Школа
313

Ребенка в мороз высадили из маршрутки

Следователи возбудили уголовное дело после того, как девятилетнюю девочку в Москве высадили из маршрутки на мороз, так как у нее не оказалось денег заплатить за проезд, сообщил Следственный комитет РФ во вторник.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия", — говорится в сообщении.

В понедельник вечером в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители 9-летней Евгении Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из образовательного учреждения на Ярославском шоссе. Девочку вскоре нашли на станции Лосиноостровская.

По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось.

"Поэтому водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию", — говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предложил водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130312/926828985.html#ixzz2NK788Evd

Интересно, гастарбайтер ли этот скотина водитель, и есть ли у него самого дети.
И еще интересно: почему безмолвствовали другие пассажиры?

Свернуть
Ответить
Вы бы лично заплатили за проезд девочки в такой ситуации?
Ответить
Я бы заплатил, уж поверьте мне на слово.
Ответить
А вы - нет?
Artemis D'Efes C.S.
12.03 16:04
А вы - нет?
Ответить
Однозначно.
Туся V.I.P.
12.03 17:54
Однозначно.
Ответить
Конечно! Ещё бы и номер маршрутки записала с предупреждением водителю "настучать" куда следует, чтобы впредь думал остатками мозгов.
Ответить
я лично заплатила бы. увидев, что высаживают дите, не допустила бы такого.

я не представляю что пережил этот несчастный ребенок, ужас.
Ответить
И не только за девочку.
В мороз - даже за подвыпившего дядьку средних лет.
Ответить
+10000
Anonymous
13.03 14:45
+10000
Ответить
когда-то заплатила так за бабульку, которую водила с кондуктором наотрез отказывались везти. Так кондуктор еще и дурочкой обозвала, мол бабка тут все время ошивается и норовит бесплатно проехать. Я и объяснила, что беднее на 1,5 грн не стану, зато совесть спокойна, а они себе как хотят.
Ответить
10
А ВЫ БЫ НЕТ???? Ужас...
Ответить
В СМИ уже написали, что девочка все придумала.
Ответить
В СМИ чего только обо всем не пишут, вы всему верите? Владельцы транспортной компании, которой принадлежит эта маршрутка, сейчас будут из кожи вон лезть, отстаивая невиновность водителя.
Кстати, Астахов тоже подключился к этому делу:
«Лица, виновные в происшествии, должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона за этот бесчеловечный и жестокий поступок. Безответственность, равнодушие и жестокость взрослых зачастую становится причиной бед, происходящих с нашими детьми», – говорится на официальном сайте Павла Астахова. По его словам, поступок водителя маршрутки, высадившего девочку на мороз, должен получить уголовно-правовую оценку в виде уголовного дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка призвал всех свидетелей этого происшествия обратиться в полицию.
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986178883
Ответить
а вы откуда информацию про водителя-садиста почерпнули? не из сми?
Ответить
Вы еще скажите, что это все выдумка желтой прессы :))))
Ответить
мне все равно, чьи это выдумки. Только если вы доверяете сми - то уж не надо "тут помню, тут не помню"
Ответить
Астахов подключился мля. Что-то он язык в жопе держал когда в феврале девочек одну за другой убивали.
Ответить
а чем виноват водитель собственно? Если ситуация имела место быть, то у него есть должностные обязанности и бесплатно возить он не должен это раз. Во вторых где были мозги его родителей, когда они без денег отпускали ребенка черте куда? Ну и в третьих по еве уже топа четыре на эту тему
Ответить
Во-первых, следователи другого мнения и возбудили уголовное дело.
Во-вторых, родители говорят, что ежедневно дают девочке деньги на проезд. Скорее всего, ребенок их на что-то потратил.
В-третьих, я понятия не имею, на каких форумах еще создали такую же тему. По логике, это относится к происшествиям. Но на женских сайтах не имеет смысла говорить о какой-то логике :)
Ответить
В проишествиях Ваш топ второй на эту тему.
Если меня сегодня водитель высадит из маршрутки на него заведут уголовное дело?
Ответить
Конечно заведут!:) У вас же уважительная причина, что денег нет, да? Вы же их, наверное, на пиво потратили, или на молоко.... Водителя в тюрьму, и всех пассажиров маршрутки тоже, за бессердечность...
Ответить
Да мало ли почему нет. На лекарства потратила, украли, забыла.
Ответить
У меня как-то раз стащили бумажник в автобусе в часы пик. Зашел в метро, а платить нечем. Подошел к контролерше, объяснил ей ситуацию и она меня пропустила без лишних слов.
Ответить
Мы так с подругой в 9 классе поехали на метро в магазин. Там потратили все деньги. Когда зашли в метро поняли, что денег на жетон у нас нет, просили пропустить нас тетушку, которая стояла на входе, но она нас пристыдила, но так и не пустила. Мы с подругой попросили жетон у нескольких прохожих, но никто так и не дал нам жетон. Поехали домой на трамвае зайцами...
Ответить
Тоже было дело. На рынке украли кошелёк, вернуться домой было не на что - так и объяснила водителю. Взял без всяких вопросов.
Ответить
http://eva.ru/topic/262/3094451.htm
учитесь читать - это иногда полезно :)
Ответить
Вообще-то я грамотный, но в этом разделе я не участвую, мой топик перенесли сюда из Политики.
Ответить
аааа, так Вы - мужчино? Тады Вам простительно :)

Вы бы эту тему ещё в Домоводстве завели, или в сексе :)
Ответить
Вот зануда! Сам Павел Астахов этому случаю внимание уделил, так что ко мне никаких придирок быть не может.
Ответить
Ну надо же "САМ Павел Астахов"!!!!! Знаем мы ентого Астахова.....
Ответить
Он наш знаменитый омбудсмен, известный во всем мире, и на него вся надежда.
Ответить
:)
Обычная такая.... **K**
12.03 19:08
:)
Ответить
сегодня на СД это обсуждали
Небылицкий тоже склоняется к такой версии
и я тоже
девочка похожа на "маленькую, да раннюю"
Мне проще представить, что она поехала в гости к подружке, с которой ей не разрешали общаться... чем то, что такая девочка не смогла попросить у какой-нить тети позвонить с ее телефона маме (или чтобы тетя позвонила)... или сесть на рейсовый автобус зайцем...
Ответить
А на пассажиров маршрутки тоже уголовное дело заведут?
Ответить
А на родителей, вот уж кто "оставил в опасности" ребенка в мороз (в 16 часов-то в Москве) без денег, телефона и навыков поведения в общественных местах.
Ответить
+10000000000000000000000
Классная тЁтка *
12.03 23:44
+10000000000000000000000
Ответить
+100
Золотая Долина *
17.03 13:18
+100
Ответить
а мне больше интересно ,где те дебилы-родители ,которые в 9 лет ребенка одного ,да еще и без денег отправили ??
Ответить
И даже без телефона! Бедный ребенок...
Ответить
Маршрутка не могла скинуться по 5 руб и заплатить за девочку??

Скопище уродов.
Ответить
Вы бы сначала топ почитали, что ли. Тогда бы не задавали таких вопросов.
Ответить
Вы бы сначала зарегистрировались, а потом уже писали.
Ответить
:) Продолжаете демонстрировать свою тупость?
В конфе нельзя ответить, не зарегистрировавшись.
Ответить
Я имею в виду, что вам бы не помешало обрести лицо ))
Ответить
Чем ваше лицо отличается от моего? Вы тут такой же никто, как и я. Только я, в отличие от вас, не туплю. И перед тем, как написать что-нибудь, читаю и думаю.,
Ответить
Вы такая умничка, явите уже себя миру! ))

Тогда я смогу читать и перечитывать ваши сообщения и набираться ума-разума. Хоть по нику буду выделять своего гуру ))
Ответить
Я буду отправлять вам ссылки на свои сообщения. Может, и поумнеете чуток.
Ответить
Во всем виноваты родители этой девочки. Если уж кому и отвечать, то только им. За отправку девятилетнего ребенка в другой город без денег и телефона надо лишать родительских прав.
Ответить
Нельзя. Сейчас Астахов найдет крайнего и устроит показательную порку. Надо же реабилитироваться после последних лаж
Ответить
Похоже это опять не тот случай, родители там виноваты, однозначно. А был ли мальчик(водитель) вообще большой вопрос. У Астахова просто дар попадать впросак.
Ответить
Сглазили его, не иначе:)
Ответить
В моем детстве детей не высаживали. ...
Обычная такая.... **K**
12.03 17:34
В моем детстве детей не высаживали. Но тогда и маршруточников-камикадзе не было.
Надеюсь, что это происшествие неправда, хочется верить.
Ответить
аха их бы просто и не посадлили бы даже.
Ответить
У нас сажали. МО, Старая Купавна.
Обычная такая.... **K**
12.03 17:59
У нас сажали. МО, Старая Купавна.
Ответить
А в моем детстве требовали штраф за безбилетный проезд, высаживали и грозились сообщить в школу. В моем детсве 10 летние дети запросто одни перемещались по городу, пользуясь метро и наземным транспортом.
Мою сестру, которая 69 гр контролер довел до бабушки и вытребовал штраф-1рубль.
Ответить
+1000. Именно так. И вообще стыдили, когда пионер не платит за проезд. А тут умиляются все, блин бедная девочка, все должны были скинуться ей на проезд.
Ответить
Тоже приплюсуюсь.
ZOlya BRILLANT
12.03 18:21
Тоже приплюсуюсь.
Ответить
и я. Как-то наблюдала картину, как контролер стыдила мальчика лет 9-10 за то, что ехал зайцем. Мне тогда столько же было. Как представила, что меня вот так же позорить будут перед всем автобусом, а потом ещё сообщат родителям и в школу....:-o. Никогда даже мысли не возникало потратить на что-то другое отложенные на проезд 5 копеек.
Ответить
Если бы ее довели до бабушки и содрали штраф, ну или хотя бы отвели в околоток - вопросов бы не было.
Ответить
Меня даже в институте пожалели не вы...
Обычная такая.... **K**
12.03 18:42
Меня даже в институте пожалели не высадили(я забыла деньги). Тоже 69г.р. Человеческий фактор.
Допишу, что это уже не в Подмосковье было, а в Москве.
Ответить
С меня в детстве тоже требовали штраф и высаживали и с автобусов и с электрички помню высаживали, но мы были детьми дворовыми сами себе предоставленные с 8 лет по городу передвигались, нас высадят, а мы в следующий автобус :) Я 78 года
Ответить
В моем детстве случай был, что приехали мы - я, мама и сестра в другой город. Ехали в трамвае, талончики прокомпостировали,талончики соседнего города,СССР. И нас оштрафовал за талончики другого города мужик-контролер,он скорее всего залупился что три женщины, справиться и план себе сделать легче,чем на пьянице или хулигане.
Мы совсем не богатые, экономили на всем,мне ужасно обидно было, мама потом купила нам банан переспелый подешевле один на троих.Банан отвалился,на землю упал((((
Ответить
Не драматизируйте, в СССР проезд стоил 5 копеек-не бог весть какие деньги.
Ответить
Я не драматизирую. Мы оплатили проезд,но билетами другого города,по незнанию мамы. Штраф то гораздо больше был,и штраф за троих.
Ответить
Зато штраф три рубля, а это уже ого-го какие деньги.
Ответить
И в моем детстве был случай. Ездили к маме на родину и обратно возвращались через Саранск. С вещами. Тетка, мамина сестра, подарила лично мне 10 рублей. Так вот в автобусе в городе я протиснулась к кассе за спиной водителя, а он, видя это, отключил аппарат и сказал, что идет проверять билеты( Мы с мамой так и не смогли ничего добиться( отдали 10 рублей "штраф", иначе водитель не открывал двери и не выпускал нас на станции, а у нас поезд.
Ответить
А в моём (я 1972 г.) высаживали: училась в подмосковной школе,отправили как-то весь класс свёклу полоть,туда отвезли,а обратно автобус не приехал нас забирать,и пошли пешком,сели в рейсовый автобус,а на следующей остановке нас высадили вместе с педагогом...
Ответить
Тогда мы гуляли с ключом на шее, а н...
Обычная такая.... **K**
12.03 21:11
Тогда мы гуляли с ключом на шее, а некоторые клали ключ под коврик.
И все-таки зимой не высаживали, по-крайне мере, я таких случаев не помню.
Ответить
Высаживали за милую душу. Еще и грозились в школу сообщить и родителям на работу.
Ответить
Шофер маршрутки, который накануне в ...
нашли виновного, щас покарают
12.03 18:41
Шофер маршрутки, который накануне в понедельник высадил из машины на 17-градусный мороз девятилетнюю жительницу Подмосковья Женю Мельникову, задержан правоохранителями. Об этом сообщил в своем Твиттере уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов.
Ответить
70
сейчас ЧП смотрю. ничего не сказали про задержание
Ответить
Новость с рамблера. Может опять впереди паровоза журнализды бегут.
Ответить
"Имя задержанного пока не называется. Ранее издание Life News передавало, что на опознание были вызваны 12 водителей, обслуживающие маршрут 333: Галактион Парцхаладзе, Андрей Сироткин, Теймураз Алборов, Зейнал Гаджиев, Тамерлан Кусраев, Игорь Куксов, Хабиб Курбангаджиев, Сурхо Вагапов, Юрий Дроздов, Тенгиз Салбиев, Ваниа Абрамян и Константин Гущин."
http://lenta.ru/news/2013/03/12/driver/
Ответить
из 12 - 8 мигранты, ужас!
Ответить
Странно что только 8. Ощущение - что их там 99,9% - сразия и кауказ
Ответить
http://news.rambler.ru/18034654/
Anonymous
12.03 18:59
Ответить
А идиоты-родители не задержаны? Вот кому не помешало бы пиздюлей отвесить...
Ответить
Нельзя. Астахову не выгодно чернить имидж хорошего русского родителя против плохого американского.
Ответить
Мама одна там воспитывает троих детей. Если ее задержат - интересно, с кем они останутся? Младшая девочка еще маленькая совсем.
Ответить
Зато хоть живые будут :(
Опасно оставлять детей с матерью, которая заставляет ребенка ездить в соседний город без надобности.
Ответить
Заберут в детский дом. Там не будет музыкальной школы, но зато риска для жизни явно меньше, чем с такой мамой.
Ответить
Вот тоже не понимаю - при чем тут водители. Существуют правила. В автобусах с 7 лет оплата. В маршрутках, если отдельное место занимает - должен платить.
Давайте все бесплатно ездить и виноваты в этом будут водители :)
Ответить
Ну там ребенок был, еще малый. Таког...
Обычная такая.... **K**
12.03 19:15
Ну там ребенок был, еще малый. Такого в мороз высадить...это быть без башни. Собств., поэтому и сыр-бор. Это не по-человечески.Не знаю как насчет УК.
Ответить
в 10 лет дети как бы понимают, что бесплатно на ОТ не ездят. И деньги, которые далина проезд лучше потратить по назначению.
Ответить
Да мало ли какие бывают об-ва. Украл...
Обычная такая.... **K**
12.03 19:31
Да мало ли какие бывают об-ва. Украли кошелек и телефон(гипотетически). Даже, если потратила- отвезти в депо, потребовать с родителей штраф, уж, если на то пошло. Ну не высаживать в мороз....не май месяц.
Ответить
А что такого высадить на остановке из маршрутки, чай не тайга вокруг.
Ответить
Сейчас до 12-ти за ручку водят. А вы...
Обычная такая.... **K**
12.03 19:40
Сейчас до 12-ти за ручку водят. А высадить в никуда 9-летку- это ненормально, тем более в мороз, да в многомиллионнике с очень высоким криминалом. Я сама иногда боюсь по улицам ходить, в некоторых местах. Это отвлеченно от случая, возможно, все было иначе.
Ответить
так это к ее маме претензии, которая за ручку не водит, денег не дает и телефоном не оснастила.
Ответить
И к маме тоже, естественно.
Обычная такая.... **K**
12.03 19:53
И к маме тоже, естественно.
Ответить
на мой взгляд больше виновата мама, а не водитель маршрутки
Ответить
Тут не важно кто виноват. Потом мы у...
Обычная такая.... **K**
12.03 21:09
90
Тут не важно кто виноват.
Потом мы удивляемся равнодушию, когда истории плохо кончаются
Я просто заплатила бы за девочку и это не святошество, уверена, что так поступили бы многие (даже судя по топику).
Ответить
однозначно, и за двух девочек тоже заплатила бы. у самой дети и ситуации в жизни разные могут быть.деньги можно обронить или их могут украсть, а можно и просто захотеть в таком возрасте купить булочку и забыть, что надо оставить денег на проезд...
Ответить
На дворе месяц март - о каком таком морозе вы говорите, а? Вчера в 16 часов гуляли с ребенком - снег таял и солнышко светило вовсю. Девочку (даже если высадили) - высадили в городе, где полно народу. Она сама могла к полицейскому подойти, вернуться в школу, зайти к кому-то из подружек... Развели демагогию, прям в тайге ее из поезда выкинули.
Ответить
вообще-то вчера в Москве было минус десять.
Дубак конкретный.
Ответить
Вокруг - не тайга, а люди типа вас рассуждают по-таёжному (((. Представьте своего ребёнка на месте этой девочки.
Ответить
Да, блин, ничего "такого"! Недавно девочку убили, Василису Галицину, примерно этого же возраста девочка.. Ничего "такого", блин! Маньяков нету, психов нету, азиатов чокнутых нету.. пусть девочка топает одна по пустынной дороге. Вы ку-ку, да?
Ответить
Вспомнился фильм "Терминал".
Правила пишутся как нечто "как должно быть". А мозги даются, чтобы думать и действовать сообразно отдельной конкретной ситуации. Потому и делятся люди на Людей и на "членов стада". Одни думают, а других погоняют, как тупых овечек. :-) Кстати, такие вот ситуации - отличная проверка на человечность ;-).
Ответить
А если 7-летний один окажется, тоже высадить за неуплату?
Ответить
7-го в первую очередь надо высадить, еще не хватало вывести его из оживленного города, где его могут отвести в милицию, в подмосковную глушь.
Ответить
На дороге высадить, одного? На пустой остановке? Вы точно ку-ку, мадам. Ребенка надо не выгонять из маршрутки, а сдать дядям полицейским, пусть родителей ищут и выясняют, почему ребенок у них один куда-то уехал.
Ответить
Вы предлагаете маршрутчику колесить по городу в поисках полисмена? Правильнее 7-ку не пускать в маршрутку без взрослых и денег. Это вы куку, по вашей легенде 7-летка до маршрутки один перемещался по городу.
Ответить
Мадам, из какой Вы глуши, что там никакой связи нет, а единственного полисмЭна чтоб найти, колесить надо? В Москве и Подмосковье полисмЭнов аки собак нерезаных, отделений полиции навалом. Элементарно можно позвонить или договориться с ними, чтоб они подошли туда-то..либо на конечной остановке сдать ребенка.
Ответить
Только что по рен-тв показали репортаж, семья девочки живет в крутом коттедже, мама упакованная тетя. Очную ставку устроили девочки в водилами.
Ответить
Врет девица, от ее школы до платформы Лось 2 км, это точно не 5 часов хода.
Ответить
Она и не опознала никого из водителе...
Обычная такая.... **K**
12.03 19:32
Она и не опознала никого из водителей. Есть большая вероятность, что обманывает.
Ответить
Есть и другие вероятности. Например, что водитель сидел к ней спиной или вполоборота, и она не очень-то и разглядела его лицо. Плюс переволновалась девочка.

Кстати, у меня в детстве была ситуация с "опознанием". Было мне лет в 11, пошла в соседний дом к подружке. У подъезда сидела компашка придурочных подростков (лет по 15-16), один из них, когда я открывала дверь, подскочил и специально хлопнул мне этой дверью по руке, так что образовался огромный синяк. Потом мы ходили с мамой и еще кем-то из взрослых разыскивать компанию, чтоб наказать того, кто это сделал. Компанию разыскали..а опознать я не смогла. Потому что лицо не запомнила, видела мельком, а после того он сразу смылся.
Ответить
Ни одного из задержанных водителей, которые могли оставить девятилетнюю Женю Мельникову на морозе, девочка не опознала, следствие продолжается. Об этом сообщил уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается", - написал он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/03/2013/848859.shtml
Ответить
Ничего удивительного, для девочки наверняка все эти черные на одно лицо.
Ответить
Среди водителей были люди нескольких национальностей. Включая молдаванина, русских, закавказцев, среднеазиатов.
Уж, по крайней мере, она могла бы сказать, беложоп или черножоп (вашим языком выражаясь) был водитель;-)
Ответить
странно, такое дело резонансное, а свидетелей нет. Маршрутка с места не двинется пока 100% не наберёт. Может правда и не было никакого водителя
Ответить
Роза, свидетели - вы имеете в виду те, кто сидели в маршрутке, когда водитель девочку выставил? Да признаются они как же. Если все правда - сидят трясутся как овечий хвост, что с водителем и их потянут за оставление в опасности. Омбудсмену срочно надо кого то виноватым назначить. Но не родителей, а то как же против усыновления в Штаты выступать. Наши родители самые лучшие, а вот в Штатах - там да.
У меня тоже уверенность, что девочка выдумала это. Не может ыбть 12 человек и водитель - и все моральные уроды! Или может? :(
Ответить
и ещё. У меня создалось ощущение, чт...
Розария Агро ☭ C.B.
12.03 21:03
и ещё. У меня создалось ощущение, что все преступления сейчас раскрываются с помощью случайного попадания в камеру видеонаблюдения или автомобильного видеорегистратора. Чтобы на МКАДЕ не в один видеорегистратор это не попало? Сомневаюсь
Ответить
а разве дело было на МКАДе?
скВЕРный V.I.P.
12.03 21:07
а разве дело было на МКАДе?
Ответить
по-моему да, насколько я расслышала
Розария Агро ☭ C.B.
12.03 21:12
по-моему да, насколько я расслышала
Ответить
А что попасть то должно? как девочка бредет вдоль мкада? или как водятел ее высаживает среди дороги? Наверное, на остановке он ее высадил. Обычное дело - на остановке открылась дверь, вышла девочка. Ничего привлекающего внимание.
Ответить
Я в шоке, а родители то есть белые и пушистые? Не похоже прям на нашу страну и грядущую ЮЮ. Ребенка не провожают на занятия, телефона у нее нет, денег на проезд тоже. Как они предполагали вообще что она домой доберется?
Ответить
Причем семья живет в дорогом коттедже, имеется машина и маленькая сестренка, с которой мама сидит в декрете.
Ответить
у мамы трое детей и бизнес (из телев...
Розария Агро ☭ C.B.
12.03 21:48
у мамы трое детей и бизнес (из телевизора)
Ответить
бизнес-леди, сложно мобильник купить, если уж на сопровождающего денег выделить жаба душит? По ТВ показали хороший дом в хорошем коттеджном поселке и упакованую маму с 2-мя девочками, садящуюся в авто.
Ответить
А может девочка внимание мамы так привлекает к себе? вывод из написанного, я не видела ее семью
Ответить
Девочка могла элементарно телефон разрядить, играя в игрушки, а деньги потратить на колу и чупа-чупсы.
Ответить
Правильно, не маленькая ж уже, пускай сама чапает в 9 летна маршрутке или пехом, дома еще и ремнем можно за неправильно израсходованные средства.
Ответить
Да полстраны с рязряженными телефонами, просаживающие деньга на чипсы! Всех бесплатно возить?
Как она надеялась без денег проехать? Наглая просто! Должна была об этом заранее сообщить!
Урок будет впредь!
Ответить
Если ребенок в девять лет не имеет четких инструкций на такой случай или не умеет их выполнять - ребенка обязаны сопровождать взрослые. Не сопровождают - под суд в первую очередь родителей.
Ответить
А мне кажется, девочка фантазерка.
Крембрюллова **K**
12.03 22:28
А мне кажется, девочка фантазерка.
Ответить
у меня тоже такое впечатление сложилось
Ответить
ну дети да, умеют фантазировать. но если правда высадил - ужасно, конечно. я бы заплатила за нее.

по поводу фвантазий.
у моего сына в группе по футболу есть такой мальчик. ему дают на такси или на автобус (в зависимости от погоды за окном) денег на проезд к месту тренировки и после до дома, ребенку 9 лет. такси у нас по городу стоит 100-150руб, автобус 20ть. чаще дают 200 руб на туда/обратно на такси. ну и паренек частенько включает дурачка, мол денег нет даже на автобус, что _же_делать? *и глаза кота из Шрека*. то муж давал денег или отвозил на такси (пару раз точно) то я, то еще, видела, пара мамочек вызывались сопроводить и заплатить... ну вот так у них в семье, увы.
а вот собрание было родительское и каково было мамимо удивление, что ребенок умеет так ловчить - мдя, многие тогда взрослые высказались.
Ответить
.
Anonymous
12.03 23:07
.
Ответить
лгунья она.
Anonymous
12.03 23:07
лгунья она.
Ответить
http://www.mr7.ru/articles/79490/ уж...
скВЕРный V.I.P.
12.03 23:08
130
http://www.mr7.ru/articles/79490/

уже и в полиции сомневаются, что её высадили.....
Ответить
Вот тоже мысль закралась, что странная история. Если ее высадили около МКАДа, то почему она оказалась на Лосиноостровской, когда там ближе Лось со стороны Москвы и близко к МКАДу Перловская в области.
Ответить
Никто её не высаживал. Рядом с этой муз. школой торговый центр, несколько магазинов с игрушками, несколько кафе- вообщем много соблазнов.Прогуляла деньги и пошла на ст. Лосионоостровская ( одна автобусная остановка).
Ответить
Совсем недавно искали двух "пропавших" безвести, это не такая пропавшая еще одна?
Ответить
Ха, сейчас все одиноко ездящие дети перестанут платить за проезд, а деньги тырить!)
А водилы будут молчать в тряпочку, напуганные этим случаем.
Есть правило - проезд должен быть оплачен! А как их в рейс не брать? Если сел ребенок, например, не на конечной остановке, прошел по салону, и не платит. вот что водителям делать? Это же тоже ненормально!
Если что, считаю, что водитель очень плохо поступил, если правда этот случай имел место быть.
Ответить
Водителю никто не мешает позвонить в околоток и попросить принять ребенка на ближайшей остановке.
Или потребовать у ребенка телефон родителей и попросить их встретить чадо и заплатить.
Ответить
Ха-ха! Будет послан и там, и там!))
Не думаю, что водитель знает телефоны всех околотков, на территории которых проезжает, да еще и их границы. Предстввляете себе, звонит водитель в 02 и говорит "Еду по Абрикосовой, через 5 минут буду на остановке на Виноградной, примите там девочку-"зайца". Пусть кто-нибудь подойдет!" Смешно! Они пальцем покрутят, и скажут, что некогда им фигней заниматься. ДПС не примет точно. Да никому это не надо, мелко очень, из-за 30-40 рублей.
Мама, если способна дочь на такие расстояния отпускать без телефона и денег (хотя деньги небось просадила девица), тем более пошлет. Никуда не выйдет! Или на работе родители, далеко!.
Или Вы предлагаете ехать водителю со всеми пассажирами к офису родителей ребенка, чтобы дитё сдать, на другой конец города?
Да и не скажет ребенок ни адреса, ни телефона, скажет, не помню, чтобы родителей в курс не вводить.
Думаю, нахалка эта так и ездила постоянно, на жалость била. И нарвалась на принципиального, или он её уже запомнил. Если вообще это правда.
Думаю, что, если ребенок действительно оказался без денег, должен был ПЕРЕД посадкой сказать об этом водителю, и попросить разрешения проехать бесплатно. Это было бы честно. И порядочно. и никто бы не высадил.
А девица эта, судя по всему, хитрая и наглая. И что-то она скрывает. Непонятно, где была.
Ответить
Причем здесь 30-40 рублей?
"У меня в маршрутке находится беспризорный ребенок, проживающий в другом городе и не имеющий денег на проезд."
Ответить
а потом вырастают из таких детей вот такие тети :)
http://eva.ru/topic/102/3094066.htm
а все водители виноваты :)
Ответить
Знаете, а я ни разу таких маленьких ...
Обычная такая.... **K**
13.03 09:01
Знаете, а я ни разу таких маленьких детей одних в ОТ не видела, не, может, конечно, не узрела. Я о том, что в Москве-это все-таки исключение.
Ответить
Я в Москве, очень часто вижу детей и младшего, и среднего школьного возраста одних в общ. транспорте. В маршрутках мало, да,но в автобусах много, проходят почти все ПОД турникетом, нагнувшись, проездного нет.
Ответить
Мне жалко и маму, и девочку. Хотя мама не права глобально, конечно :( Надеюсь, этот случай ее заставит как-то пересмотреть режим посещения девченками школы и кружков, потому как логично было бы перевести их поближе к месту жительства - хотя бы.
Ответить
Ну, в принципе, Лось от Мытищ очень близко, не факт, что в местные музыкалки добираться удобнее.
Ответить
во-первых, обнаружили ребенка на платформе не Лось, а Лосионостровская
во-вторых обе станции достаточно далеко от Мытищь

У меня было бы только два воросак г-ну Астахову:
- почему он не имеет претензий к матери ребенка, отпустившего его из одно города в другой самостоятельно?
_ и почемцу он не имеет претензий к охране и педогогам музыкальной школы также отпустившим ребенка без сопровождения?

Нашли опять "Козла отпущения"- Водителя маршрутки и бессовестно разыгрывают этот спектакль вселенской справедливости.

Думаю,что дело было так: Девочка деньги прогуляла ( как раз напротив музыкальной школы тог. центр с Макдональдсом и прочем), из маршрутк её высадили ( либо она вообще в нее не входила) и пошла она станцию Лосиноостровская ,чтобы доехать "зайцем" на электричке ( а сделать это проще,чем на маршрутке).
Ответить
Мать наверно подписала согласие на то, чтоб ее ребенка отправляли одного без родителей. У нас в спортшколе в обяз.порядке взяли такое согласие, мол тренер никакой отв-ти не несет после тренировки и деть может один уходить. Хотя детю еще нет и шести и понятно, что все родители своих деток сами отвозят-привозят.
Ответить
Я бы никогда не отдала ребенка в такую странную спортшколу. особенно в связи с последними событиями.

Никаких таких согласий в этой муз. школе точно нет! Есть разпиздяйство по отношению к детям!
Ответить
Странная спротшкола... И что,все согласились? А что сдели с теми,кто отказался эту муть подписывать?
Ответить
Деньги прогуляла, пошла на станцию, получается, довольно самостоятельная и хитрая девочка. Что же ей помешало сесть в электричку и добраться до дома? Почему до 12 сидела на перроне-то?
мне вот кажется, что как раз был какой-то случай, что ее высадили и поэтому она боялась и на электричку сесть - думала ее высадят опять без денег, ну или что-то в этом роде. Раз уж она дошла до платформы, что не поехала-то, а села, как клуша и сидела??
Почему не подошла к старшим, ну хоть к пожилой тете какой-нибудь?? Странно. Помню себя не то, чтобы в 10 лет почти, а раньше, классе 1-2, нас мамы гулять отпускали, так мы с подружкой терлись у автомата телефонного, и просили у прохожих 2 копейки, чтоб позвонить, а сами их копили и ходили мороженое покупать
Ответить
Если девочка окажется лгуньей(скорее всего так и есть),так пусть ее на учет в детскую комнату милиции,а мамаше штраф побольше и выплату моральной компенсации водителю за клевету.
Ответить
Если девочка окажется лгуньей, значит, никто ее не высаживал, логично? Так какому ж водителю моральную компенсацию платить?
Ответить
Всем 12 :)
Rомашka C.G.
13.03 11:07
150
Всем 12 :)
Ответить
12 водителям маршрута 333 улыбнулась удача. Девочку они в тот день не то что не высаживали, а в глаза не видели. Но получили компенсацию :) А могли бы получить пожизненное от омбудсмена.
А может, еще и получат в профилактических целях. Иол, раз девочка никого не узнала, накажем всех.
Ответить
На водителя щас всех собак навешают нервов попортят не мало,а он и не виноват вовсе.
Ответить
В новостях передавали, что мать девочки не работает, и еще есть няня. А девочка предоставлена сама себе (((
Ответить
Сказали у мамы свой бизнес и домишко показали не плохой.
Ответить
зато времени нет следить за детьми. И денег, чтобы нанять сопровождающего, раз уж самой жопу лень поднять.
Ответить
О каком "морозе" идет речь, просветите. Москву рази посетили 30градусники? Яндекс мне выдает 11 марта - минус 6 днем.
http://subscribe.ru/archive/wea.Msk/201303/12101016.html
Из-за чего шум на весь тырнет??
Ответить
Там говорится, что ребенок проделал ...
Обычная такая.... **K**
13.03 11:33
Там говорится, что ребенок проделал свой путь с 6 вечера до 12-ти ночи. Вечером, видимо, было холоднее.
Ответить
Но не настолько же, чтобы такой хай поднимать.
Ответить
Ну в Москве в такое время я стараюсь...
Обычная такая.... **K**
13.03 11:43
Ну в Москве в такое время я стараюсь одна на улицу не выходить. А уж тем более в районе Лосиного Острова. Это даже без учета , что все-таки зима и холодно.
Ответить
"Высадили в мороз" - может восприниматься только однозначно: на момент высадки на улице был мороз. Минус 6-10 это не мороз ни разу.
Я вот в дождь стараюсь на улицу не выходить, и что?
Ответить
Для меня мороз, тем более, что ветре...
Обычная такая.... **K**
13.03 11:52
Для меня мороз, тем более, что ветрено. Возможно, автор статьи ощущает температуру воздуха как я.:)
Ответить
Вы издеваетесь?
Это называется притягивание за уши вообще-то. Если для меня плюс 12 - жара, я не буду свои субъективные ощущения выдавать за факт.
И...у всех новостных блогов только ОДИН автор?
Ответить
Ну пусть будет так...я не спорю. Дев...
Обычная такая.... **K**
13.03 12:04
Ну пусть будет так...я не спорю.
Девочка нашлась, и слава Богу.
Ответить
Ну во первых, девочку нашли далеко не днем. Вечером, когда солнца нет, бывает до 10-12, ночью до 18 в северной части МО.
Во вторых, даже если там плюс, ребенку могла угрожать опасность от людей, а не от переохлаждения.
Не циклитесь на слове мороз, посмотрите чуть дальше.
Ответить
Слово "мороз" фигурирует во всех заголовках этого события в качестве главного устрашающего фактора. Почему бы тогда его не убрать? И потом, девочка, я так понимаю, находилась в помещении и на станции, а не на улице.
Ответить
Скорее всего девочка гуляла по торг. центрам ( станции на Лосиоостровской нет), а вот торг. центров вокруг муз. школы предостаточно.
Ответить
Пардон, у меня это название со станцией ассоциируется. Так и я о том же - с чего все взяли, что она с утра до вечера находилась на улице?
Ответить
Потому, что "мороз" - это любая температура ниже 0. И даже при 0 можно замерзнуть насмерть.
Ответить
Да шо вы говорите :-))) Вы свои познания в РЯ лучче держите при себе :-)
Ответить
Как стало известно «КП», мама девочки, 32-летняя Дарья Мельникова, одна воспитывает троих детей. Женя - средний ребенок, 15 марта ей исполнится 10 лет. Семья не испытывает материальных трудностей, живет в частном коттедже в Мытищах, мама ездит на «Land Rover».
Ответить
Женя старшая.
Anonymous
13.03 13:44
Женя старшая.
Ответить
Варя старшая, ей 12 лет
Ответить
на какой же край света ребенок ездит без телефона. что 6 часов чапает пехом???
Ответить
Москвичи, вопрос к вам. Там, что невозможно добраться транспортом на, который можно проездной купить? У меня дочь со 2 го класса ездит в школу на автобусе. 1 остановка, на второй сходит. Пока была маленькая я ей проездной покупала, даже если денег не было ( прогуляла, соблазнов везде полно) можно было доехать. Но иногда, например после зимних каникул, проездной не успевали покупать тогда приходилось давать денег, и часто она ходила пешком. А мы в Сургуте, тут морозы похлеще Московских . Просто деньги на другое тратила.. При чем, сколько ни дай, все равно потратит все! Странно, что мама девочки не купила ей проездной.
Ответить
Да есть, конечно.
Обычная такая.... **K**
13.03 12:05
Да есть, конечно.
Ответить
Вы недопоняли ситуацию: муз.школа находится в Москве, а семья девочки проживает в Мытищах , т.е. другом городе. Девочке надо было сесть на междугороднюю маршрутку или автобус, а на них проездных нет.
Конечно, Мытищи рядом с Москвой,но относительно.
Ответить
На автобус д.б. Я сама родом из Подм...
Обычная такая.... **K**
13.03 12:08
На автобус д.б. Я сама родом из Подмосковья. В нашей "деревне" есть.:)
Ответить
ну может этот автобус по расписанию движения ей не подходит, а маршрутка каждые 10 минут пролетает.
Ответить
Автобусы до Мытищ идут каждые 10 минут наверняка. От ВДНХ точно.
Я знаю про Чехов. Каждые 15 минут автобусы от Южной отходят. А Чехов в 50 км от Москвы. В отличие от Мытищ, которые в 5 км.
Ответить
Коммерческие да. А от гортранса, на которые можно купить проездной, раз в час.
Ответить
от Лосиноостровской на электричке до Мытищ 4 остановки
электрички ходят не реже чем раз в 15 минут в час пик
проехать на пригородном поезде зайцем не проблема
врет девочка
а вот ЧТО скрывает - должно заинтересовать и маму, и психологов, и ювенальную юстицию
может, она у какого-нибудь "доброго дяденьки" "пила чай" :mda
Ответить
На Лосинке такие турникеты - фиг зайцы пролезут без билета. Девочка, скорее всего, была с вещами - ведь общеобразовательную школу в этот день никто не отменял.
Ответить
Странно, что мама не отдала ее в музыкалку рядом с домом.
На маршрутные такси проездных нет в принципе.
Ответить
Думаю, она выбирала "хорошую музыкалку", а не "дворовую".
Ответить
Я тебя умоляю:-). Ничего особенного в этой муз. школе нет, уж не Гнесинка точно:-)
Ответить
Ты оттуда жеж)) Расскажи, какая платформа ж/д рядом. Все ли электрички там останавливаются? Есть ли валидаторы при входе на перрон, а соответственно возможность сесть на электричку без билета?
Ответить
В Лосинке практически все останавливаются. В Лосе не все. На платформу нужно проходить через турникеты+стоят конторолеры.
Ответить
подтверждаю, на Лосинке поставили несколько лет назад знатные турникеты: фиг пролезешь, еще и с портфелем на спине.
Ответить
Не верю, что контролер не пропустила бы без билета 9-летнюю девочку "из хорошей семьи".
Меня в метро несколько раз пропускали, когда я забывала дома наличку)) А я давно не девочка;-)
Ответить
А сына не пропустили в метро( Я на карточку забыла деньги ему положить. Хотя карточка была с собой. И денег я ему в этот день не дала. Пришлось сыну возвращаться домой за деньгами. Но мне одного раза хватило, чтобы не забывать деньги на карту класть вовремя и следить чтобы всегда с собой у него 100 рублей да было.
Ответить
надо было с другого выхода зайти
или попросить у кого-нибудь 30 рублей
в чем проблема-то? дело же житейское))
Ответить
Чтобы дали ребенок должен вызвать жалость и сочувствие. Мой внешним видом этого не вызывает. Да и выглядит старше.

Легче было домой сбегать за деньгами
Ответить
тот, кто не вызывает жалости и выглядит старше, должен сыграть на имидже "своего парня"... "Тетя, понимаете, такая фигня со мной приключилась, блиннн!" ... типа того :ups1
меня несколько раз пропускали, как вы понимаете, не потому, что я выгляжу ... унижОнной и оскорбленной;-)
Ответить
Не умеет он. Пока. Может научится)
Ответить
Не вижу разницы. Я свое время закончила затрапезную музыкалку в областном центре и с пол-пинка поступила в гнесинку, хотя конкурс был бешенным, многие брали платные уроки. А мне просто спонтанно в голову взбрело, поехала и поступила.
Ответить
За 5-7 часов можно всю Москву пешком из края в край пройти ;) А она 1,5 км шла.
Ответить
Мое мнение следующее: девочка врет, не хочет говорить где она была все эти 7 часов. То, что она отказывалась снять верхнюю одежду на опознании может быть зацепкой. Ситуации с водителем не было, а если бы и была, то он ничего не нарушил. Нужно всыпать девочке за вранье и мамаше, за то что отправила так далеко одну, да еще компенсацию 12 водителям за моральный ущерб. Какой стресс для человека, попасть в милицию по подозрению! Раздули из мухи слона. А если бы она на кого-нибудь пальцем показала, все, заклевали бы. У мамаши кстати котедж не хилый и машина имеется.
Ответить
Никак не возьму в толк, какой зацепкой может быть неснимание одежд.
Ответить
мозг включите
Anonymous
13.03 12:57
мозг включите
Ответить
Никак. Помогите с разъяснением.
Ответить
В ТЦ протусила скорее всего и после закрытия потопала на станцию
Ответить
7 часов???
Anonymous
13.03 13:39
7 часов???
Ответить
В ТЦ протусить 5-7 часов как нефиг делать.
Ответить
Я в Меге как то заблудилась - просто по тамошним улицам-перекресткам дорогу искала - 2 часа потеряла. А если еще и в магазины заходить...
Ответить
я когда в меге теряюсь, то сразу к охраннику подхожу и спрашиваю где выход.
Ответить
Схема магазина? Нет, не слышал...
холерна Басенька *
22.03 19:59
Схема магазина? Нет, не слышал...
Ответить
в меге теплый стан никакая схема не спасет) я обычно своей меге БД отовариваюсь, там все чётко и понятно. А в Меге ТС понадобился конкретный магаз, где мне по телефону отложили куртку нужного размера. Я там заплутала. Причем, всегда и везде ориентируюсь нормально и топографическим кретинизмом не страдаю. Вышла к выходу, взяла схему и спросила у охранников как добраться и где, согласно схеме, я сейчас нахожусь? Я-то ее, как порядочная, держала как положено, а надо было вверх ногами перевернуть)тогда все встало на свои места)
Ответить
Не верю) скорее всего она нагулялась где-то и родителям эти басни рассказала... Любой пассажир заплатил бы за нее)
Ответить
Да гуляла она где то, по ТЦ вообще грех не погулять. Мы почти все в детстве так прогуливали,я кружки,потому что деньги на дорогу давали. Школа то рядом, но и тут деньги на обеды тратили. Бывает..все живы здоровы и слава богу. Водителям да,стресс. Астахов и Маркин сделили бы за каждым словом, лишь бы сказануть.
Ответить
Девочка, которую высадили из маршрутки, ранее уже уходила из дома
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12319462/?frommail=1
Ответить
Интересно, кто задержанным компенсирует моральный ущерб.
Ответить
И материальный. Маршрут не работал целый день
Ответить
Астахова и прочих кликуш и заставить компенсировать все убытки, в купе с мамашей-овцой
Ответить
"Астахова и прочих кликуш":)))))
Астахов правда как клуша. Кудахчет не по делу
Ответить
у Астахова прямо персональная лужа, и он в ней принимает регулярные ванны. К сожалению, не целебные.
Ответить
И репутационный ущерб, упущенную выгоду и тыпы.
Ответить
Интересно, насколько будут детям верить правоохранительные органы теперь?. Этот как кричать "волки, волки..." http://www.mn.ru/oped/20130313/339798091.html
Ответить
Органы обязаны рассмотреть любое заявление, выявить его достоверность и действовать далее по закону. Либо наказать виновных за правонарушение, либо того, кто дал ложные сведения.
Так удобно будет - звонишь 02, а тебе говорит диспетчер "я вам не верю" - и трубку на рычаг.
Ответить
http://www.kp.ru/daily/26043/2958248/ девочка сказала, что в маршрутке не было других пассажиров, что вызвало недоверие журналиста
Ответить
Это точно враньё. Короче, девочка знатная аферистка.
Ответить
Вобщем, девчушка ловко вздрючила всю страну. Маладца:) Предвкушаю, каких ветвистых рогов, кода подрастет, она навешает мужу и как мастерски выкрутится. Ищут пожарные, ищет милиция, а она себе знай гуляет:) Читала, что предполагаемый маршрут ее следования несколько раз прочесали вдоль и поперек. Мне прям дико интересно, где ж она зависала столько часов? Мать, отпускающую такую соплю без сопровождения, конечно, пороть бы. Но и девчушке бы легкий массаж пятой точки не помешал.
Ответить
+1 Мать и дочь заслуживают трандюлей.
Ответить
Мать нужно лишить прав с испытательным сроком. Станет матерью - вернуть ребёнка. Всё. Девочку - в приют, чтобы мозг поимела.
Ответить
В Москве пойман водитель маршрутки, высадивший ребенка на мороз

МОСКВА, 12 марта. Столичная полиция установила личность водителя маршрутки, высадившего 9-летнюю потерявшуюся школьницу на мороз.

Как пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, в настоящее время виновника инцидента, в ходе которого 9-летняя школьница Женя Мельникова оказалась одна вечером на улице, задержали и везут на допрос.

Напомним, накануне стало известно об исчезновении в Москве 9-летней девочки, которая после занятий в музыкальной школе не вернулась домой. Мама девочки обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении. По счастливой случайности пропавшая девочка живой и здоровой была обнаружена охранником на железнодорожной станции Лосиноостровской.

Между тем СК возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках уголовного дела будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.
Ответить
Блин...Попал мужик под раздачу из-за этой дебильной семейки... Две тупые овцы - мать и дочь, накосячили, а мужику теперь из-за этих пезд в тюрьме сидеть.
Ответить
Life News больше придумывает,чем правду пишет
Ответить
на дату посмотреть не? 12 марта это когда их всех табуном на опознание возили... уже было опровержение, что девочка никого не опознала!
Ответить
а у нас теперь не везти зайцев = оставить в опасности?
10 баллов! Давайте теперь все будем ездить бесплатно!
Ответить
Ну и где ж там наша говорилка-то? Чей-та еще нет от него заявлений по этому случаю http://news.rambler.ru/18059697/
Ответить
Да пора этих кондукторов прищучить. Я и сама помню, как в 15 лет меня высадили из автобуса, причем не просто высадили,а увезли ооочень далеко (все это время кондукторша спец-ом не выпускала из автобуса) и я шла много км. вдоль оживленной трассы.
Так что дело резонансное, хорошо, что обратили на это внимание.
Причем ведь кондукторы боятся с пьяными мужиками связываться,а вот на детях они отыгрываются, твари.
Ответить
А мать девочки вас не смутила? Вы тоже отпускаете ребенка одного куй знает куда без денег и мобильника?
Ответить
Это был привычный для девочки маршрут. Она так каждый день ездила, ее прекрасно знали водилы с маршруты и очень обиделись на нее, что она так наврала. http://www.mn.ru/incidents/20130313/339793055.html
Ответить
Привычный маршрут, естесственно!
Чего тут тогда заламывать руки, что бедный ребенок от стресса не знал, куда идти, и 7 часов ходил по морозу в степи, потеряв от горя способность думать..
К маме только куча претензий все равно, потому что у убитых школьниц, практически возле дома, их дорога тоже была привычным маршрутом, и у Василисы, и у Ульяны, и у Насти.
Привычный маршрут разве гарантия безопасности???
Ответить
Гарантий вообще нет. Никаких. Убить и в 14 могут, и в 16 лет. Тоже за ручку водить? Может просто объяснить некоторые правила, как-то: ходить где людно, не разговаривать с незнакомцами, не садиться в лифт с мужчинами?
Ответить
представьте ситуацию: едет лифт вниз, останавливается на промежуточном этаже, а там дядька... Дальше что? Выйти - к нему, не выйти - сам зайдет.
Ответить
В степи, ага. В ледяной тундре, и во...
холерна Басенька *
16.03 20:15
В степи, ага. В ледяной тундре, и волки из-за угла выли :))
Ответить
а ЧЮ?? Нету?
Anonymous
16.03 20:39
а ЧЮ?? Нету?
Ответить
А почему девочкка оказалась без денег? Это ее привычное состояние?
Ответить
А вы в свои 15 лет не знали что за проензд надо платить? Ваши родители вам не объхяснили? Не дали денег? И виноват в этом кондуктор?
Или вы считаете что все дети имеют право ездить бесплатно, только потому что их родителям плевать как дети будут добираться домой? Почему чужие люди должны платить за вас, а не ваши родители?
Ответить
Разные бывают ситуации, ребенок легко может потерять деньги, или у него их могут отобрать, или вообще денег может не быть в семье. Кондукторы иногда бывают садистами, даже в моем случае это показатель, вместо того, чтоб просто меня снять с автобуса, она не выпускала до самого конца, когда уже вывезли далеко за город. Это садизм в чистом виде, вот таких кондукторов надо наказывать вплоть до уголовной отв-ти.
Ответить
Для таких ситуаций предусмотрен телефон у ребенка. Потерял деньги - звони маме, она приедет или пришлет кого-то.
Вообще в семье нет 50 рублей? Пусть тогда мама везет на своем ЛендКрузере)))
Ответить
Не у всех есть телефон и деньги на телефон,у меня его не было. Не у всех есть родители на машинах, иногда даже и 50 р. нет на проезд, да, бывает, что деньги есть только на хлеб у некоторых, что они должны делать? Можете не отвечать,у вас другие понятия и ценности...
Ответить
Что делать?? Ходить пешком. А не пытаться обманом бесплатно проехать!
И, если в уж в такой патовой ситуации форс-мажорной оказался человек, он должен спросить разрешения, можно ли проехать бесплатно.
Неужели это непонятно?
Просто честным надо быть!
Ответить
Ой, а у Вас понятия супер - у меня проблемы, расступитесь все, МНЕ ВСЕ ВСЁ ДОЛЖНЫ!
Ответить
Если нет денег, то зачем выбирать музыкалку, до которой бесплатно не добраться? На что надежда? Что водители маршруток будут бесплатно возить? Или что сердобольные пассажиры будут оплачивать проезд бедной крошки?
Ответить
Да, такие между прочим есть и их немало! Когда я училась в школе, дружила с девочкой, ее мама никогда не давала ей завтраки с собой, а приговаривала: ты сегодня у Ани попроси бутерброд, завтра у Кати, потом у Светы, тебя угостят обязательно, многие же по три носят.Так до 11 класса и ела у других
Ответить
По вашему, это нормально? И вы так делаете, раз считаете такое допустимым? И ваш ребенок ездит бесплатно, потому что онжеребенок? Или вы предлагаете ВСЕМ детям сделать бесплатный проезд в междугородних маршрутках, ибо чем же другие хуже вот такой вот Жени? Почему ей можно, а Васе и Пете надо платить? Давайте все будем бесплатно кататься,чоуж!
Ответить
Вообще-то япишу про эту конкретную девочку, у которой есть телефон, есть мама при коттедже в элитном поселке и с джипом недешевым таким.
А если рассуждать вообще, у кого есть деньги только на хлеб, что, должны бесплатно ездить на такси поэтому? Представляете, что это будет?
Вот нет у меня денег на самолет, а мне тааак хочется на Мальдивы((( пусть меня отвезут забесплатно, да?
Ответить
никто и не говорил про такси,а про общественный транспорт, все-таки к детям должны быть поблажки.
Ответить
если ребенок честно об этом ЗАРАНЕЕ просит
Ответить
а ему честно откажут
должны быть от гос-ва поблажки,на законном основании т.с., чтоб не было таких прецедентов вообще.
Ответить
не откажут. И мало ли, что должны, закон суров, но это закон.
и потом, конкретно эту лгунью возили очень часто бесплатно.
Ответить
лгунья-лгунья, заладили, она маленький ребенок, а виновата ее мама, что имея дорогую машину сама заставляет своего ребенка кататься ежедневно в общ.транспорте, да еще зайцем, нападайте лучше на бессовестную мать, ребенок в этой ситуации скорее жертва.
Ответить
Даже причастия не дают без исповеди и отпущения грехов детям с 7 лет.
Она способна понимать, что есть порядочность, а что- подлость. Даже по отношению к своей матери, которая столько пережила в этот вечер.
Ответить
от осинки как известно..., не все так идеально в датском королевстве, если бы мать была порядочным человеком, то и дочка была бы такой же. не думаю, что виноват один ребенок, даже если он и солгал, пример родителей, особенно матери для девочки, оч.много значит.
Ответить
А кто говорит, что виноват ОДИН ребенок?
Мы тут и говорим, что девочка - бессовестная врушка, далеко пойдет, а мама - пофигистка. Всё закономерно, где детьми не занимаются , там дети идут часто по плохой дорожке.
Но ведь и преступники - тоже жертвы неправильного воспитания и часто - домашнего насилия. однако это не снимает с них вины. Когда-то они тоже были детьми, которые пошли по плохой дорожке..
Общество нынче больно, как никогда, такие девочки - очень закономерный результат..
Ответить
Врушки были всегда,а дети так вообще любят фантазировать, даже не всегда понимаешь где у них грань между враньем и фантазией. Девочку мне жалко, тк скорее всего она оч.одинока и ее маме нет до нее никакого дела, может она так пыталась на себя ее внимание обратить. бедный ребенок...
Ответить
Да жалко, конечно.. Только из-за таких "невинных фантазий", а по сути, из-за клеветы, чуть не пострадали безвинные люди и целое предприятие!
Разве это безобидные детские домыслы типа Швамбрании?
Ради самой же этой девочки, ради её будущего, нельзя так благосклонно смотреть на произошедшее.
По- хорошему, нужно призвать к ответу мать, ответственную за клевету её дочери и за оставление в опасности. А девочкой должна заинетерсоваться десткая комната милиции.
Ответить
Почему вы решили, что мама заставляет ребенка кататься зайцем? Думаю, до этого дело не дошло. Девочка получала от матери деньги на проезд. Но вот на что она их тратила - это вопрос.
Ответить
Мать имея машину, сидя дома, не могла пару км.проехать за своей дочкой, да еще в такое жуткое время, ребенок вынужден был сам добираться, а давала-не давала денег, мы с вами свечку не держали.
Ответить
Вы правда думаете, что она не давала денег на проезд???
Ответить
я этого не знаю, как и вы
Ответить
Мать там, безусловно, идиотка. Заставлять ребена одну ездить в другой город - для меня это за гранью. И ради чего? Я бы поняла еще, если бы в больницу, на какие процедуры необходимые для здоровья. Но таких поездок в посредственную музыкалку не понимаю.
Но и девочка там достойное яблочко от мамани-яблоньки.
Ответить
А маршрутка - это не государственный транспорт. Там поблажек нет. Если водитель насажает полную маршрутку сирых и убогих и повезет их бесплатно, будет платить за них потом из своего кармана.
Ответить
Ребенка, который легко теряет деньги не следует отправлять одного в другой город. Особенно учитывая ситуацию с кондукторами-садистами :) И тем более, если нет денег в семье.
Ответить
Ну да, чесать языком это всегда весело и легко.
Ответить
Что-то затихло всё... Чем история закончилась, интересно? Выпороли эту козявку маленькую или спустили на тормозах?
Ответить
лужей очередной, в которую уже привычно сел Астахов.
Ответить
Девочка могла испугаться, что черные водилы в следующий раз учинят над ней расправу, поэтому и отказалась опознать преступника.
Ответить
ога-ога, видели мы этих "чёрных".... Чушь не несите.
Ответить
ага, у девочки просто хватило ума не усугублять свою ложь, оболгав в глаза ни в чём не виноватого человека.
Ответить
тогда бы она и вообще ничего не говорила)
Перестаньте, у нее была возможность связаться с матерью, любой человек на улице помог бы ребенку в беде. Можно было обратно в музыкалку вернуться. Ушленькая девочка, да еще мала. Подрастет - далеко пойдет.
И во вранье, и в гульках.
Ответить
Вы из транспортной компании? Правительство Москвы пригрозило аннулировать договор на оказание услуг.

ПС
Музыкалки по ночам закрыты, а обращаться за помощью к незнакомым людям на улице было бы полной глупостью. Можно как раз нарваться на "нехорошего человека", который воспользовался бы ситуацией.
Единственным разумным выходом было бы обратиться к полицейскому, но девочка этого не знала или постеснялась.
Ответить
Ее "высадили" в 16 часов))
И потом, ходить и ездить обществ. транспортом через МКАД одной в 9 лет не страшно, а маме позвонить - кто-то воспользуется её бедственным положением?
Её положение бедственно ежедневно, и воспользоваться им - дело техники, для этого не нужно обращаться со звонком маме.
Она уже 1,5 года ездит так!
И потом, можно просто подойти к водителю маршрутки и сказать, что денег нет, возьмите бесплатно. Но это совет для воспитанных и честных девочек.
Ответить
И вы наивно думаете, что ребенок запросто может ориентироваться на незнакомой местности? Скорее всего, она ходила там кругами несколько часов, пока не набрела на Лосинку.
А насчет обратиться к другому водителю маршрутки вы вообще ерунду написали, один раз ее уже высадили.
Ответить
Это вы наивно верите всякому вранью. Да-да, это пятилетки фантазируют, а данная девочка нагло и умышленно врет. Сама загулялась, а на дядю свалила. Чтоб ее мамка не заругала дома, вот и все. Кстати, не первый раз гуляет, и одна ездила всегда, так что и местность знакомая.
Ответить
Не про другого водителя, а СРАЗУ, порядочные люди сразу предупреждают о таком, о невозможности оплатить. Родители этому обычно учат.
И местность не незнакомая! Иначе любящая мама не отпускала бы регулярно ребенка по незнакомой местности в другой город в течение 1,5 лет, т.е. с 8!! лет
Это Вы наивно думаете о хождении кругами, ну правда!
Да не высаживали её, уже бы трубили о конкретном водителе!
Она и место толком указать не может, и говорит, что в маршрутке одна была.
Её возили часто бесплатно, все водители знали девочку.
А вот Вы слишком, судя по всему, верите женщинам..)) А зря))
Вы слишком рыцарь!)
Ответить
Психолога бы детского пригласили на эти вот "дачи показаний" и на раз бы девочку раскрутили на правду.
Ответить
Думаю, правда уже давно известна.
Ответить
Ну так что, вывели на чистую воду эту маленькую врушу?
Ответить
Думаю, эту информацию не будут афишировать, чтобы не нанести ребёнку вред
Ответить
И кое-кому не обоср.. прилюдно ;) Хотя и так уж неоднократно обделался((
Ответить
Так он уже..Что-то его несет в этом году, не остановить
Ответить
В школу не ходит пока :(
Ответить
Сидеть наверное не может
Ответить
это ее мамаша не должна мочь сидеть, ребенка жалко...
Ответить
Ребенок регулярно денежки на проезд, даденые мамашкой, тратил на всякую хрень. Долго катался на халяву. И в этот раз по магазинам хорошенько прошвырнулся. История про маршрутку, где больше не было пассажиров, а только она одна - вообще не выдерживает критики. Да и сами посудите - ну хоть один пассажир бы откликнулся, если бы он существовал, журналисты бы хоть одного уломали на интервью. Вся эта история - ложь, и в ней жалко разве что водил, да вот таких наивных граждан, что на Еве. Зря волновались.
Не все дети ангелы. Бывают и маленькие подлецы, из которых вырастают большие.
Ответить
А откуда Вы знаете, что:
"Ребенок регулярно денежки на проезд, даденые мамашкой, тратил на всякую хрень. Долго катался на халяву"?
Ответить
Школьница рассказала душераздирающую историю: якобы она села в маршрутку, но сорока рублей, которые ей всегда давала мама, у неё не оказалось. Поэтому водитель высадил её, и она всё это время пыталась добраться до дома другими способами. В пользу версии о том, что Женя соврала, говорит, к примеру, то, что девочка путь от предполагаемого места высадки из маршрутки до станции - а это полтора километра - преодолевала 7 часов. Также не нашлось ни одного свидетеля меркантильности водителя - по словам школьницы, микроавтобус был пустым, что маловероятно, учитывая популярность направления. К тому же, места остановок маршруток проверили по системе ГЛОНАСС, и ни одна из них не была в той точке и в то время, что указала Женя. (С)
В первом предложении -читайте- 40 рублей всегда давала мама. А по свидетельствам множества водителей, они знают эту девочку в лицо, потому что она часто ездила без денег. И, заметьте, ее ВСЕГДА довозили при этом! Про 40 рублей девочка и сама не отрицает, что мама ей давала всегда. И ездила при этом на халяву часто. Все время теряла, да? И вы поверите в такое? Или вы детей никогда не видели или вы... наивная очень.
Ответить
Почему мама давала 40? В один конец что-ли? Даже по городу минимум 30 руб, а тут пригород, хоть и ближайший.
Ответить
Потому что в саму школу ее могли возить.
Ответить
Вполне может быть, что это была "левая" маршрутка. Делается это так: частник на Газели без всяких табличек с номером маршрута подкатывает на конечную остановку и громко говорит ждущим пассажирам, что машина идет по 333 маршруту до Мытищ.
Именно поэтому девочка не опознала его среди настоящих водителей.
Ответить
Ну конечно, именно поэтому)). Ну хватит уже!!!
Ответить
И на левой маршрутке был единственный пассажир - эта девочка. При чем и она не оплатила проезд. А маршрутки у нас давно пустые ездят?
Ответить
Левая маршрутка спецом приехала к школе за девочкой ...мда
Ответить
Больше никого не сажала в салон, а эту девочку одну взяла и отвезла подальше от маршрута следования и там высадила! Это была такая специальная вредоносная маршрутка, чтобы помочь Астахову показаться Героем!
Ответить
Ага. А за рулем был сам Астахов:)
Ответить
Мама какая то чокнутая. Далась ей эта музыкальная школа. Нет возможности возить самой - значит нужно найти занятия поближе к дому, без передвижений на маршрутках. Неужели оправдан риск такой? Каждый раз переживать - как доехала, как потом дошла....Да еще и без связи. Жесть.
Ответить
В этом топе многие поддержали маму, сочли посредственную музыкалку в другом городе именно необходимостью для ребенка.
Ответить
ну-ну. Каждому свое, конечно
Ответить
Хоть 1 пример приведите, а? Кто поддерживает маму?
Если осуждают лгунью-девочку, то совсем не значит, что поддерживают маму!
Ответить
Лгунья-девочка именно потому что такая мамаша у нее.
Ответить
Но девочка- то виновата всё равно!! Знаете, так можно всех перступников оправдать - у них окружение такое было. За этой девочкой нужно пристальное внимание детской комнаты милиции.
Вы сейчас так рассуждаете, т.к. Вас лично это не коснулось, а если бы Ваш муж, например, был оклеветан, его затаскали по милиции, по допросам с угрозой заведения уголовного дела, на работе бы был простой и деятельность фирмы была бы под угрозой, совсем по-другому бы мыслили.
Это недетские шуточки! Но девочка, скорее всего, сама не ожидала такого.
Ответить
Конечно, я и не заступаюсь за девочку, наоборот, писала, что она бессовестная лгунья ибо вполне понимала, что делает. И скрыла свои прогулы и растрату денег на проезд, скрыла намеренно, свалив все на мифического дядьку. Яблочко от яблоньки.
Ответить
Так и мы за маму не заступаемся!))
Ответить
У девочки не только музыкалка в другом городе. Общеобразовательная школа тоже в Москве, в Медведково. Вон, выше писали. Так что музыкалка ничего не решает -0 девочка и так сам туда-сюда ездит в будни.
Ответить
А может девочка и не лгунья вовсе! Как она может опознать водилу, когда они почти все нелегально оформлены! И потом, она, что в лицо ему заглядывала в темноте.Он всё же спиной к пассажирам)))Клоунов каких-то выставили для опознания..не найдут этого гастра стопудово. Ща девочку виноватой лгуньей выставят.Самый удобный вариант.
Ответить
Бляха-муха! Вы топ хоть прочитали? Девочка ездила на этом маршруте постоянно и все водители ее знали (и не только ее, а практически всех регулярно пользующихся услугами пассажиров)
Ответить
Темнота у Вас в голове!)) Из музык. школы она ушла в 16 часов, солнце яркое.
Ответить
И при этом девочка заявила, что пассажиров в маршрутке не было, она одна ехала))
Ответить
Вспомнила себя маленькой, во 2-м классе на зимних каникулах поехали классом в театр. На выходе замешкалась и потерялась. В карманах денег нет. На улице мороз настоящий, не то что сейчас. Знала, какой автобус довезет до дома, но побоялась, что высадят. Пошла пешком. заблудилась, вернулась. Опять пошла, заблудилась, вернулась. Потом таки села в автобус. Как меня трясло от холода и страха! Приехала домой часов в 9 вечера. Мама в панике, уже в милицию позвонила, когда к ней пришли мои одноклассницы и сказали, что я потерялась. Ноги еле-еле отогрели в тазике с водой.
Ответить
а я помню как ходила одна в музыкалку, ф-но не пропустишь, а с сольфеджио можно уйти и пойти за три остановки к киоску где вкусное мороженное продавали.На транспорт родители всегда карточку покупали, но пройтись было интереснее.Да и вообще - маленькое приключение, личное пространство, секрет от взрослых, очень все это заманчивым казалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)