Школа
35
Anonymous
Происшествия
24.10.13 08:36

Америка стреляет

http://1prime.ru/Politics/20131024/768786814.html

В США полицейские застрелили 13-летнего мальчика, приняв игрушечный автомат в его руках за настоящий сообщает AP.

Представитель полиции штата Калифорния, где произошла трагедия, рассказал агентству, что две полицейских во вторник, увидев мальчика с, как им показалось, автоматом Калашникова в руках потребовали бросить оружие, а затем, не дожидаясь его реакции открыли огонь на поражение.

Отец убитого Родриго Лопес уверяет, что в руках у его сына был игрушечный автомат.

Полицейские отстранены от работы на время разбирательства.
Совсем уроды.

Полицейские «действовали героически»: застрелили безоружную женщину, атаковавшую Белый дом и Конгресс

Накануне, когда в Москве был уже поздний вечер, все мировые телеканалы в прямом эфире показывали картинку из Вашингтона. Поначалу это выглядело как возможная террористическая атака на высшие органы власти США: сперва на Белый дом, а потом на здание Конгресса. Люди в панике бросались на газоны, услышав выстрелы. Была объявлена эвакуация, конгрессмены прекратили работу. Но уже совсем скоро стало ясно, что это совсем не похоже на теракт. К Белому дому пыталась проехать на своем «Инфинити» молодая чернокожая женщина с годовалым ребенком. Потом она устремилась к Конгрессу, и ее застрелили. Причем выяснилось, что женщина даже не была вооружена.
Ну не уроды ли?

Свернуть
Ответить
Тоже в шоке. В России одна крайность...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **K**
24.10 13:15
Тоже в шоке. В России одна крайность -"стреляй-не хочу", а США-другая крайность, детей убивают за неподчинение и без явной угрозы с его стороны. В шоке просто...
Ответить
Что значит без явной угрозы? Идёт парнишка с калашом в руках. Парнишка-латин, они выглядят взрослее. Игрушки сейчас делают так, что от настоящего не отличишь. А после всех случаев с массовой стрельбой...
Парню командуют - брось автомат. Он не слушает и дальше с этим автоматом прёт. А кругом люди. Что делать полицейским?
Я уверена, что этот парень им будет теперь до конца жизни сниться ночами.
Ответить
Они не дождались реакции мальчика на приказ бросить оружие. Т.е. сказали и сразу стали стрелять(((
Ответить
Ну, это ещё непонятно, в разных источниках по-разному. Где-то пишут, что аж несколько раз повторили.
Ответить
Ессно полицейские будут уверять что ...
холерная Басенька *
24.10 19:30
Ессно полицейские будут уверять что они повторили несколько раз, даже если это было не так.
Ответить
У них там не церемонятся, как у нас.
Ответить
Именно. Если б у нас так, то стреляющие свадьбы превращались бы сразу в похоронные процессии. И хорошо.
Ответить
Про свадьбы это вы правильно заметили.
Но ребенок, мальчишку застрелили ни за что, на глазах родителей. Я бы стала Калоевым, поперек себя легла, но убила бы этого полицейского или... его ребенка. И хоть трава не расти.
Ответить
Латиносы в 13 лет выглядят,как 20-летние мужики. И в 13 лет каждый нормальный подросток уже должен понимать,если полицейский сказал-положи оружие,то лучше положить,а не выпендриваться.
Ответить
Блядь, а он не воспринял его всерьез. Не поверил. Ехала в поезде через Украину, поезд российский, ходили украинские полицейские и не разрешали россиянам курить в тамбуре. Я его вообще всерьез не восприняла. Парень то знал, что у него ИГРУШКА.
А ЛАТИНОСЫ -это кто, не американцы, не?
Ответить
А полицейский не знал, что у него игрушка. И рисковать своей жизнью из-за тупков, не понимающих слов, он не должен.
Ответить
Ну мало ли, что он воспринял. На прошлой неделе парень расстрелял полкласса. Тоже шутил, наверное.
Их на глазок не определишь - шутит или играет
Ответить
То,что вы не воспринимаете слова полицейских всерьез-ваши проблемы:-D Советую полечить этот недуг в Америке с игрушечным калашом,может поможет мозгу,если он не растечется потом.
Ответить
Смех плохой у вас. Все таки погиб ребенок.
Но по сути - согласна
Ответить
В Америке такие мальчишки постоянно устраивают перестрелки в школах, убивают одноклассников и учителей, стреляют в полицейских. Ему приказали положить оружие. Он глухой или тупой? Почему не выполнил приказ?
Ответить
Вот присоединюсь. Жалко мальчишку , конечно, но в 13 лет уже надо понимать- что приказ полиции не шутка. Это первый момент. И второй - в 13 лет действительно мальчики играют в автоматы и даже носят с собой как игрушку?
Ответить
Свидетели уверяют, что ему не дали в...
холерная Басенька *
24.10 16:17
Свидетели уверяют, что ему не дали времени выполнить приказ, т.е. сказали и сразу начали стрелять. Ну и как-то странно все равно, почему сразу на поражение, почему не по конечностям? Он же не угрожал им этим автоматом. И кстати мог быть и глухим и умственно отсталым, это повод убивать?
Недавно там тетку у Капитолия расстреляли, она была с годовалым ребенком в машине и у нее не было даже игрушечного оружия.
Ответить
Вот меня тоже именно этот вопрос интересует? Почему сразу на поражение стреляли? Почему в руку не стреляли? Обезвредить - это не значит убить.
Ответить
Возможно, он даже не понял, что эти вопли к нему относятся. Он-то считал, что у него не оружие, а игрушка.
Ответить
Во как за Америку заступаются. Видно и баба с ребенком из машины им автомат показала.
Ответить
Баба с ребёнком - это отдельный случай:-(
Увы, охрана первых лиц государств вообще ни с кем не церемонится и стреляет на поражение. И у нас так же.
Ответить
Меня еще в 93-м у Зимнего дворца чуть кортеж какой-то не задавил. А сейчас вообще в ПДД пункт включили, что кортежам все дорогу должны уступать, иначе сам себе "злобный буратино".
Ответить
я хочу посмотреть,шо у вас будут делать ,есл ибабо с ребенком на машине рэсит резеденцию Пути протаранить или Кремль.
Ответить
Остановят машину, выволокут, заарест...
холерная Басенька *
25.10 21:13
Остановят машину, выволокут, заарестуют. Ваши так не умеют, тока стрелять в решето, чтоб и виноватого потом не найти?
Ответить
угу,остановят как будут борсаться под колеса,ока сама не остановится?
Ответить
Ну просто неразрешимая задача, ага.
холерная Басенька *
25.10 22:37
Ну просто неразрешимая задача, ага.
Ответить
А вы наивная....
Artemis D'Efes C.S.
27.10 13:59
А вы наивная....
Ответить
А почему на поражение-то стрелял умник полицейский?
Можно было, наверно, ножку,ручку прострелить для начала.
Пишут, что инструкцию выполнял, блин.
Не, америкосы все ж с определенной степенью дебильности.
Все делают по инструкции. Люди-роботы.
Ответить
С огромной степенью дебильности. А мне женщина покоя не дает, оставили ребенка сиротой. А если б ребенка убили? А чо, тоже угроза.
Ответить
+1000
Anonymous
26.10 18:10
30
+1000
Ответить
Америка стреляет,а Россия молотком по голове убивает.
Куда делся топик про убийство ребёнка в Омске? Уже никому не интересно?
Ответить
В России молотком убивает психически нездоровый обыватель, деревенский, окраинный маргинал, потерявший от водки подобие человеческое.
В Америке же стрелял представитель исполнительной власти, стоящий на службе интересов граждан, проходящий строгий контроль на предмет здоровья в целом.
Есть разница, как Вы считаете?
Ответить
Есть разница, окраинный маргинал 2 детей угробил,и всем побоку, с женой припрятал трупы-и ей ничего, прикиньте! потерпевшая она...
А на окрик полицейского надо отозваться и положить оружие на пол, а не наводить на полицейского, даже если оно игрушечное. И кто вам сказал, что их не будут судить?
Ответить
Меня один раз арестовали в Штатах именно за простую перепалку с полицейским по нашей старинной русской традиции.
Погостила у сестры,называется...
Ну,дура я - сама виновата,пыталась доказать чего-то. А могла бы отделаться штрафом вместо 9ти часов в СИЗО.
Теперь знаю,что с полицейскими при исполнении употреблять сдледует только "sorry,sir!" и "yes,sir".
А тут у мальчугана была пушка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)