Ребенка в мороз высадили из маршрутки
Следователи возбудили уголовное дело после того, как девятилетнюю девочку в Москве высадили из маршрутки на мороз, так как у нее не оказалось денег заплатить за проезд, сообщил Следственный комитет РФ во вторник.
"В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия", — говорится в сообщении.
В понедельник вечером в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители 9-летней Евгении Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из образовательного учреждения на Ярославском шоссе. Девочку вскоре нашли на станции Лосиноостровская.
По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси № 333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось.
"Поэтому водитель маршрутки отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз. Без денег и телефона девочка пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию", — говорится в сообщении.
Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предложил водителю маршрутки, в которой ехала Женя Мельникова, самому явиться в Следственный комитет.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130312/926828985.html#ixzz2NK788Evd
Интересно, гастарбайтер ли этот скотина водитель, и есть ли у него самого дети.
И еще интересно: почему безмолвствовали другие пассажиры?
я не представляю что пережил этот несчастный ребенок, ужас.
Кстати, Астахов тоже подключился к этому делу:
«Лица, виновные в происшествии, должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона за этот бесчеловечный и жестокий поступок. Безответственность, равнодушие и жестокость взрослых зачастую становится причиной бед, происходящих с нашими детьми», – говорится на официальном сайте Павла Астахова. По его словам, поступок водителя маршрутки, высадившего девочку на мороз, должен получить уголовно-правовую оценку в виде уголовного дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка призвал всех свидетелей этого происшествия обратиться в полицию.
http://www.rbcdaily.ru/society/562949986178883
Во-вторых, родители говорят, что ежедневно дают девочке деньги на проезд. Скорее всего, ребенок их на что-то потратил.
В-третьих, я понятия не имею, на каких форумах еще создали такую же тему. По логике, это относится к происшествиям. Но на женских сайтах не имеет смысла говорить о какой-то логике :)
Если меня сегодня водитель высадит из маршрутки на него заведут уголовное дело?
учитесь читать - это иногда полезно :)
Вы бы эту тему ещё в Домоводстве завели, или в сексе :)
Небылицкий тоже склоняется к такой версии
и я тоже
девочка похожа на "маленькую, да раннюю"
Мне проще представить, что она поехала в гости к подружке, с которой ей не разрешали общаться... чем то, что такая девочка не смогла попросить у какой-нить тети позвонить с ее телефона маме (или чтобы тетя позвонила)... или сесть на рейсовый автобус зайцем...
Скопище уродов.
В конфе нельзя ответить, не зарегистрировавшись.
Тогда я смогу читать и перечитывать ваши сообщения и набираться ума-разума. Хоть по нику буду выделять своего гуру ))
Надеюсь, что это происшествие неправда, хочется верить.
Мою сестру, которая 69 гр контролер довел до бабушки и вытребовал штраф-1рубль.
Допишу, что это уже не в Подмосковье было, а в Москве.
Мы совсем не богатые, экономили на всем,мне ужасно обидно было, мама потом купила нам банан переспелый подешевле один на троих.Банан отвалился,на землю упал((((
И все-таки зимой не высаживали, по-крайне мере, я таких случаев не помню.
http://lenta.ru/news/2013/03/12/driver/
Опасно оставлять детей с матерью, которая заставляет ребенка ездить в соседний город без надобности.
Давайте все бесплатно ездить и виноваты в этом будут водители :)
Потом мы удивляемся равнодушию, когда истории плохо кончаются
Я просто заплатила бы за девочку и это не святошество, уверена, что так поступили бы многие (даже судя по топику).
Дубак конкретный.
Правила пишутся как нечто "как должно быть". А мозги даются, чтобы думать и действовать сообразно отдельной конкретной ситуации. Потому и делятся люди на Людей и на "членов стада". Одни думают, а других погоняют, как тупых овечек. :-) Кстати, такие вот ситуации - отличная проверка на человечность ;-).
Кстати, у меня в детстве была ситуация с "опознанием". Было мне лет в 11, пошла в соседний дом к подружке. У подъезда сидела компашка придурочных подростков (лет по 15-16), один из них, когда я открывала дверь, подскочил и специально хлопнул мне этой дверью по руке, так что образовался огромный синяк. Потом мы ходили с мамой и еще кем-то из взрослых разыскивать компанию, чтоб наказать того, кто это сделал. Компанию разыскали..а опознать я не смогла. Потому что лицо не запомнила, видела мельком, а после того он сразу смылся.
"К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается", - написал он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/03/2013/848859.shtml
Уж, по крайней мере, она могла бы сказать, беложоп или черножоп (вашим языком выражаясь) был водитель;-)
У меня тоже уверенность, что девочка выдумала это. Не может ыбть 12 человек и водитель - и все моральные уроды! Или может? :(
Как она надеялась без денег проехать? Наглая просто! Должна была об этом заранее сообщить!
Урок будет впредь!
по поводу фвантазий.
у моего сына в группе по футболу есть такой мальчик. ему дают на такси или на автобус (в зависимости от погоды за окном) денег на проезд к месту тренировки и после до дома, ребенку 9 лет. такси у нас по городу стоит 100-150руб, автобус 20ть. чаще дают 200 руб на туда/обратно на такси. ну и паренек частенько включает дурачка, мол денег нет даже на автобус, что _же_делать? *и глаза кота из Шрека*. то муж давал денег или отвозил на такси (пару раз точно) то я, то еще, видела, пара мамочек вызывались сопроводить и заплатить... ну вот так у них в семье, увы.
а вот собрание было родительское и каково было мамимо удивление, что ребенок умеет так ловчить - мдя, многие тогда взрослые высказались.
А водилы будут молчать в тряпочку, напуганные этим случаем.
Есть правило - проезд должен быть оплачен! А как их в рейс не брать? Если сел ребенок, например, не на конечной остановке, прошел по салону, и не платит. вот что водителям делать? Это же тоже ненормально!
Если что, считаю, что водитель очень плохо поступил, если правда этот случай имел место быть.
Или потребовать у ребенка телефон родителей и попросить их встретить чадо и заплатить.
Не думаю, что водитель знает телефоны всех околотков, на территории которых проезжает, да еще и их границы. Предстввляете себе, звонит водитель в 02 и говорит "Еду по Абрикосовой, через 5 минут буду на остановке на Виноградной, примите там девочку-"зайца". Пусть кто-нибудь подойдет!" Смешно! Они пальцем покрутят, и скажут, что некогда им фигней заниматься. ДПС не примет точно. Да никому это не надо, мелко очень, из-за 30-40 рублей.
Мама, если способна дочь на такие расстояния отпускать без телефона и денег (хотя деньги небось просадила девица), тем более пошлет. Никуда не выйдет! Или на работе родители, далеко!.
Или Вы предлагаете ехать водителю со всеми пассажирами к офису родителей ребенка, чтобы дитё сдать, на другой конец города?
Да и не скажет ребенок ни адреса, ни телефона, скажет, не помню, чтобы родителей в курс не вводить.
Думаю, нахалка эта так и ездила постоянно, на жалость била. И нарвалась на принципиального, или он её уже запомнил. Если вообще это правда.
Думаю, что, если ребенок действительно оказался без денег, должен был ПЕРЕД посадкой сказать об этом водителю, и попросить разрешения проехать бесплатно. Это было бы честно. И порядочно. и никто бы не высадил.
А девица эта, судя по всему, хитрая и наглая. И что-то она скрывает. Непонятно, где была.
"У меня в маршрутке находится беспризорный ребенок, проживающий в другом городе и не имеющий денег на проезд."
http://eva.ru/topic/102/3094066.htm
а все водители виноваты :)
во-вторых обе станции достаточно далеко от Мытищь
У меня было бы только два воросак г-ну Астахову:
- почему он не имеет претензий к матери ребенка, отпустившего его из одно города в другой самостоятельно?
_ и почемцу он не имеет претензий к охране и педогогам музыкальной школы также отпустившим ребенка без сопровождения?
Нашли опять "Козла отпущения"- Водителя маршрутки и бессовестно разыгрывают этот спектакль вселенской справедливости.
Думаю,что дело было так: Девочка деньги прогуляла ( как раз напротив музыкальной школы тог. центр с Макдональдсом и прочем), из маршрутк её высадили ( либо она вообще в нее не входила) и пошла она станцию Лосиноостровская ,чтобы доехать "зайцем" на электричке ( а сделать это проще,чем на маршрутке).
Никаких таких согласий в этой муз. школе точно нет! Есть разпиздяйство по отношению к детям!
мне вот кажется, что как раз был какой-то случай, что ее высадили и поэтому она боялась и на электричку сесть - думала ее высадят опять без денег, ну или что-то в этом роде. Раз уж она дошла до платформы, что не поехала-то, а села, как клуша и сидела??
Почему не подошла к старшим, ну хоть к пожилой тете какой-нибудь?? Странно. Помню себя не то, чтобы в 10 лет почти, а раньше, классе 1-2, нас мамы гулять отпускали, так мы с подружкой терлись у автомата телефонного, и просили у прохожих 2 копейки, чтоб позвонить, а сами их копили и ходили мороженое покупать
А может, еще и получат в профилактических целях. Иол, раз девочка никого не узнала, накажем всех.
http://subscribe.ru/archive/wea.Msk/201303/12101016.html
Из-за чего шум на весь тырнет??
Я вот в дождь стараюсь на улицу не выходить, и что?
Это называется притягивание за уши вообще-то. Если для меня плюс 12 - жара, я не буду свои субъективные ощущения выдавать за факт.
И...у всех новостных блогов только ОДИН автор?
Во вторых, даже если там плюс, ребенку могла угрожать опасность от людей, а не от переохлаждения.
Не циклитесь на слове мороз, посмотрите чуть дальше.
Конечно, Мытищи рядом с Москвой,но относительно.
Я знаю про Чехов. Каждые 15 минут автобусы от Южной отходят. А Чехов в 50 км от Москвы. В отличие от Мытищ, которые в 5 км.
электрички ходят не реже чем раз в 15 минут в час пик
проехать на пригородном поезде зайцем не проблема
врет девочка
а вот ЧТО скрывает - должно заинтересовать и маму, и психологов, и ювенальную юстицию
может, она у какого-нибудь "доброго дяденьки" "пила чай" :mda
На маршрутные такси проездных нет в принципе.
Меня в метро несколько раз пропускали, когда я забывала дома наличку)) А я давно не девочка;-)
или попросить у кого-нибудь 30 рублей
в чем проблема-то? дело же житейское))
Легче было домой сбегать за деньгами
меня несколько раз пропускали, как вы понимаете, не потому, что я выгляжу ... унижОнной и оскорбленной;-)
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/12319462/?frommail=1
Астахов правда как клуша. Кудахчет не по делу
Так удобно будет - звонишь 02, а тебе говорит диспетчер "я вам не верю" - и трубку на рычаг.
МОСКВА, 12 марта. Столичная полиция установила личность водителя маршрутки, высадившего 9-летнюю потерявшуюся школьницу на мороз.
Как пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, в настоящее время виновника инцидента, в ходе которого 9-летняя школьница Женя Мельникова оказалась одна вечером на улице, задержали и везут на допрос.
Напомним, накануне стало известно об исчезновении в Москве 9-летней девочки, которая после занятий в музыкальной школе не вернулась домой. Мама девочки обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении. По счастливой случайности пропавшая девочка живой и здоровой была обнаружена охранником на железнодорожной станции Лосиноостровской.
Между тем СК возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 и ч. 1. ст. 238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках уголовного дела будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления.
10 баллов! Давайте теперь все будем ездить бесплатно!
Так что дело резонансное, хорошо, что обратили на это внимание.
Причем ведь кондукторы боятся с пьяными мужиками связываться,а вот на детях они отыгрываются, твари.
Чего тут тогда заламывать руки, что бедный ребенок от стресса не знал, куда идти, и 7 часов ходил по морозу в степи, потеряв от горя способность думать..
К маме только куча претензий все равно, потому что у убитых школьниц, практически возле дома, их дорога тоже была привычным маршрутом, и у Василисы, и у Ульяны, и у Насти.
Привычный маршрут разве гарантия безопасности???
Или вы считаете что все дети имеют право ездить бесплатно, только потому что их родителям плевать как дети будут добираться домой? Почему чужие люди должны платить за вас, а не ваши родители?
Вообще в семье нет 50 рублей? Пусть тогда мама везет на своем ЛендКрузере)))
И, если в уж в такой патовой ситуации форс-мажорной оказался человек, он должен спросить разрешения, можно ли проехать бесплатно.
Неужели это непонятно?
Просто честным надо быть!
А если рассуждать вообще, у кого есть деньги только на хлеб, что, должны бесплатно ездить на такси поэтому? Представляете, что это будет?
Вот нет у меня денег на самолет, а мне тааак хочется на Мальдивы((( пусть меня отвезут забесплатно, да?
должны быть от гос-ва поблажки,на законном основании т.с., чтоб не было таких прецедентов вообще.
и потом, конкретно эту лгунью возили очень часто бесплатно.
Она способна понимать, что есть порядочность, а что- подлость. Даже по отношению к своей матери, которая столько пережила в этот вечер.
Мы тут и говорим, что девочка - бессовестная врушка, далеко пойдет, а мама - пофигистка. Всё закономерно, где детьми не занимаются , там дети идут часто по плохой дорожке.
Но ведь и преступники - тоже жертвы неправильного воспитания и часто - домашнего насилия. однако это не снимает с них вины. Когда-то они тоже были детьми, которые пошли по плохой дорожке..
Общество нынче больно, как никогда, такие девочки - очень закономерный результат..
Разве это безобидные детские домыслы типа Швамбрании?
Ради самой же этой девочки, ради её будущего, нельзя так благосклонно смотреть на произошедшее.
По- хорошему, нужно призвать к ответу мать, ответственную за клевету её дочери и за оставление в опасности. А девочкой должна заинетерсоваться десткая комната милиции.
Но и девочка там достойное яблочко от мамани-яблоньки.
Перестаньте, у нее была возможность связаться с матерью, любой человек на улице помог бы ребенку в беде. Можно было обратно в музыкалку вернуться. Ушленькая девочка, да еще мала. Подрастет - далеко пойдет.
И во вранье, и в гульках.
ПС
Музыкалки по ночам закрыты, а обращаться за помощью к незнакомым людям на улице было бы полной глупостью. Можно как раз нарваться на "нехорошего человека", который воспользовался бы ситуацией.
Единственным разумным выходом было бы обратиться к полицейскому, но девочка этого не знала или постеснялась.
И потом, ходить и ездить обществ. транспортом через МКАД одной в 9 лет не страшно, а маме позвонить - кто-то воспользуется её бедственным положением?
Её положение бедственно ежедневно, и воспользоваться им - дело техники, для этого не нужно обращаться со звонком маме.
Она уже 1,5 года ездит так!
И потом, можно просто подойти к водителю маршрутки и сказать, что денег нет, возьмите бесплатно. Но это совет для воспитанных и честных девочек.
А насчет обратиться к другому водителю маршрутки вы вообще ерунду написали, один раз ее уже высадили.
И местность не незнакомая! Иначе любящая мама не отпускала бы регулярно ребенка по незнакомой местности в другой город в течение 1,5 лет, т.е. с 8!! лет
Это Вы наивно думаете о хождении кругами, ну правда!
Да не высаживали её, уже бы трубили о конкретном водителе!
Она и место толком указать не может, и говорит, что в маршрутке одна была.
Её возили часто бесплатно, все водители знали девочку.
А вот Вы слишком, судя по всему, верите женщинам..)) А зря))
Вы слишком рыцарь!)
Не все дети ангелы. Бывают и маленькие подлецы, из которых вырастают большие.
"Ребенок регулярно денежки на проезд, даденые мамашкой, тратил на всякую хрень. Долго катался на халяву"?
В первом предложении -читайте- 40 рублей всегда давала мама. А по свидетельствам множества водителей, они знают эту девочку в лицо, потому что она часто ездила без денег. И, заметьте, ее ВСЕГДА довозили при этом! Про 40 рублей девочка и сама не отрицает, что мама ей давала всегда. И ездила при этом на халяву часто. Все время теряла, да? И вы поверите в такое? Или вы детей никогда не видели или вы... наивная очень.
Именно поэтому девочка не опознала его среди настоящих водителей.
Если осуждают лгунью-девочку, то совсем не значит, что поддерживают маму!
Вы сейчас так рассуждаете, т.к. Вас лично это не коснулось, а если бы Ваш муж, например, был оклеветан, его затаскали по милиции, по допросам с угрозой заведения уголовного дела, на работе бы был простой и деятельность фирмы была бы под угрозой, совсем по-другому бы мыслили.
Это недетские шуточки! Но девочка, скорее всего, сама не ожидала такого.