40
Модель на внедорожнике сбила женщину на переходе
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/11/07/942328-prohozhaya-pogibla-pod-nogami-izvestnoy-modeli.html
Женщину сбили на пешеходном переходе.У погибшей женщины осталась дочь.
Свернуть
Ответить
"Она сбила насмерть молодую даму, переходившую улицу вне «зебры»."
А компенсацию за что, за то что пешеход вне зебры решил дорогу перейти? а.скорость пишут большая была.но хз
Сегодня переходили нерегулируемую зебру, джип замедлил движение подъезжая к зебре, и остановился - а издали с мигалкой полицейская машина, чиновничья, неслась-ее все видели и слышали,думала не пропустят-проедут, не,стали покорно рядом с джипом, и мы прошли))
А компенсацию за что, за то что пешеход вне зебры решил дорогу перейти? а.скорость пишут большая была.но хз
Сегодня переходили нерегулируемую зебру, джип замедлил движение подъезжая к зебре, и остановился - а издали с мигалкой полицейская машина, чиновничья, неслась-ее все видели и слышали,думала не пропустят-проедут, не,стали покорно рядом с джипом, и мы прошли))
Ответить
На лайфньюз уже есть видео,где видно,что жертва переходила дорогу все-таки по "зебре",просто джип ее протащил потом несколько метров(((
Ответить
Читала первые комментарии виновной стороны после ДТП. И про пешехода ВНЕ перехода, и про готовность погасить ущерб. Сильно удивилась такому нетипичному поведению. И подумала хорошее о виновнице. Зря :( Оказалась обычной дрянью :(
Ответить
парковалась как хотела, еще в стоп хаме засветилась, как в комментах к ролику написали

Ответить
Понятно(((На зебре. Безобразие,днем, это что, невнимательность обеих?
Ответить
У моей коллеги на глазах :(
На переходе, которым мы часто пользуемся и по работе, и когда я ребенка отвожу в лагерь, и по которому я проезжаю каждое утро.
Машины на Поварской запаркованы всегда плотно, и не глядя на переходы, тротуары. И присоединяются дороги регулярно. И пешики там выскакивают из-за машин на раз - взрослые, детишки. И вот такие вот машины-торопыги нередки. Поэтому я там боюсь ехать быстрее 40, а перед каждым переходом, коих два, торможу до 20. Страшно - за себя, за людей.
Сама была свидетелем почти аналогичного случая на этом же перекрестке - я ехала по противоположной от камеры стороне, справа (из того же переулка, что и госпожа модель) вылетел гонщик в надежде успеть ДО меня, а на этот самый переход в этот же момент вышел мужчина. Я-то почти остановилась - дядьку пропускать, а дядька увернулся, слава Богу, отпрыгнул назад
На переходе, которым мы часто пользуемся и по работе, и когда я ребенка отвожу в лагерь, и по которому я проезжаю каждое утро.
Машины на Поварской запаркованы всегда плотно, и не глядя на переходы, тротуары. И присоединяются дороги регулярно. И пешики там выскакивают из-за машин на раз - взрослые, детишки. И вот такие вот машины-торопыги нередки. Поэтому я там боюсь ехать быстрее 40, а перед каждым переходом, коих два, торможу до 20. Страшно - за себя, за людей.
Сама была свидетелем почти аналогичного случая на этом же перекрестке - я ехала по противоположной от камеры стороне, справа (из того же переулка, что и госпожа модель) вылетел гонщик в надежде успеть ДО меня, а на этот самый переход в этот же момент вышел мужчина. Я-то почти остановилась - дядьку пропускать, а дядька увернулся, слава Богу, отпрыгнул назад
Ответить
10
Ну как же так, узкая улица, не проспект, жип поворачивал, значит скорость не 100км, но сбила реально на зебре, а потом протащила ((((
Я не то чтобы против богатых, но молодая девица за рулем жипа = диагноз "безмозглость".
Интересно, опять отмажут ведь?
Я не то чтобы против богатых, но молодая девица за рулем жипа = диагноз "безмозглость".
Интересно, опять отмажут ведь?
Ответить
Кто такой жип?
Ответить
имелось в виду "джип",судя по всему,опечатка просто:-)
Ответить
жип он и есть джип, сути не меняет )
наехала моделька на зебре, куда только смотрела?
наехала моделька на зебре, куда только смотрела?
Ответить
Направо смотрела. Сначала посмотрела налево, увидела, что нет помех, затем направо, машина едет, но должна проскочить до неё, ну и газанула. А тут на тебе, пешеход откуда не возьмись. Такие перекрестки трудно проезжать из-за ограниченной видимости + машины постоянно слева-справа, хрен дождёшься идеальных условий. Тут и опытные водители могут попасть. Не в оправдание, а просто "как получилось".
Ответить
А жертва видимо видела,думала,что вот машина стоит,мол пропускает меня,и шагнула на вторую половину перехода.Там машина ее и зацепила((Откуда жертва могла знать,что у водителя в голове в данную минуту:пропускает или нет?
Ответить
Да нормально их проезжать, если держать глаза открытыми и смотреть ими куда надо, и слово «попасть» тут совершенно неуместно, это не то что пьяный из кустов вывалился прямо под колеса, ничего невозможно было сделать. А если одной рукой курить, другой по телефону разговаривать, да еще и поворачивать при этом — результат закономерный.
Вранье об обстоятельствах — красноречивый штрих к портрету.
Вранье об обстоятельствах — красноречивый штрих к портрету.
Ответить
Я много лет за рулем. И знаю, что такие перекрестки потенциально опасны. Нужно следить за несколькими объектами одновременно: за машинами, которые приближаются слева, за машинами, которые едут справа, и за двумя пешеходными переходами. И нужно проезжать такой перекресток быстро, чтобы встроиться в поток движущихся машин. То есть нужно непрерывно вертеть головой в противоположные стороны, ожидая удобного момента. И когда такой момент наступает, быстро ехать.
Когда машина остановилась перед поворотом, девушки на пешеходном переходе не было, ее вообще не было видно из-за припаркованной машины. Девушка вышла из-за стоящей машины, как раз в тот момент, когда машина начала поворот. Она шла быстро, чтобы успеть перед следующей машиной, которая ехала по прямой. Поворачивающую машину она не заметила. А девушка в машине в этой время смотрела в другую сторону на приближающуюся справа машину.
Тот, кто за рулем, безусловно виноват и должен понести наказание. Плохая реакция, нет опыта - езди с инструктором пока не научишься, или с водителем. Вот такие ужасные последствия невнимательности и неопытности.
Когда машина остановилась перед поворотом, девушки на пешеходном переходе не было, ее вообще не было видно из-за припаркованной машины. Девушка вышла из-за стоящей машины, как раз в тот момент, когда машина начала поворот. Она шла быстро, чтобы успеть перед следующей машиной, которая ехала по прямой. Поворачивающую машину она не заметила. А девушка в машине в этой время смотрела в другую сторону на приближающуюся справа машину.
Тот, кто за рулем, безусловно виноват и должен понести наказание. Плохая реакция, нет опыта - езди с инструктором пока не научишься, или с водителем. Вот такие ужасные последствия невнимательности и неопытности.
Ответить
поэтому в нормальных странах охренительный штраф за парковку ближе 5 (а в Швеции и 10) метров до пешеходного перехода
Ответить
20
а у нас штрафуют с лёту. И на приличную сумму, которую не заплатить очень проблематично :) если полиция не заметила, то сознательные прохожие сфоткают и пришлют в полицию. а они уже потом быстро штраф организуют.
Ответить
Ну да, и у нас по правилам нельзя стоять ближе 5 метров до перехода. Так что водители припаркованных автомобилей- косвенные виновники трагедии.
Ответить
А еще в "нормальных странах" пешеход не скачет апо зебре зайцем "чтоб успеть перед машиной идущей прямо", эта машина останавливается сама. Или очень сбавляет скорость, чтоб удоствовериться, что изз0а запаркованой неправильно машины никто не выйдет.
Ответить
чичассс. Идут напролом аки коняги с щорами на глазах. А если еще и по мобильнику трепятся, то и на красный свет смело прут.
Ответить
Где?
Я про водителей, которые в большинстве крайне осорожно пересекают перекрестки и зебры, и да, про уверено идущих по зебре пешеходов.
Я про водителей, которые в большинстве крайне осорожно пересекают перекрестки и зебры, и да, про уверено идущих по зебре пешеходов.
Ответить
а, я не поняла про "скачущих зайцем" :) да, в этом вы правы :)
Ответить
Ага, меня с детьми на днях в центре Барселоне чуть не переехали. Машина неслась даже не думая сбавлять скорость прямо на пешеходный переход, я аж взвизгнула. Детям чуть руки не оторвала, когда потащила к бордюру. И итогом всех моих перемещений последние дни по Барсе на такси стало то, что все без исключения такси ездят на красный свет. Или Испания хреновый пример? У Итальянцев я вообще боюсь улицы переходить.
Ответить
да, мы тоже однажды присели в Пальме (Майорка) прямо у жд вокзала, пешеходам зеленый, все дружной толпой кидаются, а по левой полосе несется машина на огромной скорости. Мне аж плохо стало. Знаете, дураки везде встречаются, но не много. А неправильно устроеные переходы не просто провоцируют ДТП, они в них напрямую виноваты.
Ответить
Три недели, как вернулись из Барселоны. И пешком, и на такси перемещались, но я не замечала такого, как Вы описываете. Перед зеброй всегда машины останавливались. У меня даже двухлетний сын именно после этой поездки выучил: "красный" - стоп, "зеленый" - едем.
Как стремительно изменения происходят в Испании)
Как стремительно изменения происходят в Испании)
Ответить
Прям делов, обычный неругилируемый Т-образный перекресток. Такая сложность его пересечь... Тому, кто с таким справиться за сложность считает- не давать прав и все.
Ответить
30
Ну я понимаю, что есть люди с супер реакцией. Наверно, Вы из таких.
Я машину вожу с 1987 года, практически каждый день. Два- три раза за это время у меня были подобные случаи, когда приходилось резко бить по тормозам, потому что пешеход выходил из-за припаркованной машины прямо под колеса. Я пешехода не видела из-за стоящей машины. Он на меня не смотрел, потому что следил только за машинами, которые могли приблизиться к нему слева. Слава Богу все обошлось.
При сдаче на права такую ситуацию проверить сложно, это нужно отрабатывать на тренажерах. Может быть у нас такие тренажеры уже есть, в мое время - не было.
Я машину вожу с 1987 года, практически каждый день. Два- три раза за это время у меня были подобные случаи, когда приходилось резко бить по тормозам, потому что пешеход выходил из-за припаркованной машины прямо под колеса. Я пешехода не видела из-за стоящей машины. Он на меня не смотрел, потому что следил только за машинами, которые могли приблизиться к нему слева. Слава Богу все обошлось.
При сдаче на права такую ситуацию проверить сложно, это нужно отрабатывать на тренажерах. Может быть у нас такие тренажеры уже есть, в мое время - не было.
Ответить
Для того чтобы ездить, не сбивая людей, не нужна супер-реакция, ваш пример именно это и иллюстрирует. Бывают, конечно, истории когда пешики выпадывают или выбегают непосредственно под колеса, но их меньшинство. По большей части сбивают абсолютно тупо в очевидных ситуациях, просто потому что не смотрят или хотят «проскочить». Для того, чтобы предугадать появление пешеходов на пешеходном переходе, не нужно быть нострдамусом — это к обсуждаемому сюжету.
Ответить
Зебру положено переползать на брюхе, если не видите точно, что НЕТ НИКОГО НА ОБОЧИНЕ, а не разгоняться, чтоб потом по тормозам бить. Вы думаете что только вы не видите пешехода? Он вас тоже не видит, пока не выйдет. Поэтому ваша ОБЯЗАННОСТЬ пересекат зебру, будто ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК может на ней оказаться. и РЕАКЦИЯ ТУТ НЕ НУЖНА.
Ответить
знак "пешеходный переход" аналогичен знаку "уступи дорогу"
пункт 14.1 Правил: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ, ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ, ПЕРЕХОДЯЩИХ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ИЛИ ВСТУПИВШИХ НА НЕЁ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕХОДА"
пункт 14.1 Правил: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ, ЧТОБЫ ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ, ПЕРЕХОДЯЩИХ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ ИЛИ ВСТУПИВШИХ НА НЕЁ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕХОДА"
Ответить
А выше вон пишут, что такие перекрестки надо проезжать быстро, умники (((
Ответить
Все верно -по любому виновата водитель+неправильно припаркованная машина на "зебре", но ее,наверное, искать никто не будет.
Ответить
У нас есть возле парка такая дорога, слева и справа плотничком машины, надо повернуть на лево, а там переход и дети, мамы с колясками. Часто были аварии. Так вот, сейчас поставили лежащих полицейских с обеих сторон. Поворачивающий сразу на него натыкается, по любому тормозит...
Ответить
Светофор лучше бы поставили, хотя лежащий полицеский вкупе со светофором- тоже ничего.
Ответить
А почему там в зоне перекрестка еще машина запаркована? Она как раз и скрывала пешехода сврим боком, и его невозможно увидеть до тех пор, пока он не выйдет из за запаркованой неправильно машине. Разве можно так к зебре припраковываться, да еще и на пересечении дорог?
Ответить