Школа
137

В амурском интернате жестоко избивали детей и записывали это на видео

ЛЮДИ!!! Это УЖАС!
http://www.yaplakal.com/forum28/topic583075.html
Цитата с фейсбука: "...Причем чаще всего наши м.....и депутаты и омбутсмены посещают самые образцово-показательные учреждения и там сопли пузырями пускают и пальцы веером растопыривают, находя какие то незначительные нарушения. Порой даже высосанные из пальца. А вот где реально надо порядок наводить, туда им западло ездить..."

Свернуть
Ответить
Ужас :( Увидела в новостях. Смотреть не могу.Слезы наворачиваются. Бедные дети :(
Ответить
Воспитанница учреждения...походу, ее саму в детстве так же избивали. Оттуда нормальными не выходят, из этих интернатов.
Ответить
И все эти дети тоже обречены.
Ответить
Это не человек... тварь мерзкая, сволочь. просто кошмар, после просмотра не по себе((((((( очень хочу, чтоб эти и так обделенные детки не страдали!!! почему, ну почему столько жестокости? печально(((
Ответить
Не хватило сил все досмотреть.
Вспоминается и запрет усыновления детей американцами. Они у нас тут в "надежных" руках.
Пишут, что это воспитанница была. Такое организованное избиение. Где воспитатели были? Там всех сажать надо вместе с руководством.
Ответить
И я не смогла до конца досмотреть...На каком основании она там живет?! Кто снимает видео? Почему главные в этом детдоме не вмешиваются? Я в ужасе...Очень жалко детей...Когда же это кончится, когда же дети будут защищены?!! Суку эту судить и в тюрягу. Но кто же снимает?! Он пособничает?
Ответить
Дикость какая.... Что с людьми??????? Как же так можно??? Как же жалко деток! Сколько же они выносили все это? И ведь пожаловаться некому!
Ответить
А что все "в ужаси"? Зато дети живы, омериканцы их не убили. Своим-то измываться можно ;)
Ответить
Вы при этом еще можете улыбаться ? Вот с таких вот мразот жестокость и начинается
Ответить
Ну-ну.. Скольких сирот Вы уже усыновили, говорите?
Ответить
Это как-то связанно с тем что вы ехидничаете ?
Ответить
В моей семье это напрямую связано, т.к. до этого года удалось помочь многих детей отправить в новые семьи за границу, преимущественно в Америку. Про себя и семьи моих соратников-волонтеров даже и не говорю ;) Но ВСЕХ сирот мы не в силах избавить от этой ЕЖЕДНЕВНОЙ рутины, от которой тут все "в ужаси"...
Ответить
Такие нелюди есть везде, если говорить о Америке, то там используют американскую терапию привязанности (которая кстати в некоторых штатах официальна), после которой ребенок получает сильнейший стресс и психологическую травму, есть % детей, которые после этого погибают. Поэтому не надо сейчас так восхвалять Америку! Уроды есть в каждой стране, и не факт, что ребенок попавший в американскую семью не подвергнется насилию.
Ответить
Плачу( Сил нет досмотреть...А дело завели уже? Новости не видела...
Ответить
Перед тем, как дело завести, ее надо на площадь вывести, падлу, и по голой жопе, при всем честном народе, ремнем отхуярить, мразоту. А напоследок пинчища влепить армейским ботинком.
Мразь какая. Ведь если до суда дойдет, будет сидеть там слюни пускать "невиноватая я". Тварь!
Ответить
Согласна... Как рассмотреть теперь то, что увидела. Ужас, прям камень на душе.
Ответить
и стерилизовать, такая тварь не должна размножаться
Ответить
Они скорее всего сами росли в таких же условиях. Для них это норма. :-(
Ответить
норма? нет, не думаю -ну шлепок, подзатыльник, это ещё как то можно понять, но она же прям с удовольствием била их! Эти детки итак судьбой обижены, ещё и эта мерзота на их пути встретилась! К Малахову её вместе с администрацией интерната-что б их студия порвала на куски
Ответить
20
Норма, к сожалению.
Ответить
Вы трогательно наивны, к сожалению. Есть знакомые, выросшие в детдомах. Почти все рады были бы забыть свое детство как страшный сон.
Ответить
+1.
Про насилование младших старшими писать, надеюсь, не надо?
Ответить
не надо, я и так с утра(после увиденного в новостях) не могу успокоиться, да многие к сожалению правы_ вот поохаем, поахаем и....вернёмся к своим деткам, а те мальчишки из ролика вернутся в свой интернат :-(
Ответить
Эта "мерзота" росла в этом же интернате. Она такая же сирота, как и те, которых она лупила.
Ответить
Их там 4 мерзоты. Троих задержали, одна сбежала. Только что по тВ был репортаж. Астахов сказал, что будет полномасштабная проверка этого и нтерната, а также всех подобных учреждений Амурской области. Хорошо бы по всей России проверить. Но кто ж станет.
Директора отстранили. если обнаружат. что воспитатели знали и молчали- сразу уголовное дело.
Ответить
а если не знали, то наказать надо вдвойне. Такое происходит, а воспитатели и руководство не в курсе.
Ответить
Вот только "мерзота", лупившая эту, так и останется безнаказанной :(
Ответить
Соглашусь с вами. Для нее это норма. С ней делали так. Она так делает. Когда мальчики из ролика вырастут, будут сами поступать так с младшими :(
Ответить
как страшно...я Вам верю, но не хочу верить
Ответить
Это как дедовщина в армии :(
Ответить
Кошмар я в шоке просто. не укладывается в голове как такое может быть
Ответить
Бедные дети!
Временно домашняя V.I.P.
17.05 10:43
Бедные дети!
Ответить
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=11...
Временно домашняя V.I.P.
17.05 10:52
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=11c27e84-4692-4627-b824-b3e176181559 Типа администрация ничего не знала...
Ответить
Все ужасаются? Поужасаетесь и разойдетесь. Если б после этого кто-то пошел и взял себе ребенка из детдома...
Ответить
Вы уже наверное взяли? Да, ужасаются люди, а какая еще может быть реакция?
Ответить
Знала, что спросите. Нет, не взяла. У меня своих много.
Ответить
Даш, а на фига рожала, если тебе их много?
Ответить
Я не Даша и мне их не много, в самый раз. Но еще других детей взять не могу.
Ответить
А родить?
И зачем рожали 2-го и последующих? Можно же было и усыновить ;) Глядишь, из этой девочки из новостей получилась бы добропорядочная девушка...
Ответить
Ваши вопросы очень странные
Ответить
На глупые вопросы не отвечаю.
Ответить
Эх... А умные понять тебе отсутствие моска помешает...
Ответить
Т.е. признаешь, что херню спорола?
Ответить
Вам надо объяснять, что не ваше дело, каким способом человеку детей заводить?
Я вот усыновила одного. Сейчас в процессе за вторым. А коммент готова оставить тот же самый: кроме охов никто ничего делать не будет. Те, кто готов к забиранию ребенка - сделают это и без лишнего "допинга" в виде таких вот роликов.
Ответить
Так и я о том же, что эти клуши только охать и ахать могут, а как что, так сразу "А я что? У меня своих навалом!" А при чем здесь свои? Детдомов полно. Даже в Москве волонтеров на всех не хватает. Можно же хоть один выходной в месяц выделить, чтоб поехать, пообщаться, устроить мастер-класс, рассказать о добре и зле и т.п. Но нет, уж лучше охать по форумам...
Ответить
Ну, с другой стороны, отсутствие приемных детей не отнимает у людей права на сочувствие тем, кому помочь не могут.
Ответить
Ну вот и получается, что по3,14здели, ой, пардон, посочувствовали, и дальше побежали рожать. А этих пусть избивают, как избивали...
Ответить
Взять приемных детей могут не все. посочувствовать могут. А рожать своих или нет- не вам решать, уж простите. Я не знаю таких людей, которые отказались от рождения своих детей в пользу усыновленных.
Ответить
Ну так и нечего охать попусту!
Ответить
Ну вот видите, у людей разные причины могут быть.
Ответить
вы синенькое с зелененьким не путайте. Это по вашему мнению дает право издеваться над детьми ? Раз у них нет родителей, то можно такое с ними творить ?
Ответить
Нет, нельзя конечно. У них и так жизнь не сахар, а еще и издеваются. Безумно их жаль.
Ответить
мы взяли
Cати C.S.
17.05 21:27
мы взяли
Ответить
15-17 лет - уже уголовную ответственность несут ?
Ответить
Конечно. Эту суку упечь надо.
Ответить
администрация интерната тоже должна понести наказание
Ответить
Соглашусь. Такие вещи, как и дедовщина в армии, происходят ТОЛЬКО по вине администрации. С ее молчаливого или прямого одобрения. Там, где администрация пресекает подобное, такое не происходит. По крайней мере в открытую.
Ответить
Тоже так считаю. В шоке от увиденного.
Ответить
Тоже согласна. При чем всех ответственных. Директора, замов, воспитателей и медсестру.
Ответить
Естественно. Эта особа даже не пряталась - еще и лыбилась на камеру. Значит, прикрывалась тем же персоналом ДД.
Ответить
Не получится. Там максимум легкий вред здоровью. За это не предусмотрена уголовная ответственность. Тем более в ее возрасте.
Няни, месяцами шлепающие подопечных, отделываются штрафами. А тут несовершеннолетняя.
Ответить
хоть бы её местные жители поймали да отдубасили!
Ответить
Думаете, им есть дело, или они вообще узнают об этом случае? А главное, детям это никак не поможет :(
Ответить
Местные жители не станут связываться с детдомовскими. В ее поддержку поднимется весь ДД и перелупасит всех местных. Да и, думаю, большинство местных не увидело в этом ничего особо страшного. Провинились - получили по попе.
Ответить
местные жители, в общей массе, сами так воспитывают своих детей.
Ответить
Если это регулярно было можно возбудить истязания ст 117 УК , до 3 лет лишения свободы. Ответственность с 16 лет.
Ответить
Няни тоже избивали регулярно. отделывались штрафами. Посадить по этой статье практически нереально. Тем более с учетом смягчающего обстоятельства - возраста виновной.
За гораздо более серьезные преступления дают условные сроки.
Ответить
+1. Одной вон за убийство дали 1,5 года с отсрочкой на 14 лет...
Ответить
Вы имеете в виду тетку, которая пешеходов задавила?
Это не убийство. При убийстве определяющий момент - намерение причинить вред. А у тетки его не было. Было раздолбайство.
Хотя срок по-любому маленький. За рсп.во в ТАКОМ вопросе однозначно надо давать как за убийство.
Ответить
Так и есть "Двум воспитанницам школы-интерната поселка Пионерский Амурской области следственные органы предъявили обвинение по пунктам «а», «г», «д» части 2 статьи 117 УК РФ ("Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух или более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки"
Ответить
ужасно...но что-то мне подсказывает, что эту девицу саму так воспитывали, и судя по тому, что делает она это вполне открыто, такое в этом доме ребенка норма :(
Ответить
Тоже такое впечатление сложилось. Ужасно это.
Ответить
В новостях прочитала, что оператор действа убежала. Вторую вроде как задержали, администрацию ДД сняли с должности.
Телке грозит до 7 лет.
Ответить
Ссыль дайте, плз.
OllaKo C.S.
17.05 13:56
Ссыль дайте, плз.
Ответить
http://www.vz.ru/news/2013/5/17/6329...
Кajakas C.S.
17.05 14:10
http://www.vz.ru/news/2013/5/17/632987.html их там четверо было, которые издевались. :( Похоже на то, что это норма :(
Ответить
Вот оно - живое доказательство тому, как российский детдом уродует детей, заставляет их деградировать.
Этим девкам даже в голову не пришло, что они совершают что-то паскудное. Иначе хватило бы ума банально не выкладывать это в сеть. Было бы понимание - банально из страха ответственности побоялись бы ТАК распоясываться в отношении детей.
Девки по сути не виноваты. Виновата сама система, которая сделала их такими.
Ответить
Не соглашусь. Система-системой, но и мозги нужно иметь,в таком-то возрасте. Хотя понятно, что если это происходит из поколения в поколдение, то никакой жалости у этих девочек быть не может. навреняка с ними также поступали :( Но наказать нужно- и их, и руководство.
А самое страшное, что таких случаев наверняа много, толькоизвестно становится о единицах :(
Ответить
Мозги из ниоткуда не берутся. Содержимое в мозгах воспитывать надо. Вы же не потребуете от своего ребенка высокого уровня развития, если не будете с ним заниматься и предоставите самому себе. Эти дети - такие же. Что они видели в жизни - тот опыт и воспроизводят. Другому не научены
Ответить
С этим не поспоришь конечно.
Ответить
Убогая у нас страна , уродливое общество .... И ничего не изменится , в России так было всегда ! Чуть - чуть только стал - богатым , сильным , старшим - все .... типа власть , типа сила !
Эти девки малолетние уродуют детей , потому что знают , что нифига им за это не будет ! Потому что никому нет дела , потому что воспитатели делают тоже самое , потому что полная безнаказанность ! Везде , по всей стране !
Куча бездельников- госслужащие, чиновники , органы опеки , администрация и так далее сидят у кормушки и просиживает свои жопоместа , и никому нет дела до людей в этой стране , все набивают свои карманы , даже в этом несчастном детдоме , эти курицы детей уродуют , а воспиталки домой отчалили , оставив их за старших и свои полномочия в виде ремня !
Ответить
+100
Все так ждали 21.12.12... Конец света. Люди, очнитесь. Он уже давным давно произошел, а в нашей стране в 10000кратном размере...
Ответить
А не появилось бы это видео, все б так и жили в счастливом неведении...
Ответить
а в скольких детдомах происходит подобное и даже еще хуже вот прям в эту минуту? Те кто варится во всем этом в курсе.
тут в новостях сюжет показывали про педофила, который свой сайт держал, так вот он за отдельную плату устраивал секстуры для таких же педофилов в Крым в один из детских домов, где были дети в огромном и разнообразном ассортименте..., все ессно с участием руководства детдома.
Ответить
дайте ссылку, пожалуйста
Ответить
Угу. И НИ ОДНОМУ из детей не пришло в голову пожаловаться. Потому что этих детей насилуют психологически с рождения. Их когда на плановое обследование водят - хоть бы кто-нибудь ласковое слово сказал, просил потерпеть. Для них норма, что взрослый человек может им в любую дырку без спросу залезть, и попробуй вякни.
Раскрылась эта педофильская сеть лишь благодаря ребенку, который долгое время жил в семье. Он=то еще не забыл, что такое уважение к личному пространству.
Ответить
Сердце кровью обливается.Невозможно смотреть и принять,как правду. Взяла бы ребёнка,но дадут ли? У меня своих трое и я не в России.
Ответить
А вам толкьо после такого ивдео приходит мысль взять? Кто хочет и может, не ждут таких "пинков". Я честно ен возьму приемного, не боюсь в этом сознаться. Но деткам сочувствую, очень.
Ответить
Да, мне редко приходит такая мысль,мне нужен шок,пинок,называйте как хотите.Целый вечер обсуждаю вопрос с детьми. Муж и дети против,я бы взяла,хотя,может быть, и не до конца понимаю,насколько это серьёзно. Сегодня у меня вопрос:что я могу сделать для детей из детского дома,для одного,двух,кроме усыновления. Это вопрос на сегодня,на сегодняшний момент.Каким будет моё решение завтра,я не знаю.
Ответить
да не дадут вам, вы ж в загранке, тока если родственника
Ответить
Это животное надо изолировать от людей. В клетку посадить и показывать всем, чтобы другим неповадно было. Это уже сформировавшийся садист. Фашистка. Нелюдь.
Ответить
эта девица стала животным потому что росла именно что в клетке и сама вот так стояла в очереди ожидая избиения, и мальчики эти, когда вырастут станут такими же животными, это порочный замкнутый круг. Девица безусловно должна быть наказана, как и те кто с ней там рядом веселился, но наказанием девицы проблемы не решить, она гораздо глубже.
Ответить
нет, эта девица всегда была животным, такая у неё наследственность, такая у неё натура.
Нормальный человек остаётся человеком в любых условиях, и в концлагере, и на войне и в детдоме. А погань даже в тепличных условиях так и норовит вырасти поганью.
Ответить
Нормальным человеком надо сначала стать! А не вырасти в наших уродских ДД. И там, извините, все с такой наследственностью, профессорских детей вряд ли найдете. Вот та девица прям с года такая была? С пяти месяцев? Ее такой сделали условия обитания, и там все такие вырастают! Все.
Ответить
+100. Среди волков может вырасти только маугли, большинство не становится людьми.
Ответить
Да там половина таких. И эти вырастут, сами так же будут поступать с малыми. Как дедовщина в армии(( Тех девиц тоже били, теперь бьют они. Это система. Такая система(((
Ответить
А если откинуть все эти экзальтированные охи, то ПРОБЛЕМУ нужно решать на государственном уровне. Девочки выросли садистками потому, что их били. Директор этого детского дома-сама из детдомовских, насколько я поняла. Она поощряла дедовщину, потому что, по всей видимости, работать там некому - зарплаты крошечные, а психологическая нагрузка огромная. Там все жертвы....
Ответить
"Если откинуть все экзальтированные охи", то главная проблема - в том, что сдающих в детдома слишком много. И эти сдающие сдают даже не по одному ребенку, они двоих-троих родят, а потом дети в детдом попадают (либо сами "мамаши" сдают, либо опека отбирает). Стерилизовать надо таких уродцев.

Естественно, детдома - ненормальная структура. В них никогда не вырастить нормальных людей. Но где ж набрать столько семей, чтоб всех детдомовских усыновить??
И даже если наберут, все равно не выход. Уродцы-то плодятся, аки кролики. Но вот об этом никто не думает.
Ответить
Да? А Даша вон сверху доказывает, что детей только на западе обижают, а в России всё пучком.
Ответить
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/194518.html#comments
В связи со скандальным роликом, где старшие воспитанники интерната избивают младших, общественность и всяко-разно начальство привычно начали изображать целок и ужасаться. Прям стук от падающих в обморок тел по Тырнету стоит.

Странные вы.
Вы правда не знаете, что нечто подобное происходит каждый день во многих интернатах, хорошо, если не во всех?
Вы правда не в курсе что ровно то же самое делают со своими детьми ваши соседи снизу, сверху или сбоку (52% по результатам опросов)?
Вы правда думаете, что несколько ударов ремнем по заднице -- это самое ужасное, что может случиться в жизни ребенка из интерната или детдома?

Не, ну судя по рассказу Погребижской, у нас и министры о дисциплинарной психиатрии в Системе сроду не слышали. Им и так хорошо, министрам-то. Главное -- хостинги контролировать, чтобы не вылезало.

А Система -- что Система?
Она вырастила этих девчонок озлобленными бесчувствеными психопатками, небось, не один ремень об них отбрепала.
Она пользовалась их услугами и готовностью "помогать с младшими", поощряла дедовщину: плохо ли -- старшие укладывают спать малышей, те становятся послушны и тихи, а воспитатели почивать изволят.
А теперь она девчонок сдаст на растерзание возмущенной общественности и отправит на нары -- не за то, что били, а за то, что запалились, идиотки, зачем было снимать и вывешивать? Вон сколько неприятностей.

Девиц отправят на зону повышать квалификацию истязателей, с малышами "поработют психологи" ( и что, интересно, им скажут?), интернат получит на освободившиеся места новых воспитанников, начальство отрапортует об "оперативном реагировании", Астахов скажет очередную речь перед камерами о том, как прекрасно все станет свосем скоро в результате его неусыной заботе о детях, общественность переключится на что-нибудь новенькое.
По городам и весям по прежнему будут дети визжать от боли и от страха, но уже без видео, ибо хостинги -- см. выше.
Ответить
100
ППКС, все так и есть.
Ответить
отлично сказано
_Irina_ V.I.P.
19.05 13:15
отлично сказано
Ответить
Понятно, что все и так х@-во... Хорошо, что есть интернет и все может стать вот так общеизвестно, хоть так ... А то, что люди в ужасе от увиденного, что здесь странного для вас?
Ответить
Это не мой текст, это текст Людмилы Петрановской - психолога, специализирующегося на приемных детях. Там выше есть ссылка.
Но я могу ответить на Ваш вопрос так, как я его понимаю.
Реакция "ужаса" - это реакция на страшное, чрезвычайное, почти невероятное, не ожидаемое событие.
В данном случае никакого невероятного чрезвычайного события не произошло. На пленке повседневная жизнь обычного детского дома. Таких у нас в стране сотни и сотни. А чтобы не знать о том, что это повседневная жизнь детского дома, нужно очень тщательно закрывать глаза на всю информацию о детских домах, которой полно в интернете. Лично мне странно, что люди, имеющие доступ к интернету, могут так тщательно зажмуривать глаза и не видеть очевидной повседневности.
Ответить
Ну и что? Еще раз повторю, что я думаю ни для кого не секрет, что твориться в наших детдомах.
Просто для одних людей это может быть повседневностью в силу разных причин и реакция соответственно одна (как для приведенного вами в пример психолога), а для других людей совершенно другая.
Я например знаю, что в ДТП и от рук маньяков гибнут дети в нашей гнилой стране, и это тоже повседневная жизнь, и что мне от этого знания? Я все равно каждый раз от увиденного или услышанного буду ужасаться и страдать, и мучатся и прочее..
Так и здесь, вполне нормальная и человеческая реакция на увиденное про детдом.
Ответить
Вы знаете, что такое вероятность?
Ответить
наличие интернета не говорит о том, что кому-то будет интересно смотреть ролики о детдомах. поэтому и зажмуриваться не надо.
Ответить
Одна моя знакомая,соседка работаем в доме интернате детском,я от нее о многом наслышана. Когда она мне говорила о всех происходящих там ужасов,я плакала. Она каждый день пьет Новопасит,чтобы не сойти там с ума. а работа денежная у нее. Детей жалко. Такое наверное в каждом доме интернате творится,и еще похуже избивание ремнем.
Ответить
Давненько уже разучилась плакать почти… а тут - смотрела сквозь слёзы - вернее, заставляла себя досмотреть - бессильно, больно, хочется орать в пустоту и сделать что-то злобное с этими тварями… Почему пишу - за последнее время несколько семей обращалось ко мне за советом, как поскорее-подешевле в процессе оформления, усыновить ребёнка из России (Германия) - умные, красивые, образованные, обеспеченные люди, которые уже годами идут к родительству. Проходят какие-то абсурдные школы по усыновлению стоимостью по от 10 000 евро, платят и платят - близкая семья заплатила уже более 20 000 евро и скоро им предложат малыша (условие - не выбирать, не младенец, с диагнозами и тп и тд).. да они его на руках носить до совершеннолетия готовы - да они и троих бы взяли и воспитали и образование дали бы блестящее .. хотели малыша совсем а лучше двоих - сказали, много хотите - от 4-6 лет самое раннее и без выбора пола и со здоровьем - группа - ну как так!!! Ну почему!! Народ уже годами ночами в подушку воет - ребёнка ждёт а тут такие беззащитные человеки без возможности жить ((( рычу от злости …ну что Я могу сделать? Какому президенту мне написать и кому огласить список только из моего круга. готовых взять деток как родных в дом и не имеющих возможности это сделать тк долго безумно (порядка 25 000 без денег на билеты-визы-проживание-оформление), стоит много времени, поездок долговременных (сложно вырваться с работы), да и отношение местных фирм не очень приятное - они себя королями тут ощущают - "сидят" на детях, получают огромные деньги и манипулируют усыновителями пренебрежительно ((( рычу…………. и плачу сердцем
Ответить
Озвучили мои мысли... Грустно... Мы могли бы обеспечить одного малыша (у нас трое своих, живем в США), но оформление не потянем (особенно морально):( плюс законы недавние...Еще знаю семьи, где детям было бы намного лучше, даже при скромном достатке было бы тепло и уют, семья, но бюрократия и поборы дл усыновления - это слишком:(
Ответить
2. Закон недавний о запрещении усыновления американцами просто обрек кучу детей на прозябание в ДД. Я вижу амер семьи с усыновленными детишками (из Китая в основном). Просто чудо, как к этим детям относятся. И дети - отличные, учаться хорошо, родителей приемных уважают.
Ответить
Простите,а в Германии нет брошенных детей, почему именно из России и переплачивать за это?
Ответить
НЕт - нет брошенных детей - вернее, есть дети без родителей но и за ними огромные многогодичные очереди чтобы хоть просто пожить взять - наши знакомые постоянно берут в свой дом на несколько лет пожить детей инвалидов или деток у которых, допустим, мама в тюрьме а папы нет - на прошлой неделе были у них на ДР - 6 лет - такого ребёнка - весь день был чудесный праздник - и дети и родители из детского сада девочки, родные наших друзей, родители - куча подарков, игры, конкурсы, тортов только подруга испекла несколько видов, еду у итальянцев заказывали.. Ребёнок был ТАК счастлив - это был её первый ДР в такой потрясающей обстановке,, Друзья мечтают, чтобы девочка осталась у них навсегда Но это маловероятно (( а так ещё мальчик с УО у них живёт сейчас - дети очень любимы и счастливы (там бабушка ещё потрясающая), Они взяли бы деточку себе совсем, усыновили из-за границы но не реально для них по деньгам - хоть и дом свой большой и работают оба - так что в Германии найти ребёнка на усыновление местного не реально - нет деток брошенных в принципе
Ответить
Да, на Западе все сироты распределяются по приемным семьям сразу же (там, конечно, может быть до 10 детей, но ко всем индивидульный подход и есть понятия папа-мама). ДД как явление отсуствует. Думаю, что еще в послевоенное время в Европе были Orphanage, сейчас - нет.
Ответить
Средний срок ожиданийа от 5-ти до 7-ми лет. В России всö можно за пару недель решить. Сами знаете каким способом. Лично моё мнение, иностранное усыновление в России нужно запретить полностью. Потому что никого из чиновников эти дети не интересуют, на них делают деньги.
Ответить
Пусть уж лучше чиновники делают на них деньги, но детей усыновляют, чем так как в заглавном посте данной темы.
Ответить
Типа, пусть дети тут погибают от побоев, издевательств, насилия, лишь бы чиновникам поменьше досталось?
Ответить
Нет, пусть хотя бы один шанс имеют выжить, чем пропадут как в деле Надежды Фратти http://newsland.com/news/detail/id/1099261/ 1260 детей пропали, нашли только пятерых, судили только одного посредника усыновления (хотя там существовала целая сеть по продаже детей) и ту оправдали. Пропавших детей кто-нибудь ищет дальше? Нет? Вот и нечего их дальше абсолютно легально продавать как скотину.
Ответить
Не придумывайте ужасы.
То, что Астахов не имеет информации об этих детях, говорит только о том, что искать их он не намерен. Никаких оснований полагать, что с этими детьми что-то случилось, нет. Они уже взрослые люди и имеют право на частную жизнь.
Ответить
Бред. Журналистские фантазии. Тетка ...
Временно домашняя V.I.P.
22.05 10:01
Бред. Журналистские фантазии. Тетка тупо наживалась на усыновителях - суммы за усыновление уже тогда были бешеные, а для России это были вообще сумасшедшие деньги. Моя подруга в конце 90-х работала с этой Фратти. Она помогала итальянцам-усыновителям в России - встречала, размещала в гостиницах, отправляла в регионы, сопровождала в поездках... Через нее прошло более 100 семей, усыновивших детей. Просто тогда никто никакой статистики не вел - кто кого и куда усыновил.
Ответить
Я жила в то время в Волгограде, помню это дело. Все дети, которых нашли, живы и благополучно живут в семьях (их вроде около ста). Не нашли около 20 семей, в связи с переездом или подобными причинами. Насколько я помню, особо и не искали (т.е. просто делали запрос по известному месту жительства, если приходил ответ, что такая семья там не живет, то и не искали дальше).
Фратти, конечно, виновата, что взятки давала, но в ущерб детям она не действовала.
Ответить
Почему-почему..потому что у нас тут всякие алкаши, наркоманы и просто безответственные (мягко сказано) люди (хотя их трудно назвать людьми) считают, что это в порядке вещей: родил ребенка -и забыл, и в детдом сдал. Вы не в курсе, что 90% детей в детдомах - это дети алкашей и наркош; причем от некоторых "родителей" - от одних и тех же (!) там по 3-4 детей, "поставщики воспитанников детдомов", блин; а многие воспитанницы дет.домов - это воспитанницы во 2-м, 3-м поколениях, т.е. их так сдали, и они потом родят - и сдают. Замкнутый порочный круг.
Единственное, что можно сделать, - это стерилизовать тех, кто так рожает - и сдает. Иначе - никак.

Сейчас, возможно, сюда набегут блаженные, которые будут призывать всех-всех усыновить детей из детдома. Ни разу не выход. Потому что алкаши, наркоши и разные гастарбайтеры еще наплодят и подбросят государству.
Даже если все усыновители из Германии получат разрешение и усыновят всех детей из ДД, чертовы уродские "мамаши"-кукушки еще столько же нарожают.

И да, смотрите на вещи трезво, проблемы со здоровьем у большинства детдомовских очень специфические. Алкогольная и наркошная наследственность.
Ответить
Да вот, специально эти кукушки будут отслеживать детдомовскую статистику и стараться удвоить выработку по родам, чтоб наши чинуши, не дай бог, без дела не остались.
Умеете же вы глупости писать.
Ответить
совершенно согласна.
Ответить
я одного не могу понять - они РЕАЛЬНО от этого плучают удовольствие, за гранью просто ((( тут кошака лечишь, на капельницы возишь...
Ответить
Их самих точно так же били, когда они были помладше. Они просто уверены, что это норма.
Ответить
у руководства сердца нет, ведь все слышно ((
Ответить
Оно, это руководство, и поощряет дедовщину. Им удобнее так, послать старших "разобраться". И самим делать ничего не надо. Это система такая.
Ответить
А Вы знаете, какая у "них" наследственность? Может, и получают.. как Вы думаете, если, допустим, какая-нибудь проститутка родила неизвестно от кого (клиент-почти маньяк - да запросто) и потом сдала ребенка в детдом?
Ответить
А! Наследственность! Точно! Всех сразу, при рождении - в пропасть! Наследственность ведь.
Ответить
Не надо так нервничать. Наследственность таки есть, и от нее никуда не денешься. У наркоманов, алкашей и т.п. личностей наследственность таки плохая, а если это алкаши во 2-м и 3-м поколении - то очень плохая. Большинство детей в детдома "поставляют" именно хреновы алкаши с наркошами, это общеизвестный факт.
И не надо закрывать на это глаза. Можно взять ребенка с плохой наследственностью в хорошую семью, любить его, заботиться, развивать, заниматься с ним и т.п., но наследственность до конца не скорректируешь.
Ответить
Почему бы нет? Почти всю жизнь они прожили в состоянии перманентного насилия над собой. Когда они сами взяли ремень в руки - у них появилось ощущение собственного контроля над ситуацией. Могу себе представить, какой это был кайф - вырваться из лагеря избиваемых. В такой ситуации меньше всего думаешь о чувствах других. Тем более, что сочувствию их тоже никто не учил. Они-то лучше других успели понять, что на их чувства всем срать с высокой колокольни
Ответить
ну так он кошак. милое, пушистое, трогательное создание. а там - ребенок из дд. поведение их сильно различается, не находите?)
Ответить
Посмотрите сериал "Декстер"
Ответить
Попали и к Малахову http://www.1tv.ru/videoarchive/62287 . Девочка, которая выложила видео, мне показалось на самом деле хотела закончить это безумие.. Страшно то что вряд ли всё закончится. У многих детей там (и у этих девочек) есть родители. Система, убийственная система для выживания маленьких детей. И действительно скорее всего почти везде так.
Ответить
Нет, а что все так удивляются?? Это российская система воспитания детей. Тоже самое творится в семьях дома и в общественных местах. И точно также выглядит. Видела сколько раз маленьких детей, получающих тумаки от родителей, чем, они-то лучше? Это система такая, гнилая и жестокая, и большинство она не шокирует, так как у самих "рыльце в пушку". Почитейте недавной топик в ТД о том, как отец избил ремнем свою взрослую дочь "за дело", как многие выразились, и они сделали бы тоже самое. Прямо "рукоплескали" этому отцу. А тут прямо заужасались.
Ответить
то есть это НОРМАЛЬНО?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)