Пьяные выродки за рулем
http://lifenews.ru/news/112551
30-летний помощник машиниста столичного метро сел пьяным за руль и сбил трех человек после ссоры с женой.
Водитель Ford Taurus, ставший виновником гибели беременной женщины в ДТП, в день аварии вернулся с суточного дежурства и из-за ссоры с женой ушел в гараж ремонтировать машину. По собственному признанию, перед аварией он выпил 4 бутылки пива.
В машине лихача нашли еще две бутылки пива и закуску.
Сам Роман еще до конца не осознал, что натворил:
- Сбил человека. Двух человек, - отводя взгляд в сторону сказал 30-летний Роман Мельников в ответ на вопрос, за что его задержали. и через секунду поправил сам себя, - Трех...
Роман Мельник водит машину всего около года. За это время у него зафиксировано всего одно нарушение ПДД.
- Один штраф у меня был за превышение - 10 км/ч. Никогда не выпивал за рулем, - говорит Роман. - Черт попутал, поссорился с женой. Выпил сколько... Ну четыре наверное бутылки пива. Черт его знает, куда меня понесло.
По словам Мельника, он увидел на переходе пешеходов, ударил по тормозам, но было уже слишком поздно.
- Сначала побежал, а потом опомнился, подумал: "Что я делаю, еще хуже будет", сокрушается водитель-убийца. - Вернулся обратно. Что я могу сказать родственникам: виноват, дурак... Единственное, что могу попросить - прощения...
Мать Романа Мельника Татьяна рассказала, что сын в день трагедии вернулся домой с суточного дежурства.
- Пришел в 10 часов утра, выпил полчашки кофе и сказал: я пошел ремонтировать машину, - срывающимся голосом вспоминает Татьяна Викторовна. - Больше я его не видела.
Около 18.30 за рулем своего Ford Taurus Роман Мельник на большой скорости ехал в сторону Сухонской улицы. Перед нерегулируемым пешеходным переходом на проезде Шокальского он, видимо, попытался затормозить, но слишком поздно среагировал.
Машину занесло, и под углом почти 90 градусов она влетела на зебру по которой шла молодая супружеская пара.
Сбив супругов, иномарка перелетела через газон, выскочила на тротуар, прямо на пожилую женщину.
И после тройного наезда иномарка остановилась лишь тогда, когда застряла между деревьями.
От удара 23-летняя девушка, находившаяся на 7-м месяце беременности, погибла на месте. Ее муж, 25-летний Андрей Касаткин, получил тяжелые травмы.
FrauGalya * Правильно, правительством предусмотрены штрафы, но не предусмотрена ответственность. Бардак у правителей поощряется, контроль только за денежной массой.
Сидит он-лайн на сайте???
А этот вроде с женой был - сладкая парочка.
Будь я законодателем, я запретила брать их под стражу в первые сутки. И бы ввела индульгенцию для родных и близких на любые действия против кармагеддонщиков на это время.
Я уже писала тут, как у нас пьяный мент из Москвы вылетел на встречку и снес с дорогу машину, в которой ехали муж с женой, их взрослая дочь и маленькая внучка. Все погибли.
Почти 2 года дело тянули. Мент жил привычной ему жизнью. Женился, родил ребенка (видимо, надеясь, что суд примет во внимание маленького ребенка при назначении наказания). У него оказались довольно серьезные родственные связи (один родственник - начальник отделения милиции в Москве, другой - сотрудник прокураторы).
На родственников погибших (сын и зять) сильно давили.
Недавно все же вынесли наказание. Дали 8 лет. Практически максимально. Это все благодаря кампании простив пьяных за рулем. Если бы мент не затягивал дело и осудили бы его года 1,5 назад, срок был бы просто смешным.