75
откуда у них деньги?
В Москве 13.03.у иерарха РПЦ угнали Lexus за 1,5 млн рублей.
"У фигуранта дела о ДТП на Кутузовском иеромонаха Илии нашли парк элитных авто.
Помимо внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen у 26-летнего Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость последних двух этих автомобилей может превышать десять миллионов рублей."
Все в 26лет?
Свернуть
Ответить
Зато не воруют у многодетных!
Ответить
как попросить эту волю божию,и я хочу
Ответить
10
Бог послал
Ответить
господи,откуда шлет,дайте адрес,мне Лексуса одного хватит:-).
Ответить
наследство может получил, вам какая печаль?
Ответить
кх, очень много людей замаливают грехи "дарами", кто-то батюшкам дает фрукты, кто-то деньги, кто-то золото, а кто-то дачи и машины. У нас недалеко от дачи, один барыга за грехи батюшки купил дом рядом с церковью на участке 30 соток, мол помолись за меня ;)
Ответить
кто бы мне за мои грехи чего-нибудь эдакое купил:) что ж такое батюшка сделал? *задумалась*
Ответить
бог послал) Эт оеще Киррилка просаил всех скромнее быть,страшно подумать на чем бы они ездили ,если бы не просил)
Ответить
20
Сами и несёте.
Попихуйлам, врачам, учителям, воспитателям, чиновникам.
Попихуйлам, видимо, больше
Попихуйлам, врачам, учителям, воспитателям, чиновникам.
Попихуйлам, видимо, больше
Ответить
Меня в Москве уже ничего не удивляет. Откуда у людей деньги на квартиры в триумф паласе, шуваловском и других подобных домах, где однокомнатная квартира стоит под миллион долларов? У нас, оказывается, столько богатых людей, где они все работают?
Ответить
работают ли?
Ответить
церковь ведет всяческую коммерческую деятельность, необлагаемую налогом. Например, продажа крестиков,свечек и других ритуальных предметов. Торговля выпечкой, медом и пр.
Кроме того, существут аффилированные церкви ООО и некоммерческие партнерства, которые формально не относятся к храму, но ведут коммерческую деятельность, используя ресрусы церкви. Например,в храме Христа Спасителя есть банкетный или трапезный зал, который сдают под различные мероприятия. В храме Христа Спасителя комерцией занимается "Коммерческое управление Фонда Храма Христа Спасителя" - об этом есть информация на оф.сайте храма.
http://www.xxc.ru/complex/uslugi/tp.htm
Вот здесь можно почитать про этот фонд
http://mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html
Вобщем, способов заработка у РПЦ, как организации, достаточно
Кроме того, существут аффилированные церкви ООО и некоммерческие партнерства, которые формально не относятся к храму, но ведут коммерческую деятельность, используя ресрусы церкви. Например,в храме Христа Спасителя есть банкетный или трапезный зал, который сдают под различные мероприятия. В храме Христа Спасителя комерцией занимается "Коммерческое управление Фонда Храма Христа Спасителя" - об этом есть информация на оф.сайте храма.
http://www.xxc.ru/complex/uslugi/tp.htm
Вот здесь можно почитать про этот фонд
http://mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html
Вобщем, способов заработка у РПЦ, как организации, достаточно
Ответить
извините,в 26лет такая зарплата?
Ответить
Cкорее в хорошем и правильном месте паству "окормляет" ;-), а паства "вельми понеже" сильно благодарна доброму батюшке. Правда, говорят распределение в хороший приход тоже денег стоит, может по наследству приход перешел? *чешет в затылке*
Ответить
Полтора миллиона рублей - обычная цена для автомобиля. В разделе Автомобили еварушницы обсуждают покупку и гораздо более дорогих машин.
Ответить
30
а для лексуса вообще дешево, если только за подержанный.
Ответить
не обычная(((и вы говорите в р.Автомобили:-)а в ТД недавно обсуждали,что ничего страшного,что если подаренный шампунь или гель д\душа просрочен на 3г.?!
Огромный топ был,не клеится,правда?
Огромный топ был,не клеится,правда?
Ответить
На сумки в 2 ЗП,нижнее белье с кружевами,кредиты на квартиру,как и сама квартира батюшки не тратятся,копят на транспорт,опять же обувь,одежда-все казенка,ну крест золотный на пупке.Считаю можно накопить к 26 годам на пару жестянок.
Ответить
Три жестянки за 10 лямов за пять лет образцового труда иеромонаха дают в месяц всего-та 167 тысяч рублей, если не есть и бензин не покупать.
Ответить
воо,вполне нормальный доходец,если в храме правильный "маркетолог",еда по графику,то диет-стол,то ватрушки,квас бабули наварят,бензин по разнарядке.
Ответить
Аха, лучше красть мноха и зараз. Лучше ивсего земелю!
Ответить
Вам, батенька, виднее, что красть.
Говорят, под библейские цитаты воровать сподручнее *ржот*
Говорят, под библейские цитаты воровать сподручнее *ржот*
Ответить
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"
может ему туда и не надо, ему и здеся не плохо)))
а вапсче-то это лишний раз подтверждает, что религия и вера две больши-и-ие разницы)
может ему туда и не надо, ему и здеся не плохо)))
а вапсче-то это лишний раз подтверждает, что религия и вера две больши-и-ие разницы)
Ответить
По-разному случается...
Сегодня Отец Онуфрий
Освятил Бугатти Вейрон.
Такой охуи*ельной тачки
В жизни не видел он.
Он освящал Мазерати,
Он освящал Порше,
Но только при виде Бугатти
Почувствовал что-то в душе.
Помножив массу машины
На количество лошадей
И к этой сумме прибавив
Цену ладана и свечей,
Он попросил за работу
Пятнадцать тысяч у.е.,
Сказав, что за меньшую сумму
Нельзя освятить сие.
Перед чудесным спорткаром
Сутки молился он
И на бардачок наклеил
Десять самых надежных икон.
В белом салоне сидя,
Онуфрий пропел псалом,
Чтобы нечистая сила
Покинула чистый салон.
Дивно махая кадилом,
Спасал он заблудший болид.
И за тормозные колодки
Прочел семь мощнейших молитв.
За спойлер и стеклоподъемники,
Парктроник и коленвал
Два дня на коленях стоя,
Он землю лбом пробивал.
За бортовой компьютер
И за передний мост
Неделю отец Онуфрий
Держал самый строгий пост.
И чтобы в жару и в холод
Работал климат-контроль,
Лично просил он бога
Осуществлять контроль.
И вот машина умчалась,
Оставив лишь пыли столб.
Но ровно через минуту
Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично,
Но он не учел одно:
Не помогают молитвы,
Если водитель в говно.
К счастью водитель выжил.
Лишь пара царапин на нём.
А вот отец Онуфрий
От церкви был отлучен.
Сверху ему сказали:
"Здесь нету твоей вины,
Но нам с такой репутацией
Сотрудники не нужны".
И понял отец Онуфрий,
Что рясу надел сгоряча.
И ныне отец Онуфрий
В "Интернах" играет врача.
Он сказочно популярен,
Востребован страшно он.
И вскоре, возможно, купит
Себе Бугатти Вейрон.
http://www.youtube.com/watch?v=ob0LMxFv99E
Сегодня Отец Онуфрий
Освятил Бугатти Вейрон.
Такой охуи*ельной тачки
В жизни не видел он.
Он освящал Мазерати,
Он освящал Порше,
Но только при виде Бугатти
Почувствовал что-то в душе.
Помножив массу машины
На количество лошадей
И к этой сумме прибавив
Цену ладана и свечей,
Он попросил за работу
Пятнадцать тысяч у.е.,
Сказав, что за меньшую сумму
Нельзя освятить сие.
Перед чудесным спорткаром
Сутки молился он
И на бардачок наклеил
Десять самых надежных икон.
В белом салоне сидя,
Онуфрий пропел псалом,
Чтобы нечистая сила
Покинула чистый салон.
Дивно махая кадилом,
Спасал он заблудший болид.
И за тормозные колодки
Прочел семь мощнейших молитв.
За спойлер и стеклоподъемники,
Парктроник и коленвал
Два дня на коленях стоя,
Он землю лбом пробивал.
За бортовой компьютер
И за передний мост
Неделю отец Онуфрий
Держал самый строгий пост.
И чтобы в жару и в холод
Работал климат-контроль,
Лично просил он бога
Осуществлять контроль.
И вот машина умчалась,
Оставив лишь пыли столб.
Но ровно через минуту
Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично,
Но он не учел одно:
Не помогают молитвы,
Если водитель в говно.
К счастью водитель выжил.
Лишь пара царапин на нём.
А вот отец Онуфрий
От церкви был отлучен.
Сверху ему сказали:
"Здесь нету твоей вины,
Но нам с такой репутацией
Сотрудники не нужны".
И понял отец Онуфрий,
Что рясу надел сгоряча.
И ныне отец Онуфрий
В "Интернах" играет врача.
Он сказочно популярен,
Востребован страшно он.
И вскоре, возможно, купит
Себе Бугатти Вейрон.
http://www.youtube.com/watch?v=ob0LMxFv99E
Ответить
40
ааааааа супер!!!!!!!!!!!!
Ответить
Может он сын состоятельных родителей. Сын Генри Резника, например, тоже священнослужитель.
Ответить
А самой слабо догадаться? Прям все денежки, которые вы покорно во славу божию типа добровольно жертвуете, исключительно на свечи и воздУхи идут, ага!
Ответить
+ в точку
Ответить
У церкви всегда было денег полно. Когда-то давным-давно мой муж только окончил институт, он специалист по телекоммуникациям, им зачем-то такой технарь нужен был, так ему предложили какие-то совершенно немыслимые по тем временам деньги , т.е. месячный оклад как у профессора, хотя он был всего лишь молодым специалистом. Но отказался, так как был членом партии, его бы не так поняли там)))))
Ответить
в ближайшем от меня Перекрёстке стоит аквариум для пожертвований, там кЮпюр достоинством меньше 100 рублей одной бамажкой не плавает
Ответить
надо же, видимо посредники меж нами и богом сильно взвинтили цены:)
Ответить
50
:))))))))))))))))))чуть ребенка не разбудила
Ответить
Ашотакова, если у наас почти все евушки чуть ли не с пятнадцати лет себе начали хаты прикупать без помощи родителей? И все честным путем и непосильным трудом? Чем священники хужее?
Ответить
а у нас все так!
врачи, учителя и священники обязаны работать круглые сутки, без выходных и без оплаты.
врачи, учителя и священники обязаны работать круглые сутки, без выходных и без оплаты.
Ответить
Вот за миллионы РПЦ усираются, а миллионы у чиновничьих рыл не волнуют! В РПЦ хоть сами приносят, а эти воруют у в наглую и никого не боятся. Сердюков до сих пор свидетель.
Ответить
"Как же люди до чужого добра жадные" Вы о себе беспокойтесь. Ну не пофик как там у других, вы-то лучше от этого не станете и богаче тоже
Ответить
В Серебрян.Бору подруга арендует дом(там за одним забором построено 15-20 домов специально под аренду,там видеонаблюдение,охрана и т.д.).Так вот аренда такого домика там 560 тысяч рублей в месяц!и живет в одном из домов отец наш Кирилл!Вот и спрашивается-откуда у него деньги?Живут там в основном крупные бизнесмены и иностранцы с семьями(им компании арендуют дома).Вот меня всегда мучает вопрос-ну воруешь ты- так воруй тихо,не выставляй все напоказ.Неужели патриарху не стыдно???и не страшно?
Ответить
Anonymous написал(а): Вот меня всегда мучает вопрос-ну воруешь ты- так воруй тихо,не выставляй все напоказ.
Вот она Рассея! Воровать можно, в Серебряном Бору только все напоказ не выставлять, лучше в заграничных виллах.
Вот она Рассея! Воровать можно, в Серебряном Бору только все напоказ не выставлять, лучше в заграничных виллах.
Ответить
Я не писала о том,что одобряю воровство,но считаю,что уж если ты воруешь,да еще огромные суммы,то зачем все это выставлять напоказ?неужели в свой адрес хочется постоянно получать сплошной негатив?
Ответить
А почему ему должно быть стыдно то????? У меня "начальника" купил какому-то священнику дом на рублевки рядом с собой, что б тот за него грехи каждый день замаливал, чтоб в аду не гореть. Вы реально думаете, что таких нет???? Вы реально думаете, что 1000 рублевые купюры в "аквариумах" в том же ашане появляются методом воровства, а не то что люди на откуп кидают, а вось зачтется???? Почему священнику, которому несут миллионы людей от фруктов до дворцов по собственной воле- должно быть стыдно????
Или вы реально думаете, что он там живет на свечки проданные по 10р в храме???
Или вы реально думаете, что он там живет на свечки проданные по 10р в храме???
Ответить
т.е для Вас это является нормой?
еще про часы нам расскажите-объясните, которые отфотошопили кривенько )))) Спрашивается- зачем))))
еще про часы нам расскажите-объясните, которые отфотошопили кривенько )))) Спрашивается- зачем))))
Ответить
60
а почему для меня это должно быть не нормой то? Это выбор того человека, который дает дань, у нас храмам отписывается немереное количество имущества. Я считаю взять в дар лексус за услугу это намного честней, чем прикрываться налогами.
Ответить
мечтаешь к ним третьей присоединиться?
Ответить
завидовать не хорошо))))
Ответить
завидовать чему??? если он так бога боится ,страшно подумать чего он на земле боится)
Ответить
Наверное имелся ввиду тот самый папик, под которым мы все ходим, только не ко всем он такой щедрый.
Ответить
70
Развонялись старухи на еве
Ответить
почем опиум для народа? (с)
Ответить
Евангелие от Матфея:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
О как! Все по слову Божию. Нужду они в этом имеют. Гы.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
О как! Все по слову Божию. Нужду они в этом имеют. Гы.
Ответить
Православные священники всё чаще выбирают внедорожники, потому что пути господни неисповедимы.
Ответить
А недавно на Еве был топик, что если не будет твердой цены на свечки, то церковь по миру пойдет...
Ответить