47
шестеро детей сгорели
Свернуть
Ответить
Кошмар, конечно. Но дети были с 18 летним братом.. Сказать что родители их одних бросили нельзя. На счет проводки это все со слов соседей,а фиг его знает какие там соседи и какие у них отношения, точно будет известно после проведения экспертизы. Журналюги , конечно, лишь бы обосрать людей, у них и так горе..
Ответить
Бога боятся , абортов не делают. А кстати, в деревнях презервативы продают? Или таблетки?
Ответить
Презервативы денег стоят. А таблетки вообще дорогие. Лучше выпивку купить и будь что будет. А потом - пособия , классный повод не работать
Ответить
А меня интересует другой вопрос. Вот почему чем беднее и семья, тем больше у них детей? Скучно жить?
Ответить
А потому что не все ещё на боХатстве повёрнуты. Кто-то детей хочет воспитывать так как финансы позволяют, а не только по Турциям с Эгиптами таскаться. Глядишь, скоро нувориши вымрут как мамонты, потому как плодиться разучились.
Ответить
Ага. Я и смотрю, как они "воспитывают". Что не случай - родители где то бухают - дети либо сгорают, либо замерзают и т.д.
И при чем здесь турции и египты? Эти дети и крым вряд ли видели
И при чем здесь турции и египты? Эти дети и крым вряд ли видели
Ответить
Крым не хуже, чем Турции и Египты, даже иногда дороже.
Ответить
10
Вы никогда не посещаете развлекательных мероприятий и являетесь абсолютной трезвеницей?
Ответить
Очень даже посещаю. И трезвенницей не являюсь. А к чему вопрос? Я не многодетная, не алкоголичка, не оставляю детей на ночь одних.
Ответить
Вы путаете причину и следствие. И напрочь отрицаете существование состоятельных многодетных семей.
Ответить
Это совершенно не так.
Как раз последние лет 10 наблюдаю, что больше трёх детей как раз у тех, кто "может себе позволить" это удовольствие.
Как раз последние лет 10 наблюдаю, что больше трёх детей как раз у тех, кто "может себе позволить" это удовольствие.
Ответить
У нас до сих пор у благополучных семей 1-2 ребенка, а у проблемных - куча детей. Причём нарожать нарожали, а дети им и не нужны. Соседка-бабушка, к примеру взяла опёку над своей внучкой с полутора лет, а еще над двумя взяла опёку бабушка с другой стороны. А матери эти дети даром не нужны, она даже не интересуется, как они живут, как растут. Зато троих родила.
Ответить
Мой круг общения - это преподаватели вуза, медики, родители детей из группы детского сада, куда ходит мой ребенок и соседи. Боюсь предположить, что у вас за круг общения :-) Но воспитание там точно хромает.
Ответить
да, у меня тоже всё больше примеров многодетных достаточно состоятельных семей. Правда там не по 7-8 человек детей, а 3-4.
Ответить
Вы еще Абрамовича вспомните и многодетного Соловьева. Так далеки вы от народа.
Ответить
это Вы к чему сейчас? здесь только маргиналов многодетных можно обсуждать, позитивные процессы не для "Евы"?
Ответить
20
В данной теме как-то уместнее их, как поставленную проблему. А у ваших обеспеченных многодетных знакомых все и так хорошо, чего и всем желаю.
Ответить
Ну а где их взять-то? В телевизоре только, но там могут и "убить и съесть"
Ответить
Нет, ну если вообще по сторонам не смотреть, а общаться исключительно с избранными, то да, картинка радужная получается. Я тоже очень долго думала, что в наше время уже все замечательно и дети не голодают.
А когда пришлось по работе столкнуться с проблемными семьями - вот тут уж насмотрелась. У них просто неконтролируемое размножение. Женщины живут одним днем, не задумываясь вообще ни о чем.
А когда пришлось по работе столкнуться с проблемными семьями - вот тут уж насмотрелась. У них просто неконтролируемое размножение. Женщины живут одним днем, не задумываясь вообще ни о чем.
Ответить
Ну нет у меня таких знакомых.
И даже знакомых знакомых нет.
Специально что ли искать?
У меня наоборот только тихий вздох последние годы, люди такие домищи покупают с рождением 3-4 ребенка, что завидушки берут.
А вот во времена СССР да, бывали и соседи такие и сослуживцы у родителей, но это уже лет 20 как в прошлом.
И даже знакомых знакомых нет.
Специально что ли искать?
У меня наоборот только тихий вздох последние годы, люди такие домищи покупают с рождением 3-4 ребенка, что завидушки берут.
А вот во времена СССР да, бывали и соседи такие и сослуживцы у родителей, но это уже лет 20 как в прошлом.
Ответить
Странно даже читать такое. Если у ВАС нет таких знакомых, то зачем закрывать глаза на окружающую действительность? Это не значит что таких семей нет. Позиция страуса
Ответить
вас похоже не понял вообще никто в этом топе.
Ответить
Волшебница, вы похоже в хрустальном шаре живете? Главное, чтобы он не разбился. А то реальность может вас шокировать
Ответить
30
зато я вас поняла:)у меня 4 знакомые семьи, где больше троих детей (4-5) - таки это состоятельные семьи, которые имеют большой дом, водителя, нянь, дети занимаются с преподавателями... Одной маме физически сложно справиться с таким количеством детей, т.к. одна только доставка в школы/кружки будет делать из нее загнанную лошадь, больше ни на что сил и времени не останется:)
Маргинальные семьи тоже видела, но там, ИМХО, просто инфантилизм (точнее похуизм) в отношении всего, а не только деторождения... живут в сраче, плодятся бездумно...
Маргинальные семьи тоже видела, но там, ИМХО, просто инфантилизм (точнее похуизм) в отношении всего, а не только деторождения... живут в сраче, плодятся бездумно...
Ответить
Мы очень рады, что вы вращаетесь в таких высоких кругах, что у вас такой круг общения.
Ответить
мне ваши эмоции по этому поводу как-то пофиг, выбирайте себе круги общения, которые не ограничиваются маргинальными многодетными семьями.
Ответить
Да нет у меня никаких эмоций по отношению к вам. И ваш круг общения мне до лампочки, просто смешно вас читать, дамочка из высшего общества:-)
Ответить
Что за снобизм? В моем окружении тоже нет маргинальных семей, но это не значит, что везде так. Россия большая страна и наше с вами окружение не показатель вообще. Достаточно посмотреть телевизор или иногда выезжать за пределы крупного города.
Ответить
да, телевизор - это самый надежный источник информации. Судя по новостным блокам в эфире, в стране вообще ничего не происходит, кроме криминала среди алкоголиков и преступников. Одна чернуха.
Ответить
Какая разница? Скажите мне какая разница что - похуизм, инфантилизм или что еще? Вы же не отрицаете, что таких семей очень много! Какого вы тут целок из себя строите?
зы Есть ли жизнь за МКАДОМ? (с)
зы Есть ли жизнь за МКАДОМ? (с)
Ответить
40
А разве есть страны, в которых нет ни одного нищего?
Ответить
Таких стран нет. И во многих, очень развитых странах, дела с нищими, многодетными, неблагополучными семьями обстоят не лучше нашего.
Ответить
женщина, Вас заклинило? Здесь всего лишь написали, что последнее время не только маргиналы стали рожать много детей (как правило, бездумно), но и состоятельные семьи сознательно решаются на многодетность. Последний факт радует. Но и проблема маргиналов от этого меньше не становится. Что Вы здесь развели борьбу с ветрянными мельницами на пустом месте?
Ответить
жаль деток:((( думаю, что это несчастный случай и количество детей и отсутствие родителей роли не играет... точно так же могли сгореть вместе с родителями во сне, а детей могло быть не 6, а 1-2... это не отменяет трагедии:(((
Ответить
"""""""""""Соседи не скрывают, что семья Паниных из разряда проблемных. Родители ленивые, даже картошку с прошлого года выкопать не могут. Отец семейства работает дворником в аэропорту, мать сидит дома. Но за ребятишками углядеть не успевала, (или не хотела). Дети были предоставлены сами себе и некоторые даже попадались на воровстве. Одна девочка состояла на учете за пропуски школьных занятий, а погибший 18-летний Никита - за попытку угона автомобиля. """""""""""""""
Ответить
"Возможно, как это чаще всего бывает, дети и молодой парень отравились угарным газом (тем более, начался пожар ночью, когда все спали, - а это самая опасная ситуация)."
так что даже если бы родители были беспроблемными трудоголиками и спали этой ночью вместе с детьми - вряд ли это спасло бы всех от смерти, было бы на 2 трупа больше.
так что даже если бы родители были беспроблемными трудоголиками и спали этой ночью вместе с детьми - вряд ли это спасло бы всех от смерти, было бы на 2 трупа больше.
Ответить