Школа
40
Anonymous
Происшествия
4.03.13 20:01

Спасены двое деток из пожара

Выходцев из Средней Азии принято обвинять во всех смертных грехах. И тем не менее, именно гастарбайтеры-работяги догадались, как спасти двух ребят из огня.

Второклассница Варвара Павленко из Обнинска спасла жизнь своему маленькому брату Феде во время пожара на Новочеремушкинской улице в Москве.
Когда огонь отрезал детей от входной двери, девочка решилась на отчаянный шаг: она кинулась к окну и сбросила брата вниз, где его уже ловили на растянутое одеяло местные рабочие.
Гастарбайтеры из Средней Азии, увидев, как пламя вырывается из окон квартиры, подтащили к дому одеяло, которое одолжили у одного из водителей. Рабочие растянули его, чтобы попробовать поймать оказавшихся в огненной ловушке детей.
- Девочка сначала скинула с высоты 7-го этажа своего брата, - рассказали Life News очевидцы событий. - Он упал точно на одеяло...
Отсюда: lifenews.ru/news/111387

Свернуть
Ответить
Все должны быть удивлены, что они тоже люди?

зы Я больше удивляюсь, что детей оставляют одних в наше время. маленького на еще меньшего:-(
Ответить
Тоже этому удивляюсь. К тому же, как пишут (в другом источнике) детей еще и оставили в ЧУЖОЙ квартире.. они с кем-то приехали вместе, вроде к родственникам, и чуть ли не на похороны, взрослые ушли, а их вдвоем оставили. Возможно, если бы взрослый кто-то был рядом, они раньше догадались бы, что надо бежать, и бежали бы через дверь, пока не разгорелось..
Ответить
я думаю, что их просто заперли. Некоторые практикуют такое, чтобы дети кому попало дверь не открывали
Ответить
Дегтярев - чисто таджикская фамилия, журналисты, как всегда, все переврали
Ответить
Угу. Тоже удивилась посту. Сегодня на Москве24 показывали этого "таджика". Обыкновенный русский дядька. Уж С ЕГО подачи гастры одеяло и натянули.
Зато потом там же показали узбека, который бабушку изнасиловал и убил в Битцевском парке, а потом еще кучку гастеров, которые обирали приезжих на площади 3-х вокзалов.
Ответить
Молодцы! Сообразили быстро, организовали.
И девочка попалась решительная.
Ответить
Девочка, герой! Очень мужественная!

Вы просто представьте.... С седьмого этажа скинуть брата и прыгнуть самой.
Хоть бы все было с детьми хорошо.

И работягам огромное спасибо.
Ответить
Да уж, герой девочка, в 8 лет зажигалкой играть в чужом доме. :(
В том чтобы прыгнуть тоже никакого героизма, когда сзади огонь люди и с небоскребов прыгают, зная, что разобьются.

Но, конечно же, здоровья ей и брату, пусть поправляются.
Ответить
Так зажигалка-то скорее всего хозяйская. Видимо детей у людей нет в доме, потому и все в доступности. Так что в любом случае взрослые виноваты, что не углядели.
Ответить
Какая разница чья зажигалка? Восьмилетняя девочка давно уже должна соображать, что "спички детям" не игрушка", об этом вроде с рождения твердят.
Так что героиню из нее делать как-то странно

Но согласна, в любом случае виноваты взрослые.
Ответить
не важно чья зажигалка. важно что она в 8 лет ее схватила и стала играть. еще и спалила чужую квартиру. у людей с вменяемыми детьми в доме много чего в доступности. 8 лет не 3 года.
Ответить
Да уш, я тоже об этом подумала сразу. Детки поправятся, дай Бог, и вернутся домой, а вот хозяева квартиры...
мдя. Ну сами виноваты, впрочем, как будто необходимо было сначала тащить детей на эти похороны, а потом еще и всей толпой за цветами ходить. :(
Ужас, короче. Всех жалко.
Ответить
Это не они догадались, а русский местный водитель достал своё одеяло или плед и организовал их чтоб они натянули и держали.Этот дядечка раньше пожарным был.А выходцев использовал как чисто подсобную силу.
Ответить
++++++++++++++ согласна (муж мимо проезжал когда это произошло)
Ответить
Мимо...
Anonymous
5.03 13:22
Мимо...
Ответить
Именно так и было. При чем если бы толпа не стояла и снимала на мобильники, а помогли натянуть одеяло и сразу взять мальчика, девочку поймали бы удачнее. Дядя Витя, он наш родственник, рассказал, что ему приходилось ругаться на "снимающих", даже девочка какая-то подбежала помогать, а мужики наблюдали. И он не был раньше пожарным.
Ответить
Да уж, все стояли и глазели, вместо того, чтобы помочь. Хорошо, нашелся один нормальный русский мужик и кучка таджиков (((
Ответить
Сегодня с коляской пришлось спускаться по большой лестнице, где нет пандусов. Так и туда, и обратно помогали только женщины, по своей инициативе. Мужчины сейчас даже в метро старушкам не уступают.((
Зато на женщину/девочку руку поднять - всегда пожалуйста, и многие на еве это оправдывают.
Ответить
честно гря мне всегда чудно было слышать от беременных старушек, что им место не уступают:)
Мне вот всегда уступают, думают что я беременная, поверьте у меня живота даже нет, но я экс -спортсменка и стою характерно держа руки сцепленные под животом(выглядит как ьудто я живот обороняю):)))) Уступают и мужчки и тетки:)_
Ответить
От беременных старушек?Ахаха)))))
Ответить
да старушки это вообще ужас ужасный,тут одна божий одуванчик,запихала меня беременную на последнем месяце,девушки рядом стоящей штаны своей телегой порвала,мужика обматерила,,,а с виду ели дышит,,,она на рынок видетили ездила,это здоровье есть,а постоять одну остановку нет, всех расшвыряла,к месту уступленному ломилась и на следующей вышла...и у нас тут таких очччень много.хотя наверно есть и другие...а еще поликлиника,попробуй зайти в кабинет (просто отдать карту) убьют на месте эти бедные старушки
Ответить
"поверьте у меня живота даже нет... но ...стою характерно держа руки сцепленные под животом"
Т.е. живот все-таки есть, это как под несуществующим животом можно держать сцепленные руки, чтобы за беременную принимали? ;)
Кстати, я раза 3-4 за время беременностей ездила в метро, мне уступали место девушки и подростки-мальчики, а вот мужчины среднего возраста (35 - 50 лет) - ни разу, не надо "водиться" со взрослыми мужчинами, которые в таком возрасте ездят на метро, это, видимо, тенденция.
Ответить
Таким ебало надо бить и мобильники ломать снимающим
Ответить
В новостях сказано, что Виталий Дягтерёв, пожилой сосед, спас детей. http://www.ntv.ru/novosti/500856/
Дворники помогали ему растягивать одеяло по его указаниям.
Ответить
Все равно молодцы.
Ответить
Не, ну это конечно!
Ответить
Еще бы они отказались
Ответить
Нормальные люди оказались, в отличии от зевак.
Ответить
они "при исполнении" во дворе
Ответить
Молодец тетенька,которая угарным надышалась пытаясь детей спасти,и самый молодец дяденька, который не растерялся в этой ситуации.А выходцы-пришельцы даже не знали про этот способ ,у них в кишлаках многоэтажек нет .Стопудово так же стояли глазели,просто поближе были , их первых и подтянули.
Ответить
Живу в соседнем доме. Долго не было пожарных, пытались что-то сделать простые люди. У нас в доме магазин, вот директор этого магазина, пытался выломать дверь в квартиру. Зато после того как все произошло приехало 6 пожарных машин, милиция машины три, скорые, машины мчс, две машины газовщиков. Была милиция с собакой.И было уже не понятно, зачем все это. И ни в одном сообщении не сказано, что пожарные поздно приехали.
Ответить
я в то время ехала по встречной полосе, и видела всю эту канонаду, они ехали почти все вместе колоной, пробки были жуткие тогда в ту сторону. Зрелище устрашающее все эти машины вместе производили, мы думали, что терракт какой-то снова
Ответить
это вернее,сами бы не догадались.
Ответить
Название топа мож поменяем на более правдивое?
Ответить
+1
Anonymous
6.03 09:50
+1
Ответить
Поменяли
Джулл C.B.
7.03 21:29
Поменяли
Ответить
Напишите хоть кто-нибудь, как дети, в порядке? Я так поняла из информации в топе что девочка при падении что то себе повредила? Расскажите очевидцы.
Ответить
Вроде было сообщение, что жизни обоих детей ничего не угрожает.
Ответить
А вот этот мужчина погиб, спасая детей....
http://lifenews.ru/news/108107
в декабре было.
земля ему пухом...
из-за какой-то пьяни погиб ЧЕЛОВЕК.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)