179
Еще одна отдохнула, родила и просит помощи
Свернуть
Ответить
Тоже негодую! На таких сроках и прям путешестовать им надо! Но --- она русская и дети русские - надо помогать.
Ответить
5 миллионов только вылет самолета МЧС. Вот обязать ее выплачивать государству. Тогда и другие головой будут думать.
Ответить
не соглашусь. слишком дорогое удовольствие. эти деньги можно потратить для других российских граждан, попавших в трудную ситуацию не по собственной безалаберности и прихоти.
Ответить
«Специально поехала на поезде, чтобы минимизировать какие-либо угрозы.»
5 баллов. Полсуток тряски — то что нужно любой беременной, чтобы минимизировать угрозы.
5 баллов. Полсуток тряски — то что нужно любой беременной, чтобы минимизировать угрозы.
Ответить
ты че. знаешь сколько таких. типа потрясусь спокойно в отличие от 2 часов полета.
Ответить
ужас какой.О чем вообше люди думают?Одна+возрас+многоплодная беременност и без медстраховки.
Ответить
о том, что обойдется... Может и гладко все протекало, но с двойней - не шутка....Нафига переться только на пару дней. Но факт уже свершился, жаль малышей и ее жаль, по глупости своей попала
Ответить
по-моему,это не глупость в плане легкомыслия,а именно в плане диагноза.Больная она на голову,вот что.
Ответить
10
Вообще-то написано, что она на 7-м месяце беременности была, то бишь всего 28-30 недель - разве это СРОК??? Если бы он попералсь в 36-38 я бы сказала, что дура, но 28... я на таком сроке летала себе по миру на дальние расстояния, правда не одна, беременная одним ребенком и со страховкой, ну и помоложе лет на десять
Ответить
Так у нее же двойня! Для двойни и так не редкость раньше срока родиться. Часто и на 7м месяце это происходит.
Ответить
Очень даже срок, у меня двойня, беременность вообще без единой таблетки, все супер, пока на 33 неделе не отошли воды, я даже боялась из дома выйти, а уж трястись на поезде, не понимаю:( и малышей жалко:(
Ответить
Для многоплодной беременности еще какой срок. Интересно, что за врач ей разрешил куда-то ехать и в каких формулировках.
Ответить
Вообще то выкидыши случаются на любом сроке и в любом возрасте. Так что тут каждый сам себе злобный чебурашка!
Ответить
ну и что теперь сидеть дома не вылезая всю беременность? Ей врач разрешил, значит, она считала что все нормально.
Ответить
Если здоровье детей небезразлично, то да - сидеть дома, никуда не вылезать. Уж тем более в дальнюю поездку без денег и страховки.
Меня врач предупредила, что я в след.беременность могу все 9 месяцев провести в больнице на сохранении, и я к этому готова.
Она мать и ей отвечать за свои действия и за своих детей.
И вообще, мы не слышали версию её врача. Я не могу поверить, что врач дала это разрешение. Горе-мамаша сейчас что угодно наговорит. Одно дело, отпрашиваться на выходные, например, в близлежайший санаторий/пансионат, и совсем другое дело - ехать в другую страну.
Не находите?
Меня врач предупредила, что я в след.беременность могу все 9 месяцев провести в больнице на сохранении, и я к этому готова.
Она мать и ей отвечать за свои действия и за своих детей.
И вообще, мы не слышали версию её врача. Я не могу поверить, что врач дала это разрешение. Горе-мамаша сейчас что угодно наговорит. Одно дело, отпрашиваться на выходные, например, в близлежайший санаторий/пансионат, и совсем другое дело - ехать в другую страну.
Не находите?
Ответить
А знаете, не нахожу ничего странного в том, чтобы смотаться на выходные в другую страну. Просто для кого-то это как для вас в "близлежайший санаторий/пансионат". Два часа на машине, два часа на самолете... невелика разница.
И все-таки, ей врач РАЗРЕШИЛ! Вы же слушаетесь врача? Вот и она послушалась. Не думаю, что в 40 лет она бы поехала гулять, если бы ей сказали лежать в постели.
И все-таки, ей врач РАЗРЕШИЛ! Вы же слушаетесь врача? Вот и она послушалась. Не думаю, что в 40 лет она бы поехала гулять, если бы ей сказали лежать в постели.
Ответить
Надо быть полным ебанатом, чтобы лететь с двойней! на таком сроке и в таком возрасте. Уж простите, но двойня - это даже не двойной риск, а удесятеренный. И насчет врача, сейчас можно говорить, что угодно, но я не верю. Меня в 21 неделю с одним плодом еле отпустили, и то после кучи анализов и УЗИ. С двойней мне врач никогда бы разрешение не дала.
ЗЫ: мне кстати именно перелет в 21 и 24 недели дались тяжело. На взлете и посадке такие взбрыки начались, потом тонус. Нафиг-нафиг такое счастье испытать еще раз.
ЗЫ: мне кстати именно перелет в 21 и 24 недели дались тяжело. На взлете и посадке такие взбрыки начались, потом тонус. Нафиг-нафиг такое счастье испытать еще раз.
Ответить
Вообще-то она поездом ехала, читайте внимательно.
И вы далеко не показатель, у всех беременность по разному проходит, а то я тоже напишу, что летала в Тайланд на 34неделе и отлично отдохнула )
И на 39неделе поехала одна на машине за 200км в дом отдыха, а еще до последнего дня в бассейне плавала, а еще после родов ела все подряд и никакой аллергии у ребенка, а еще детей таскаю по миру с 2-х месяцев и никто не болеет, а еще по магазинам ходила с грудным, а еще... ))))
И вы далеко не показатель, у всех беременность по разному проходит, а то я тоже напишу, что летала в Тайланд на 34неделе и отлично отдохнула )
И на 39неделе поехала одна на машине за 200км в дом отдыха, а еще до последнего дня в бассейне плавала, а еще после родов ела все подряд и никакой аллергии у ребенка, а еще детей таскаю по миру с 2-х месяцев и никто не болеет, а еще по магазинам ходила с грудным, а еще... ))))
Ответить
20
ага-ага, и таскают, и сами ездят до поры, до времени...
а потом вот посольство "на уши ставят" ((
а потом вот посольство "на уши ставят" ((
Ответить
А даже если ставят на уши, что такого? Это ЕДИНИЧНЫЙ случай!
Почему ВЫ не ставите на уши посольства таджикистана-вьетнама-китая-узбекистана-киргизии и тп, чтобы срочно забирали своих граждан их РФ, а не содежржали и депортировали их за наш счет? То-то!
Почему ВЫ не ставите на уши посольства таджикистана-вьетнама-китая-узбекистана-киргизии и тп, чтобы срочно забирали своих граждан их РФ, а не содежржали и депортировали их за наш счет? То-то!
Ответить
Я?! Да я вообще никого не люблю напрягать :)
Единичный этот случай потому, что другие мамы ГОЛОВОЙ думают прежде, чем такие глупости совершать.
Единичный этот случай потому, что другие мамы ГОЛОВОЙ думают прежде, чем такие глупости совершать.
Ответить
А за эти 9 месяцев курорты и моря куда-то исчезнут и не вернутся?
Ответить
Нет, моря и курорты не изчезнут, но жизнь одна! И почему бы не поездить и во время беременности тоже, если здоровье позволяет?
Есть такие люди, которым тяжело дались детки, они трясутся над собой, боятся лишний раз из постели вылезти. А есть те, кому это легко и не составляет труда мотаться по миру. В обоих случаях бесполезно говорить, что другая сторона неправа, верно?
Здесь же тетке вроде бы врач разрешил ехать, значит было все нормально. И вообще, не понимаю, чего все молчат про гастеров, которых мы кормим, но при этом раскудахтались, что мол самолет пошлют за всего одной гражданкой. НЕТУ единения русских, не поддерживаем мы дружка дружку в беде! Чурки вон как за "своего", пусть и насильника, сразу оравой накинулись, а тут... готовы тетку растерзать морально, дура, сама виновата, так ей и надо и тп. Эх ((((
Есть такие люди, которым тяжело дались детки, они трясутся над собой, боятся лишний раз из постели вылезти. А есть те, кому это легко и не составляет труда мотаться по миру. В обоих случаях бесполезно говорить, что другая сторона неправа, верно?
Здесь же тетке вроде бы врач разрешил ехать, значит было все нормально. И вообще, не понимаю, чего все молчат про гастеров, которых мы кормим, но при этом раскудахтались, что мол самолет пошлют за всего одной гражданкой. НЕТУ единения русских, не поддерживаем мы дружка дружку в беде! Чурки вон как за "своего", пусть и насильника, сразу оравой накинулись, а тут... готовы тетку растерзать морально, дура, сама виновата, так ей и надо и тп. Эх ((((
Ответить
почему молчат, я вот написала http://eva.ru/topic/262/3151354.htm?messageId=81668172
так посмотрите что пишут в ответ , им важнее чтобы гастеров отправляли на родину за наш счет с родственниками повидаться, потому что всем известно они все равно обратно возвращаются после таких вояжей.
так посмотрите что пишут в ответ , им важнее чтобы гастеров отправляли на родину за наш счет с родственниками повидаться, потому что всем известно они все равно обратно возвращаются после таких вояжей.
Ответить
Я вот как раз из тех, кому ребенок достался ой, как дорого (несколько ЭКО+ИКСИ)! Но я не лежала всю беременность, вела активный образ жизни, дела ремонт в квартире, ездила на дачу за 200 км... Но я четко понимала, что беременность (всего лишь одноплодную) мне надо доносить, а посему ни о каких перелетах на курорты и речи быть не могло, хотя врач мне не запрещала и даже предлагала сгонять в пансионат в Хорватии, т.е. разрешение бы дала.
И вот представьте себе, с тех пор прошло 7 лет, а курорты как были на своем месте, так до сих пор и процветают. И пара лет без моря мне не нанесли непоправимый ущерб.
Я за то, чтоб оплатить ее возвращение на родину. Но после этого стерилизовать, ибо мозгов там нет. И вот думая об этой истории и им подобным, становится еще грустнее, т.к. в нашей стране есть несколько сотен тысяч адекватных девушек и женщин, которые по различным причинам сами забеременеть не смогут, тратят огромные деньги... Государство-то спонсирует только единичные случаи ЭКО... А тут за одно только возвращение одной дурочки можно было бы 5 ЭКО оплатить...
И вот представьте себе, с тех пор прошло 7 лет, а курорты как были на своем месте, так до сих пор и процветают. И пара лет без моря мне не нанесли непоправимый ущерб.
Я за то, чтоб оплатить ее возвращение на родину. Но после этого стерилизовать, ибо мозгов там нет. И вот думая об этой истории и им подобным, становится еще грустнее, т.к. в нашей стране есть несколько сотен тысяч адекватных девушек и женщин, которые по различным причинам сами забеременеть не смогут, тратят огромные деньги... Государство-то спонсирует только единичные случаи ЭКО... А тут за одно только возвращение одной дурочки можно было бы 5 ЭКО оплатить...
Ответить
Вы очень сильно не правы. Она и в России родила бы преждевременно из-за инфекции, ротовирусом и в Москве болеют и рожают от этого преждевременно. Только у нас в стране детей на таком сроке выхаживают редко, а там на это есть шансы. Не нужен ей борт МЧС, достаточно оплатить выхаживание. Так почему страховая, которая ее страховала на период поездки не может оплатить лечение? Потому, что она только бабки брать предназначена? Почему у нас до сих пор нет нормальной страховки для беременных? Почему помощь в лучших московских больницах по полису ОМС похожа пыточный лагерь? Почему умирают дети? Даже в той же Латвии статистика выхаживания детей на этих сроках много лучше чем в профильной 8ГКБ в Москве! Я уж молчу про комменты врачей в преждевременных родах: "на вас, недоносках, много не заработаешь"...
Ответить
30
У нее обычная страховка с франшизой. Ни одна страховая не продала бы ей страховку без ПИСЬМЕННОГО заключения врачей. Эта овечка просто на авось полетела. В России ей бы остановили родовую деятельность, обратись она ВО ВРЕМЯ к врачам, а так перелет + смена климата спровоцировали роды еще быстрее. Я лично по ОМС рожала в отличном роддоме обычном, с простыми врачами, все прошло отлично, как в европейском отеле - и еда, и обслуживание - все было нормально.
Ответить
какая смена климата? Вы географию в школе изучали или послушали? И не полетела, а поехала на поезде, и не надо сказки про наши роддома, достаточно посмотреть в новостях, то что показали у нас разве что в пмц есть, а по омс такое и обслуживание и не снилось. Если это был единственный шанс родить на таком сроке в приличной клинике , то правильно она все сделала.
Ответить
угу.и счет открыла для волонтерской помощи.
Ответить
Ну так, если правильно сделала, то зачем к правительству обращаться за помощью?
Пусть бы просила убежища, как страшно нуждающаяся
Пусть бы просила убежища, как страшно нуждающаяся
Ответить
ТО есть она напугавшись наших роддомов подалась туда? Ну пусть оплачивает лечение, че
ps оба раза рожала бесплатно, прекрасное отношение и замечательные врачи. Все жуткие страшилки - специально для желающих потратить 500 тыс на роды в ПМЦ
ps оба раза рожала бесплатно, прекрасное отношение и замечательные врачи. Все жуткие страшилки - специально для желающих потратить 500 тыс на роды в ПМЦ
Ответить
при чем тут еда и обслуживание? Родовую деятельность остановить нельзя, если роды уже пошли, а иногда и приходится вызывать если из-за инфекции лопнул пузырь. Моего ребенка в России не спасли на этом сроке.
Смены климата там никакой нет, есть только отсутствие смога.
Смены климата там никакой нет, есть только отсутствие смога.
Ответить
Здрасьти, "нельзя". Еще как можно! И останавливают. Только для этого надо быть под наблюдением в больнице, а не по курортам шляться. Особенно если тебе 41 (!) год и ты ждешь двойню.
Ответить
Вы читать умеете? Я лежала месяц на сохранении и роды остановить не удалось, ребенок умер! Ну расскажите мне где ж у нас останавливают роды? Эти дети никому кроме родителей не нужны: они для наших врачей бесперспективные! Где их спасают? В ПМЦ? Так там в кредит работать не будут, утром деньги - вечером реанимация. А в остальных местах даже деньгами ничего не изменить...Ей повезло, что дети живы! Это не было бы в Москве! А то что клиника потом выставит счет - это не такие уж большие деньги, на реанимацию этих детей по ОМС в Москве потратили бы ничуть не меньше, если бы все-таки приняли решение спасать.
Ответить
Обычный роддом в ближайшем Подмосковье. Пролежала на сохранении с 22 по 38 недели. Родовая деятельность периодически начиналась, но ее благополучно купировали каждый раз. Ребенок жив и здоров.
Что такое ПМЦ не знаю.
Так же есть 3 знакомые семьи, которым детей благополучно выходили в 18 роддоме. Все дети родились до 34 недели.
Если уж она решилась на столь опасную поездку, то надо было по-человечески заключить договор с тамошним роддомом и спокойно рожать.
У меня вон соседка вынуждена была уволиться и теперь живет впроголодь со своим сыном-инвалидом, которому требуется коррекционная школа. Но таких школ и классов у нас в городе нет. И наше государство вместо того, чтоб помогать этим уже существующим детям вынуждено тратить деньги на этих клуш, которые ни о себе, ни о своих будущих детях не думают.
Что такое ПМЦ не знаю.
Так же есть 3 знакомые семьи, которым детей благополучно выходили в 18 роддоме. Все дети родились до 34 недели.
Если уж она решилась на столь опасную поездку, то надо было по-человечески заключить договор с тамошним роддомом и спокойно рожать.
У меня вон соседка вынуждена была уволиться и теперь живет впроголодь со своим сыном-инвалидом, которому требуется коррекционная школа. Но таких школ и классов у нас в городе нет. И наше государство вместо того, чтоб помогать этим уже существующим детям вынуждено тратить деньги на этих клуш, которые ни о себе, ни о своих будущих детях не думают.
Ответить
Если вашего ребенка выхаживали бесплатно для вас, то чем ее дети хуже? В Латвии это дешевле чем в подмосковье, она фонду ОМС(из которого лечится сын вашей соседки) кучу денег съэкономила. Почему бы фонду ОМС не оплатить ту часть помощи, которая была положена в России по ОМС, а остальное уж мамаша насобирала бы...
Ответить
40
Ребенок моей соседки лечится за деньги, т.к. по ОМС для него нет лекарств уже третий квартал.
Ответить
Моя сестра 25 лет назад родила двойню на сроке 32 недели в Москве, все живы здоровы.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Так почему страховая, которая ее страховала на период поездки не может оплатить лечение?
Видимо потому, что страховка распространяется на мать, а не на затратное выхаживание ее двоих детей.
Видимо потому, что страховка распространяется на мать, а не на затратное выхаживание ее двоих детей.
Ответить
Можно оплатить сильно больше ЭКО для русских женщин, если перестать кормить нахлебников в виде кавказа и азии, не находите?
Так нет, надо накинуться на одну русскую и даже стерелизовать ее, а заодно и ее детей че уж там мелочиться! Вот из-за таких как вы и вам подобных НЕТ единства нации и именно поэтому русские вырождаются (((( задумайтесь!
Так нет, надо накинуться на одну русскую и даже стерелизовать ее, а заодно и ее детей че уж там мелочиться! Вот из-за таких как вы и вам подобных НЕТ единства нации и именно поэтому русские вырождаются (((( задумайтесь!
Ответить
А мы думали, что вырождается нация как раз из-за таких безответственных мамаш....
Ответить
Нахожу! И именно из-за того, что этих нахлебников и так уже слишком много, не хочется еще и этих куриц с плацентой вместо мозга поддерживать. На поезд у нее деньги нашлись, а на контракт в роддомом нет?
Ответить
Да перестаньте уже долбить упавшего, имейте совесть! Билет на поезд сильно-сильно дешевле контракта в роддом.
И еще. Мне стыдно за вас и вам подобных, вы ведь тоже поди женщина и мать, но при этом несчастную бабу, попавшую в беду, готовы на куски разорвать. "Курица с плацентой вместо мозга"... ну что за выражения? И почему вы не называете так муслимских баб, которые приезжают сюда пачками рожать за наш счет?
Сколько таких, как эта тетка, вы видели в своей жизни, сколько таких случаев? Единицы! А черных? Правильно, счет на миллионы!
Успокойтесь уже и посочувствуйте женщине, которая стала матерью ))
И еще. Мне стыдно за вас и вам подобных, вы ведь тоже поди женщина и мать, но при этом несчастную бабу, попавшую в беду, готовы на куски разорвать. "Курица с плацентой вместо мозга"... ну что за выражения? И почему вы не называете так муслимских баб, которые приезжают сюда пачками рожать за наш счет?
Сколько таких, как эта тетка, вы видели в своей жизни, сколько таких случаев? Единицы! А черных? Правильно, счет на миллионы!
Успокойтесь уже и посочувствуйте женщине, которая стала матерью ))
Ответить
Сочувствовать,что она стала матерью?! Совсем уже ку-ку? Если это для нее "тако горе", не надо было беременеть.
Да, мне таких куриц не жалко. Мне жалко наших АДЕКВАТНЫХ женщин, которые с трудом могут получить путевку в детсад для своего ребенка, которым приходится отказывать себе во всем, чтоб вылечить собственного ребенка, мне жалко наших пенсионеров и т.п.
На муслимских баб мне насрать, если честно. И я совсем не вижу тут повода подражать им ;)
Да, мне таких куриц не жалко. Мне жалко наших АДЕКВАТНЫХ женщин, которые с трудом могут получить путевку в детсад для своего ребенка, которым приходится отказывать себе во всем, чтоб вылечить собственного ребенка, мне жалко наших пенсионеров и т.п.
На муслимских баб мне насрать, если честно. И я совсем не вижу тут повода подражать им ;)
Ответить
Просто видимо неудачно выразилась. Имелось в виду, что ей надо посочувствовать потому, что попала в такую ситуацию, а не потому, что стала матерью. И еще, что посочувствовать надо имеено ей, а не муслимским бабам, которые кстати сказать за НАШ счет здесь расплодились и которым наши власти потакают.
Почему вам на них насрать, ведь это они занимают места ваших детей в садах? Потому что накинуться на соотечественницу легче, вот почему. Потому что русские готовы друг друга сожрать, а надо бы поддерживать (((
пс. Так что не убудет от РФ отправить борт за ней и детьми.
Почему вам на них насрать, ведь это они занимают места ваших детей в садах? Потому что накинуться на соотечественницу легче, вот почему. Потому что русские готовы друг друга сожрать, а надо бы поддерживать (((
пс. Так что не убудет от РФ отправить борт за ней и детьми.
Ответить
50
Не убудет, но дур надо учить.
Ответить
а чучмекских дур таким же макаром не надо?
Ответить
Вот именно, что нам и чучмекских куриц хватает с гаком :(
Ответить
предпочитаете помощь оказывать чучмекам, а своих гнобить?
Ответить
Предпочитаю думать своей головой, а не с чучмеков пример брать ;)
Ответить
так никто вас пример брать и не заставляет ни с кого, однако чучмекам оплачиваете и те же роды и вояжи на родину и молчите, а соотечественницу осуждаете.
Ответить
Соотечественница по уровню развития равна чучмекам? Тогда да, пожалеть ее остается только...
Ответить
Исчезнут. Лет на 5-6. Это же не один ребенок и мужа нет.
Ответить
У нее двойня! Какой нафиг отдых с переездом далеко на 7 месяце? Я с двойней как курица с яйцом носилась и всевозможные риски пыталась предупредить.
Ответить
в ее случае-да.Если бы она родила даже и не в России в 36-38 нед,ее бы с детьми уже домой спокойно отправили,на обычном самолете.Но выхаживать детей,рожденных на сроке 28 недель,очень сложно и дорого.
Ответить
60
если читать внимательно у одного ребенка ротовирус - это причина преждевременных родов. Этим она заразилась скорее всего еще в Москве и это предсказать никто не мог. Я рожала на том же сроке в Москве, мой ребенок в этих родах умер. Если кто-то думает, что в Латвии это дорого, то в Москве еще дороже, а исход чаще всего печальный:( Не Дай Бог тем кто ее осуждает пройти через тоже в нашей стране, это чудовищно и никакими деньгами это не измерить.
Ответить
Что за бред вы написали?
Ответить
У нас в группе в саду девочка родилась на 28 нед. - красотка и крепыш. Роды - это лотерея, у моей сестры знакомую в Англии чуть не угробили - она месяц после родов между жизнью и смертью находилась.
Ответить
родилась в 28 недель и родилась в 28 недель с инфекцией - это две большие разницы; Из 28 - недельных детей очень маленький процент вообще выживает, а уж без длительной реабилитации не обходится никто. Так что молодцы родители вашей знакомой девочки, только это не повод кричать что всех спасают и всем везет...
Ответить
да. это еще какой срок даже с одноплодной беременностью. а уж с двойней поперется куда-то чиста отдохнуть на выходные, ни в какие рамки не лезет.
Ответить
Мда полностью с вами согласна полная ДУРА!!!В какой там она клинике наблюдалась??,что это за клиника такая ?!Мало того что с двойней на 7 месяцах это нормально родить!,так у детей ещё куча вирусов ,похоже на то что маме анализы вообще не брали!
Ответить
Думаю, что она косит под дуру. А на самом деле сознательно с угрозой поехала рожать туда. Типа граждане другого государства дети будут. Это ведь с ее слов только, что ехала на два дня. Неизвестно, сколько бы она там пробыла в случае, если бы не родила "вотпрямщас".
Ответить
Там, где она родила, не дают гражданство по факту рождения в этой стране.
Ответить
70
Наши власти 300 мигрантов содержат в палаточном лагере в Москве, на них деньги нашли, а бедную женщину перевезти не могут. Мне ее жалко, в жуткую ситуацию попала.
Ответить
Дайте ей денег, если так жалко.
Ответить
так из наших денег можно не только всю Чечню содержать, оплачивая им свет и газ, но и своим помогать
Ответить
Если бы наши власти не согнали их в лагерь, они бы сейчас засирали ваш подвал, и плодили бы там тараканов и заразу, которая пошла бы прямиком в ваше жилье.
А у женщины должна была быть страховка.
А у женщины должна была быть страховка.
Ответить
По своей дурости попала. И ничего нет жуткого в ее ситуации - выезжала за границу, надо было оформить страховку. Не оформила - пусть оплачивает лечение. Так нет, она хочет вообще чтоб за ее решения государство несло ответственность, а не она
30 тыс долларов в месяц это не 5,5 млн за спецборт
30 тыс долларов в месяц это не 5,5 млн за спецборт
Ответить
страховка с франшизой была, а по беременности страховые не хотят, вы попробуйте сами найти кто застрахует.
Ответить
Ну так этот случай лишний раз доказывает, что не на пустом месте "не хотят" ;)
Ответить
а не по беременности думаете обращений нет? Страховка нужна только , чтобы прибыль приносить страховщикам? То есть люди добрые платите, а ежели что фигушки получите.
Ответить
жалко, согласна. тоже не понимаю отчего содержат мигрантов. погрузили их всех в автобусы и отправили по месту гражданства.
Ответить
80
Что-то у меня эта женщина тоже вызывает некоторую долю раздражения. Подобно рыбакам, которые упорно тащатся на льдины, не смотря на запреты, а потом за казенные (читай: наши) деньги вызывают им вертолеты, а те еще и возмущаются, когда не берут на борт их драгоценные снасти и улов. Но это так, лирическое отступление.
Здесь не рыба, здесь дети. Дети ни в чем не виноваты. Ну так им и оказывается помощь. Просто тётя не хочет за это платить. Она хочет, чтобы кто угодно напрягался, но не она. Бесит.
Здесь не рыба, здесь дети. Дети ни в чем не виноваты. Ну так им и оказывается помощь. Просто тётя не хочет за это платить. Она хочет, чтобы кто угодно напрягался, но не она. Бесит.
Ответить
Тётя может вызывать какие угодно чувства, но там ещё двое недоношенных детей
Ответить
им угрожает опасность?
да их сейчас нельзя никуда перевозить!
другое дело, что кто-то должен за это платить: и за пребывание в клинике, и за перевозку детей в Россию.
тётя этого делать не собирается, как я понимаю ситуацию...
да их сейчас нельзя никуда перевозить!
другое дело, что кто-то должен за это платить: и за пребывание в клинике, и за перевозку детей в Россию.
тётя этого делать не собирается, как я понимаю ситуацию...
Ответить
а кто их будет вытягивать здесь? кроме того, по описанию их вообще дергать никуда нельзя. в больничку положат, но положить в больничку и вытаскивать - 2 большие разницы.
там дети похоже глубокие инвалиды получатся даже если их вытаскивать.
там дети похоже глубокие инвалиды получатся даже если их вытаскивать.
Ответить
+1
ППКС
Не хочет платить. А у нее может и квартира есть,и дача, и машина. К 41 году?
Вот не хочет расстаться с этим и заплатить?
ППКС
Не хочет платить. А у нее может и квартира есть,и дача, и машина. К 41 году?
Вот не хочет расстаться с этим и заплатить?
Ответить
90
а потом жить на вокзале? На вьетнамцев и других гастеров находят деньги поднимать борта, пусть и на нее найдут. А то гастеров на родину отправляют с родичами повидаться, а они потом обратно сюда едут.
Ответить
Обменяет на комнату в коммуналке. И будут жить дети как и других мамаш, которые с головой не дружат.
Ответить
А вам в голову не приходит, что народ считает выселение более нужным, чем перевоз этой женщины?
Ответить
более нужным гастерам с родственниками повидаться? Вам в голову не приходит, что они как тараканы обратно вернутся сколько их не вывози.
Ответить
да с чего вы взяли, что повидаться? отпечатки пальцев взяли и все. внесли в базу, потом сверили и не впустили обратно.
Ответить
Подарите ей свою квартиру, раз вам ее так жалко!
Дама в 41 год не знала что предсказать преждевременные роды никто не может!
Дама в 41 год не знала что предсказать преждевременные роды никто не может!
Ответить
то что вы Чечню содержите целиком и полностью - не напрягает. А из-за одной женщины и двоих недоношенных детей вон сколько народа усралось
Ответить
Так не усирайтесь - подарите ей свою квартиру. Если детей отдадут на усыновление нормальным родителям, то не вопрос. А финансировать дебилку, чтобы она могла дальше детей калечить - это выше моего понимания!
Ответить
с какого моржового я должна ей что-то дарить? Бюджетных денег хватает содержать Чечню, хватит и на женщину с детьми. Вы-то чего на говно изошли?
Ответить
Ага, и на Чечню деньги есть, и на спасение дебильных рыбаков, которые знают, что льдина оторвется, но все равно прут на рыбалку весной. А женщина, у которой родились больные дети в чужой стране, прямо враг всего российского народа и расхитительница бюджетных денег.
Ответить
100
"Для помощи родившей в Риге раньше срока россиянке открыт счет."
На имя гражданки России открыт счет, на который любой желающий может перевести средства, необходимые для оплаты медицинских услуг ее новорожденным детям, находящимся в Детской центральной клинической больнице Риги, информировало Посольство России в Латвии.
Общая сумма, подлежащая оплате по состоянию на 09.08.2013 г., составляет более $20 000.
На имя гражданки России открыт счет, на который любой желающий может перевести средства, необходимые для оплаты медицинских услуг ее новорожденным детям, находящимся в Детской центральной клинической больнице Риги, информировало Посольство России в Латвии.
Общая сумма, подлежащая оплате по состоянию на 09.08.2013 г., составляет более $20 000.
Ответить
На последнем фото Ефим Шифрин с ней?
Ответить
Ну вы хотя бы подписи под фото посмотрите, раз уж весь текст не осилили
Ответить
шифрин пусть ей и оплачивает,не жалко мне ее
Ответить
А я не верю, что ей врач разрешила. я дважды была беременна, оба раза вообще без единой проблемы выносила и родила. Но ни разу, ни на каком сроке, абсолютно разные врачи НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ никуда лететь-ехать.
А тут картина маслом - 41 год, двойня, да еще и критичный срок, а ей прям разрешили. Не верю. Врачи перестраховщики жуткие, не стали бы они ей официально разрешать
А тут картина маслом - 41 год, двойня, да еще и критичный срок, а ей прям разрешили. Не верю. Врачи перестраховщики жуткие, не стали бы они ей официально разрешать
Ответить
+100. Мне в 23 года, за месяц до родов, при абсолютно благополучной беременности, врач НЕ СОВЕТОВАЛ ехать к маме, чтобы там рожать. На поезде. Говорил, это риск. Мало ли что? Вот родишь, а потом с младенцем без проблем в любую точку России.
Ответить
Какой критичный срок, там всего 7-й месяц был?
"Но ни разу, ни на каком сроке, абсолютно разные врачи НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ никуда лететь-ехать" - значит не все нормально у вас было. Что-то полно беремчатых летают-ездят по миру, которые не запираются на 7 замков в спальне с выползновением в душ или на кухню с момента зачатия и до 7-летнего возраста младшего ребенка )
"Но ни разу, ни на каком сроке, абсолютно разные врачи НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ никуда лететь-ехать" - значит не все нормально у вас было. Что-то полно беремчатых летают-ездят по миру, которые не запираются на 7 замков в спальне с выползновением в душ или на кухню с момента зачатия и до 7-летнего возраста младшего ребенка )
Ответить
Бля, у вас с моском совсем туго? Речь идет о двойне, и для двойни этот срок критический, да еще учитывая возраст роженицы.
Логический посыл не верный - типО, если в беременность никуда, то потом до 7 лет дома? Грубо работаете, грубо.
Логический посыл не верный - типО, если в беременность никуда, то потом до 7 лет дома? Грубо работаете, грубо.
Ответить
зато у вас все в порядке, я погляжу, матерящаяся тетка, фуууу
Ответить
Для двойни 7 месяц это критичный срок. А насчет меня - еще раз, у меня было все отлично, но врачи на всякий случай перестраховывались, потому что это их ответственность.
ps
А я ездила на море на 6 месяце и целый месяц прожила там благополучно. Но у меня была спецстраховка и страна, врачам которой я доверяю:-) Уж точно не надеялась, что меня Россия спасать будет, ежели что
ps
А я ездила на море на 6 месяце и целый месяц прожила там благополучно. Но у меня была спецстраховка и страна, врачам которой я доверяю:-) Уж точно не надеялась, что меня Россия спасать будет, ежели что
Ответить
110
да неужели??? это ведь еще далеко не декрет и женщины работают
Ответить
Так ее туда работодатель послал?
Ответить
Окей, уговорили. Она приняла решение, она пусть и несет за него ответственность.
Срок-не срок. Это случилось с ней и ее детьми. Уже случилось. Вы нас в чем хотите сейчас убедить?
Срок-не срок. Это случилось с ней и ее детьми. Уже случилось. Вы нас в чем хотите сейчас убедить?
Ответить
и что???? давайте теперь бросим ее и детишек?
на гастеров самолеты находятся и на них найдется (сказала как отрезала!)
на гастеров самолеты находятся и на них найдется (сказала как отрезала!)
Ответить
ок, ну уж если сказал, как отрезал, то даа... )))
только чур и моих детей не бросайте! и мне надо помогать! (а чем я хуже? тем что не предпринимаю необдуманных поступков?)
пусть мне погасят нашу ипотеку! это даже дешевле, чем ей мчс-совский самолет вызывать - всего 1млн.руб осталось выплатить!
ненуачо?!
только чур и моих детей не бросайте! и мне надо помогать! (а чем я хуже? тем что не предпринимаю необдуманных поступков?)
пусть мне погасят нашу ипотеку! это даже дешевле, чем ей мчс-совский самолет вызывать - всего 1млн.руб осталось выплатить!
ненуачо?!
Ответить
поможем когда полетите отдыхать и (не дай Бог, конечно!), там что-то случится, а с ипотекой гуляйте )
Ответить
120
А вот почему с ипотекой гулять? У меня такое же финансовое затруднение, как и у этой мамаши :ups2
Заметьте, детям НИЧЕГО не угрожает, никто их не отбирает. Всего лишь надо найти, кому все это оплачивать!
Заметьте, детям НИЧЕГО не угрожает, никто их не отбирает. Всего лишь надо найти, кому все это оплачивать!
Ответить
Гуляйте-гуляйте )
У вас не такие же затруднения, у вас всего лишь ипотека, а у нее недоношенные детки и наверняка будут осложнения с их здоровьем. Так что гуляйте )
У вас не такие же затруднения, у вас всего лишь ипотека, а у нее недоношенные детки и наверняка будут осложнения с их здоровьем. Так что гуляйте )
Ответить
отчего дже? она обеспечивает детям условия жизни, способствующие их плодотворному дальнейшему труду на благо наших пенсий) а та тетка и ее дети ничего не дадут, только брать будут.
так что помочь шанталь - более важно!
так что помочь шанталь - более важно!
Ответить
не всего, а УЖЕ. да еще и с многоплодной беременностью.
про летающих беремчатых - вот пример дурости. мало ли на свете дебилов? одних проносит, других - нет.
про летающих беремчатых - вот пример дурости. мало ли на свете дебилов? одних проносит, других - нет.
Ответить
_Irina_ V.I.P. написал(а): >> Но ни разу, ни на каком сроке, абсолютно разные врачи НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ никуда лететь-ехать.
Что за наивность! Вы серьезно думаете, что вам врач скажет "Конечно летите! Я ГАРАНТИРУЮ, что все будет в порядке" ? Он не может этого гарантировать, поэтому ЕСТЕСТВЕННО "не рекомендует". Всегда. Или разрешает, но такими фразами, что никогда не скажет "разрешаю".
Это не повод не путешествовать 9 месяцев, если нет реальных противопоказаний.
Что за наивность! Вы серьезно думаете, что вам врач скажет "Конечно летите! Я ГАРАНТИРУЮ, что все будет в порядке" ? Он не может этого гарантировать, поэтому ЕСТЕСТВЕННО "не рекомендует". Всегда. Или разрешает, но такими фразами, что никогда не скажет "разрешаю".
Это не повод не путешествовать 9 месяцев, если нет реальных противопоказаний.
Ответить
Я вообще то об этом и написала. Что НЕ ВЕРЮ, что пострадавшей даме врач разрешил. Это было полностью ее решение и, как следствие, ее проблемы теперь
Ответить
это по-любому ЕЕ и ТОЛЬКО ЕЕ проблемы. каждый взрослый человек САМ отвечает за свои поступки и их последствия. она могла бы подумать головой и заключить мед.страховку (для Европы) перед поездкой. она этого не сделала - пусть теперь резгребает последствия своей халатности.
Ответить
вам ее совсем-совсем не жалко?
Ответить
130
Наверняка у нее была страховка, но самая лучшая страховка, даже покрывающая роды заграницей, не распространяется на выхаживание недоношеных детей.
Ответить
Не поняла, а почему она не хочет подождать, когда дети станут транспортабельными, расплатиться с клиникой и вернуться с ними домой? Почему ей именно сейчас приспичило перевозить их? Они ж еще слабые...
Ответить
Действительно, почему бы ей не подождать, пока долг не увеличится в 2 раза, после чего, оплатив его легким движением руки не улететь в Россию на свежекупленном борте мчс?
Ответить
А на поезде не судьба вернуться?
Если она ехала туда с многоплодной беременностью на опасном сроке, значит отдавала себе отчет в своих действиях? Значит деньги есть "на всякий пожарный". Или она совсем дура?
Если она ехала туда с многоплодной беременностью на опасном сроке, значит отдавала себе отчет в своих действиях? Значит деньги есть "на всякий пожарный". Или она совсем дура?
Ответить
да каждый может о ней думать всё что угодно. Но там НАШИ дети, а мы не недоразвитая африканская страна
Ответить
а тут наши пенсионеры и дети инвалиды, которые вообще никому не нужны. 5 лимонов - это же такая фигня за двоих детей, которые и маме то не нужны.
Ответить
для нашего государства 5 лямов - ничто. И паскудно рассуждать так, что раз пенсионерам мало платят, то детям этим и подавно нех помогать. И детей надо выручать, и пенсионерам платить достойно
Ответить
паскудно то, что ни до пенсионеров , ни до инвалидов никому дела как не было так и не будет, а этой повезло, что у нее есть друзья журналисты, которые раструбили это на все желтые издания.
Ответить
140
ну, конечно, если всегда использовать отговорку, что, кроме этой проблемы у нас куры не кормлены, овцы не стрижены... то есть пенсии маленькие, инвалидов не лечат... То все так и останется, как есть.
Ответить
Зато у нас вся Средняя Азия рожает за наш счет, а мы им билет на самолет обратно покупаем.
Ответить
Вот именно, что нам и азиатов хватает, а тут еще и русские курицы лезут.
Ответить
Русская курица,хоть и глупенькая, но своя. Пора нам все- таки ощутить себя нацией и радоваться, когда кому-то из соотечественников помогло государство. Простим ей. Она больше не будет. А вот необходимость оплачивать среднеазиатскую плодовитость бесит. К тому же от инфекций наши же дети погибают в наших роддомах. И суммы там не 5 млн, а на порядок большие. Родильные туры оплачивает наш налогоплатильщик - русские мужик и баба. Вот где маразм.
Ответить
Вот я как налогоплательщик и против. Тем более, что на лекарства для моего отца у государства денег нет уже с марта (2 курса уже "пролетели"), а на каких-то там куриц должны быть?
Пусть ждет, пока дети не подрастут, не станут транспортабельными, а потом вернется с ними домой. Все ж купе отдельное ей по карману будет. В чем необходимость именно сейчас тратить впустую 5 млн? Там выше вон уверяют, что у нас и оборудования-то нет для выхаживания таких деток.
Пусть ждет, пока дети не подрастут, не станут транспортабельными, а потом вернется с ними домой. Все ж купе отдельное ей по карману будет. В чем необходимость именно сейчас тратить впустую 5 млн? Там выше вон уверяют, что у нас и оборудования-то нет для выхаживания таких деток.
Ответить
+1
пусть решает свои проблемы сама. сама создала - пусть теперь сама их и разгребет.
пусть решает свои проблемы сама. сама создала - пусть теперь сама их и разгребет.
Ответить
если у них нет хлеба, пусть едят бироши... Добрый день, Мария-антуанетта. Нам вас сильно не хватало...
Ответить
Там вообще дело серьезное с детьми. Оба больны, недоношенные, да и без специальной аппаратуры и ухода - нежизнеспособные. Может, проще вместо борта выделить ей деньги на эту клинику, пусть там детей выходят, подлечат, а потом будет полегче их перевезти без специального борта МЧС.
Ответить
150
Вы разве не знаете сколько нуждающихся в лечении детей?! Вот правда, даже не догадываетесь?
Я думаю, государство, конечно, поможет чем-то, не знаю, в какой степени, но это создаст прецедент.
Я думаю, государство, конечно, поможет чем-то, не знаю, в какой степени, но это создаст прецедент.
Ответить
Несколько дней назад в вечерних новостях по первому был сюжет про мальчика, которому нужно было собрать деньги на операцию. Достаточно было отправить СМС и 75 рублей перечислялись на тот счёт. Я полезла на сайт фонда уточнить по поводу цифр и букв. Передачу я увидела в 21:30, а оказывается, в эфир сюжет начал выходить с утра. И на 14:30 по московскому времени уже была собрана сумма на мальчика и ещё на 11 подопечных этого фонда. Мы бы сами вылечили всех своих детей, если бы государство не мешало(
Ответить
Вот давайте честно, девочки, которые ЗА помощь этой дамочке - вы хоть рупь перечислили на ее счет?
Ответить
А раздел здесь на Еве "Поможем вместе" Вам уже не подходит?
Ответить
Когда САМ, то не идиотничают "если знаете счет, то скажите", а молча делают ;)
Ответить
Конечно в праве, но это вы писали что это ВАШИ дети. Вот и скажите сколько миллионов вам не жалко для СВОИХ детей из личного кошелька!
Ответить
а на куя мне трясти личным кошельком, если наше государство разбрасывается миллиардами?
Ответить
160
А с чего вы решили, что там я не помогаю? Мое желание, помогать не только там.... А вам что подходит?
Ответить
Да многое подходит... Кроме номинантов на премию Дарвина ;)
Ответить
А вы - безгрешны? Вы вправе кинуть этот камень? Подумайте хорошенько прежде, чем осуждать и не давать... Впрочем, даже если вы его кинете... Это ваш выбор... и ни к чему навязывать его всем. Пусть каждый сам для себя решит, кинуть этой девушке камень или деньги...
Ответить
Не ну надо ее оттуда забрать и пусть потом оплачивает эту прогулку всю оставшуюся жизнь.
Вон в Германии девушка в путешествии попала в заложницы, потом когда о выкупе договорились. Прилетел корр газеты, она попросила ее сфотать с одним из бандитов. Ну и все, в Германии решили, что самадуравиновата, и теперь она до конца жизни будет платить за вертолет итд вообщем за спасение . Альпинистов, которые без официального разрешения полезли в горы, тоже платно спасают.
Рига не горячая точка, ее туда не силком везли и в заложниках не держат. Она вне опасности. Знала же что страховки ихней у нее нету.
Вон в Германии девушка в путешествии попала в заложницы, потом когда о выкупе договорились. Прилетел корр газеты, она попросила ее сфотать с одним из бандитов. Ну и все, в Германии решили, что самадуравиновата, и теперь она до конца жизни будет платить за вертолет итд вообщем за спасение . Альпинистов, которые без официального разрешения полезли в горы, тоже платно спасают.
Рига не горячая точка, ее туда не силком везли и в заложниках не держат. Она вне опасности. Знала же что страховки ихней у нее нету.
Ответить
У той девушки какжется еще и деньги нашлись, которые террористам за ее выкуп платили. Короче криминальная история.
Ответить
вот и я про то же: пусть оплачивает свое путешествие. авось, и сама поумнеет, и другие (которые не совсем дебилы) на ее опыте научатся.
я знаю одно волшебное слово: "страховка"! оно способно решить все проблемы. только произносить его надо ДО того, как ЭТО случится, а не после. Опосля оно уже не действует.
я знаю одно волшебное слово: "страховка"! оно способно решить все проблемы. только произносить его надо ДО того, как ЭТО случится, а не после. Опосля оно уже не действует.
Ответить
Так ее перевезли наконец-то? Или все еще деньги собирают?!
Ответить
Так чего теперь-то там происходит? Месяц прошел.
Ответить
170
"В связи с тем, что состояние детей гражданки России Н.Поляковой, родившихся 7 июля с.г. в Риге, нормализовалось, они вылетели в Москву 14 сентября с.г. бортом Аэрофлота. Мама и дети находятся в Москве и чувствуют себя хорошо. Расходы на роды, лечение и перелет детей будут покрыты с помощью денежных средств, поступивших на счет Н.Поляковой от Правительства Москвы (1 миллион рублей) и частных лиц, откликнувшихся на просьбу о помощи (3,5 тысячи долларов)."
http://ru.focus.lv/rossiyanka-natalya-polyakova-rodivshaya-v-rige-bliznecov-uletela-na-rodinu
http://ru.focus.lv/rossiyanka-natalya-polyakova-rodivshaya-v-rige-bliznecov-uletela-na-rodinu
Ответить
блин, почему никто не возмущается, что самолетом МЧС перевозят шишку, поехавшего в Гану слонов пострелять и попавшего под грузовик???
Ответить
Он тоже был на сносях?
Ответить
он переехал за государственный счет, а почему не за свой?
Ответить
Вот именно, что и так хватает всяких "шишек". Нормальные бабы должны думать своей головой, если вдруг приспичит переться куда-нить с двойней в животе.
Ответить
ну уж нет. в этом случае в несомненно приоритете баба будь она трижды дура. только не шишка любой масти.
Ответить
Шишка молодец, раз сумел заработать себе на сафари и обеспечить борт МЧС.
Ответить
я возмущаюсь! за то, что он поехал слонов стрелять, его нужно было оставить прям там, где его сбил грузовик.
Ответить
он родил?
Ответить