Школа
58
Anonymous
Происшествия
21.11.13 21:09

Алексей Кабанов назвал обвинение в убийстве жены "фантазией"

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены Ирины, заявил отвод судье до начала слушания дела по существу, передает "Интерфакс". Кабанов заявил в Головинском суде, что заранее считает свой приговор незаконным и несправедливым, так как судья "поддержит гособвинение и вынесет приговор в угоду общественному мнению".

Обвинения же он считает "фантазией", передает ИТАР-ТАСС. "Это чистая фантазия, фарс, рассчитанный на журналистов. Обвинение не имеет логики и не имеет под собой доказательств", - заявил Кабанов. Судья между тем отклонил его отвод, назвав ходатайство немотивированным.

В ходе первого заседания по делу была допрошена свидетель обвинения Елена Заритовская, дружившая с Кабановой. По ее словам, отношения между супругами были нелегкими, в том числе из-за финансовых проблем. "Кабанова перед гибелью выглядела как человек в нервным истощении: у нее было много долгов и ей не удавалось найти работу, она обсуждала развод, но боялась, что Кабанов отнимет детей и депортирует ее на Украину", - сообщила свидетель. Представитель матери Кабановой Федор Куприянов пояснил, что обвиняемый забрал у жены все документы, не позволял ей оформить московскую регистрацию и угрожал депортацией на Украину в случае развода. Суд объявил перерыв в слушаниях до 5 декабря.

Ранее Кабанов заявил, что следствие по его делу проводилось слишком долго (свыше 10 месяцев) и сопровождалось многочисленными нарушениями. Так, следствие якобы"фабрикует материалы дела, делает некорректные заявления для СМИ и отказало ему в проведении повторной экспертизы". Обвиняемый попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных, так как они смогут беспристрастно рассмотреть все обстоятельства и учесть продолжительность и неоднозначность расследования. Однако суд отказал ему в этом.

Скандальное убийство произошло в ночь на 3 января. Кабанов поссорился со своей женой, матерью троих детей, Ириной и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены и спрятал в багажнике автомобиля своей знакомой. Затем Кабанов сообщил в полицию, что Ирина ушла из дома и не вернулась. Также он просил в соцсетях помощи в поисках пропавшей жены. Спустя неделю Кабанов был задержан и признался в убийстве. Психиатрическая экспертиза по делу признала, что мужчина был вменяем во время убийства и расчленения жены и не находился в состоянии аффекта.
http://newsmsk.com/article/21nov2013/vse_resheno.html

Свернуть
Ответить
По-моему железно все. Ладно б ее нашли где-то там...Нашли в машине, к которой он имел отношение-все железобетонно. Выктутиться сложно.
Ответить
Он не согласен с обвинением в предумышленном убийстве по 105.1 статье, а настаивает, что убийство было в состоянии аффекта, за которое дают 3 года.
Ответить
нехилое такое состояние. ПРидушить, потом пойти успокоить проснувшегося ребёнка, потом вернуться, додушить и добить ножом " чтоб не мучилась" Это всё что угодно , но не аффект. Млять! На фуя нам мораторий? Чтобы таких вот уродов поить-кормить х.знает сколько лет? Ладно бы по хулиганке кому-то на остановке рыло разбил. Он человека убил. Хладнокровно. Тварьё!
Ответить
Чрезвычайно сильное, с быстрым возникновением и выраженным течением, эмоциональное состояние называется – аффект. Чаще всего состояние аффекта возникает внезапно и продолжается всего несколько минут. Характерным для такого состояния является подавление способности мыслить и представлять. Состояние аффекта может проявляться в бурных движениях, громких выкриках или беспорядочной речи. Совершенные человеком в такой момент действия напоминают взрыв.

Среди существующих видов аффектов выделяют два: физиологический и патологический.

Эмоциональное состояние человека, в котором он является вменяемым, но при этом его сознание существенно ограничено, относится к виду физиологического аффекта.

... Издевательство способное вызвать сильное душевное волнение может представлять собой глумление над виновным или злую насмешку. Под понятием тяжкого оскорбления подразумевается циничное, грубое и глубокое унижение чести и достоинства личности. К иным противоправным действиям потерпевшего законодательство относит: поведенческие акты, не являющиеся насилием, оскорблением или издевательством, но вместе с тем имеющие характер грубого нарушения законных интересов и прав виновного или иных лиц.

...Разница между ст. 105 УК РФ «убийство» и ст. 107 УК РФ «убийство в состоянии аффекта» состоит в осознании самого факта убийства. Лишая человека жизни в состоянии аффекта виновный, не осознает противоправность своих действий, не планирует его и не осуществляет с корыстной целью(с)

http://www.legalneed.ru/info/criminallaw/ubiistvo_v_sostoyanii_affekta/

Она его "тяжко оскорбила". Его перемкнуло. Душил в состоянии аффекта. Подробностей не помнит.
Членил тело, разумеется, НЕ в состоянии аффекта. Продуманно, т.к. не хотел "оставлять детей еще и без матери". Хороший папа. Детей четверо. Родительские обязанности выполнял по отношению ко всем. Смягчающее.
Жыжышничал и вживался в образ по системе Станиславского - ну да... всем, кого он наеб...л, обидно, конечно.
Но к делу этого не пришьешь.
Ответить
Прошу не забывать, что он находился под "алкоголем", он сам об этом говорит. Про то, что пила жена в тот вечер-не доказано! Употребление алкоголя считается оттягчающим признаком. А вообще, по-человечески, он конечно маньяк, причём маньяк патологический. Друзья ещё говорят про него, что он аферист, каких мало. Продал квартиру жены и как использованный материал-на свалку! Ни капли раскаяния. Хорошей она была женой или плохой-его дети не знают. Главное, что она была для них мамой. А теперь у них нет мамы.В тюрьму этого козла и надолго. Как "зоной" запахло-сразу зассал!
Ответить
Употребление алкоголя как отягчающее обстоятельство было принято совсем недавно. И еще кажется в силу не вступило. А если бы и вступило - судят преступника по тем законам, которые действовали на момент совершения преступления
Ответить
Вы дурочка неграмотная))))) смешно вас читать))))
Ответить
Облегчилась? Похорошело тебе, болезная?
Ответить
Был бы хороший, так после "душил в состоянии аффекта" не стал бы тело расчленять, а пошел бы в полицию с повинной.
Хороший папа детям, ага. Только после эдакого фортеля с расчленением мамы этих детей есть большая вероятность, что кого-то из детей мог тоже "в состоянии аффекта" и потом того-сь..
Ответить
И какой от этого прок его детям?
Он типа думал, что пусть у детей хотя бы папа останется.
Рина... я здесь кагбэ озвучиваю его точку зрения.
Которая может не совпадать "с т.зр. редакции";-)
Ответить
Ну хотя бы такой, что тогда это - возможно - еще могло сойти за "убийство в состоянии аффекта" (кстати, при таком раскладе за него все интернет-жЭжЭ сообщество дружно вступилось бы, и забросали б все МВД "положительными характеристиками"), и он мог отделаться НЕбольшим сроком.
А при таком алгоритме действий, как придушил, а потом терпеливо и аккуратно на куски резал и упаковывал с целью последующего избавления от трупа, просить у следователя и в суде "аффект" уже не получится, на полную катушку-с впаяют.
Ответить
Когда человек заметает следы преступления, он это делает для того, чтобы НЕ попасться, а не для того, чтобы попасться...
Ответить
Когда человек таки без гнилья, он понимает, что после подобного он обязательно попадется. Но данный конкретный человек с гнильем + большое самомнение, всех считает дураками, а полицейских - дураками в квадрате. Собственно, от этого ВСЕ его беды..
Ответить
7-8 лет - это на полную катушку вы считаете?

На моё имхо здесь статья должна быть "С особой жестокостью".Но кому оно интересно,это чьё-то интернетное имхо.
Ответить
Ну я лично считаю, что за ТАКОЕ - нет. А за аффект (РЕАЛЬНЫЙ аффект, то бишь временное помутнение рассудка, если хотите, безумие) и меньше 7 лет можно. Кстати, даже в США, где за то, что сотворил Кабанов, люди получают пожизненное или смертную казнь, за РЕАЛЬНЫЙ аффект могут дать лет 5..
Ответить
Настя, ну как может регулярно избиваемая тетка "сильно оскорбить" регулярно побивающего ее мужика? Что она такого могла ему сказать?
А ты знаешь, что после аффекта человек резко теряет силы и не способен к каким-либо осмысленным действиям, тем более - направленным на сокрытие преступления?

Говорить Кабанов может все, что угодно. Доказательств у него нет. А доказанный факт преступления - есть. Поведение, не соответствующее поведению пережившего аффект - тоже есть.

И еще момент. Даже если у Кабанова имела место эмоциональная вспышка, повлекшая за собой неуправляемое поведение, то для смягчения наказания необходимо доказать, что вызвана она была ПРОТИВОПРАВНЫМИ действиями потерпевшего, то есть Ирины. Возвращаемся к началу: что такого противоправного она могла сделать против здорового мужика?

"В юридической литературе подчёркивается, что ситуация насилия, оскорбления или других подобных действий со стороны потерпевшего должна «существовать реально, а не в воображении субъекта»"

Все элементарно: мужик привык к тому, что ему можно издеваться на слабым - никто не пожалуется, ничего за это не будет. Увлекся кайфовым процессом. Опомнился, когда жертва уже была мертва. Ни на минуту не поддавшись растерянности (это после аффекта, ага), убрал следы преступления и несколько дней вел себя относительно спокойно (опять вспоминаем про якобы пережитый аффект). Занервничал лишь тогда, когда менты начали на пятки наступать, а у него еще не все куски жены из квартиры вывезены.
Ответить
Например, она могла сказать, что не отдаст детей - лучше убьет их. А потом добавила, что это не его дети. Потому что у него х...р короткий.
Ответить
Ну да, угроза убийствм даже не его особы, а детей повергла Кабанова в страшные душевные терзания. Это тем более "убедительно", что сам Кабанов не чужд насилию.

Выпад на тему возможной измены и короткого х.ра обиден сам по себе, но с точки зрения уголовного права не является противоправным поступком, поэтому не дает оснований делать вывод об аффекте.
Ответить
"сам ам, а тебе не дам"...
Вес/на C.S.
22.11 16:16
"сам ам, а тебе не дам"...
Ответить
Какое это имеет отношение к аффекту как к смягчающему обстоятельству в уголовном праве?
Ответить
Угум-с, те, кто имеет милую привычку жену регулярно колошматить, само собой, интересуются ее мнением, отдаст она им детей али не отдаст...гыыы :-D :-D, да им в бОшку такая мысль даже не придет, что значит "не отдаст", еще пару хороших тумаков - и вопрос закрыт.

"Не его дети"..гммм..у подобных обидчивых джентльмЭнов на подобные угрозы можно вообще вылететь за дверь; 2 варианта: 1) "я так и знал, такая-сякая" - и жена выставляется за дверь вместе с "не его" детьми, 2) "да не может быть, ты еще и врать смеешь, пошла вон" - и жена получает доп.порцию тумаков и выставляется за дверь одна.
Ответить
которое ещё и постоянно вырубают.Мнение,понятное дело.
Ответить
Да даже если и так. Я за капитальное ужесточение УК. Поэтому если его вместо 6 лет за аффект посадят на 15 за умышленное только удовлетворение испытаю. Потом...Ладно, положим аффект, но он не ментам сразу стал звонить, а стал заметать следы. А щас паясничает и хамит. Читает книгу, оскорбляет прокурора. Достоин такой человек снисхождения? На мой взгляд-нет. Поэтому если его по полной закроют-мне жаль не будет.
Ответить
а кому будет? Выставляет себя как жертву несправедливости. Если по справедливости, то пожизненное ему самое оно
Ответить
Тоже видела в новостях, и ПГ посмотрела, адвоката на мыло, заведомо провальная линия защиты, ну какой там "аффект"? Пятнадцать лет, а по справедливости пожизненное :-(

Особенно хочу отметить, что он ТАК о детях заботился, когда тело расчленял, что о старших и не вспомнил, их как бы и нет (((
Ответить
Я, как человек эмоциональный, могу его понять. вы можете меня пинать, кидаться тапочками, обзывать... В моей жизни был период жизни с сестрой. Сестра - инвалид, но такооой манипулятор! Она так тонко меня изводила, подкалывала, строила из себя жертву, выставляла виноватой, хотя при этом сама ничего не делала, хотя могла - руки у нее действовали, шить-вязать вполне, мыть посуду, писать, работать на компе... Ничего она не делала, ехала на моем горбу, еще и выставляла меня виноватой всегда. Я мучалась ужасно! Иногда кричала на нее, даже пару раз дала подзатыльник и по лицу. От этого, конечно, становилось только хуже... Жизнь моя превратилась в ад... однажды я опомнилась, обнаружив себя душащей сестру!!! Я ужасно испугалась!!! Но после того, как я опомнилась, мозг мой стал работать четко и быстро, я стала просчитывать, что теперь делать, чтобы ее умаслить и она на меня не заявила, потому что синяки на шее были отчетливые....
Ответить
Лечиться вам,блять, надо, тока и всего. Слабого ударить - дерьмом быть.
Ответить
а когда этот слабый издевается как последний садист? Да, нервишки надо подлечить. А сестру в дом инвалидов. Пусть там попробует медперсонал построить... нюню
Я бы не стала бы душить. Нервишки покрепче. Но и терпеть бы не стала. Отправила бы в Дом инвалидов и всё. Ничо. Там быстро прочувствует разницу
Ответить
У вас тоже траблы? Хотите поговорить об этом?
Ответить
30
Неа. С вами не о чем.
Ответить
Спасибо за комплимент!
Ответить
Я так и сделала. Навещаю два раза в месяц, каждый раз она просится домой, а я не могу - боюсь. Она и на визитах сначала ласковая, а потом начинает бить по слабым местам. И оставить там я ее не могу, и забрать - не могу. Сердце рвется!
Ответить
Раз вы её навещаете, то уже не оставили. В ДИ строить некого, вот ей и хочется домой. Вы поступили правильно. Во всяком случае вас никто не дёргает. А возьмёте обратно- опять начнётся снова-здорова... Иногда через своё сердце надо перешагивать.
Ответить
Да, Вы правы, я потом лечилась долго у психотерапевта.
Дерьмо, согласна.
Мама умерла, мне было 18, сестре 12. Я ее тянула, как могла. Она наркоманила, отказали ноги, я ее вытаскивала, пахала... И всегда была виновата, в ее наркомании, в ее болезни, в том, что у нее нет парня и отдельной комнаты, в том, что я ее не вожу за границу. И даже в смерти мамы я была виновата...
Ответить
Ну, если Вы психически нездоровы, то эт другой расклад. Вас бы и не посадили, если б диагноз был.
Но только это не норма.
Ответить
Я здорова. Условия были слишком тяжелы для меня.
Ответить
Даже не сравнивайте себя с Кабановым. Он всегда мог уйти от Ирины, а вы от сестры уйти не могли. Она истеричка, манипуляторша - ога все согласны, но в таких случаях нормальные люди разводятся. Развелся бы помогал деньгами детям, миллионы мужиков так поступают.
Ответить
Я Вас понимаю отчасти, у меня тоже был трудный период в семье, и сестренка у меня той еще сучкой может быть) за гадости в мой адрес ей тоже перепало, и заслуженно. Только мне повезло, я никогда контроля над собой не теряю, даже если руки чешутся придушить)
Сестре - кляп, Вам - беруши)
И Вам прально сказали, не сравнивайте себя с этим чудовищем кабановым, ситуации - небо и земля.
Ответить
Там кто кого доводил в семействе-вопрос. Это во-первых, во-вторых зачем же бить и душить инвалида? Она же ответить не может. И так человеку в жизни несладко. Бить инвалида-подло и недостойно.
Ответить
Вы же не пришли к решению добить и расчленить? А он пришел. Этим и отличается аффект от хладнокровного убийства.
Ответить
Если бы я задушила, я бы спрятала тело, я думаю...
Ответить
Ваш случай вообще рядом с Кабановым не стоял. Успокойтесь и не корите себя. Что было бы- не известно. Вы поступили правильно и мудро. Сестра ваша сама виновата. Вам лучше жить отдельно друг от друга. ДИ самый лучший выход в вашей ситуации. Там и регулярный уход за ней, там она себя вынужденна вести прилично. И вам спокойнее. Вы правильно поступили. Потому что во второй раз ещё неизвестно во что мог бы вытечь... Лучше уж жить с мыслью, что она в ДИ и вы всегда можете её навестить, чем лет через много после отсидки на холмик цветочки положить
Ответить
Подонок.
Anonymous
23.11 21:42
Подонок.
Ответить
Нельзя пытаться понять поступок зверя с точки зрения нормального человека. То что он ненормален это факт, и то что его признали вменяемым еще страшнее. Т.е. он когда-нибудь выйдет на свободу, а если сделал такое один раз..
Ответить
Родители его поразили холодные такие, его оправдывают, особенно отец, во всем ее винят про внуков слышать не хотят и видеть их.
Ответить
Так когда это мы у свёкров были хорошие? Ничего удивительного. Моя свекровь не на другом конце Москвы живёт, а вполне в шаговой доступности и тоже своих внуков не шибко желает видеть.
Ответить
Ужасы какие то пишете. Свекровей уважать надо и тогда они ваших детей будут любить. У меня 4 брака, 3 разных свекрови и 3 детей от разных мужей-каждая свекровь до сих пор любит своего внука и помогает, и я общаюсь с каждой очень близко. А вы девушки научитесь тому же и будет вам счастье.
Ответить
Ну эта тема не для данного топика. А в моих словах нет ничего ужасного. Таких свекровей гораздо больше, чем хотелось бы. Главное самим такими не стать.
Ответить
Вы - исключение из правил. В основном, свекрови не любят своих невесток. А иногда и внуков. Конечно, дичь несусветная, но это так бывает часто.
Ответить
+плюсанусь много раз. Моя свекровь при хороших отношениях проводила свой досуг возле голубого экрана. Так что дело не в уважении вовсе, а в человеке.
Ответить
Далеко не всегда ваш рецепт работает...
холерная Басенька *
26.11 18:58
Далеко не всегда ваш рецепт работает. Знаю одну свекровь, так она еще пока сын в старших классах учился, говорила: «Я его избранницу уже заранее ненавижу. Я его одна растила, всю жизнь на него положила, а она придет на всё готовое». При такой установке невестка хоть в лепешку расшибись, не поможет.
Ответить
мальчика случайно не Женечкой зовут?
Ответить
Нет :)
холерная Басенька *
26.11 20:43
Нет :)
Ответить
как в старом анекдоте ,где свекровь сидит на диване накладывает на себя слой косметики, а невестка намывает полы. всё перемыла, убрала. Спрашивает свекровку- Мамо так? Свекровь- не так... Невестка заново всё моет, убирает. Спрашивает- Мамо, так? Свекровь- нет, не так... Невестка заново всё убирает, вымывает. Опять спрашивает- Мамо, так? Свекровь- нет, не так. Невестка- А как? Свекровь- не знаю как, но не так...
Каждый раз, когда я пересекалась по разным вопросам со своей свекровью, каждый раз вспоминала этот анекдот. Не так подошла, не так спросила, не так сказала, не так ответила и вообще передай ей, чтобы она больше ко мне не подходила и ничего не спрашивала. Я больше не подхожу, ничего не спрашиваю, на улице делаю вид, что незнакомы. И опять плохо! Ну звиняйте!
Ответить
Попробуйте дать ей денег- отношение сразу изменится диаметрально)))))
Ответить
Как в анекдоте «Ты пенсию маме отдал...
холерная Басенька *
26.11 23:13
Как в анекдоте «Ты пенсию маме отдал? — Отдаю потихоньку…»? :)
Ответить
А оно мне надо???))) Уже 13 лет как не надо))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)