Школа
67
Anonymous
Происшествия
9.10.13 12:02

Проба манту...

http://www.tvc.ru/news/show/id/18324

Свернуть
Ответить
В Приморье 30 школьников попали в больницу после пробы Манту.
Допустимая доза препарата для туберкулинодиагностики, после которой в Приморье в больницу попали 30 детей, была завышена, сообщили в прокуратуре края.
Ответить
Бедные дети и их родители :((( оч.сочувствую
Ответить
всегда пишу отказ от этой бессмысленной пробы. Польза сомнительна, а вред - очевиден
Ответить
Да при нынешнем отношении врачей к этим пробам\прививкам и нашим детям - все прививки могут быть злом! Детей перед прививками не осматривают, колят всем подряд - ЛИШЬ БЫ ОТЧИТАТЬСЯ о проведённой вакцинации! Вспомните - только в этом году был громкий скандал - вкололи детям (простите, не помню где точно) просроченную вакцину!

Нельзя так :-( К солдатам - как у пушечному мясу. К детям - как к подопытным кроликам :-(
Ответить
пошла в тубдиспансер когда у младшего была обнаружена повышенная папула. Я вообще считаю, что эта проба неинформативна, устаревшая и вообще вредна. У меня абсолютно здоровый ребенок - рентген -в норме, анализы крови - в норме. Сон, аппетит, развитие. Но по инструкции они должны были мне дать пропить очень токсичные таблетки, которыми, на минуточку и настоящий туберкулез лечат. Выдается бесплатно. Я, конечно, таблетки взяла, что толку воевать в ветряными мельницами. Но не давала. А через месяц выяснилось - что они дали не тот препарат. Т.е. я могла бы посадить ребенку печать, нервную систему и еще что-нибудь, просто так, ведь у него просто аллергия на эту пробу...
Ответить
всё зависит от конкретного доктора, у нас в диспансере один врач всем поголовно назначает пропить таблетки даже при хорошем рентгене и анализах, другая относится не формально к своему делу, повезло попали ко второй, таблеток не пили, ребенок аллергик, врач сказала перед каждым манту неделю пропить противоаллергические средства
Ответить
Делайте диаскин, он идеален для аллергиков. Среди врачей ходят упорные слухи, что в ближайшие годы манту заменят на диаскин.
Ответить
пусть подождут пока я сама умру.А то...
Милка Шоколадновна
10.10 22:39
пусть подождут пока я сама умру.А то у меня инфаркт может случиться после такого известия.
Ответить
почему инфаркт?
Anonymous
11.10 18:35
почему инфаркт?
Ответить
вы хотите меня просто придушить? или...
Милка Шоколадновна
11.10 20:08
10
вы хотите меня просто придушить? или с вариациями?
Ответить
чего?
Пишут: Делайте диаскин, он идеален для аллергиков. Среди врачей ходят упорные слухи, что в ближайшие годы манту заменят на диаскин.
вы отвечаете:
пусть подождут пока я сама умру.А то у меня инфаркт может случиться после такого известия.

Что вас удиавило инфаркта?
Ответить
нет не будет этого.
Ответить
Диаскин показывает только активную форму инфекции, к сожалению.
Ответить
Но этого достаточно для ежегодной проверки. Кто хочет более полной инфы, тогда лучше идти на рентген и флюшку.
Ответить
Именно р-я Манту выявляет туберкулез не только легких, но и другие формы.
Ответить
+1 у нас еще и аллергическая реакция после ее введения.
Ответить
а точно ли аллергическая? может просто свидетельство, что это носитель палочки или что? Ведь поэтому после 20 лет и нет смысла проверять через манту, потому что носители уже 95% населения, а как все дальше будет уже от иммунитета зависит
Ответить
у меня в детстве именно аллергическая реакция была, таскали по диспансерам пока не признали это! потом просто отвод дали
Ответить
ну если отекающий на глазах ребенок это " носитель палочки" тогда ога:) носит палочку:)
Ответить
ВЛАДИВОСТОК, 14 окт — РИА Новости. Доза препарата, введенная детям в Приморье при пробе Манту, превышает допустимую в 2,5 тысячи раз, сообщил РИА Новости в понедельник представитель краевого СУСК России.

«Следствие располагает информацией, что доза препарата, введенного детям при пробе Манту в школе Яковлевского района, после которой были госпитализированы 30 школьников, превышала допустимую в 2,5 тысячи раз», — сказал собеседник агентства.

Двадцать девять детей из села Новосысоевка попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту препаратом «туберкулин». По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. Краевое надзорное ведомство сообщило, что была превышена допустимая доза препарата.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/15177914/?frommail=1
Ответить
Непонятно, эта такая оказалась вакцина или медсестра ТАК ошиблась??
Ужас..
Ответить
Медсестра сама разбавляла сухой туберкулин. Вот так вот наразбавляла! Там еще и с самим туберкулином какие-то непонятки. Он там какой-то не такой оказался.
Ответить
И как можно доверять прививки делать в школах и садах, если жизнь и здоровье детей зависят от не всегда внимательной и квалифицированной медсестры??
А вообще, везде страшно делать, если эти пробы и даже вакцины целиком на человеческом факторе. Их же даже хранить надо особо, и никто из медиков тебе не скажет правды об этом.
Ответить
Сомневаюсь, что медсестра там виновата. Представьте себе стандартную ампулу,ее объем редко превышает 10 мл.Вряд ли предполагается разведение такого количества сухого вещества двадцатью пятью литрами воды(коли речь ведется о превышении дозы в 2500 раз).Скорее,косяк производителя,когда путают этикетки.
Ответить
Там был препарат, который используют ТОЛЬКО в диспансерах и только для пробы Пирке. Для Манту используют готовый раствор в ампулах. Так что медсестра - дура, что стала таким прививать детей, а вот виновны те, кто отвечает за поставки препаратов в школы-сады.
Ответить
охренеть...
Anonymous
14.10 08:46
охренеть...
Ответить
Да не то слово!
Anonymous
14.10 08:49
Да не то слово!
Ответить
На приморских детях невольно поставили медицинский опыт.

При постановке проб Манту пострадавшим школьникам в Приморье доза была превышена в сотни раз. Это первый известный специалистам случай за всю историю применения препарата.

Такую информацию предоставил «ЗР» Станислав ПЕТРОВСКИЙ, представитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, который побывал на месте инцидента. Напомним, ранее было установлено, что вместо готового раствора для инъекций медсестра, проводившая пробы Манту в Новосысоевке, использовала сухой туберкулин, приготовив раствор самостоятельно, с вопиющим нарушением дозировки.

«Согласно инструкциям, сухой туберкулин может использоваться только в туберкулезных диспансерах или специализированных клиниках, - комментирует Петровский. - Для массовой туберкулинодиагностики детей он не предназначен в принципе. Каким образом сухой туберкулин попал в обычную поликлинику, а потом в школу – остается загадкой. На этот вопрос должны ответить представители Следственного комитета, которые проводят расследование на месте инцидента».

Много вопросов у экспертов вызывает и квалификация медсестры, которая ставила пробы Манту пострадавшим школьникам в Новосысоевке. По информации представителя ФМБА, медсестра не имела ни допуска к этой процедуре, ни навыков проведения туберкулинодиагностики. «Мы выяснили, что пробы Манту в данном конкретном случае ставил медработник, который не только был некомпетентен, но даже не посчитал нужным ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к каждой упаковке сухого туберкулина, - говорит Петровский. – В инструкции четко определена не только область применения препарата – тубдиспансеры и специализированные клиники, но и правила приготовления раствора для инъекций, которые были грубо нарушены».

Выявлены и другие нарушения. Согласно существующим нормам, перед постановкой проб Манту детей должен был осмотреть врач, который и принимает решение о возможности проведения туберкулинодиагностики каждому ребенку. В данном случае осмотр школьников врачом проведен не был, кроме того, родители не были информированы о предстоящей процедуре, хотя по закону они должны были дать письменное согласие.

Подробности инцидента невольно приводят к мысли, что несмотря на огромные бюджетные вливания и проводимые мероприятия по модернизации, уровень сельской медицины в крае остается вопиюще низким. Если действующие законодательные нормы откровенно игнорируются, если пробы Манту ставит средний медперсонал, который не обучен даже такой распространенной процедуре, которая практикуется в нашей стране на протяжении многих десятилетий, то что говорить о новых методах и технологиях, которые появляются в медицине?

«Единственный позитивный момент, который можно увидеть во всей этой ситуации, заключается в том, что даже такая доза туберкулина, превышенная в сотни раз, не привела к летальным исходам, не было зафиксировано ни одного случая анафилактического шока, и уже через несколько дней острые аллергические реакции сошли на нет, - отмечает Станислав Петровский. – Это означает, что выпускаемый в России туберкулин – препарат высокого качества, действительно надежный и безопасный. В последние годы технология изготовления туберкулина претерпела значительные изменения, большое внимание уделяется очистке препарата. Сегодня мы с уверенностью можем говорить, что при соблюдении технологии туберкулин практически безвреден для детского организма».

В тот день в Новосысоевке туберкулинодиагностику прошли 45 школьников, и все они должны находиться под наблюдением врачей, как минимум, в течение месяца, считает представитель ФМБА. В результате беспрецедентного нарушения технологии детский организм получил токсическую дозу, и как отреагирует на это иммунная система – спрогнозировать очень сложно, подобных случаев в истории туберкулинодиагностики еще не было. Напомним, в конце прошлой недели 11 детей были отправлены в Москву в НИИ фтизиопульмонологии имени Сеченова. Руководство ФМБА уже заявило о своей готовности в случае необходимости принять на обследование остальных пострадавших школьников.

Ирина ГОРДЕЕВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

http://zrpress.ru/health/primorje_14.10.2013_62916_na-primorskikh-detjakh-nevolno-postavili-meditsinskij-opyt.html
Ответить
Они ещё во всём этом кошмаре ищут позитивные моменты? Совсем охренели. На колени должны перед родителями пострадавших деток встать. Перед каждым! Ещё СОВЕРШЕННО не известно - чем эта Манту аукнется деткам через год-два-пять-десять.
Ответить
Да уж, уроды, не то слово. Дай бог, чтобы у детей все обошлось. Даже страшно подумать, какие могут быть последствия.
Ответить
ну пипец, если дети сразу не померли, это не значит, что их здоровью вреда не причинили. Пусть такой умный станислав петровский себе этой дряни побольше вколет и гордится дальше. идиоты безмозглые :(
Ответить
За халатность хоть как-то врачей у нас наказывают? Или даже не увольняют?!
Ответить
Подскажите,плиз,а то я что-то подзапуталась, - если моей дочери в 7 лет поставили диагноз "инфицирована"этой фигнёй(там что-то типа БЦЖ) в тубдиспансере,то ей Манту можно не ставить? раз уж и так вирусоносительсво присутствует,насколько я поняла.Спс.
Ответить
нет, вам как раз каждый год обязательно манту делать. Освобождены вы, скорей всего, от ревакцинаций БЦЖ, а манту - не прививка, а проба на активный туберкулез. Причем важна информация не о размере в каком-то конкретном году, а растет ли папула, или уменьшается, или не меняется. Именно из этого делается вывод об активизации туб. палочки в организме.
Ответить
так нам тогда не манту надо делать,а диаскин.
Ответить
ну это уже к врачу. Наша почему-то утверждает, что это не взаимоисключающие, а дополняющие тесты. Моему ребенку делают манту после недели антигистаминов, а потом диаскин (если манту большая или что-то в этом роде).
Ответить
А что такое вообще этот туберкулин. От него заболеть туберкулезом нельзя в такой дозировке?
Ответить
это уж теперь вам видней.
Ответить
Я здесь не причем, но спасибо за пожелание, желаю Вам столько хорошего, сколько Вы этим комментарием заслуживаете.
Ответить
Нет, от него туберкулезом заболеть нельзя. А что, только это страшит? Можно получить такую аллергическую реакцию, что потом всю жизнь маяться придется.
Ответить
Нельзя заболеть туберкулезом, поскольку в растворе не содержится живых микробактерий
Однако в туберкулине есть фенол,который токсичен в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту), а там, как видите, более. Могут быть поражены печень, селезнка, эндокринные железы, головной мозг.
Ответить
Там не по фенолу превышение в 2500 раз, а по туберкулину.
Ответить
И неизвестные последствия...
Ответить
Это да.
Anonymous
18.10 01:44
Это да.
Ответить
Так я о чем: в состав туберкулина входит фенол. В микроскопических дозах.
Но, когда превышают норму туберкулина, соответственно и фенола тоже, его в организме накапливается больше допустимого.
Ответить
Если растворить 1 ложку сахара в 200 мл воды или растворить 5 ложек сахара в тех же 200 мл воды, то в обоих растворах воды будет одинаковое количество, а вот концентрация сахара в данных растворах будет разной.
Так вот, фенол используется для растворения туберкулина.
Ответить
крутая проба.честно говоря,в шоке.
Ответить
По уму, государство теперь должно взять этих деток под пристальный контроль и КАК МИНИМУМ выплатить им компенсацию за собственное (государственное) раздолбайство. И, возможно, выплаты должны быть не единовременными. Я даже представить боюсь - какие могут быть последствия?!
Ответить
какое-какое слово вы назвали? госу..что дальше?... у нас тут плохо слышно.половина букв не долетает.уже лет 15 как.может быть и дольше.просто раньше я не интересовалась подробностями этого вопроса.

так про что вы там?
Ответить
ну сегодня в приморье - завтра в кал...
Милка Шоколадновна
18.10 04:10
50
ну сегодня в приморье - завтра в калиниграде.это что-то меняет?
Ответить
передачу по РТР смотришь или спишь?..тихо что-то,спит наверно.
Ответить
Я не Милка, но спасибо! Включила. Бледненько смотрятся иммунологи наши.
Ребенка, впавшего в кому после прививки от гриппа - жаль так, а они матери доказывают, что это случайное совпадение при массовой вакцинации.
Ответить
идите нахуй вместе с теми иммунологами,которые готовы свои экперименты даже на детях ставить от недостатка мозгов.
теперь понятно,почему отец моей той-самой блондинистой одноклассницы вмиг облысел после одной командировки в челябинск и купания в тамошнем озере.
Ответить
моё дикое имхо.

вот что мне думается.делать постоянно всем подряд эту чёртову манту - как теперь выяснилось наглядно,действительно преступление по отношению к нашим детям.вопрос *...* что делать?

Думается так :

сначала всем поголовно делают эту самую манту в сильно щадящей форме.и по результатам этой первой делят детей на две группы - положительная и отрицательная реакция.продолжать положительным дальше колоть манту не имеет смысла,потому как на этой группе детей она будет дальше уже неинформативна.

Таким образом,получаем.

+(положительным) - дальше делать только диаксин тест
-(отрицательным) - если жалко тратить на них диаскин можно продолжать делать манту,и далее по схеме.

Ещё.

Следует обратить внимание на вторую(подчёркиваю - именно вторую в схеме прививок АКДС).Есть примеры,что именно после второй на сопутствующем фоне,который у здорового ребенка должен отсутствовать наблюдались случаи,что ребенок в 7месяцев переставал вставать на ножки(обошлось).а другой ребенок ступил на тропу аутизма(не обошлось).

Дальше.Я бы подумала ещё на предмет исследования британских учёных по поводу прививки корь-свинка-ещё что-то(можно посмотреть в передаче Мамонтова).В той связи,что после прививки дети заболевали аутизмом.возможно там и не было никаких подлогов при проведении исследования,что неутомимо якобы доказал некий журналист.потому как ТО,что у детей "прошел" аутизм может быть исключительной заслугой родителей "заболевших" детей и тех,с кем они взаимодействовали,приходя и приводя детей чувства.

Как-то так.Вопросы есть?
Ответить
пока нет вопросов продолжение имхо :
в группу риска в частности по прививкам попадают узкотазые мамаши и дети со смешением кровей.
Ответить
хотела кинуть ссылку на передачу Мамонтова,но её ещё не выложили на сайт.

Давайте тогда пока потрепемся про господина Стерлигова
Ответить
а давайте!
Anonymous
30.10 08:58
а давайте!
Ответить
так вот.Господин Стерлигов Герман не помню отчества с пеной у рта доказывал,что прививать детей - это грех,преступление и попросту говоря убийство.Хорошо.\

Что мы имеем по факту кандидатуры самого Германа Исаича(пардон,Львовича) :
1.детей своих он не прививает.ладно.только он их держит почему-то при этом где-то глубоко в тайге,где в радиусе ближайших 5 км нет ни одного нового микроба.не говоря уж о микробоносителе.

а давайте! - предложим г-ну Стерлигову привезти своих непривитых детей в Москву,столицу вашей родины, - и запосмотреть,что с ними будет через неделю-две после начала нового учебного года.Нутак,чисто для эксперимента.

2.Господин Стерлигов извеестный бизнесмен.Только даже сейчас он делает деньги не на каком-нибудь там молоке и хлебопечении,а на ПЕРЕПЕЧАТКЕ и ПЕРЕПРОДАЖЕ старославянских книг,уж не знаю своим старообрядчеством он уже торгует или ещё нет.

доп.функцией к этому пункту идёт надеюсь всем ИЗВЕСТНАЯ репутация г-на С.Г.Л. как весьма успешного гробовых дел мастера.И офис у него в лихие 90-ые был не где-нибудь,а на самой что ни на есть Красной площади.

доп.пункт 2.а старославянскими книгами он торговал ещё не далее как 2 года назад.И не просто торговал,а пытался организовать секту,пардон,экономическую пирамиду.

Таким образом,по-моему,весьма доказательно получается,что г-н Стерлигов Г.Л. - серьезный, заслуживающий уважения источник по вопросу здоровья и прививания обычных среднестатистических детей в многонаселенном пункте проживания обычных же среднестатистических же граждан РФ.Аминь.
Ответить
Стерлигов не в тайге живет, хотя надо признать в отделенном от массы людей месте. И дети его, хоть и не ходят в массовую школу и в метро не ездят, однако имеют возможность путешествовать в том числе и по загранице.
Экспертом в вопросах прививок этот господин являться, конечно не может, но не понятно вообще к чему это все про его бизнес и прочее? Нормальный человек будет решать вопросы прививок явно не Стерлигова слушая.
Ответить
правда? а кого? педиатра в районной поликлинике? или может быть медсестру,которая манту колет?
Ответить
он живет в МО.
Valcure V.I.P.
3.11 19:12
он живет в МО.
Ответить
да ладно вам всё в одну кучу, ну я в Москве живу и дети мои и я без прививок,проб и таблеток живём, что с этого-то?
Не кичусь этим никоим образом.Я обычная тётка как тётка, дети обычные дети как дети.
Ответить
а у вас сколько детей?сколько лет вы в детскую поликлинику ходите?сколько педиатров сменилось на вашем участке за это время? чем они обыкновенную простуду и ОРВИ вам лечат? спасибо за возможные ответы
Ответить
детей двое, 13 лет и 5 лет. Столько же в обычную поликлинику ходим, педиатр один и тот же. Они от простуды и ОРВИ итд выписывают что-то, я это не даю никогда и даже названий не знаю, листики выкидываю сразу, лечу народными методами.(иду к педиатру просто ради справки для школы или сада, если дети простыли)
У старшей температура выше 37,5 была всего 4 раза за всю её жизнь, сбивала обёртываниями уксуса. Ниже температуру не сбиваю ничем, естественно.
Ответить
Аналогичная ситуация - мы без прививок. В услугах терепевтов не нуждаемся. Максимум поднятия температуры -38.5. Все рецепты выкидываем. нам 10 лет. В Москве.
Ответить
up
мать дошкольника
2.11 12:17
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325