Школа
35
Anonymous
Происшествия
20.05.13 15:52

За замечание, что собака без намордника - лишился глаза

Рязанец лишился глаза после того, как сделал замечание хозяйке крупной собаки за выгул животного без намордника.

Как сообщает сайт регионального УМВД, около полуночи в больницу имени Семашко с выпадением оболочки глаза был госпитализирован 23-летний молодой человек. Как он рассказал полицейскому, травму ему нанес незнакомый мужчина.

Как выяснилось, поздно вечером рязанец с приятелем гулял в парке имени Гагарина на улице Октябрьской. Рядом две девушки выгуливали крупную собаку без намордника. Молодой человек сделал им замечание по этому поводу. Реакция оказалось неадекватной — одна из девушек пожаловалась своему мужу, а тот, не разбираясь в произошедшем, ударил молодого человека бутылкой по голове.

http://www.rzn.info/news/2013/5/20/sdelav-zamechanie-za-vygul-krupnoy-sobaki-bez-namordnika-ryazanec-lishilsya-glaza.html

Свернуть
Ответить
Владельцы крупных собак почти все неадекват.
Ясень пень, что на еве только адекватные собачники ;)
Ответить
Я тоже часто замечала, что владельцы крупных собак, как правило, агрессивны :-( Считаю, что на преобретение крупной собаки надо брать разрешение в милиции.
Ответить
В психдиспансере надо брать разрешение.
Ответить
+1
Марина.К V.I.P.
21.05 09:02
+1
Ответить
+2
Клеточка C.B.
21.05 09:43
+2
Ответить
+1. И еще по размеру жилища ограничения вводить. Нефиг держать зверя размером с небольшого теленка в стандартной городской квартире.
Ответить
так это от комплексов
Классная тЁтка *
21.05 14:01
так это от комплексов
Ответить
В суд и за ущерб здоровью иск на много денег...
Ответить
Крупных собак вообще НЕЛЬЗЯ держать в городской квартире, это уродство психики самой собаки, не говоря уже о владельцах - те становятся похожи на зверей (((
Надеюсь, этому придурку дадут реальный срок за покушение на убийство, да бабе его надо бы впаять пару лет и офигенный штраф
Ответить
+1. Всегда поражалась: это ж как надо "любить" большое животное, чтоб заводить его для ради содержания целЬНый день в четырех стенах с получасовыми прогулками утром и вечером?
Ответить
у нас такие любители облюбовали себе площадку возле школы, раньше там была баскетбольно-воллейбольная площадка.... охранники боятся собачников, а через пару метров есть большой овраг, где раздолье с собакой погулять... и упаси господь сделать замечание им.... стоят на школьной территории, курят, пьют пиво...собаки носятся не то что без намордников..без ошейников
Ответить
Мы зимой с сыном идем через скверик, и на дорогу выскакивают две бойцовые собачищи без намордников, за ними не спеша хозяйка. Собачищи бегут к сыну (он впереди шел) и рычат. Что им вздумалось, неведомо. Хозяйка - 0 внимания. Пришлось мне заорать на эту собаку: "не трогать, не рычать, пошла отсюда". Тут только до хозяйки доперло, что у собаки какая-то не такая реакция. Подошла (опять же не спеша), на поводок взяла. Но хоть сказала "извините"..
Ответить
А мне в подобной ситуации даже "извините" не сказали. А вот собачку ласково потрепали со словами "Опять тебя напугали, зайка?"...
Ответить
так и хочется для таких хозяев электрошокер достать...
Ответить
Извините, но почему, например, получасовыми? У меня не то чтоб совсем большое животное - немецкая овчарка, но выгуливается она час утром, полтора вечером, и в выходные - еще два часа днем.
Ответить
"У меня не то чтоб совсем большое животное - немецкая овчарка" - ага, совсем небольшая собаченция. Да если ей крышу снесет, то вы ее поди и не удержите, бросите поводок и пущай делает что хочет
Ответить
Немка то? Собака средних размеров, да. Вот алабай уже крупная собака
Ответить
А откуда такие интересные идеи?? Во-первых, собака выдрессирована - курс ОКД и ЗКС, слушается идеально, с одного движения брови. Потом, у нее электроошейник - так что в любом случае, если нидайбох что, остановить смогу.
Ответить
Ну, во-первых, не все хозяева столько гуляют со своими собаками, как Вы. Некоторые буквально на полчаса - быстренько-быстренько. У одного из моих соседей (дядька такой..гммм..немного дубоватый) ротвейлериха так "выгуливалась", и, как мне кажется, немного крышей поехала. Потому что без конца гавкала: идешь мимо их двери, оттуда "гав-гав" либо подвывание, в лифт я с ним вместе не заходила, когда он с собакой, потому что собака могла ни с того ни с сего прыгнуть и гавкнуть..то прыгнет, то нет.

Во-вторых, меня таки никто не убедит, что животному - за минусом этих пусть 2 часов прогулки - в четырех стенах хорошо. Это человек может в квартире сидеть, у человека есть занятия. А псине реально делать нечего. Ей ж хочется побегать (и бегать ей надо больше, чем человеку), что-то там понюхать, поиграть. А тут сиди, аки пень.

Немецкая овчарка небольшая? Хммм...
Ответить
Не, ну смотря с кем сравнивать :-) С алабаем, кавказцем или мастино - да, небольшая. И потом, она за городом с апреля по октяьрь, т.е полгода, считай. В моей жизни это третья собака, все (т-т-т) прожили долгую собачью жизнь и крыша не ехала у них, вот честно :-)
Ответить
Так совсем другой расклад же. А полно народа, которые собак а) не дрессируют как положено, б) выгуливают очень мало и, наконец, она у них сидит взаперти в МАЛОГАБАРИТНОЙ квартире. И не овчарка, а "теленок" большой такой.
Насчет кавказцев: как я понимаю, этих собак вообще желательно в квартире не держать, и в тесноте не держать, и вообще они своеобразные - только одного хозяина признают, а других членов семьи терпят. У моей родственницы муж бывший когда-то завел такую псину. В небольшой квартире, между прочим, "как положено". При нем псина вела себя идеально, а без него - рычала на жену и детей и потом таки цапнула одного из детей. Хорошо, этому товарищу хватило ума собаку ликвидировать..а то, может быть, одним "цапом" и не обошлось бы.

Еще знаю примерчик, моя знакомая одна, вроде как милейшая женщина, и не то чтоб глупая. Любительница собачек. Тоже держала псину, забыла, какая порода, но псина "серьезная", раньше эта порода для охоты на крупных диких зверей использовалась. В один прекрасный день псина цапнула ее ребенка. Но! она после первого покуса псину не отдала. Дошло, когда псина цапнула ребенка еще раз.
Ответить
Вы-хороший хозяин, по всему видно.
А бывают такие, которые даже с поводка не спускают и вообще бегать не дают нигде и никогда, сама такого знаю,у него собака громадина, вся в болячках, из-за того, что лежит постоянно, никогда не бегает, у него собаки вообще мрут как мухи,садист наверно.
Ответить
А мне хочется с разбегу ногой в морду пнуть сначала хозяевам, а потом собакам. Уроды, уроды эти собачники.
Ответить
Так пните, не сдерживайте себя
Ответить
В любой среде попадаются неадекваты - будь то собачники или автомобилисты, да где угодно((( Вот хоть на ЕВЕ, агрессивные анонимы((( тут пост настрочат и с топориком или бутылкой в ближайший парк
Ответить
это уроды-хозяева их такими сделали, вот кого бы на цепь лет на 5 посадить.
Ответить
Зато вы добрейший и адекватнейший человек, по всему видно...
Ответить
Я бы нашла бы потом эту собаку с хозяином и убила эту собаку.Пистолетом травматическим или чем-то другим.
Ответить
А почему не хозяина? Извините, но Вы какая-то невменяемая
Ответить
Я за своих близких любого порву!
Ответить
так это не собака по голове ударила, а мужик здоровый
Ответить
Ну так из-за собаки же! И собаку я точно бы удавила,жить не дала бы.
Ответить
Не из-за собаки, а из-за жены которая пожаловалась.
Вы животных в принципе ненавидите?
Ответить
Вам бы это... полечиться... собака там вроде ничего не сделала, делал хозяин. А если б папаша невменяемый из-за того, что вы его ребенку сделали замечание, так отреагировал? Ребенка бы тоже в живых не оставили, надо полагать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)