Слабоумие родителей поражает
В Казани мать оставила ребенка на парковке, подложив его на санках под задний бампер чужого автомобиля, который стоял с заведенным двигателем.
При этом в автомобиле уже сидел водитель, который в принципе не мог увидеть, что находится у него под задними колесами. Об этом пишет Росбалт.
Мать ушла в магазин, а ребенок больше двух минут лежал один на санках. По счастью, водитель не успел тронуться с места. Через минуту мать вышла из магазина и некоторое время стояла спиной к заведенному авто. Только когда машина тронулась, мать среагировала на крик ребенка, которого едва не переехал автомобиль.
Примечательно, что когда ребенок выскочил из-под колес, женщина гневно кричала и махала руками на водителя. При этом совершенно очевидно, что водитель не мог видеть ребенка, в буквальном смысле подложенного под колеса...
видео https://www.youtube.com/watch?v=muZnLOptmN4&feature=player_embedded
ссылка http://asaratov.livejournal.com/3578990.html#cutid1
Водитель конечно не вышел... трус.
У ребенка есть сильный ангел -хранитель, пусть его и дальше оберегает от поступков мамаши.
Вы трогаетесь с места, тетку точно не тронули, тут она начинает долбить вам в заднюю дверь. Честно - первая мысль "хорошо, что у меня двери заблокированы" и педаль газа в пол - тетку точно не задеваю, а от неадеквата лучше держаться подальше. У меня вообще за этой дверью собственный ребенок сидит, страшно же. Мужик умнее меня, молодец, остановился. Представляю, каково ему было, когда он осознал, что только что был в миллиметре от тюрьмы.
Водителям ни разу не пофигу, что творится. Ибо в тюрьму никому совершенно не хочется. А вот пешеходам чаще всего пофиг, поражает их поведение порой до полного непонимания - о чем думают эти люди. Конкретно - о чем думала эта, простите, мамаша.
Пугливый, говорите? Вы вообще себе представляете, что ощущает нормальный человек в такой ситуации? Поседеешь в лучшем случае.
Я своих детей учу никогда не ходить близко к стоящим машинам на парковках, потому что виноват водитель или не виноват мне лично абсолютно без разницы, если ребенок пострадает. Как с той дурой, что толкала коляску под колеса грузовика, потому что "у нее был зеленый".
или вы считаете что водителю априори смотреть не надо???
Водитель должен знать и знает, но каждый день случаются сотни аварий из-за этих самых слепых зон.
Еще раз повторю - внимательный водитель это хорошо, но есть отдельные идиоты, которые, как они считают, ездят аккуратно и "внимательны", на самом деле ездят так, что создают аварийные ситуации и создают нервозность на дороге.
http://asaratov.livejournal.com/3578990.html#cutid1
И потом, мало ли с кем она там губами шлепает, может сама с собой! Окна закрыты, слышать он ее не может.
вы явно не водитель.
На видео видно, что сначала мужик сел в машину, а уже позже тетка пристроила ребенка ему под хвост. Ушла, поболтала на ступеньках магазина, пришла, встала спиной... ЧТО должен был подумать нормальный водитель???
пс. может и впрямь тетка хотела родного ребенка подсунуть под колеса специально, чтобы денег срубить? Куда катится мир ((((((
"нам еще в автошколе рассказывали , про разводы на парковках магазинов. когда вот так машина задом сдает, а там ребенок оказывается. потом типа денег с водилы вымогают." - да уж, здоровый человек ребенка под бампером машины не поставит.
ребенок один около машины, на дороге...
слов нет, одни эмоции. От куда такой тупизм?
Чудо , просто чудо , что водитель не наехал и не было встречки.
В данной ситуации я бы подумала, что в машине их папаша и они ждут, пока он прогреет машину или договорит по телефону или еще чего. Естественно, о том, что водитель не в курсе, что у него под машину впихнут чужой ребенок даже идеи бы не было. У меня это реально в голову не помещается.
Вы поймите, НИКТО в здравом уме не подумает, что ребенок оставлен матерью под выхлопной трубой заведенной машины так, что водитель даже не в курсе этого. Я - точно бы не подумала. Следовательно, считала бы, что рядом родственники ребенка.
Я бы остановилась на минутку и посмотрела "мимо" или "к ребенку".
А то, что законодательно не возбраняется стоять не рядом с ребенком, а на ступеньках магазина, так не возбранятется и оставлять ребенка под выхлопной трубой.
Может, не надо думать как нормальный человек, понимаю, что вокруг могут быть вот такие идиотки-мамаши?
Равнодушие людей приводит к печальным последствиям для детей. Пример тому девочка, которую убили недавно, а ее видел тракторист и мог бы спасти. Но он точно также "подумал", что не его дело, что наверное она с родственником, что синяк не лице - в школе подралась, что плачет - фигня....
Не говоря уже о том, что достаточно одним глазом взглянуть в детскую психологию даже на этом форуме, чтобы понять - родителям и не надо, чтобы к их детям были неравнодушны. Посмотрите, как предлагается отвечать на советы бабулек на площадке (а кто самый зоркий наблюдатель во все времена), на обращения посторонних людей, на любые замечания к их ребенку? Создайте там топ "моя дочь школьного возраста поругалась с отцом и плакала на улице, к нам привязалась какая-то неадекватная тетка и вызвала полицию" - посмотрите, сколько людей будут довольны и скажут тетке "спасибо".
Тот тракторист виноват, мог бы и девочку спросить почему она плачет, почему синяк не лице.
И если никто не скажет "спасибо" той мифической тетке, что привязалась к дочери после ссоры с отцом, то хотя бы подумают, что неплохо это, что люди неравнодушны, видя плачущего ребенка.
однажды так малыша в"Перекрестке" ловила: бегает по всему магазину и плачет, мамку зовет :-( ни одна живая душа на него не реагирует, включая охрану. Взяла его за ручку и велела стоять на месте :-)) через пару минут появилась мамашка, спокойно так, без тени тревоги на лице, что ребенок потерялся. Ну и по закону жанра сразу начала ругать, как он посмел, негодяй, уйти! ОН "посмел", а не она, распиздяйка, его потеряла...
http://eva.ru/topic/263/3094288.htm?messageId=79719090
Я про ошибку человеческих ощущений в ситуации. Может женщина тоже абсолютно четко, как и я решила, что там машина абсолютно пустая и выключенная, а значит там безопасно. Я вот о чем...
Не надо думать за водителя, надо думать за себя.
Тут многие курицы видимо сейчас узнали себя в этой тетке, поэтому и несут этот бред.
Мужику в задние и боковые зеркала видно реально только эту дебилку полоумную, которую он спокойно начал объезжать, она ему не мешала.
Не, тетка реально полоумная. А оставить ребенка одного практически на проезжей части, возле машин? Господи....
Мамашка какая-то дебилковатая что-ли..
Про водителя. Есть такое понятие как слепая зона, в зеркале заднего вида не видно то, что слишком низко или находится на уровне середины бампера (слишком узкий объект). У нас так во дворе "Газель", ехавшая задним ходом, сбила ребенка, который рисовал на асфальте. Детей нельзя оставлять одних! Я обеими руками за проект закона, по которому до 14 лет, как в Америке, детей оставлять одних нельзя.
Лучше ограниченность, чем неограниченное самомнение.
Или у вас есть запасные дети?
И мама не последний хрен без соли доедает.
2.почему его бросила возле машины,неужели не могла подумать о том,что там уже сидел водитель и мог начать трогаться,а могло это случиться,когда она была в магазине
3.таких дур я еще не видела.