Школа
77

Нашли убийцу Богдана Прахова

http://www.kp.ru/daily/26094/2993913/

Неоднозначное отношение. С одной стороны, вот оно - наглядное подтверждение тому, что зло порождает зло. Мальчишки поиздевались над больным человеком - и разбудили в нем зверя, не соизмеряющего свои и детские силы
С другой стороны - перевешать бы тех, кто разрешил психам гулять на свободе. Еще и отдали под опеку матери - тоже больному человеку.

Апд. Оказывается, инфа о его задержании уже была, причем еще в январе. Только тогда он был подозреваемым.

Свернуть
Ответить
Не понятно что там за психологи были, что не смогли разговорить мальчика.
Ответить
Возможно, родителям он все рассказал, а те решили тоже сынулю прикрыть и всячески препятствовали многочисленным опросам под предлогом нанесения травмы ребенку
Ответить
что такого страшного боялся сказать ребёнок? Что посмеялись над странным дядей. Учитывая ситуацию, вряд ли родителей остановила бы огласка такой ерунды. ИМХО, недоработка полиции.
Ответить
Кто его знает, КАК его дразнили. И что за семья у Богдана. А ну как родственники убитого мальчика сожгли бы нафиг все, что принадлежит семье старшего мальчишки, если бы узнали, что именно он этого Козлова на убийство спровоцировал? Наверняка именно старший был зачинщиком насмешек, мелкий лишь повторил.
Ответить
"Вскоре мама устала и ушла домой, оставив олигофрена одного... Вернувшись домой, Козлов обо всем рассказал матери. Она пожалела его. А когда повсюду появился фоторобот, выбросила одежду и перестала выпускать сына на улицу."

Вот почему нужна принудительная психиатрия.

Про "зло порождает зло"... дети совсем маленькие. Какие здесь могут быть двойные стандарты. Мать должна была смотреть за своим дебилом, если уж взяла такую ответственность. А вообще изолировать его конечно надо было, тем более, что уже раз с ножом на ребёнка кидался. Или у нас такое количество агрессивных психов, что психболниц не хватает?

Мальчика очень жалко. Ещё раз к теме, что нельзя малышам гулять одним. Даже на даче... вернее, тем более на даче.
Ответить
Мать там сама на голову больная.
Насчет принудительной психиатрии не уверена, но в любом случае отпускать мужика под опеку к больной матери - было преступление. Над матерью самой бы кто опеку установить.
В данной ситуации у мужика не было никого, кто мог бы нести за него ответственность. Следовательно - ему была прямая дорога в ДДИ. Тем более, что в его биографии уже был факт нападения на ребенка.
Ответить
страшная история :-( психиатры сейчас связаны по рукам боязнью нарушить свободу личности или обычное раздолбайство случилось?
Ответить
И то, и другое, думаю.
Ответить
А разве матери не вручили торжественно ее дебила, признав его не опасным?

В данной ситуации во многом вина того врача, вынесшего подобное заключение.

У меня в свое время родственница жила с пьющим мужем. Он и нормальный был агрессивный. А потом у него случился инсульт, полмозга высохло, интеллект пятилетнего, помноженный на агрессивность и мощь здорового мужика. И его регулярно выписывали домой, якобы в состоянии ремиссии, до очередного его бегания с ножом. Длилось это шесть лет, пока не умер.
Шесть лет реального ада.
Ответить
Как вяжется взятие слюны у почти всех жителей района с презумпцией невиновности?
Ответить
Так, что по результатам анализа уже установлено соответствие ДНК того, у кого взяли эту слюну и того, кто оставил следы на одежде ребенка
Ответить
То есть, вы считаете нормальным, что у В С Е Х жителей района берут слюну - удобно, что и говорить?

Например, в вашем многоквартирном доме произошло убийство - у всех, кто оказался дома берут слюну, - это нормально???
Ответить
Нет, блин, я буду вопить о нарушении моих прав, дав возможность сделать то же самое настоящему убийце.
Да, я сдам на анализ слюну. И семью заставлю сдать. А кто откажется - против того весь дом натравлю, если не как на убийцу, то как на его покрывателя.
Ответить
А ну так бы сразу и сказали - все твари дрожащие и прав не имеете.
Ответить
О правах будете рассуждать, когда вас или вашего ребенка какой-нибудь маньяк головой о дерево приложит, потому что вы улыбнулись при виде его заикающейся речи. А он не тварь дрожащая - на уважение имел право. И на защиту своего достоинства - тоже. И не вякайте, что он это достоинство защитит понятными лишь ему способами.
Ответить
При чем тут достоинство олигофрена?
Я отказываюсь вас понимать - либо вы так себе юризд, либо вы спятили за те несколько месяцев, шо я вас не видела на еве - нельзя огульно всех подозревать и брать насильно или как-нибудь иначе что бы то ни было - это незаконно.

И только это должно быть главным. А не любой ценой.
Ответить
"При чем тут достоинство олигофрена?"
При том, что если вы сами определяете свои права, то олигофрен имеет право делать то же самое.

" нельзя огульно всех подозревать и брать насильно или как-нибудь иначе что бы то ни было - это незаконно"

Здесь никто не говорит о том, что слюну брали насильно. Как я понимаю, в этих Петушках народ адекватный - и уговаривать никого не пришлось. А неадекватные даже не поняли, что произошло.
Имеете полное право отказаться. Отказ сотрудничать со следствием дает следователям ПОЛНОЕ право включить в круг подозреваемых.
Ответить
Даже не удивилась - все как было. Включить и расстрелять как бешеных собак...
Ответить
Оль, любой дебил в состоянии понять, что убивать нельзя, даже если очень хочется.
Я тут недавно видела 6-летнего ребёнка, подозреваемого в имбецильности. Так вот, он, если ему что-то не нравилось, не кидался на людей, а очень выразительно топал ножкой.
Наверное потому, что его хорошо воспитывают.
Ответить
Но не любой дебил способен понять, что от выброса эмоций тот, на кого эти эмоции направлены, могут умереть.
Данного конкретного дебила некому было воспитывать - у него мать тоже с отклонениями.

Так что я все же придерживаюсь мнения, что виноват тот, кто выпустил его на свободу, хотя мужика следовало признать нуждающимся в опеке, которую мать обеспечить была не в состоянии.
Ответить
а причём здесь права? Если у меня по району бродит детоубийца, я добровольно побегу сдавать слюну, если это каким-то образом поможет им в поисках (а если даже 90% жителей района сдадут, то количество работы уменьшится в 10 раз)
Ответить
Да КП ещё тот источник информации. Козлов ипанько полное, у него в анемнезе уже есть нападение с ножом на ребёнка. Очень интересная передача была "расследование ведут экстрасенсы" по этой истории
Ответить
Ну, главное суть понять. Так получилось, что их новость первой на глаза попалась. Потом стала искать другие источники - в принципе, "показания" не сильно разнятся.
Ответить
Умоляю расскажите кратко, какие версии были у экстрасенсов? Нет возможности посмотреть онлайн :(
Ответить
у них была одна версия, да ещё с ини...
Розария Агро ☭ C.B.
19.06 17:38
у них была одна версия, да ещё с инициалами С.К. Сказали пентам ещё раз психических местных проверить. Те божились, что всех перетрясли, но экстрасенсы сказали, что точно в местной психушке лечился. И про то, что мать всё знала. И экстрасенс Зулия сразу "увидела" беременность мамы Богдана) Мама сказала, что она от калитки отошла вглубь участка бабушке цветочки показать на 7 минут всего. И про то, что ранее шизофреник совершал преступление против ребёнка (ножевые ранения беспричинно нанёс)
Ответить
А от какой даты передача была? Просто слишком точно "попали", но передача на 100% сфабрикованная.
Ответить
Значит от апреля? Понятно всё тогда.
Ответить
время выхода в эфир сильно отличается от времени съёмки. Снимали в ноябре
Ответить
Да? Так задолго? Ну моооооожет...
Ответить
по ссылке выше. Съемка где псих рассказывает о содеянном, там сугробы во всю лежат. Так что экстрасенсы не от высших сил инфу взяли. Просто до нас поздно донесли
Ответить
15 января были получены результаты генетической экспертизы и в этот же день Козлова взяли.
Если передача была в апреле - то знания экстасексов однозначно поддаются логическому объяснению
Ответить
экстрасенсы приехали в Петушки 19-го ноября
Ответить
Важно не когда они приехали, а когда выступили с тем, что "увидели". Информация о поимке Козлова появилась 15 января, причем в открытом доступе. Никто не мог им помешать прочитать новости в газете, а на передаче заявить, что они "увидели" правду тогда, в Петушках.
Ответить
Оль, вы передачу-то смотрели?
Розария Агро ☭ C.B.
21.06 18:54
Оль, вы передачу-то смотрели?
Ответить
Нет, сориентировалась на то, что здесь было сказано о том, что передача вышла прилично позже поимки убийцы.
Ответить
Да мож редакторы о поимке узнали раньше. чем общественность. А возможно(что скорей всего) они раньше знали что это козлов, только ждали результатов экспертизы.не могли его раньше взять бездоказательно. Редакторам инфу слили. вот и состряпали передачку.
Ответить
Запросто. Чего не сделаешь ради рейтинга
Ответить
Поскольку муж работает на экстрасенсах, только украинских, так и быть расскажу как делается:
Материал снимается за пол-года и раньше. Но потом есть "така штука як монтаж" - те может и смонтировали.
Вообще-то, поскольку как раз мой муж монтирует, и видит весь материал, он уверенно говорит, что конечно там иногда такие вещи бывают, что брови и подмышки дыбом встают. Но поймите, это тонкая штука "экстасенщина", они конечно многое делают постановочно, потому как перед камерой, хлопушкой, после всех съемочных процессов, они просто не могут нормально "работать".
Они же не могут чувствовать и видеть постоянно
Ответить
Я не отрицаю возможность "видения". Сама лично сталкивалась с таким явлением. Другое дело, что не всегда это видение актуальное.
Например, я однажды попала к женщине, которая умела читать по кофейной гуще. Она видела меня в первый раз жизни, и рассказала мне обо мне ВСЕ. В какие-то моменты она мои самые тайные мысли мне выложила, причем теми же словами, которыми я думала.
Но это был предел ее возможностей. А она, пользуясь умением видеть прошлое, бралась еще и о будущем рассказывать. Так что даже к реальному ясновидящему надо относиться со скептицизмом. Ибо дверей "по ту сторону" - множество. И какая именно открыта данному медиуму - неизвестно.
Ответить
Что поиздевались - это со слов самого невменько.
Что там было на самом деле - непонятно, не исключено, что никто никого не дразнил, мальчики смеялись над чем-то своим, а невменько думало, что над ним.

А вот факт, что невменько уже кидалось на ребёнка с ножом.
Ответить
У этого невменько УО в стадии дебильности - врать у него ума не хватит.
А вот то, что дети жестоки - это факт.
В данной ситуации виноват лишь тот, кто психа, уже нападавшего на детей, выпустил на свободу, признав неопасным, да еще под опеку другому невменько
Ответить
Факт — дети смеялись. А вот над чем ...
холерная Басенька *
20.06 13:33
Факт — дети смеялись. А вот над чем смеялись, над ним или просто так, у невменько как раз вряд ли хватит ума определить. О прошлом случае нападения на ребенка с ножом пишут «ему ПОКАЗАЛОСЬ, что мальчик над ним засмеялся».
Ответить
Ужас! Как его выпустили?? И милиция д.б. знать о таком субъекте! Почему же этого не сообщили??
Ответить
Потому что в милиции раздолбаи работают. Теперь вон нашли на что вину валить - про рвоту им оказывается не сказали и указали не по ту сторону забора искать!
Ответить
Родители погибшего мальчика тоже виноваты. Как по мне, так не меньше самого психа, его матери и врачей.
Ответить
Это да. Как можно отпустить пятилетнего ребенка одного по лесу кататься?
Ответить
Я не говорила о вранье, я скорее имела в виду, что он мог сам по себе информацию воспринять несколько искажённо.
А дебильность - это ЛЕГКАЯ форма УО, которая совершенно не исключает определённой хитрости в бытовых вопросах.
Ответить
Ну вот определенную хитрость они и проявили. "Ничего не видели, ничего не знаем".
Что касается возможной дальнейшей хитрости, когда ему уже доказательства предъявили - наверняка же не одними его словами руководствовались. Того мальчишку стопудово опять привлекли, поставили перед фактом вранья и убедили признаться в том, что же произошло на самом деле.
Ответить
КСТАТИ

Следователи не знают, сколько психов живет рядом с нами

Владимирские следователи открыто критикуют приказ Минздрава, в соответствии с которым психически больные люди были сняты с амбулаторного наблюдения. Такое решение министерства привело к тому, что сейчас никто не знает, сколько потенциальных убийц живет среди нас.

- Петушинский участковый даже не знал, что на его территории живет психически больной Сергей Козлов. Если бы эта информация была, расследование бы заняло намного меньше времени, - уверены в Следственном комитете.

Следователи предложили региональному управлению МВД совместно с медиками составить списки людей с отклонениями, ранее стоявшими на учете в больницах) и периодически за ними наблюдать. Ответа от УМВД пока нет.
Ответить
Вспомнилась история с Евсюковым.

В детстве Евсюков состоял на учёте в московском психиатрическом диспансере № 6, в 1989 году находился на лечении в психиатрической больнице, диагноз при выписке — «патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне». Учился в школе по специальной упрощённой программе (школа 8 формы для умственно отсталых).

Так что у нас психов не только на улицу отпускают, им еще и оружие вручают :)
Ответить
А сколько таких не обследованных! И ничего, вон в детском здоровье мамашки на полном серьезе обсуждают, что не стОит водить детей к детским психиатрам, а то не дай Бог еще диагнозов понаставят, потом ни прав, ни оружия...
Ответить
Ну странная вы... а лично вы бы хотели, чтобы вашему ребёнку поставили в карту диагноз к которым ни на приличную работу устроиться, ни машину водить...
Ответить
А лично вы бы хотели чтобы ваш ребен...
холерная Басенька *
23.06 09:14
А лично вы бы хотели чтобы ваш ребенок при наличии диагноза и отсутствии лечения кого-то убил в результате? А оказаться под машиной или психа с диагнозом, но без записи хотели бы?
Ответить
А вы уверены, что именно эти дети кого-то убьют?
Вон, что у Евсюкова, что у героя статьи - с визитами к психиатру и диагнозами в детстве всё в порядке было.
Только что-то я не слышала
Ответить
Про обсуждаемого олигофрена тоже мож...
холерная Басенька *
23.06 22:08
Про обсуждаемого олигофрена тоже можно было вопрошать «а вы уверены, что он кого-то убьет?».
Ответить
Олигофрен имел психиатрический диагноз и лечился. Но Богдану Прахову это не помогло:-(
Кто вам сказал, что СДВГшки, неврастеники и легкие аутики, которых матери не спешат ставить на учёт, склонны к убийству больше, чем вы?
Ответить
Никто не сказал. Но я сама мать такого ребенка и я в первую очередь буду следить за его психическим здоровьем с помощью психиатров. Вот только что-то я пока не наблюдаю "кучи диагнозов" ни у своего сына, ни у других детей, состоящих на учете вместе с нами. С родителями-то мы тесно общаемся ;)
Ответить
Учёта в принципе вполне достаточно, чтобы отравить ребёнку определенные моменты в будущем.
Прав,а определённые плюшки есть, в виде откоса от армии, оформления инвалидности со всеми вытекающими....
Правда, знакомые мои предпочитают делать инвалидность по другим основаниям.

Ну а с коррекцией - в России есть единичные спецы, которые работают с аутизмом или СДВГ. И что-то я не слышала, чтобы кто-то из них был в районном ПНД.
Ответить
Матери не спешат ставить на учет или...
холерная Басенька *
24.06 10:38
60
Матери не спешат ставить на учет или как-то ограничивать и агрессивных шизофреников например, хотя они точно склонны к убийству гораздо больше, чем я. И не только не спешат, но и покрывают их, когда те поддадутся своим склонностям. Мать этого убийцы тоже не пошла к врачам или властям, когда узнала, что сделал ее сын.
Ответить
Речь шла о матерях в "Детском здоровье". У скольких из них именно агрессивные шизофреники?
Ответить
Понятия не имею, они ж не признаются...
холерная Басенька *
24.06 21:01
Понятия не имею, они ж не признаются, даже если и есть таковые.
Ответить
Но вы уже заранее их осуждаете за то, что они ребёнка не бегут ставить на учёт.
Ответить
И?
холерная Басенька *
24.06 23:19
И?
Ответить
Где логика?
Artemis D'Efes C.S.
24.06 23:32
Где логика?
Ответить
Не улавливаете? Ева — срез общества ...
холерная Басенька *
25.06 12:15
Не улавливаете? Ева — срез общества и прекрасно отражает тенденции до последнего замалчивать психзаболевания дитяток, пока дитятко уже кого-нибудь не порешит. А до этого — ну это у него тонкая душевная организация, он весь такой особенный, к нему подход нужен. Кто не нашел подход, сам виноват. Вы считаете, что нормально «пограничникам», как вы выражаетесь, выдавать права и оружие, ну а я так не считаю.
Ответить
ППКС.
OllaKo C.S.
25.06 15:56
ППКС.
Ответить
Ну вот если честно, то Вы обязаны проследить, чтоб Ваш младший сын не водил авто и не думал о покупке оружия в будущем ;)
Ответить
Вот прям здоровому ребенку возьмут и поставят? Вы в ПНД-то давно были?
Ответить
"Вот прям здоровому" - вряд ли. А погранцу - сколько угодно.
Ответить
Ну так погранцу и не стОит водить и покупать оружие!
Ответить
Кстати, где-то попалась инфа, что в ...
Розария Агро ☭ C.B.
20.06 17:56
Кстати, где-то попалась инфа, что в апреле, вопреки узистам и экстрасенсам (обещали девочку), в семье Праховых родился Стёпа)
Ответить
Да, в апреле сынок у них родился. Как мама и чувствовала
Ответить
Что-то сильно кажется мне, что олигофрена просто специально подставили как убийцу, потому что настоящего найти не могут.
Ответить
Тогда бы давно уже его "нашли".
Ответить
убийство без мотива. без изнасилования. Психическое убийство.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)