Школа
216
Anonymous
Происшествия
19.10.13 20:50

70-летнюю пенсионерку, которая ударила ребенка, в ближайшее время опросят в полиции

Сумасшедшая бабка ударила малыша наотмашь по лицу, за то, что на её ногу наехали, это пипец просто...
у ребенка сотрясение мозга.
http://www.ntv.ru/novosti/679876/

Свернуть
Ответить
а мне показалось что это случайность.
Ответить
Случайность ? Развернуться и ударить...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **K**
19.10 23:56
Случайность ? Развернуться и ударить беспомощного ни в чем не виноватого малыша ?? И спокойно обвинить при этом ? Да это просто мразь, я бы на месте матери , наверное, убила бы её.
Ответить
Внимательно пересмотрите видео, она там не развернулась и ударила, а повернулась и махнула рукой, она вообще не видела этого ребенка, у нее глаз на спине нету.
Ответить
Посмотрела.Шикарно "махнула",до ЧМТ ...
20.10 00:15
Посмотрела.Шикарно "махнула",до ЧМТ .( Виновата однозначно и должна нести ответственность.Но даже не извинилась, сволочь.
Ответить
Да не могло там быть никакой черепно- мозговой травмы. Может дома потом отец спьяну подзатылиник отвесил до сотрясения, в это вериться больше.
Ответить
ого, ну и фантазии у вас, мдяяя...
Ответить
Ну невозможно махнуть рукой и чтобы сотряс был, поэтому версия что ребенку дома по голове дали более реальна.
Ответить
я бы не сдержалась,башку бы этой старой крысе пробила точно..
Ответить
Вы мама? Хватит уже поднимать свой же собственный топ, дабы прикрыть собственное раздолбайство!
Ответить
Я мама,но не этого ребенка,и с нами таких ситуаций не случалось,но клянусь если б моего ребенка ударила 100килограмовая старая дура,я бы ей тоже по башке дала чем нибудь тяжелым.вы наверно не встречали вот таких,старых,злых крыс...я встречала в магазинах их очень много..есть конечно реально очень добрые с большой буквы бабушки,но эта не похожа на такую.в чем раздолбайство мамы?задела эту корову?так может корове похудеть?а то ее не объедишь...моего ребенка тоже задевали и на ногу наступали,но ненарошно тут же извинялись,как и любой нормальный человек в такой ситуации,а тут
Ответить
Вот как раз из таких неадекватных мамаш, как вы и получаются 100килограммовые старые дуры - злые крысы и коровы. Вы УЖЕ на человека готовы броситься, во что же в к старости превратитесь, страшно подумать...
Ответить
может вы и правы,но искренне надеюсь не войти в такой маразм,чтобы бить маленького ребенка по лицу,как бы он меня не задел.а вы бы стояли и смотрели как бьют вашего ребенка?может у вас нет детей конечно,но представьте что это не ребенок,а допустим инвалид калясочник или совсем пожилой человек,которому этого удара хватило бы что б упасть и вообще разбить голову.и да вы правы если будут бить моего ребенка,маму,сестру я готова бросится ,странно что вы нет
Ответить
Вы уже вошли в маразм, неадекватно оценивая ситуацию на видео и называя словом "бить" инстинктивную реакцию повернувшейся неудачно женщины.
А дальше будете еще агрессивнее и превратитесь как раз в то, что и описываете.
Задумайтесь.
Ответить
Вы искренне считаете,что мадам просто развернулась,фига себе ,так она совсем тогда неадыкватна ,как же она живет то вообще если просто повернувшись бьет до сотресения.может она конечно не видела что там ребенок,но то что повернулась она с намеринием сделать побольнее очень даже видно,я не понимаю что вы хотите мне доказать,но бабка конкретно эта злобная крыса(она даже не извинилась),очень много раз попадала в такие ситуации(в метро,в крупных магазинах на выходных) и я задевала и меня задевали просто нормальные люди так не реагируют(обычно извиняются,а задетый говорит не чего страшного)...мамаша не права в одном,я бы на ее месте озвучила что мне пройти надо
Ответить
Как раз видно, что женщина просто развернулась без всяких намерений. А извинилась она или нет, мы не узнаем. Кстати, рука, положенная ребенку на плечо, после того, как она увидела, кого задела, была очень извиняющимся жестом. Как раз в это время человек обычно говорит "ой, извините".
Не удивлюсь, что так и было. И лишь когда мама агрессивно начала наезжать ( а я очень даже представляю, как она могла это слелать, судя по евским мамам), то женщина и ответила, что мама сама виновата.
И какой диалог произошел там на самом деле, мы не знаем. А знаем все только со слов истеричной, невоспитанной мамы ребенка. А она ради того, чтобы отомстить пожилой женщине, могла сказать что угодно.
Потому что на видео явно видно, что агрессии нет.

А по поводу Вас лично хочу сказать, что не зная ситуации обзывать человека крысой и т.д. как раз и есть повод подумать, что вы хуже, ну или как минимум не лучше той пожилой дамы.

И прекратите уже называть человека бабкой. Сами такой будете скоро.
Ответить
пересмотрите видео,после того как она ударила,она орать начала.70лет это и есть бабка,мне еще не скоро.а как по вашему себя должна была вести мама?,может и автомобилистов сбивающих пешеходов оправдаем,а вдруг человека подрезали или не расчитал...она ударила(нарошно или нет мы незнаем)и правильно будет если ее привлекут к ответственности,,,а злобных неадыкватных бабок реально очень много,совсем не давно в пятерочке наблюдала...подошла девченка лет 18 взяла последний шампунь по акции,тут с боку подлетает бабуля божий одуван и начинает это шампунь вырывать и проклинать всех и вся (не хило так ругаясь матом) орала она долго на эту девочку, пока та просто не швырнула на ближайщую полку этот шампунь,причем слова(тварь и будьте вы все прокляты повторялись каждую секунду) она вот как нормальная? а между собой они деруться не видели никогда? а в метро как себя видут,одна вот на женщину с ножницами бросилась за то что та ей дверь не подержала(метро Кузминки,была свидетелем)женщине швы накладывали.мне правда в основном нормальные хорошие бабушки попадаються,но злобных поверьте не мало,дедушек злых вот чесно не видела и не слышала про таких.
Ответить
ооо,как раз дедов невменько каждый 1-й, это они просто не доживают в таком колличестве, чтоб каждый день на глаза попадаться, вот кто злобный то по настоящему
Ответить
+100000
Anonymous
23.10 17:04
+100000
Ответить
Если бы вы так сделали, то эту "старую дуру" в полиции ждали для дачи свидетельских показаний, а вас бы туда на машине с зарешеченными окнами увезли. И увидели бы вы своего сына в следующий раз в лучшем случае к совершеннолетию.
И правильно бы сделали, если бы вас посадили - нехрен ипанаткам детей доверять.
Ответить
может для начала научитесь следить за ребенком, чтобы он на людей не наезжал?
Ответить
так наехала на нее мама,а не ребенок ,че она маме то не звиздонула.а нам к счастью есть где кататься кроме магазина
Ответить
и мне показалось, женщина от неожиданности поворачивается и рука оказалась как раз в районе лица ребенка, она и сама не ожидала
Ответить
+ много.
зеленый апельсин *
21.10 19:21
+ много.
Ответить
Абсолютно точно случайность. Это видно и по движению руки, и по дальнейшему поведению женщины.
Ответить
мне тоже. Ели реально на больную ногу наехали, то вполне могла непроизвольно дать. Потом она сделала такой жест, который делаешь, если нечаянно кого-то задел, как бы пытаешься руку на задетое место положить.
Мамаша конечно додумалась, с велосипедом в магазин. Достали уже дети с велосипедами и самокатами, которые постоянно врезаются в людей.
Ответить
Во первых она его не ударила,а просто повернулась и махнула рукой,а во вторых какой дурак дал заехать ребенку в такой тесный магазин на велике? И больше у нас в проишествиях нечего показать,кроме того,что бабушка рукой махнула,за то что ей по ногам проехали????
Ответить
хорошо так махнула, аж до сотрясения мозга...
Махнула бы тогда уж по мамаше этого ребенка.
Ответить
У нее вроде глаз на затылке нет. Она даже не видела кто там сзади. А такому маленькому для сотрясения много и не нужно
Ответить
Бедная старушко:(
Anonymous
19.10 21:19
Бедная старушко:(
Ответить
А Вам лишь бы поистерить и злодеев везде поискать
Ответить
хмм, ну представьте, вам кто-то тележкой в СМ наехал на ногу, - вы тут же наотмашь врежете тому, кто сзади?
Ответить
Я резко повернусь, ибо больно. и вполне реально случайно задеть кого-то
Ответить
Там бабка просто резко повернулась махнув рукой,взрослому человеку она бы заехала просто по бедру,с тележкой-по тележке бы рукой попала.Какого черта ребенок на велосипеде без присмотра родителей делает в тесном магазине? Виновата только мать.
Ответить
не, ну все понятно, конечно, но блин, это как надо ударить, чтобы сотряс сделать?
Ответить
Да обычно,не балерина бабка,координация не очень и рука тяжелая,не думаю что там был боксерский удар,просто неудачно заехала и все.
Ответить
у меня малыши падали головой о плитку и никакого сотрясения не было, 2 месячную спихнула во сне с дивана, упала навзничь, никакого сотрясения. Дети часто ударяются сами и посильнее чем о бабкину руку. И потом рука объект подвижный и не такой уж и жёсткий
Ответить
Ну так вопрос к родителям, что за голова такая у ребенка, что бабка рукой мазнула и у него сотрясение мозга, а не к бабке. Что удара там не было никакого видно на видео.
Ответить
А там точно сотрясение? На видео удар не очень сильный, для сотрясения маловато будет. Не удивлюсь, если сотрясение - выдумка мамаши.
Ответить
если нога больная будет, то да, непроизвольно вполне могу долбануть
Ответить
там НЕТ И НЕ МОГЛО БЫТЬ сотрясения мозга.
Сколько и кому заплатила за справку мамаша - другой вопрос.
Ответить
Даже если и дали заехать, то мать-то...
зеленый апельсин *
21.10 19:24
Даже если и дали заехать, то мать-то на что? Она громко могла попросить женщину дать проехать, если она мешала проезду. Велосипедом же мать управляла, не ребенок.
Ответить
Совершенно очевидно, что это случайность.
Ответить
Мать надо привлекать за недосмотр
Ответить
А название то какое:избила! Мне тоже показалось что она не ударила,а резко повернулась и даже сама в шоке такая стоит
Ответить
исходя из ролика,не понятно почему бабка "сумашедшая",вообще не ясно где вы там увидели "наотмашь" и от такого удара сотрясений не бывает, вывод; мамаша-курица пиз*дит и у автора больная фантазия
Ответить
Поддержу! Пожилого человека ударили по ногам велосипедом в теснющем магазине! И придумали про сотрясение,сумашедшая там только мамаша.
Ответить
Согласна полностью.
Ответить
После случайного удара положила руку на плечо ребенка. Явно не специально ударила. А мамаше успокоиться и впредь не переть куда не глядя, а смотреть внимательней по сторонам.
Ответить
Мдя, судя по видео сумасшедшая онажемамаша наехала на ногу женщине велосипедом (на кой хрен его коляской обозвали?), та от неожиданности резко повернулась и попала ребенку рукой по лицу. Видно же, что женщина не ожидала, что там окажется ребенок. К тому же очень сомневаюсь, что от такого удара может приключиться сотрясение мозга, да и дети с сотрясением на великах не продолжают кататься. Короче - говноновости, как обычно.
Ответить
Из ничего раздули
Anonymous
19.10 21:49
50
Из ничего раздули
Ответить
Обычно такая силища у выживших из ума бабок...Такие бабки ненавидят весь мир, особенно детей. И в общем-то видно- может не думала, что на уровне ее руки лицо ребенка, но она с той же силой могла кому угодно заехать- был бы мужик, значит в пах мужику. Тварь она.
Ответить
Да она просто повернулась из-за того что её задели, спонтанная реакция. Никто никого не бил, видно же.
Ответить
Да что вы говорите-спонтанно?! она спецом в руку силу вложила.
Ответить
А мамаша спецом не следила за ребенком, чтобы он наезжал на больные ноги пожилых пенсионерок.
Ответить
да вы задрали писать это под каждым постом! пизданула бабка ребенка прилично наотмашь тыльной стороной ладони по лицу - ребенку, который ничего не ожила.
ребенок 12 кг и бабища за 100, видно же. это можно сравнить с тем, что вы будете стоять и слушать музыку, а я ебну вам ногой по морде - поверьте, сотрясение вам гарантированно.
вот с чем можно сравнить удар жирной бабки по лицу маленького ребенка.
Ответить
специально для ВАС такой "умной"
"Всем Доброго времени суток. Внимание!!! Сейчас я, как эксперт, изложу объективную оценку данной ситуации. Всем, кто будет читать об этом происшествии хочу сказать: Не судите пожалуйста людей, не разобравшись в ситуации. Это СМИ, в них все изложено так, чтобы сделать шоу и набрать рейтинг. 90 % сообщений и комментарием - эмоции и желчь, которые никак не отражают действительность. Сейчас же я четко по пунктикам попытаюсь выдать сухие факты, которые помогут разобраться в ситуации.
1. Справка. На ней нет печати, а значит это не справка, а просто бумажка, могу хоть миллион таких сделать. Вы действительно думаете, что если бы у ребенка была травма, то в мед. учреждении не выдали бы нормальную справку? Это полный бред. У нас в Университете без печатей даже от физкультуры не освобождают. По этому о каком суде может идти речь? нет печати, нет документа. Нет документа, нет суда. Только благодаря этому факту можно понять, что дело тут не чистое.
2. Видеозапись. Я сам занимаюсь видео и знаю: что, как и для чего делается. Обратите внимание, что с 16 по 19 секунду видео замедлили. с 20й секунды (момент удара) его ускорили. Игра на контрасте - коляска едет медленно - удар быстрый и сильный. Стандартный прием видеомонтажа. Идем далее: Сразу же становится непонятным, зачем данное видео монтировали? Это документальная съемка, она должна отражать действительность. Если нужно было показать какие-то конкретные детали - это делается отдельно. Сначала показывается исходное видео, общим планом, потом отдельный кусочек видео крупным планом. В данном видео момент с ударом был вырезан из контекста. Внимание!!! Посмотрите на самое начало видео, когда говорит диктор. Женщина СТОЯЛА СПИНОЙ, она не видел кто и что на нее наехало. Плюс, внимательно посмотрите на ее реакцию. Она "отмахнулась", попала по лицу ребенку и уже потом среагировала (дернулась) и потрогала мальчика по плечу. Ударила она случайно, от испуга и боли (нога у нее действительно больная, ломана очень много раз) - А УЖЕ ПОТОМ ДЕРНУЛАСЬ, ПОНЯВ ЧТО ПРОИЗОШЛО. Это очень важный момент, который попытались скрыть монтажом. Сами то подумайте, когда умышленно кого-то бьешь - будешь потом его пожимать по плечу? Нет, а женщина это сделала инстинктивно, чтобы убедиться, что все нормально.
3. Интервью. Когда человек говорит правду, он говорит эмоциями. Когда человек врет - он бегает глазами, смотрит вверх, в сторону. Посмотрите на видео и вы все поймете, особенно на момент: "Я сказала ей: Женщина вы что сделали?" Увидели? Сразу понятно, что реакция была не такая.
4. Ну и конечно очень забавляет момент, когда в конце мама везет ребенка, и его лицо почему-то замазано. Присмотритесь, на его лице улыбка, а значит все закончилось хорошо Поправка, закончилось бы, если бы не этот фарс со стороны мамы в прессе, ТВ и социальных сетях.
5. Ну и конечно же, как можно не учесть тот факт, что не приехала полиция. Если бы речь шла, об избиении, как об этом говорится в видео и статье - то естественно полиция приехала бы. Вам не кажется это странным? Вполне возможно что никаких звонков вообще не было, люди просто потом посидели - и придумали эту историю. Если бы действительно было ради чего ехать - приехали бы.
P.S. Люди, оставайтесь людьми, думайте что пишите и не пишите, не разобравшись в ситуации. Не ведитесь на провокации. Ради бога, женщине 70 с лишним лет, у нее у самой есть дети и внуки и это добрейшей души человек, у которого просто много завистников.
P.P.S. Если у кого-то есть еще какие-то вопросы по поводу происходящей ситуации или кто-то хочет высказаться - пишите в личные сообщения, я отвечу на все, что вас интересует.
Всем мир."
Ответить
Вам бы успокоительного курсом
Ответить
Нервы лечите, а то со стороны кажется что вы свои качества бабке приписали.
Ответить
От жэж курица, тебе лишь бы поквохтать
Ответить
Мне тоже кажется, что женщина просто резко повернулась и нечаянно задела ребенка.
И сотрясения там наверняка никакого нет. У мамашки, скорей всего, знакомый медик, будут теперь из мухи слона раздувать.
Ответить
Девочки, а мне одной показалось, что он вовсе не наехал на ее ногу?..она прилично от него стоит...просто пальто задел..
Ответить
Задел по ноге. Это не коляска, а велосипед с ручкой, которым управляет родитель. В принципе на видео видно что достаточно сильно врезались в ногу, естественно что женщина резко развернулась
Ответить
не соглашусь..посмотрела еще раз видео..малыш ехал не на большой скорости...просто по ноге провел легонько...а бабка видать хотела толкнуть в отместку(думала кто-то взрослый) ..а получилось, что звезданула ребенку прям по лицу..а бабка то массивная( у нее ручищи и силища)..не подрассчитала.
Такие бабки в метро с якобы больными ногами всех растолкают лишь бы им место уступили
Ответить
А мне показалось сильно. На первых минутах видео. Потом уже замедленно показали
Ответить
Согласна.
19.10 23:58
Согласна.
Ответить
а почему с "якобы больными ногами"? у моей мамы очень больные ноги и не дай Бог вам такого
Ответить
Она тоже способна растолкать полваго...
холерная Басенька *
20.10 13:18
Она тоже способна растолкать полвагона в час пик, чтобы быстрее всех усесться?
Ответить
вы преувеличиваете и сгущаете, место пожилым людям надо уступать, а для вас видимо бабушка в метро уже враг, ей ведь ещё и место уступать надо, сидите книжку себе читаете, а перед вами вот такая бабка-враг стоит, конечно зад свой красивый поднять надо, вот вам и кажется что бабки априори все агрессоры которые покушаются на ваше место
Ответить
Давным-давно перестала сидеть в ОТ, ...
холерная Басенька *
20.10 14:06
Давным-давно перестала сидеть в ОТ, книжки читаю стоя :) Бабки не все агрессоры, но злобных крыс, охуевших от безнаказанности, среди них достаточно. В молодости они, видимо, еще стараются держаться в рамках, а к старости совсем крышу сносит.
Ответить
бывают бабушки,а бывают старые злобные крысы,и их кстати большенство просто вам они наверно не встречались
Ответить
Вы по своей мамаше не судите всех
Ответить
а моя мама на бабушку пока не тянет,слишком молода.а вот бабуля у меня да (при всей моей любви к ней) с возрастом стала мягко говоря странной,слава богу по магазинам она не ходит и не бьет ни кого.
Ответить
А вы эту бабку знаете, что утверждаете, что она половину вагона расталкивает обычно?
Ответить
Ссылку на моё утверждение.
холерная Басенька *
23.10 16:56
Ссылку на моё утверждение.
Ответить
"Она тоже способна растолкать полвагона в час пик, чтобы быстрее всех усесться? " - этот вопрос предполагает, что бабка, с которой вы сравниваете словом "ТОЖЕ" расталкивает полвагона в час пик.
Ответить
Не наехал, но задел ногу педалью и ручкой велосипеда.
Ответить
мне тоже так показалось, ее просто задели, а в ответ - кулак прямо в лицо ребенка:(
Ответить
Она не знала, что там ребенок. В лицо ему она попала случайно.
Ответить
так сначала надо было уж оглянуться, а потом руками махать, не? Я просто поставила себя на её место, ну вот с какого перепуга я бы стала бить кого-то там сзади не глядя.
Ответить
Представьте, что вам 70 лет и вам под коленки заезжают великом, вы чуть теряете равновесие и размахивая руками поворачиваетесь назад, увидеть что с вами случилось. Т
Ответить
А если еще представить, что ноги больные...
Ответить
Ну вообще да, свинство, пожилой человек еле дошел до магазина и на тебе по ногам велосипедом!
Ответить
это как надо размахивать руками, чтоб нанести ЧМТ ребенку, бабушка сильна, ого..
Ответить
Никак невозможно! Поэтому выше озвучили версию что ребенку родители ЧМТ нанесли. Или просто врут!
Ответить
Чушь собачья, ребенку не сильно прилетело. Плохо, конечно, но уж ЧМТ... брехня. Разве что синяк небольшой. Невозможно так ударить с достаточной силой, назад. Локтем можно, если специально и с силой. Но не кистью.
Ответить
А где Вы увидели кулак? Женщина в какой-то накидке,
рук не видно. В момент соприкосновения с ребенком она стоит боком. Ее зацепило что-то, она развернулась. Естественное движение, вряд ли кто останется столбом стоять невозмутимо, когда сзади удар непонятный.
Ответить
Да она такая же тупорылая курица, как и те, кто скандал раздул. Что-то где-то услышала, кучу напридумала и начала охать-ахать.
Ответить
Он с велика уже улетел бы, от кулака то
Ответить
Вы сломайте ногу, я спецом приеду и заеду великом. Поставим опыт, среагируете или нет
Ответить
Очень странный сюжет. Полное несоответствие текста и видеоряда.
"Девушка с коляской попытается обойти пожилую пару и случайно задевает женщину. Реакция была, мягко говоря, неадекватной. Пенсионерка резко разворачивается и бьет двухлетнего малыша по лицу.
У меня закатился ребенок из-за того, что она его ударила. Я к нему кинулась и стала его успокаивать. Сказала я ей: „Женщина, вы что сделали?“. Она отошла в сторону и сказала: „Вы сами виноваты. Вы мне наехали на больную ногу“.
Молодая мать вызвала врачей."
И коляска - не коляска, а велосипед. И обойти особо не пытается - слева достаточно места, но мамаша (не особо молодая, кстати) катит велосипед по прямой, думая, что все должны быстренько расступиться и её пропустить. И пенсионерка не бьет, а именно "случайно задевает" ребенка, причем видно, что сама испугалась. А вот мама ребенка успокаивать совершенно не пытается (да он, похоже, и не плачет вовсе), а вместо этого начинает ругаться с бабусей.
Представила себя в такой ситуации. Если удар сильный и ребенок действительно "закатился", я бы бросилась к нему, взяла на руки и.т.п. Тут уж не до разборок. Кстати, тогда и бабушка 100% заохала, заизвинялась бы, а не стала бы огрызаться, дескать "сами виноваты".
А уж слово "избившая" в заголовке сюжета - вообще нелепость полная.
В общем, очередное журналистское кликушество.
Ответить
+10000
Барыся **K**
20.10 10:54
+10000
Ответить
А какого ребенка она потом не велике везет? Того, у которого сотрясение мозга?
Ответить
Да диагноз, конечно, куплен или подарен по знакомству.
1. Если удар был такой силы, что получилось сотрясение мозга, ребенок бы не удержался на своем велосипеде.
2. Ребенок с сотрясением мозга не гуляет на велосипеде, а лежит дома.
Ответить
или госпитализируют, у моего сына было совсем недавно сотрясение легкое!, его дверью наотмашь так шарахнули, аж кровь из носа пошла, только постельный режим или госпитализация от которой мы отказались
Ответить
полностью согласна с вами!
Принцесса Греза *
20.10 11:11
полностью согласна с вами!
Ответить
Хотела то же самое написать.
Ответить
поддерживаю.
Вопрос в студию **
20.10 13:45
поддерживаю.
Ответить
+100.из мухи сделали слона.
Ответить
А мне интересно она к врачу ребёнка отвела после интервью или до)))Полная фигня и что ещё по НТВ показать мугут!!)))
Ответить
после
Anonymous
22.10 03:57
100
после
Ответить
А ещё наезда не было вообще Я всё поняла это сами НТВшники сфабриковали ,им больше показать нечего было вот и нашли мамашку и бабульку ,только толком там и не понятно что это бабулька тем более 70 летняя просто дама в возрасте!
Ответить
года четыре назад я писала о том, как мой ребенок, когда мы выходили из троллейбуса оперся ручкой о впереди идущую бабку. Ребенку было на тот момент 3 года. Старая сука не глядя развернулась и треснула его сумкой!. хорошо, что я успела смягчить удар. Да, потом я не контролировала себя уже. Так меня пол евы осудило, оказывается, я поступила психологически неправильно, когда "на глазах ребенка унижала старого человека"... Старая дура я ей кричала...
Ответить
Я так нечаянно зацепила в проходе краем коляски (не наехала) бабулю. И та, с разворота, ударила ногой по коляске, попала по колесу. Извинений не слышала, орала на весь магазин про таких малолетних млядей как я, умеющих только ноги раздвигать (мне на тот момент было 29).
Ответить
я б в рожу вцепилась точно..вы еще молодец,бабка в больнице бы у меня точно была(а я в состояние аФекта,что сильно смягчило бы наказание)
Ответить
Может лучше за ребенком следить, не?
Ответить
Такие дуры и истерички, как вы, потом и становятся бабками с видео.
Ответить
Видно, что бабка не случайно это сделала, а повела себя с агрессией. То есть все равно было, кому вмазать. Только потом пересрала, что силы не рассчитала. Но кулак у нее был наготове, агрессия у нее на автомате сработала. Видимо не первый раз такое проворачивает.
Ответить
Ну... бить НАЗАД кистью, этому, кажется, даже в спецназе не учат. :) Как и ходить ВЕЗДЕ, с кулаком наготове, хе.
Ответить
Вы - маманя?
Anonymous
21.10 10:52
Вы - маманя?
Ответить
Долбанутая какая-то бабка. Надо заметить. Я себя честно говоря даже представить не могу. Бывает конечно что на ногу и коляской в магазине, но вот махать руками в голову даже не приходило.
Ответить
автор, не позорьтесь ), лучше за ребенком следите
Ответить
Долбанутая мамаша которая как по её словам у ребёнка сотрясения ,а она в камере светится итерьвью бля даёт!
Ответить
Видно, что бабка от неожиданности резко развернулась и случайно треснула ребенка. У нее следующий жест - она как будто ребенка успокоить пытается.
Мамаши эти тоже офигевшие - скоро на танках уже в магазины будут заезжать!
Ответить
Ерунда какая-то. Обсуждать больше нечего? У мамаши нет заработка вообще? Женщина банально повернулась на боль. Ребёнка практически подсунули ей под руку. А маманя вместо успокаивания ЯКОБЫ рыдающего ребёнка стала руками размахивать.

И таки да - СПРАВКУ О СОТРЯСЕНИИ В СТУДИЮ!
Ответить
По поводу видео. Мамочка говорит..." Ребёнок закатился. Я к нему кинулась, стала успокаивать... Где она кинулась? Где стала успокаивать? А насчёт бабушки точно! На жопе глаза ещё не выросли. Тут статьёй не пахнет! Тут мама недоглядела!Этот магазин в Коломне такой тесный, что надо было малыша на руки брать.
Ответить
Да и "закатился" там тоже отсутствует. Кстати, куда закатился-то? :-D
Ответить
Думаю, закатился в смысле заплакал.
Ответить
Кстати, такой подбор выражений тоже характеризует мамашу не с лучшей стороны.
Ответить
Если вы не знаете русских слов, это ...
холерная Басенька *
21.10 21:41
Если вы не знаете русских слов, это скорее характеризует вас, чем ее.
Ответить
Слова-то я знаю, но не все употребляю, особенно по отношению к своим детям.
Ответить
Это совершенно обычное слово, описыв...
холерная Басенька *
21.10 23:51
Это совершенно обычное слово, описывающее определенный вид плача. В словаре дается с пометкой разг., но не вульг. или жарг.
Ответить
Мне кажется что он закатился когда мамаша ор подняла(((
Ответить
Женщина от боли и неожиданности дернулась и махнула рукой, пытаясь оттолкнуть причину боли. Она абсолютно не ожидала, что на уровне руки будет лицо ребенка. Это же ясно видно на видео, о чем вы все тут??!!! НТВ-шники как всегда вывернули все в угоду скандалу, ненавижу этот чернушный канал.
Ответить
От какой боли? Ее едва задели.
холерная Басенька *
21.10 21:40
От какой боли? Ее едва задели.
Ответить
А у ребенка откуда сотрясение? Его едва задели.
Ответить
На видео видно, как педаль велосипеда врезалась женщине в ногу. Если нога была больная (а женщина потом так и сказала), то боль будет и от незначительного столкновения. Плюс неожиданность.

Ну и от такого удара не будет сотрясения мозга.
Ответить
Кмк бьют «от неожиданности» только л...
холерная Басенька *
21.10 22:57
Кмк бьют «от неожиданности» только люди определенного склада характера, привыкшие руки распускать. Не могу представить, чтобы меня кто-то задел, а я в ответ треснула не глядя. И думаю, ребенку для сотрясения надо меньше, чем взрослому.
Ответить
А мне все-таки видится, что это был не удар, а попытка оттолкнуть причину боли. Просто она не ожидала, что там ребенок будет на этом уровне.

Ну да, возможно, она не права в том, что не рассчитала силу удара, но ведь ясно, что это было не специально, как пытаются выставить мамаша с журналистами. Один заголовок чего стоит "Избившая...", потом "развернулась и наотмашь ударила". Ну бред же...
Ответить
Ну, «избить» употребляют к месту и н...
холерная Басенька *
21.10 23:46
Ну, «избить» употребляют к месту и не к месту, типа журналистский штамп.
По поводу оттолкнуть причину боли — обычно люди стараются сами отстраниться от источника неприятного воздействия, а не нападать на него. Неадекватная реакция, как ни крути.
Ответить
полностью согласна. И свои дети и чужие на площадке бывают и наезжают на ноги великами или наступят. Но в ответ махнуть рукой по источнику в голову не приходило. Отойти в сторону- да.
А ещё бесит такое выражение- "Делай скидку на возраст" Чего? С возрастом можно начинать руки расспускать при малейшем прикосновении? Чуть задели и в лобешник- бац! Тётка однозначно неадекватная. Либо она это сделала сознательно, а когда поняла, что дело пахнет керосином, то начала себе оправдание искать.
Ответить
Вы гуляете на площадке, там, где естественно ожидать, что кто-то может задеть.
И стоите сосредоточившись.
И совершенно нет гарантии, что если вы задумаетесь или отвлечетесь, то получив сзади НЕОЖИДАННЫЙ удар, не развернетесь посмотреть назад, что же это было, задев кого-то рукой. Хотя, на площадке задеть сложнее, чем в тесном проходе магазина.
Ответить
ППКСну
Мулан V.I.P.
23.10 01:58
ППКСну
Ответить
Она развернулась всем телом, не желая никого задевать. Адекватная реакция человека с нормальными рефлексами. Развернулась в сторону источника боли, посмотреть, что происходит. А уж что развернулась неудачно, задев ребенка, это случайность.
Ответить
Т.е.поворачиваясь туловищем от боли ваши руки остаются на месте? Она не "била", а "повернулась". Где вы там удар-то нашли?
Ответить
«поворачиваясь туловищем от боли ваш...
холерная Басенька *
22.10 10:01
«поворачиваясь туловищем от боли ваши руки остаются на месте»
Подъезжая туловищем к станции, у меня слетела шляпа... :D
Ответить
ТАК не бьют от неожиданности (тыльной стороной кисти назад), ТАК отмахиваются от источника опасности/боли.
Ответить
Вас, видимо, в больное место не задевали. К тому же, вам и вам подобным курицам уже сто раз сказали, что бьют обычно не так. Она махнула рукой назад, разворачиваясь. Если у вас глаза на жопе, прислушайтесь хоть к тому, что большинство говорит
Ответить
А как вы и подобные вам обычно бъёте?Очень интересно.
Ответить
А где вы увидели, что Я бью? Вы мне свои больные мысли не приписывайте
Ответить
Какая трогательная вера в правоту бо...
холерная Басенька *
23.10 09:42
140
Какая трогательная вера в правоту большинства :) Нехер махать руками в общественных местах, такая привычка может выйти боком.
Ответить
Нехер затаскивать ребенка на велосипеде и переть с ним напролом в святой уверенности, что все разбегутся и уступят вам дорогу. Ребенка зашибить легко даже неспециально.
Ответить
как-то шла по узкому деревянному проходу ( на тротуарах вдоль строек такие), людей много, все идут к метро с работы, и тут чувствую наглую пятерню на своей пятой точке, резко разворачиваюсь от неожиданности и возмущения, совершенно без мыслей драться, но при развороте тыльной стороной ладони вписалась в пах ничего не подозревающему, мимо проходящему мужчине, довольно таки сильно, и было мне лет 17 и весила 50 кг, а не как бабушка эта, так что очень понимаю как можно так развернуться
Ответить
Кстати, последующий жест женщины, когда она трогает ребенка за плечо, свидетельствует именно о том, что удар был случайным. Я сама так делала и видела, когда нечаянно задели кого-то, а потом вот так хочется прикоснуться, как бы загладить вину.

Единственное, в чем женщина не права, так это в том, что не извинилась. Но это тоже можно списать на шок от ситуации.

А мамаша неадекватна, хотя ее тоже можно понять.
Ответить
А у меня 100% ощущение, что сотряс у ребёнка был накануне, а тут такой повод списать свою безответственность и раздолбайство на несчастную пожилую даму. Вот и притягивает за уши как может.
Ответить
Хм... я от неожиданной боли или испуга могу еще как с разворота рукой махнуть. Это обычные инстинкты.
Ответить
Помню на пешеходном переходе мужик на велике болтая по телефону, наезжает на мою дочку, которая была на самокате, при этом еще на нее накричал, что мол смотри под ноги(я тоже его обматерила, чтоб козлу на будущее неповадно было). Козлов и придурков хватает. В люб.случае мамы смотрите в оба!
Ответить
Было тоже как-то. Шло занятие в биологическои кружке в парке. Нам кружковод рассказывала, все головами крутили- деревья, птицы. И тут в нашу группу въезжает велосипэдист- любитель. И в парня врезался. Не сильно, но не приятно. Так ещё мальчишку и обругал, что он не смотрит куда идёт. Я тоже выпустила дракона- мол сам не смотри куда едешь. Но вот ни парень, ни вся группа ни руками бить, ни ногами затаптывать его не стала.
Ответить
Вы никогда не отдергивали руку, схватившись за горячее? Это, чтобы понятнее вам было про рефлексы.
Ситуация, о которой рассказываете вы, несколько иная. Парень, в которого врезался велосипедист, возможно подался вперед от удара, или наоборот отшатнулся, вряд ли он стоял как было. И то, что он отшатнулся не в сторону велосипедиста, всего лишь случайность. Зависит от того, где стоял, как почувствовал и т. д.
Ответить
Именно, первая инстинктивная реакция...
холерная Басенька *
23.10 16:56
Именно, первая инстинктивная реакция — отстраниться от источника боли или неприятного воздействия, а не отпихивать его. Ногой она даже не шевельнула.
Ответить
Она не отпихивала, а неудачно развернулась посмотреть.
Ответить
Не надо, отчетливо видно, что это бы...
холерная Басенька *
24.10 16:35
Не надо, отчетливо видно, что это был именно удар. И потом она выглядит не извиняющейся, а возмущенной.
Ответить
видимо, каждый судит по себе и видит то, что хочет
Ответить
По видео видно, что она не специально ударила, а просто махнула рукой - это реакция на боль в ноге. А мама странноватая, мягко говоря. Как можно переть ребенка под руку чужому человеку и не думать о том, что его нечаянно могут задеть. Здесь в автобусе-то едешь и прикрываешь ребенка от чужих локтей и тел. А эта прёт коляску не глядя.
Ответить
Вот все время одно и тоже на еве.
Про этот конкретный случай - не знаю кто-там что четко разобрал на записи, а уж учитывая, что запись явно смонтирована чтоб усилить восприятие где нужно. Не буду даже судить, ударила она ребенка специально ли или нет, хотя честно склоняюсь к случайности, но спорить не буду, так как соглашусь, что бывают бабушки, а бывают и этакие злобные шапокляк.
Но на месте этой простите мой французский, ебанько-мамашки уже сидела бы в уголочке тихо молчала и просила прощения у ребенка за себя в первую очередь!
Когда же они за собой следить начнут?! Думать к чему могут привести их действия? Понимать, что не всякий посторонний способен сгладить ее долбоебизм, а иной раз и усилить последствия..
Из недавнего вспоминается идиотка, которая санки с ребенком под задний бампер припаркованной машины поставила. Тоже ведь здесь полно народу изошли на ... с криками, что он обязан был видеть, она не могла знать что он в машине и ты.ды.
Короче все должны были знать, все обязаны видеть, шубись - громкое имя МАМА шагает, она ничего не обязана и не должна, мозг по этому поводу видимо можно отключить напрочь!
Ответить
Согласна с вами. Чтобы не повторяться, напиши, что считаю удар случайным, инстинктивным, но явно не злонамеренным, т.к. женщина повернулась, увидела, что это маленький ребенок и, похоже, сама была в шоке, поглаживала его по плечу. Мамаша - слов нет, одно только название. Не увидела, что ребенок "закатился" или просто захныкал, не увидела, что мамаша бросилась его успокаивать и осматривать, раз удар, по ее мнению, был такой сильный, что спровоцировал сотрясение. Похоже, "сотрясли" ребенка накануне, может мамаша наказала за что-то, а тут подвернулся такой случай, что можно списать все на посторонюю женщину со всеми вытекающими обстоятельствами.
Ответить
ну про "похоже" ничего не скажу, это уже по любому наши домыслы, этого нам знать не дано.
из видео единственное, что можно сказать точно, что справоцировала ситуацию горе-мама, ибо какая бы там бабушка не была, сколько кг, как многих тут задело, она не весила, ты видишь что ты не проходишь на "безопасном" расстоянии, значит стой, жди, обходи, ори "дайте пройти пожалуйста", на крайний случай, если вы очень ласковая и нЭжная мама ори "расклячили тут свои жо.. не пройти не проехать" но не вези молча ребенка туда, куда не стоит, ибо нет никакой гарантии, что на твой незначительный наезд с твоей точки зрения отреагируют без последствий.
Даже если вокруг полно злых и неадекватных старушек. которые только и мечтают дать в лицо вашему ребенку, то тем более сделай все, чтоб не пробудить этот фонтан эмоций и неадеквата.
Ответить
Вероятно женщина подумала, что на нее наехали продуктовой тележкой, и оттолкнула ее. Но это была не тележка, поэтому попала по лицу ребенка.
Ответить
Вот именно так я тоже увидела,причём оттолкнула сильно и со злобой.На самом деле нечего махать так,не глядя.
Ответить
Нога больная у женщины! Наехали на больную ногу. Ей было больно. У неё болит нога, которую задела коляска.
Ответить
Я думаю на ее месте любой бы оттолкнул наехавшее на ногу сзади. В магазине обычно наезжают тележкой с продуктами, ее и оттолкнула женщина. Злобы я не увидела.
Ответить
Да и не толкала она ничего. Она повернулась. Причём повернулась головой, шеей, плечами и , соответственно, руками. Просто резко. От боли. Вот и получилось задеть ребёнка.
Ответить
Вы нормальная? Нечего наезжать на окружающих, тогда и махать никто не будет. Когда вашей старенькой бабке дадут по больному месту, тогда и расскажете, как себя надо вести в такой ситуации.
Ответить
Я нормальная.Если в транспорте наступят на ногу-дайте с разворота в челюсть (нога же больная!!!)
Ответить
В транспорте ожидаемы неприятные ощущения. Народ больные места в транспорте бережёт. А там кроме них никого не было. Это было полной неожиданностью.
Ответить
представляю себе как ведёт себя эта бабка дома, если её домашние случайно заденут. Там небось ве в синяках ходят. Судя по жесту у неё это уже как привычка- чуть задели и с разворота, чтобы неповадно было
Ответить
Даже по такому коротенькому видео видно, что пожилая женщина вменяема,
А вот в вас необоснованная злоба так и плещется.
Ответить
Где она вменяема? Она с разворота влепила ребёнку. "Сперва делаю, потом думаю?" И да, меня выбешивают такие бабки- чуть их докоснулись- они в атаку.
Ответить
ну я, собственно, ветку в топе с этого и начала -
если вас выбешивают такие бабки, если они есть, если среди них вообще могут быть психически-нездоровые, неадекватные, то не проще ли начать с себя и НЕ ТРОГАТЬ ее? что ж сложного спрогнозировать, что проезд узкий, а вдруг заденем, а мало ли что, какое там г.. оттуда польется.
ну народ, это же как фак какому-то негодяю показать, которые себя неадекватно на дороге повел, подрезал к примеру, оно вроде и ничего страшного и даже за дело, но сколь историй как за фак тебе из травмата или битой прилетит и таки да - невменяйко и негодяй, но не все ли равно тебе будет с проломленным черепом уже? а ведь мог своими силами именно ты избежать этих последствий.
так не лучше ли подумать прежде чем что-то делать?
Ответить
Ходить не дышать, выбирать время для походов в магазин ночью, когда захочешь- неувидишь никого. Только , чтобы упаси Бог кого не задеть! Какие все вокруг нежекни!
Былобы очень интересно посмотреть как себя эта бабка ведёт в общественном транспорте, хотя с такими барскими замашками она скорее всего пользуется собстенным авто.
Ответить
вы, бесспорно, умеете замечательно утрировать и цепляться к словам :) но смею надеяться глубоко в душе, что вы все же поняли о чем я... что между "ходить, не дышать" и переть в узком проходе, где на 90% можно быть уверенной, что не впишешься и заденешь и просто понадеяться, что ничего страшного от этого не случится - "переживут, я же с ребенком, я же мать!"
Ответить
по поводу ребенка можно сказать то же самое: подумаешь, неженка, бабка тыльной стороной руки задела.
Ответить
ага, может быть матери радоваться, что ребёнку не с ноги наподдали?
Ответить
Ее дело, хочет - пусть башкой об стенку побьется.
Ответить
Да где там она влепила-то, глаза разуйте.
Ответить
Дааа, в магазины у нас обычно по одн...
холерная Басенька *
23.10 09:38
Дааа, в магазины у нас обычно по одному запускают, там толп не бывает.
Ответить
Да плевать.что она там думала,гнида бабака,я б ей врезала
Ответить
Так вы и ребенку так же врезали бы, не разбираясь. Вам же плевать.
Ответить
+100
Это тип людей такой. Базарные и склочные. При этом, вчужом глазу видят, а в своем не замечают.
Ответить
это тролль, я уже давно поняла, с самого начала топа специально истерит, не обращайте внимание, ей за это платят
Ответить
Кто это там мамашку защищал? Все, как один, ее осудили. Не выдумывайте.
Ответить
Все-таки ненормально сразу так "отмахиваться", даже если и нога больная. Была у бабки агрессия, явно не в первый раз она так махалась руками, только тут не повезло, что ребенок под рукой оказался.
Ответить
+1000
Anonymous
23.10 13:49
+1000
Ответить
В магазине только коляска с продуктами наехать может. Раз наехали, значит она груженная, покупатель не справились при маневре и задел ногу. Чтобы тяжелую коляску оттолкнуть, нужно приложить усилие, что и продемонстрировала бабуля.
Ответить
Это рефлекс, вот и все
Ответить
Во-первых, инстинктивную реакцию защиты никто не отменял. И именно это там и произошло.
Во-вторых, съемка в момент "удара" убыстренная, и этот удар был не ударом, а резким разворотом в сторону неожиданного толчка. Это даже на такой записи видно.
В третьих, мамаша там совершенно определенного типа, есть такие, даже по тону ее это явственно видно. Ей не столько ребенка жаль, и не столько он пострадал, как ей хочется скандальчика и женщине той подпакостить, под лозунгом "за ребенка всех порву". Терпеть таких не могу. Любая мать защитит своего ребенка. А такие, как она и им подобные прут везде напролом и вопят где надо и где не надо.

Женщину пожилую жалко. Мало того, что ей было больно, так еще и нервы сюжетом потрепали.
..."избила ребенка".... Мразь эта мамашка.
Ответить
Какая-бы съёмка ни была, но мать ребёнка не стала бы выяснять отношения с этой бабкой просто так отнехер делать. Значит всё-таки бабка своей пятернёй по ребёнку прошлась.
за ребенка всех порву- нормальный лозунг
Ответить
Думаете бабулька специально поджидала, когда мама подвезет малыша на велике? Вот коварная.
Ответить
Эта бабка - чья-то мать. И у неё есть дети. А у них нормальный лозунг - "за мать всех порву". Намёк поняли?

ps: Все такие борзые становятся чуть что, а ума ПРЕДОТВРАТИТЬ столкновение ребенка с другими людьми не хватает, умишка маловато.
Ответить
Такие бабки обычно к старости остаются одни и их детям глубоко наплевать, поскольку они сваливают как только предоставляется возможность и за такую придурошную бабку рвать никто никого не пойдёт
Ответить
Какие такие?
Anonymous
27.10 23:25
190
Какие такие?
Ответить
Какие какие-как в ролике.
Ответить
Мы не знаем, кто что стал бы, а кто не стал. Мать невоспитанная и вполне могла пальцы веером сделать именно под лозунгом. Который не все адекватно понимают и за дите рвут даже когда ничего рвать не надо, а поистерить хочется.
Какие там были диалоги мы тоже не знаем.
Женщина вполне могла извиниться. Жест у женщины вполне извиняющийся был, когда она малышу руку на плечо положила. Только мамаша об этом не упомянула.
А тут, похоже, как в анекдоте, где мерс на огромной скорости наехал на каток, дал гаишнику денег и тот водителю катка говорит - ну что, рассказывай, как обгонял, как подрезал..
Ответить
Абсолютно нормальная непроизвольная реакция. Физиология чистА.
Ответить
Глупости, дама нечаянно развернувшись, ударив ребенка тут же рукой потрогала его, то есть она увидев что это ребенок, постаралсь погладить малыша.Вот мамаша потом стала разбираться , потому дама и отошла от малыша.
Ответить
Ага, точно... она его даже погладила потом...
А потом мамаша гордо едет с "избитым" ребенком преред камерой.
Почему ребенок на велике рассекает в супермаркете? э\
Бред журналисткий. А мамаше, видимо, лишь бы на телек попастью
Ответить
Я удивляюсь, какие прям знатоки чмт тут собрались. Ударили не сильно, сотрясения мозга быть не может...
А у вас было хоть раз сотрясение, что вы так рассуждаете?
Мой ребенок подскользнулся, упал на пол - линолеум, потерял сознание - сотрясение мозга.
В больнице лежали: ребенок 4 мес перелом костей черепа, отец нес ребенка в переносной люльке низко над землей, отпустил нечаянно одну ручку, ребенок выкатился на землю, был одет в шапку и толстый капюшон, что не помешало получить травму.
Разные случаи бывают
Ответить
Ваш ребенок упал с высоты своего роста, головой об пол - не удивительно, что сотрясение.
А тут видно, что удар был несильный, ребенок даже с велосипеда не упал, только головой чуть-чуть двинул.
Ответить
присоединюсь к вышенаписанному- личный случай: мне 19 лет, переезжаем, навесной кухонный шкафчик из ДСП или как его там- советский прессованный материал, дверца была открыта, а я просто развернулась в него головой- через час-полтора тошнило, наутро синячки под глазами- диагностировали сотрясение, а я даже не падала.
Ответить
Мне интересно, кто и зачем всю дорогу (столкновение в магазине, на улице после магазина) снимал на камеру мамашу с детьми.
Ну никак не похоже на то, что бабка специально ударила а тем более избила ребенка, это была естественная реакция. Бред какай то придумали
Ответить
Мамаша наверняка устроила сотрясение мозга ребенку, а потом повезла его в магазин, чтобы на грубость нарваться, возя его по ногам ни в чем не повинных граждан. Мамаша сама нарушила правила, ведь с детскими колясками в торговый зал заходить запрещено! Пожелаю пенсионерке здоровья и пусть у нее все будет!
Ответить
Впервые слышу, что в торговый зал запрещено въезжать с коляской.
Ответить
Там не коляска. Там ВЕЛОСИПЕД.
Ответить
http://eva.ru/topic/262/3182117.htm?...
Missis K C.B.
29.10 22:20
Ответить
При всем моём НЕуважении к данной конкретной обсуждаемой мамашке, изначально не обеспечившей своему ребенку безопасность и переваливающей с больной головы на здоровую, замечу:
с запрещенными колясками в торговом зале вы явно переборщили. Ну или вы ходите по неким магазинам возвышенным,в которые мне не попасть.
Обсуждать пятерочки-магниты-дикси вообще бессмысленно, там всем на все плевать, но уж во всяких наших многочисленных мегамолах, метро, и прочих "храмах торговли" всю жизнь все везде с колясками и ни у кого это не вызывает возмущения из персонала.
А то вашими гестаповскими методами можно мам грудничков вообще из жизни исключить - ибо нефиг с люльками по магазинам-то. Кто постарше - ножками, а груднички проходите мимо :)
Ответить
Но это даже не коляска, а велосипед. Еще бы на танке приехали
Ответить
Обыкновенный детский велик с ручкой, аналог коляски.
Причем тут танк?
Тогда уже и с тележками-машинками нужно запретить передвигаться в торговых залах. А они намного больше этого велосипеда.
Ответить
В тех магазинах, где передвигаются с машинками, по закону должно быть достаточное для этого пространство.
А в этом магазине никаких тележек не предусмотрено.
А велосипед отличается от коляски необтекаемостью конструкции, вращающимися выступающими элементами, такими как руль и педали
Ответить
Спорить и защищать кого-то не собираюсь. Но эти велики намного меньше и мобильнее колясок, даже спортивных. Поэтому и удивилась, что с большими трансформерами - можно, а с детским трехколесником - нельзя.
Про обтекаемость вообще без комментариев :)
Ответить
ребенок в коляске зафиксирован, пристегнут и полностью подконтролен маме
так что исключительно от взрослого зависит, наедет ли коляска кому-то на ногу и зажует ли кому-то кусок одежды или руки колесом
инвалидная коляска - необходимость
это все равно что сравнивать собаку-поводыря и выгуливание простосапачки в транспорте, например
по магазинам НЕ катаются на велосипедах
вне зависимости от возраста ездока
Ответить
Велик с ручкой - практически то же самое. Самый малышовый вариант имеет ремни, а ручкой мать полностью контролирует движение.
Сравнение с собакой-поводырем некорректно.
Малышей на таких великах часто вижу в магазинах.
Ответить
Да все можно, только не надо в узких проходах людям по ногам педалями колошматить. :)
Ответить
Какие правила, чудо? Закон о маломоб...
холерная Басенька *
27.10 20:23
Какие правила, чудо? Закон о маломобильных гражданах в помощь.
Ответить
Никакого удара на видео я не вижу.
А как "зафиксировать легкое сотрясение мозга" - легко научу даже дебила.
НЕ БЫЛО ничего. Мать раздула историю из личной неприязни к старухе. Ну чо... имеет право.
Суд разберется.
Ответить
а где там удар то? Я как то родному ...
Звать не надо, сама приду C.B.
31.10 01:39
а где там удар то? Я как то родному чаду так же съездила, губу разбила... он тих подошел и то ли мявкнул, то ли гавкнул, ну я и подпрыгнула с перепугу, рукой махнула... больше не подкрадывается:-)
Ответить
Найдите того, с кем таких резких движений не случалось. )) тоже не увидела на видео "удара" и уж тем более умышленного!
Закрались сомнения.. может мать сама ребёнку сотрясение сделала, а потом на тётеньку в магазине все навесила?
Апд. Почитала выше - не одна я так думаю про заранее совершенное сотрясение, однако.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)