110
Большая вода смывает Хабаровск
Из-за резкого подъема воды в реке Амур была затоплена островная часть Хабаровска. Из более чем трех тысяч дачных участков около трети подтопило полностью, остальные — частично. В связи с наводнением, спасатели были вынуждены эвакуировать из зоны бедствия порядка 700 человек, сообщается на сайте МЧС РФ. В ближайшее время может быть начато возведение защитных сооружений.
http://news.rambler.ru/20553269/
Свернуть
Ответить
Кошмар, и сейчас новости смотрю, люди никак не хотят эвакуироваться, урожай спасают.
Ответить
а потом скажут, что власти виноваты, ежели чо.
Ответить
островной части Хабаровска нет. Есть левый берег с дачами. Вот там-то все и заливает. Людей, спасающих урожай понять можно - лето там очень короткое и очень жаркое, труда вкладывается в огороды очень много. Такой воды действительно давно не было, но я сама помню, как ступеньки к пляжу на набережной были затоплены. То есть тоже было около 6 метров
Ответить
На левом берегу не только дачи, а также есть заячий остров. И не только Хабаровск смывает, точнее сказать его только южную часть пока затронуло, северная высоко находится очень, а вот в поселках что творится, подруга фотки выкладывает, деревня Свечино, так вот их чиновника показывали по тв, и он говорил все ок у нас нет проблем, а там уже они проехать к домам не могут, мужья влавь на продуктами "ходят", на работу нет возможности попасть, собачку приютила )) в общем врут как обычно по тв..
Ответить
Жилой застройки на островах нет. Если вы о левом берегу сразу после моста, так это уже еврейка, которую никак нельзя считать "островной частью Хабаровска". Там все топит ну если не каждый год, но регулярно.
Свечино - ебеня такие, что неудивительно, что там все тонет и все молчат - всех отправили спасать город. У мужа моей сестры там когда-то ферма была, у нас в Галкино дача была, я тот райончик себе представляю, хотя не помню там водоемов крупных, наверное озеро мелководное разлилось.
У меня мама живет как раз на пересечение Кубяка и Пионерской. Говорит, что развесили объявления об угрозе подтопления, строят дамбы, чистят ливневки, работа кипит днем и ночью. Но в городе все довольно спокойно, люди помогают строить дамбы, обещают военных подключить в ближайшее время. Молодежь развлекается фотошопом.

Свечино - ебеня такие, что неудивительно, что там все тонет и все молчат - всех отправили спасать город. У мужа моей сестры там когда-то ферма была, у нас в Галкино дача была, я тот райончик себе представляю, хотя не помню там водоемов крупных, наверное озеро мелководное разлилось.
У меня мама живет как раз на пересечение Кубяка и Пионерской. Говорит, что развесили объявления об угрозе подтопления, строят дамбы, чистят ливневки, работа кипит днем и ночью. Но в городе все довольно спокойно, люди помогают строить дамбы, обещают военных подключить в ближайшее время. Молодежь развлекается фотошопом.

Ответить
Пионерку залило вроде, бабушке звонила сегодня, она ее упоминала, и что авторынок залило, показывали по телеку им.
Остров понятно что не населен, и с еврейкой тоже все понятно.
Остров понятно что не населен, и с еврейкой тоже все понятно.
Ответить
на флегонтова пока только вода. затон укрепили - там же вообще от дороги метров пять в обычное время.
Ответить
да.. затон опасно расположен.. помнится отдыхали там на базе, так с воды там видно дорогу центральную прям рукой подать
Ответить
10
Ответить
Звонила маме, им обещают отключения света, воду из под крана, даже кипяченную, пить не рекомендуют. До края набережной около 30 см осталось. А воду прогнозируют +40 еще.
Но за что люблю Хабаровск - за его иронию)))

Но за что люблю Хабаровск - за его иронию)))

Ответить
классное фото )) где вы его нашли? )
Ответить
Сегодняшний репортаж http://dkphoto.livejournal.com/322815.html
Дамбы прорывает, Красная речка уже подтоплена.
Дамбы прорывает, Красная речка уже подтоплена.
Ответить
прорвало дамбу на Пионерской. Вода заливает дорогу. Пробки в сторону густонаселенного южного микрорайона. Красную речку эвакуируют. Это пока из интернета увидела. Как мама доберется до дома, напишу еще.
Страшно вообще. Размыло скотомогильники, кладбища. Водой не рекомендуется пользоваться.

Страшно вообще. Размыло скотомогильники, кладбища. Водой не рекомендуется пользоваться.
Ответить
20
Красную речку эвакуируют (((
Ответить
когда пик паводка будет - неизвестно. пока говорят о 780 см.
закрыта и обесточена набережная Невельского.
из ливневок топит стадион им. Ленина.
эвакуируют Красную речку. Детей оттуда и с Уссурийского будут отправлять в Приморье. Учебный год начнут они в лагере "Созвездие".
летают вертолеты, мешки с песком лежат.
но настроение в городе нормальное. Раскупают воду и резиновые сапоги.
мама ехала с работы вместо обычных 25 минут - 2 с половиной часа.
закрыта и обесточена набережная Невельского.
из ливневок топит стадион им. Ленина.
эвакуируют Красную речку. Детей оттуда и с Уссурийского будут отправлять в Приморье. Учебный год начнут они в лагере "Созвездие".
летают вертолеты, мешки с песком лежат.
но настроение в городе нормальное. Раскупают воду и резиновые сапоги.
мама ехала с работы вместо обычных 25 минут - 2 с половиной часа.
Ответить
19го
http://maxfux.livejournal.com/360865.html
21го
http://maxfux.livejournal.com/363830.html
В Амурской области животных сжигают стадами
http://maxfux.livejournal.com/360865.html
21го
http://maxfux.livejournal.com/363830.html
В Амурской области животных сжигают стадами
Ответить
Большой Уссурийский остров затоплен полностью - одни крыши торчат.
На Пионерской ведутся работы по постройке дамбы. Работают круглосуточно, и находятся те, кто звонит в полицию и жалуется на мешающий спать шум. Организации отпускают мужчин волонтерами.
На набережной выставили оцепление, укрепляют фонарные столбы. Набережная проседать начала.
Вода прибывает. На 20,00 уровень у Хабаровск 696 см. На Красной речке 715
На Пионерской ведутся работы по постройке дамбы. Работают круглосуточно, и находятся те, кто звонит в полицию и жалуется на мешающий спать шум. Организации отпускают мужчин волонтерами.
На набережной выставили оцепление, укрепляют фонарные столбы. Набережная проседать начала.
Вода прибывает. На 20,00 уровень у Хабаровск 696 см. На Красной речке 715
Ответить
ппц Хабаровску(( как потом все это будут восстанавливать...
Ответить
да вот и я про то же подумала. сейчас-то укрепят, понавозят мешков-глины-камней, а потом все это будет годами валяться. разбирать это дерьмо будет никому недосуг.
Ответить
не, в городе уберут однозначно. а вот кто будет садовым товариществам помогать и деревням - трудно сказать.
Ответить
Все таже подруга из Свечи писала, вчера принеси им на семью 6 чел 4 бутылки воды, пятилитровки, а хлеб продавали!!! им ( наверняка ведь на него бабло то выделили, кой уж они его принесли, в общем как обычно у нас
Ответить
Всех очень жалко! Не дай Бог такое. Но поражает, что пострадавшие ъотятт чего-то невозможного-жалья такого,А не какое хотят строить и тп головой подумать нельзя, где они будут жить пока им элитку построят, да и собстьвенно на что? учитывая масштабы
Ответить
30
за свои незастрахованные сараи желают вытребовать у государства элитное жилье, ага...
Ответить
Простите за тупой вопрос.Почему наводнение в Хабаровске?
Ответить
дождей много было. так говорят официальные лица. Несмотря на комментарии в интернете, что это потому что росгидро в зиму хотели уйти с полными водохранилищами, а когда было поздно и собрали воды слишком много, начали ее спускать, я склонна верить в стихийную причину. Не только Зейская и Бурейская ГЭС переполнены, но и китайские. Там уже 200 человек погибло. В Китае, имеется в виду.
Вода была и в Благовещенске, если помните, вода идет в Комсомольск, туда уже отправили спасателей, люди укрепляют город.
Вода была и в Благовещенске, если помните, вода идет в Комсомольск, туда уже отправили спасателей, люди укрепляют город.
Ответить
Набережная Хабаровска прямо сейчас.
http://twitpic.com/d9m4ze
Минут через 15 обновится информация об уровне воды. На 16,00 уровень был 707 см.
Прогноз неутешительный. Максимум может быть до 820 см. Идут дожди, так как ливневки все залиты водой, ей некуда деваться и она стоит на улицах и во дворах
http://twitpic.com/d9m4ze
Минут через 15 обновится информация об уровне воды. На 16,00 уровень был 707 см.
Прогноз неутешительный. Максимум может быть до 820 см. Идут дожди, так как ливневки все залиты водой, ей некуда деваться и она стоит на улицах и во дворах
Ответить
жесть какая-то просто, смотрю на все эти фото и не понимаю что это "мой" Хабаровск.... (((
Ответить
это не сейчас... смотрите, внизу фото подписано, сколько времени назад оно сделано. вот если сейчас-сейчас - это 17 часов назад, то есть 2/3 суток. с тех пор уже много воды утекло...или притекло!
Ответить
кстати, про актуальность. на набережной установили веб-камеры. как подключат, напишу.
на 20,00 уровень составлял 710 см.
на 20,00 уровень составлял 710 см.
Ответить
вообще конечно, вполне понимая весь ужас ситуации для живущих там людей, восхищение вызывает разбушевавшаяся стихия!
Ответить
40
ничего невидно. крутится-вертится, а изображения нет...
Ответить
ЮРИЙ КОВАЛЕВ ОБВИНЯЕТ ОЛИГАРХОВ ОТ ЭНЕРГЕТИКИ: ОНИ ВИНОВАТЫ В НАВОДНЕНИИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ И В ЕВРЕЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ:"Я что то не пойму и почему все молчат. Ведь советскому 6 класснику образца 1970 года вдалбливали в голову, что гидрокаскады строятся не только что бы получать энергию но и прекратить разливы рек. Суть- Водохранилище накапливает воду, прогноз дожди всё лето. Каскад начинает заранее сбрасывать из ложа воду, готовя его к приему паводковых вод, ведя естественный сброс постоянно на уровне ежегодной нормы. Прогноз был известен. Почему Зейская ГЭС не начала сброс воды в июне июле месяце, не освободило ложе под дождевые воды.? Бейская ГЭС тоже, Почему при СССР таких наводнений после строительства этого дальневосточного каскада не было? А причина тут одна. Энергия дорога, китайцы хорошо платят и жадность не позволила понизить мощность турбин, , а для этого и нужно полная наполняемость водохранилища, Вот они чубайсы зейские и заставили ГЭС работать на полную, а когда вода подперла начали аварийный сброс воды, как в Крымске, и затопили Города и села Приморья. И ведь все молчат и коммунисты и славяне огнеборцы и другие честные люди, а ведь это капитализма лицо. Открытое пакостное и жадное. В очередной раз показало свою сущность . И не надо корить природу. Если чиновники вахлаки и за рубль мамку в попку....А тут выборы на носу, как спецом по 10000 рублей за барахло выдают заранее покупаю мол смотрите какие мы хорошие. Сами же подтопили вас и сами же скинулись и на пару раскладушек вам кинули."
Ответить
какой умный дядя.
только не знает, что ЕАО - область, а ГЭС - Бурейская. Кто такой прогноз давал? Нет, прогноз-то был - в зиму прошлую все реки ушли довольно приличным уровнем, на сайте росгидро можно посмотреть какие были сбросы в мае месяце. А уж дожди предсказать на месяц вперед... Точнее объем тех дождей предсказать мог, наверное, только человек с третьим глазом.
И почему у китайцев тоже переполнены водохранилища? Ими тоже наши олигархи управляют?
А на Дальний Восток уже вылетела ген.прокуратура. Установят степень вины каждого.
Вон, уже спрашивают заведующую детским садом - куда дела 50 тысяч рублей, если сад все равно затопило?
только не знает, что ЕАО - область, а ГЭС - Бурейская. Кто такой прогноз давал? Нет, прогноз-то был - в зиму прошлую все реки ушли довольно приличным уровнем, на сайте росгидро можно посмотреть какие были сбросы в мае месяце. А уж дожди предсказать на месяц вперед... Точнее объем тех дождей предсказать мог, наверное, только человек с третьим глазом.
И почему у китайцев тоже переполнены водохранилища? Ими тоже наши олигархи управляют?
А на Дальний Восток уже вылетела ген.прокуратура. Установят степень вины каждого.
Вон, уже спрашивают заведующую детским садом - куда дела 50 тысяч рублей, если сад все равно затопило?
Ответить
Ага, и зейская с бурейной ГЭС прекрасно удержат воду Сунгари и Уссури. Мудак Ковалев, так клево пиариться на этой ситуации.
Ответить
Наводнение в Хабаровске, последние новости на 25. 08. 2013
Уровень реки в Амуре сейчас составляет 727 см. Такие последние новости по наводнению в Хабаровске 25 августа. Вода продолжает наступать. МЧС, военные и волонтеры наращивают уже имеющиеся дамбы и строят новые. При этом специалисты пока не готовы сказать, когда пройдет пик наводнения в Хабаровске. Многим пострадавшим от наводнения 2013 на Дальнем Востоке уже вряд ли удастся вернуться в свои жилища — они оказались затопленными и пришли в полную негодность.
Уровень реки в Амуре сейчас составляет 727 см. Такие последние новости по наводнению в Хабаровске 25 августа. Вода продолжает наступать. МЧС, военные и волонтеры наращивают уже имеющиеся дамбы и строят новые. При этом специалисты пока не готовы сказать, когда пройдет пик наводнения в Хабаровске. Многим пострадавшим от наводнения 2013 на Дальнем Востоке уже вряд ли удастся вернуться в свои жилища — они оказались затопленными и пришли в полную негодность.
Ответить
открыт пункт сбора гуманитарной помощи:
http://mger2020.ru/
вид со спутника
http://www.27region.ru/stopkadr/displayimage.php?album=1329&pid=62497#top_display_media
http://mger2020.ru/
вид со спутника
http://www.27region.ru/stopkadr/displayimage.php?album=1329&pid=62497#top_display_media
Ответить
что-то тема перестала интересовать народ.
а между делом, вчера было уже 7,75 метра в Хабаровске.
вот мне интересно, до какого уровня в конечном итоге дойдет?
а между делом, вчера было уже 7,75 метра в Хабаровске.
вот мне интересно, до какого уровня в конечном итоге дойдет?
Ответить
Хабаровск, 31 августа, AmurMedia.
Уровень воды в Амуре близ Хабаровска по состоянию на 16.00 текущих суток составляет 7 метров 86 см. Вода за последние 4 часа поднялась на 2 см, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.
По состоянию на 16.00 часов местного времени уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 786 см (+2 см за 4 часа).
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/...abarovske.html
Уровень воды в Амуре близ Хабаровска по состоянию на 16.00 текущих суток составляет 7 метров 86 см. Вода за последние 4 часа поднялась на 2 см, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.
По состоянию на 16.00 часов местного времени уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 786 см (+2 см за 4 часа).
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabarovsk/...abarovske.html
Ответить
50
Я слежу внимательно. Понимаю, что ущерб жуткий. Городское хозяйство и много этажки откачают и отремонтируют, ясное дело. А вот домики частные видимо поднимать будут долго сами граждане. Вертится все таки вопрос о страховках и правомерности застройки в низинах. За все время не поняла, сколько потеряно частного жилья для пмж. Дороги это второй ужас- не сделают быстро, не будет завоза стройматериалов, дров, продуктов. Почва пропиталась на глубину, пишут, что от заморозков будут непредвиденные последствия. Держитесь, ребята, самое трудное еще впереди.
Ответить
Многоэтажки тоже так пропитаются сыростью, что плесень там обеспечена. Чтобы более-менее просушить дома/подвалы нужны тепловые пушки, но в таком кол-ве, чтобы весь город просушить - где их взять? А на носу осень, прохлада и дожди...
А проседание грунта и фундамента из-за того, что почву размыло? Ущерб просто невосполнимый...
А проседание грунта и фундамента из-за того, что почву размыло? Ущерб просто невосполнимый...
Ответить
мда.... страховки, ребята, дело не лишнее. 10 000 рублей на человека / макс. 50000 на семью - это небольшие деньги. но и то хорошо: во всем мире государство не заплатит и сента за возмещение личного ущерба (другое дело - дороги, земля вокруг итд итп). не застраховался - твои проблемы (и, кстати говоря, ни один банк не даст тебе ипотеку без 100% страховки твоей недвижимости).
русские все на авось рассчитывают. авось пронесет, авось боженька поможет - а когда боженька в своей из небесной канцелярии сливает помои и начинается наводнение, то все дружно винят государство и требуют каких-то невероятных компенсаций за свои лачуги (которые в любой другой стране уже давно снесли бы)
русские все на авось рассчитывают. авось пронесет, авось боженька поможет - а когда боженька в своей из небесной канцелярии сливает помои и начинается наводнение, то все дружно винят государство и требуют каких-то невероятных компенсаций за свои лачуги (которые в любой другой стране уже давно снесли бы)
Ответить
Вы многоэтажки лачугами называете? :-) Отчасти вина за наводнение лежит на государстве, которое не в состоянии контролировать работу и деятельность ГЭС, не выполнивших свою защитную от паводков функцию.
Почему-то в той же Голландии система защиты от наводнений поставлена на государственный уровень и контролируется государством. А в России государство, похоже, ничем не занимается, всё отдано в руки частных лиц, которым кроме наживы ничего не надо.
Почему-то в той же Голландии система защиты от наводнений поставлена на государственный уровень и контролируется государством. А в России государство, похоже, ничем не занимается, всё отдано в руки частных лиц, которым кроме наживы ничего не надо.
Ответить
Голландцам негде будет жить без дамб. Уникальные сооружения, у нас ничего подобного нет. Как же их не беречь? А у нас дурдом, места много, но строят в низинах и без страховки. Я бы заставила страховать принудительно, а может хоть сейчас зашевелятся.
Ответить
А кто строит? Кто разрешение на строительство в низинах даёт? Я, например, как частное лицо не могу знать, в затопляемом районе я приобретаю квартиру или в безопасном от затопления. Это же специальные карты высот нужны.
Должны же нести строительные компании и органы власти, дающие им разрешение на строительство ответственность за то, что эти дома затопило?
Должны же нести строительные компании и органы власти, дающие им разрешение на строительство ответственность за то, что эти дома затопило?
Ответить
Ну кто же мог предвидеть такой разлив? Наверняка участки с дачами частично были оформлены в зонах риска, все везде спятили, хотят ДОМ за городом, это ж факт. Нафик нужны дома рядом с небольшими городами, не понимаю. Картофан как пить дать нерентабелен. Про деревни не знаю. Каждую весну показывают разливы и деревни остаются на своих местах. Ну вот я бы давно уехала от таких катаклизмов.
Ответить
в той же Голландии, где я уже два десятилетия проживаю, ВСЁ имущество застраховано. У нас тоже бывают наводнения, но государство еще никому не выплатило даже 1 сента компенсаций за принесенный ущерб. на то есть страховки.
так что не надо мне рассказывать, как живут люди в Голландии, я тут живу уже столько, сколько вы еще на белом свете не прожили.
так что не надо мне рассказывать, как живут люди в Голландии, я тут живу уже столько, сколько вы еще на белом свете не прожили.
Ответить
Хотите сказать, если у вас в Голландии произойдет наводнение, подобное Хабаровскому, государство ничего не предпримет, чтобы помочь своим гражданам пережить это и наладить нормальную жизнь?
Ответить
60
ну почему же ничего не предпримет?
1.будет эвакуация.
2.будут привозить мешки с песком и укреплять дамбы.
3.направят солдат и нужную технику для укрепительных работ.
4.после будут выделены средства (не из государственного, конечно, а из регионального бюджета) на восстановление дорог и коммуникаций.
А все остальное - за свой счет:
- здания ("коробки") застрахованы в 99% случаях (если на них есть ипотека, они застрахованы, если нет - то страховка добровольная).
- имущество (все то, что "в коробках") застраховано у большинства (эта страховка добровольная).
соотвественно, кто застраховал - тот получит от страховщиков возмещение стоимости имущества и ремонта.
кто не застраховал - это его проблемы. государство это не интересует.
1.будет эвакуация.
2.будут привозить мешки с песком и укреплять дамбы.
3.направят солдат и нужную технику для укрепительных работ.
4.после будут выделены средства (не из государственного, конечно, а из регионального бюджета) на восстановление дорог и коммуникаций.
А все остальное - за свой счет:
- здания ("коробки") застрахованы в 99% случаях (если на них есть ипотека, они застрахованы, если нет - то страховка добровольная).
- имущество (все то, что "в коробках") застраховано у большинства (эта страховка добровольная).
соотвественно, кто застраховал - тот получит от страховщиков возмещение стоимости имущества и ремонта.
кто не застраховал - это его проблемы. государство это не интересует.
Ответить
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=106652361
новости, много живых фото
новости, много живых фото
Ответить
На 20,00 уровень реки у Хабаровска 790 см. Уже говорят о том, что возможно еще на метр поднимется вода.
Сняли Ишаева. Видимо, уже подсчитывают прибыль от распила денег, которые будут выделяться на восстановление.
Сняли Ишаева. Видимо, уже подсчитывают прибыль от распила денег, которые будут выделяться на восстановление.
Ответить
Откусят, не сомневаемся. На домик в сухом месте. Вчера мужика показали в репортаже, по пояс в воде газ от баллона зажигает в подтопленном доме , спит на втором , стережет дом, наверное крыша поехала от расстройства...
Ответить
а чё там у китайцев?или они только на холмах живут?
Ответить
у китайцев совсем все плохо. Фуюань эвакуирован полностью.
Есть человеческие жертвы.
Есть человеческие жертвы.
Ответить
Откуда столько воды? Я читала, что у них сбросы гидросооружений для нас опасные, и что остров может к ним отойти.
Ответить
Девочки, а центр города тоже затоплен? Или только то, что ближе к набережной? Не знаю, как оно все сейчас называется, но я говорю, к примеру, о площади Ленина.
Ответить
70
нет-нет, площадь Ленина нереально затопить. Она высоко и далеко. Страдают бульвары - Уссурийский и Амурский. Муравьева-Амурского, Ленина, Серешева - наверху, их нереально затопить.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Уровень Амура в районе Хабаровска достиг 792 сантиметров. В городе подтоплено более шестисот домов, в том числе многоэтажки.
----
Пик паводка у Хабаровска с подъемом Амура до отметки 8,30 метров ожидается со 2 по 5 сентября, у Комсомольска-на-Амуре с достижением отметки 8,9 метров — с 6 по 10 сентября, сообщил РИА Новости советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.
----
Пик паводка у Хабаровска с подъемом Амура до отметки 8,30 метров ожидается со 2 по 5 сентября, у Комсомольска-на-Амуре с достижением отметки 8,9 метров — с 6 по 10 сентября, сообщил РИА Новости советник губернатора края по информационной политике Павел Сарычев.
Ответить
ощущение нереальности, в городе как перед отражением войск каких-то, везде мешки с песком... самое страшное, что с уходом воды проблемы не исчезнут. наш дом не затопило, даже района этого не коснулось,но дорога в садик/школу/работу превратилась в борьбу за выживание - единственную нормальную дорогу затопило, частично она засыпана грунтом, где-то вода снизу выперла асфальт огромными кусками... ужас... до кучи еще Ишаева сняли, это был контрольный...
Ответить
как вас, жителей, жалко :-( очень сочуствую! кошмар, что происходит, ещё и под зиму :-(
Ответить
Простите за вопрос, при такой ужасной катастрофе и кладбища наверняка поплыли, а это полнейший ......
Ответить
поплыли уже давно, и не только кладбища, а и могильники скота с сибирской язвой...
ящур уже давно разгуливает по деревням...
но самое страшное - это то, что плывет из Китая... если кто помнит, лет 100 назад там была эпидемия чумы. понятно, что трупы захоранивали как могли, никто тогда не заботился (эти места были практически не обитаемыми). Китайцы и сами не знают сейчас, где эти захоронения. а между делом, чума вполне себе спокойно 100 лет может пролежать в почве в живом состоянии.....
во всех новостях постоянно говорят об эпидемической опасности. и это не страшилки.
ящур уже давно разгуливает по деревням...
но самое страшное - это то, что плывет из Китая... если кто помнит, лет 100 назад там была эпидемия чумы. понятно, что трупы захоранивали как могли, никто тогда не заботился (эти места были практически не обитаемыми). Китайцы и сами не знают сейчас, где эти захоронения. а между делом, чума вполне себе спокойно 100 лет может пролежать в почве в живом состоянии.....
во всех новостях постоянно говорят об эпидемической опасности. и это не страшилки.
Ответить
в Благовещенске дезинфицируют улицы:
http://ria.ru/society/20130902/960111624.html
http://ria.ru/society/20130902/960111624.html
Ответить
в таком масштабе вряд ли что поможет.
Ответить
последние новости на 2 сентября:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/09/130902_flood_khabarovsk_peak.shtml
Уровень воды в Амуре у Хабаровска составляет 800 см к 16.00 по местному времени 2 сентября
У другого города Хабаровского края - Комсомольска -на-Амуре - в понедельник уровень реки превысил 803 сантиметра.
По данным МЧС, в ближайшие дни вода может подняться до 840-890 сантиметров.
Осушить дома невозможно
в столице соседней Амурской области, Благовещенске, вода уже сошла: "Здесь только последствия остались, и они ужасающие". Вода не уходит, грунтовые воды до сих пор стоят на уровне с землей, все подполы до сих пор у людей заполнены водой", - говорит Алешковский.
По его словам, из-за того, что это грунтовые воды, они приходят снова, и осушить дома невозможно.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/09/130902_flood_khabarovsk_peak.shtml
Уровень воды в Амуре у Хабаровска составляет 800 см к 16.00 по местному времени 2 сентября
У другого города Хабаровского края - Комсомольска -на-Амуре - в понедельник уровень реки превысил 803 сантиметра.
По данным МЧС, в ближайшие дни вода может подняться до 840-890 сантиметров.
Осушить дома невозможно
в столице соседней Амурской области, Благовещенске, вода уже сошла: "Здесь только последствия остались, и они ужасающие". Вода не уходит, грунтовые воды до сих пор стоят на уровне с землей, все подполы до сих пор у людей заполнены водой", - говорит Алешковский.
По его словам, из-за того, что это грунтовые воды, они приходят снова, и осушить дома невозможно.

Ответить
80
а люди покорно ждут помощи от властей. .. всех к расстрелу, кто причастен к этому! ГЭСники хреновы!!!!
Ответить
люди уже ничего не ждут, повторение Крымска)) воду там тоже долго держали. Власти и есть террористы.
Очень хочу помочь людям, живу в Москве, к сожалению материальный ресурс небольшой, но могла бы на полгода отдать свою сдаваемую квартиру без всяких денег.
Очень хочу помочь людям, живу в Москве, к сожалению материальный ресурс небольшой, но могла бы на полгода отдать свою сдаваемую квартиру без всяких денег.
Ответить
инфантильность и безынициативность. люди СИДЯТЬ И ЖДУТ. сколько людей пошли добровольцами укреплять дамбы?
у нас так выходит стар и мал, кто еще в состоянии хотя бы лопату держать в руках. пусть не 12 и не 8 часов работают, но хотя бы 2-3 часа в день. для себя ведь работают-то!
а тут все сидят и ждут, типа "а я на третьем этаже, меня это не коснется" и кивают на государство.
государство - это МЫ. и тот, кто себя защитить не в состоянии - недостоин жить (больные и старые-малые не в счет).
у нас так выходит стар и мал, кто еще в состоянии хотя бы лопату держать в руках. пусть не 12 и не 8 часов работают, но хотя бы 2-3 часа в день. для себя ведь работают-то!
а тут все сидят и ждут, типа "а я на третьем этаже, меня это не коснется" и кивают на государство.
государство - это МЫ. и тот, кто себя защитить не в состоянии - недостоин жить (больные и старые-малые не в счет).
Ответить
зачем нам агенства? получаем прямо от народа, из первых рук. например, из этой темы...
Ответить
в Хабаровске уровень воды достиг 805 сантиметров, а в Комсомольске-на-Амуре — 820 сантиметров. Чиновник добавил, что для граждан, которые покинут дома, власти создают необходимые условия, в том числе запасают продовольствие и медикаменты.
Ответить
Лююююди! Кошмар какой! Кто мне может помочь понять, из-за чего это все происходит? Не верю, что просто погодные условия...
Ответить
ДА!!!! ОПЯТЬ НАРОД ДЕРЖАТ ЗА ЛОХОВ!!!! Это не природное явление!!!!!!! А Пу некогда этим заниматься, его бизнес интересы ЛИЧНЫЕ время выяснять настало, полез в огород соседей!!! Лучше бы все силы бросили, спасать людей! Как войска в Грузию, то быстро, а слабо войска в Хабаровск???????????????????????????
Ответить
А что там вообще происходит? Почему вода прибывает и прибывает?
Ответить
90
ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО НЕ ГОВОРЯТ!!! КАК ВСЕГДА У НАС!!!!!!!!!!
Ответить
Люди, вы совсем сбрендили? Понятие "природное явление" не знакомо? Или вы считаете, что на ваш век наводнений не будет 100%? Природа рулит, а не человек. Радуйтесь, что вы живы. И для шизанутых хомячков: Правительство делает очень многое, во многих странах при наводнениях и половины такого не делали. Вспомните ураган Катрин в США,
Ответить
это точно. выше уже писала об этом. только русским почему-то все мало и мало! и всегда находят кого-то там виновного.
Ответить
+100500 вот вам еще свежий пример
Четыре человека погибли, судьба 218-ти остается неизвестной — таковы неутешительные последствия наводнения, которое обрушилось на Северное Колорадо.
тсутствие дождя и ясное небо позволили в пятницу бойцам Национальной гвардии США активизировать операцию по спасению людей из водного плена. Сотни жителей были эвакуированы в пятницу, 13 сентября. «162 человека перевезли вертолетами из Джеймстауна, потому что дороги в город были непроходимыми», — заявил представитель властей округа Боулдер Бен Пеннимон. Одна из женщин призналась журналистам, что бойцы гвардии спасли от смерти ее саму и ее одномесячного сына: почти две суток она находилась без воды и еды, а также не могла позвонить по телефону из-за отсутствия связи.
По ходу движения спасатели извлекли из вод тела четырех погибших: так, двое, мужчина и женщина, захлебнулись потоками воды, когда пытались выбраться из своей машины, попавшей под водную лавину.
Власти не знают, сколько потребуется времени, чтобы добраться до людей, отрезанных водой в горной местности. Дождь, как ожидается, прекратится только во второй половине дня в воскресенье. Однако число пропавших без вести, как отмечают власти, будет уменьшаться по мере продвижения спасателей вперед.
Четыре человека погибли, судьба 218-ти остается неизвестной — таковы неутешительные последствия наводнения, которое обрушилось на Северное Колорадо.
тсутствие дождя и ясное небо позволили в пятницу бойцам Национальной гвардии США активизировать операцию по спасению людей из водного плена. Сотни жителей были эвакуированы в пятницу, 13 сентября. «162 человека перевезли вертолетами из Джеймстауна, потому что дороги в город были непроходимыми», — заявил представитель властей округа Боулдер Бен Пеннимон. Одна из женщин призналась журналистам, что бойцы гвардии спасли от смерти ее саму и ее одномесячного сына: почти две суток она находилась без воды и еды, а также не могла позвонить по телефону из-за отсутствия связи.
По ходу движения спасатели извлекли из вод тела четырех погибших: так, двое, мужчина и женщина, захлебнулись потоками воды, когда пытались выбраться из своей машины, попавшей под водную лавину.
Власти не знают, сколько потребуется времени, чтобы добраться до людей, отрезанных водой в горной местности. Дождь, как ожидается, прекратится только во второй половине дня в воскресенье. Однако число пропавших без вести, как отмечают власти, будет уменьшаться по мере продвижения спасателей вперед.
Ответить
причем, заметьте, что наши люди (военные и не военные) работают в любую погоду, рискуя своими жизнями. в США они ждут, когда небо станет ясным и ветер утихнет - а до этого спасайтесь сами, как знаете.
уж не говоря о том, что никаких компенсаций выплачиваться не будет. решай свои проблемы сам. и правильно, в общем-то. каждый сам в ответе за то, что имеет (имущество, животных, детей итд итп).
уж не говоря о том, что никаких компенсаций выплачиваться не будет. решай свои проблемы сам. и правильно, в общем-то. каждый сам в ответе за то, что имеет (имущество, животных, детей итд итп).
Ответить
А почитать что-нибудь о том регионе?
а посмотреть на карту? что там все притоки Амура с гор берут начало и при интенсивном таянии снегов + дождь - они переполнены?
описание одного из притоков
Бурея – горная река, обладающая очень буйным характером. Заезжим путешественникам она может показаться доброй и ласковой, а через час-другой снести поставленные на берегу палатки со всем, что в них находилось, перевернуть и унести лодки и оставить путников без всего. Такой ее характер сформирован в горах хребтов Эзоп, Ям-Алинь и Буреинский, окружавших верховье реки. Здесь чаще, чем в других местах, выпадают осадки, здесь в жарком конце мая начинается быстрое таяние скопившихся за зиму наледей, и узкие долины спешат избавиться от лишней воды. Люди на большей части этой огромной территории бывают нечасто.
В верховьях, Бурея – горная река со скоростью течения 3-4 м/сек, ниже долина расширяется. В среднем течении она протискивается между отрогами хребтов Буреинский и Турана и образует узкую каньонообразную долину. В низовьях выходит на Зейско-Буреинскую равнину.
Питание реки смешанное, но дождевое преобладает, на его долю приходится до 60% годового стока. Ежегодный сток – 39 км2, до регулирования плотиной ГЭС он по сезонам распределяется крайне неравномерно. В наиболее многоводном месяце (августе) средний расход по гидропосту Малиновка (70 км от устья) составлял 1250 м3/сек.
читать тут http://verhbyreya.ucoz.ru/index/reki/0-14
а посмотреть на карту? что там все притоки Амура с гор берут начало и при интенсивном таянии снегов + дождь - они переполнены?
описание одного из притоков
Бурея – горная река, обладающая очень буйным характером. Заезжим путешественникам она может показаться доброй и ласковой, а через час-другой снести поставленные на берегу палатки со всем, что в них находилось, перевернуть и унести лодки и оставить путников без всего. Такой ее характер сформирован в горах хребтов Эзоп, Ям-Алинь и Буреинский, окружавших верховье реки. Здесь чаще, чем в других местах, выпадают осадки, здесь в жарком конце мая начинается быстрое таяние скопившихся за зиму наледей, и узкие долины спешат избавиться от лишней воды. Люди на большей части этой огромной территории бывают нечасто.
В верховьях, Бурея – горная река со скоростью течения 3-4 м/сек, ниже долина расширяется. В среднем течении она протискивается между отрогами хребтов Буреинский и Турана и образует узкую каньонообразную долину. В низовьях выходит на Зейско-Буреинскую равнину.
Питание реки смешанное, но дождевое преобладает, на его долю приходится до 60% годового стока. Ежегодный сток – 39 км2, до регулирования плотиной ГЭС он по сезонам распределяется крайне неравномерно. В наиболее многоводном месяце (августе) средний расход по гидропосту Малиновка (70 км от устья) составлял 1250 м3/сек.
читать тут http://verhbyreya.ucoz.ru/index/reki/0-14
Ответить
Мне тоже не верится в "природность" этого явления, никаких цунами, никаких НЕОБЫЧНЫХ дождей, ливней и прочего не было и вдруг так затопило!
Ответить
Блядь, сначала дожди шли не прекращаясь в КИТАЕ, вода поднялась еще там, там людей погибло много, вода к нам пошла+дожди проливные у нас шли долго. не порите чушь, природа буйствует и все тут.
ЗЫ и какие на хуй цунами вы хотели?:crazy
ЗЫ и какие на хуй цунами вы хотели?:crazy
Ответить
100
Комсомольск не показывают вообще. Зашла на форумы, народ разбирает продукты, какую- то эвакуацию обсуждают. Но фотки вроде ничего. Там же предприятия, интересно. И еще не понимаю как с телефоном, провода же идут под землей, должно быть отключение. Держитесь, ребята.
Ответить
ППЦ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Наводнение в Хабаровском крае не обошлось без человеческих жертв – еще вечером 4 сентября на Комсомольской трассе вместе с военным КАМАЗом утонул его водитель. Как это часто и бывает, непосредственной причиной трагедии стал идиотский приказ командира роты продолжать движение по затопленной трассе, несмотря на все предупреждения сотрудников ГИБДД.
http://dkphoto.livejournal.com/328159.html
http://dkphoto.livejournal.com/328159.html
Ответить
за сегодня:
Гидрометцентр на Дальнем Востоке предупреждает, что уровень воды в Амуре снова поднимется в районе Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре. МЧС предупредило глав районов и порекомендовало им принимать превентивные меры, информирует "Интерфакс".
Также спасатели заявили, что готовы продолжать борьбу со стихией. Если паводок продолжит наступать, в МЧС советуют сохранять спокойствие, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и не бояться экстренного отключения электричества.
Гидрометцентр на Дальнем Востоке предупреждает, что уровень воды в Амуре снова поднимется в районе Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре. МЧС предупредило глав районов и порекомендовало им принимать превентивные меры, информирует "Интерфакс".
Также спасатели заявили, что готовы продолжать борьбу со стихией. Если паводок продолжит наступать, в МЧС советуют сохранять спокойствие, упаковать вещи в водонепроницаемые пакеты и не бояться экстренного отключения электричества.
Ответить
а тем временем в Колорадо....
чисто по фотографиям, ситуация там не лучше ДВ
http://izismile.com/2013/09/17/major_floods_wreak_havoc_in_colorado_32_pics.html
чисто по фотографиям, ситуация там не лучше ДВ
http://izismile.com/2013/09/17/major_floods_wreak_havoc_in_colorado_32_pics.html
Ответить
и опять... тишинааааааааа
Ответить
в новостях пишут, что уровень водф падает
Ответить
Крестный сына живет в Хабаровске, вода действительно отступает.
Ответить
я понимаю так- где постояла вода, все превратилось в плесень.Неважно,на какую высоту она поднялась.Попало содержимое выгребных ям,подмыты фундаменты...там ущерб и грядут заморозки.Не показывают почти,потому что зрелище наверное жуткое.
Ответить
содержимое выгребных ям - о, в деревнях возле каждого дома. там и свое, и чужое перемешалось. и все это попало теперь в дома... и на участки тоже. дома еще худо-бедно продизинфицируют, а вот на участках на следующий год высеют овощи-фрукты-ягоды.... весело будет, потому как люди к тому времени уже забудут, ЧЕМ полита их земля. между тем как бактерии, так и простейшие (лямблии, например) прекрасно перезимуют и размножатся. а люди часто едят все немытое, потому как "со своего огорода".
я думаю, вспышка всяких кишечных зараз будет еще та на следующий год...
я думаю, вспышка всяких кишечных зараз будет еще та на следующий год...
Ответить