111
Покончила собой
http://news.tut.by/society/372318.html
Катерина Онохова из Пружан, Беларусь, мать 11 детей, 2 родных и 9 приемных покончила собой.
В Памяти открыта тема.
А я поймала себя на мысли, что не могу сказать: "Упокой, Господи, с миром..."
Не могу понять мать, оставившую сиротам столько детей.
Свернуть
Ответить
И не понимайте. Она планы строила на последующие дни,т.е окружающие в шоке, ведется расследование, т.к. ничего не понятно
Ответить
недавно историю показывали по тв, - там женщина сгорела спасая приемного ребенка(вместе с ним),который обратно в горящий дом в огонь убежал.один из младших приёмных.
остальные все живы остались.
остальные все живы остались.
Ответить
Я могу понять ,- медицина считает, что это может сделать только человек с нездоровой психикой. Так что она была либо больна, но не диагностированна, либо было пограничное состояние, т.е. начало болезни.
Ответить
Женщина, которая своим кровным детям устроила филиал детского дома, у меня не вызывает сочувствия. Сочувствие вызывают как раз ее дети, которым очень досталось в жизни. Теперь еще и мать потеряли.
Ответить
мдааа....
Ответить
а что мда-то? там про смерть друга где-то промелькнуло в статьях.
Ответить
Ну если уж психологи себя так ведут и не могут справиться с собой, то о чем говорить.
Ответить
"Сапожник без сапог" (с) Знаю нескольких психологов, у которых огромные проблемы с собственными детьми и мужьями.
Ответить
10
+ много.
Я в детстве хотела быть врачом, думала что врачи не умирают, они же лечат людей))
Здесь тоже, рассказывая как надо другим, не знала, что делать самой.
Жалко детей очень.
Я в детстве хотела быть врачом, думала что врачи не умирают, они же лечат людей))
Здесь тоже, рассказывая как надо другим, не знала, что делать самой.
Жалко детей очень.
Ответить
Про личную жизнь моей приятельницы-психолога можно книги писать:) Самое интересное, что все отношения как под копирку, по одному сценарию - девушка всегда была запасным вариантом. Когда я обратила на это внимание и намекнула, что может быть проблема не в мужиках, а в самой даме, меня поставили в жесткий игнор на полгода. Дочка у нее маленькая, хер с ними, с мужиками. Главное, чтобы с детками нормлаьно было.
Ответить
Я тоже не могу перестать думать о ней. Читаю, как люди вспоминают, какая она была. Блог ее смотрела. Хочу понять, как? почему?
Для меня единственное понятное объяснение - она была больна. Видимо у нее началось какое-то психическое нарушение и она с ним не справилась, не поняла. Или не умела попросить. А люди вокруг так привыкли, что она сильная, все тянет и еще другим помогает, что тоже не сообразили, что ей помощь нужна.
Спасибо за тему.
Для меня единственное понятное объяснение - она была больна. Видимо у нее началось какое-то психическое нарушение и она с ним не справилась, не поняла. Или не умела попросить. А люди вокруг так привыкли, что она сильная, все тянет и еще другим помогает, что тоже не сообразили, что ей помощь нужна.
Спасибо за тему.
Ответить
мне её не жаль.блог смотреть не хочу.с "мужем" её всё ясно с первой фотки и до последних слов.
Ответить
а где фото мужа, сорри.
Ответить
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9E%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0&where=all&filmId=GstKF7ArUXI&id=
http://www.kp.ru/f/4/image/33/49/724933.jpg
с 3:36 минуты! Катя организовала наш быт так, что дети не забирают ее внимания ко МНЕ!!!!
Катя организовала, Катя спроектировала......(((((
http://www.kp.ru/f/4/image/33/49/724933.jpg
с 3:36 минуты! Катя организовала наш быт так, что дети не забирают ее внимания ко МНЕ!!!!
Катя организовала, Катя спроектировала......(((((
Ответить
мда...если бы столько детей у меня было, то я бы тоже повесилась..Сами себе проблемы создают, а потом вешаются..
Ответить
Я бы тоже. Ненормальные.
Ответить
20
очень жалко :-( ощущение от прочитанного, что была умная хорошая женщина... что же произошло на самом деле?
Ответить
А мне знаете, как видится? Она заигралась. И в какой-то момент устала играть роль "супер-во всем". И решила сыграть новую роль. И сделала все по своему.
На белорусском форуме активно трут высказывания, типа моего. Но я считаю Катю безответственной , злой и жестокой.
то ,что мы читаем - это игра на публику. а суть - в поступках. Никого эта женщина не любила, кроме себя.
На белорусском форуме активно трут высказывания, типа моего. Но я считаю Катю безответственной , злой и жестокой.
то ,что мы читаем - это игра на публику. а суть - в поступках. Никого эта женщина не любила, кроме себя.
Ответить
+миллион
Ответить
+соглашусь, хотя жалко заблудшую душу... но как теперь жить этим 11 деткам?? Когда человек так поступает, он либо больной (потеря рассудка) либо действительно думает только о себе и никого не любит...
Ответить
А не допускаете мысль, что это было какое-то временное помутнение рассудка? Тут, на еве, читала, как одна девушка о таком писала, ей повезло, кто-то оказался рядом. Она потом с ужасом думала, что если бы не, то исправить ничего уже нельзя было б.
Ответить
Повеситься - не так просто. Надо найти веревку. Куда эту веревку привязать.
Вот Вы ищите ей оправдание. А если допустить ,что ее убил бы маньяк. Или сбили на машине. Вы бы писали ,что у "детей отняли маму, разрушили семью." НАверняка негодовали бы. Хотели бы самого страшного наказания для убийцы. И даже временное помутнение не стало бы оправданием для убийцы. А для матери, ушедшей от детей, пытаетесь найти?
Я даже думать не хочу, что сейчас в головах и душах детей. Особенно тех, кто постарше. Как им жить? Как выбросить мысль, что они что-то сделали не так? ТАм такие чудесные девочки. И младшие - совсем малыши...
Какого мужу?
Вот Вы ищите ей оправдание. А если допустить ,что ее убил бы маньяк. Или сбили на машине. Вы бы писали ,что у "детей отняли маму, разрушили семью." НАверняка негодовали бы. Хотели бы самого страшного наказания для убийцы. И даже временное помутнение не стало бы оправданием для убийцы. А для матери, ушедшей от детей, пытаетесь найти?
Я даже думать не хочу, что сейчас в головах и душах детей. Особенно тех, кто постарше. Как им жить? Как выбросить мысль, что они что-то сделали не так? ТАм такие чудесные девочки. И младшие - совсем малыши...
Какого мужу?
Ответить
Я тоже не понимала..
Но я знаю типичный пример эгоизма, когда всю жизнь проживают эгоистично, а потом вот так уходят..в наследство-долги..Это абсолютный эгоизм..и несовершенство психики.
Тут даже судить не берусь, и не буду. В добром здравии или более менее соображающий,но готовый покинуть этот мир,не будет дома такое делать, ну если только насолить отомстить,но это тоже из разряда псих.отклонений.
Но я знаю типичный пример эгоизма, когда всю жизнь проживают эгоистично, а потом вот так уходят..в наследство-долги..Это абсолютный эгоизм..и несовершенство психики.
Тут даже судить не берусь, и не буду. В добром здравии или более менее соображающий,но готовый покинуть этот мир,не будет дома такое делать, ну если только насолить отомстить,но это тоже из разряда псих.отклонений.
Ответить
А Вы уверены, что она сама?..
Ответить
Криминалистам это несложно определить. Не бином Ньютона. Расследование проводилось. Таки сама.
Ответить
Это была я...Это очень страшно....... чуть не выбросилась из окна.... собой не владела.
Для особых пояснений : не курю и не пью вообще. Семья благополучная.
Для особых пояснений : не курю и не пью вообще. Семья благополучная.
Ответить
30
Все это так. Как хорошо, что мы не в Белоруссии, там такого говорить нельзя, на Материнстве поют дефирамбы, собираются фонд ее имени открывать. Самоубийце, которая перечеркнула судьбы детей.
Пусть депрессия, пусть, но зачем она взяла ДЕВЯТЬ приемных детей????? Зачем ей разрешили это? Почему не шла лечить депрессию?
У меня двое приемных, дети нездоровы, трудны, я бросила работу, чтобы они учились хотя бы на тройки, у них у всех поражение мозга в той или иной степени.
И если б я взяла еще 7, я бы повесилась однозначно. Это свыше человеческих сил.
Она хотела стать героиней и не смогла. Считаю таких людей эгоистами, подлецами даже.
Пусть депрессия, пусть, но зачем она взяла ДЕВЯТЬ приемных детей????? Зачем ей разрешили это? Почему не шла лечить депрессию?
У меня двое приемных, дети нездоровы, трудны, я бросила работу, чтобы они учились хотя бы на тройки, у них у всех поражение мозга в той или иной степени.
И если б я взяла еще 7, я бы повесилась однозначно. Это свыше человеческих сил.
Она хотела стать героиней и не смогла. Считаю таких людей эгоистами, подлецами даже.
Ответить
Не шла лечить - потому что уже не понимала..А может лечила..но не помогло..особенности психики.
Врачи города Москва тоже не боги, и Украины, и Белоруссии, и Германии, и Японии, везде есть депрессии и суициды.
Врачи города Москва тоже не боги, и Украины, и Белоруссии, и Германии, и Японии, везде есть депрессии и суициды.
Ответить
у моей двоюродной сестры год назад повесился муж. Молодой, 30 лет. Осталось двое маленьких детей. и кредиты.
Я не поминаю его. никогда. и добрым словом вспомнить не могу. Сестре моей пришло искать деньги на похороны, пристраивать малышей, бежать на работу. Решать те проблемы, которые они могли решать вместе.... А сейчас Света - одна. И знаете, что страшно? Она все время задает себе вопрос:"В чем ОНА виновата? что сделала не так? что упустила?". Вот что страшно. Ко всем нерешенным проблемам муки душевные.
Есть у меня подруга. ЕЕ жених повесился на следующий день после того ,как ее выписали из больницы после серьезной операции. Врач. Написал маме записку, куда звонить, когда она его найдет. и в петлю. Это было 15 лет назад. Подруге моей уже 40. Замуж не вышла. Первые пять лет после ухода любимого были адом. А потом пришли Свидетели Иеговы. И нашли для нее слова утешения. ТАк и живет подруга: работа-секта-секта-работа.
Я не знаю, что это. БОлезнь или нет. Но однозначно - эгоизм. Черный. Махровый такой эгоизм. Беспощадный. Они уходят. А все, кто рядом, остаются жить и страдать.
Я не поминаю его. никогда. и добрым словом вспомнить не могу. Сестре моей пришло искать деньги на похороны, пристраивать малышей, бежать на работу. Решать те проблемы, которые они могли решать вместе.... А сейчас Света - одна. И знаете, что страшно? Она все время задает себе вопрос:"В чем ОНА виновата? что сделала не так? что упустила?". Вот что страшно. Ко всем нерешенным проблемам муки душевные.
Есть у меня подруга. ЕЕ жених повесился на следующий день после того ,как ее выписали из больницы после серьезной операции. Врач. Написал маме записку, куда звонить, когда она его найдет. и в петлю. Это было 15 лет назад. Подруге моей уже 40. Замуж не вышла. Первые пять лет после ухода любимого были адом. А потом пришли Свидетели Иеговы. И нашли для нее слова утешения. ТАк и живет подруга: работа-секта-секта-работа.
Я не знаю, что это. БОлезнь или нет. Но однозначно - эгоизм. Черный. Махровый такой эгоизм. Беспощадный. Они уходят. А все, кто рядом, остаются жить и страдать.
Ответить
Мой муж повесился 20 лет назад. Я его НЕНАВИЖУ уже теперь, по прошествии лет. А тогда чуть за ним не пошла. Он сломал мне психику и сыну, которому было 12 лет. Эта ссука решила повеситься на турнике в прихожей. Домой заходишь, а он перед глазами. НЕНАВИЖУ ИЗО ВСЕХ СИЛ. Туда ему и дорога.
Ответить
У моих соседей один в один, ттт, сын там маленький был, надеюсь, его не посвящали. Ужасный, страшный эгоизм.
Ответить
Я думала вы совсем со стороны судите:( Не то что мы, испытавшие(( Увы и ах, все что вы теперь написали,да,это кошмар.
Вот проблема как раз группы риска - свидетели суицидов, родственники, друзья. Считаю что просто обязаны врачи психологическую помощь оказывать, чтобы этот стресс, эту травму, на корню уничтожить. А получается как - а, он повесился, слухи сразу ползут его повесили,убили,отравили, с крыши скинули, и как людям при ком это страшное случилось жить дальше???!!...А дальше он носит эту тяжесть в себе,эту вину, в один прекрасный момент неизвестно как перемкнет(((Тоже живой пример((( Подробности не могу, могут узнать, а же со стороны сильная,и их поддерживаю..там родителям тяжелее всего..
Вот проблема как раз группы риска - свидетели суицидов, родственники, друзья. Считаю что просто обязаны врачи психологическую помощь оказывать, чтобы этот стресс, эту травму, на корню уничтожить. А получается как - а, он повесился, слухи сразу ползут его повесили,убили,отравили, с крыши скинули, и как людям при ком это страшное случилось жить дальше???!!...А дальше он носит эту тяжесть в себе,эту вину, в один прекрасный момент неизвестно как перемкнет(((Тоже живой пример((( Подробности не могу, могут узнать, а же со стороны сильная,и их поддерживаю..там родителям тяжелее всего..
Ответить
Вот это страшно... Я все думаю, как там дети, что ОНИ думают. Тоже ведь могут винить себя :(
Ответить
не туда
Ответить
Ну не знаю. А 11 детей?
Ответить
Это "болезнь лидера" ей надо было быть первой всегда и везде, чтобы было не так как у всех, она сама об этом говорит, что она ломает стереотипы! Ей надо чтобы о ней говорили, чтобы она была публична, я наверное скажу крамолу, но и уход ее должен быть публичным, не такой как у всех, и чтобы тоже о нем говорили!
Мне безумно жалко детей(((
А еще более странно, читать о том, что муж их планирует всех оставить, я не за ДД. но и оставлять их с ним, мне кажется, ну более чем странным(((
Мне безумно жалко детей(((
А еще более странно, читать о том, что муж их планирует всех оставить, я не за ДД. но и оставлять их с ним, мне кажется, ну более чем странным(((
Ответить
40
Ему совершенно не надо их оставлять. Ему бы кровную дочь 12 лет поднять без потерь. А 9 рых надо раздавать по семьям. Я вообще не понимаю в каком уме надо было взять их столько? Тут от двоих:мам, мам, посмотри, дай, я заболел, я не понимаю английский к вечеру натурально звереешь.
Ответить
Если Вы звереете от двоих,зачем Вы их рожали?Если Вы не способны на поступок,это не значит,что все вокруг такие же убогие,как и Вы.
Ответить
У меня тогда тоже вопрос: зачем брать 9 детей, чтобы потом залезть в петлю? Это что, поступок? Вероятно, Катя тоже - "озверела".
Или к поступкам можно отнести то, что сделала Катя для своих близких?
У меня вся эта история никак из головы не выходит. Как могла мать оставить детей? отпустить их в жизнь одних, добровольно?
Все только аплодируют, сожалеют, восхваляют, фонд планируют делать, деньги на памятник собирают.
А деньги нужны на психолога детям. да на нянь.
Или к поступкам можно отнести то, что сделала Катя для своих близких?
У меня вся эта история никак из головы не выходит. Как могла мать оставить детей? отпустить их в жизнь одних, добровольно?
Все только аплодируют, сожалеют, восхваляют, фонд планируют делать, деньги на памятник собирают.
А деньги нужны на психолога детям. да на нянь.
Ответить
Не передёргивайте,пожалуйста.Вы ведь не думаете,что она брала 9 детей специально для того,чтобы "залеть в петлю ",как Вы выразились?И может быть,если люди,знавшие Катю лично или по интернет общению "только аплодируют, сожалеют, восхваляют, фонд планируют делать, деньги на памятник собирают",значит они увидели этого человека с той стороны,с которой Вы не смогли рассмотреть?
Ответить
Я не передергиваю.
Только вот все заслуги перед чужими людьми... Разве они стоят слез самых близких?
Все аплодирующие - поаплодируют. И уйдут жить в свои семьи. А муж и дети - останутся.
Вы же знаете, что я модерирую раздел Помощи. Знаете, сколько молодых мам, умирая от тяжелейших болезней, держались за каждый день, только бы быть рядом с детьми? Инга-Леопольдиха, вся в метастазах, еле дышала, но мысли о самоубийстве гнала. Хотя прошла муки адовы? А Настя с меланомой? А Наташа с раком печени???
Я не хочу рассматривать Катину жизнь. Никак. Я и тему завела здесь, потому что поговорить хотела, а Память - не место для разборок. Но очень хочется понять, ПОЧЕМУ?
Я не уважаю Катин выбор. Пытаюсь найти оправдание поступка. Достаточное, чтобы сказать, что да, пусть 11 человек детей поплачут. Оно того стоило.
Пока не получается.
Только вот все заслуги перед чужими людьми... Разве они стоят слез самых близких?
Все аплодирующие - поаплодируют. И уйдут жить в свои семьи. А муж и дети - останутся.
Вы же знаете, что я модерирую раздел Помощи. Знаете, сколько молодых мам, умирая от тяжелейших болезней, держались за каждый день, только бы быть рядом с детьми? Инга-Леопольдиха, вся в метастазах, еле дышала, но мысли о самоубийстве гнала. Хотя прошла муки адовы? А Настя с меланомой? А Наташа с раком печени???
Я не хочу рассматривать Катину жизнь. Никак. Я и тему завела здесь, потому что поговорить хотела, а Память - не место для разборок. Но очень хочется понять, ПОЧЕМУ?
Я не уважаю Катин выбор. Пытаюсь найти оправдание поступка. Достаточное, чтобы сказать, что да, пусть 11 человек детей поплачут. Оно того стоило.
Пока не получается.
Ответить
Извините, вклинюсь в ваш диалог. Катя в своих записях очень показательна. Она совсем не "душа на распашку", как может показаться на первый взгляд. Пишет интересно и очень продуманно. Делает акцент на одних моментах и целиком пропускает другие или упоминает о них мельком, хотя по сути они то и есть основные. Все что не вяжется с создаваемым ею публичным образом она стательно "не упоминает". На мой взгляд она была достаточно скрытным человеком. Это не в упрек ей, каждый живет, как считает нужным. Просто не ищите причину, мы почти ничего не знаем о ней, а уж тем более о ее переживаниях и перепитиях. Причина наверняка была и записку она возможно оставила, семья не считает нужным выносить это на люди, это их право.
Ответить
девочки на другом сайте, те кто ее знал и читал и общался, говорят что это может быть побочкой от лекарства от давления что Катя принимала(( плюс очень деятельный был человек, ведь из 11 , только двое свои. А на кануне одну из девочек из больницы привезли она упала. Все могло навалится и на фоне побочки вот так вот вылезти внезапно...так что не осуждайте((
Ответить
девочки говорят... может быть... это из области домыслов. Не бывает такой побочки от давления, чтобы зазомбированно в петлю лезть. Не сочиняйте, и не передавайте чужих сочинений.
Ответить
бывает...вы почитайте нотацию к лекарствам,там и не такое может быть . Девочки- подруги, им ли не знать подробности жизни, в том числе что она принимала. Это одно из предположений( понятно что никто пока не скажет на сто процентов что произошло), на этом сайте Катя была одним из постоянных пользователей ее знало очень много пользователей. Последний ее приход на сайт был в день трагедии вечером...я читала ее записи там ничто не говорит о том что она планирует что то. Если это и произошло то спонтанно.
Ответить
50
Что бывает? Я гипертоник с 25 летнем стажем, постоянно принимаю лекарства, мне уже давно надо повесится!
Девочки- подруги, им ли не знать подробности жизни, в том числе что она принимала. Вы много знаете о своих подругах? Запомните, чужая душа-потемки! Девочки-подруги видят внешнюю оболочку, а что скрывается внутри, не знает никто и даже муж этого не знал или делал вид, что не знает! А если девочки-подруги все знали, что тогда не уберегли?
Чтобы повесится, надо иметь для этого спецсредства, это не сиюминутное решение, сиюминутно можно из окна прыгнуть или в речке утонуть. Здесь нужна подготовка от гвоздя и до веревки и чтобы еще не нашли вовремя((
Девочки- подруги, им ли не знать подробности жизни, в том числе что она принимала. Вы много знаете о своих подругах? Запомните, чужая душа-потемки! Девочки-подруги видят внешнюю оболочку, а что скрывается внутри, не знает никто и даже муж этого не знал или делал вид, что не знает! А если девочки-подруги все знали, что тогда не уберегли?
Чтобы повесится, надо иметь для этого спецсредства, это не сиюминутное решение, сиюминутно можно из окна прыгнуть или в речке утонуть. Здесь нужна подготовка от гвоздя и до веревки и чтобы еще не нашли вовремя((
Ответить
Да ладно! Я как-то раз в очень неприятной ситуации соорудила петлю за 5 минут, из декоративного шнура для шторы и крюка для люстры в ванной комнате. Меня вовремя муж поймал и всю эту конструкцию разобрал. Так что в условиях частного дома повеситься как раз самое быстрое и элементарное решение, веревок масса найдется, и гвозди вбивать не нужно, любой крюк для люстры подойдет.
Ответить
Насчет первой строчки сообщения - Вы прикидываетесь? Ведь русским по белому пишут, что ВОЗМОЖНЫ побочные эффекты, всегда пишут какие и какой приблизительно процент, т.к. реально видели на "подопытных кроликах", что да, были такие побочки. То, что Вы 25 лет пьете некие лекарства не означает ни что Вы пьете те же что и умершая дама, ни что реакция на одни и те же таблетки у всех одинаковая.
Неприятно объяснять элементарные вещи людям, которые делают вид, что о них не знают.
Неприятно объяснять элементарные вещи людям, которые делают вид, что о них не знают.
Ответить
нотацию? ню ню
Ответить
Ссори - это что? Может, сорри? :)
И, сорри, не нотация, а аннотация вообще-то. Вы лучше пока словари читайте, а то неубедительно у вас посты выглядят.
И, сорри, не нотация, а аннотация вообще-то. Вы лучше пока словари читайте, а то неубедительно у вас посты выглядят.
Ответить
знаю такое побочное от антидепрессанта золофт, прозак, может принимала??? эти препараты повышают риск самоубийств, есть много случаев
http://fakty.ua/113886-prodavaemyj-i-v-ukraine-populyarnyj-antidepressant-prozak-mozhet-vyzyvat-u-lyudej-mysli-o-samoubijstve
http://fakty.ua/113886-prodavaemyj-i-v-ukraine-populyarnyj-antidepressant-prozak-mozhet-vyzyvat-u-lyudej-mysli-o-samoubijstve
Ответить
Абсолютно верно, и не только от именно этих АД(антидепрессантов). Я поэтому боюсь всяких таблеток для психики.
Ответить
Эти лекарства назначает врач, надо быть совсем без башки, чтобы их самой наесться.
Ответить
Верно, но в России еще недавно,а может и сейчас, без рецепта можно было купить,не в одном месте,так в другом.
В Белоруссии вроде строго с рецептурными лекарствами, но не знаю принимала ли она, и что, и почему..
В Белоруссии вроде строго с рецептурными лекарствами, но не знаю принимала ли она, и что, и почему..
Ответить
60
врач назначает, но не гарантирует, что крыша не поедет
"Доктор Хили провел исследование, в котором участвовали 20 добровольцев с нормальной психикой, не знающих, что такое депрессия. Хили давал им золофт, такой же, как и прозак. стабилизатор серотонина. Двое из них, в конце концов, стали задумываться о самоубийстве, и проанализировав английские и американские данные, он пришел к выводу о том, что только один прозак уже унес 25 тысяч жизней!
...Кроме общей непонятности механизма действия антидепрессантов стало ясно, что они блокируют деятельность другого важного нейротрансмитора – допамина, в результате чего и может возникнуть состояние акатизии.
А акатизия - это уже очень серьезно. Она может стать причиной не только самоубийства, но и убийства. Адвокаты 12-летнего подростка Кристофера Питтмана (Christopher Pittman) считают, что именно прием антидепрессантов стал причиной совершенного им убийства своих бабушки и дедушки. Хотя крупнейшие фармакологические компании продолжают доказывать безвредность прозака и его аналогов, новые факты уже привели к ограничению продажи антидепрессантов в таких европейских странах, как Англия и Германия."
"Доктор Хили провел исследование, в котором участвовали 20 добровольцев с нормальной психикой, не знающих, что такое депрессия. Хили давал им золофт, такой же, как и прозак. стабилизатор серотонина. Двое из них, в конце концов, стали задумываться о самоубийстве, и проанализировав английские и американские данные, он пришел к выводу о том, что только один прозак уже унес 25 тысяч жизней!
...Кроме общей непонятности механизма действия антидепрессантов стало ясно, что они блокируют деятельность другого важного нейротрансмитора – допамина, в результате чего и может возникнуть состояние акатизии.
А акатизия - это уже очень серьезно. Она может стать причиной не только самоубийства, но и убийства. Адвокаты 12-летнего подростка Кристофера Питтмана (Christopher Pittman) считают, что именно прием антидепрессантов стал причиной совершенного им убийства своих бабушки и дедушки. Хотя крупнейшие фармакологические компании продолжают доказывать безвредность прозака и его аналогов, новые факты уже привели к ограничению продажи антидепрессантов в таких европейских странах, как Англия и Германия."
Ответить
Ничего этого наша героиня не пила. К чему все ваши рассуждения?
Ответить
ну некоторые не понимают как такое может быть, что вот только писала на форуме и были планы, и через несколько минут всё, как вариант побочка от лекарств
пысы погибшая-героиня? звучит как-то не очень
пысы погибшая-героиня? звучит как-то не очень
Ответить
В смысле героиня сего топика. Да, проще всего свалить на побочные действия таблеток от давления. Проще всего, типа она не виновата...
Ответить
Детям до 18 АД не прописывают, именно у детей возникает от АД такое побочное явление.
Ответить
От давления может и не бывает, а от бетаблокаторов очень даже, сама столкнулась, и в инструкции по применению действительно об этом написано.
Ответить
Как повеситься? Инструкция?
Ответить
Инструкция по применению лекарствa.
Ответить
Вешаются они вообще в самых "оригинальных" и неприспособленных местах.
И нет для такого нормальных мест((
И нет для такого нормальных мест((
Ответить
70
Не берусь судить но может дело в муже ..... А не в лекарствах ..... Может она узнала то что не хотела бы знать никогда .... 11 детей .... Может у него кто появился . А вообще то он какой то странный полу мальчик полу девочка на вид ..... А по видео по манере общаться видно что она имеете некоторые проблемы с психикой - нервная система точно не в норме . Простите если кого то обидела просто оооочень шокирована 11 деток ..... Кто кто их теперь будет любить ...... Ни кто ........
Ответить
Я просто представила из за чего можно бросить все ВДРУГ ..... Интересно следователь беседовал с детьми и мужем ........ Одной 11 детей оооооочень сложно вырастить. Мне очень жаль деток . Этот мужчина который на видео это 12 ребенок и как ? КАК он потянет 11 деток ? У него наклонностей неправильных случайно нет о отношению к детям?
Ответить
Вы прям мои мысли озвучили. Я их просто здесь не хотела о них писать. И про ее подвижную нервную систему соглашусь, ее худоба очень говорит об этом, люди нервные обычно склонны к ней, да и некоторые мимолетные движения тоже. И муж вызывает различные предположения .... и то что он планирует оставить детей, тоже вызывает странность, меня смущает, что там много девочек, а он мужик((( Как говорят, дыма без огня не бывает!
Ответить
Дело даже не в худобе - как она говорит у нее чуть ли не нервные тики присмотритесь . мимика ооочень не стабильна . и все таки ооочень интересно следователи работали или нет и сразу самоубийство без выяснения причин ......
Ответить
как то странно - почитала преписку мужа в контакте - КОГДА время на то чтобы еще и перепиисываться ГОРЕ + дети ..... очень уж как то масленно и подозрительно ......КАК КАК КАК мужчина один может воспитывать 11 ОДИННАДЦАТЬ ОДИННАДЦАТЬ детей - причем мужчина то он на вид и не мужчина ....... ГОсподи не оставь деток без твоей защиты!!!! Помоги им ГОсподи !!!!!
Ответить
О чем и речь, что там было уже один Бог знает((( Только детей жалко!!!!
Ответить
Страшно обидеть человека несправедливыми подозрениями.
Но еще страшнее, если там правда не чисто.
Но еще страшнее, если там правда не чисто.
Ответить
максим калинин - не к ночи помянуто - тоже жалоко было обидеть . а тот кто жену свою расчленил - тоже жалко обидеть . Если человек не виновен - он поймет почему идет докоп до него , а если виновен - речь идет о ДЕТЯХ - так в сегодняшнем мире луче перебдеть чем не добдеть - дети беззащитны - взрослый человек может дать отпор может пожаловаться а дети даже пожаловаться не могут - просто представьте себя иногда на месте ребенка - СТРАШНО !!!!!
Ответить
Пппц,тетки,ну совесть имейте в своих обвинениях,или вы лучше следователей..Лучше за своей психикой смотрите, чтобы потом ваших мужей или детей не обвиняли такие вот клуши в инете.
Ответить
80
Онохова Женя стена в контакте:
03.10.2013
Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп
21.10.2013
Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе.
24.10.2013
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык….
И подписка на "интересные страницы":
Палата №6 - уникальный микс человеческого сумасшествия.
Не все поймут - анонимные откровения
Исповедано - излей свою душу
Не думаю, что в семье было все отлично...
03.10.2013
Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп
21.10.2013
Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе.
24.10.2013
Так и есть — с ума сошла, спятила, чокнулась!.. Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык….
И подписка на "интересные страницы":
Палата №6 - уникальный микс человеческого сумасшествия.
Не все поймут - анонимные откровения
Исповедано - излей свою душу
Не думаю, что в семье было все отлично...
Ответить
Женя? Это дочь или сын?
Ответить
дочь
Ответить
Ну возможно, просто подростковые завихрения, интересничанье...
Ответить
Да фигня. У вас просто своих подростков нет. Все они и не такое пишут и в подобных пабликах состоят. И это ровным счетом ничего не значит! Можете убедиться - просмотрите тысячу других подростковых страничек. Мы все это проходили! Не туда смотреть надо.
Ответить
Зацепила меня эта трагедия, хотя про Катину семью узнала впервые из этого топа. Почитала на ее сайте дневник за лето-осень. Поняла, что Катя располагала немалыми средствами. За лето она сделала пластику, съездила с семьей на море, купила детям зимнюю одежду (рейму и густи), выбирала для всех детей мебель (кровати-шкафы), продолжала отделку дома, собиралась в августе заняться зубами. Кроме того, наверняка имелся наемный персонал, хотя Катя старательно в интервью подчеркивает, что такового нет. Но иначе невозможно при таком количестве детей и собственной занятости даже доползти до инета и пластического хирурга.
Просветите меня, может кто здесь есть в теме, на что они жили, работал ли муж? Я поняла только, что у них семейный детский дом и муж там числится воспитателем на 0,5 ставки. Но ведь на такой доход не возможно все выше перечисленное...
Просветите меня, может кто здесь есть в теме, на что они жили, работал ли муж? Я поняла только, что у них семейный детский дом и муж там числится воспитателем на 0,5 ставки. Но ведь на такой доход не возможно все выше перечисленное...
Ответить
Муж, как я читала, у нее был очень востребованным программистом, работал в иностранных фирмах. Про отсутствие нянь тоже читала, где правда, а где ложь не знаю(((
Ответить
Похоже, лжи больше чем правды. Дело даже не в нянях. Там полноценный повар + уборщица + рабочие для ремонта просто необходимы, чтобы отойти от быта на пару шагов. И про доходы программиста на удаленке как-то слабо верится, ну не миллионеры такие программисты совсем. Если богатого наследства, доходов от недвиги нет в анамнезе, то что остается - кредиты? В общем темная история, и денежная подоплека этого несчастья вполне возможна.
Ответить
По белорусским меркам он вполне мог очень прилично зарабатывать. В кредиты и в денежную причину не верю.
Ответить
Т.е. верите, что вот этот неуверенный в себе мужчина зарабатывал на жизнь 13 человек, включая прислугу, пластику и отдых у моря? Как-то не сходится у меня картинка.
Ответить
90
А в чем он неуверенный? Не он же вешался.
Не знаю что вы себе за картинку рисуете,и зачем.
Не знаю что вы себе за картинку рисуете,и зачем.
Ответить
Правильный вопрос "почему". Почему у меня рисуется такая странная картина. Наверное, от наличия собственного жизненного опыта, от просмотра интервью Кати и мужа, от прочтения ее дневника.
Ответить
Он не программист, а айтишник. Они очень востребованы, не они ищут работу, а их ищут компании для работы, им хорошо платят и они работают удаленно запросто. Также в семейный детский дом на детей выделяются государством деньги и разная помощь, конечно, не на пластику и зубы, а на отдых летний, например.
Ответить
А вот как раз довольно серенькие и внешне не сильно брутальные мужички в большинстве случаев в разы больше зарабатывают альфа-самцов )), не замечали? А для программеров его внешность еще очень даже мужественно-уверенная )))). В айтишных компаниях директора зачастую гораздо скромнее выглядят
Ответить
Мой друг тоже занимается программированием на западные компании, у него дом на Ильинке, две квартиры в Москве, он увлекается серфингом и сноубордом, раз в месяц летает на океан с женой и двумя детьми. Другого дохода в семье нет и не надо, все более чем. Так что вполне верю, тк дом у погибшей довольно скромно отделан, внешне шика особо не наблюдается, просто нормальный средний быт, просто людей в семье много.
Ответить
не фантазируйте))лучшие программисты это китайцы и индийцы они заполонили рынок на западе)) удаленно таких денех не платят - грю как жена программиста который уж лет 20 завязан с америкосами через окиян
Ответить
Я скорее не так выразилась. Мой друг получает заказы от компаний и координирует работу своего штата специалистов. Он уже сам ничего не пишет. Но его примерный доход в месяц от миллиона до трех в зависимости от контрактов. Возможно для вас это не много, но ему более чем хватает на содержание семьи и покупки недвижимости. Насколько я понимаю, муж Кати занимался примерно тем же. А хорошему программеру и здесь неплохо платят. Моя подруга детства в свое время с красным дипломом вмк закончила, работает в банке, возглавляет службу безопасности. Ей и на меньших должностях хорошо жилось, когда она им систему создавала, и сейчас неплохо дом себе строит :). Возможно у вас другой путь, и там другие заработки. Себя же еще и продать нужно уметь, это тоже талант.
Ответить
В какой области у него контракты?
Ответить
100
А до этого было написано и говорилось ей, что она НИКОГО не привлекает! Что няня есть только у младшего, что все остальные самостоятельные. Что она чистит картошку и одновременно ванну для ног делает, чтобы время экономить и получать удовольствие! Что ногтями занимается в туалете, там пилка лежит.
Ответить
Если у вас есть хотя бы 2 детей, вы должны представлять себе, на что у мамы без помощников хватает времени, а что невозможно в принципе. Не стоит верить всему, что пишут в инете, вы же взрослый человек.
Ответить
Есть 2, Вы угадали)))
И представляю, что все это невозможно сделать. Но Екатерина http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0&where=all&filmId=MrDyljvmUXI с 0:40 говорит Сама лично, не пресса, а она, что здоровый вид, работоспособность при 11 детях, отсутствие домашнего персонала, сейчас есть няня на время их отъездов и весь дом в 340 метров, который лежит на ней!
Из всего этого можно сделать вывод, что человек говорит одно, думает другое, а делает третье(( А итог всего, ее нездоровая амбициозность и эгоизм, которые привели к развязке. А слабое звено были и есть дети. А из нее пытаются сделать мать-героиню.
И представляю, что все это невозможно сделать. Но Екатерина http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0&where=all&filmId=MrDyljvmUXI с 0:40 говорит Сама лично, не пресса, а она, что здоровый вид, работоспособность при 11 детях, отсутствие домашнего персонала, сейчас есть няня на время их отъездов и весь дом в 340 метров, который лежит на ней!
Из всего этого можно сделать вывод, что человек говорит одно, думает другое, а делает третье(( А итог всего, ее нездоровая амбициозность и эгоизм, которые привели к развязке. А слабое звено были и есть дети. А из нее пытаются сделать мать-героиню.
Ответить
Охо-хо, не судите ее, для нее сейчас есть более строгий суд. У нее была сверхзадача, как я понимаю, пропагандировать семейные ДД, ради этого она могла постоянно приукрашивать действительность, а могла и искренне заблуждаться, что она все "сама-сама". Сколько на Еве таких мамочек из разряда "да я коня на скаку", а потом подробности всплывают типа неработающих бабок-дедок, сидящих с детьми и полностью взваливших на себя быт. Амбициозность - да была, но без нее не было бы 9 приемных детей. Как бы то ни было, ее жизнь была действительно налажена и полна событий. Она героиня, что сделала ТАКОЕ дело. Причину ее ухода скорее всего знает только семья.
Ответить
Люди,ну вы даёте!!!Конечно,первое время и бабушки обе,и дочь.Но раньше-дочь учится в другом городе,бабушка одна в нескольких десятках км,другая вообще в России,так что не ищите жареного,там где его нет!
Ответить
А где вам жареное почудилось?
Я просто написала, что сейчас у вдовца есть помощники.
Я просто написала, что сейчас у вдовца есть помощники.
Ответить
Прошу прощения,не так поняла.Вот ниже некая Другая всё во лжи пытается бедную Катю уличить,неприятно это.
Ответить
Интересно и кто то и з пишуших и сочуствующих верит что Александр теперь будет воспитывать 11 детей??? Ужасная история, моим родителям под 80 и я боюсь их лишний раз расстроить, а тут родители, куча детей, которые будут нести это воспоминание через всю жизнь и есть вероятность повторят этот сценарий в своей жизни.. грех, великий грех и эгоизм, извините.. не могу найти в душе ни капли сочуствия к такому поступку
Ответить
Иногда человек не может рассчитать, что ему по силе вынести, ей казалось, что она сильная, но увы, - это оказалось не так. Она рассказывала на своих тренингах, которые она вела для женщин, про панические атаки, которые её охватывали периодически, и которым она советовала "отдаться", так как после них все как бы по полочкам раскладывается и уже ничего не страшно. Еще я слоняюсь к тому. что у нее была тяжелая форма депрессии,о которой она знала и боролось с ней, в том числе тем, что брала детей на воспитание. Ведь очень часто советуют страдающим депрессией идти помогать в детские дома, хосписы, дома престарелых и тп, кому-то это помогает избавиться от своих личностных проблем ... От мужа, скорее всего, только материальная поддержка была, вид у него, конечно, тоже несколько депрессивный и слабохарактерный в передачах, на которые их приглашали, как пример образцовой семьи... Упокой, Господи её душу, прости её за то, что она сделала, верующие, давайте все за неё помолимся...
Ответить
Вы можете молиться за нее сколько угодно. А я ее скорее прокляну и откровенно презираю за то, что пришлось пережить ее детям. И еще предстоит пережить.
Ответить
110
Дети и так пережили, а вы зачем такое пишите про их мать.
Ответить
Никто ЭТО из их семьи не пережил и все участникам событий с этим жить всю жизнь. Детям сочувствую до глубины души, что мать их оказалась ехидной.
Ответить