Школа
24
Anonymous
Происшествия
1.01.14 21:40

Петарды, каждый год одно и то же.

http://www.ntv.ru/novosti/815356/
Всего около 40 обратившихся за помощью пострадавших от взрывов петард, один мужчина лишился рук, 5-летняя девочка в коме. Когда же уже их запретят? Вроде, во дворах, пускать нельзя, но вот у нас (Запад Москвы) пускали всю ночь, до утра ревели сигнализации машин. С утра весь двор загажен остатками этих салютов. Ничего не имею против файер-шоу, когда его делают профессионалы и в отведенном для этого месте, но не так же, под окнами жилых домов и рядом с припаркованными машинами. В позапрошлом году начала гореть незастекленная лоджия на первом этаже дома напротив, в этом году обошлось сгоревшей урной у лавочки во дворе, то ли что-то непотушенное бросили туда (компания подростков жгла рядом бенгальские огни и пускала салюты), то ли чего туда залетело. И каждый год одно и то же. Почему же столько идиотов?

Свернуть
Ответить
Мужчина лишился рук от взрыва самоде...
холерная Басенька *
1.01 22:07
Мужчина лишился рук от взрыва самодельной петарды. Чем тут помог бы запрет? Мозгов запретами не добавишь, насчет идиотов эт вы правильно спросили.
Ответить
Давайте все писать на сайт Правительства Москвы предложения о запрете этих развлекух. Я тоже в ЗАО. Всю ночь грохотало, прямо под окна, буквально в 10 метрах от дома, приходили бригадами одни за другими с буквально мешками петард. Строили из них букеты - и давай палить. Окна тряслись, я всерьез начала опасаться за их целостность :( такого беспредкла не было ни разу. В следующем году решили сбежать на дачу.
Ответить
Давайте. Отвратительное развлечение.
Ответить
Дык я еще 1 января отметилась там :) После бессонной-то ночи
Ответить
А как метались птицы. Так жалко было.
Ответить
Перед НГ была у нас в районе встреча с главой управы. Выступали МЧСники, накануне НГ предупреждали об опасностях, связанных с запусками петард, опять же, в нашем районе есть 4 только территории где официально разрешено осуществлять запуск салютов и петард. И , ВНИМАНИЕ! на 145 тысячный район только 2 сотрудника МЧС!!!!!!!!
Поэтому убедительно просили помогать, насколько это возможно , противодействовать любителям пиротехники.
Сегодня, кстати, видела людей с повязками "дружинник"
Ответить
Действительно, почему столько идиотов, которые не могут нормально прочесть инструкцию от пиротехники, не давать её в руки детям, не покупать подделки - лишь бы подешевле и тп.... Вопрос риторический.

А сколько народу в последнее время стали гибнуть в метро, упав под поезд! Давайте метро запретим!
Ответить
Вы правда не видите разницы? Метро - необходимость, а пиротехника - необязательное развлечение, к тому же наносящее много вреда.
Ответить
порой ничего не помогает. У нас в прошлом году зять так зрения лишился. Купленная в специализированном магазине, дорогая пиротехника, все по инструкции с отгонкой подальше(как по инструкции) детей и остальных, он вообще очень аккуратный, пьющий в меру(пьяным вообще не видела, то есть и не по пьянке, в тот день разве после пары рюмок в 10 вечера и в 12 ночи). И не глупый дядька, и не молодой 40 лет, в смысле не зеленый.
А вот такое...
Ответить
И как же он его лишился, если всё по...
холерная Басенька *
4.01 15:17
10
И как же он его лишился, если всё по инструкции?
Ответить
Какой интерес сейчас закупаться пиротехникой этой, когда салютят все кому не лень все праздники напролет? кайф в чем? мы последний раз покупали 8 лет назад, тогда весь дом в окнах висел-смотрел. А сейчас кроме раздражения по-моему салюты эти не вызывают ничего.
Ответить
Т.е. когда вы пускаете салюты - это здорово, а когда пускают другие - это вас раздражает? Улыбнуло :)
Скажу вам по секрету, это и 8 лет назад никаких чувств, кроме раздражения, не вызывало.
Ответить
Я не пускаю именно потому что чужие уже несколько лет раздражают. 8 лет назад наш единственный практически в микрорайоне салютик вряд ли кого-то раздражал)
Ответить
Каждый год в многомиллионной Москве будут появляться люди, которые купили петарды в первый раз. Терпите..
Ответить
А почему думаете что речь о Москве? 8 лет назад в Москве бабахало не меньше чем сейчас
Ответить
о Москве. и 8 лет назад их было меньше определенно. у меня окна выходят прямо на место любителей фейерверков.
Ответить
а мне в этом году понравились салюты которые у нас запускали другие люди, такая красотища, не просто какие-то пукалки, а настоящие, почти профессиональные, салюты были. я думаю что раз в году можно и потерпеть грохот салютов. тем более, что сейчас почти у всех окна пластиковые при которых шума практически не слышно, и вполне комфортно можно спать не смотря на шум за окном.
Ответить
у нас (Москворечье) слава богу не очень этим увлекаются жители, по крайней мере во дворах. А когда жили в подмосковье, просто поубивать готова была этих пиротехников.
Ответить
Нам показалось, что петард стали значительно меньше запускать. И именно в этом году уже результат. Народ подтягивается к местам настоящих салютов, в парки, на катки. Там зрелищно, а все остальное так, мелочь пузатая, хулиганство. И появилась формулировка- в связи с угрозой воспламенения исторических зданий...то есть из центра это все будет изгнано окончательно.
Ответить
1
Anonymous
3.01 21:29
20
1
Ответить
Мне показалось, что с каждым годом их становится меньше, что радует.
Ответить
В этом году у нас в районе было больше салютов, чем в прошлые года. Да, петарды не взрывали, а вот салютов насмотрелась на год вперед).
Ответить
меньше? про петарды не скажу, но фейерверками на эти праздники заипали просто..каждый день палят, без перерыва.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)