23
Врадиевский бунт
http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=58436
Как думаете, виновной опять сделают пострадавшую?
Свернуть
Ответить
А вы сомневаетесь??? Скажут, что похищения не было, а сама пошла, изнасилования не было, а все тока по согласию, избиения не было, сама об землю билась. Потом запугают девку и закроют дело "за примирением сторон" (((
Ответить
угу, а еще скажут, что сама по лесу в мини-юбке шлялась, соблазняла типа.
Ответить
Не, у нас там сча политборьба, теперь на этом деле политики себе рейтинги будут поднимать, теперь уж точно образцово-показательно посадят.
Только вот... а не выпустят ли, как шумиха закончится?
Только вот... а не выпустят ли, как шумиха закончится?
Ответить
А молодцы сельчане. Ну а как же еще ходить на нежить, как не с вилами и дубинками? Удивительно, как сами преступники еще живы...
Ответить
вот-вот, довели народ до топоров, гады продажные.
Ответить
Уже у Шустера политики мусолоили.
Но сельчан довели. Видимо, там был полный милицейский беспредел, сами что хотели, творили и себя же прикрывали.
Читала, что один из местных начальников толпе с ухмылкой сказал, что мы тут и не такие громкие дела прикрывали, типа бунтуйте-не бунтуйте, а мы- короли:( не его ли на следующий день взяли как помогавшего алиби создать? Видимо, запись с камеры наблюдения участка монтировали.
Но сельчан довели. Видимо, там был полный милицейский беспредел, сами что хотели, творили и себя же прикрывали.
Читала, что один из местных начальников толпе с ухмылкой сказал, что мы тут и не такие громкие дела прикрывали, типа бунтуйте-не бунтуйте, а мы- короли:( не его ли на следующий день взяли как помогавшего алиби создать? Видимо, запись с камеры наблюдения участка монтировали.
Ответить
Да любой украинский райцентр такая Врадиевка. Везде люди боятся ментов, прокуроров, которые уже давно стали беспредельщиками. Если бы вся Украина воостала, против этих садистов. А так...придушат жителей Врадиевки и все. Респект им все-таки, смелые люди, а остальные, как скот для убоя
Ответить
Не-не, не забывайте, сейчас политики зарабатывают себе очки, все в эту Врадиевку уже съездили... тут уже не замнут, а глобально никто ничего не изменит, конечно. Ведь и с Макар как было- тоже народ восстал, потому что сразу замять хотели.
Ответить
Ну не любой, и таки во многих городах Украины идут митинги в поддержку жителей Врадиевки.
Ответить
10
а мне вот что интересно, насильники Оксаны сидят? Это кто-то контролирует? Ведь ходили слухи. что страсти поулягутся и их по-тихому отпустят или кого-то вместо них засадят.
Ответить
как бы саму Оксану не засадили...
Ответить
:-о Предварительно достав с того света? Или вы нынешнюю потерпевшую имеете в виду, Ирину?
Ответить
нынешнюю, конечно
Ответить
Не думаю, резонанс слишком велик, да и политики ради пиара могут не позволить.
Ответить
ну, мать... она, конечно, пострадавшая, но... специфическая. не думаю, что эта история ее сильно изменит. А выродков хоть бы не выпустили- это да...
Ответить
Все мне известные райцентры, в которых я побывала, панически боятся своей милиции. У дальней родственницы сын из армии уволился, долго работу искал. Так ее слова: в милицию предлагают, но мой сын не может бить и издеваться над людьми. Буднично так сказала. Да что райцентр, у меня подруга живет прямо напротив РОВД, так говорит на 9!этаже, ежевечерне слышит крики "помогите! спасите!" итд - из ментовки доносящиеся. Там избивают людей. Да некоторые из них плохие, но не все все-таки
Ответить
Ну во-первых,не боятся,а скорее уважают.Потому как там все друг друга знают по фамилиям и в лицо.И так же как в любом другом месте - зависит все от конкретных людей.
Мне вот случай рассказывали,как поступил звонок в милицию - собрались две деревни друг на друга в сподручном всеоружии.А на выезде два милиционера с табельным оружием то ли полупешком,то ли на служебном газике-уазике.Как вам такая ситуэйшн?
Да и так - мне знакомые алкоголики на одном из хуторов не боятся ни сельсовета,ни милиции.Ещё раз говорю - все от людей конкретных зависит.А если вы имеете ввиду общую(в плане системы УВД)ситуацию,то да.Там сдается мне не просто муравейник,а некоторое другое сравнение у меня напрашивается.
Мне вот случай рассказывали,как поступил звонок в милицию - собрались две деревни друг на друга в сподручном всеоружии.А на выезде два милиционера с табельным оружием то ли полупешком,то ли на служебном газике-уазике.Как вам такая ситуэйшн?
Да и так - мне знакомые алкоголики на одном из хуторов не боятся ни сельсовета,ни милиции.Ещё раз говорю - все от людей конкретных зависит.А если вы имеете ввиду общую(в плане системы УВД)ситуацию,то да.Там сдается мне не просто муравейник,а некоторое другое сравнение у меня напрашивается.
Ответить
Да там не только в милиции систему начали перековыривать,на таможне тоже.И понятное дело,что новая метла метет под себя,как обычно.Вобщем,такое впечатление,что разворошили муравейник муравьи из такого же муравейника из-под елки из соседнего квартала.
Ответить
20
(с) Большинство жалоб врадиевцев на милицию касаются расследования уголовных дел и трудоустройства в милицию, рассказала мне по телефону начальница пресс-службы УВД по Николаевской области Ольга Передеренко. «Не каждый же житель может пойти в милицию, есть критерии», — добавила она. Сосед Евгения Дрижака рассказал, что тот, перед тем как пойти работать сначала участковым во Врадиевском РОВД, а потом в уголовном розыске, окончил академию милиции в Херсоне. Несмотря на ненависть местных «к ментам», в условиях безработицы во Врадиевке надеть синюю форму готовы многие. Однако вопрос о том, кто при более строгих критериях отбора пойдет в сельскую милицию работать с «гражданским населением», которое за пять минут делает «коктейль Молотова» из пивных бутылок, остается у районной администрации без ответа. Предполагается, что через несколько дней комиссия МВД работу на месте закончит, и тогда власти останутся один на один с этой проблемой.
http://lenta.ru/articles/2013/07/04/vradievka/
http://lenta.ru/articles/2013/07/04/vradievka/
Ответить
а кто из подозреваемых 40-летний,полный и лысый,я что-то до конца не очень поняла? 27-летний капитан милиции Дрижак?
Ответить
да
Ответить