Школа
16
Anonymous
Происшествия
5.03.13 13:20

Американца засосало в гигантскую воронку

Житель Флориды погиб в своем собственном доме
Гигантская воронка засосала 36-летнего американца Джеффри Буша под землю, когда он спал на кровати в собственном доме в г. Брэндон (Флорида). Как передает CNN, найти Буша не удалось, скорее всего, он погиб.
О трагическом случае журналистам рассказал брат погибшего Джереми. По его словам, он услышал крик из спальни брата и бросился на помощь. Когда Джереми вошел в комнату, его глазам предстала невероятная картина. "Все провалилось. Кровать моего брата, его платяной шкаф, его телевизор. Моего брата нигде не было", - рассказал он.

Джереми, не обращая внимания на опасность, принялся копать землю, надеясь спасти брата. По его словам, ему казалось, что он слышит его крики о помощи. "Я не смог спасти его. Я очень старался. Я испробовал все, что мог", - рассказал мужчина.

Приехавшим на место полицейским пришлось буквально оттаскивать Джереми от воронки. Стражи порядка затем эвакуировали из одноэтажного дома всех его жильцов, а также жителей соседних домов. Место происшествия оцеплено полицией, так как они опасаются, что воронка будет расширяться.

Как объяснили пожарные, пока сделать ничего нельзя - слишком опасно. В настоящий момент размеры воронки составляют примерно 20 на 30 футов (шесть на девять метров), глубина - около 30 футов (девять метров). Не исключено, что она будет расширяться.

"Флорида, по сути дела, стоит на системе пещер", - объяснил начальник местной пожарной службы Рон Роджерс. По его словам, вода постепенно размывает почву, что приводит к разрушению пещер и образованию на поверхности воронок.

Свернуть
Ответить
Да, жесть вообще. Причем дом снаружи выглядел нормально, воронка открылась прямо под спальней мужика и засосала его вместе с кроватью.

Соседей эвакуировали, потому что боятся, что воронка будет расширяться, а погибшего уже даже не ищут, потому что найти нереально.
Ответить
Елы-палы..домик снаружи выглядит аки сараюшка. И фундамента нету, что ли? Они без фундамента нормального там строят?
Ответить
и впрямь странный домик, мне кажется его можно передвинуть... Хотя, если дело происходит во Флориде, то там нет больших разниц температур зимой и летом, может и такие домики нормально
Ответить
Уверена что есть, наверное такого типа
Ответить
Таки да. Иногда - потому что почва каменистая, как в Аризоне какой-нить. Иногда - потому что болотисный грунт и без толку - все уйдет, проще переставить с места на место или отстроить, если что.
Ответить
C каменистой почвой все понятно. А вот "болотистый грунт и "все уйдет" вызывает вопрос: нафига строить что-то так тяп-ляписто на НАСТОЛЬКО болотистом грунте? Ведь когда оно захочет "уйти", может предварительно и не предупреждать, и сделается бяка..ну чуть похуже, чем здесь, может, не огромная воронка, а большая ямина :-o. Венеция, предположим, тоже "болотистый грунт", но там сваи просмоленные загоняли, еще в те-то времена, и многое таки стоит нормально. А сейчас разных технологий полно, зачем так тяп-ляпать-то?? :-o

И это, нафига вообще разрешают строить совсем на болоте, где "уходит" запросто?? :-o
Ответить
Вся Флорида - болотистый грунт, плюс постоянные ураганы. Строят в соответствии с погодными и природными условиями.
Ответить
какой там фундамент, если у них стенки практически картонные?
Ответить
Такие дома во время урагана просто разлетаются, они типа мобильных домиков, это такие бедные деревушки.
Ответить
10
Саша, почему нереально?
Ответить
Глубоко очень, как я поняла и боятся дальнейших обвалов, потому что дырка, в которую этот человек провалился, не дает реального представления о яме, которая под поверхностью. В трех километрах от этого места новая подобная дыра на днях появилась, но не погиб никто, слава богу. А в случае с этим мужчиной, видимо, стало очевидно, что он погиб, поэтому рисковать еще чьей-то жизнью ради того, чтобы достать труп, никто не хотел.
Ответить
Печально как-то. Я почему-то думала это только у нас возможно, а у вас достанут хоть из под земли (буквально)
Ответить
Если понятно, что человек погиб (уверена, что это было понятно), то живыми рисковать редко когда будут ради тела.
Ответить
Действительно, ужас. Стивен Кинг отдыхает, блин.
Ответить
Зато какого веселого дебила интервьюируют по этому поводу %)
Обхохотаться.
http://on.aol.com/video/photos-released-of-sinkhole-that-engulfed-man-and-his-florida-home-517690407
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)