Школа
21
Anonymous
Происшествия
14.01.14 23:16

Дело «Курска»: адвокат обвиняет

Известный российский защитник Борис Кузнецов дополнил свою книгу о гибели подлодки «Курск» новыми фактами и документами
Политэмигрантом я стал шесть лет назад. Дело «Курска» является едва ли не самой главной причиной того, что я оказался в эмиграции не по собственной воле.
В этой главе будут названы лица, которые, как я считаю, причастны к трагедии 12 августа 2000 года. Обвинения им не предъявлялись и, вероятно, никогда уже не будут предъявлены, сроки давности преступлений, в которых их можно обвинить, истекли или истекут, но назвать их имена очень важно и даже необходимо.

Имея достоверную информацию о том, что на «Курске» после взрывов в живых остались подводники, Путин отверг предложение иностранных государств предоставить немедленную помощь для спасения людей. Своевременная помощь 23 членам экипажа, которые оставались живыми как минимум до 11 часов утра 14 августа 2000 года, оказана не была, и они погибли в результате локального пожара от попадания воды и масла на пластины В-64 для регенеративного дыхательного устройства РДУ-2.

29 декабря 2007 года, я подал ходатайство правительству США о предоставлении политического убежища. Были ли у меня колебания по поводу того, подавать или не подавать жалобу? Был ли соблазн согласиться с предложениями Куроедова и Савенкова и отказаться от попыток докопаться до истины?
И колебания были, и соблазн был, но каждый раз я видел лица ребят в 9-м отсеке, мысленно рисовал картины их последних дней и часов… Ну не мог я через это переступить.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3987/

Свернуть
Ответить
Вот . Еще в 2003 Новая газета писала ДЕЛО «КУРСКА» НАДО ОТКРЫВАТЬ ЗАНОВО, когда уже пошли нападки на Кузнецова http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/59n/n59n-s03.shtml

Вот биография Кузнецова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87( 20 лет в угрозыске проработал
Ответить
Длинная цитата. Отсюда (форум подводников)http://podlodka.info/forum/%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0/92-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html
Еще есть интересный фильм, снятый французами и показанный у них. Там придерживаются точно такого же сценария развития событий и подробно описывают, кото и как подавал сигналы с уже мертвой лодки, и прямо называют виновника трагедии- американскую лодку "Мемфис", а так же ее дальнейшую судьбу (командир уволен, команда расформирована, лодка на полной реконструкции). В то, что Клинтон предложил Путину компенсацию за лодку в обмен на молчание, верю. И думаю, компенсацию нам выплатили. Лет через 50 узнаем. В то, что там были живые, не верю. А делать себе пиар на трагедии, да еще учитывая, что все материалы засекречены...

"Иностранная подлодка, которая наблюдала за учениями с самого их начала и которую зафиксировали российские надводные корабли, утром 12 августа совершила некий опасный маневр в непосредственной близости от российской АПЛ "Курск". В результате этого две подлодки столкнулись.
От удара что-то произошло с торпедным аппаратом или с торпедой. От удара могла произойти разгерметизация корпуса - воздух бы быстро сжался и нагрелся до нескольких сотен градусов, что могло вызвать детонацию торпеды.
Произошел сильнейший взрыв, который зафиксировали и корабли Северного флота, и даже сейсмологи.
7.30 - сейсмологи норвежского сейсмического института "НОРСАР" зафиксировали два взрыва в районе катастрофы "Курска" в Баренцевом море. Первый взрыв силой 1,5 балла, через две минуты - второй взрыв силой 3,5 балла. Президент России Владимир Путин - в отпуске в Сочи.
Руководство флота, давая оценку силе взрыва, определяет, что АПЛ и экипаж погибли с вероятностью 95%, и докладывает наверх. Оттуда ждут приказа, а пока идет подготовка к спасательной операции.
"Курск" не подавал сигналы, а сигналы SOS подала другая подлодка - вначале это ввело в заблуждение руководство флота. У "Курска" был позывной "Винтик", и, по словам вице-адмирала Михаила Моцака, с этим позывным уже после аварии в эфир выходил "неизвестный корреспондент". Сеансы связи состоялись в 19:30, в 20:30, а также в 1:30 ночи, когда уже была объявлена тревога. Даже за три часа до того, как "Петр Великий" обнаружил "Курск", руководство флота "еще имело лживую информацию о том, что имеет связь" с подлодкой "Курск". Кто именно обманывал командование ВМФ, военные так и не сказали.
Сейчас они не исключают, что это могла быть "преднамеренная работа в эфире "чужих", то есть иностранной подводной лодки. Отметим, что в случае ЧП подлодка США, по инструкции, должна была выдать себя за лодку противника, то есть имитировать сигналы "Курска". Скорее всего, американцы знали его позывные и выходили с ними на связь в эти три сеанса, сообщая своим об аварии на борту.
Также по инструкции американская подлодка выбросила радиобуй, который и обнаружили российские моряки, буй с "Курска" выброшен не был.
Через некоторое время после катастрофы, о которой никто ничего не сообщает, власти понимают, что после взрыва у команды "Курска" шансов уцелеть практически не было.
Путин связывается с Клинтоном, Минобороны России - с Пентагоном. На месте катастрофы работают водолазы. Наверх вновь докладывают, что при таких повреждениях АПЛ экипаж, скорее всего, выжить не мог.
И 12 августа, и 13 августа идут переговоры с американской стороной. В итоге обе стороны решают скрыть столкновение.
И только через 2 суток - 14 августа около 11:00 - начинается разыгранный спектакль с сообщения пресс-службы ВМФ о том, что на подлодке произошли неполадки, в результате которых она вынуждена лечь на грунт."
Ответить
Ответить
Когда случилась трагедия, все искали Путина.Он был в Сочи, и телефон его был отключен. Когда он потом вернулся в Москву, Руцкой , не удержавшись, врезал ему.
Бывший адмирал Куроедов, который пытался адвоката Кузнецова подкупить, чтоб тот не опубликовывал правду, живет в Замоскворечье, болеет (( может перед смертью признается в своем грехе.
Ответить
Откуда этот бред?
Anonymous
16.01 15:35
Откуда этот бред?
Ответить
не было столкновения. там лодка чужая была,да.Но она всего лишь пострадала после взрыва на курске. Вы себе физику представляете-что должно было быть за столкновение,после которого атомная махина "курск" на дне,а подлодочка свалила. Они сдуру сос сигнал подали,но одумались,всплыли и тихим ходом ушли в европу.
вот,почитайте независимого эксперта.
http://www.eg.ru/daily/adv/3644

человека знаю лично. Уникальный человек. большой специалист по взрывам.
Ответить
Интересно написано...
Ответить
Ага
ilina *
16.01 16:06
Ага
Ответить
он вообще человчище.
Он родился 13 мая 26 года, он рыжий был в молодости, назвали его Адольфом, ко всему еще он еврей.
в итоге: капитан I ранга (1964), доктор технических наук (1966), профессор.Известный учёный в области газодинимики горения и взрыва.Автор 247 научных трудов, 3 монографий, 27 изобретений.Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями, удостоен звания «Почётный строитель Москвы».
да еще и женился на танцовщице из Албании. Всю жизнь трудности преодолевал. Сильнейший человек.
его мнению по вопросу курска я доверяю полностью. Не раз он доказывал свою компетентность
Ответить
Ответить
У меня там брат был.... Светлая ему память и всем ребятам.
Ответить
Светлая память...
я никогда не забуду тот день, когда сказали, что ВСЕ...
до последнего надеялись.
у меня там много земляков осталось...
Ответить
Господи, а как мы НАДЕЯЛИСЬ! Но увы.... Это был ад для всех близких и родных. Не могу. Плачу.
Ответить
Да, на этой лодке погибли замечательные люди. Кабы какие не служат на таких субмаринах - это замечательные и сильные дУхом люди. Очень жаль. Светлая память настоящим мужчинам!
Ответить
Соболезную вам! Мой папа бывший моряк. Я помню как он эти дни у телевизора провёл. Весь почернел тогда.
Ответить
тогда вообще сопереживал каждый в стране, жили от новостей до новостей..и оплакивали как родных.
Ответить
точно....у нас свадьба тогда была,что ни тост-Курск вспоминали....
Ответить
Фильм" Курск. Подводная лодка в мутной воде"http://www.youtube.com/watch?v=0vR2MIriTCY мне кажется очень правдиво
Светлая память всем погибшимiiiiiiiiiii
Ответить
+1. человеческая жизнь ничего не стоит((((
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=eqVpHmKn4gQ
тоже интересное расследование
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)