134
Ростов. Менингит.
Девчонки. Есть, кто оттуда? Как у вас там реально обстоят дела?
Свернуть
Ответить
ну а что вас интересует то? я вот вчера вернулась из Ростова, детей бабушке отвезла. трупы на улицах не валяются, всё мирно.
Ответить
Детей хоть привили?
Ответить
Во народ смелый. Мы из-за этой дряни похоже даже поездку на море отменим. Ростов никак на машине не обогнешь(особенно если пытаться не нарваться на знаменитые своим шмоном посты)+менингит уже обнаружен в г.Азове и г.Шахты + ростовский люд частенько едет отдыхать на Азовское а-ля Ейск и Должанка, а значит и там больные могут оказаться.
Ответить
ну и зря вы.
болеют дети из двух садиков, которые находятся в районе Темерника, там большой китайско-корейский рынок, оттуда и зараза ,видимо. мы с детьми приехали 1 июня, а болезни начались 2... Конечно, походы в зоопарк и цирк отменились, но ,думаю, что во дворе у бабушки не опасно совсем. а уж бояться мимо Ростова проехать - ну эт глупо! это мне напоминает панику, которая вокруг "страшного землетрясения" в Турции была поднята! тогда некоторые тоже отменили поездки,а ничего страшного не было, мы как раз в Кемере были :).
так что,как говорил профессор Преображенский:" И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. ....."
болеют дети из двух садиков, которые находятся в районе Темерника, там большой китайско-корейский рынок, оттуда и зараза ,видимо. мы с детьми приехали 1 июня, а болезни начались 2... Конечно, походы в зоопарк и цирк отменились, но ,думаю, что во дворе у бабушки не опасно совсем. а уж бояться мимо Ростова проехать - ну эт глупо! это мне напоминает панику, которая вокруг "страшного землетрясения" в Турции была поднята! тогда некоторые тоже отменили поездки,а ничего страшного не было, мы как раз в Кемере были :).
так что,как говорил профессор Преображенский:" И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. ....."
Ответить
Ага и в Тайланде наши на пляжу валялись, когда там кругом трупы хоронили - УплОчено!
Только радовались, что путёвки копейки стоят.
Только радовались, что путёвки копейки стоят.
Ответить
Проехать так сказать с ветерком там не получится -там обычно убивается 3-4 часа по городу + помимо этого Шахты тоже придется проезжать + повторюсь ростовские везут отдыхать своих детей на выходные именно в Ейск и на Должанку.( Я не готова ТАК рисковать тремя детьми.(
Ответить
А зачем через город ехать? Если на Краснодар, то не доезжая Ростова трасса уходит в обход города, если на Таганрог, то новый северный объезд открыли...
И даже если через город поедете, думаете, что менингит вам прямо в окно машины задует?
И даже если через город поедете, думаете, что менингит вам прямо в окно машины задует?
Ответить
А из дома не боитесь выходить? У нас в летнем Подмосковном лагере (от работы) сейчас карантин по менингиту. Один ребёнок, правда, заболел, и без летальности, но ведь менингит же...
Ответить
10
А где это? Я тоже в Подмосковье живу?
Ответить
Красногорск. :)
Ребёнок заболе ещё в Москве, непосредственно перед отъездом в лагерь. На 5-й день пребывания сплохело, больничка, диагноз. По Москве тоже, значит, ходить нельзя...
От всего не убережёшься...
Ребёнок заболе ещё в Москве, непосредственно перед отъездом в лагерь. На 5-й день пребывания сплохело, больничка, диагноз. По Москве тоже, значит, ходить нельзя...
От всего не убережёшься...
Ответить
Менингит бывает разный.
Ответить
Конечно, разный! И неплохо бы понимать, что это вообще за зверь, пержде чем так сильно бояться "проезжать мимо Ростова".
Ответить
Пускай рискует тот, кто готов рисковать и у кого дети лишние имеются. А мне хватает официальной статистики, которая говорит, что в этом городе уже умерло двое детей и не от чего-либо там, а именно что от менингита.
Ответить
ну вобще врачи говорят,что сильно опасен менингит для деток до 3 лет,а у остальных уже иммунитет сработает,они конечно могут заболеть,но уже в легкой форме.
Ответить
Если бы даже совсем некуда было больше деть детей - не повезла бы.
Ответить
Дети в Ростове-на-Дону погибли от китайского вируса
http://news.mail.ru/inregions/south/61/incident/13528193/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/south/61/incident/13528193/?frommail=1
Ответить
Ну да, свалили все на китайцев... только заболевших среди китайцев нет, а среди русских есть. И детки умерли, ужас какой ((((
Ответить
20
среди китайцев в китае постоянно дохнут от этих вирусов.
Ответить
Так это в КИТАЕ, а не у нас! Где статистика по "дохлости" китайцев у нас? Или вы думаете, что они дохнут, а их потом на шаурму пускают? Если бы они "дохли", то их бы где-то хоронили или отправляли на родину, а что-то про это ни слуху, ни духу.
Зная наши власти, всего скорее зараза из стран СНГ пошла, но замалчивают, толерасты гнилые ((((
Зная наши власти, всего скорее зараза из стран СНГ пошла, но замалчивают, толерасты гнилые ((((
Ответить
нормально все,паники нет
Ответить
Меня тоже интересует. Есть ли паника? Какие меры профилактики применяются? Кроме детей кто еще заболел? Идут ли дела в лучшую сторону? Знакомая собралась ребенка на море отвезти и боится. Т.к. ее маршрут через Ростов лежит.
Ответить
какая паника? гуляния сплошные и фейерверки (я серьезно). ничего страшного там
Ответить
Пир во время чумы? Гуляния с фейерверками во время менингита?
Ответить
потому что никакой чумы нет. раздуть можно любую новость. в Москве сейчас никто ничем не болеет, ага
Ответить
Ну, да, два мертвых ребенка и более сотни под подозрением - это абсолютно нормальная ситуация. Кстати, я бы сказала, что в новостях как раз таки наоборот ситуацию весьма и весьма замалчивают, ибо инфы практически никакой. А то, что это уже за пределами Ростова - наверное тоже фигня полная.(
Ответить
и у 47! детей подтвержден диагноз менингит
Ответить
Пишут же, что даже выпускные вечера для школьников отменили в Ростове, что есть заболевшие уже и в Волгограде, даже один садик закрыли на карантин.
Ответить
30
Да ладно, ничего нигде не отменяли и не закрывали.
Ответить
Про Волгоград.
http://newsinten.ru/novosti-volgograda/karantin-iz-za-meningita-obyavlen-v-detskom-sadu-volgograda.html
Про выпускные и массовые гуляния.
http://www.5-tv.ru/news/71731/
http://newsinten.ru/novosti-volgograda/karantin-iz-za-meningita-obyavlen-v-detskom-sadu-volgograda.html
Про выпускные и массовые гуляния.
http://www.5-tv.ru/news/71731/
Ответить
Вам доставляет удовольствие пугалки читать?
Ответить
Я ответила на ваш(?) пост выше, что нигде ничего не отменили и не закрыли. Никого не пугаю, привожу факты.
Ответить
у меня мама косметолог, в субботу в салоне был аншлаг, потому как выпускные в школе были! не знаю, почему они 15 числа проходили,но точно не отменили ничего.
в общем, паника в Москве.я так понимаю,а в Ростове обычная жизнь.
про вспышки в других городах- неправда. единичные случаи менингита были всегда, по крайней мере, у соседки сын в 4 года переболел менингитом,а это несколько лет назад было...
в общем, паника в Москве.я так понимаю,а в Ростове обычная жизнь.
про вспышки в других городах- неправда. единичные случаи менингита были всегда, по крайней мере, у соседки сын в 4 года переболел менингитом,а это несколько лет назад было...
Ответить
Официальная отмена не запрещает под свою ответственность праздновать.
Ответить
Начиталась. Испугалась сама. Согласна, что вирус бывает разный. Вот поэтому топ и наплодила, чтобы узнать из первых рук, а не из телевизора, где то ли недоговаривают, то ли слишком пугают.
Ответить
На форуме РостовМама первые страницы довольно информативны- симптоматика, комментарии врачей, рекомендации, а последние сообщения- паника и срач, можно не читать.
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,117420.0.html
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,117420.0.html
Ответить
Ну что тут обсуждать. В Ростове очаг инфекции.
Если у меня есть возможность туда не ездить - я перестрахуюсь и не поеду.
У нас тут в дачном посёлке через четыре дома мальчик заболел менингитом прошлой осенью. Дома не сидели, противогазы не носили. А когда есть выбор - чего соваться?
Если у меня есть возможность туда не ездить - я перестрахуюсь и не поеду.
У нас тут в дачном посёлке через четыре дома мальчик заболел менингитом прошлой осенью. Дома не сидели, противогазы не носили. А когда есть выбор - чего соваться?
Ответить
Но бояться в город проездом - это все же никакой риск. Это уже перебор.
Ответить
40
Сейчас вроде все успокаиваться стали.
Ответить
Ну, да - да только вчера в Астрахани четверо госпитализированы.(
Ответить
А откуда инфа? Я из Астрахани,у меня младший в садик ходит и старший в пришкольный лагерь.Ничего не слышала про менингит в городе, вы меня напугали :(. А это именно тот - ростовско-китайский?
Ответить
в астрахани интернет что ли какой-то особенный ?
Не позволяет гуглом пользоваться?
http://www.utro.ru/articles/2013/06/24/1127140.shtml
Не позволяет гуглом пользоваться?
http://www.utro.ru/articles/2013/06/24/1127140.shtml
Ответить
Спасибо за ссылку.
Ответить
и, что характерно, замалчивают эту тему ((((
Ответить
То есть новостей на первом канале мало? Надо еще, видимо, ток-шоу сбацать, чтобы наверняка!
Ответить
В новостях дают инфу о смерти одного ребенка.
..По данным министерства здравоохранения Ростовской области, с 3 июня энтеровирусной инфекцией заболели 185 детей, один ребенок умер. В числе заболевших - пятеро взрослых. За прошедшие сутки госпитализировано еще трое детей.
http://dontr.ru/вести-донтр/вести-общество/928-ростовские-медики-просят-сообщать-о-первых-признаках-энтеровируса-по-телефону.html
На самом деле врачами официально обявленно о смерти 2х.
Взрослых больше чем 5, одна женщина умерла,вторая, из тяжелых, в медикаментозной коме.
О менингите в Шахтах тишина, о 7 солдатах срочниках в Новочеке тишина, 2 случая менингита у детей в Волгоградской области не связывают с Ростовом и тоже не афишируют.
Просто молча хреначат хлоркой город, улыбаются и машут. а люди кивают, и, вон, детей на лето в Ростов отправляют.
..По данным министерства здравоохранения Ростовской области, с 3 июня энтеровирусной инфекцией заболели 185 детей, один ребенок умер. В числе заболевших - пятеро взрослых. За прошедшие сутки госпитализировано еще трое детей.
http://dontr.ru/вести-донтр/вести-общество/928-ростовские-медики-просят-сообщать-о-первых-признаках-энтеровируса-по-телефону.html
На самом деле врачами официально обявленно о смерти 2х.
Взрослых больше чем 5, одна женщина умерла,вторая, из тяжелых, в медикаментозной коме.
О менингите в Шахтах тишина, о 7 солдатах срочниках в Новочеке тишина, 2 случая менингита у детей в Волгоградской области не связывают с Ростовом и тоже не афишируют.
Просто молча хреначат хлоркой город, улыбаются и машут. а люди кивают, и, вон, детей на лето в Ростов отправляют.
Ответить
Вести.Ру: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1096075
Там же постоянно появляются дальнейшие новости http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098079 В том числе про другие регионы. Это я только про тот сайт, с которого я и получаю инфу. Наверняка и другие пишут.
Там же постоянно появляются дальнейшие новости http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098079 В том числе про другие регионы. Это я только про тот сайт, с которого я и получаю инфу. Наверняка и другие пишут.
Ответить
да, мало. Это эпидемия и людей НАДО предупреждать
Ответить
50
Ростовский энтеровирус добрался в Липецкую область
вспышка энтеровируса в Ростове-на-Дону
Вспышка энтеровируса зарегистрирована сегодня в Липецкой области.
По информации управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в настоящее время в городе Ельце и Елецком районе зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции. При опросе заболевших установлено, что две трети заболевших употребляли овощи и фрукты, приобретенные на рынках города Ельца. Предположительно фрукты и овощи были привезены в город из южных регионов страны, в частности, из Ростовской области.
Всего 181 человек заболел энтеровирусной инфекцией. В настоящий момент госпитализированы 100 человек. Клинически установлен менингит у 46 человек, из них у 23 человек диагноз имеет лабораторное подтверждение сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова.
вспышка энтеровируса в Ростове-на-Дону
Вспышка энтеровируса зарегистрирована сегодня в Липецкой области.
По информации управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в настоящее время в городе Ельце и Елецком районе зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции. При опросе заболевших установлено, что две трети заболевших употребляли овощи и фрукты, приобретенные на рынках города Ельца. Предположительно фрукты и овощи были привезены в город из южных регионов страны, в частности, из Ростовской области.
Всего 181 человек заболел энтеровирусной инфекцией. В настоящий момент госпитализированы 100 человек. Клинически установлен менингит у 46 человек, из них у 23 человек диагноз имеет лабораторное подтверждение сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова.
Ответить
Ну, а теперь в Москве.( Типа похоже пофигисты съездили отдохнуть на море. Ну-ну.( Кто-то там наверху бахвалился, что ничё страшного.
Ответить
Гораздо вероятнее, что привезли из тех мест овощи-фрукты на продажу.
Ответить
не,мы умерли уже все.
хосподи,да болячки всегда везде есть
хосподи,да болячки всегда везде есть
Ответить
Да, действительно. И пофигизм в мозгах у русских тоже -пожизненный.
Ответить
Отлично сказано !! По х на все и на всех !
Ответить
а мне вот мама только что позвонила, до нее дошла инфа про менингит в москве. мы в подмосковье, ребенок у меня в саду сейчас.
пересказала мне это известие с таким волнением жутким, а на мой вопрос "и что?" начала вопить вот тоже, что я пофигистка, что тут такие ужасы происходят, а мне пофигу. обиделась короче.
Вот и скажите мне, те, кто не такие пофигисты и покуисты как я, что я должна делать-то сейчас по вашей логике?
пересказала мне это известие с таким волнением жутким, а на мой вопрос "и что?" начала вопить вот тоже, что я пофигистка, что тут такие ужасы происходят, а мне пофигу. обиделась короче.
Вот и скажите мне, те, кто не такие пофигисты и покуисты как я, что я должна делать-то сейчас по вашей логике?
Ответить
Бегать, орать, переживать и охать))) А еще ребенка закрыть в доме и самой там же закрыться!!! Видимо не пох-стам именно так себя и надо вести. Мы вот короче решили ехать на море! В Москве зимой тоже куча людей умираю от гриппа, но это же не значит что теперь дома всегда надо сидеть.
Ответить
Девы,а это какой-то особый энтеровирус или специфически менингитный?Интересует вопрос - надо ли будет осенью детям прививку от менингита делать в Москве?
Ответить
ты чё охренела?менингитную прививку детям?
Ответить
60
а что?мне дочке сказали сделать,чтобы в садик взяли.лет 9 назад.в Москве.срок действия 3 года,уже закончилась.
Ответить
значит тоже что-то было,молчали просто.
Ответить
В Москве в 1999 году сыну перед тем как идти в сад делали прививку от менингита-иначе в сад не брали,но требование такое было только один год.Подруга живет в Лондоне-у них это обязательная прививка.
Ответить
в Англии нет обязательных прививок.
Ответить
у меня кстати,у приятельницы лет 12 назад свекровь заболела менингитом.и контакт был со всеми членами семьи,включая 3-летнего ребенка.в итоге он и заболел.Сейчас здоровый лось уже вырос,но она его из пипеточки тогда в севастопольской больничке выпаивала.
Ответить
Менингит, возбудителем которого являются энтеровирусы, - это серозный, от него нет прививок.
Ответить
а от чего тогда прививку делают?
Ответить
от менингококка
Ответить
От некоторых инфекций (как бактериальных, так и вирусных), которые могут быть возбудителями менингита.
Ответить
а вы своим детям ставили такие прививки?
Ответить
70
У сына есть только БЦЖ и КПК (без ревакцинаций), против всех остальных - нет.
Ответить
Блин, а у нас билеты и пансионат оплачен на июль в Ейске... Стоит ехать или нет? Как там дела обстоят? А Должанская?
Ответить
Из Ростова народ толпами каждые выходные едет именно туда.(
Ответить
Вот потому и спрашиваю ехать или отменять все на фиг!(( Одни расстройства! А где можно почитать местные (Ростовские) форумы, не знаете? Может там чего умного пишут?
Ответить
Там выше давали ссылку на ростовмамару.
Ответить
http://forum.rostovmama.ru/index.php?topic=117420.8055 .
кстати, никто из Ростова в Ейск не ездит, жители юга вообще отличаются тем,что на ближайшие моря рееедко выезжают. например, знакомых из Краснодара мы первый раз на море,до которого им часа 3 ехать, вывозили!мы вообще ростовчане, только давно в Москве живем :)
кстати, никто из Ростова в Ейск не ездит, жители юга вообще отличаются тем,что на ближайшие моря рееедко выезжают. например, знакомых из Краснодара мы первый раз на море,до которого им часа 3 ехать, вывозили!мы вообще ростовчане, только давно в Москве живем :)
Ответить
Да ладно! Вы в пятницу после обеда на трассу к морю выезжайте, пробка и почти все машины 23, 93, 61 регион. Я в Краснодаре живу и мы летом по 5-7 раз на море выезжаем, правда на выходные в основном.
Ответить
Вести Москва сказали, что уже 36 детей в больнице, утром говорили только про 3х(((
Ответить
Сегодня на Дорогомиловском рынке покупала черешню,так за мной стояли 2 тетки и друг другу ужасы рассказывали,что менингит уже в Москве и многие дети болеют этим энтеровирусом,что все фрукты /овощи заражены и т.д,в общем понаслушалась я их,вчера еще Евы начиталась и не стала черешню покупать.,понимаю конечно,что глупость,но реально вокруг только и разговоров про вирус везде,что как то и не хочется лишний раз рисковать.А с другой стороны-что же теперь все лето без фруктов-ягод сидеть?
Ответить
Я вот про фрукты/ягоды не поняла: вирус на грязных фруктах/ягодах и их просто надо тщательнее мыть и можно есть или они внутри и мой не мой, все равно подцепишь заразу? Вы не в курсе?
Ответить
80
Я тоже не поняла про заразу на фруктах-поэтому и черешню не купила.Я думаю,что все-таки зараза НА фруктах,но как например помыть кипятком(как советуют)малину или клубнику?персики тоже особо не промоешь кипятком.Хотя на форуме ростовском прочитала,чо т местным мамашкам врачи говорят каждое лето,что бананы лучше не брать-они все пропитаны вирусами,тоже самое про ягоды и виноград.Кому верить и кого слушать?
Ответить
Ну вот только что в новостях (Россия 24) сказали , что да, заболевшие есть в Москве. По поводу фруктов, сказали что мыть очень и очень хорошо, горячей водой, потом холодной. И соблюдать простые правила гигиены для детей. Ну и конечно желательно поменьше находиться там где большое количество людей.
Ответить
Только что разговаривала с подругой-они отказались от поездки через неделю в Грецию!я ей говорю,что каждое лето какие либо инфекции есть,езжайте спокойно на отдых,нет же,лучше дома сидеть,чем погибнуть в Греции от менингита!И самолеты все заражены!у людей по-моему уже паника начилась...
Ответить
Как сообщили в обед среды информационные агентства, с энтеровирусной инфекцией в столице госпитализированы уже 36 детей. Из них у семи подтвержден диагноз "серозный менингит". Состояние у них стабильное.
Ответить
многие боятся, я вот одного не понимаю почему город в кот инфекция не закрыли на карантин ? Сейчас все туда сюда ездят заразу растаскивают по поездам -самолетам.
Ответить
как вы себе это представляете? Не выпускать людей из города никуда? Охрану поставить? Вообще-то летом каждый год энтеровирусы бывают.
Ответить
так и представляю, запретить выезд из города.
Или вы за распространения болезни?
Вчера знакомая сдала билеты в Ростов с внуком хотела ехать, звонили родне так там все своих детей вывозят кто куда может.
Или вы за распространения болезни?
Вчера знакомая сдала билеты в Ростов с внуком хотела ехать, звонили родне так там все своих детей вывозят кто куда может.
Ответить
Это просто невозможно физически. Кордоны ставить? Вы не страшилок на ночь пересмотрели, случаем? Как и кто может людям что-то запрещать? Существуют срочные командировки, поездки на лечение, похороны и многие многие другие. И что, на каком основании это запрещать? Что серозный менингит у ста человек? Да он каждый год бывает, с чего только в этом году все переполошились, непонятно. И не смертельный он ни разу. Не более, чем грипп.
Ответить
хотябы на вокзалах и аэропортах проверять нужно
Ответить
что проверять?
Ответить
90
состояние здоровья !
Ответить
ну зачем бред-то писать? Троллите?
Ответить
Anonymous написал(а): >> И не смертельный он ни разу. Не более, чем грипп.
Скажи это родителям умерших детей, идиотка.
Скажи это родителям умерших детей, идиотка.
Ответить
От серозного менингита умер один ребенок. От гриппа каждый год умирает в сотни раз больше. Я написала не более, чем грипп. Так и есть. Если не умеешь понять прочитанное, то хотяб не пиши херню, даже если и подписываешься идиоткой.
Ответить
От поноса тоже умирают. От обезвоживания. От аварий на дорогах. И что, это все запрещать? И при каждом случае ротавируса закрывать города? Да вы в своем уме?
Ответить
а я вот вчера налепила вареников с вишней из Ростова-на-Дону :(
сижу теперь прислушиваюсь к себе
сижу теперь прислушиваюсь к себе
Ответить
Омг((( вишня-то в чем виновата? Ну вы даете...
Ответить
Наиболее часто болеют серозным менингитом дети от 3 до 6 лет, дети школьного возраста болеют чуть реже, а взрослые заражаются очень редко."
Ответить
Ну да, мозга-то у ней совсем нет! :) как впрочем и у многих тут ...
Ответить
100
Тоже считаю,что нужно было запретить выезд из города и обьявить карантин!уУ подруги сестра вчера забронировала на месяц отель в Турции и в субботу сваливает с детьми из Ростова.Думаю,что она не одна такая.Естественно теперь зараза распространится в аэропорте,в самолете,ну и в отеле.
Ответить
Всё! В Турцию ехать нельзя! Туда из Ростова менингитные в субботу поедут!
Ответить
всего в Москве в настоящее время различными формами менингита болеют 36 человек
РИА Новости
http://ria.ru/society/20130626/945964650.html
РИА Новости
http://ria.ru/society/20130626/945964650.html
Ответить
а прививка от него спасает?
Ответить
оумайгадбл! Да научите вы банально мыть руки детей. Дети после сортиров 99% руки вообще не моют, на улице едят грязными руками. Тетки в общ. туалетах, выйдя из кабинки поправляют макияж, одежду и уходят, даже не попытавшись помыть руки! А сколько народу пробуют на рынках ягоды и фрукты, а как моют купленное? Гигиена питания и личная у русского населения отсутствует!Сумки с продуктами ставят в ссаном лифте на пол, на землю, а придя домой НА ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ! И это все не мелочи. Знакомая первым делом, придя домой, лезет грязными руками в холодильник. Затем включат грязными руками телек, потом наливает себе попить, раздевается и только потом идет мыть руки!
Как моют овощи. Полоскают помидоры в пакетики и выкладывают на стол. Зелень пучком на секунду под воду- и все.
Инфекция в отелях. Дети ссут в бассейны, валяются на полу в ресторане, подбирают с пола упавшую еду.
Учите детей личной гигиене. И сами учитесь.
Как моют овощи. Полоскают помидоры в пакетики и выкладывают на стол. Зелень пучком на секунду под воду- и все.
Инфекция в отелях. Дети ссут в бассейны, валяются на полу в ресторане, подбирают с пола упавшую еду.
Учите детей личной гигиене. И сами учитесь.
Ответить
угу.вот мы собираемся ехать купаться в местную лужу,так называемый карьер.мне надо детей около берега держать,чтобы "ножки помочили"? или рот им чем-то залепить,чтобы воды не наглотались?и,кстати,чем - медицинской маской,дезинфицирующим пластырем или может быть скотчем для герметичности?
Ответить
Вам нравится выглядеть дурой? У вас прекрасно получается. Нормальный родитель не даст ребенку купаться с непроверенном водоеме вообще и не потащит его туда. Так понятнее?
Ответить
сколько водоемов в Российской Федерации проверено санэпидемстанциями?а лесов на наличие заразных клещей?а комаров на способность распространять малярию?и кто должен следить за тем,что трупный яд от уничтоженных непонятно( и почему собственно непонятно?)кем собак попадает в водозаборные территории?
а за тем,какую воду для питья употребляют внутрь мои дети я внимательно слежу.так что вы для начала галочку анонимус отжали бы.
а за тем,какую воду для питья употребляют внутрь мои дети я внимательно слежу.так что вы для начала галочку анонимус отжали бы.
Ответить
протрезвеешь-поговорим.:crazy
Ответить
110
Как бы - а зачем ехать купаться в лужу???
Ответить
Браво! Наконец-то хоть один здравомыслящий человек!
Ответить
Если бы все так просто было! Руки помыл и здоров. Так этот вирус еще воздушно-капельным путем распространяется.
Ответить
Похоже, Вы не совсем точно представляете, что в данном случае означает этот воздушно-капельный путь передачи. Это больше представляет риск для тех, кто находится в постоянном контакте с больным и может заразиться через общую посуду, полотенца и т.п., т.е. при нарушении мер обычной санитарии и гигиены.
Если Вы просто мимо больного пройдете или рядом постоите, то ничего Вам не будет.
Если Вы просто мимо больного пройдете или рядом постоите, то ничего Вам не будет.
Ответить
О! Спасибо, успокоили) А я, кстати, всегда думала что воздушно-капельный это когда на тебя чихнули и ты уже заболел(
Ответить
Ну правильно думали. При чихании и кашле выделяется содержимое носа и рта и при опред.условиях (близость к больному, непроветриваемое помещение и тп) происходит заражение
Ответить
Ну вообще-то правильно. Только энтеровирусы - они в кишечнике размножаются и выделяются несколько другим способом :)
Ответить
Это все теория. Дети те сначала заболевали с низкой температурой (37,3). Они вполне могли гулять и чихать на площадке, учитывая, что дети всегда играют на маленькой дистанции - заражение весьма вероятно. А еще у энтеровирусов инкубационный период до 21 дня. Путь попадания энтеровируса традиционный - через нос и рот. Сначала он там обосновывается, вызывает чих и легкое першение горла. Но человек пока не болен. Потом с едой, слюной он попадает в кишечник. Там он и начинает действовать. Поэтому непроветриваемые лифты, подъезды тоже могут быть источниками заражения.(носитель начихал, а вы после него в этом лифте и проехались)Это не мои домыслы, я с сыном лежала с тяжелейшим ротовирусом в больнице - информация от лечащего врача.
Ответить
120
дамы, кто в теме! вот скажите плиззз, если это энтеровирус, то до признаков менингита должны быть признаки этого вируса? просто энтеровирус то лечится и не такой опасный как серозный менингит...
Ответить
Энтеровирусов больше сотни видов. Вы о каком спрашиваете? Несколько штаммов вызывают серозный менингит. Признаки его - температура 38-39 и выше, боли в животе, рвота, головные боли жидкий стул, слабость в мышцах.
Ответить
Так и есть.
Еще добавлю, что заражение энтеровирусной инфекцией, даже тем видом, который может стать возбудителем менингита, не означает, что заболевший перенесет именно в форме менингита, может быть и обычная традиционная для энтеровирусной инфекции клиническая картина (то, что Вы перечислили).
Еще добавлю, что заражение энтеровирусной инфекцией, даже тем видом, который может стать возбудителем менингита, не означает, что заболевший перенесет именно в форме менингита, может быть и обычная традиционная для энтеровирусной инфекции клиническая картина (то, что Вы перечислили).
Ответить
я это знаю)))) я о другом хотела узнать/уточнить, перед началом менингита есть ли признаки энтеровирусной? Вот, например, энтерофурил:
" При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции."
получается если при первых признаках можно минимализировать шанс на заболевание менингитом?
" При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции."
получается если при первых признаках можно минимализировать шанс на заболевание менингитом?
Ответить
((((( кроме чистых рук и мытья фруктов/овощей, не купания в водоемах стремных и т.п. чем же можно еще обезопасить ребенка? у меня их трое, так что если не дай Б хоть один заболеет(((((((
Ответить
Посещать как можно реже многолюдные места, детские площадки, аквапарки и пр. Ну и укреплять организм в целом. Закаливание, обливание, питание... Как и при гриппе.
Ответить
Вы зря паникуете. Ведь почему-то раньше обычные меры гигиены вам помогали, почему именно сейчас должно быть по-другому?
Ответить
о штамме 71
меня именно интересовало, что если это все же энтеровирус (например 71) то перед менингитом должны же быть признаки заболевания энтеровирусом?
меня именно интересовало, что если это все же энтеровирус (например 71) то перед менингитом должны же быть признаки заболевания энтеровирусом?
Ответить
130
Могут быть, а могут и не быть... У все по-разному. Грипп тоже не у всех одинаково проявляется, причем один и тот же. Организьмы разные :)
Ответить
В Рыбинске 12-летний мальчик умер http://www.vesti.ru/doc.html?id=1099785
Ответить
" ...городской департамент здравоохранения действительно отмечает рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Но это характерно для данного сезона, подчеркивают в ведомстве"
"В Минздраве подтверждают: какой-либо эпидемической угрозы в столице и в других регионах нет. "Подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией характерен для весенне-летне-осеннего периода для большинства регионов России и других стран мира", — поясняют там. И предупреждают: чтобы избежатьь зааражения, достаточно соблюдать простые правила личной гигиены"
"В Минздраве подтверждают: какой-либо эпидемической угрозы в столице и в других регионах нет. "Подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией характерен для весенне-летне-осеннего периода для большинства регионов России и других стран мира", — поясняют там. И предупреждают: чтобы избежатьь зааражения, достаточно соблюдать простые правила личной гигиены"
Ответить
Вот что прочитала в комментариях к статье об энтеровирусе. -Нет никакого менингита ни в Москве ни в Ростове ни в Астрахани. Просто по России блуждает партия отравленного китайского сухого молока. Вот она и до Москвы уже дошла со скоростью тяжелого грузовика, везущего всю эту отраву из Китая. Во всех случаях массовых отравлений фигурирует общий пищеблок в котором и отравились все дети. Которые естественно закупают сухое молоко, которая везет эта чертова фура через всю Россию. Настоящего молока в России днем с огнем не сыщешь, вот и сыпят повара в детских столовых по всей России в манную кашу сушенную отраву из Китая. Или делают из него мороженное.Избавить матушку Россию от всего этого "менингитного" кошмара проще простого, для этого достаточно просто взять накладные на сухое молоко из всех пищеблоков в которых питались отравившиеся дети в Ростове, Липецке, Астрахане и в Москве и вычислить одно и то же ТОО, выигравшее тендер и снабжающее все детские учреждения в Ростове, Астрахане ,Липецке и Москве одной и той же китайской молочной отравой. Ну это же элементарно сделать, этого не делают наверное только потому, что слишком большому дяде это ТОО принадлежит развозящее смертельную отраву по детским учреждениям и слишком большие деньги стоят на кону. Именно поэтому чиновники и уперлись в этот вирус и ждут когда дети начнут от этой китайской отравы умирать сотнями и тысячами по всей России. В самом Китае, от этой молочной отравы уже умерло несколько тысяч детей.
Ответить