104
Смерть школьницы от свиного гриппа в подмосковном Дмитрове
http://lifenews.ru/news/110959
Очень жалко ребенка и родителей!!! Самое страшное, что ни школа на карантин не закрыта, ни в городе эпидемию не объявили!
Свернуть
Ответить
странно, что вообще признались.
мы тут всей семьей переболели, так нам даже диагноз "грипп" официально не поставили, только ОРВИ
мы тут всей семьей переболели, так нам даже диагноз "грипп" официально не поставили, только ОРВИ
Ответить
Чем переболели, свинным гриппом?
Ответить
Я вот переболела гриппом, не свиным думается.... Но у меня был записан в карту диагноз ОРВИ! Нельзя нашим врачам показатели портить!
Ответить
Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
Вам все правильно написали. ОРВИ и есть ОРВИ. Просто названия разные у них,название и не пишетсяв карте.
Вам все правильно написали. ОРВИ и есть ОРВИ. Просто названия разные у них,название и не пишетсяв карте.
Ответить
Вопрос в том, как делается статистика в таком случае. По заболеваемости "свиным" гриппом вполне конкретные цифры за каждый год, официальные данные.
Получается, в них попали только те, кто обратился в больницу или сдавал анализы.
Такая вот статистика интересная получается.
Получается, в них попали только те, кто обратился в больницу или сдавал анализы.
Такая вот статистика интересная получается.
Ответить
ну да,только по анализам...по коссвенным признакам никто не напишет в карте ГРИПП
Ответить
Да кто ж нам скажет, что это именно свиной грип?
Скосило буквально за час после прихода из сада, температура под 40С, кости ломит, кашель-сопли - ОРВИ.
Врач даже антибиотики не выписала,хотя и так понятно, что это не простое ОРВИ. Боятся они показатели портить, а на людей плевать, у них статистика!
Скосило буквально за час после прихода из сада, температура под 40С, кости ломит, кашель-сопли - ОРВИ.
Врач даже антибиотики не выписала,хотя и так понятно, что это не простое ОРВИ. Боятся они показатели портить, а на людей плевать, у них статистика!
Ответить
антибиотиками вирусы не лечат. Они на вирусы вообще-то не действую.
Ответить
их выписывают, что бы в ослабленном вирусом организме не развивались бактериальные инфекции, например, та же бактериальная пневмония
Ответить
10
Самое страшное - это смерть ребенка. А закрывать школу из-за того, что кому-то непосчастливилось тяжело переболеть - полная дурь.
Ответить
Почему дурь?? Страшный вирус, после обнаружения к-го должны были обработать все помещения и проверить всех людей, кто был в контакте... А это разве не повод для закрытия школы на карантин?! Просто для всех в городе дается информация, что ребенок умер от двусторонней пневмонии, а не от осложнений вызванных вирусом св.гриппа!
Ответить
Так там все обработали и проверяли приезжали. Что еще надо? Город закрыть?
Ответить
В Московском регионе 80% всех заболевших - это носители штамма А/H1N1.
Просто в этом году лень всем было шумиху и сенсацию высасывать из этого.
Просто в этом году лень всем было шумиху и сенсацию высасывать из этого.
Ответить
Откуда инфа?!
Ответить
Минуты 3-4 назад по какому-то из центральных каналов передача об этой девочке закончилась.
Там и сказали.
Там и сказали.
Ответить
Мы года три назад болели, все сдавали анализы, у всех H1N1, болели все окружающие, родные, близкие, друзья.
У всех в картах ОРВИ. Это обычный грипп и смертность от него обычная.
У всех в картах ОРВИ. Это обычный грипп и смертность от него обычная.
Ответить
Не мешайте людям паниковать
Ответить
Не лень шумиху поднимать, а просто уже только ленивый не в курсе, что "атипичная пневмония", "птичий/свиной/рыбий и т.д. грипп" - "утка" фармкомпаний. Самый обычный грипп типа А.
Ответить
Не совсем так. Этот тип гриппа человечеству известен, но он давно не циркулировал, поэтому у большинства вообще нет иммунитета к нему.
http://botalex.livejournal.com/37131.html
И, похоже, что пандемию этого гриппа человечество уже пережило. Я уверена, большинство из нас, сдав анализ, найдет у себя антитела к нему. За три года уже все должны были переболеть им. Москва уже точно переболела, а, поскольку началось это в Москве, то сейчас пошло по регионам.
http://botalex.livejournal.com/37131.html
И, похоже, что пандемию этого гриппа человечество уже пережило. Я уверена, большинство из нас, сдав анализ, найдет у себя антитела к нему. За три года уже все должны были переболеть им. Москва уже точно переболела, а, поскольку началось это в Москве, то сейчас пошло по регионам.
Ответить
20
Сейчас объявили что причина гибели не свиной грипп, а пневмония.
Ответить
Пневмония и есть наиболее частая причина смерти от гриппа. Умирают не от него, а от его осложнений. Любой грипп может вызвать пневмонию со смертельным исходом. Одно другому не мешает. В Москве этим свиным все переболели еще несколько лет назад, и даже не заметили. В этом году в Подмосковье эпидемия, все закономерно. Он не страшнее обычного. При обычном, любом гриппе - осложнения составляют 2-3 процента. Какие-то из них заканчиваются летально, увы. ( Жаль ребенка.
Ответить
прекратите истерику. Да, люди, случается, болеют и , случается, умирают. в том числе, как ни печально - дети.
Смертность от гриппа и ОРВИ составляет ежегодно около 2 случаев на каждые 100 тысяч населения. И хоть свиной грипп, хоть говяжий, хоть бараний - разницы особой нет.
Смертность от гриппа и ОРВИ составляет ежегодно около 2 случаев на каждые 100 тысяч населения. И хоть свиной грипп, хоть говяжий, хоть бараний - разницы особой нет.
Ответить
Три года назад сын перенес этот "свиной" грипп. Потом температура на один день упала и снова выросла до 40. Ни кашля, ни каких либо других симптомов не было, ребенок просто сгорал. Участковые врачи говорили, что ОРВИ, что ангина, что еще что-то. Даже направление на рентген отказывались дать. Я взяла сына в охапку и в Семашко поехала делать рентген за деньги. Вот там врачи забегали, потому что в легих уже жидкости было много. Состояние было тяжелое. Еще бы день-два и тоже бы отрапортовали, что несчастье из-за пневмонии. А всего-то надо было от врачей отнестись повнимательней, потщательней слушать и дать направление на рентген...
Очень жалко родителей этой девочки. Они всю жизнь себя корить будут, что не успели, что не настояли.
Очень жалко родителей этой девочки. Они всю жизнь себя корить будут, что не успели, что не настояли.
Ответить
Все правильно. Главное сразу же обратиться в больницу, потому что идет мгновенное поражение легких. Моя сестра в больнице работает в Москве, у них 5 человек умерло от осложнений, все с поражениями легких. И уже поздно спасать, никаких лекарств от этого нет. На работе коллега этим вирусом переболела, H1N1, она анализы сдавала, никак не лечилась, пила только противовирусные и обильное питье, ну и наблюдение у врача.
Ответить
Скажите , а в Семашко примут просто " с улицы" ? Ну за деньги наверное. А если ночью? А какие при гриппе и где сдавать анализы? Ведь участковым не предлагают ничего- ставят диагноз ОРВИ и сиди дома жди... Не понятно чего... Как повезет...!
Ответить
обязаны принять везде.
Ответить
Семашко - это платная поликлиника. Теперь даже по воскресеньям принимают. Только плати. Там и на "свиной" грипп могут кровь взять.
Ответить
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=201824
Уже пишут, что скорая отказалась забирать ребенка в больницу, а позже фельдшер сама написала отказ от госпитализации за родителей...! Как же страшно жить в мире таких врачей! Надеюсь, что виновные будут наказаны!
Уже пишут, что скорая отказалась забирать ребенка в больницу, а позже фельдшер сама написала отказ от госпитализации за родителей...! Как же страшно жить в мире таких врачей! Надеюсь, что виновные будут наказаны!
Ответить
Умирают тысячи и десятки тысяч людей ежегодно от гриппа и его последствий. Например, в США по официальной статистике в некоторые годы смертность от сезонного гриппа и последствий может превышать 40 тысяч человек. http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5933a1.htm
Ответить
30
а вы лично кого-нить знаете, кто от гриппа умер? я вот нет
Ответить
Я лично и негра ни одного не знаю. Значит их нет?
Ответить
это значит,что их не не тысячи,и не десятки тысяч в вашем окружении,а... ни одного. тоже и с неистовым падежом от гриппа,на мой взгляд
Ответить
При смертности порядка 10 человек на 100 тысяч населения вы на всю, например, Россию получите 15000 умерших. И, полагаю, вы не знакомы лично с сотней-другой тысяч человек, чтобы заметить смерть от гриппа пары десятков людей.
Ответить
Я знаю лично. Сосед в прошлом году умер. Молодой мужчина. 32 года :(
Ответить
В основном умирают пожилые люди и обычно не от самого гриппа, а от его последствий.
Ответить
Родственник умер от пневмонии - осложнения гриппа. 34 года. Я была в глубоком шоке, думала в наше время от пневмонии не умирают люди при наличии в городе больницы, антибиотиков и т.д.
Ответить
Сотрудник сейчас лежит в больнице с пневмонией, начиналось все с простуды, бронхита. Откачивают гной(((
Ответить
умер коллега у брата на работе парень 29 лет,пневмония,умер в больнице,воскресение было
Ответить
Ещё и мальчик умер в Подмосковье от гриппа ((
Ответить
40
в Латвии 27 человек уже умерло от гриппа. От гриппа умирают каждый год :(
Ответить
И от рака тоже умирают. И от СПИДа.
Ответить
сейчас отводила ребенка на подготовку к школе,а там мамаша привела сына ну с очень нехорошим кашлем!!! стояла я наблюдала как он жутко кашляет и не удержалась, подошла к маме с вопросом, почему она больного ребенка привела в детское учреждение?! на что она мне ответила,что да,болеем! но у него температуры же нет! так что, похоже у всех отношение к болезни разное,уж лучше панику нагонять и под страхом оберегать себя и родных, нежели вот так...
Ответить
в этом году еще орви такое ходит с сильным кашлем, который долго не прекращается. У нас в саду через одного кашляют((((
Ответить
Года три назад, когда был пик паники по свиному гриппу - мой ребенок обследовался по поводу проблем с миндалинами. Кашель был жутчайший, но совершенно непохожий на гриппозный. Как же меня идиоты заколебали, которые требовали "больного ребенка держать дома". Полгода, видимо, держать надо было. И носу оттуда не высовывать. В транспорте привязывались, на подготовке к школе, в саду мамашки из ДРУГИХ групп подходили. Что, каждому объяснять, что уже томографию сделали, подозревали, что опухоль дает такой кашель, что ребенок уже показан ЛОРу, пульмонологу, аллергологу, педиатру, неврологу и еще-какому-то-ологу и не по одному разу. И все равно он кашляет и будет кашлять дальше...
Ответить
Ответ мамы был - да болеем! И что? Температуры же нет! А у вас совершенно другой случай
Ответить
Правильный ответ, между прочим. При гриппе температура поднимается, а если ее нет, то сопли-кашель не болезнь.
Ответить
На фразу "да, болеем" нас бы, наверное, на инфекционной скорой потребовали увезти...
Когда в день этот вопрос в весьма невежливых выражениях повторяется минимум один раз на протяжении месяцев, когда при тебе другого ребенка со словами "отойди от него, он кашляет" забирают, когда у тебя в голове одна мысль "а если это опухоль"... вежливости как-то очень мало остается. При том, что в каждой газете написано, что грипп - это вовсе даже не кашель, а высокая температура в первую очередь, но зачем читать, проще на любой кашель шипеть "аааа, грииииппп!"
Когда в день этот вопрос в весьма невежливых выражениях повторяется минимум один раз на протяжении месяцев, когда при тебе другого ребенка со словами "отойди от него, он кашляет" забирают, когда у тебя в голове одна мысль "а если это опухоль"... вежливости как-то очень мало остается. При том, что в каждой газете написано, что грипп - это вовсе даже не кашель, а высокая температура в первую очередь, но зачем читать, проще на любой кашель шипеть "аааа, грииииппп!"
Ответить
У вас абсолютно другая ситуация. И, честно говоря, я бы не поленилась объяснить мамам, что ребенок не болен ничем инфекционным, что это хроническая болезнь ли что-то иное. Ведь мам в детском саду тоже можно понять, согласитесь.
Ответить
+1
Ответить
50
Могли бы сказать, что кашель, допустим, аллергический, сезонный. Если не хотели все досконально объяснять. А называть всех идиотами, только потому что вам это лень делать- просто некрасиво, даже анонимно на форуме. У вас на лбу не написано, что ваш ребенок не заразен.
Ответить
Вам повезло, что она Вас на три буквы не послала, я бы так сделала. Общеизвестно, что самые заразные дети в начале заболевания, когда еще нет таких ярких проявлений как сопли и кашель. Так что, возможно, Ваш ребенок, подцепивший вирус, но еще не имеющий внешних признаков болезни, будет заразнее того кашляющего ребенка. И вообще, кашель может быть разного происхождения, аллергического, например, который абсолютно незаразен. Или остаточный, который не проходит месяц и более.
Ответить
Не поняла, в новостях уже про 3 смерти говорят. Второй случай в Пушкино.
Ответить
печально, что ваше воспитание позволяет Вам послать совершенно незнакомого человека в присутствии Вашего ребенка и других детей на "три буквы"! или Вы меня в темный уголок пригласите уединиться?) в принципе,теперь понятно, откуда столько сопливых и кашляющих детей в садах, к-х мамы приводят,пряча в шкафчик сироп... они,наверное,так же считают,что их ребенок абсолютно здоров!
PS
ответ анониму, практикующему "цивилизованное" общение с применением трех буквенных и т.п. выражений)
PS
ответ анониму, практикующему "цивилизованное" общение с применением трех буквенных и т.п. выражений)
Ответить
Еще раз - сопли-кашель не болезнь, у некоторых это может быть аллергия и остаточные явления.
Не думаю, что здесь такие мамы-злыдни сидят, которые потащат РЕАЛЬНО больного ребенка в сад-школу. А вот сидеть неделями со здоровым, но чуть споливым ребенком не все могут себе позволить.
И кстати, те кто трясутся над каждой соплиночкой свого ребенка болеют чаще и жизнь вашего проходит в четырех стенах )
Не думаю, что здесь такие мамы-злыдни сидят, которые потащат РЕАЛЬНО больного ребенка в сад-школу. А вот сидеть неделями со здоровым, но чуть споливым ребенком не все могут себе позволить.
И кстати, те кто трясутся над каждой соплиночкой свого ребенка болеют чаще и жизнь вашего проходит в четырех стенах )
Ответить
Это ваше мнение и вы имеете на него право!) меня,на самом деле,больше повеселил порыв послать меня на три буквы)) а что касается кашля того ребенка,то уж поверьте мне, там был глубокий грудной кашель, а не "покашливание"! И мама прекрасно понимала, что привела приболевшего ребенка на занятия... Иначе, не сказала бы, что он болеет и они лечатся!
Ответить
Вы еще и на глазок кашель определяете? Даже врач так не умеет:-) Пернатая, одним словом)
Ответить
Ну послать на три буквы это как бы перебор, хотя если сильно доставать будете, то и пошлют )
Я сама переболела в январе, так вот "сильный грудной кашель" полтора месяца был. Что ж мне, теперь дома сидеть полтора месяца???
Давайте еще раз - с температурой не приведут ребенка, а кашель, даже "сильный грудной" не показатель заразности
Я сама переболела в январе, так вот "сильный грудной кашель" полтора месяца был. Что ж мне, теперь дома сидеть полтора месяца???
Давайте еще раз - с температурой не приведут ребенка, а кашель, даже "сильный грудной" не показатель заразности
Ответить
Сегодня умер друг, в субботу поднялась высокая температура , в среду лег в больницу , вчера перевели на ивл , сегодня остановилось сердце ... 54 гкб
Ответить
тоже грипп?
Ответить
60
Да пришли анализы, подтвердили , что свинной , его жену и ребенка положили на обследование.
Ответить
От осложнений гриппа всегда умирали и умирают, к сожалению. Хоть свиной, хоть не свиной, есть смертность, увы :(((
Ответить
А что делать родителям чтобы не запустить? Ну допустим температура 40, три вызова скорой ставят орви, говорят в больницу нет смысла ехать, они переполнены. А дальше что, ренген самим ехать делать или что?
Ответить
Врача вызвать и у него все уточнить.
Ответить
а не во всех странах врач на каждый пук выезжает.
Ответить
Мда? Скорая по 3 раза на обычную температуру выезжает, а врачи-терапевты нет? Тогда взять ребенка, вызвать такси и на прием самим поехать.
Ответить
А в скорой кто, сантехники? Говорю три вызова скорой говорят орви, делают укол и уезжают. все рекомендации сбивайте температуру и пейте.
Ответить
А вы на самом деле не знаете, что нужно делать???
Для меня уже второй вызов Скорой за короткий срок УЖЕ повод ехать в больницу. Скорая не везет? САМОТЕКОМ, самим ехать на такси/метро/мешком...В больнице вас принять обязаны. Больницу выбирайте крупную, чтобы ночью были дежурные спецы. Узнать про наличие дежурных спецов можно по телефону.
Я в МО, у нас уже на повторный вызов Скорой в период менее чем сутки госпитализируют. В годик у сына было 40,5. Скорая сбила уколом, подписали отказ, оставили шприц и лек-ва для литички. Но предупредили, что на второй вызов отказ не примут, заберут в больницу. Понятно, что силком не могут, но родителям тоже нужно головой думать.
Самотеком привозили сына ночью в Морозовку. И хорошо, что привезли, все оказалось серьезнее - через час уже на операции был. В приемном покое осмотрели всего ребенка, вызывали несколько врачей. Я самотеком в Пироговку приходила с дикими головными болями при гайморите. Еле отбилась от госпитализации, сделали 2 рентгена, взяли кровь, осмотрели.
Уж ребенка с температурой не могут не принять. В конце концов можно поругаться или простимулировать врачей, если уж на то пошло.
Рентген можно сделать платно, как и многое другое.
Для меня уже второй вызов Скорой за короткий срок УЖЕ повод ехать в больницу. Скорая не везет? САМОТЕКОМ, самим ехать на такси/метро/мешком...В больнице вас принять обязаны. Больницу выбирайте крупную, чтобы ночью были дежурные спецы. Узнать про наличие дежурных спецов можно по телефону.
Я в МО, у нас уже на повторный вызов Скорой в период менее чем сутки госпитализируют. В годик у сына было 40,5. Скорая сбила уколом, подписали отказ, оставили шприц и лек-ва для литички. Но предупредили, что на второй вызов отказ не примут, заберут в больницу. Понятно, что силком не могут, но родителям тоже нужно головой думать.
Самотеком привозили сына ночью в Морозовку. И хорошо, что привезли, все оказалось серьезнее - через час уже на операции был. В приемном покое осмотрели всего ребенка, вызывали несколько врачей. Я самотеком в Пироговку приходила с дикими головными болями при гайморите. Еле отбилась от госпитализации, сделали 2 рентгена, взяли кровь, осмотрели.
Уж ребенка с температурой не могут не принять. В конце концов можно поругаться или простимулировать врачей, если уж на то пошло.
Рентген можно сделать платно, как и многое другое.
Ответить
А Вы по каким показателям скорую вызываете? Для меня, например, температура 40 не причина, чтобы вызвать скорую. А для кого-то температура 38 - уже причина бить истерику и обрывать телефон 03. Так что какие-то размазанные у Вас рамки для того, чтобы ехать в больницу.
Ответить
40,5 у годовалого ребенка НЕ повод? Тогда нам разговаривать не о чем, вы троллите.
Ответить
70
Ну, у годовалого ребенка (я другой автор), допустим, повод. А у 5ти летнего, про которого точно знаешь, что 40 почти каждое ОРВИ - еще подумаешь.
Ответить
40 не может быть при вирусной инфекции (орви), только при бактериальной!
Ответить
40 запросто может быть при гриппе. А грипп - это вирусная, а не бактериальная инфекция.
Ответить
У моего сына 40 каждый раз хотя бы раз в год. Такая реакция - два дня 40, потом нормальная Т сразу.
Ответить
В воскресенье у сына (10 лет) резко температура поднялась 39и9 и кашель резко появился. В течении дня и ночью 38 - 39.
В понедельник, как огурец. Максимум 37и3. Кашель остался, но уже значительно меньший.
Температуру не сбивала. Следила за ребенком и обтирала водой.
Вот так и болеем раз в год, а то и реже.
В понедельник, как огурец. Максимум 37и3. Кашель остался, но уже значительно меньший.
Температуру не сбивала. Следила за ребенком и обтирала водой.
Вот так и болеем раз в год, а то и реже.
Ответить
И 39,9 не сбиваете?
Ответить
В основном нет. Выше 40 еще не поднималась.
И еще обязательно смотрю по состоянию. У меня дети спокойно температуру переносят. Но если начинает голова болеть или мышцы, тогда сбиваю.
И еще обязательно смотрю по состоянию. У меня дети спокойно температуру переносят. Но если начинает голова болеть или мышцы, тогда сбиваю.
Ответить
У меня точно так же болеют дети, и тоже не сбивала никогда никому температуру, даже 40, даже в раннем возрасте..
Ответить
Нет, не троллю. А зачем вызывать? Вы не в состоянии нурофен дать?
Ответить
эээ, я тут тоже с вопросом. если температура на следующий день упала, и уже 2 дня нету. но вирус прошел? осложнения не светят?
Ответить
80
Может еще быть. Если Т упала, нету, а потом заново поднялась, то это осложнение.
Ответить
сколько дома сидеть?
врач на неделю посадил. но ребенок рвется в школу
врач на неделю посадил. но ребенок рвется в школу
Ответить
Я и без всяких врачей после т. 40 (предполагая, что это был грипп) ребенка 6-7 дней на домашнем режиме подержала, потом неделю гуляли-восстанавливались, избегая особых нагрузок, лишь потом стали возвращаться к привычным занятиям.
Ответить
Неделю дома точно, убедиться что нет осложнений.
Ответить
конечно, на рентген самим везти! какие могут быть вопросы.
Ответить
А Онищенко поет, что нету эпидемии гриппа и орви, только локальные повышения ((( посмотрел бы в глаза родителям погибших детей! У нас реально не ставят диагноз "грипп", соответсвенно и не лечат...
Ответить
а по авторадио утром сказали, что онищенко вещает "нету"
Ответить
Зла не хватает. Ребенок во втором классе. Из 27 человек в понедельник вышли только 13, до этого тоже болело много, в прошлый четверг на род. собрании спросили у учителя, не перенесут ли каникулы, не будет ли объявлен карантин, сказала, что собирают статистику по заболевшим каждый день, пока не видят повода. Сегодня во вторник в классе уже 11 человек присутствовало, но повода для карантина все нет, вклеили в дневник, что рекомендуют маски носить. А сегодня вечером младшая, 4 года слегла с температурой 38, ночь кашляет, даже не ложусь, кашель со рвотой очень сильный. Значит, и старшую может накрыть. Вот сижу и думаю, передержать что ли ее дома, чтобы не распространяла инфекцию в школе? Зато у Оннищенко все идет на спад. Надо переносить каникулы, чтобы уберечь тех, кого еще не заразили, хотя бы в началке.
Ответить
90
У нас в саду, из 30 ходят 12-14 детей, уже вторую неделю... зато в понедельник, приходили манту делать, не смотря на то, что все дети либо болеют, либо только переболели.
Ответить
В Митино дети болели 2-3 недели назад, по крайней мере у нас в школе. В Красногорске, где я работаю, народ массово болел тоже примерно в это же время. Сейчас действительно пошло на спад. Я в аптеке работаю, сужу по количеству покупателей
Ответить
У нас тоже почти никого нет ни в школе, ни в саду. Родители приурочили к праздникам свои отпуска, загорают. В саду и школе, естественно, значатся как болеющие, не без этого ;) Наверное, у нас тоже такие паникерши есть, которых отдыхающие не стали посвящать в личные планы, и которые сейчас от приступа страха места себе не находят ))))
Ответить
Надо же какой высокий % загорающих.
Ответить
Один и тот же троль пишет ежедневно в этой теме, не обращайте внимания!;)
Ответить
Глупости, первый раз пишу. Значит, в других садах такая же ситуация, и вам уже другой человек об этом писал. Но вам приятнее состояние паники, так что можете продолжать наслаждаться :)
Ответить
Да, много. Также, как и на майские, и к рождеству. Еще многие детей к бабушкам-дедушкам на 23 отвозят, и забирают после 8 марта.
Ответить
а про какие праздники речь?
Ответить
Вот, например, сегодня полно праздников.
Какой сегодня праздник?
28.02.2013
• Международный день больных редкими заболеваниями 5 лет
• День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде 25 лет
• День создания инспекции по личному составу МВД РФ 89 лет
• День Калевалы
• День ухода зимы
• Именины у Ефросинии, Онисима, Пафнутия, Евсевия
Какой сегодня праздник?
28.02.2013
• Международный день больных редкими заболеваниями 5 лет
• День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде 25 лет
• День создания инспекции по личному составу МВД РФ 89 лет
• День Калевалы
• День ухода зимы
• Именины у Ефросинии, Онисима, Пафнутия, Евсевия
Ответить
Какая феерическая фуйня! В какой жопе мира ваши дети учатся, что их повсеместно к бабкам в деревню ссылают и какие нынче праздники? Где это сборище лимиты? И где сидят врачи, которые налево-направо липовые справки раздают?
Ответить
100
Мы просто все завидуем, что не на Мальдивах.
Ответить
Ситуация с девочкой запутанная--говорят что она кашляла 1.5 мес до смерти когда была температура и были они на приеме где им предложили лечь в больницу,но от госпитализации отказались из-за того что было на следующий день рожденье и вроде как даже отмечали,ну а потом скорая и не успели спасти,слухи ходят разные но точно знают только близкие....девочку очень жалко...
Ответить
Кузьминки: в саду наши группы (ясли и подготовительная) в полном комплекте, 2-3 человека болеют (в том числе мы. В школе, куда на подготовишки ходим у учеников каникулы. Сами подготовишки несколько поредели, но не критично. Из 12 человек в подгруппе ходят 8 примерно. Учителя говорят - никакой эпидемии, все в строю.
Ответить
Дмитров-смерть еще одного ребенка 5-лет!!!
http://www.dmitrov.su/news/all/36/3628/
http://www.dmitrov.su/news/all/36/3628/
Ответить