Америка стреляет
http://1prime.ru/Politics/20131024/768786814.html
В США полицейские застрелили 13-летнего мальчика, приняв игрушечный автомат в его руках за настоящий сообщает AP.
Представитель полиции штата Калифорния, где произошла трагедия, рассказал агентству, что две полицейских во вторник, увидев мальчика с, как им показалось, автоматом Калашникова в руках потребовали бросить оружие, а затем, не дожидаясь его реакции открыли огонь на поражение.
Отец убитого Родриго Лопес уверяет, что в руках у его сына был игрушечный автомат.
Полицейские отстранены от работы на время разбирательства.
Совсем уроды.
Полицейские «действовали героически»: застрелили безоружную женщину, атаковавшую Белый дом и Конгресс
Накануне, когда в Москве был уже поздний вечер, все мировые телеканалы в прямом эфире показывали картинку из Вашингтона. Поначалу это выглядело как возможная террористическая атака на высшие органы власти США: сперва на Белый дом, а потом на здание Конгресса. Люди в панике бросались на газоны, услышав выстрелы. Была объявлена эвакуация, конгрессмены прекратили работу. Но уже совсем скоро стало ясно, что это совсем не похоже на теракт. К Белому дому пыталась проехать на своем «Инфинити» молодая чернокожая женщина с годовалым ребенком. Потом она устремилась к Конгрессу, и ее застрелили. Причем выяснилось, что женщина даже не была вооружена.
Ну не уроды ли?
Парню командуют - брось автомат. Он не слушает и дальше с этим автоматом прёт. А кругом люди. Что делать полицейским?
Я уверена, что этот парень им будет теперь до конца жизни сниться ночами.
Но ребенок, мальчишку застрелили ни за что, на глазах родителей. Я бы стала Калоевым, поперек себя легла, но убила бы этого полицейского или... его ребенка. И хоть трава не расти.
А ЛАТИНОСЫ -это кто, не американцы, не?
Их на глазок не определишь - шутит или играет
Недавно там тетку у Капитолия расстреляли, она была с годовалым ребенком в машине и у нее не было даже игрушечного оружия.
Увы, охрана первых лиц государств вообще ни с кем не церемонится и стреляет на поражение. И у нас так же.
Можно было, наверно, ножку,ручку прострелить для начала.
Пишут, что инструкцию выполнял, блин.
Не, америкосы все ж с определенной степенью дебильности.
Все делают по инструкции. Люди-роботы.
Куда делся топик про убийство ребёнка в Омске? Уже никому не интересно?
В Америке же стрелял представитель исполнительной власти, стоящий на службе интересов граждан, проходящий строгий контроль на предмет здоровья в целом.
Есть разница, как Вы считаете?
А на окрик полицейского надо отозваться и положить оружие на пол, а не наводить на полицейского, даже если оно игрушечное. И кто вам сказал, что их не будут судить?
Погостила у сестры,называется...
Ну,дура я - сама виновата,пыталась доказать чего-то. А могла бы отделаться штрафом вместо 9ти часов в СИЗО.
Теперь знаю,что с полицейскими при исполнении употреблять сдледует только "sorry,sir!" и "yes,sir".
А тут у мальчугана была пушка.