26
На ВВЦ сбили семью велосипедистов, мать погибла
Отец и 13-летний сын в больницах в тяжелом состоянии. Водитель с признаками опьянения.
http://LifeNews.ru/news/114291
Я часто катаюсь на роликах на ВВЦ, машин на территории всё больше, и если раньше по радио водителей призывали соблюдать скоростной режим и напоминали о приоритете пешеходов на всей территории, висели знаки с ограничением 5 км/ч, то сейчас дороги в парке напоминают обычные улицы с интенсивным движением. Не удивлюсь, если после нескольких аналогичных случаев запретят не машины на территории зоны отдыха, а велосипеды с роликами :(
Свернуть
Ответить
Очень жаль, что так случилось( Ужасная трагедия...
Мы тоже часто катаемся на велосипедах Ботанический-ВДНХ всей семьей. Там такое количество людей в выходные, недоумеваю - зачем запускать в эти дни автомобили? Понятное дело, бабки, но есть же какие то границы и здравый смысл?
Ну вот, случилась трагедия. Теперь может и задумаются. А точнее их заставят задуматься. Надеюсь
Мы тоже часто катаемся на велосипедах Ботанический-ВДНХ всей семьей. Там такое количество людей в выходные, недоумеваю - зачем запускать в эти дни автомобили? Понятное дело, бабки, но есть же какие то границы и здравый смысл?
Ну вот, случилась трагедия. Теперь может и задумаются. А точнее их заставят задуматься. Надеюсь
Ответить
Жутко! :( Штрафы повышают, а лучше почему-то не становится :( Как гибли невинные, так и продолжается :(
Ответить
А меня раздражают велосипедисты...идешь себе спокойно гуляешь по тропике с ребенком,а они неожиданно причем целой толпой мимо пролетают как сумашедшие на скорости. Шаг влево-вправо- считай ребенка сбили((( Чето их много в этом году,велосипедистов.
Но семью конечно очень жалко,очень...Надеюсь хоть сына и отца спасут.
Но семью конечно очень жалко,очень...Надеюсь хоть сына и отца спасут.
Ответить
А автомобили в пешеходной зоне Вас не раздражают? Только велосипедисты?
Ответить
Мы не гуляем на автомобильной зоне,гуляем именно по прогулочной и там же ездят толпы велосипедистов.Они и друг с другом сталкиваются и детей сбивают,я видела уже и не в первый раз.
Ответить
На вднх полно места, хватит и велосипедистам, и роллерам, и пешеходам. Если бы не ублюдская политика руководства — не развивать и делать более удобным и безопасным для людей, а продавать всё что продается и жрать в три горла :(
Ответить
Вот за это я и не люблю такие шумные места и большое скопление народу,у меня паника начинается.
Ответить
Еще несколько лет назад там не было скоплений за исключением дней массовых гуляний, и машин было мало, на переферии можно было спокойно кататься, в центре — гулять. Сейчас машины с какого-то перепугу пускают аж к фонтанам, а по объездным дорогам они гоняют как по шоссе :(
Ответить
Ужас((( Как вообще допускают машин к паркам,где свободно гуляют люди-я не понимаю. Это-же не автострада?
Ответить
10
Тоже не понимаю :( Причем ценник на въезд на территорию такой конский, особенно в выходные, что въезжающие, похоже, потом ездят по принципу «за всё уплочено».
Ответить
Чтоб ногами не ходить например, вдруг устанешь. Кто-то работает — куча зданий занята непонятно чем, типа «офисы», но в выходные отмазка с работой не катит. Какие-то паки толпами, все на машинах и ездят как слабоумные реально. По-хорошему бы туда надо пускать только машины с товарами на разгрузку, а на выходные вообще въезд транспорта закрывать, либо сделать стоянку у въездов и опять таки запретить ездить там, где гуляют люди, но это ж надо что-то делать, а не просто складывать деньги в карман.
Ответить
Я думаю, предполагается, что некоторые машины будут возить туда товар или экспонаты в выставочные залы.
Ответить
меня однажды чуть велосипедистка не сбила, врезалась мне в ногу, было очень больно, ещё и обругала что я ей помешала
Ответить
Я тоже как-то на роликах не разъехалась с велосипедистом, упали оба. Неприятно, но не насмерть же. Ненавидеть их не начала после этого.
Ответить
И что, теперь не ездить на велосипедах ? Я например по дороге боюсь, машины сбивают друг друга и пешеходов, не говоря уже о велосипедистах. А где ездить-то тогда ? Не у вас одних права.
Ответить
да, кататься там было бы огромным удовольствием, если бы периодически от машин уворачиваться не приходилось, ужасная трагедия.
Ответить
Движение на ВВЦ как на Проспекте мира. :-( Там ходить невозможно в последнее время...Сколько должно произойти еще случаев, чтобы они закрыли ВВЦ для машин?
Ответить
Не только бы закрыли ВВЦ для машин, а и сделали отвод велосипедистам и роллерам - отдельные полосы или вывели на боковые аллеи.
Ответить
20
И по этим полосам будут неспешно прогуливаться мамки с колясками)))
Ответить
Ага - в шеренгу из 3-5 колясок. Я сама мамка, но раздражают, когда они выстраиваются в шеренгу и идут так гордо и нагло, что прям....слов нет.
Ответить
Зато такая шеренга насмерть никого не собьет. Всё лучше, чем пьянь гоняет на машинах.
Ответить
И да и нет. Это ВЕЛОСИПЕДНЫЕ дорожки.
Ни в одной стране мира, тупорылые мамашки не катают масегов по велосипедным дорожкам.
Ни в одной стране мира, тупорылые мамашки не катают масегов по велосипедным дорожкам.
Ответить
+много, я живу у ВВЦ, достали машины!!! Раньше с коляской на роликах каталась, только в парк выедешь, начинается!! Теперь ребенка выросла, на великая катаемся, тож самое, постоянно глаз да глаз нужен.
Ответить
Да, страшно, сегодня пришла свекровь, это ее лучшей подруги семья оказалась на велосипедах была. Ее сын видел смерть жены и даже успел крикнуть: погибаем . Ужас, водитель был пьян, если сам жить не хотел, то это его право, но ни в чем не повинных людей жалко.
Ответить