Школа
58

С места ДТП сразу в храм

Не знаю куда это.
ДТП - значит в автомобили.
Младенец, чуднЫм образом получивший ЧМТ, будучи правильно пристегнутым в карсите, - в детскую безопасность
Вера в Господа (или мракобесие???), заставившая ехать вместо больницы в храм - в вероисповедания.
Вопрос КАК??? КАК так можно было??? - это в ТД.

Поэтому здесь, на перекрестке.

Умер младенец, которого родители после ДТП отвезли вместо больницы в церковь
http://www.fontanka.ru/2013/11/24/061/

Выбор родителей: жизнь ради рая
24.11.2013 23:25

Священник Валаамского подворья в Санкт-Петербурге, взявшийся крестить двухмесячного младенца, понял, что в руках у него мертвец. Принесли ребенка в церковь родители. Попав в ДТП и видя, что сын умирает, они повезли его в ближайший приход, к батюшке, а не в больницу - к нейрохирургу. Пресс-секретарь РПЦ напоминает о суевериях, а Следственный комитет квалифицирует оставление в опасности.

В Санкт-Петербурге, на проспекте Стачек, в районе дома 42, 23 ноября около 10 утра произошло банальное дорожно-транспортное происшествие. Три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами по стандартной схеме - «паровозиком». Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД. При этом в одной из машин находился ребенок. Он находился в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины (фактически это люлька, в которую кладут новорожденных лежа). Мальчик родился в сентябре 2013 года.

История осталась бы за скобками информационных лент, если бы в результате двухмесячный малыш не погиб. Как подтвердили «Фонтанке» в ГИБДД, при ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку. Возможно, и в этом случае очередная смерть в пятимиллионном городе осталась бы незамеченной СМИ. Но... Через полчаса ребенка, попавшего в аварию и по всем признакам почувствовавшего себя скверно, попытались окрестить.

Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

По нашей информации, родители малыша, истово верующие 48-летний безработный и его 42-летняя супруга, рассказали представителю Следственного комитета, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему «был бы заказан путь в царствие небесное».

Наши собеседники в Следственном комитете по Санкт-Петербургу разделили свой комментарий на две части - конструктивную и эмоциональную: «Действия родителей подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности». Также сотрудник следствия сформулировал: «Таким лучший храм - это психдиспансер».

Примерно о том же говорили с журналистом сотрудники ГИБДД Адмиралтейского района: «До детской клинической больницы имени Филатова №5 на Бухарестской ехать чуть больше 10 километров. Учитывая, что было утро субботы, доехали бы за 10 минут».

В службе скорой помощи «Фонтанке» совершенно определенно указали, что если бы им сообщили о подобном, то именно из этого места города мальчика бы везли по адресам, где присутствует детский нейрохирург. Таких два: вышеуказанная больница имени Филатова на Бухарестской и детская городская больница № 19 имени Раухфуса. А прокомментировали так: «Мы врачи. Не нам выбирать».

Мнение Русской православной церкви на произошедшее выразил представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей: «Это не вера. Это суеверие. Это темная религиозность. Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу». В заключение отец Алексей напомнил: «Бог гораздо более милостивей, чем мы думаем. Ваш вопрос о том, попадет ли ребенок в пределы Господни не крещенным, — провокационный. Но, я думаю, ответ всем очевиден».

Как известно, при каждой больнице в Санкт-Петербурге есть часовня. В ближайшей к месту ДТП, унесшего жизнь младенца, больнице имени Филатова находится домовая церковь имени Николая Чудотворца. Согласно режиму ее работы, начало служений совпадает со временем гибели младенца.

Евгений Вышенков,
Виктор Смирнов,
«Фонтанка.ру»

Свернуть
Ответить
Православие Головного Мозга, что еще сказать
Ответить
Очень напомнило эту историю http://newsland.com/news/detail/id/753860/
Ответить
«Младенец, чуднЫм образом получивший...
холерная Басенька *
25.11 17:00
«Младенец, чуднЫм образом получивший ЧМТ, будучи правильно пристегнутым в карсите,»
Так люлька же ж, а не карсит, и очинно вряд ли, что правильно.
А так еще Здоровье есть, головою скорбных вроде там тоже можно обсудить.
Ответить
И люлька, а не карсит, и долбанулся о стойку, то есть фиксирован в люльке не был.
Про остальное даже писать не буду.
Ответить
Не, ребят, там не люлька. Цитирую: "Он находился в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины... "
Ответить
Ну так и дальше " (фактически это люлька, в которую кладут новорожденных лежа)."
Видимо что-то типа того...

Ответить
Типа того

Карсит 0 группы по сути люлька и есть
То, что вы выложили, люлька от коляски. Она заимает все заднее сиденье машины, а не крепится около правой или левой двери
Ответить
Это не люлька от коляски, это официальная автолюлька Ромера.
Ответить
Ааа, точно. На большом экране видно
Ответить
Если это был карсит 0 или 0+, он стоит спиной вперед. Даже если там ремни не затянуты и ребенок болтается, в среднюю (!) стойку авто он никак не попадет. В общем, совершенно неясно, как именно он там был пристегнут.
Ответить
Да вот то-то и оно, что есть у меня серьезные сомнения в факте пристегивания маленького :(
Ответить
Угу. Физически невозможно даже кое-как пристёгнутому ребёнку быть подброшенным до стойки.

Судя по поведению родителей, у них УО :(.
Ответить
Почему невозможно? Возможно кмк. Даж...
холерная Басенька *
25.11 23:01
Почему невозможно? Возможно кмк. Даже правильно пристегнутые дети довольно сильно перемещаются при аварии.
Ответить
Да вообще не факт. Видела фотку карс...
холерная Басенька *
25.11 22:57
Да вообще не факт. Видела фотку карсита 0+ с ребенком, стояло по ходу движения, пристегнутое так, что ребенок в случае чего неизменно приложился бы или лицом, или теменем, а куда именно, зависит от условий удара. Если машина ударяется одной стороной, а не строго по центру, ее разворачивает и плохо закрепленные объекты летят куда придется.
Ответить
Ну идиотов много, но это же не значит, что "ЧМТ получено ребенком, правильно пристегнутым в карсите". ЧТД.
Ответить
Я это к тому, что даже наличие норма...
холерная Басенька *
25.11 23:05
Я это к тому, что даже наличие нормального кресла 0+ еще не означает, что оно будет хотя бы стоять лицом назад. О неправильном пристегивании кмк говорит сам факт получения смертельной травмы в простенькой аварии с небольшой силой удара.
Ответить
О чём и речь. Кстати, кресло 0+, если ребёнок один, рекомендуется устанавливать на середину заднего сиденья, а не сбоку.
Ответить
Я думаю, что чего только ни бывает. Как-то я была свидетелем аварии - машина на нерегулируемом перекрестке выехала на главную и врезалась во вторую легковушку, которую от удара сильно развернуло, и где на переднем сиденье находился новорожденный. Люлька была пристегнута правильно, стояла спиной к движению, младенец, сидя по всему, тоже был пристегнут - ремни были правильно застегнуты, а вот сам младенец находился на полу у переднего сиденья, т.е., как я поняла, люлька, оставаясь пристегнутой, каким-то образом наклонилась, младенец выскользнул из нее головой вперед, после чего люлька вернулась в исходное положение.

Какое-то время я стояла и рассматривала люльку, пытаясь понять, как это произошло, если все правильно застегнуто, ведь такую же мы купили для нашей ляльки. По-моему какое-то идиотское стечение обстоятельств. Младенец явно был жив, у меня сложилось впечатление, что он даже не проснулся упав на пол, пока мама его не начала трясти. Может я ошибаюсь, вердикта скорой я не стала ждать.
Ответить
Вы шутите, что ли? Как раз правильно всё было, ага :(. Люлька на переднем сидении :(. Ни в каком возрасте, ни в каком кресле или люльке - ребёнку впереди не место, сколько раз твердили миру. Неа, бесполезно. Ремни должны быть пятиточечные, из них - если правильно застёгнуты - улететь практически нереально.

Если люлька ТАК наклонилась, то была плохо пристёгнута. Если младенец вылетел, то был, скорее всего, плохо пристёгнут. Народ ещё любит ремни застёгивать поверх зимней одежды - тоже не рекомендуется, ибо вылететь из них легче в таком случае.
Ответить
У нас по правилам можно люльку на переднем сиденье при соблюдении двух условий - спиной вперед и с отключенными подушками безопасности, если такие в машине есть. Ребенок был очень легко одет, только свиторок и шапочка, хотя была зима.

Ребенок не улетит с пятиточечными ремнями, если люлька не наклонит его головой вниз, что обычно и не просходит, а тут произошло и ребенка вытряхнуло на пол. Я специально как дура стояла в немом недоумении рассматривала как люлька пристегнута - все правильно было. Если бы неправильно люлька была пристегнута, то улетела бы люлька, а она осталась зафиксирована на месте, но повернулась вокруг своей оси. Что по идее не должны позволить ремни, поэтому считаю, что произошла какая-то накладка в результате резкого торможения, удара и разворота машины, т.е. получилось что получилось, хотя не должно было.
Ответить
Если люлька повернулась вокруг своей...
холерная Басенька *
29.11 07:16
Если люлька повернулась вокруг своей оси, значит были перепутаны местами лямки ремня — там где должна была идти верхняя, пустили нижнюю и наоборот. Но даже в этом случае правильно пристегнутый ребенок из нее никуда не делся бы. Несколько лет назад был случай — карсит с ребенком забыли на крыше машины и поехали, он слетел на ходу и покатился по дороге. Ребенок не получил ни царапины, оставшись зафиксированным ремнями. Так что ваша страшная история — результат родительского разгильдяйства и никакой мистики.
Ответить
Говорю же, что по виду все правильно было сделано, т.к. меня заинтересовало как такое возможно, то стояла и рассматривала что и как. В машину, естественно, не лезла.
К посту ниже - ремни в люльке были в правильных дырках и натянуты, т.е. не провисали. Ребенок был совсем крошечный, по виду только-только из роддома.
В общем, не знаю в чем там проблема, полиция небось разобралась потом, может в машине ремни проблемные или еще что, а с точки зрения наблюдателя матерью все было сделано правильно.

О мистике я не писала, а о стечении обстоятельств. У меня мысль была, что если это тип люльки, где ремни вокруг нее крепятся, но не защелкиваются - надеюсь, понимаете о чем речь - то если они во время аварии плавно натянулись, не как от резкого толчка, то ребенок мог выкользнуть, а ремни вернулись на место и жестко зафиксировались во время удара - т.е. получаем пристегнутую люльку и ребенка на полу.
Ответить
Девушка, неправильная установка крес...
холерная Басенька *
29.11 18:46
Девушка, неправильная установка кресла и пристежка ребенка — это единственное объяснение перевернувшейся пристегнутой люльке и вылетевшему из кресла якобы пристегнутому младенцу. Бывают говенные карситы, которые срываются с креплений при аварии, но вы уверяете что этого не было. Неправильная установка может с виду выглядеть почти так же, как правильная, без провисающих ремней и т.п. По одним ремням в люльке, без ребенка, невозможно определить, соответствовала ли регулировка росту.
Ответить
Как же ребенок может улететь головой вниз, если его держат наплечные ремни? Он должен на них повиснуть, как раз головой вниз, но не улететь
Ответить
Да даже трехточечные автомобильные у...
холерная Басенька *
30.11 09:47
Да даже трехточечные автомобильные удерживают человека при перевороте машины, если правильно отрегулированы.
Ответить
Значит, младенец не был правильно пр...
холерная Басенька *
28.11 20:57
Значит, младенец не был правильно пристегнут. Многие пристегивают так что под ремни можно засунуть еще одного младенца и считают, что если сделать туже, ребеночек задохнется. Или неправильно регулируют высоту ремней, так что они сползают по плечам.
Ответить
По судя по тому, что я видела, ремни были отрегулированы правильно, ничто не должно было спозать. В машину с проверкой я, естестественно, не залезала.
Ответить
Как вы могли это увидеть без ребенка...
холерная Басенька *
29.11 07:11
Как вы могли это увидеть без ребенка в люльке?
Ответить
http://www.pravmir.ru/svyashhennosluzhiteli-postradavshego-v-dtp-rebenka-nado-bylo-vezti-v-bolnicu-a-krestit-samostoyatelno/

Как должен поступить христианин в случае смертельной опасности для жизни? Комментируют эксперты:

Конечно, в случае травм, прежде всего надо обращаться к врачу, а крещение может совершить не только священник, но и любой христианин: есть простая формула «Крещается раб Божий такой-то, во Имя Отца, и Сына, и святого Духа». Трижды надо его макнуть или хотя бы побрызгать водой. Но если воды нет, из древности известны случаи крещения, например, песком в пустыне.
Ответить
вот тут написано, что мамаша ребенка на руках держала и даже не заметила, что он ударился.
Надо эту статью показывать всем, кто говорит "ну я (или муж) аккуратно езжу и ребенку на руках гораздо лучше"
Ребеночка очень жалко. http://www.pravmir.ru/svyashhennosluzhiteli-postradavshego-v-dtp-rebenka-nado-bylo-vezti-v-bolnicu-a-krestit-samostoyatelno/
Ответить
Если не заметила, что ударился, поче...
холерная Басенька *
26.11 00:38
Если не заметила, что ударился, почему они рванули «покрестить перед смертью»?
Ответить
я просто удивляюсь - вы почто верите...
Та самая кошка V.I.P.
26.11 09:15
я просто удивляюсь - вы почто верите журналюгам то? они еще и не такое напишут - "перед смертью покрестить".. Они (родители) даже не заподозрили, что с ребенком что-то не так, подумали, что он продолжает спать и поехали ко времени на крещение.
Ответить
Я обсуждаю статью, с какой стати я д...
холерная Басенька *
26.11 12:03
Я обсуждаю статью, с какой стати я доджна что-то придумывать при этом. К чему тогда комментарии священников о том что «в экстренных случаях, когда речь идёт об угрозе жизни, каждый верующий имеет право...»? Ребенок приложился головой об стойку, а родители не заметили? В наркотическом бреду были что ли? А потом в нарушение ПДД сорвались с места ДТП и помчались ко времени креститься?
Ответить
а чо так агрессивно то? и где я про ...
Та самая кошка V.I.P.
26.11 13:54
а чо так агрессивно то? и где я про "придумывать" писала по отношению к вам? я про то, что наши журналисты мастера придумывать чего не было.

Крестить ребенка поехала мама, папа остался на месте ДТП - такая инфа была вчера на 5 канале.

http://www.metronews.ru/novosti/postradavshego-v-dtp-mladenca-kotorogo-privezli-v-cerkov-uspeli-krestit/Tpomky---VoPAZZ4jS8tOc/
Ответить
Где вы увидели агрессию?? Вы удивили...
холерная Басенька *
26.11 19:36
Где вы увидели агрессию?? Вы удивились, что я обсуждаю то, что написано, я в ответ удивилась, откуда я должна взять другие факты для обсуждений.
Вне зависимости от того, остался папа или уехал, поведение родителей неадекватно. Нормальные родители везут своего ребенка в больницу в гораздо менее серьезных случаях.
Ответить
Полностью соглашусь.
Если мамаша не поняла, что у ребенка травма, то какого черта она понеслась в церкву? Сидела бы с мужем, ждала гайцов. Так нет, чесанула же зачем-то... жаль, что не туда, куда надо бы
Ответить
ИМХО обсуждение происшедшего какое-то неконструктивное, ввиду обилия версий. То кресло было, то не было. То рванули крестить, то целенаправленно туда и ехали.То мать вызвала скорую, то священник. То умер сразу, то после обряда крещения. То матери 42 года, то 45 ну и т.д и т.п....
Ответить
Более того...Если мама не поняла, что ребенку плохо и он пострадаЛ ЗАЧЕМ она вызывала скорую дважды по дороге в церковь. Бред бредский
Ответить
В новостях тоже сказали, что мама на руках ребенка держала. ((( Вот что у людей в головах???
Ответить
по данным следственного комитета ребенок ехал на руках у мамы. мамины руки - не лучшее кресло. увы.
то, что поехали в церковь, не осуждаю. если до нее действительно три минуты хода, не удивительно, что мама-прихожанка поспешила туда. Конечно, она могла бы (должна бы!!!) заглянуть крохе под шапку, увидеть гематомы и забить тревогу. При таких травмах, насколько я знаю, нельзя переносить больного. Он наоборот должен лежать на спине с открытым лицом, чтоб ничто не мешало дышать. И скорую нужно было вызывать на место ДТП, кричать, что у грудничка травма головы и ему плохо, настаивать. Наверняка приехали бы быстрее, и машина, наверняка была бы специализированная (есть ведь детские "скорые").
Но вот перемкнуло что-то у нее в голове. Стресс, шоковое состояние, неизвестно, как бы мы себя на ее месте повели. Схватить дитя и броситься в ближайшее укрытие - нормальное мамское поведение.
Но ешкин кот, что ж они без кресла-то ездили?! Ведь береженого, как известно, Бог бережет!!!
Ответить
Схватить дитя и броситься к врачам - нормальное мамское поведение.
И если у мамы после родов плацента в мозге еще не рассосалась, то у отца ее не было и в помине. Уж он мог разомкнуть перемкнутое и дать пендаля жене в правильном направлении.
И кресло. Блин, блинский :(
Надо экзамен на право быть родителями вводить. Потому что некоторые особи неспособны нести ответственность за рожденное ими дитя
Ответить
Кресло, да. Было бы кресло, если бы...
вот почему нельзя было священника вызвонить на место ДТП? Мол, батюшка, такие дела, помогите! Уж если крестные были в храме, наверняка подвезли бы священника к месту аварии, чтоб он там покрестил ребенка. Или объяснил бы маме, что крестить может любой православный христианин. ЛЮБОЙ!!! Сам крещен? Можешь крестить других, это называется крещение мирским чином. Подвезли бы парню из храма одеял, подъехали бы на машине, поместили бы кроху в теплый салон, ждали бы "скорую" там.
Но вот не дошло до них. Они, как я поняла, даже диспетчерам "скорой" не донесли, что машина нужна прям срочно-срочно. Они и сами этого не поняли.
жалко парня. мелкий ведь
Ответить
Вы вообще в своем уме? Какого священника вызывать на место ДТП? Зачем? Вы сами пишете, что, мама не поняла, что ребенок пострадал и тут же вызвать священника предлагаете...
Блин, да тут любой мало-мальски вменяемый родитель должен был раком всех поставить, но доставить ребенка в больницу. К врачам. А не к священнику младенца переть вопреки здравому смыслу.

Я уж молчу о 2 детях, которых "засыпало стеклом", мама о них похоже вообще и не вспомнила. Пустяки какие.
Ответить
Т.е. там кроме младенца было еще два...
холерная Басенька *
26.11 23:12
Т.е. там кроме младенца было еще два ребенка??
Ответить
""Свою версию произошедшего рассказал и друг семьи, попавшей в аварию, Андрей Цыганов.

- Мои друзья ехали на крещение с 2-месячным сыном в храм, прихожанами которого они являются, - рассказал Metro Андрей, - В машине кроме родителей и маленького ребенка находились также две их дочери 14-ти и 7-ми лет.

Где ехал малыш - на руках у мамы или в кресле, друг семьи не уточнил.

- В аварии машина получила серьезные повреждения, 7-летнюю девочку засыпало стеклом, но видимых травм никто не получил, младенец мирно спал, - сообщил Андрей. - Мать ребенка взяла такси и отправилась в храм на обряд крещения, по дороге вызвав скорую, чтобы обследовать там ребенка. По приезду в церковь женщина распеленала мальчика и увидела у него на теле множественные гематомы. Пока ждали скорую, ребенка крестили. Врачебная помощь прибыла с огромным опозданием - через 15 минут после короткого обряда. Скорее всего, малыш умер буквально за несколько минут до приезда Скорой. """
Ссылка http://www.metronews.ru/novosti/postradavshego-v-dtp-mladenca-kotorogo-privezli-v-cerkov-uspeli-krestit/Tpomky---VoPAZZ4jS8tOc/
Ответить
а как же на счет того, что священник понял, что держит в руках мертвого ребенка?... что-то не сходится тут.
Ответить
В этой истории вообще все странно - от начала и до конца
Ответить
Всё бредовее и бредовее. Гематомы на...
холерная Басенька *
27.11 15:41
Всё бредовее и бредовее. Гематомы на теле — т.е. ребенок при аварии бился телом обо что-то, а маман не поняла? Или поняла, но сочла что это недостаточный повод для изменения маршрута? Одна версия краше другой.
Ответить
Вот и я смотрю, не стыкуются вообще никак. Все действия мамы очень странные
Ответить
Ирина, я говорю о том, что если уж матери было принципиально, чтоб ребенка покрестили вотпрямщас и сделал это священник, она все равно могла бы организовать это, не таскаясь по городу с полумертвым младенцем. И получить помощь от близких, не приезжая в монастырь, где они ее ждали, она тоже в теории могла бы. Будь у нее хоть капля здравомыслия. Но чего не было, того не было. Сами говорите "мало-мальски вменяемый родитель". Так не повезет вменяемый родитель малыша без кресла.
Ответить
Зачем священника? Скорую надо было вызвать, а не священника, он то чем поможет? Совсем уже на почве веры народ двинулся :(
Ответить
надо было вызывать, само собой.
просто если ей жуть как охота было, чтоб деточку перед аварией покрестил священник, то ей не обязательно было куда-то ехать. Вот и все.
Ответить
"""Родители погибшего ребенка заявили, что их единственной мыслью было окрестить сына перед тем, как он умрет. Иначе ему "был бы заказан путь в царствие небесное"."""
вот оно "нормальное мамское поведение". в укрытие, ага
Ответить
Слов нет(( ебанаты :(
Ответить
ну где гарантия, что это не вранье? сочинить ведь могли.
Ответить
Сочинить могли, конечно. Но вот поведение мамы вызывает вопросы
Ответить
Они могли сами окрестить его.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)