пример. Вот тут выше кричат, что если не отпускать - вырастет инфантил и ваще не мужик. А на даче не отпускать так вообще невозможно..... Фигня все это. У нас соседи по даче, прекрасная семья, доктора-профессора. И они решили в свое время, что не фиг единственного сынна отпускать шляться одного по полям, лесам и речкам. Хочешь пообщаться с друзьями - пусть они к нам приходят, мы только рады. Да, парень никуда не ходил один, но и они им занимались по полной программе - и велосипед с папой, и постолярничать с дедом. Все его время было занято, он никогда не скучал. И вырос прекрасный молодой человек, поступил в Бауманку, сейчас уже с друзьями студентами в Европу ездит. Ни на секунду не инфантил, очень эрудированный и воспитанный.
Резюме - им было не лень заниматься своим ребенком и они не рожали больше детей, чем могли осилить. Зато этому дали по полной все, что могли.
Ответить
Так кричат те, кем в детстве не занимались. И они просто не знают другой жизни.
Меня не отпускали. И провожали вплоть до свадьбы, потом муж стал провожать. Вполне себе самостоятельная женщина, семья-дети-карьера, все как полагается. И дома все умею делать, и училась сама. Какие там еще признаки инфантилизма.
И сына своего провожаю, ничего страшного в этом не вижу. И с подругой ругаюсь, семи-восьмилетняя дочка которой то на улице одна гуляет, то после школы полчаса маму ждет, катаясь с горки, расположенной в подмосковье возле крупного транспортного узла. И у мамы этой девочки на все один ответ "надо приучать к самостоятельности"...
Ответить
Ну признаки инфантилизма все же у вас имеются, коль вы мериете всех по себе. Мне кажется универсального рецепта здесь нет, наше время было одно, а сейчас совсем другое - это факт.
Ответить
Ну, если это вы считаете признаком инфантилизма, то мое мнение о ваших аналитических способностях лучше я оставлю при себе.

Правильно, только в этом разделе несколько историй о детях, которые пострадали от того, что были без присмотра взрослых, а единственный вывод, который приходит в голову подобным вам "нет универсального рецепта". Глупости какие - напрячься и встретить ребенка, проследить, чтобы он все время был под присмотром взрослого, в конце концов, потратить на это деньги. Зачем? Лучше глубокомысленные замечания отпускать, лишний раз на диване полежать, денежки на няне сэкономить.
Ответить
Вы знаете, в чем Вы не правы? Так это в том, что "присмотр" - гарантия безопастности.
Так уж мне "повезло" - я поймала на себя 3-х маньяков
Первого лет в 6 в Питере.В поездке с бабушкой между поездами было время и мы вышли в город. Продавали вишню. Встали в очередь.Когда до нас осталось 3 человека, я отошла на 2 шага посмотреть, как вишню в кульки насыпают. И тут это чмо - пошли, котенок и прочее. Я сделала 3 шга вперед и оказалась перед ноом бабушки. Чмо испарилось
Второй случай на озере в Караганде. Озеро в центре города, в ппарке. Бабуля на берегу.Мы с подружкой в 4 метрах в воде.нам по 10 лет. Чмо встало передо мной и стало наступать.Я стала отходить и оказалась уже по губы в воде. Там уже и никто не улышал бы криков - дети-то вокруг бесятся, каждый см воды занят. И тут мн повезло - моя подружка, маленький храбрый человечек запрыгнула ему на шею сзади и укусила сильно. Удалось сбежать.
А третий случай лет в 14 в Эстонии.г.Нарва. Мы с подругой днем несли 4 пакета книг из библиотеки(расформировали библиотеку и книжки раздавали)....
Ответить
Так вот об этом тут и говорят думающие люди, что нельяз в нынешнем состоянии страны уповать на присмотр, тем более, если присматривает няня.
Хотя присматривать, без сомнения, необходимо!(это для тех, до кого все плохо доходит и они этот аргумент воспринимают как то, что не любят детей и не хотят за ними смотреть)
Некоторые попугаистые особы одно и то же талдычат:"Мы водим и с нашими ничего не случится!"
Ответить
У вас плохо с пониманием прочитанного.
Никто не толдычит, что ничего не случится, если ребенок под присмотром. Случиться может и под присмотром. Может сопровождающий отвернуться или плохо следить, как в ситуациях, описанных Баба-мора. Может пьяный водитель сбить. Может кирпич упасть.
Но риск таких ситуаций в разы снижается, если ребенок со взрослым. Как в истории Баба-мора. Как только чмо понял, что ребенок не один, он сразу испарился. И шестилетний ребенок не пострадал. А был бы ребенок один, и все могло бы закончиться по-другому.
Ответить
Это у Вас плохо с пониманием прочитанного. Я вообще не писала о ситуации "ребенок один".
Ответить
Под присмотром няни - это все равно под присмотром. А один - это один. Находиться под присмотром няни все равно несравненно безопаснее, чем быть одному на улице.
Ответить
И где я с этим спорю? Про ситуацию "ребнок один" речи нет, речь вообще не об этом!
У Вас действительно проблемы с пониманием прочитанного..))
Ответить
Отличие в том, что, поняв, что вы под присмотром бабушки "чмо испарилось". А были бы вы без присмотра, и история могла бы закончиться гораздо плачевнее.

Ваши истории хорошие иллюстрации для тех, кто уверяет, что раньше такого не было и дети могли спокойно гулять одни. Было, и в огромном количестве.
Ответить
испарилось только в 1 случае, заметьте.
во втором случае я бы до бабушки не дооралась. Вернее, я НЕ дооралась.Я почти уже захлебывалась, плакала. В толпе детей никто ничего не видел. Спас случай, ему стало очень больно и он отвлекся. Но ведь я пришла купаться с бабушкой, под присмотром...
Ответить
Сами поняли, ЧТО написали. Ваши 3 примера - ярчайшая иллюстрация того, что именно присмотр спас вам жизнь. Не было бы бабушки рядом, кто знает, что бы было дальше.
Ответить
кака раз речь о том:
1 случай - бабушка рядом - чмо ушло
2 случай - бабушка рядом - но если б подружка не дернулась - меня бы уже не было. Те. номинально "под присмотром".
3 случай спасло только то, что мне было лет 14 и я была не робкого десятка.
Ответить
Вот и вымирают европейцы, естесственная убыль населения!
Ответить
Что-то не пишут, как девочка сейчас.
Ответить
Девочки, ну вот как в нашем долбанном гос-ве - маме работать? Я говорю про среднестатистическую семью, без нянек.
У детей реально уже нет детства, они во дворе под нашим пристальным присмотром. В другой двор уже не побежать одному. В магазин мама не отпускает. Кружки, секции - только за ручку. Что же это? Во-первых и самостоятельности нет у детей. Но это фигня, по сравнению, с тем что сейчас происходит. Страшные новости чуть ли не каждый день. Тогда запрещайте по ТВ крутить всякие эротические фантазии, прекращайте печатать дешевые журналы с сиськами. Больные люди вот и воплощают в жизнь, уроды.
Ответить
А зачем без нянек? Раз работаете, то найдете и копеечку, отблагодарить маму одноклассника за то, что она вместе со своим и вашего отпрыска попасет.
Ответить
а не всякая мама одноклассника согласится еси чо.
Ответить
Ну вот смотрите-раньше дети лет с 4-5 гуляли одни даже в крупных городах, мою подругу к бабушке из Белоруссии в Подмосковье с 5 лет одну на поезде отправляли каждое лето. Во всех детских фильмах советских времен дети дошкольного возраста одни путешествуют, ходят в походы, катаются на лодках, у них интенесивная жизнь без взрослых рядом.
Про школу молчу, это даже не обсуждалось, пасли единиц.
Сейчас-вон, многих и до 15 лет пасут, про дошкольников речи нет, сопровождают в десятки раз чаще, дети больше научены поведению в критических ситуациях, взрослые-бдительнее, есть мобилы.
И что?
Все кричат- преступлений-СТОЛЬКО ЖЕ!
О чем это говорит? Даже если предположить, что преступлений столько же.
Думаю о том, что ситуация в стране принципиально другая стала, и, если бы за детьми сейчас не присматривали, была бы жуть просто..
Ответить
Так и отправляйте с 4 лет гулять, кто вам не даёт? Авось ничего не сделается, вырастит. Сейчас просто более пуганые стали, поняли наконец-то, что беда под боком ходит, а так-то можете отправлять, риск ровно тот же, что и раньше.
Ответить
При чем тут отправляйте? Вы вообще в адеквате?
Вы читать умеете?
Ответить
А у вас провалы в памяти? ВЫ ностальгируете, что раньше многие одни гуляли, и многие выжили. Так я и говорю - отпускайте, авось и ваш выживет. Шансы у него ровно те же. Что непонятного в моих словах? Можете переспросить еще раз, я еще раз объясню.
Ответить
Автор не ностальгирует. Речь о том, что сейчас, при довольно высоком контроле за детьми, преступлений против детей столько же сколько раньше, когда дети были самостоятельными. И если сейчас, детям дать самостоятельность, какую давали при СССР, то преступлений против детей будет в десятки раз больше.
Ответить
Да, именно так, об этом и речь!
Ответить
На количество преступлений влияет не количество безнадзорных детей, а количество маньяков.
Процент маньяков примерно одинаков. Сколько их было тогда, столько их и теперь. Сколько детей становились жертвами тогда, столько и теперь.
Раньше жертву найти было чуть проще, т.к. было больше безнадзорных детей. Но и сейчас с этим особых проблем нет, на улицах предостаточно детей без взрослых.
Ответить
Ответить
При чем тут провалы?? Прямо психическая..
Я не собираюсь отпускать детей одних никуда.
"авось и ваш выживет"-вообще за гранью.
Ответить
Весна ж
Anonymous
27.02 16:04
Весна ж
Ответить
да не обращайте внимание, этот тролль во многих темах пишет.
Ответить
А про девочку что-то не пишут нигде, как она?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)