28
Насилие над девочкой в анапском лагере
Свернуть
Ответить
Лагерь - он и есть лагерь, отправлять туда таких маленьких детей безрассудство. Никто там за ними не следит, никому там они не нужны.
Ответить
разные есть лагеря.
Где родители бешеные бабки выкладывают - там чихнуть после отбоя нельзя, чтобы вожатый не прибежал посмотреть что случилось.
Где родители бешеные бабки выкладывают - там чихнуть после отбоя нельзя, чтобы вожатый не прибежал посмотреть что случилось.
Ответить
чот сомневаюсь что дело прямо таки в деньгах.
если чо сама с 6 лет в лагерях, ничего такого у нас раньше в помине не было. были конфликты, но без такой жестокости, при том что лагерь был самый простой от завода родителей.
если чо сама с 6 лет в лагерях, ничего такого у нас раньше в помине не было. были конфликты, но без такой жестокости, при том что лагерь был самый простой от завода родителей.
Ответить
Я тоже очень много раз ездила. Правда всегда в один и тот же лагерь.
Не от завода, а от научно-производственного объединения. Так что это было чуток "повыше" , чем завод.
Так вот дети конечно все были приличные, из нормальных семей, домашние такие дети.
Но в одну из смен в соседней палате была девочка - дочка технички, которая у нас санузлы мыла.
Так её натурально затравили. Это я только сейчас понимаю.
ненавидели её за то, что она была жуткая грязнуля. Приходила с моря и не ходила в душ, поэтому в голове у неё было зелено от водорослей. наволочка после смены сразу же становилась грязной, шорты её пока сушились на балконе - воняли.
Уж чего только с ней не делали - вещи в окно выкидывали, матрас мочили, чемодан прятали,за все пакости на неё вину перед вожатыми спихивали.
Потом у неё вши обнаружились и соседки по палате начали с ней щипаться/кусаться.
Мне почему-то тогда казалось, что раз вся её палата такое с ней вытворяет - значит они имеют право. А раз она не жалуется никому - значит и сама себя виноватой считает, так ей и надо.
Вот такой постулат был в моих детских мозгах, хотя я часто была именно первый борец за справедливость и за это даже по шапке получала..
Не от завода, а от научно-производственного объединения. Так что это было чуток "повыше" , чем завод.
Так вот дети конечно все были приличные, из нормальных семей, домашние такие дети.
Но в одну из смен в соседней палате была девочка - дочка технички, которая у нас санузлы мыла.
Так её натурально затравили. Это я только сейчас понимаю.
ненавидели её за то, что она была жуткая грязнуля. Приходила с моря и не ходила в душ, поэтому в голове у неё было зелено от водорослей. наволочка после смены сразу же становилась грязной, шорты её пока сушились на балконе - воняли.
Уж чего только с ней не делали - вещи в окно выкидывали, матрас мочили, чемодан прятали,за все пакости на неё вину перед вожатыми спихивали.
Потом у неё вши обнаружились и соседки по палате начали с ней щипаться/кусаться.
Мне почему-то тогда казалось, что раз вся её палата такое с ней вытворяет - значит они имеют право. А раз она не жалуется никому - значит и сама себя виноватой считает, так ей и надо.
Вот такой постулат был в моих детских мозгах, хотя я часто была именно первый борец за справедливость и за это даже по шапке получала..
Ответить
В Вашей же сводке нашла вот такую новость http://kubantv.ru/proisshestvija/44033-v-detskom-lagere-novomikhajjlovskogo-zaderzhali-pedofila/
Просто так, пьянь ночью зашла в палату и изнасиловала ребенка.
Причем это произошло в селе Новомихайловское, в котором я тоже отдыхала в начале 90-х в лагере. Нам запрещалось закрывать на ночь палаты, двери все были открыты настежь. Так вот по ночам по нашему корпусу повадился ходить мужик. Он был в камуфляжной одежде. Ходил и трогал спящих девочек(нам тогда было по 10 лет). Но взрослые детям не верили! А в один из дней он зашел к нам и стал лапать одну из соседок по палате. Он ходил по палатам хаотично, и вот она дождалась момента, когда он выйдет из нашей палаты. У нее хватило смелости вскочить и закрыть дверь на замок. Он стал к нам ломиться, но тихо, напирал на дверь и очень сильно дышал.
Мы еле пережили ту ночь. А орать боялись. На следующий день нам опять никто не поверил! И это продолжалось, пока мы не уехали из лагеря, он так же ходил по корпусу, рассматривал и трогал девочек. В нашем корпусе были дети от 7 до 10 лет. И к малышам он ходил чаще, они нам часто жаловались. Потом вроде и вожатые стали об этом поговаривать, что якобы кто-то из взрослых видел этого мужика. Но мер никаких не предпринимали! Потом говорили, что это был кто-то из работников лагеря, тоже вроде рабочего.
Просто так, пьянь ночью зашла в палату и изнасиловала ребенка.
Причем это произошло в селе Новомихайловское, в котором я тоже отдыхала в начале 90-х в лагере. Нам запрещалось закрывать на ночь палаты, двери все были открыты настежь. Так вот по ночам по нашему корпусу повадился ходить мужик. Он был в камуфляжной одежде. Ходил и трогал спящих девочек(нам тогда было по 10 лет). Но взрослые детям не верили! А в один из дней он зашел к нам и стал лапать одну из соседок по палате. Он ходил по палатам хаотично, и вот она дождалась момента, когда он выйдет из нашей палаты. У нее хватило смелости вскочить и закрыть дверь на замок. Он стал к нам ломиться, но тихо, напирал на дверь и очень сильно дышал.
Мы еле пережили ту ночь. А орать боялись. На следующий день нам опять никто не поверил! И это продолжалось, пока мы не уехали из лагеря, он так же ходил по корпусу, рассматривал и трогал девочек. В нашем корпусе были дети от 7 до 10 лет. И к малышам он ходил чаще, они нам часто жаловались. Потом вроде и вожатые стали об этом поговаривать, что якобы кто-то из взрослых видел этого мужика. Но мер никаких не предпринимали! Потом говорили, что это был кто-то из работников лагеря, тоже вроде рабочего.
Ответить
в мое время все шалости в лагере сводились к измазыванию зубной пастой, бойкот еще могли объявить, а щас откуда такая жесткокость? от обилия информации, фильмов, жестоких комп.игр?
Ответить
Всегда все было. Просто благодаря тем же СМИ сейчас это больше разглашается. Раньше дальше сплетен в деревне не распространялось.
Ответить
в 83 году (мне было 8 лет), в нашем отряде мальчики-девочки заваливали на кровать мальчика, снимали с него трусы и ржали, какая у него маленькая пиписька. Мальчик почему-то не очень на это действо обижался. Вожатая один раз увидела, разогнала нас, никто наказан не был, и только мальчику-жертве в конце смены не дала грамоту. Объяснила вожатая свой поступок так - раз ты позволяешь такое с собой делать ты плохой пионер. Честно говоря по малолетству мне это не казалось чем-то ужасным, сейчас вспомнила, стало не по себе :-( Ещё помню, как травили всем отрядом одну девочку - вещи нё выбрасывали на улицу, держали дверь, чтобы она в палату не вошла и т.п. Так что в советское время тоже такое было. А когда я в Евпатории в лагере была (мне было 9 лет), над детьми-москвичами издевались сами вожатые (из местных). Почему-то мне и другим детям даже в голову не пришло жаловаться. Маме рассказала об этом года через 3, она поахала и всё.
Ответить
Почему мальчик не написал родителям? Я помню как маме письмо написала, и мама сразу за мной приехала. Хотя надо мной никто не издевался. Мне просто очень не понравилось в лагере.
Ответить
10
не знаю :-( он вообще как-то спокойно воспринимал происходящее, как игру. Да и все мы. А сейчас вспомнила, ужас, конечно :-(
Ответить
От безнаказанности. Раньше нарушителя могли из лагеря выгнать, на работу родителям сообщить - позору бы было! Родители бы сами с отпрыска семь шкур спустили.
Но при этом вожатский произвол уже некому было остановить. В нашем лагере в моем детстве дети более-менее прилично себя вели, зато вожатые любили "наказывать" детей, раздевая их догола и выставляя в соседнюю палату к противоположному полу.
Но при этом вожатский произвол уже некому было остановить. В нашем лагере в моем детстве дети более-менее прилично себя вели, зато вожатые любили "наказывать" детей, раздевая их догола и выставляя в соседнюю палату к противоположному полу.
Ответить
в советское время в лагере 9 летки в нашем отряде издевались над 7летней девочкой. Почему она попала к старшим в отряд, непонятно, но ее соседки по палате заставляли ее голой перед сном по палате бегать, ползать и прыгать, а если отказывалась - били и плевали в нее... Это ужас, вожатые в это время устраивали свою личную жизнь.
Ответить
Пиздец :(
Ответить
Что-то похожее было и у нас. Одну девочку заставляли раздеваться догола и вставать на мостик, в это время звали в палату мальчишек. Но это была действительно странная девочка. Она могла проделать все это за какую-нибудь подачку, например, за конфету. Так что насилием это можно назвать условно.
Ответить
да уж, это уже называется издевательством
Ответить
Девочка жертва , а не странная. Девочку буллили. То кто над ней издевался - нелюди и уроды, мрази,твари.
Ответить
лагеря были опасны и тогда и сейчас для маленьких детей и даже не для маленьких.
Ответить
вот так и отдавай детей не пойми куда!А ведь за путёвку ещё кучу денег выложить надо.Нет уж к бабушке в деревню и точка!!!
Ответить
Вроде это как лагерь по социалке, бесплатно. Но ужас конечно, очень сочувствую и девочке и родителям(((
Ответить
20
У меня знакомая работает в школе для детей с девиантным поведением. Всех детей школы стараются на все лето распределять по лагерям, путевки от Управы дают. Такие детки попадают в отряды с обычными домашними детьми, и что там они творят можно себе представить. Никогда не отправлю ребенка в лагерь по льготной путевке!
Ответить
А я ни в какой лагерь не отправлю своего ребенка, даже за огромные деньги. Не доверяю никому.
Ответить
я с вами. тоже никакие лагеря не нужны. даже если и что случись, ребенка запугают так, что ничего не расскажет.
Ответить
Тоже не отправлю. И боюсь всяких инцидентов, да и просто по своему детству помню, что даже если ничего не случится, все равно в лагере не шибко хорошо. Есть очень общительные дети, которым лагерь в радость, но их не так много. Большинство просто отбывали срок, потому что родителям больше некуда их отправить на лето.
Ответить
У самой "все детство по лагерям" и никогда ничего такого не было, но своих не отправлю ни за что, лучше все лето в городе... страшно, и в городе тоже страшно, но я рядом:(
Ответить