99
Самоубийство ребенка в Москве-почему?
В Москве 13-летняя школьница Анастасия Б. покончила с собой, сбросившись с 14-го этажа. Тело девочки нашли рядом с ее домом на юго-западе столицы случайные прохожие.
http://lifenews.ru/news/111814
Почему они так делают? Не знают цену жизни, смерти? Кто виноват? Родители? Или интернет?
Свернуть
Ответить
Лет до 25-30 моя мама так умела накручивать и выводить меня из себя, доводила до белога каления какими то мелкими придирками, помню 26 лет мне было, сын маленький, постирала новенький спортивный костюмчик его с носочками, а они полиняли и испортили костюм, как она меня доставала этим целый день, я просто бежать готова была из дома, закончилось тем что я просто пополам разорвала этот костюм и выбросила. Потом стало легче, я не жила с ней постоянно, да и она постарела да и я умней стала. Но в юности просто крышу рвало и в глазах темнело от бессилия и невозможности найти общий язык
Ответить
Ой, как я вас понимаю! Лет в 14 меня мать довела до белого каления, когда я отказалась есть суп молочный (зная, что я не переношу молочный белок), а в 27 отдыхали на юге, гуляли в парке с моим ребенком, играли в мяч надувной, вдруг появилась хозяйка с собакой и собака зубами схватила мяч! Естественно тот прорвался. Передать, что я услышала от матери, словами нельзя! И такого могу вспомнить очень много! К большому сожалению, возраст усугубил ее проблему. Так что имея более подвижную психику, в подростковом возрасте, можно было легко сигануть из окна!
Ответить
я смотрю украинскую битву экстрасенсов. Очень часто там самоубийства расследуются. Больше всего потряс случай девочки, которая пришла на дискотеку и увидела своего МЧ с другой девушкой, с которой он просто разговаривал стоял. Не могут справится с эмоциями(
Ответить
1. подростковый возраст (гормональная буря).
2. нет доверительных отношений с родителями.
3. не знают цену жизни и смерти. Может быть, виноваты телевидение и Интернет, дети привыкают видеть мясо по телевизору. Мало читают (хорошие книги показывают примеры, как выходить из жизненных катаклизмов и расширяют кругозор).
4. обстановка в семье.
И еще много можно перечислять.
2. нет доверительных отношений с родителями.
3. не знают цену жизни и смерти. Может быть, виноваты телевидение и Интернет, дети привыкают видеть мясо по телевизору. Мало читают (хорошие книги показывают примеры, как выходить из жизненных катаклизмов и расширяют кругозор).
4. обстановка в семье.
И еще много можно перечислять.
Ответить
Вчера ЮЮ прошла во всех чтениях, то ли еще будет с самоубийствами.
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/22/yuvenalwina_po_chastyam_i_pod_sladkim_sousom/
http://ruskline.ru/news_rl/2013/03/22/yuvenalwina_po_chastyam_i_pod_sladkim_sousom/
Ответить
Никто ведь не застрахован от такого кошмара. Страшно, что растим детей, боимся, как бы чего не случилось, маньяков, педофилов боимся, а тут оказывается самого ребенка надо бояться, и даже если со стороны все благополучно, кто знает, что у них в головах((((((
У нас у родственницы сын 22 года сходил на кладбище к отцу, сел в машину, запустил в салон трубку от выхлопной трубы и все((( Бедная, как она выла, почему к ней не пришел. Ну почему они к маме не идут? Мама обнимет, прижмет, костьми ляжет и никуда не пустит(((((
У нас у родственницы сын 22 года сходил на кладбище к отцу, сел в машину, запустил в салон трубку от выхлопной трубы и все((( Бедная, как она выла, почему к ней не пришел. Ну почему они к маме не идут? Мама обнимет, прижмет, костьми ляжет и никуда не пустит(((((
Ответить
Кошмар вообще((
Ответить
нет близкого, который бы понял и поддержал в любых обстоятельствах.
Ответить
10
А ЭТО как??? http://lifenews.ru/news/111777
"Полиция Петербурга больше суток устанавливала личность 15-летней самоубийцы, спрыгнувшей с 16-го этажа высотки во Фрунзенском районе 16 марта. Лишь к вечеру следующего дня оперативникам удалось установить личность девочки: ею оказалась восьмиклассница Ксения Зуева.
В день смерти девочка написала и оставила маме предсмертную записку, в ней она подробно объяснила, где ее следует искать. Однако, обнаружив страшное послание, родительница даже не стала обращаться в полицию. Опознав дочку в морге минувшей ночью, мать с утра отправилась на уроки в школу, где работает социальным педагогом и учительницей младших классов."
"Полиция Петербурга больше суток устанавливала личность 15-летней самоубийцы, спрыгнувшей с 16-го этажа высотки во Фрунзенском районе 16 марта. Лишь к вечеру следующего дня оперативникам удалось установить личность девочки: ею оказалась восьмиклассница Ксения Зуева.
В день смерти девочка написала и оставила маме предсмертную записку, в ней она подробно объяснила, где ее следует искать. Однако, обнаружив страшное послание, родительница даже не стала обращаться в полицию. Опознав дочку в морге минувшей ночью, мать с утра отправилась на уроки в школу, где работает социальным педагогом и учительницей младших классов."
Ответить
чеканулась от стресса
Ответить
Имхо, женщина принять не может тот факт, что её ребенка больше нет. И всеми способами отгораживается от этого факта. Это большое горе... его сразу так и не переживешь.
Мой брат, когда узнал, что бабушка смертельно больна никак не отреагировал на это, потом она умерла, были похороны, а он вёл себя как ни в чём не бывало, не плакал и никак не показывал, что что-то произошло. Наша мама спросила его: "А ты вообще понял, что бабушка умерла?", - и он грохнулся в обморок. Держал всё в себе, а здесь не выдержал.
Мой брат, когда узнал, что бабушка смертельно больна никак не отреагировал на это, потом она умерла, были похороны, а он вёл себя как ни в чём не бывало, не плакал и никак не показывал, что что-то произошло. Наша мама спросила его: "А ты вообще понял, что бабушка умерла?", - и он грохнулся в обморок. Держал всё в себе, а здесь не выдержал.
Ответить
Согласна с автором, что женщина переваривает все в себе, т.к. виновной считает прежде всего себя. У соседей, когда дочка разбилась на мотоцикле, на похоронах мама сидела такая нарядная,накрашенная, всем улыбалась, потом долго лежала в клинике. Когда у меня сыну было года два, мы ехали в метро, и одна тетка сказала "зачем ты его родила?", ну я подумала- дура. Недавно снился сон, где весь их класс погиб и их выносят на банкетках и на голове у него синяк. Я думала умру во сне. Это я все к чему? К тому, что очень боюсь потерять своих детей. Мы часто с ним говорим на эти темы, обсуждаем, кому самоубийцы легче делают, себе? кто в итоге страдает? И все-равно нынешнее поколение очень зависимо от СМИ и интернета.
Ответить
А эта девочка из-за парня. Знаю одну, с 14 лет у неё взрослые парни, от 18-20, взрослые люди вобщем. Сейчас ей 16 и говорит о том, что вся её жизнь стала одним сплошным унынием из-за мужчины, мол обещал, красивые слова говорил и бросил. Ну а что может хотеть взрослый от ребенка, какие там могут быть отношения. Девочка у окошка стояла уже с мыслями выпрыгнуть.Вобщем неправильно это, что девочки которым секс ещё рано, встречаются с парнями которым секс уже надо и только его. Современные девочки рано созревают и смотрят на взрослых парней, ровесники или чуть старше их не интересуют, а взрослых парней интересует секс.
Ответить
А вот так! вам не понять, т.к вы вероятно не теряли ребенка. Дома находиться в сотни раз труднее!
Ответить
Согласна с вами. Дома гораздо труднее. На работе привычный ход вещей еще как-то отвлекает, но стоит остаться одной - и все :(
Ответить
Я искренне сочувствую Вашему горю.
И все-таки,к работе с детьми-младшеклассниками(!!!) следует допускать людей в адекватном состоянии.
Мне-бы,как матери первоклашки, не хотелось-бы,что-бы учительница пришла на урок после опознания в морге своей дочери.
Явно человек не в себе.
И все-таки,к работе с детьми-младшеклассниками(!!!) следует допускать людей в адекватном состоянии.
Мне-бы,как матери первоклашки, не хотелось-бы,что-бы учительница пришла на урок после опознания в морге своей дочери.
Явно человек не в себе.
Ответить
А что она может сделать с детьми не так? И на каком основании ее можно отстранить от работы?
Ответить
20
:scared2 :scared2 :scared2
Вы серьезно? Как минимум у нее может случится истерика на уроке и испугать детей,может она решит выйти в окно в след за дочерью прямо при детях,я не могу предугадать действия неадекватного человека.
Сейчас меня забьют ногами, но как всегда, "сапожник без сапог", социальный педагог (!) не нашла контакта со своим ребенком. И мы таким "педагогам" доверяем своих детей,...
Вы серьезно? Как минимум у нее может случится истерика на уроке и испугать детей,может она решит выйти в окно в след за дочерью прямо при детях,я не могу предугадать действия неадекватного человека.
Сейчас меня забьют ногами, но как всегда, "сапожник без сапог", социальный педагог (!) не нашла контакта со своим ребенком. И мы таким "педагогам" доверяем своих детей,...
Ответить
Вы так и не ответили, на вопрос. На каком основании ее можно отстранить от работы? По какой статье Трудового Кодекса?
Ответить
Я постараюсь Вам ответить.
Вы правы,конечно, формально нет оснований отстранить эту несчастную мать от работы, но и анонимуса понимаю,все-таки поступок учительницы по меньшей мере странен.
Я,как мать, тоже бы не хотела,чтобы мой ребенок оказался в эти ближайшие пару недель учеником этой учительницы.
Вы правы,конечно, формально нет оснований отстранить эту несчастную мать от работы, но и анонимуса понимаю,все-таки поступок учительницы по меньшей мере странен.
Я,как мать, тоже бы не хотела,чтобы мой ребенок оказался в эти ближайшие пару недель учеником этой учительницы.
Ответить
Вы, как мать, можете просто оставить ребенка дома на эти 2 недели. Но отстранить учителя от работы оснований нет.
Ответить
А Вы ведь тоже лукавите :-( Вы считаете нормальным поступок педагога? Я-НЕТ.Но и рычагов воздействия у меня тоже НЕТ,законных оснований отстранить учителя от работы НЕТ,у нас же пока "гром не грянул". Ждем-с.
Зато потом "Астахов и к.." впереди планеты всей....
Зато потом "Астахов и к.." впереди планеты всей....
Ответить
И что вы предлагаете? Как вы хотите оценивать нормальность-ненормальность поступков работников? По каким критерия? Не боитесь, что завтра вас отстранят от работы на том основании, что кто-то сочтет ненормальным, что у вас 4 собаки, или пятеро детей и т.п. Мало ли что кому кажется ненормальным.
Ответить
А для этого не нужно оснований по ТК.
Основания нужны для увольнения, денежного штрафа. Ходить на работу - это обязанность сотрудника, а не его право. А обязанность работодателя - оплатить рабочий день.
Основания нужны для увольнения, денежного штрафа. Ходить на работу - это обязанность сотрудника, а не его право. А обязанность работодателя - оплатить рабочий день.
Ответить
В школу... У нас знакомая в парикмахерскую отправилась... Сын 42 года. Жена вторая бросила. И вот...
Мать говорит, ранимый он очень был. Не бабник. А со стороны балагур, такие пачками должны кадрить, а вот поди же.
Но жены ему еще те попадались. Видели же, что не за миллионера выходят. А потом насчет денег еще те предъявы были. А он обычный среднестатистический парень.
вот и уходили. Искали побогаче. Находили и уходили.
В общем он в петлю, а мама в парикмахерскую. видно было, что с головой что-то точно не то у нее.
Мать говорит, ранимый он очень был. Не бабник. А со стороны балагур, такие пачками должны кадрить, а вот поди же.
Но жены ему еще те попадались. Видели же, что не за миллионера выходят. А потом насчет денег еще те предъявы были. А он обычный среднестатистический парень.
вот и уходили. Искали побогаче. Находили и уходили.
В общем он в петлю, а мама в парикмахерскую. видно было, что с головой что-то точно не то у нее.
Ответить
16 погибла, а 17 пост от ее имени на ее странице ВК? Это как так?
Ответить
В воскресенье она погибла.
Ответить
30
Ага, я с другой девушкой перепутала. Бедные, глупые дети:(. Зачем же они так:(?..
Ответить
Не дадите ссылку на страничку?
Ответить
Ответить
Я очень хотела в юности уйти. Спасла только религия. Теперь, если бы не она, ушла бы не задумываясь, личная жизнь не сложилась. Своим детям я стараюсь донести, что это грех. Это все, что я им могу донести.
Ответить
У меня сын поговаривал о самоубийстве, но так как понимает куда они попадают и верит в это, только вера и останавливает. Понимает что на этом его неприятности и муки не закончатся, что душа вечна и самоубийц не жалуют
Ответить
я очень хорошо помню свое состояние в 12 лет когда умерла моя мама. Я решила, что тоже жить не буду. Хотя даже не знала толком как это сделать. Но это была минута, видимо и воспитание и психика моя не допустили этого... Где-то я понимаю нынешних детей, им даже уцепиться бывает не за что, что бы пережить....
Ответить
Общалась с девочкой 16 лет, она уже думала о подобном и мысли эти не оставила. Мне пришлось перестать общаться с ней, поддержки моральной и убеждений она не понимает, родителей не особо слушает, а я не хочу чтобы в случае чего проверили переписку и меня ещё приплели. Ничем не переубедить их, для них это такое решение, не хочу жить и всё тут. В моём случае это просто капризная девочка которая ничего не хочет менять к лучшему. Со мной такое тоже было, но у меня было поганое детство и в Бога я тогда не верила. Тоже ничего не хотелось, хотелось сдохнуть. А эта песенка про прыгай вниз, очень действенна, многие под неё начинают думать что это выход-выйти в окно. У нас тут 14-летний спрыгнул год назад, всё у него было, и родители и друзья и девушка. Не знаю какие у них причины, думаю что отсутствие реальности. У меня дочка истеричка, придётся следить, а то уже с маленького возраста, чуть что не так, грозится в окно выпрыгнуть
Ответить
Надо с детьми разговаривать, много, обо всём. В идеале мама должна быть дома, следить за детьми. Я своих дома жду, смотрю с каким настроением приходят из школы, если вижу печаль, раздражение, в душу лезу, расспрашиваю, в конце концов причина выясняется. Пережили уже и любовь безответную у каждого, у кого не по одному разу, и травлю в школе, и несправедливости кучу. Поговоришь-поговоришь с ними, смотришь уже и настроение повеселее и проблемы не такие страшные и непоправимые. А вот если бы у меня не было никакой возможности дома сидеть и только детьми жить, а была бы я на работе целыми днями, вот тогда им всё самим переваривать бы пришлось и неизвестно до чего бы дошло. Друзьям они ничего не рассказывают, и им очень тяжело когда не с кем поговорить. Сейчас старшим 17 и 15, уже многое осознали, и мне уже поспокойнее за них, а вот младшая девчонка, девочки сложнее, теперь за ней глаз да глаз
Ответить
Соглашусь с вами, с детьми нужно разговаривать, душевно и терпеливо. Но на это нужно много времени и внимания, чего нашим мамам часто не хватает. Я тоже сознательно сократила себе рабочий день, чтобы иметь возможность заниматься детьми.
Ответить
дома сидеть не обязательно. но разговаривать нужно. и ребенок должен на 100% быть уверен, что к маме можно прийти с любой проблемой. даже тогда, когда кажется, что никто не поймет и не поможет.
Ответить
40
Моя подруга лет в 15-16 пыталась покончить собой, наглоталась таблеток, но все благополучно обошлось, откачали.Видимо тогда ей казалось, что все плохо и хуже быть не может, сейчас хороший муж, ребенок, образование, работа. А ведь по дурости, слабости чуть не лишила себя всего этого. Мне уже постфактум стало так страшно, что я, ее подруга, не смогла уберечь от такого шага. Правда она на суицид и не намекала, говорила, что тяжело, что достали в семье, но даже в голову не приходило, что она сможет на такое пойти...
Ответить
естественный отбор в таком вот проявлении. я не осуждаю родителей, дети, подростки, которые готовы на такие шаги, часто просто невменяемые, их ростишь, кормишь, воспитываешь. и никакой благодарности. только родители все должны и всегда. должны накормить, обуть, одеть и еще плясать под их дудку. бедные родители.
Ответить
что-то все больше невменяемых.. нация сходит с ума?
Ответить
не обобщайте..нация не сходит с ума, отдельные индивиды разве что.. возможно если бы они жили в других условиях этого бы не случилось, но в наших реалиях - увы и ах...
Ответить
Мне, взрослой женщине, хреново становится от всей той чернухи что льется из всех источников информации, какие новости у нас самые топовые в течении недели на ТВ и в инете? как муж расчленил жену и уложил ее в пакеты, только привыкли - сразу чтото новенькое появляется, сядьте как нибудь ровно и оглянитесь вокруг и прислушайтесь - что доброго и хорошего вы услышите? одни убийства катастрофы коррупция и все... Выхода нет
зы нтв запрещаю смотреть
зы нтв запрещаю смотреть
Ответить
В прошедшую пятницу у нас в городе застрелился ученик 9-го класса физ-мат школы, большой умница и почти отличник, ничего не предвещало...за своих детей боюсь, что там сейчас в головах у нынешних детишек
Ответить
оружие в доме должно быть под замком.
Ответить
В этом случае мальчик код сейфа подсмотрел, когда отец им пользовался(
Ответить
группы самоубийц-подростков посмотрела в контакте, их там тыщщи, и даже напарников ищут для совершения, их очень много, почему же сейчас не проверяют этих детей, почему потом уже, когда случилось, проверяют страницы и переписку
Ответить
50
Эх, им бы вот это почитать http://archive.diary.ru/~prowenie/?order=frombegin
Ответить
Чьё это? И что случилось? По-моему показушное самоубийство с мотивом "вот вы все потом поплачете", только с большей вероятностью совершится, если будет достоверное известно, что этому событию будет посвящен блог с сотнями читателей.
Гораздо меньше желания прыгать, если точно знать, что никто и не вспомнит уже буквально через полгода...
Гораздо меньше желания прыгать, если точно знать, что никто и не вспомнит уже буквально через полгода...
Ответить
Это дневник мамы московской школьницы Наташи О. Она застрелилась в 2004 году. Тогда об этом много писали
http://www.kp.ru/daily/23225.5/26947/
http://www.kp.ru/daily/23230.5/27125/
Потом ее мама стала вести этот дневник
http://www.kp.ru/daily/23388.5/33249/ Тут кратко, ссылка на сам дневник выше.
http://www.kp.ru/daily/23225.5/26947/
http://www.kp.ru/daily/23230.5/27125/
Потом ее мама стала вести этот дневник
http://www.kp.ru/daily/23388.5/33249/ Тут кратко, ссылка на сам дневник выше.
Ответить
По последней ссылке запись от 11 июня - вообще полный швах.
Или я чего-то не понимаю?
Остаётся только удивляться в очередной раз словам близких "ничего не предвещало" и всё такое...
Матери "от...сь", пощечина, подоконник на 15 этаже, ружьё повешенное над кроватью.. Куда уж дальше-то?
Или я чего-то не понимаю?
Остаётся только удивляться в очередной раз словам близких "ничего не предвещало" и всё такое...
Матери "от...сь", пощечина, подоконник на 15 этаже, ружьё повешенное над кроватью.. Куда уж дальше-то?
Ответить
Страшно всё это. Не выдержала девочка возложенных на нее надежд. У мамы чувство вины, постоянно оправдывается в своем дневнике. Жалко, что так вышло. Учительница в этой истории совсем не виновата.
Ответить
согласна с вами!! по моему очень даже предвещало, девочка явно была на грани срыва!! начиталась, проревелась, пойду сыну звонить, он на меня в этом возрасте тоже много негатива сливал и о суициде говорил, муж говорил( не отец его) говорил -да ерунда, а у меня волосы шелевелились и депресси были от бесед с ним, он тебе говорит все куево, а ты его пытаешься убедить в обратном но в душе понимаеш что отчасти он прав
Ответить
Да, я тоже всегда переживаю, почему она перестала вести этот дневник. Периодически захожу, проверяю, не появилась ли новая запись. Даже хотела на Еве тему завести, может кто помнит эту историю? Одноклассницы девочки уже мамы, наверное.
Ответить
Там последняя запись от 2007 года.
Вы не знаете что с мамой этой девочки?
Они не стали рожать ещё ребёнка?
Не смогли больше?
Она пишет? У её есть жж или что-то типа того?
Вы не знаете что с мамой этой девочки?
Они не стали рожать ещё ребёнка?
Не смогли больше?
Она пишет? У её есть жж или что-то типа того?
Ответить
Это не о ней, о другой Светке, о подруге, видимо. У которой тоже сложный ребенок и бабушка.
Ответить
вы что-то не то прочитали...
Ответить
60
Какая-то неприятная эгоистичная мамаша. И слишком много самолюбования.
Ответить
Вот поэтому я не только разговариваю с сыном. Не только знакома с его друзьями. Я читаю его странички в соц.сетях. Знаю пароли доступа. и читаю. Сыну об этом не говорю, ессно.
И не нужно кричать о личностном пространстве. Дети убиваются самыми разными способами, а взрослые потом говорят : " а мы не знали...." .
И не нужно кричать о личностном пространстве. Дети убиваются самыми разными способами, а взрослые потом говорят : " а мы не знали...." .
Ответить
тоже так делала, пока длился переходный возраст. Много чего узнавала, чего сам не рассказывал. Советы давала исподволь, как будто случайно. Сейчас ему 19, мы друзья.
Ответить
Интересно что же такого крамольного чайлдфри заявляли в своей группе что их блокировали, а до потенциальных самоубийц дела нет..
Ответить
Да никто их не блокировал, прикрыли парочку записей, которые были написаны не "свободными от детей", а реальными детоненавистниками, которые ещё немного и убивать на улицах детей начнут только за то, что они дети...
Ответить
поэтому вконтакте у моего ребенка под запретом. самым страшным
Ответить
А вот это как раз бред.
Я бы будучи подростком из принципа туда полезла в таком случае.
Через телефон, через школьный вай-фай, через планшет у подруги...
Я бы будучи подростком из принципа туда полезла в таком случае.
Через телефон, через школьный вай-фай, через планшет у подруги...
Ответить
Наивная))) можно подумать, это панацея)) да в том примере в 2004 году и контакта не было, и что? Если б так просто было - запретил и все! Детьми надо заниматься, любить, стараться понимать, дружить, душу в них вкладывать. А вы решили так просто. - запретила и все ОК ? Бедный ваш ребенок.
Ответить
70
Мне кажется, что в случае с девочкой в 2004 году была и родительская любовь, и дружба, и понимание. А уж душу как вкладывали! В этом весь и ужас произошедшей трагедии.
Ответить
Что именно показалось? Что не любили? Не уделяли внимания? У меня дочь в 11-м, тоже медалистка. Дети в классе в большинстве своем уже сейчас на грани, а еще 2 месяца и сами экзамены нужно выдержать. У коллеги в прошлом году дочь после первого ЕГЭ наизнанку выворачивало, месячные два месяца не приходили
Ответить
Наверняка любили, наверняка обращали внимание.
Я сама росла в СССР, примерно помню все ценности и выходы на медали. И примерно могу себе представить амбиции семьи.
Но раз уж такие сцыли пошли, я бы лучше поберегла бы мать или родствеников, и не комментила. Или кого-то слишком близко заинтересованного. Врядли кто-то станет сохранять сцыли с 2004.
Я сама росла в СССР, примерно помню все ценности и выходы на медали. И примерно могу себе представить амбиции семьи.
Но раз уж такие сцыли пошли, я бы лучше поберегла бы мать или родствеников, и не комментила. Или кого-то слишком близко заинтересованного. Врядли кто-то станет сохранять сцыли с 2004.
Ответить
Сейчас медали уже ничего не решают. Не та ситуация, сейчас всем 100 баллов по ЕГЭ давай: детям для поступления, учителям для престижу, рейтинга школы и пр. Про ссылки - я их не сохраняла, просто помню название статьи в КП, забиваю в яндекс и все. Меня эта история тогда просто потрясла, может поэтому так врезалось в память.
Ответить
Ну конечно любили и уделяли внимание..Но если бы мне мой ребенок сказал отьебись, я бы задумалась крепко , а так ли мы близки и дружны с ним как мне кажется... И ведь мама так и не удосужилась найти ответ что же так мучило ее дочь, что бы так грубо отшить мать
Ответить
Реакция мамы на грубость дочери - ушла куда то на общий балкон и упала в снег и лежала пока дочь не пришла за ней намекает на истеричность мамы, а наличие тазепама в домашней аптечке только подтверждает предположение. Жаль всех в конечном итоге
Ответить
А мне показалось, что просто амбициозное и до крайности избалованное дитя. И такие же амбициозные родители. Папа хочет ребенка в контразведку, дочь не хочет, но послушно сдает туда тесты. Папа, кандидат там каки-то наук. но предъявляет притензии уже к погибшему ребенку " у нее ж все было.. как она могла? вот у меня б ыло детство тяжелое.. и т.д." Мама - тоже 7и пядей во лбу, но ей и в голову не приходит, что если ее дочь говорит ей "от,ебись" и угрожает попыткой самоубийства. тут не свои обиды нужно демонстрировать лежа на балконе, а хватать дитя и бежат ь к психологам.
на мой взгляд - случилось то, что случилось.(
на мой взгляд - случилось то, что случилось.(
Ответить
плюсанусь под каждым словом.
Ответить
80
Дочь кстати не пошла сдавать тесты в ФСБ в итоге, папа поворчал, но смирился.
А психолог с девочкой как раз общалась, тестировала и не заметила ничего.
Тех же, что хамят и матерятся вообще миллион, но никто из них не убил себя почему-то. Просто хамки и оторвы вырастают(((
Не все так просто, увы, совсем не просто.
А психолог с девочкой как раз общалась, тестировала и не заметила ничего.
Тех же, что хамят и матерятся вообще миллион, но никто из них не убил себя почему-то. Просто хамки и оторвы вырастают(((
Не все так просто, увы, совсем не просто.
Ответить
В том-то и дело, что идеального рецепта нет! Но это все, что мы можем дать нашим детям - любовь и понимание. А не тупые запреты, это вообще не работает!
А с той девочкой все неоднозначно было, да(((
А с той девочкой все неоднозначно было, да(((
Ответить
Примерно так я и думаю. Часто бывал раньше родительский террор и наказание за четверку.
Ну а если ребенок получит тройку - я те не мать штоле?
Своего ребенка я буду любить в любом случае безусловно. Нет у меня условий - я тебя буду любить, если ты....
Ну а если ребенок получит тройку - я те не мать штоле?
Своего ребенка я буду любить в любом случае безусловно. Нет у меня условий - я тебя буду любить, если ты....
Ответить
Мой ребенок не бедный у него общения предостаточно ЖИВОГО! и друзья у него не интернет-торчки.
Ответить
Вы считаете, что лазить по помойке, чем является ВК, необходимо каждому ребенку? Он прекрасно пользуется ОК, там нет суицидальных групп и видео.
Ответить
У нас на работе (в банке) в 2000 г. (соцсетей не было) парень повесился молодой, ему 20 с небольшим было. Светлый, спокойный, умный, веселый, улыбчивый.. Только ходил последнее время в футболках черных или с черными странными надписями, но в поведении не было явных странностей.
Родители были очень в возрасте у него, единственный сын, надежда и опора.
Очень было это тяжело всем принять, а про родителей и страшно думать даже.. Так никто и не понял тогда, что же с ним произошло, почему..
Родители были очень в возрасте у него, единственный сын, надежда и опора.
Очень было это тяжело всем принять, а про родителей и страшно думать даже.. Так никто и не понял тогда, что же с ним произошло, почему..
Ответить
Эту песню Прыгай вниз надо уничтожить во всех источниках
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%B9_%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B0%D0%B9_%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B7
Ответить
Да, песня страшная, звучит как мантра, на самом деле. У этой девочки на страничке вконте это песня-последняя запись. Зашла вчера, прослушала, песня до сих пор из головы не выходит, что уж там говорит о подростках с неокрепшей психикой.
Ответить
Да нехрена она не страшная.
Для человека в комфортном состоянии души - это бредятина безголосая и три несогласованных бряк-бряк по гитаре, как в моём детстве в подъезде играли.
А человек на грани и от "Пусть бегут неуклюже" может сигануть...
Для человека в комфортном состоянии души - это бредятина безголосая и три несогласованных бряк-бряк по гитаре, как в моём детстве в подъезде играли.
А человек на грани и от "Пусть бегут неуклюже" может сигануть...
Ответить
А вы полную версию послушайте. Финал-то жизнеутверждающий. Каждый слышит то, что хочет слышать.
Я,в свое время, "Прыгну со скалы" обслушивалась, прыгать не полезла.
Я,в свое время, "Прыгну со скалы" обслушивалась, прыгать не полезла.
Ответить
90
Ого, песенка с историей! Завывания под гитару всегда наводят и наводили на подростков какой-то флер безысходности и чего-то большего.
Мне жаль девочку. Хотя я ее понимаю. Я такой, потенциальный самоубийца. В юности не убилась потому что надеялась на то, что меня ждет впереди что-то чудесное. Годы прошли, я понимаю, что ничего особо чудесного и нет, надо было тогда еще зря время не терять))), а теперь уже дети - ответственность, уже нельзя. Смерти я не боюсь ни своей ни чужой, вся эта патетика вокруг нее мне непонятна. Девочку мне жаль потому, что, возможно, она бы передумала впоследствии, а теперь уже ничего не вернешь.
Мне жаль девочку. Хотя я ее понимаю. Я такой, потенциальный самоубийца. В юности не убилась потому что надеялась на то, что меня ждет впереди что-то чудесное. Годы прошли, я понимаю, что ничего особо чудесного и нет, надо было тогда еще зря время не терять))), а теперь уже дети - ответственность, уже нельзя. Смерти я не боюсь ни своей ни чужой, вся эта патетика вокруг нее мне непонятна. Девочку мне жаль потому, что, возможно, она бы передумала впоследствии, а теперь уже ничего не вернешь.
Ответить
"Смерти я не боюсь ни своей ни чужой, вся эта патетика вокруг нее мне непонятна"
Простите, а Вы ее видели? А смерть детей? А мучительную смерть? А мучительную смерть детей? ..............сомневаюсь.....
Я видела и я ее боюсь! Ибо в этом нет ничего патетического! Особенно в смерти преждевременной! особенно детской! И "жизнь прекрасна и удивительна!" Но понимание этого приходит порой через тяжелые испытания и не ко всем ((
И простите, как Вы можете говорить, что в Вашей жизни нет ничего чудесного, когда в ней есть Ваши ДЕТИ?!
Заходите чаще в "Адресную помощь" ,"Моральную поддержку" и в "Память". И может быть на фоне историй этих разделов Ваша жизнь покажется Вам сказкой......
Простите, а Вы ее видели? А смерть детей? А мучительную смерть? А мучительную смерть детей? ..............сомневаюсь.....
Я видела и я ее боюсь! Ибо в этом нет ничего патетического! Особенно в смерти преждевременной! особенно детской! И "жизнь прекрасна и удивительна!" Но понимание этого приходит порой через тяжелые испытания и не ко всем ((
И простите, как Вы можете говорить, что в Вашей жизни нет ничего чудесного, когда в ней есть Ваши ДЕТИ?!
Заходите чаще в "Адресную помощь" ,"Моральную поддержку" и в "Память". И может быть на фоне историй этих разделов Ваша жизнь покажется Вам сказкой......
Ответить
Я Вас хорошо знаю, мы с Вами пересекались в вышеозначенных Вами темах. Кстати, как дочка? Вроде должна была в первый класс пойти в этом году. Теорию я прекрасно знаю. Только за счет теории и живу. Ну вот другой у меня взгляд на мир. Постарайтесь не судить тех, кто имеет другое видение мира. Я при всей своей не склонности к патетике перед смертью никогда не пожелаю никому преждевременной смерти, а уж тем более смерти в мучениях. А уж тем более детям. И, как я уже сказала, девочку эту мне безмерно жаль, т.к. ничего изменить она уже не может. Вдруг ей бы в итоге понравилось жить? Хотя как она пошла на это, и что она при этом чувствовала, я понимаю.
Ответить
А я сама пыталась в 24 года, таблетки, много, ничего не помню потом, подняла телефон, по голосу друзья поняли... Сейчас 44, есть маленький ребенок, а до сих пор все время жалею, что не удалось уйти.
Ответить
ну так не хотели бы жить - телефон не подняли.
Ответить
а что вас толкнуло на это и до сих пор не отпускает?
Ответить
а я в 20 напилась таблеток, потеряла сознание, стала задыхаться,потом темнота и замедление стука сердца(он почему-то такой громкий был), потом ничего не помню, очнулась через 2 часа от луча света, который светил на меня через окно. И почему-то было ясное ощущение, что меня "вернули" обратно. И я как-то на мир по-другому взглянула, как будто я тогда умерла там, а родилось что-то новое. Я ни на кого не обижалась уже и ни на что, я радовалась всему вокруг.(Правда,с тех пор пожизненные проблемы с желудком имею), хотя мне уже 37 лет.
И вот если сейчас на мою жизнь посмотреть и подумать, что этого всего могло бы и не быть, меня ужас охватывает. Столько в жизни интересного+ муж + две дочери (15 лет и 12 лет), они, конечно, не знают об этом эпизоде моей жизни. Старшая часто говорит: вот мам, иногда так всё плохо кажется, а придёшь домой, поговоришь с тобой обо всём и понимаешь, что всё такая ерунда!
И вот если сейчас на мою жизнь посмотреть и подумать, что этого всего могло бы и не быть, меня ужас охватывает. Столько в жизни интересного+ муж + две дочери (15 лет и 12 лет), они, конечно, не знают об этом эпизоде моей жизни. Старшая часто говорит: вот мам, иногда так всё плохо кажется, а придёшь домой, поговоришь с тобой обо всём и понимаешь, что всё такая ерунда!
Ответить
Я выпила кучу таблеток в 9 лет после маминых придирок.... Едва спасли, спустя 2 часа мама меня "простила" и я ей призналась...
Ответить
Страшнее этого времени страшно придумать. Бессмысленность, агрессия, жестокость. Создалась не выносимая среда не жизни, существования.
Ответить