Школа
64
Anonymous
Происшествия
30.01.14 03:18

Уморила голодом 5-месячную кроху

Таких нужно стерилизовать принудительно...

НИКТО НЕ УСЛЫШАЛ

Жители новенькой девятиэтажки на проспекте Ветеранов ошарашено смотрят на журналистов. В окнах на третьем этаже не горит свет. Здесь нашли мертвой пятимесячную девочку - малышка умерла в муках. От голода.

На жуткую смерть беспомощного ребенка обрекла собственная мать.

- Мы не знали, что там умирает ребенок, - сокрушаются соседи. - Если б мы знали… Теперь все будут нас осуждать.

Молодая мать Алена Ипатова собралась 14 января и ушла к друзьям отмечать Старый Новый год. Праздник затянулся. Еще один повод выпить наступил 21 января – ей исполнилось девятнадцать. Дома она не появлялась две недели.

ГДЕ ОТЕЦ – НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Истощенное тельце в кроватке нашел 66-летний прадедушка. 27 января он заглянул, чтобы снять показания счетчиков. Мужчина заходил в гости нечасто – пару раз в месяц. Заносил деньги, брал квитанции и сам по ним платил.

- Я видел правнучку за три недели до этого всего. Она уже тогда была истощена, - пояснил следователям мужчина. – И я отругал Алену. - Семья у них неблагополучная, - рассказали про Ипатовых соседи. - Матери у Алены нет. Отец работает в Сосновом Бору, дома появляется по выходным. Ребенка она без присмотра и нагуляла.

На учете в соцопеке Ипатова не стояла - врачи и соседи на семью не жаловались. Сейчас все хором говорят, что Алена всегда обладала дурным нравом. Частенько ссорилась с жильцами дома, любила гульнуть, выпить.

- Мы видели как она сидит у подъезда с друзьями. Все курят, пьют, а рядом коляска с ребенком, - рассказывают соседи.

От кого у Алены ребенок – непонятно. В аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой сообщили, что в графе «отец ребенка» стоит прочерк.

Судя по ее страничке «ВКонтакте», вероятный кандидат в папаши ушел в армию. В любом случае, воспитывала малышку она одна. И, вроде, даже любила. Напоказ. Приглашала подружек, фотографировала их с «маляшкой». Называла девочку «моя кнопочка».

НА ДОПРОС ЗАМАНИЛИ КОСМЕТИКОЙ

На Ипатову завели уголовное дело по убийству. Но найти ее оказалась задачей не из легких. Телефон она отключила. С кем она гуляет не знали ни дедушка, ни отец.

Выдернуть из хмельного угара загулявшую мамашу полицейским удалось с помощью «ВКонтакте». Там Ипатова появлялась регулярно.

«Для вас есть уникальное предложение. Приходите к нам на бесплатную косметическую процедуру», - написали ей приманку следователи.

Так клюнула. Видимо, после беспробудного пьянства подправить лицо сочла не лишним. уже было что. Смазливая брюнетка очень удивилась, когда вместо спа-процедур ей устроили допрос.

Алену Ипатову, которую назвать матерью язык не поворачивается, отправили домой. Сегодня в Кировском районном суде будет решаться вопрос об ее аресте.
Она честно призналась, что «просто пила с друзьями». И, похоже, совсем не осознает, что натворила. Сразу после разговора со следователями она зашла на свою страничку в соцсети и ставила «лайки» под разговорчиками приятелей.

Еще один штрих к ее портрету. 25 января, в то время как в кроватке лежала мертвой ее дочь, Алену опять же напоказ проняло чужое горе. Она разместила у себя сообщение некоего Тарона Бриллиантова «Скорбим и любим» с таким содержанием: «В два часа дня мой брат и наш друг Левон, он же Лео, попал под электричку и позже скончался в больнице. Похороны состоятся в Армении. Можете почтить память его заочно. Берегите себя и своих близких».

http://www.kp.ru/online/news/1643800/

Свернуть
Ответить
Ну как так никто не слышал.... ужас... ребёнок минимум без перерыва должен был плакать 2 дня.... потом уже сил вероятно не осталось... (((( слов нет....
тут трясёшься над дитём который сам умеет кушать , оставляешь мужу или кому-то ещё снабдив всеми инструкциями как и когда кормить... а тут 5 месяцев девочка(((( и она же всё равно любила даже такую мать... хоть не понимала почему в животике всегда пусто и не дают кушать. Не удивлюсь если она её била.
Ответить
пятимесячную в соседней комнате-то уже не слышно, а уж у соседей.
не у всех плохая шумоизоляция.
"любила", "животик" - розовые сопли.
Ответить
ну не знаю, я слышала месячного ребёнка в другой комнате, и 5 месячную слышала отлично за 2 дверями...
Ответить
А у меня в квартире например не слыш...
холерная Басенька *
31.01 20:23
А у меня в квартире например не слышно, если ребенок в дальней комнате, а я чем-то занята на кухне, а не просто сижу читаю. Соседей я вообще не слышу, даже сидя в тишине.
Ответить
Даже просто криков ребёнка? видимо стены мощные. но всё равно всё это странно((( вот к кому нужно приходить ювеналам а не к нормальным семьям.
Ответить
В смысле, просто криков? Если у меня...
холерная Басенька *
31.01 21:17
В смысле, просто криков? Если у меня младенец проснулся и плачет, а я готовлю, т.е. шумит посуда на плите, вода течет, я не услышу. А соседей не слышу вообще, ни музыку, ни крики, ничего. Может они и не кричат, конечно, но звукоизоляция в доме действительно хорошая.
Ответить
ну да крики, просто плач тихий я сама не слышу, но если ребёнок резко закричал слышу, даже при закрытой двери. конечно если я не гремлю посудой. И соседей слышим.
Ответить
ну вы, наверное, не в обычном панельном доме живете.
Ответить
У меня старый кирпич. Как мебель двигают - слышно.
Что семья живёт уже второй год только на прошлой неделе узнала.
Там трёхлетка и полгода назад второй родился.
Я думала, что квартира пустует.
Ответить
Вам сильно повезло, у нас все очень хорошо слышно.
Ответить
вы свою слышали:) я своих тоже через 2 двери слышала и из сада))) а чужих не слышу особо, не срабатывает мое чутье на них.
Ответить
я к звукам вообще чувствительна, а моя плакала сначала как котёнок тихо мяукала, я локаторы напрягала свои ... и к чужим детям если кто плачет всё слышу и слушаю всё ли в порядке... сильно осторожна я во всём.
Ответить
А дедушка где был? Почему не забрал внучку, когда видел, что истощена? Соседи не слышали? Всеобщее равнодушие? Почему отпустили преступницу? Почему у нас так раздолбайски относятся к преступлениям против детей?
Ответить
ну уж дедушка-то точно не в ответе кого там внучка нагуляла.
совершеннолетняя тётя.
Скорее всего, как это часто бывает "ну немножко гуляет, ну немножко выпивает.... молодо-зелено, остепенится"
Нормальному человеку вообще такие вещи в голову не приходят.
Да и с какой стати она ребенка кому-то отдаст? такие не отдают.
Соседи... ну это вы уж совсем. не в деревне живём, чтобы знать что там кушал сегодня соседний ребенок.
Ответить
Ну вообще-то если она НЕДЕЛЯМИ дома не появляется, это называется не "немножко выпивает". Как минимум - алкоголизм запойный. Который болезнь.
Дедушка "молодец", ага..о том, чтоб счетчики проверять и квитанции оплачивать, у него голова болит, а о состоянии внучки и о ее ребенке - нет.
Ответить
Зашибись, то есть дедушка ещё и виноват в том, что вместе с оплатой коммуналки этой козы ещё и воспитание правнучки на себя не взвалил?
Чтобы ей гулялось веселее? Сама убила ребенка, сама свою жизнь проживает, сама жить с этим будет.
Ответить
Если эта коза алкоголичка (а судя по описанию, оно так и есть), то если не взвалить на себя воспитание, и не лечить алкоголичку, кодировать и т.п., то хотя бы присматривать получше.
Ответить
Взрослая половозрелая девица.
За ней даже мама с папой присматривать не обязаны, а тут дед...
Выбраковка генов, естественный отбор - ничего не поделаешь.
Ответить
Алкоголика невозможно вылечить, коди...
холерная Басенька *
30.01 20:05
Алкоголика невозможно вылечить, кодировать и пр. насильно, а на «присмотр» они обычно реагируют агрессивно. Плюс люди обычно верят в то, что рождение ребенка способно изменить человека, плюс возможно она действительно вела себя более-менее адекватно первое время после рождения.
Ответить
Что должен был сделать дедушка? Забр...
холерная Басенька *
30.01 15:38
20
Что должен был сделать дедушка? Забрать себе ребенка? — и что бы он делал с грудным младенцем? скорее всего он еще и работает. Отправить внучку на принуд. лечение? — нету щас такого, при всем желании. Провести с внучкой беседу? — провел, толку-то.
К тому же нормальному человеку вообще в голову не придет, что мать может на три недели забыть о ребенке, даже если известно, что она любит погулять и выпить. И нормальные люди обычно считают, что «ребенку лучше с матерью, чем в детдоме».
Ответить
Эээ..ну даже между "любит погулять и выпить" и аж на 2 недели из дома исчезнуть - большая разница. И таки сразу, наверное, двухнедельные запои не случаются, а до этого бывают менее продолжительные "звоночки"?
Ответить
Даже если у нее и случались двухнеде...
холерная Басенька *
30.01 20:01
Даже если у нее и случались двухнедельные загулы ДО рождения ребенка, нормальному человеку не придет в голову, что они могут повториться и после рождения. До пяти месяцев ребенок был жив, значит, ей удавалось держать себя более-менее в рамках. Не представляю, как можно заранее предвидеть такую дичь.
Ответить
Ну вот от бездействия один ребенок и умер. Чего тогда тут сопли разводить?
Ответить
Ребенок умер от ублюдства матери.
холерная Басенька *
31.01 10:27
Ребенок умер от ублюдства матери.
Ответить
Ну и кому от этого легче? Если родственники видят, что мать - не мать, значит надо было спасать ребенка. Или не ныть теперь, что жаааалко!
Ответить
Вот именно. Или, если уж видят, что она малолетняя алкоголичка, надо было принять меры еще ДО того, как "нагуляет"..к врачу ее отвести, договориться, чтобы ей спираль поставили/укол сделали, в общем, чтобы она НЕ МОГЛА нарожать.
Ответить
Это незаконно, какой врач пошел бы н...
холерная Басенька *
31.01 12:21
Это незаконно, какой врач пошел бы на это? И как технически это осуществить, если сама алкоголичка против таких вмешательств?
Ответить
Никому не легче, но не всегда можно ...
холерная Басенька *
31.01 12:22
Никому не легче, но не всегда можно увидеть и не всегда можно спасти.
Ответить
Значит какой смысл сидеть тут и горевать?
Ответить
Никакого. Кто-то завел тему, приглас...
холерная Басенька *
31.01 12:45
30
Никакого. Кто-то завел тему, пригласил к обсуждению — вот и обсуждаем.
Ответить
Дедушка должен был сообщить в органы опеки. И ребенка бы изъяли.
Ответить
О чем сообщить?
холерная Басенька *
31.01 16:42
О чем сообщить?
Ответить
о ненадлежащем уходе. Спас бы внучку
Ответить
В чем выражался ненадлежащий уход? П...
холерная Басенька *
31.01 16:55
В чем выражался ненадлежащий уход? Посмотрите фото, ниже выложили ссылку на ее вконтакт — нормальный ребенок, чистый, ухоженный, с кроватью, игрушками и пр. Если вы сейчас скажете, что по этим фото очевидно, что через месяц-два мать уйдет в запой и бросит ребенка на три недели — вы слукавите.
Ответить
Вы каждый раз вызываете полицию, когда слышите плач соседского ребенка?
Ответить
Вот же блин..ну почему ВСЕГДА, ну просто у КАЖДОЙ такой твари прям обязательно аккаунт в этом хреновом "вконтакте", забитый умилительными "фото малышки"?
Ответить
А вот это вас каким боком возмущает?
Связь-то какая????
Не у каждой.У большинства перевес между купить бухло или дозу и оплатить интернет перевешивает не интернет.
Просто журналистам про такие истории пишется энергичнее.
Ответить
Блин...у меня через стенку слышно, как у соседей каждую ночь кричит ребенок. Сердце кровью обливается. Может, беспокойный, а может тоже не кормят???
Ответить
ребенку сколько лет,если ни грудной,то настораживает плачь(
Ответить
А понятие "грудной" у вас до куда простирается?
Ответить
Грудные как раз по ночам чаще плачут просто без причинфы, а более страшие- спят, если их насильно не будят и не истязают.
Ответить
Страница вк этой Алены: http://vk.com/id2495176
Ответить
В комментариях на ее странице была информация, что она возвращалась домой, увидела, что малышка умерла - накрыла ее пеленкой и ушла пить дальше.

Собутыльники сказали, что спросили про ребенка, когда оказалось, что он у нее есть - ответила, что с ребенком сидит дед. И якобы созванивалась с ним ежедневно. Вот они и не переживали. Поначалу каждые 2 дня уезжала домой на ночь, а потом перестала.

А перед тем, как ее арестовали, собиралась сначала уехать в Тихвин, а потом в Москву.

Там же в комментариях писали, что она думала, что раз ребенок умер самостоятельно - то ей ничего не будет.
Ответить
На ее стене фото от 10 января - уже видно, что малышка очень худая. Может, она и раньше загуливала, но не так надолго, и все обходилось. И в этот раз так решила, но....
Ответить
Да ничего там не видно, если не знат...
холерная Басенька *
31.01 16:51
Да ничего там не видно, если не знать. Не все младенцы пухлые с перевязочками и щеками на плечах, есть и «стройняшки», плюс после четырех месяцев обычно худеют, когда начинают больше двигаться.
Девка не похожа на запойную алкашку, квартира не похожа на алкашный притон, поэтому никто и не чухнулся заранее.
Ответить
Так девочка и была пухленькая. Пишут, что родилась она 4100, а в 5 месяцев весила уже 3100.
Ответить
3100 в 5 месяцев должны выглядеть со...
холерная Басенька *
31.01 17:12
3100 в 5 месяцев должны выглядеть совсем по-другому кмк. Там есть фотка от 8 января, за неделю до загула матери — ну не видно там истощения, обычный не слишком пухлый глазастый младенец. У меня тоже ребенок был пухленький, пока не начал вертеться. После четырех месяцев — большие глаза и полное отсутствие щек.
Ответить
Страшно все это, малышка такая замечательная iiiiiii... По фото видно, что она любила эту девочку - все чистенькое на ней...малышка улыбается. Как же можно было так загулять, наплевав и забыв про ребенка...Может креза какая в голове или белая горячка?! На возраст никаких списаний - эта дура совершеннолетняя уже, должна за свои проступки отвечать. Ребенка уморила голодом - пусть получит как за убийство. Родственники тоже хороши - зная, что она такая загульная, не могли поинтересоваться малышкой, позвонив этой лохудре или зайти в квартиру(у деда были ключи) Значит, там семья вся такая дебильная.
Ответить
Посмотрела фотки и тоже как-то не ск...
холерная Басенька *
31.01 16:56
Посмотрела фотки и тоже как-то не складывается паззл...
Ответить
фамилия подходящая какая....Сука очередная, тварь бесчувственная. И дед такой же моральный урод - за квартиру платить не забывал, а позаботиться, чтобы ребенка соцслужбы забрали хотя бы - ему нафиг не нужно было(
Ответить
Что только не придумают - "Алена Ипатова - жертва рабства. Рвалась к дочке, а ее держали в плену и насиловали."

http://ivan-kapchevoy.livejournal.com/699.html
Ответить
На коленке сляпанная история, даже о...
холерная Басенька *
31.01 20:24
На коленке сляпанная история, даже обсуждать неинтересно.
Ответить
Шозабред. Мать ушла ПРАЗДНОВАТЬ, оставив пятимесячного ребенка одного. Это уже преступление.
Ответить
Ну так на 2-3 часа ж всего ушла праз...
холерная Басенька *
1.02 10:30
Ну так на 2-3 часа ж всего ушла праздновать новый год, ачетакова. Сначала, правда, было 5 часов, но афтар быстро исправился.
Ответить
А виноваты в этой истории остались врачи

Если бы медсестры навещали новорожденного регулярно, как и обязаны, трагедии не произошло бы

Петербурженка не кормила свою пятимесячную дочку полмесяца. Сначала молодая тусовщица пошла к друзьям, отмечать Старый Новый год. Потом ей стукнуло девятнадцать. Когда новоиспеченная мама вернулась, малышка уже умерла от голода.

С девушкой, которую язык не поворачивается назвать матерью, уже давно разбирается полиция. Но теперь следователи всыпали и медикам. Если бы сотрудники поликлиники №88, где патронировали малышку, соблюдали должностную инструкцию, трагедии можно было бы избежать.

– Две участковые патронажные сестры посещали ребенка в течение трех дней с момента выписки из роддома, а потом еще трижды – в течение пяти месяцев, – пояснили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Петербургу.
Между тем, медсестра должна наведываться домой к ребенку, которому еще нет и месяца, еженедельно. Малышей возрастом от месяца до трех навещают раз в две недели. А детей от трех месяцев до года медики должны проверять не реже, чем раз в месяц.

– Девочка находилась в социально-опасном положении, ведь ее мать не исполняла своих обязанностей, – считают в ГСУ СК по Петербургу. – А медицинский персонал, проявляя бесчеловечность и халатность, не проинформировали ни орган социальной защиты, ни орган опеки и попечительства. Это способствовало совершению преступления.

Следователи потребовали устранить нарушения у Администрации Кировского района. После проверки, которая свалилась на поликлинику, заместителю главврача объявили выговор. Медсестер и врача-педиатра, их непосредственного начальника, наказали замечаниями.

http://www.kp.ru/online/news/1714059/
Ответить
по выговору врачи вполне заслужили.
Ответить
После трех месяцев врачи должны были...
холерная Басенька *
17.04 22:58
После трех месяцев врачи должны были посещать ребенка раз в месяц. Как это ему помогло бы не помереть от голода, даже если бы они соблюдали инструкции?
Хотя по голове настучать им безусловно стоит — помню, какие цветистые романы были написаны в карте моего ребенка, начиная от регулярно измеряемой температуры и заканчивая многочисленным проведенными беседами о пользе ГВ, при том что фактически медсестра была у нас ровно один раз сразу после выписки.
Ответить
Если бы медсестра выполнила свои обязанности и посещала бы ребенка, то он был бы жив.
Медсестра деньги за посещения получить не забыла, а выполнить свои должностные обязанности забыла почему-то.
Ответить
Объясните, а зачем медсестрам нужно ходить к новорожденным?!
Если чего не в порядке, то мать ( нормальная) увидит сразу и вызовет врача или запишется на прием. А зачем медсестра?! Заразу из дома в дом переносить?
Ответить
Вы реально верите в заразу?
Просто удостовериться, что родители не шизики, не сектанты, дома не притон.
родители знают как ухаживать за ребенком, что со здоровьем и гигиеной всё в норме.
Ко мне, например, медсестра приходила только с первым ребенком.
С двумя другими - нет. Просто поверила, что мы адекватная семья.
А вот к парочке из соседнего подъезда смотрю ходит как на работу, хотя ребенок там уже даже не новорожденный.
лучше пусть 10 раз перебдят, чем один раз вот так ребенка уморят.
Ответить
А что они делают по должностной инструкции, если никого нет дома/никто не открывает?
Ответить
Нам, помню, писала записки, что зайдет такого-то числа во столько-то. Оставляла в двери.
Ответить
названивать начинают в попытке поймать.
и ходят, участок-то её.
всё равно каждый день на этой улице по вызовам ходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)