Школа
18

Мигрант стрелял в детей в центре Петербурга.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=311549

Полиция задержала в Петербурге мужчину, обстрелявшего детскую площадку. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МВД, днем в воскресенье в полицию поступила информация о том, что неизвестный стреляет по детской площадке у дома № 2 по улице Большая Подьяческая.
Как сообщалось, в субботу около 19:30 на пересечении Клинского проспекта и Подольской неизвестный предположительно из окна одного из близлежащих домов обстрелял из пневматического оружия площадку, на которой находились дети. В результате 7-летняя девочка получила ранение и сейчас госпитализирована в детскую больницу.
"По горячим следам оперативники задержали 30-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик. Возбуждено дело по статье хулиганство", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, полиция проверяет причастность задержанного к обстрелу детской площадки в субботу, добавили в ведомстве.

Хулиганство?! Стрелял по детям из пневматики, ребенок ранен, находится в больнице. Это у нас хулиганством теперь называют?

Свернуть
Ответить
Кажется в 2009 году в Ясенево был подобный стрелок славянской наружности. Мне очень интересно, задержали ли го и какую статью инкриминировали...
Я не с целью защиты "нашего" ублюдка, а так, ради интереса. Мой ребенок в тот садик ходил, по которому он вел стрельбу.
Ответить
Это еще один стрелок. http://www.kp.ru/online/news/1459333/ Того, который девочку ранил, пока не нашли... Тут, слава Богу, обошлось без жертв. Ужасно все это! ((((
Ответить
А этот чурка в Дилшона или Андрейку стрелял?
Ответить
Ненуаче...вон один давеча ребенку челюсть сломал - так еще и ребенок виноватым оказался: снежками кидался и вообще хулиган и так ему и надо. Вот и прецедент - ибо нефик приезжих ...раздражать. А может там дети тоже...эта...шумели много или эта девочка в него из рогатки пулялась?
Ответить
Ненуче,тут вон одни дамы,матери!!! с...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
10.06 23:33
Ненуче,тут вон одни дамы,матери!!! собак на улицах расстреливают, а другие настойчиво предлагают отраву по улицам раскидывать.Я же говорила, что скоро и до детей дойдёт...Стоит ли удивляться последствиям?
Ответить
То есть Вы полагаете, что "ворошиловский стрелок" поступил правильно: расстреливать их надо, пока маленькие, а то, глядишь, вырастут - в собак начнут палить или яд раскидывать.
Ответить
Чего ерничать, ясно ведь, что имеетс...
Та самая кошка V.I.P.
11.06 08:36
Чего ерничать, ясно ведь, что имеется в виду - "Большое начинается с малого" - кто-то считает нормальным травить и стрелять мешающих собак и кошек, а кому-то дети мешают - чем они лучше собак-кошек, почему бы их не пострелять?
Давно уже психологи на эту тему распинаются, да только что-то общая масса населения все тупее и тупее становится (не принимать на свой счет!) , на два шага жизнь просчитать не могут, отсюда тяжелые последствия :)
Ответить
Выстрелы по детям (умышленные!) и нанесение телесных повреждений (детям!) - это преступление. И не хулиганство, а попытка убийства. И преследоваться должно по закону с особой строгостью. Выстрелы в животных так попусту тоже должны наказываться как жестокое отношение к животным или...серьезное хулиганство. Но согласитесь, все-таки дети и собаки - это не одно и то же с точки зрения закона. Хотя собак тоже жалко.
Ответить
С точки зрения закона - да, но с моральной точки зрения - это похожие поступки, и внутреннее принятие отравления безвинных животных может привести и к принятию стрельбы по шумным детям на улице. Безнаказанность и вседозволенность!
Милосердие-это вообще такое понятие, -либо оно есть, либо его нет, оно не избирательно..
Ответить
вот плюсуюсь полностью! не могут мил...
Та самая кошка V.I.P.
11.06 10:20
10
вот плюсуюсь полностью! не могут милосердие и мораль быть ими наполовину - и попустительство и даже одобрение жестоких, варварских методов по отношению к животным ведет к такому же отношению к человеку.
Ответить
Постойте-постойте, а все же какое к собакам имеет отношение имеет тот факт, что человек, стрелявший в детей и ранивший ребенка - был обвинен всего лишь в хулиганстве?
Ответить
да просто в этой ветке мы малость ук...
Та самая кошка V.I.P.
11.06 11:15
да просто в этой ветке мы малость уклонились от основной темы вашего поста - что это не ХУЛИГАНСТВО , а преступление, с этим я тоже согласна полностью. я просто о своем наболевшем стала дальше рассуждать ...
Ответить
да, речь не о конкретном происшествии у меня тоже была, а вообще о том, что самые немыслимые вещи, которые раньше казались невозможными, становятся вполне себе повседневными и многих уже не удивляют.
И стремительность этих процессов только растет..
Стрелять по ничего не подозревающим детям на детской площадке -за гранью.. Но уверена, что найдутся даже не единицы тех, кто это поймет и примет..
Ответить
А...понятно. А то я уж подумала, что очередное равнение детей и животных. Я-то полностью согласна, что жестокое обращение с животными тоже должно наказываться похлеще, чем просто хулиганство. Именно потому что от дестокости к животным до жестокости к детям и другим уязвимым людям - один шаг. Именню уязвимым, потому что на здорового мужука или скинхеда с монтировкой чет никто не нападает...
Ответить
ну он же не пел песни хулительные, так что дадут 15суток "за хулиганство" и гуляй
Ответить
Гм...а интересно, если в него кто-то этак пульнет...невзначай (ну допустим родители этой девочки) - то тоже 15 суток?
Ответить
догадайтесь с одного раза ЧТО будет русскому, если ему вздумается в чурека стрелять? правильно, покушение на убийство и сядет по полной. А здесь толерантность....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)