610
Захват школы в Москве
При захвате заложников в московской школе ранены ... - Lenta.ru
lenta.ru/news/2014/02/03/police/
4 мин. назад - При захвате заложников в школе 263 в московском районе Отрадное ранены двое полицейских. Об этом 3 февраля сообщает Life ...
Свернуть
Ответить
Видимо что-то личное. Захватчиков молодой. Учитель? Школьница?
Ответить
может травили в классе кого?
Ответить
где-то мелькнуло, что родитель одного из учеников
Ответить
По одной из версий
Ответить
"Взрослые были взволнованы заметно больше, чем дети ― те смеялись и перешучивались. Несколько старшеклассников в открытую курили, полагая, что пока вокруг такая суета, всем будет не до них."
Все-таки, учитель - неблагодарная профессия. Твою жизнь никто не ценит.
Все-таки, учитель - неблагодарная профессия. Твою жизнь никто не ценит.
Ответить
Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?
фб
radulova
4 февраля, 0:55
"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".
Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.
Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...
Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить". Источник http://radulova.livejournal.com/3150502.html
фб
radulova
4 февраля, 0:55
"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".
Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.
Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...
Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить". Источник http://radulova.livejournal.com/3150502.html
Ответить
Это читать страшно
Ответить
значит зассал,три патрона и фотография мальчика в очках?
Ответить
Вы опять о Радуловой? Или уже о другом?ой?
Ответить
10
Какой должной охраны? Если двух полицейских ранил, то ни один охранник точно не помог бы.
Ответить
Зачем дверь открыл неизвестному мужчине?
Ответить
у нас в школе открыто, заходи кто хочешь. да, охранник сидит, но я думаю, он даже сделать ничего не успеет. он же для того, чтобы мам и бабушек не пускать, а не от бандитов охранять...
Ответить
Одного полицейского убил.
Ответить
это оказывается школьник (если не врут журналисты что вполне возможно) - типа пятерку не поставили
доигрался я б сказала в комп игры
как и папочка с оружием
интересно как оказывается можно спокойно ходить по улицам с двумя винтовками
как и в Беслан грузовик вооруженных людей приехал совершенно свободно
доигрался я б сказала в комп игры
как и папочка с оружием
интересно как оказывается можно спокойно ходить по улицам с двумя винтовками
как и в Беслан грузовик вооруженных людей приехал совершенно свободно
Ответить
Вы предлагаете ввести в школах вооруженную охрану?
Ответить
а зачем нужна охрана,у которой прав как у сторожа? Ворота открывать машинам,заезжающим на территорию школы?
Ответить
20
у него есть красная кнопка как в сбербанке?
Ответить
Значит, можно ее установить
Ответить
ждите,сейчас с вас в пользу сбербанка на красную кнопку охраннику в школе начнут собирать.
Ответить
а с меня уже хотели.В 2005 году,передумали.Думаете,сейчас обратно вспомнили?
Ответить
а,ну тогда из уроков по иностранному языку в вашей языковой школе вычтут.
Ответить
большое спасибо.Я так этого ждала.
Ответить
??? Ужас какой! А у нас такой охранник в школе, ниже 160 см и пожилой-(( сколько же больных людей в мире.
Ответить
почему кабинет биологии-то?
Ответить
потому что там видимо ребенок этого мужика находился.
Ответить
Он молодой, а класс 10-й
Ответить
30
инфа еще не точная. в начале писали, что мужик был с винтовкой и охранника убил. сейчас уже пишут - что только пригрозил пистолетом. а убил одного и полицейских
Ответить
а что на северо-западе со снарядом в школе?
Ответить
Это шутка или учения у кого?
Ответить
http://lifenews.ru/ прямой эфир смотрите
Ответить
40
Один полицейский убит, один полицейский ранен, по непроверенным сведениям один педагог ранен. Вертолет приземлился у здания школы
Ответить
Это - не родитель!!! Это - ученик старших классов!!! Говорят по Россия - 24!
Ужас!
Ужас!
Ответить
откуда у ученика старших классов в Москве может быть пестик? от папы-поли...цейского?
Ответить
а у нас в инете продают оружие? можно ссылочки?
Ответить
Если очень надо, все можно найти и наркотики и оружие. Ну что вы право, как ребенок! Погуглите - "глубокий интернет", "TOR-сеть"...
Ответить
+100
Ответить
Оружие, из которого стрелял школьник в Москве, принадлежит его отцу. Оружие — малокалиберная винтовка и охотничий карабин.
Ответить
И кто теперь будет камеры хранения в магазинах проверять? Я вот однажды там тоже сумку оставляла тяжелую,пока сына из детсада забирала.
Ответить
50
Детей освободили. Погиб учитель и полицейский. Преступник нейтрализован. Это ученик одного из старших классов.
http://www.echo.msk.ru/
http://www.echo.msk.ru/
Ответить
Ну что мы хотим? Ведь разные наркотики всвободном доступе, спайсы и прочая дрянь.. Видать объелся их. Я вот езжу на Автозаводскую там несколько раз видела молодых парней, полураздетые дергаются, бегают, на губах пена.. Страшно!
Ответить
А вот правда...у нас долго около метро чуть ли не в ларьке продавали травку всякую :(
Ответить
112 и 002
Ответить
Непонятно зачем они на улицу в 10-ти градусный мороз выгнали детей в футболках. Что это даст? Вон придурок из окна полисменов расстреливал, так что о безопасности речь не шла.
Ответить
Путин и ФСБ делает все для олимпиады. Люди очнитесь, вся эта нечисть уничтожает мало, но часто. Была уверена, что после Волгограда, будет если не теракт, то подобная модель устрашения.
Ответить
И каким боком тут Путин Вам мерещится? Подросток захотел повторить американских подростков, вот и вся история. Как-бы последователей не было у таких придурков...
Ответить
Проекция, которая культивируется СМИ. Путин не мерещится, это его система. Кругом камеры, металлоискатели, а людей уничтожают постоянно.
Ответить
60
Осспади, чего вы блажите? В американских школах такое происходит горазддо чаще. Уж не знаете, куда Путина приткнуть:crazy.
Ответить
Путина надо заткнуть. Вы даже не понимаете, что СМИ источники намеренно культивируют насилие. Это прямое попадание в мозг.
Ответить
точно,система.Человека с официальным российским документом заставляют каждый год подтверждать своё право на пятилетний документ.Вон Карбаускас задвинул из своей художественной неповторимолстит - так его быстренько к ногтю прижали(во внешеполитических,я так поимаю,интиересах).А другой дурак(из совета по правам человека), - за него затсупился.Ну чтооо вы - это же хужожник,он не от мира сего,это директор виноват,что вовремя ему не сказал,что он у него тут в детский сад ходит.
То есть трёх-летний литовец с взрослым паспортом ходит по Москве и ни за что не отвечает.Нахуяонмнетутсдался?
То есть трёх-летний литовец с взрослым паспортом ходит по Москве и ни за что не отвечает.Нахуяонмнетутсдался?
Ответить
вы не волнуйтесь так,он через неделю возвращается.Он наше художественное достояние.
Ответить
14:05 Полная трансляция: Газета.Ru
«Первая скорая помощь прибыла на место в 11.59. Всего работало 15 бригад экстренной медицинской помощи, -- сказала «Газете.Ru» пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Эллина Николаева. -- Стрельбу устроил девятиклассник, который пришел с ружьем на урок географии. Убит 29-летний учитель географии. Второй убитый -- сотрудник полиции». По ее словам, второй полицейский получил ранения в грудь и в живот. Вертолетом Центра экстренной медицинской помощи он доставлен в институт имени Склифосовского.
14:12 Ридус.ру
Ученики в беседе с корреспондентом «Ридуса» подтвердили, что преступником действительно является ученик 10 класса захваченной школы. Он захватил свой собственный класс, но стрелял в итоге в учителя географии и полицейских.
«Первая скорая помощь прибыла на место в 11.59. Всего работало 15 бригад экстренной медицинской помощи, -- сказала «Газете.Ru» пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Эллина Николаева. -- Стрельбу устроил девятиклассник, который пришел с ружьем на урок географии. Убит 29-летний учитель географии. Второй убитый -- сотрудник полиции». По ее словам, второй полицейский получил ранения в грудь и в живот. Вертолетом Центра экстренной медицинской помощи он доставлен в институт имени Склифосовского.
14:12 Ридус.ру
Ученики в беседе с корреспондентом «Ридуса» подтвердили, что преступником действительно является ученик 10 класса захваченной школы. Он захватил свой собственный класс, но стрелял в итоге в учителя географии и полицейских.
Ответить
Типа конфликт из-за медали. Вот я убеждена в том, что не надо делать из оценок культ!!!!!!
Ответить
А что сейчас дает медаль при поступлении в ВУЗ? Вроде бы по результатам ЕГЭ все проходят. Раньше были понятны преимущества, а сейчас какой от нее толк?
Ответить
Ну вот видимо тоже самое до этого "стрелка" донести не смогли
Ответить
Да причем тут медаль? С ней давно всем понятно, и дети неглупые, и с медалями так уже не первый год.
там, видимо, дело в личных обидах. И подростковая психика не выдержала. У отличника-старшеклассника произошел конфликт с учителем географии. Гормоны, опять же.
там, видимо, дело в личных обидах. И подростковая психика не выдержала. У отличника-старшеклассника произошел конфликт с учителем географии. Гормоны, опять же.
Ответить
70
Я не знаю причем тут она. Я написала то, что сказали по Москва24. Но то, что отличники всегда стрессонестабильны, это еще из своей учебы заметила...
Ответить
ну откуда такие фантазии? учителя географии он убил около раздевалки, когда тот пытался помешать ему пройти с оружием в класс, вы хоть бы читали, что охранник рассказал, и где убитые лежали
Ответить
"Учился Гордеев хорошо, шел на медаль. Но ему приходилось постоянно все зубрить — знания давались нелегко. Есть версия, что биолог, якобы, относился требовательно к Гордееву и не всегда ставил «пятерки» - как считал старшеклассник, занижал оценки."
"Стала известна предварительная причина страшной трагедии в Отрадном. В правоохранительных органах сообщили «КП», что старшеклассник по имени Сережа убил своего преподавателя из-за того, что тот поставил ему двойку." http://msk.kp.ru/online/news/1648550/
Если и фантазии, то не мои. http://msk.kp.ru/daily/26189.5/3077535/
"Стала известна предварительная причина страшной трагедии в Отрадном. В правоохранительных органах сообщили «КП», что старшеклассник по имени Сережа убил своего преподавателя из-за того, что тот поставил ему двойку." http://msk.kp.ru/online/news/1648550/
Если и фантазии, то не мои. http://msk.kp.ru/daily/26189.5/3077535/
Ответить
после первого предложения, дальше можно не читать
"...По итогам окончания школы выпускникам больше не будут выдавать медали. Минобразования упразднило школьные медали"
http://www.vesti.ru/videos?vid=562692
"...По итогам окончания школы выпускникам больше не будут выдавать медали. Минобразования упразднило школьные медали"
http://www.vesti.ru/videos?vid=562692
Ответить
Так и я о том же. Медаль совершенно ни при чем! Все уже давно в курсе, что их отменили и она ничего не дает! Я отвечала Анониму как раз по этому поводу.
Там просто имел место конфликт, локальный конкретный конфликт из-за двойки.
http://msk.kp.ru/ читайте в передовице прям
Там просто имел место конфликт, локальный конкретный конфликт из-за двойки.
http://msk.kp.ru/ читайте в передовице прям
Ответить
Фото учителя и полицейского http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1251054-echo/
Ну надо же какое знаковое фото учителя
Ну надо же какое знаковое фото учителя
Ответить
на фото старшина, подписано ст.сержант
Ответить
Я вот думаю, это нормально, что подросток имел доступ к оружию отца? Ну хочешь ты иметь оружие, так позаботься о том, чтобы оно не стреляло, когда не надо. Столько случаев уже и все никак не вдолбят в головы этих владельцев, что если разрешение им дали, то они за него и ответственны. Ну ладно о чужих жизнях не думает, но хоть о сыне бы подумал - мог друзьям показывать и случайно выстрелить, мог сам жизнь самоубийством покончить - гормоны-то играют + стресс в школе (обычное дело в старших классах). В первую очередь ответственность на владельце оружия.
Ответить
Это называется долбоебство. И масштабы его страшны.
Ответить
Отец стрелка- ФСБшник. Ружье находилось в квартире у них дома в открытом доступе, а не так , как положено- в запертом сейфе, и регулярно наведывается проверка и см. как содержится оружие. К ним не приходили,не проверяли, а как же ! ФСБшник, чо, неприкосновенные. Вот и получили
Ответить
80
я очень сочувтсвую этому мальчику.В моих глазах он не виноват.
Ответить
А погибшим? Нет?
Ответить
Ну да. Полицейские сами себя подстрелили. А мальчонка ни при чем.
Ответить
Мальчику??? 10 класс! Это уже личность, вполне состоявшаяся. Это не 2-летка, не ведающий что творит. Он убил 2 людей. Он шел в школу с целью - убить. Пожалеть его теперь? А как же семьи погибших? Им нет сочувствия? Стечение обстоятельств? Из-за какого-то неуравновешенного психа-переростка людей нет в живых, еще утром они спокойно собирались на работу, строили планы на вечер, а теперь их нет.
Я матери этого "мальчика" сочувствую. Не дай Бог такое пережить.
Я матери этого "мальчика" сочувствую. Не дай Бог такое пережить.
Ответить
так введите ответственность с 12 лет,а не с 14.
Ответить
а че с 12? почему сразу не с 6?
Ответить
А я вот матери меньше всего сочувствую. Недоглядела за пацаном. Сочувствую очень семьям убитых. Маленьким детям учителя. Ученикам на глазах которых произошла трагедия
Ответить
Да, согласна. У учителя сын маленький совсем, 3 года...
Понятно, что в первую очередь пострадавшим и их семьям - искренние соболезнования....
А на счет матери, и то, что не доглядела - как показывает практика, именно мать зачастую позже всех снимает розовые очки. И жутко от того, что это произошло вот таким образом.
Понятно, что в первую очередь пострадавшим и их семьям - искренние соболезнования....
А на счет матери, и то, что не доглядела - как показывает практика, именно мать зачастую позже всех снимает розовые очки. И жутко от того, что это произошло вот таким образом.
Ответить
А папаша как всегда не при делах.... Ну-ну...:-( Папаша оружие не убрал! Не было бы оружия, такой бы трагедии не было, возможно. Он в состоянии аффекта был, парень этот. Поутих бы... Эххх, нельзя оружие иметь. ИМХО
Ответить
90
Согласна с Вами. Очень жалко людей, учителя и полицейского, их семьи. Пострадали не за что.
Но и мальчика тоже жалко, "крыша поехала" из за непомерной нагрузки. Вот что делает наша система с детьми (про взрослых молчу). Бедные дети. Долбают их этим ЕГЭ с 1-го класса.
У моего завтра в 4 классе ЕГЭ по литературе, уже задолбали детей этими тестами, я посмотрела что это, тихий ужас. Сегодня своему сказала, не парься и не переживай, на что напишешь не важно.
Но и мальчика тоже жалко, "крыша поехала" из за непомерной нагрузки. Вот что делает наша система с детьми (про взрослых молчу). Бедные дети. Долбают их этим ЕГЭ с 1-го класса.
У моего завтра в 4 классе ЕГЭ по литературе, уже задолбали детей этими тестами, я посмотрела что это, тихий ужас. Сегодня своему сказала, не парься и не переживай, на что напишешь не важно.
Ответить
Нагрузка нагрузкой, но идти и УБИВАТЬ людей. Из-за оценок. ??????.... Как такое вообще возможно??? Я в школе была отличницей, дружила с самым отпетым двоечником и хулиганом, которого-таки выперли из школы в 10 классе, конфликты у него с учителями были нехилые. А у меня "нагрузка" была нехилая. И что-то никому из нас не приходило в голову даже миллионная доля мысли, что из-за школьных проблем можно убить человека.
У этого парня наверняка какие-то психические отклонения есть, да... Но вот не жалко его. Совсем. И в аффект не верю. И не мальчик он уже, ну какой мальчик в 16-17 лет? Родители да, виноваты в какой-то степени. Отец, кстати, тоже закон нарушил, думаю, с ним разбираться будут, почему сын имел доступ к огнестрельному оружию. Но родителей мне жаль. А этого психа - нет.
Семье учителя - соболезнования...
У этого парня наверняка какие-то психические отклонения есть, да... Но вот не жалко его. Совсем. И в аффект не верю. И не мальчик он уже, ну какой мальчик в 16-17 лет? Родители да, виноваты в какой-то степени. Отец, кстати, тоже закон нарушил, думаю, с ним разбираться будут, почему сын имел доступ к огнестрельному оружию. Но родителей мне жаль. А этого психа - нет.
Семье учителя - соболезнования...
Ответить
а кто он в 16-17 лет?? дядя? мужик??
сейчас все кому не лень начинают грязь лить - одноклассники, тренер по самбо и тд.. а раньше вы кула смотрели? как учителя не обращали внимания на то, что класс не общается с мальчиком, издевается над ним, сторонится его? в школе работают педагоги, психологи.
если он и псих - то это больной человек.
и кого вы слушаете о том, что он пошел убивать из-за оценок?? желтую прессу? каждую секунду на этом лайфньюз меняются мотивы..
сейчас все кому не лень начинают грязь лить - одноклассники, тренер по самбо и тд.. а раньше вы кула смотрели? как учителя не обращали внимания на то, что класс не общается с мальчиком, издевается над ним, сторонится его? в школе работают педагоги, психологи.
если он и псих - то это больной человек.
и кого вы слушаете о том, что он пошел убивать из-за оценок?? желтую прессу? каждую секунду на этом лайфньюз меняются мотивы..
Ответить
+10000 и не 17 ему, а всего 15, при том учился не со сверстниками.
Ответить
ох не надо, были у нас эти тесты
да, бред сивой кобылы иногда
но не более того
но вопросов, которые реально бредовые могут быть (а может и повезет) - 2-3
остальные - просто элементарно прочитать и понять текст
это разве нормально, что для детей в 4 классе понять текст менее чем на страничку - непосильная нагрузка?
в совке в субботу учились, и никаких поблажек - по 6 уроков, и все осилили
и экзамены двойные были - и школьные и тут же институтские - однако выдерживали
так что не в школе тут дело
а вот масс медиа и комп игры - без вопросов, те еще "учителя", и дети перестают отличать вирт от реала
а чем не Doom? (((
да, бред сивой кобылы иногда
но не более того
но вопросов, которые реально бредовые могут быть (а может и повезет) - 2-3
остальные - просто элементарно прочитать и понять текст
это разве нормально, что для детей в 4 классе понять текст менее чем на страничку - непосильная нагрузка?
в совке в субботу учились, и никаких поблажек - по 6 уроков, и все осилили
и экзамены двойные были - и школьные и тут же институтские - однако выдерживали
так что не в школе тут дело
а вот масс медиа и комп игры - без вопросов, те еще "учителя", и дети перестают отличать вирт от реала
а чем не Doom? (((
Ответить
Вот именно, что бред сивой кобылы. Зачем детей запутывать, не понимаю. Вы не забывайте, что сейчас 4 класс, это как мы в 3 классе по возрасту, в основном. В совке, как вы выразились, в начальной школе не было по 6 уроков, не более 4-х. И экзамены (ЕГЭ) мы после началки не сдавали.
Да, дело не в школе, а в дебильной школьной программе. А этот предмет "окружающий мир", где все в одном флаконе: история, биология, зоология и т.п. У нас в СССР было природоведение на котором учитель с нами на улице гуляла, показывала и рассказывала про окружающую среду. Опять же, я про началку.
В СССР Вы себе можете представить репетиров с 1-го класса? Я нет, хотя наши родители тоже работали и мы сами делали уроки и успевали гулять каждый день. А почему? Да потому что у нас учителя были профи, мы усваивали основной материал в школе, а дома только делали домашку. Кстати сказать я не работаю, занимаюсь ребенком и вижу всю эту ересь, которой запудривают мозги нашим детям. Мой ребенок на уроке усваивает процентов 10 всего, остальные 90%-это моя заслуга, но не как не учителя. А он у меня не глупый, обычный среднестатистический, хорошист.
Да, дело не в школе, а в дебильной школьной программе. А этот предмет "окружающий мир", где все в одном флаконе: история, биология, зоология и т.п. У нас в СССР было природоведение на котором учитель с нами на улице гуляла, показывала и рассказывала про окружающую среду. Опять же, я про началку.
В СССР Вы себе можете представить репетиров с 1-го класса? Я нет, хотя наши родители тоже работали и мы сами делали уроки и успевали гулять каждый день. А почему? Да потому что у нас учителя были профи, мы усваивали основной материал в школе, а дома только делали домашку. Кстати сказать я не работаю, занимаюсь ребенком и вижу всю эту ересь, которой запудривают мозги нашим детям. Мой ребенок на уроке усваивает процентов 10 всего, остальные 90%-это моя заслуга, но не как не учителя. А он у меня не глупый, обычный среднестатистический, хорошист.
Ответить
я согласна с Вами..то, что придется пережить его родителям, - это ад.
и это не значит, что мне не жаль погибших - я очень сочувствую их семьям
и это не значит, что мне не жаль погибших - я очень сочувствую их семьям
Ответить
Тихий правильный отличник, которого бабушка провожала в школу чуть-ли не до 10 класса..тихий омут, который и выдал то что случилось.
Ответить
Явно с психикой плохо, раз до 10 класса. Может еще и гнобили ребенка.
Ответить
нашли его профиль в ок или вк?
Ответить
100
а нафиг?
Ответить
На днях смотрела фильм 'класс', как оттуда все, только там конфликт с классом был. Просто ужас! Реальность страшней
Ответить
А если отбросить, что мальчик убил географа/биолога из-за 4-ки?? может что-то личное. Учитель молодой. Мы же не знаем, может домогательство/педофилия и тд.
Ответить
вот не знаете, а болтаете
и полицейские нехорошие домогатели, и охранник, в которого стреляли
У учителя семья, и жена в этой же школе работает.
и полицейские нехорошие домогатели, и охранник, в которого стреляли
У учителя семья, и жена в этой же школе работает.
Ответить
у этого учителя жена в той же школе работает и маленький ребенок остался. бред не пишите, какие домогательства к ученику 10 класса , да он сам мог кого угодно домогаться в таком возрасте !
Ответить
Вот не знаю, и предполагаю)) это проще всего сказать, какой мальчик м...к, насмотрелся америкосов и игрушек онлайн.
Ответить
Еще одна курица. Не знает, но предполагает. А твой папаша не педофил? мало ли кого он пердолил в свободное от работы время.
Ответить
Эмоциональный срыв юноши,
прессинг со стороны школы,
непомерная нагрузка в школе,
завышенная самооценка юноши,
завышенная планка амбиций и ожиданий родителей,
некомпетентность полицейских, прибывших на место происшествия,
пожиловозраст охранников детских учреждений,
несоблюдение правил безопасного хранения оружия....
Наверное ряд этих и других причин привели к этим трагическим событиям
прессинг со стороны школы,
непомерная нагрузка в школе,
завышенная самооценка юноши,
завышенная планка амбиций и ожиданий родителей,
некомпетентность полицейских, прибывших на место происшествия,
пожиловозраст охранников детских учреждений,
несоблюдение правил безопасного хранения оружия....
Наверное ряд этих и других причин привели к этим трагическим событиям
Ответить
Я думаю у юноши были психические отклонения, остальные причины вторичны.
Ответить
Одноклассница у Малахова сказала, что с ним не общались, он был другим.
Я сразу вспомнила фильм "Класс", но там мы знали почему был такой конец, а здесь надо с конца понять начало, когда и почему это у него возникло.
Я сразу вспомнила фильм "Класс", но там мы знали почему был такой конец, а здесь надо с конца понять начало, когда и почему это у него возникло.
Ответить
110
В 10 классе не общались, а в 7, допустим, гнобили.... Я тоже училась в школе, видела такое....
Дети- очень злые.
Плюс, возможно, парень был с псих. отклонениями?
Дети- очень злые.
Плюс, возможно, парень был с псих. отклонениями?
Ответить
Именно это я и имела ввиду, ассоциации с фильмом именно поэтому у меня возникла(((( Я сама училась, когда у нас в классе девочка подвергалась гноблению((( И злость у этого парня рождалась и зрела внутри, а потом "нарыв вскрылся" и географ мог быть последней каплей, для кого-то ерундой, которую они не запомнили и не придали значения!
Ответить
Именно такая, как вчера произошла, но там под раздачу одноклассники и там было за что(( Взрослым сказать об этом не могли! Посмотрите, он на реальных событиях!
Ответить
у реальных пацанов возникла ассоциация с фильмом "Географ глобус пропил",а у меня ни с каким.
Ответить
+ еще и бабушка позорила, водя в школу и встречая внучЕка, здоровенного детину. И 100% за это над ним издевались, ибо правда стыдно, а он наверняка противился гиперопеке.
Ответить
я вовсе не заступаюсь за бабушку, и вообще в целом против гиперопеки, но если вспомнить прошлый год как пропадали девочки примерно 10-12 лет, как их находили убитыми и изнасилованными (сто тыщ топов на еве) и как все говорили о том, что водить надо чуть ли не до совершеннолетия. да и время реально страшное, вот что делать? я никогда так не буду до старшеклассного возраста водить свою дочь, она вполне себе самостоятельна, но порой меня очень пугает что творится в мире и в нашей стране... это так крик души.. ничего личного
Ответить
Тут не девочка 10-12 лет, а парень 15-16 лет. Разница, знаете ли !
А больших детей лет после 12 надо провожать незаметно и ненавязчиво. Сама так делала, но до 6 класса,сын, школа частная физико-математическая, от дома далеко.
А больших детей лет после 12 надо провожать незаметно и ненавязчиво. Сама так делала, но до 6 класса,сын, школа частная физико-математическая, от дома далеко.
Ответить
и что?
у меня сыну 13,5 лет, у нас дом новостройка и полный дом чурок-строителей, и я переживаю как он дойдет до дома не меньше, чем мамы 10-12летних девочек. или это запрещено? или у нас педофилы только девочек 10летних насилуют? или у нас убивают только 10-12летних?
у меня сыну 13,5 лет, у нас дом новостройка и полный дом чурок-строителей, и я переживаю как он дойдет до дома не меньше, чем мамы 10-12летних девочек. или это запрещено? или у нас педофилы только девочек 10летних насилуют? или у нас убивают только 10-12летних?
Ответить
Самое страшное, что к этому по ходу привыкать пора. Уровень стресса настолько возрос, что нас ждет участь Америки, в которой гораздо чаще стреляют в школах и университетах. Противно что пацан стрелял-то не в состоянии аффекта, типа разозлился и двинул стулом по башке, а продуманно шел в школу убивать. И учитель, парень молодой совсем, разве мог такое когда-либо предположить вообще... У подруги дочка училась у него, закончила правда уже школу...
Ответить
120
Психи были всегда
просто раньше диагностика, как ни странно, и лечили их насильно, а не как сейчас- по желанию на дому.
Еще один немаловажный момент- доступность. Доступность оружия. Те же психи и стульями бросались, и тяжелое с балконов скидывали, и в людей намеренно целились. Раньше мало у кого найдешь дома охотничье ружье, пистолет, газовый баллончик. Сейчас травмат- уже как и за оружие не считается.
Но я помню, училась в школе 20 лет назад, только начали продавать газовые баллончики- у нас их неоднократно распыляли, типа круто и внимание обратили.
просто раньше диагностика, как ни странно, и лечили их насильно, а не как сейчас- по желанию на дому.
Еще один немаловажный момент- доступность. Доступность оружия. Те же психи и стульями бросались, и тяжелое с балконов скидывали, и в людей намеренно целились. Раньше мало у кого найдешь дома охотничье ружье, пистолет, газовый баллончик. Сейчас травмат- уже как и за оружие не считается.
Но я помню, училась в школе 20 лет назад, только начали продавать газовые баллончики- у нас их неоднократно распыляли, типа круто и внимание обратили.
Ответить
Раньше любое инакомыслие объясняли "психом" и лечили, да.. т.е. держали диссидентов в закрытых учреждениях. Классно было, да?
А уж оржужие и в дремучем CCCH хватало - и самолеты угоняли, и людей насиловоли и убивали. И не все психами потом оказывались.
Вам страшно и хочется объяснить все проблемы "психами" и тем, что их надо согнать в гетто. Поймите, проблемы не в психах, а в том, что здоровый человек в агрессии может захотеть дать по морде или выстрелить в лицо другому здоровому человеку.
А уж оржужие и в дремучем CCCH хватало - и самолеты угоняли, и людей насиловоли и убивали. И не все психами потом оказывались.
Вам страшно и хочется объяснить все проблемы "психами" и тем, что их надо согнать в гетто. Поймите, проблемы не в психах, а в том, что здоровый человек в агрессии может захотеть дать по морде или выстрелить в лицо другому здоровому человеку.
Ответить
а дальше- больше, сейчас отменяют все коррекционные школы и дети с различными диагнозами теперь будут учиться вместе с обычными.
вот веселуха будет(
вот веселуха будет(
Ответить
Как такие могут быть отличниками? Не все возможно просто зазубрить. Тут мозгой шевелить надо. Писать красиво, грамотно, излагать хорошо, рассуждать, правила, теоремы уметь! применять!
Ответить
ну да. Пишут красиво, грамотно. Всё легко учат и тут бац! что-то подзабыл, вылетело из головы... Трояк. И башню снесло. Дочь рассказывала, что у них колледже отличницы рыдают, если им ставят низкий балл.
Ответить
Психическое заболевание не означает автоматически умственную отсталость. Псих может быть и умным.
Ответить
Да, а иногда даже гениальным!
Ответить
Это точно. Я тут недавно фильм посмотрела Игры разума. Так вот там гениальный математик оказался шизофреником, при чем он в последствии Нобелевскую премию получил..
Ответить
Нобелевскую? По математике?
Ответить
ну не флудите здесь...
ну ошибся человек....
естественно, Нобеля главный герой получил не по математике, а по экономике...
ну ошибся человек....
естественно, Нобеля главный герой получил не по математике, а по экономике...
Ответить
130
Это с одной стороны, а с другой стороны ребёнок с психическим и отклонениями может посещать спецшколу при психбольнице, а банальный двоечник, который никак не тянет обычную программу ходить в обычную будет, только его учительницу обяжут с таким сидеть дополнительно. Вот и всё. А так он вынужден сидеть с психтческими в одном классе. Это тоже не дело
Ответить
У сына в 1 классе есть один мальчик, который ни с того ни с сего подходит к детям и бьет по животу, один раз набросился с кулаками на воспитателя группы продленного дня, а еще пришел мальчик к ним , он на замечания учителя реагирует таким образом: швыряет на пол обувь или со стола предметы. И оба по оценке школьного психолога в норме. Дальше что?
Ответить
Такие дети есть в каждом классе( по крайней мере у обоих моих сыновей разного возраста), не знаю какие там диагнозы- гиперактивные, полярные, аутизм. Среди мальчиков, я бы оценила 5-10% с отклонениями в поведении, обычно их очень оберегают и всячески защищают родители, никто наверняка ни к каким прихологам-психиатрам не обращается.
Ответить
ну да, мама первого вообще не желает с родителями разговаривать, мой сын самый хороший, нормальный, отстаньте от нас.... ну что тут говорить.
Ответить
Родители таких детей видимо ответы где то считывают!?! :)
У меня у однокурсницы сын - ну просто сказка какая-то!
С первого класса на всех кидался, сморкался, плевался, дрался (удар по животу был коронный). А однажды в 3 классе насрал в прозрачный пакет и всю перемену бегал по коридору, размахивая пакетом над головой, делая вид, что вот-вот в кого-нибудь кинет. По классу ходил прямо на уроке, мог послать и одноклассников и учителя... И много еще чего... У коллеги дочь ходила в один класс с этим мальчиком. Не было и дня, чтобы она на работе не рассказывала о его выходках.
Однокурсница всегда же описывала свое сынАчку как самого лучшего. А когда узнала, что коллега это одна из родительниц и я все знаю, то тоже самое начала петь, что мальчика моего довели до такого, что мой хороший, а все остальные плохие и т.д.
Директор школы вызывала ее на разговор, мол заберите документы, переведите в обычную школу (он учился в гимназии), так она накатала заявление в гороно, мол не имеют право выгонять, а выгоняют.
И ничего не делают с ним, и никуда не водят. А, были у психолога пару раз - она сказала, мол что даст этот психолог, из пустого в порожнее что-то ТАМ советует, дневники какие то вести, мол чушь!!!
Упаси Господи от таких родителей и их детей!
У меня у однокурсницы сын - ну просто сказка какая-то!
С первого класса на всех кидался, сморкался, плевался, дрался (удар по животу был коронный). А однажды в 3 классе насрал в прозрачный пакет и всю перемену бегал по коридору, размахивая пакетом над головой, делая вид, что вот-вот в кого-нибудь кинет. По классу ходил прямо на уроке, мог послать и одноклассников и учителя... И много еще чего... У коллеги дочь ходила в один класс с этим мальчиком. Не было и дня, чтобы она на работе не рассказывала о его выходках.
Однокурсница всегда же описывала свое сынАчку как самого лучшего. А когда узнала, что коллега это одна из родительниц и я все знаю, то тоже самое начала петь, что мальчика моего довели до такого, что мой хороший, а все остальные плохие и т.д.
Директор школы вызывала ее на разговор, мол заберите документы, переведите в обычную школу (он учился в гимназии), так она накатала заявление в гороно, мол не имеют право выгонять, а выгоняют.
И ничего не делают с ним, и никуда не водят. А, были у психолога пару раз - она сказала, мол что даст этот психолог, из пустого в порожнее что-то ТАМ советует, дневники какие то вести, мол чушь!!!
Упаси Господи от таких родителей и их детей!
Ответить
Да,да,да, вот оно инклюзивное образование!
Раньше психов отдельно держали, таблеточки разные давали, следили за ними, а теперь все вместе должны учиться, как же!
А детей с проблемами с психикой всё больше! Вон телек посмотришь только один вечер: там и стрельба, и пытки, и изнасилования! На подростковую психику это очень влияет.
"Президент России Владимир Путин назвал трагедией произошедшую сегодня стрельбу в московской школе №263 и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Об этом глава государства заявил на заседании президиума президентского Совета по культуре и искусству.
"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
Президент заметил, что новые театры юного зрителя практически не создаются, а существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу.
"Нужны серьезные, качественные театральные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой классикой, учить думать, сопереживать, верить в силу добра. И, конечно, на театральных сценах должны ставиться произведения современных отечественных авторов", - сказал Путин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/02/2014/903105.shtml
Ага, театров у нас, оказывается, не хватает!!
Лучше б ТВ и СМИ занялся, где чернуха и порнуха каждый день!
Я телевизор боюсь включать дома в присутствии детей. То убивают кого-то, то трахают!
Раньше психов отдельно держали, таблеточки разные давали, следили за ними, а теперь все вместе должны учиться, как же!
А детей с проблемами с психикой всё больше! Вон телек посмотришь только один вечер: там и стрельба, и пытки, и изнасилования! На подростковую психику это очень влияет.
"Президент России Владимир Путин назвал трагедией произошедшую сегодня стрельбу в московской школе №263 и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения. Об этом глава государства заявил на заседании президиума президентского Совета по культуре и искусству.
"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.
Президент заметил, что новые театры юного зрителя практически не создаются, а существующие детские театры часто предпочитают предоставлять свои площадки под развлекательные шоу.
"Нужны серьезные, качественные театральные постановки для детей и подростков, которые будут знакомить с русской и мировой классикой, учить думать, сопереживать, верить в силу добра. И, конечно, на театральных сценах должны ставиться произведения современных отечественных авторов", - сказал Путин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/02/2014/903105.shtml
Ага, театров у нас, оказывается, не хватает!!
Лучше б ТВ и СМИ занялся, где чернуха и порнуха каждый день!
Я телевизор боюсь включать дома в присутствии детей. То убивают кого-то, то трахают!
Ответить
А при чем здесь инклюзия? Парень-то здоровый, без диагнозов и т.п.
Ответить
да при том, что уж если здоровые вот на такое способны, то чего ждать от других? нож в бок?
Ответить
Тогда надо ВСЕХ проверять у психиатров. Вы добровольно сами пойдете? Детей своих поведете?
Ответить
140
В обязательную диспансеризацию не мешало бы включить осмотр психиатра. И специально таскать не надо. Я бы подписалась. Лучше уж знать, чем потом ногти грызть
Ответить
Вы адекватный человек. А остальных туда на аркане тащить?
Ответить
К нервопатологу ходят на аркане? Однако к нервопатологу ходят и не фыркают. Почему осмотр психиатра должен быть чем-то запредельным?
Ответить
Я этого тоже не понимаю. Но народ боится. Вон в детском здоровье периодически возникают такие темки "Ой, с ребенком что-то не то, невролог порекомендовал сходить к детскому психиатру, а я боюсь вести туда, а то на учет поставят, потом ни прав на вождение, ни разрешения на оружие не видать..."
Ответить
ага. Вот прямо разрешение на оружие и права главная цель в жизни... Без этого никак. Зато теперь парень нажил себе проблем на всю оставшуюся... Будем посещения психолога и дальше бояться? Лучше перебздеть, чем недобздеть
Ответить
Свою голову другим не приставишь :(
Ответить
да народ же истерит как слышит про психиатра
типа с какой стати я ребенка будут показывать, он не псих
ну вот ... "не псих"
типа с какой стати я ребенка будут показывать, он не псих
ну вот ... "не псих"
Ответить
Нет здоровых, есть необследованные... Так что ...
Ответить
"зато в армию не пойдет" (с)
Ответить
))))))))))
Ответить
150
Его же отправили на экспертизу, сейчас какую-нибудь шизофрению вялотекущую выявят. Родителям следить нужно было, наверняка были какие-нибудь симптомы. А тут еще и оружие в свободном доступе.
Ответить
да неужели? все приходят с 1 группой здоровья, а оптом от физ-ры косят и требуют посадить на первую парту - деточка же совсем ничего не видит
все покупается и продается, подавно мед справки
псих конечно
а психические отклонения "в качестве компенсации" нередко получают высокий умственный потенциал
только погибшим от того не легче
а как многие совет проконсультироваться с неврологом и психологом (насчет ребенка) воспринимают как оскорбление - ой фигня, нормальный ребенок, просто такой тонкий/чувствительный/творческий/лидер/достали глупые одноклассники и т.п.(в ассортименте)
вот тоже - совсем нормальный
типа был
хотя инклюзия - это открытое отклонение и потенциальные сложности заведомо известные, предупрежден значит вооружен
а тут - никому и в голову такое не могло прийти
все покупается и продается, подавно мед справки
псих конечно
а психические отклонения "в качестве компенсации" нередко получают высокий умственный потенциал
только погибшим от того не легче
а как многие совет проконсультироваться с неврологом и психологом (насчет ребенка) воспринимают как оскорбление - ой фигня, нормальный ребенок, просто такой тонкий/чувствительный/творческий/лидер/достали глупые одноклассники и т.п.(в ассортименте)
вот тоже - совсем нормальный
типа был
хотя инклюзия - это открытое отклонение и потенциальные сложности заведомо известные, предупрежден значит вооружен
а тут - никому и в голову такое не могло прийти
Ответить
ну все, пи*дец, теперь театров понаоткроют. выделят деньги из бюджета на развитие и открытие. и раз в неделю сделают обязательными культпоходы всем классом, еще один способ отмывать бабло.
Ответить
сделают обязательными культпоходы всем классом
Вот эт правильно. Нас затаскивали в театры с формулировкой, что это по программе и кто не пойдёт, тот будет писать сочинение. Шли все и радовались. Я тоже за такую обязаловку. Это всё лучше, чем они сидят в выходные в сети и в стрелялки режутся. Моему пока 13 и вытащить из сети очень сложно, аж со скандалом и слезами. Лучше уж пусть по театрам массово ходят
Вот эт правильно. Нас затаскивали в театры с формулировкой, что это по программе и кто не пойдёт, тот будет писать сочинение. Шли все и радовались. Я тоже за такую обязаловку. Это всё лучше, чем они сидят в выходные в сети и в стрелялки режутся. Моему пока 13 и вытащить из сети очень сложно, аж со скандалом и слезами. Лучше уж пусть по театрам массово ходят
Ответить
а почему зрителей,а не потребителей театрального продукта?
Ответить
У вас не то что Эксклюзивного ( пишется через "э"), и элементарного образования нет, настолько Вы безграмотны.
Ответить
ну ты и дурында...
Ответить
Бегущая строка на Дожде: причина поступка подростка-острое психологическое расстройство. Что за зверь?
Ответить
160
Депресняк.
Ответить
Папашу под суд - нарушил правила хранения оружия. Охранников школьных тоже под суд - профнепригодность и халатность. Охранник всего то и сделал, что кнопочку нажал и наблюдал как этот козел пошел всех расстреливать. Неужели этого малолетнего дрища (кличка такая у этого мальчика была)нельзя было долбануть чем-нибудь сзади, когда он прошел мимо? Тоже мне Рембо. Полицейские вообще у нас в стране только взятки могут брать и таджиков прессовать. Ну как можно было просто заглянуть в класс, в котором стреляют? Это кто же у нас тут стреляет? Ай яй яй! Где спецсредства, где группы захвата? Хоть бы бронежилет и каску надел. Ведь уже знали все, что этот придурок убил учителя и вооружен до зубов! Дети бедные СМСки родителям писали - какого ужаса натерпелись. Сплошная халатность и профнепригодность! Когда уже спросят с должностных лиц, чтобы порядок наконец был.
Ответить
Охранника вели под прицелом, хорошо, хоть кнопку успел нажать. О каком "дать сзади по голове" Вы сейчас?
Полицейские - обычный ОВО.
Какие группы захвата? О чем Вы сейчас? Всем плевать на каких-то там детей.
Полицейские - обычный ОВО.
Какие группы захвата? О чем Вы сейчас? Всем плевать на каких-то там детей.
Ответить
почитайте новую информацию как этого охранника "вели под прицелом"..никуда его никто не вел
Ответить
а потом эти "бедные" дети вКонтакте писали такое,что волосы дыбом, урра не надо географию учить и тп.
отца да, посадить рядом надо! только он сейчас так наказан, что врагу не пожелаешь ((((
отца да, посадить рядом надо! только он сейчас так наказан, что врагу не пожелаешь ((((
Ответить
Да уж, бедных детей и не жалко вовсе.
Ответить
вот и пусть рядом с сыном сядет.
за то что ребенка с неокрепшей психикой стрелять учил, подонок
за то что ребенка с неокрепшей психикой стрелять учил, подонок
Ответить
"Вы пройдите в больницу. Собаку - на живодёрню. А хозяйку под суд."(с)
Ответить
Его еще и бабушка в школу водила, над ним наверное вся школа ржала((
Ответить
Вчера даже написать не могла. Шок, боль, слезы. Андрюха - он потрясающий... Был.
Сказать, что очень жаль - это ничего не сказать(((
Сказать, что очень жаль - это ничего не сказать(((
Ответить
170
Ну так был конфликт или нет?
Ответить
"Подросток рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе. Молодого педагога школьник застрелил точно не из-за оценок: «Я боялся смерти, но мне интересно было, как она выглядит».
http://www.vz.ru/news/2014/2/4/670923.html
http://www.vz.ru/news/2014/2/4/670923.html
Ответить
Почти всегда родителям застилает глаза пелена этой родительской любви. А принудительное тестирование психологами или осмотр психиатра у нас не в ходу. Да и многие родители против подобного "насилия"... Замкнутый круг...
Ответить
В 263 школе такая психолог "расчудесная"...что я лично писала заявление, что не разрешаю работать с моим ребенком, впрочем, как и большая часть родителей.
Вот сейчас моему ребенку в связи с этой ситуацией нужна помощь психолога, как и огромному числу детей...как думаете, к кому они пойдут? Явно не к школьному.
Вот сейчас моему ребенку в связи с этой ситуацией нужна помощь психолога, как и огромному числу детей...как думаете, к кому они пойдут? Явно не к школьному.
Ответить
Такие "психологи" почти во всех школах. У нас их вообще аж 3 штуки, вот нафуя, не понятно.
Ответить
Хз что они там думали и думали ли вообще. Кмк то, что они отправили ребенка в школу в 5 лет — тоже очень красноречивая деталь.
Ответить
елки, точно, а я и не обратила внимание
интересно, а кто это его вообще мог принять в школу в 5 лет?
чо-т вообще странно
интересно, а кто это его вообще мог принять в школу в 5 лет?
чо-т вообще странно
Ответить
180
У очень настойчивых родителей этот номер проходит, «в порядке исключения». Вот только родители не знают, а скорее не хотят знать, что кроме энциклопедической готовности к школе есть еще и психологическая, и если на нее забить, то потом можно огрести проблемы.
Ответить
Тоже считаю, что есть психиатрическая патология, интересно, каково буде завлючение СПЭ, а тут вот еще что : http://lifenews.ru/mobile/news/126591
Ответить
Открытого конфликта не было.
Ответить
а какой был конфликт - "закрытый" что ли?
что за ребенок был этот мальчик?
что за ребенок был этот мальчик?
Ответить
Учитель на еве..интересно. Что про мальчика скажете?
Ответить
Теперь у нас как в Америке будет.
Ответить
всё зависит от вас.
Ответить
догнали и перегнали.....
до чего доводит вседозволенность:
дали свободу (1991), а что с ней делать?
можно все и оружие покупать, дома держать, форму можно не носить, теперь можно и наркоту продавать-покупать, можно учителям хамить, можно взятки давать и брать и т.д.
вот сейчас и пожинаем. а как все это разрулить никто не знает.
до чего доводит вседозволенность:
дали свободу (1991), а что с ней делать?
можно все и оружие покупать, дома держать, форму можно не носить, теперь можно и наркоту продавать-покупать, можно учителям хамить, можно взятки давать и брать и т.д.
вот сейчас и пожинаем. а как все это разрулить никто не знает.
Ответить
пусть меня закидают тут тапками, но мне безумно жалко этого мальчика.
столько взрослых кругом- родители, учителя, тренеры, психологи школьные , родители одноклассников в конце концов- ни один взрослый не обратил внимания на то, что с ребенком явно что-то не то творится. Никому в этом обществе нет дела ни до чего.. только куча тем на форумах -"нам в сад привели неуравновешенного", "как избавиться от дебила в классе" и тд и тп..
сколько издевательств терпят порой такие тихони и отличники от своих же сверстников, сколько копится у них агрессии и обиды, кто-то справится с этим, а кто-то нет, это в любом случае еще дети..
итог - столько сломанных жизней.
столько взрослых кругом- родители, учителя, тренеры, психологи школьные , родители одноклассников в конце концов- ни один взрослый не обратил внимания на то, что с ребенком явно что-то не то творится. Никому в этом обществе нет дела ни до чего.. только куча тем на форумах -"нам в сад привели неуравновешенного", "как избавиться от дебила в классе" и тд и тп..
сколько издевательств терпят порой такие тихони и отличники от своих же сверстников, сколько копится у них агрессии и обиды, кто-то справится с этим, а кто-то нет, это в любом случае еще дети..
итог - столько сломанных жизней.
Ответить
согласна
Ответить
190
Собянин как раз и сказал, что надо внедрять психологическую помощь в школах.А вот то,что оружие было дома и папа охотник-всегда настораживает
Ответить
Интересно, вам было бы жалко мальчика, если бы на месте учителя оказался ваш муж?
Ответить
Что бы вы сказали, если бы от рук такого психа погиб ваш ребенок? Это никто не мог предвидеть , маньяки психи и садисты всегда были (среди мужчин заметьте большинство)и их начинали ловить только после преступлений, когда появлялись жертвы. Конечно родители должны быть внимательней к своим детям, только у них был шанс его остановить, а папаша еще оружием научил его пользоваться и хранил дома.
Ответить
психически больные дети должны лечиться, а не учиться в обычной школе и находиться рядом с другими детьми. и это то, о чем я написала.
не надо манипулировать фразами - "а что бы вы сказали,если бы ваш ребенок.. а что бы вы сделали, если бы ваш муж там был...". и Ваш и мой ребенок слава богу живы, и мужья не были тем учителем, не надо это сюда приплетать.
мое соболезнование и сочувствие никак не становится меньше от того, что я написала выше
я прекрасно понимаю, что 99% людей будут реагировать на эту ситуацию именно так как Вы, и это нормально и вполне объяснимо, и дискутировать и навязывать свою точку зрения не считаю правильным. я высказала свое мнение, что поступка этого ребенка, можно было бы избежать, если бы все те, кто сейчас начинает резко вспоминать, что он был "странным мальчиком" и тд.. пошевелились бы раньше...
не надо манипулировать фразами - "а что бы вы сказали,если бы ваш ребенок.. а что бы вы сделали, если бы ваш муж там был...". и Ваш и мой ребенок слава богу живы, и мужья не были тем учителем, не надо это сюда приплетать.
мое соболезнование и сочувствие никак не становится меньше от того, что я написала выше
я прекрасно понимаю, что 99% людей будут реагировать на эту ситуацию именно так как Вы, и это нормально и вполне объяснимо, и дискутировать и навязывать свою точку зрения не считаю правильным. я высказала свое мнение, что поступка этого ребенка, можно было бы избежать, если бы все те, кто сейчас начинает резко вспоминать, что он был "странным мальчиком" и тд.. пошевелились бы раньше...
Ответить
Вы считаете что мальчик этот был нормальный? Я так думаю, что трудно диагностировать некоторые психические отклонения, вот только во время обострения они выявляются. Но родители видят своего ребенка каждый день и у них единственных шанс что-то заметить. Если другие родители или педагог что-то замечают негативное в чужом ребенке, его родители обычно в штыки все воспринимают.
Ответить
родители не врачи и не специалисты. У родителей любовь порой застилает глаза, либо наоборот есть родители , которым абсолютно пофиг что на душе творится у их ребенка, с чем он живет и какие у него отношения в школе с одноклассниками.
отец, который учит своего ребенка стрелять в 13-14 лет, - для меня тоже не представляется особо здоровым человеком. Тем не менее все знали в школе, что отец РЕБЕНКА учит стрелять и всем было пофиг.
Ребенок, который говорит что он устал жить, что хочет посмотреть что будет после смерти - ну не верю я, что не было до этого никаких "звоночков"...
Учителя и школьные психологи, тренеры тоже видят ребенка очень часто, но при этом они смотрят со стороны, более объективны, и наивно смею предположить, профессионалы своего дела...
отец, который учит своего ребенка стрелять в 13-14 лет, - для меня тоже не представляется особо здоровым человеком. Тем не менее все знали в школе, что отец РЕБЕНКА учит стрелять и всем было пофиг.
Ребенок, который говорит что он устал жить, что хочет посмотреть что будет после смерти - ну не верю я, что не было до этого никаких "звоночков"...
Учителя и школьные психологи, тренеры тоже видят ребенка очень часто, но при этом они смотрят со стороны, более объективны, и наивно смею предположить, профессионалы своего дела...
Ответить
они не имеют никаких прав "ставить диагнозы"
они могут обратить внимание родителей - но уже писали как многие родители реагируют
равно никто не может учить папу как воспитывать сына
нельзя покарать убийцу пока он не убьет - такая вот проблема
они могут обратить внимание родителей - но уже писали как многие родители реагируют
равно никто не может учить папу как воспитывать сына
нельзя покарать убийцу пока он не убьет - такая вот проблема
Ответить
по тому как отзываются об этом ребенке - никто там в школе не обращал внимание родителей и вообще не акцентрировал внимания на этом ребенке, отличник, не дерется - вот ключевые описания
и не было там никакого психолога в школе однозначно
и не было там никакого психолога в школе однозначно
Ответить
да не было у него никаких школьных проблем - ну странноватый, мало ли таких
ну необщительный - а многие друзей находят только в институте, а то и еще позже
с какой стати акцентировать?
в депрессии нормальный человек может вычеркнуть себя (условно нормально, но ..)
но чтоб поднять руку на другого - это псих и не может быть иного мнения
нормальный (в среднем) человек не может лишить жизни другого
как не может украть
ударить в состоянии аффекта - может, иногда случайно с самыми неприятными последствиями
а преднамеренное убийство - не депрессия, не настроение, не стресс, это, извините, психопат, причем что ужаснее всего - умный
ну необщительный - а многие друзей находят только в институте, а то и еще позже
с какой стати акцентировать?
в депрессии нормальный человек может вычеркнуть себя (условно нормально, но ..)
но чтоб поднять руку на другого - это псих и не может быть иного мнения
нормальный (в среднем) человек не может лишить жизни другого
как не может украть
ударить в состоянии аффекта - может, иногда случайно с самыми неприятными последствиями
а преднамеренное убийство - не депрессия, не настроение, не стресс, это, извините, психопат, причем что ужаснее всего - умный
Ответить
да, у него были не школьные проблемы. у него были проблемы с общением с детьми, у него были какие-то внутренние сильнейшие переживание, да никто не знает что и как там было..
дальше то что? Ваш вывод? что надо было сделать?
сейчас дети больше половины времени проводят в школе, этот еще и зубрил все вечно, его учителя видели ровно столько же времени, сколько и родители предполагаю..
Вина только родителей? или что Вы хотите сказать то?
дальше то что? Ваш вывод? что надо было сделать?
сейчас дети больше половины времени проводят в школе, этот еще и зубрил все вечно, его учителя видели ровно столько же времени, сколько и родители предполагаю..
Вина только родителей? или что Вы хотите сказать то?
Ответить
200
то и хочу сказать что написано - не гоните на школу (если вам надо прямым текстом)
вина родителей сомнения не вызывает - разве есть другие мнения?
но из посторонних кроме специалиста-психиатра никто не заметит приближение кризиса
внешне это не отклонение за пределами нормы, а быть интравертом-индивидуалом или флегматиком-зубрилкой не запрещено
а многие официальные шизики за всю жизнь ничего плохого никому не делают, кто позволит их держать за потенциальных преступников - представляете кабы психолог проводил с мальчиком беседы какой хай подняли б родители?
так что увы, школа тут не подмога
а что вы хотите сделать в плане надо было? история не знает сослагательного наклонения
хотя могли бы хотя бы запретить хранение оружия в доме, где проживают несовершеннолетние - не панацея, но ... применительно к данному случаю может и предотвратило бы беду, но тоже не факт
кстати тут семья ведет себя странно - по последующим уже событиям
вина родителей сомнения не вызывает - разве есть другие мнения?
но из посторонних кроме специалиста-психиатра никто не заметит приближение кризиса
внешне это не отклонение за пределами нормы, а быть интравертом-индивидуалом или флегматиком-зубрилкой не запрещено
а многие официальные шизики за всю жизнь ничего плохого никому не делают, кто позволит их держать за потенциальных преступников - представляете кабы психолог проводил с мальчиком беседы какой хай подняли б родители?
так что увы, школа тут не подмога
а что вы хотите сделать в плане надо было? история не знает сослагательного наклонения
хотя могли бы хотя бы запретить хранение оружия в доме, где проживают несовершеннолетние - не панацея, но ... применительно к данному случаю может и предотвратило бы беду, но тоже не факт
кстати тут семья ведет себя странно - по последующим уже событиям
Ответить
если внешне это не было отклонение за пределы нормы, то родители не могли увидеть и подавно этих отклонений. или все родители своих детей к психиатру водят?
на школу "гоню", как и на родителей. это мое мнение.
на школу "гоню", как и на родителей. это мое мнение.
Ответить
+100
Ответить
Я с вами. Мне всех жалко. И мальчишку тоже. Отец однозначно виноват, что оставил в зоне досягаемости оружие.
Ответить
а разве это не статья? правда я не спец..
Ответить
темы, что вы привели - от тех, кто мог оказаться на месте учителя
а что они могут кроме как на форуме пожаловаться?
полномочия есть исключительно у родителей
а родители наверняка все знали - надеялись что обойдется, перерастет
а может и администрация школьная знала - там папа не простой, мог уговорить
а шизики бывают весьма умные и они свою шизу вовсе не выставляют напоказ, да и обострение непредсказуемо
но фильм "Чучело" совсем не в моде - тут вы правы
и чтоб защищаться и выживать в современном мире надо воспитывать характер - вот похоже папа и довоспитывал
а что они могут кроме как на форуме пожаловаться?
полномочия есть исключительно у родителей
а родители наверняка все знали - надеялись что обойдется, перерастет
а может и администрация школьная знала - там папа не простой, мог уговорить
а шизики бывают весьма умные и они свою шизу вовсе не выставляют напоказ, да и обострение непредсказуемо
но фильм "Чучело" совсем не в моде - тут вы правы
и чтоб защищаться и выживать в современном мире надо воспитывать характер - вот похоже папа и довоспитывал
Ответить
мне почему-то кажется, что не знали ничего родители.. точнее не хотели знать и копаться в своем ребенке..
Ответить
да наверное второе вернее
хотя - а может и не знали
копаться ведь тоже не просто - как с мед энциклопедией можно найти все болезни и даже беременность, тоже перегиб только в другую сторону
хотя - а может и не знали
копаться ведь тоже не просто - как с мед энциклопедией можно найти все болезни и даже беременность, тоже перегиб только в другую сторону
Ответить
"Никому в этом обществе нет дела ни до чего.. только куча тем на форумах -"нам в сад привели неуравновешенного", "как избавиться от дебила в классе" и тд и тп.."
А точно МЫ этим должны заниматься? Вот лично вы, прочитав очередной топик про дебила в классе, что сделали? Может адрес спросили, помощь предложили?
А точно МЫ этим должны заниматься? Вот лично вы, прочитав очередной топик про дебила в классе, что сделали? Может адрес спросили, помощь предложили?
Ответить
я это сделала в своей школе. и топиков на эту тему не создаю, считаю это бредом.
Ответить
210
да конечно не МЫ, дядя вася должен..вы никому и ничего не должны. вот с таким подходом и формируется такое гнилое общество. где родители чужих детей дебилами называют и тд и тп
Ответить
А мне безумно жалко Аню, дочку погибшего полицейского. Сын в одном классе с ней учился. Девочка безумно любила отца, сейчас ей очень тяжело. Вообще это БЫЛА очень любящая семья.
Но Вы во многом правы.
Но Вы во многом правы.
Ответить
да конечно жаль, безумно жаль!!! это даже не обсуждается какая трагедия у этих семей сейчас..
я лишь о том, что за этой трагедией скрывается не просто псих, который убил.. копать надо глубже
я лишь о том, что за этой трагедией скрывается не просто псих, который убил.. копать надо глубже
Ответить
Какой ужас... Вот так, в мирное время, потерять отца.
Ответить
Охранника тоже под суд. Когда уже люди будут нести хоть какую то ответственность? Охранники в школах только бабушек и мам гонять могут. Деньги без конца на охрану, на камеры собирают. Исполнять свои обязанности и нести ответственность кто-нибудь собирается? Это подонок пошел людей убивать, а охранник только на кнопочку нажал. Никто охраннику не угрожал. Парень ему сказал, что он идет к географу и пошел в кабинет. И выплачивать компенсации семьям погибших должен ЧОП, а не государство. Полицейских не награждать, а наказывать нужно за пофигизм и профнепригодность. Где группа захвата в бронежилетах и касках?? Какого хрена "голый" полицейский полюбопытствовать полез?
Ответить
Обязанность охранника - нажать тревожную кнопку, а не подставляться под пули вооруженного преступника. Свою обязанность охранник выполнил.
Вы бы лично попытались остановить подростка с ружьем, встретив его на улице?
Вы бы лично попытались остановить подростка с ружьем, встретив его на улице?
Ответить
На кнопку и вахтер нажать может, и гардеробщик и любой другой, благо возможностей масса.
А охранников (если это действительно охранник) специально готовят , профессионально. И в его обязанность входит обезвреживание преступника, особенно вооруженного.
А охранников (если это действительно охранник) специально готовят , профессионально. И в его обязанность входит обезвреживание преступника, особенно вооруженного.
Ответить
Тоже не очень понятно награждение полицейского?
Ответить
Значит зассал,три патрона и фотография мальчика в очках?
Ответить
это Вы о чем?
Ответить
220
это я радуловой,прошу прощения сразу вот этот пост не нашла http://eva.ru/topic/262/3221786.htm?messageId=84105695
Ответить
а никто не заметил, что каждый час меняют версии? главное скрывают чтобы версия была приличная. не хотят признать что просмотрели конфликт учителя с ребенком-психом и причем отличником. изначальная версия была - географ отличнику рисовал 4. у мальчика отличника были все 5 кроме географии. это не конфликт разве? это и писали сначала и одноклассники подтверждают. и шел он конкретно к этому учителю. "когда он вошел в класс - все засмеялись"... значит была предыстория. мальчик даже говорил словами учителя: "всем два" "вопрос на оценку".
как будто никто не знает что такое учительский беспредел. один покупает оценку, другого просто режут и портят жизнь. какая 4 по географии если все остальные 5 у десятиклассника? дети эту несправедливость видят с начальной школы. а тут еще и неуравновешенная психика, переходный возраст. уверена - был конфликт, о котором сейчас тщательно скрывают. не может победитель олимпиад и круглый отличник ни с того ни с сего пойти на это. был получен стресс. не оправдываю парнишу ни капли. нужно делать выводы всем - детям, учителям, родителям. нельзя издеваться над ранимой детской психикой, что происходит в школах практически поголовно. безумно жалко всех. а мальчика, почему-то, больше всех...ведь он не оболтус какой-то. отличник, хотел медаль получить за учебу. почитайте вдумчиво о чем он говорил там в классе. не идиот он никак. сорвавшийся несчастный человек и нужно разбираться что послужило такому срыву. вот в чем главная причина. он же говорил "как мне это все надоело". что "все"? о чем он говорил? этого не пишут.
сейчас общественное мнение уводят в сторону. усиление охраны. они в каждый портфель не залезут. главная причина вот таких срывов - система. система бесконтрольная для учителей. они могут издеваться над учениками как угодно. сколько детей суицидом от несправедливости заканчивают свою жизнь? на Западе учитель должен обосновать каждую оценку. а у нас купить оценку одним, зарезать из-за своих амбиций другого, завысить любимым ученикам и гнобить других - норма.
как будто никто не знает что такое учительский беспредел. один покупает оценку, другого просто режут и портят жизнь. какая 4 по географии если все остальные 5 у десятиклассника? дети эту несправедливость видят с начальной школы. а тут еще и неуравновешенная психика, переходный возраст. уверена - был конфликт, о котором сейчас тщательно скрывают. не может победитель олимпиад и круглый отличник ни с того ни с сего пойти на это. был получен стресс. не оправдываю парнишу ни капли. нужно делать выводы всем - детям, учителям, родителям. нельзя издеваться над ранимой детской психикой, что происходит в школах практически поголовно. безумно жалко всех. а мальчика, почему-то, больше всех...ведь он не оболтус какой-то. отличник, хотел медаль получить за учебу. почитайте вдумчиво о чем он говорил там в классе. не идиот он никак. сорвавшийся несчастный человек и нужно разбираться что послужило такому срыву. вот в чем главная причина. он же говорил "как мне это все надоело". что "все"? о чем он говорил? этого не пишут.
сейчас общественное мнение уводят в сторону. усиление охраны. они в каждый портфель не залезут. главная причина вот таких срывов - система. система бесконтрольная для учителей. они могут издеваться над учениками как угодно. сколько детей суицидом от несправедливости заканчивают свою жизнь? на Западе учитель должен обосновать каждую оценку. а у нас купить оценку одним, зарезать из-за своих амбиций другого, завысить любимым ученикам и гнобить других - норма.
Ответить
я бы согласилась с Вами отчасти, только теперь там уже другая версия - что шел он к учителю русского.. и думаю таких версий от этого гребаного лайфньюз будет еще миллион..
Ответить
сейчас версии разрабатывают специальные люди. нужна правильная картинка, ведь система не может быть виновата. самая первая версия - конфликт с учителем из-за 4 у отличника и есть самая разумная. все остальное притянуто за уши и логики не имеет. почитайте что одноклассники рассказали, пока с ними работу не провели и не сказали что НУЖНО говорить...
Ответить
Не шел он к русичке...это она как всегда "на своей волне" :)
Хотя...логично было бы, чтобы он шел к ней...ее многие дети с удовольствием дали бы в глаз :)
Но справедливости ради - она сильный педагог, только с придурью :)
Хотя...логично было бы, чтобы он шел к ней...ее многие дети с удовольствием дали бы в глаз :)
Но справедливости ради - она сильный педагог, только с придурью :)
Ответить
Да никому сейчас не нужны эти медали, ни на что они не влияют. Основной фактор нервотрепки — ублюдочные ЕГЭ, вот это действительно прессинг так прессинг. И четверка по географии при остальных пятерках тоже никак не портит жизнь, потому что все опять-таки упирается в ЕГЭ. Ключевое в ваших рассуждениях — «с ребенком-психом». Именно псих способен разглядеть издевательства там, где их нет, и считать четверку причиной для убийства.
Ответить
Нужны не нужны медали у каждого свои мотивы. У ребенка у которого пятерки в 10 классе по всем сложнейшим предметам и 4 по географии, это не знания, это однозначно конфликт с преподавателем, который сейчас замалчивают. Замалчивают - значит боятся правды. Еще раз повторю - не оправдывается этот конкретный ребенок, нормальный человек такого не сделает, но то что вот такие 4 по географиям у отличников портят им жизнь это факт.
Ответить
Так может быть отличникам стоит выучить эту долбанную географию и пересдать ее на 5? Я в свое время для себя потребовала другого учителя на переэкзаменовку, т.к. имеющаяся была ко мне "не равнодушна". Нашли такую в соседней школе, ей я и пересдала экзамен. И это было 30 лет назад, а уж сейчас и подавно можно это потребовать.
Ответить
С чего вы взяли что ребенок, который выучил на 5 физику-геометрию и алгебру не выучил географию? Он гений в учебе, об этом и учителя и одноклассники сказали. Победитель олимпиад. Нет логики в том, что он не мог выучить географию. дело темное с этой 4 по географии и вероятность на 99% был конфликт, который и стал катализатором последующих событий. И реакция класса на появление мальчика посреди занятия еще раз подтверждает это. Не нужно ни учителям, ни директору эта правда, по-этому сейчас и выдумываются версии, одна невероятнее другой.
Ответить
ЧТД.
Все эти медали куплены. Если б был гением, то сдал бы на 5.
Все эти медали куплены. Если б был гением, то сдал бы на 5.
Ответить
230
Ну тогда можно и предположить, что учитель наоборот хотел денег от родителей за 5 по географии? А мальчика это унижало.
:) вы работник образования наверняка. Вот такие учителя, для которых 2+2=5 и гнобят учеников. Как будто вы не знаете как оценки часто ставят учителя
:) вы работник образования наверняка. Вот такие учителя, для которых 2+2=5 и гнобят учеников. Как будто вы не знаете как оценки часто ставят учителя
Ответить
Даже если предположить, что то, что Вы написали правда, это всё равно не повод УБИВАТЬ. Если оправдывать обиженных гениев, то у нас так учителей не останется..
Ответить
разумеется не повод, вы где прочли что это повод?
Ответить
Отличник, выучивший физику-геометрию-алгебру вполне может забить на географию как на неважный и ненужный предмет, а учитель может просто не захотеть натягивать пятерку.
Из реакции класса не надо делать никаких далеко идущих выводов — это просто поведение, характерное для этого возраста.
Из реакции класса не надо делать никаких далеко идущих выводов — это просто поведение, характерное для этого возраста.
Ответить
поведение класса как раз показывает многое. всем уже понятно, что у вас только дети плохие, а учителей плохих не бывает.
Ответить
По вам понятно обратное. Вы любого психа оправдаете, навесив вину на учителей.
Ответить
даже по вашей логике учителя виноваты в том числе, что психа не рассмотрели.
Ответить
а Вы считаете не виноваты?
Ответить
А кто сказал, что не рассмотрели? Нет у учителей рычагов влияния ни на психов, ни на их родителей, хоть зарассматривайся.
Ответить
не верю я в это.
Ответить
240
что у школы нет рычагов.
были бы явные отклонения - агрессия и тд, нашли бы рычаги. не только школа, но и родители одноклассников. вон тут масса топиков, чуть что сразу - как убрать из класса неадекватного ребенка, дебила, УО и тд
значит либо не хотели замечать, либо как везде пишут был нормальный ребенок
были бы явные отклонения - агрессия и тд, нашли бы рычаги. не только школа, но и родители одноклассников. вон тут масса топиков, чуть что сразу - как убрать из класса неадекватного ребенка, дебила, УО и тд
значит либо не хотели замечать, либо как везде пишут был нормальный ребенок
Ответить
Я вот в снег не верю, а он всё равно на улице лежит :D
Если бы вы внимательно читали эти топики, то увидели бы, что вопросы «как убрать» задаются не потому, что убрать неадекватного ребенка легко и просто. Лейтмотив всех этих топиков — до тех пор, пока родители ходят, чтобы их чадо «со странностями», даже агрессивное, училось в этой школе, оно будет учиться в этой школе. Работу с психологом могут только порекомендовать, но не обязать к ней. Исключить ребенка из школы нельзя. Коррекционные школы упраздняются. Всё, занавес.
Если бы вы внимательно читали эти топики, то увидели бы, что вопросы «как убрать» задаются не потому, что убрать неадекватного ребенка легко и просто. Лейтмотив всех этих топиков — до тех пор, пока родители ходят, чтобы их чадо «со странностями», даже агрессивное, училось в этой школе, оно будет учиться в этой школе. Работу с психологом могут только порекомендовать, но не обязать к ней. Исключить ребенка из школы нельзя. Коррекционные школы упраздняются. Всё, занавес.
Ответить
и здесь виноват кто-то, скорее всего родители. но отнюдь не система. так ведь по-Вашему?
Ответить
«Система» — это абстракция, под которой каждый понимает свое. Повесить вину на систему означает снять ее с мальчика-зайчика, убившего двух человек. Мне такой подход претит.
Ответить
ну так что же Вы понимаете под этой системой? я задала Вам не раз этот вопрос , мне правда интересно услышать ответ.
этого мальчика пока еще в его возрасте воспитывают и формируют родители, учителя, общество.. И если у него действительно есть психические отклонения, то Вы считаете он виноват? Виноват в том, что болен, что его не лечили, что ни врачи, ни психологи не обратили на это внимания?
школа не виновата, что приняла ребенка в 5 лет и тд и тп.. повесим вину только на ребенка?
этого мальчика пока еще в его возрасте воспитывают и формируют родители, учителя, общество.. И если у него действительно есть психические отклонения, то Вы считаете он виноват? Виноват в том, что болен, что его не лечили, что ни врачи, ни психологи не обратили на это внимания?
школа не виновата, что приняла ребенка в 5 лет и тд и тп.. повесим вину только на ребенка?
Ответить
Психические отклонения не равняются невменяемости. Он прекрасно осознавал, что делает. Убивал не в аффекте, не сгоряча, а продуманно и обдуманно.
А по поводу нашей злой «системы» — в Штатах и близко нет этой системы, вся их система вертится вокруг детей и их прав, воспитание терпимости к «детям со странностями» возведено в превосходную степень — при этом стрельба по учителям и одноклассникам в школах стала практически привычной рутиной. Так может все-таки не в «нашей системе» дело?..
А по поводу нашей злой «системы» — в Штатах и близко нет этой системы, вся их система вертится вокруг детей и их прав, воспитание терпимости к «детям со странностями» возведено в превосходную степень — при этом стрельба по учителям и одноклассникам в школах стала практически привычной рутиной. Так может все-таки не в «нашей системе» дело?..
Ответить
психические отклонения -это болезнь, которую надо лечить и наблюдать за ребенком. За ребенка до определенного возраста отвечают взрослые. И не только родители. Вина ребенка видимо в том, что он был болен, и никто этого не заметил. и не предпринял меры.
в Штатах нет злой системы...??? мда..
Вы так и не ответили на вопрос. Хотя думаю диалог можно закончить, слишком полярные мнения, я принимаю Ваше,но у меня оно противоположное.
в Штатах нет злой системы...??? мда..
Вы так и не ответили на вопрос. Хотя думаю диалог можно закончить, слишком полярные мнения, я принимаю Ваше,но у меня оно противоположное.
Ответить
Не притворяйтесь. Вы отлично понимаете что такое абстрактное слово "система" в школьном образовании. Напомню вам, забывчивой и непонимающей.
Это покрывание взяточничества высшим руководством и вообще проблема взяточничества за оценки, отсутствие контроля над оценками, которые выставляют учителя, ненадлежащая работа школьных психологов.
В данном конкретном случае эта " система" покрывеет истинную причину происшествия и срыва ученика. Два дня версии одна неправдоподобней другой, призванные прикрыть одно - взаимоотношения учителя и ученика, повлекшее за собой такие ужасные события.
Это покрывание взяточничества высшим руководством и вообще проблема взяточничества за оценки, отсутствие контроля над оценками, которые выставляют учителя, ненадлежащая работа школьных психологов.
В данном конкретном случае эта " система" покрывеет истинную причину происшествия и срыва ученика. Два дня версии одна неправдоподобней другой, призванные прикрыть одно - взаимоотношения учителя и ученика, повлекшее за собой такие ужасные события.
Ответить
Вы считаете это нормальным, что нет рычагов влияния? Вас же устраивает система образования, медицины , которая у нас есть в стране, насколько я поняла из постов ниже
Ответить
250
всем диагнозы поставили?
Ответить
Из-за таких демагогов, которые окапываются в школах и тихо ненавидят свою работу и учеников в целом, у детей и возникают проблемы в школе. Проблемы не с учебой, а в взаимоотношениях с язвами-учителями, которые далее и являются следствием проблем в учебе
Ответить
да не учитель она.
Ответить
Так они сами и говорят, эти учителя, что мальчик нормальный был.
Ответить
К детям у меня тоже никаких претензий :) Это как раз вы представляете их монстрами, сделавшими из зайчика убийцу.
Ответить
"С чего вы взяли что ребенок, который выучил на 5 физику-геометрию и алгебру не выучил географию"
Да вот я лично такая же. Технические предметы на 5 (да-да, олимпиады и все такое), а история и география ни в какую не шли. Дура я дура, надо было, видимо, учителей идти расстреливать. Заодно пару одноклассников прихлопнуть. Меня бы еще и пожалели такие как вы.
Да вот я лично такая же. Технические предметы на 5 (да-да, олимпиады и все такое), а история и география ни в какую не шли. Дура я дура, надо было, видимо, учителей идти расстреливать. Заодно пару одноклассников прихлопнуть. Меня бы еще и пожалели такие как вы.
Ответить
а у мальчика шли и технические, и гуманитарные предметы. он победитель городской олимпиады по правоведению.
Ответить
Да идите лесом, кому что портит? Привязались к это 4! Мы вообще никто не знаем, это четверка разовая за ответ, четверка в четверти/триместре, а до конца года еще пол года и он был в 10, еще впереди был год до медали! СМИ раздули шумиху про эту оценку потому что он убил географа, а убил бы он русичку, написали про конфликт с русичкой! Потом написано, что он шел вообще не к нему и с географом не было у него конфликта!
Мальчик с явными психическими отклонениями(((
Мальчик с явными психическими отклонениями(((
Ответить
Естественно с отклонениями. Обычный учительский беспредел и результат мы знаем.
Ответить
260
А почему не родительский, например? Родительский прессинг из-за учебы ни с каким учительским не сравнится.
Ответить
Нужны медали людям с завышенными амбициями. Вы посмотрите на групповое фото, как мальчик этот стоит, явно завышенная самооценка и гордыня.
Ответить
Кроме амбиций есть еще элементарная реакция на несправедливость, к которой особо чувствительны подростки. А если психика не порядке и травятся сами и вот даже так.
Ответить
Вот честное слово, уж лучше б отравился сам.
Ответить
К сожалению мало людей с отклонениями это делают и башкой они стену не пробивают, страдают другие((((
Ответить
Лучше чтобы система не позволяла учителям издеваться над детьми.
Ответить
Система должна выявлять больных людей (психически больных) и изолировать их от общества!!
Ответить
Разумеется. Но она не выявляет, а усугубляет состояние таких людей.
Ответить
согласна
Ответить
и с Вами согласна
а мы должны своих детей учить перестать гнобить и издеваться над слабыми и теми, кто не такой как все...
а мы должны своих детей учить перестать гнобить и издеваться над слабыми и теми, кто не такой как все...
Ответить
270
Естественно должны учить детей этого не делать, я этого не отрицаю!!!
Но вы согласитесь с тем, что у больного человека в голове происходят непонятные вещи и что для нас с вами не является повод, может быть поводом к агрессии у него!
Но вы согласитесь с тем, что у больного человека в голове происходят непонятные вещи и что для нас с вами не является повод, может быть поводом к агрессии у него!
Ответить
да, безусловно
но ведь и вполне здорового ребенка могут окружающие довести до такого состояния, что мама не горюй..
а вопрос весь в том, что ребенка никто не видел больным.. и вполне вероятно, что и поведение его было условно нормальным и дома и в школе, странным - да, но не поведением психа.. ведь возможно такое? что родители не углядели ничего странного в нем, в школе не углядели...
но ведь и вполне здорового ребенка могут окружающие довести до такого состояния, что мама не горюй..
а вопрос весь в том, что ребенка никто не видел больным.. и вполне вероятно, что и поведение его было условно нормальным и дома и в школе, странным - да, но не поведением психа.. ведь возможно такое? что родители не углядели ничего странного в нем, в школе не углядели...
Ответить
Вы уж определитесь, псих или окружающие довели. Психа окружающие могут довести одним фактом своего присутствия в его жизни.
Странности странностям рознь, если с ним избегали общаться, значит странности были выраженными и «это жжж неспроста».
Странности странностям рознь, если с ним избегали общаться, значит странности были выраженными и «это жжж неспроста».
Ответить
ну во-первых, определяют пусть врачи сейчас и следствие, а не Вы и не я. Вы то уже диагноз поставили я смотрю.
избегают общаться не только с психами, Вы видимо плохо знаете школьную действительность.
а если эти странности были выраженными - то опять вопрос - куда смотрели педагоги, психологи школы. Спокойно смотрели как ребенок с выраженными странностями учится в обычной школе, то есть подвергали опасности детей?
избегают общаться не только с психами, Вы видимо плохо знаете школьную действительность.
а если эти странности были выраженными - то опять вопрос - куда смотрели педагоги, психологи школы. Спокойно смотрели как ребенок с выраженными странностями учится в обычной школе, то есть подвергали опасности детей?
Ответить
:))) На диагнозы и вы не скупитесь, так что call it even :)
Что до педагогов — ничего они сейчас не могут поделать с психами, даже если они их видят, и даже если те не тихие. Равно как и школьные психологи. Не подписали родители согласие на работу психолога с масиком, не хотят обращать внимание на возможные проблемы — всё, приплыли, ничего с масиком не сделаешь, пока он кого-нибудь не убьет. Да и «не обычные школы» сейчас упраздняют, так что именно в обычных будут учиться и те, кто со странностями, и те, кто с отклонениями.
Что до педагогов — ничего они сейчас не могут поделать с психами, даже если они их видят, и даже если те не тихие. Равно как и школьные психологи. Не подписали родители согласие на работу психолога с масиком, не хотят обращать внимание на возможные проблемы — всё, приплыли, ничего с масиком не сделаешь, пока он кого-нибудь не убьет. Да и «не обычные школы» сейчас упраздняют, так что именно в обычных будут учиться и те, кто со странностями, и те, кто с отклонениями.
Ответить
мы пришли к тому, что я уже писала - у нас нездоровое общество, гнилая медицина, несовершенная система образования (с какого перепуга они его в : лет в школу то приняли?!) и так далее...
одни ролики как избивают дети своих одноклассников чего стоят.. а их все больше и больше, и дети ничего и никого не боятся, выкладывают чтоб поржать..
одни ролики как избивают дети своих одноклассников чего стоят.. а их все больше и больше, и дети ничего и никого не боятся, выкладывают чтоб поржать..
Ответить
Угу, система виновата, система убивать заставила. Судить, видимо, тоже систему надо.
Ответить
именно так. начинать надо именно с нее. иначе так все и будет продолжаться в этой стране.
Ответить
Убивать заставила болезнь. Система, которую нужно менять, спровоцировала убийство. А у вас дети-школьники есть? Или вы учитель-взяточница, что так упорно отрицаете проблемы в школах, с которыми сталкивается практически каждый ученик, просто реагирует по-разному
Ответить
280
На воре шапка горит... Вы и рассуждате как учительница-взяточница у которой учителя все хорошие, а дети монстры над учителями издеваются. Я с таким психотипом хорошо знакома, к сожалению
Ответить
Да вы ваще знаток, я смотрю :D Вы не журналист, часом? Глубина выводов намекает... :D
Ответить
Да с чего вы вообще взяли, что его гнобили? Кто-то там сказал, что с ним не общались — но извините, насильно мил не будешь, и общаться силком не заставишь, если дети этого по каким-то причинам делать не хотят. Но это не значит, что над ним издевались.
Ответить
я предполагаю на основе той информации, которую черпаю из средств массовой информации. Про бабушку, которая водит мальчика в школу, и тд
и делаю свои предположения также, как и весь форум, потому что ни один человек здесь не знает как и что там происходило на самом деле. и вариантов может быть масса! психиатров тут тоже не наблюдается, а даже если есть_ через монитор диагноз не поставишь. а лично я пишу в целом про нездоровое общество, педагогов, школьную систему, жестоких детей и так далее
и делаю свои предположения также, как и весь форум, потому что ни один человек здесь не знает как и что там происходило на самом деле. и вариантов может быть масса! психиатров тут тоже не наблюдается, а даже если есть_ через монитор диагноз не поставишь. а лично я пишу в целом про нездоровое общество, педагогов, школьную систему, жестоких детей и так далее
Ответить
Бабушка, которая водит в школу — это как раз еще один камушек в огород семьи.
Ответить
это запрещено?
Ответить
Ставить четверки по географии тоже не запрещено, а вы уже целую теорию заговора на этом построили.
Ответить
нет, про четверки это другой анонимус)))
я считаю, что дело там не в оценках
я считаю, что дело там не в оценках
Ответить
Дело не в оценках явно .У мальчика проявились отклонения психики.В каждой школе полно конфликтов бывает, но он сделал это продуманно, хладнокровно и не в состоянии аффекта.Если был бы на стрессе, он не добивал бы продуманно учителя.Протсо в каком-то возрасте эти отклонения начинают проявляться.Кто-то становится Чекатило, кто-то вот так съезжает.
Ответить
290
ну а мне вот как раз кажется, что в состоянии аффекта и на стрессе..
а как было на самом деле будут разбираться врачи и следствие
а как было на самом деле будут разбираться врачи и следствие
Ответить
когда у гения учебы 4 по географии это не нормально. вы выгораживаете учителей против всякой логики.
Ответить
Иногда банан — это просто банан. Гений учебы вполне может забить на неважный с его точки зрения предмет, считая, что гению подобные слабости простительны.
Ответить
По опыту учебы моих детей, один из которых, уже в университете, гениальных учеников, не желающих выучить географию, гораздо меньше (а вернее их практически нет т.к. Это дети с отличной памятью, которым география и прочие биологии даются сходу) чем учителей, которым по каким-то причинам хочется занизить оценку ученику
Ответить
Вам здесь уже несколько примеров привели, когда отличники просто не хотели/не считали нужным напрягаться какими-то не важными с их точки зрения предметами. Рассчитывая при этом, что пять всё равно поставят, никуда не денутся — и на практике так чаще всего и происходит, «сначала студент работает на зачетку, потом зачетка на студента». Но иногда находится учитель, который натягивать оценку отказывается, тогда и получаются отличники с четверками.
Но вы же как глухарь на току, слышите только себя.
Но вы же как глухарь на току, слышите только себя.
Ответить
Да перестаньте вы, примеры. Вы еще бабушек с лавочек опросите, которым малахов рассказал что мальчик мечтал бандитом стать. Не будет ТАКОЙ ребенок убивать учителя из-за своего разгильдяйства. Это любому вменяемому человеку понятно, только не тем, кому нужно выгородить учителей
Ответить
Кто не с вами, то невменяемый? Ну, это вполне в духе той «системы», которую вы так рьяно обличаете :)
Ответить
Система должна защищать обе стороны. Сейчас нормальные учителя в обычные школы по доброй воле не идут, потому что детям там нафиг не сдалась учеба. Плюс, родители типа вас, которые во всем винят учителя, но только не свою детину.
Ответить
вот именно - защищать обе стороны. а пока учителя, требующие взятки или просто вымещающие на учениках свои проблемы, есть в каждой школе.
Ответить
КАКАЯ СИСТЕМА????????????Вот скажите мне какая?Мой сын закончил начальную школу на одни 5 ки,кроме физической культуры,и что вы думаете?Учительница физры из принципа ему влепила 4 ку,тем самым обосрав всё,его старания,его рвение к учёбе,и когда стояли гордые детишки с грамотой ОТЛИЧНО,мой стоял как обосраный,потому что по системе,вот захотела учительница по физической культуре так сделать и сделала,а то,что ребёнок не дурак,так это не важно.И будет ли рвение у такого ребёнка дальше учиться?Вопрос?.Она пошла на принцип.ТОлько какой?Наши учителя порой не знают мер,зажравшись взятками!
Ответить
300
Осспидя, да кто его обосрал-то? Ну, не умеет ребенок стометровку быстрее всех бегать или что они там сейчас делают, ну получил четыре по физкультуре — всё, мир рухнул? Или пятерки по остальным предметам обесценились? И при чем тут дурак-не дурак? По физкультуре оценки какбе не за ум ставят :) Вот из-за таких истеричных мамаш, дрочащих на пятерки, дети потом и готовы в подростковом возрасте в петлю лезть, если поставили не то, чего хотелось.
Ответить
Согласна с Вами. А объяснить ребенку, что главное не оценки, а знания, ума не хватает. Видно как сама истерит из за этой 4 по физре.
Ответить
+1000
Ответить
"какая 4 по географии если все остальные 5 у десятиклассника?"
а вот такая
видимо только один нашелся принципиальный - других уломали "ну какая разница 4 или 5, зачем портить"
вы кино не смотрите совсем? баянище ведь
а у меня он в реале был - да не на ту лошадку поставили, срезался мой одноклассник на сочинении так, что не вытянуть никакими способами было даже на 5, 4ку получил вместо медали
а ставили на него - ну как же, в родстве с 1м лицом государства (правда к экзаменам тогда уже покойным, но на медаль-то начали тянуть заранее)
а для оспаривания оценок существует Депобр
ладно б в других городах - не знаю как там, а в Москве запросто пожаловаться - замотают проверками и комиссиями и проверят есть ли там 5ка (а часто ее и рядом не стояло, как впрочем и по некоторых другим предметам)
а вот такая
видимо только один нашелся принципиальный - других уломали "ну какая разница 4 или 5, зачем портить"
вы кино не смотрите совсем? баянище ведь
а у меня он в реале был - да не на ту лошадку поставили, срезался мой одноклассник на сочинении так, что не вытянуть никакими способами было даже на 5, 4ку получил вместо медали
а ставили на него - ну как же, в родстве с 1м лицом государства (правда к экзаменам тогда уже покойным, но на медаль-то начали тянуть заранее)
а для оспаривания оценок существует Депобр
ладно б в других городах - не знаю как там, а в Москве запросто пожаловаться - замотают проверками и комиссиями и проверят есть ли там 5ка (а часто ее и рядом не стояло, как впрочем и по некоторых другим предметам)
Ответить
Я без кино знаю историю из моей школьной жизни! У нас в классе была умница именно УМНИЦА с большой буквы отличница девочка! И на выпускном сочинении она написала парАход!!! Это был 1982 год!!! Осталась без медали, но не убила никого и сама с 9 этажа не кинулась, поступила в МГУ на физмат без проблем!
Ответить
а у меня была такая же подружка в институте, которая с ужасным нервным срывом загремела к психиатру перед сдачей госэкзаменов.. а до этого умница, красавица, отличница, хорошая подруга , только помешана была на учебе, чтобы только 5 везде было
Ответить
а у меня у самой в институте запороли красный диплом-на госе по специальности поставили 4 из-за того, что у меня по специальности был препод молодой-выскочка, старпёрам дорогу перешёл))Так мне потом все звонили из института преподы, чтобы я пересдала экзамен, а я даже не понимала, ну что такого- 4 и 4)))вообще как-то пофиг было красный , не красный диплом.Спокойно получила синенький дипломчик и родила дочку)))У меня родители вообще никогда не интересовались моими оценками, и мне кажется, всё-таки такая зацикленность на оценках от родителей идёт.
Ответить
не шло там от родителей. девочка была очень целеустремленная.
мама пила, папа жил со второй семьей, а воспитывала ее бабушка, которая осталась в другом городе, девочка не москвичка.
и каждую сессию она не ела, пила одно кофе, и учила учила учила.. вот такая реакция была.. и госы для нее стали последней каплей в этом стрессе, сорвалась
мама пила, папа жил со второй семьей, а воспитывала ее бабушка, которая осталась в другом городе, девочка не москвичка.
и каждую сессию она не ела, пила одно кофе, и учила учила учила.. вот такая реакция была.. и госы для нее стали последней каплей в этом стрессе, сорвалась
Ответить
310
ну всё-таки она на окружающих не срывалась) сорвалась сама.Считаю, что при зацикленности на учёбе детям однозначно нужен психолог. Любая зацикленность на чём-то уже признак отклонения. Моя вот зациклена на внешности((( уже список будущих пластических операций год назад был составлен.Полгода лечила у психонейрофизиолога, вроде полегчало))
Ответить
так у каждого это может выплеснуться по-разному к сожалению..
Ответить
у кого нет отклонений, у кого есть. мало школьников, которые из-за несправедливости делают глупости разные?
Ответить
Ой да надоели уже все со своими "примерами из жизни"! У каждого своя ситуация, воспитание и психика! У девочки поди не было отца фсбшника с оружием дома а??Может она тоже хотела кого то прибить, да возможности не было? Откуда все такие знающие, трындец.
Ответить
А вы что считаете, что у каждлго фсбшника есть дома оружие? Я из бывших, но этим никто из моего окружения не баловался! А если отец из него растил сверхчеловека, а получил недочеловека, то вопрос явно отцу и проверки его на вменяемость!
-Может она тоже хотела кого то прибить, да возможности не было? Откуда все такие знающие, трындец.- Общались с ней тогда и сейчас, вот поэтому и знаю, а не пишу о том, что можно домыслить!
-Может она тоже хотела кого то прибить, да возможности не было? Откуда все такие знающие, трындец.- Общались с ней тогда и сейчас, вот поэтому и знаю, а не пишу о том, что можно домыслить!
Ответить
ахаха, вспомнила, моя мама была отличница в школе и шла на медаль, и на выпускном сочинении поставила запятую (вроде, в общем знак препинания) цитируя Пушкина, правильно, а у Пушкина там ошибка. За это ей не дали медаль, вот честно честно так и было. И ничего все живы здоровы )))
Ответить
Вас-то кто так обидел, что у вас аж руки чешутся, так вам хочется, чтобы виноват был учитель.
"какая 4 по географии если все остальные 5 у десятиклассника"
Да вот вполне может быть, что отличник забивал на какие-то предметы. Остальные натягивали, а георгаф решил не натягивать. У меня однокурсница такая была, половина пятерок в зачетке ничего не значили на самом деле.
Вам нужно, чтобы ваших детей учили или чтобы им рисовали отметки?
"какая 4 по географии если все остальные 5 у десятиклассника"
Да вот вполне может быть, что отличник забивал на какие-то предметы. Остальные натягивали, а георгаф решил не натягивать. У меня однокурсница такая была, половина пятерок в зачетке ничего не значили на самом деле.
Вам нужно, чтобы ваших детей учили или чтобы им рисовали отметки?
Ответить
мне нужна правда. а в ваших доводах отсутствует элементарная логика и понимание школьной жизни.
одноклассники говорили, что мальчик - гений учебы, победитель олимпиад. он московскую городскую олимпиаду по правоведению выиграл. и он не может выучить географию? смешно. учителей, которые гнобят учеников из-за своих амбиций или личной неприязни, гораздо больше, чем гениев учебы, которые не могут выучить географию.
одноклассники говорили, что мальчик - гений учебы, победитель олимпиад. он московскую городскую олимпиаду по правоведению выиграл. и он не может выучить географию? смешно. учителей, которые гнобят учеников из-за своих амбиций или личной неприязни, гораздо больше, чем гениев учебы, которые не могут выучить географию.
Ответить
"учителей, которые гнобят учеников из-за своих амбиций или личной неприязни, гораздо больше, чем гениев учебы, которые не могут выучить географию".
просто миллион плюсов!
просто миллион плюсов!
Ответить
320
это вы, против всякой логики, приписываете ученику, которого все называли гениальным, отсутствие способностей по географии и желания ее выучить, хотя о медали мечтал.
Ответить
Вы читаете плохо? Я ни слова не написала об отсутствии у него каких-либо способностей, а нежелание гения заморачиваться малозначащим предметом ничуть наличию способностей не противоречит. И мечты о медали вы ему приписали, в соответствии с собственной логикой видимо, типа отличник не может не мечтать о медали :))
Ответить
Первые сообщения об этом происшествии были под заголовком "ученик убил учителя из-за медали". Это были первые комментарии одноклассников...
Ответить
Это самая первая и самая логичная версия всего просшествия
Ответить
Ага, учителя — значит, из-за двойки! А полицейского видимо за то, что улицу на красный не дал перейти.
Ответить
Вы учитель, а информацию воспринимать не можете адекватно, только ерничать. С вами все понятно - люминь, так люминь...
Ответить
А, вы просто евский троллль с выражениями-шаблонами. Всего доброго, берегите своих детей...
Ответить
В то время, как появились первые сообщения об этом происшествии, его одноклассники сидели с ним в одном классе в качестве заложников, а не комментарии раздавали.
Ответить
330
может выучить - на 4ку точно может
да, такое бывает
между правоведением и географией есть большая разница
одно дается легко, другое с трудом - и то что с трудом тянуть постоянно на 5 крайне тяжело
если учитель оценивает не ради понтов администрации а просто свой предмет, то это скорее и получится 4
сделать финишный рывок до 5 - вполне реально
постоянно удерживать годами - слабо представляю
а что география как раз меня не удивляет
это я обнаружила по дочке - почему-то именно географические темы у нее хуже идут
хотя по мне так куда проще биологических терминов
но с любым предметом это возможно, прям совсем уж разносторонние гении весьма редки
да, такое бывает
между правоведением и географией есть большая разница
одно дается легко, другое с трудом - и то что с трудом тянуть постоянно на 5 крайне тяжело
если учитель оценивает не ради понтов администрации а просто свой предмет, то это скорее и получится 4
сделать финишный рывок до 5 - вполне реально
постоянно удерживать годами - слабо представляю
а что география как раз меня не удивляет
это я обнаружила по дочке - почему-то именно географические темы у нее хуже идут
хотя по мне так куда проще биологических терминов
но с любым предметом это возможно, прям совсем уж разносторонние гении весьма редки
Ответить
Ц. Кто скрывает то? Это журналюги не разобравшись и не дождавшись официальной версии торопятся выдать сенсацию и получить лишние деньги за новость
Ответить
Очень больно Вас читать. Очень. Ни одно Ваше предположение нельзя применить к Андрею. Вообще мимо.
Таких хороших людей в наше время совсем мало.
И конфликтов с мальчиком у Андрея не было.
Не знаю, зачем пишу... Как серпом по сердцу Ваши слова о нем((( Просто надо знать нашего Андрея, чтобы понимать, какой бред Вы пишете, если применять Ваши посты к нему.
Любим, помним, скорбим.
Таких хороших людей в наше время совсем мало.
И конфликтов с мальчиком у Андрея не было.
Не знаю, зачем пишу... Как серпом по сердцу Ваши слова о нем((( Просто надо знать нашего Андрея, чтобы понимать, какой бред Вы пишете, если применять Ваши посты к нему.
Любим, помним, скорбим.
Ответить
у меня за 9 классов: одна тройка(география), одна четвёрка- геометрия, а остальные все пятёрки....
Рыдала-да, зла училкам желала-да, но положа руку на сердце, я и правда всё знала на твёрдые пятёрки, а вот геометрию- на четыре, а вот география экономическая не давалась ну никак! Ну не запоминались у меня все цифры годовых валовых доходов, населения каждой из стран и процентный состав национальностей, хоть убейте. Поэтому охотно верю, что отличник мог не справиться в какой-то момент с географией и четвёрка могла быть объективной.
Рыдала-да, зла училкам желала-да, но положа руку на сердце, я и правда всё знала на твёрдые пятёрки, а вот геометрию- на четыре, а вот география экономическая не давалась ну никак! Ну не запоминались у меня все цифры годовых валовых доходов, населения каждой из стран и процентный состав национальностей, хоть убейте. Поэтому охотно верю, что отличник мог не справиться в какой-то момент с географией и четвёрка могла быть объективной.
Ответить
Сегодня его привезли в суд. Родители не пришли...Только учительница по русскому
Ответить
Вот родителям радость теперь по судам ходить. Там журналистов как грязи. Да они скорее всего и не вкурсе были
Ответить
как это не в курсе? ребенок несовершеннолетний - это раз. два - причем тут суды и журналисты, а ребенка своего они видеть не хотят?
Ответить
Ну я не знаю что у них там за отношения в семье. Может они его списали как некондишн. А может они в суде уже были раньше журналистов или зашли через чёрный вход. Поэтому их никто не увидел.
Ответить
http://www.newsru.com/russia/04feb2014/gordeev2.html
Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе 263 в Отрадном, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из здания суда. Родители мальчика полностью устранились от его защиты, из-за чего ребенка больше некому отдать под присмотр. Ранее сообщалось, что подозреваемого зовут Сергей Гордеев.
По данным следствия, 3 февраля, старшеклассник пришел в школу с двумя винтовками. Охранник пытался остановить его, однако успел только нажать "тревожную" кнопку, после чего под дулом сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Впрочем, час охранник рассказал Life News, что подросток сам нашел путь в кабинет, а охранник нажал кнопку и пошел докладывать о случившемся директору. Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Но подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.
В здание суда подростка провели в маске, на вопросы журналистов он не ответил, передает РИА "Новости". Вопрос об аресте задержанного суд рассматривал в закрытом режиме, уточняет "Интерфакс". Об этом ходатайствовал следователь в суде, его поддержал прокурор, подозреваемый и его защита.
Оглашая решение об аресте старшеклассника, судья отметила, что его родители устранились от защиты мальчика, сообщает РАПСИ. "Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны", - говорится в решении суда. Судья добавила, что о невозможности связаться с родителями мальчика заявила представитель органа соцзащиты района Отрадное, выступая в ходе закрытого от посторонних судебного заседания. В связи с этим оставить подростка под присмотром родителей не представляется возможным, отметила судья.
При этом днем ранее сообщалось о длительном обыске в квартире семьи старшеклассника, после которого, по всей видимости, родители школьника отправились вместе со следователями на допрос.
При оглашении постановления судья попросила подозреваемого открыть лицо, но он надел капюшон, отмечает ИТАР-ТАСС. Гордеев, когда ему дали слово,
заявил, что сожалеет о содеянном.
"Школьный стрелок" может избежать наказания
Адвокат Евгения Мартынова предположила в интервью "Комсомольской правде", что застреливший учителя и полицейского школьник может вовсе избежать наказания. По словам юриста, такое произойдет, "если будет признано, что у него отклонения в психике". "Я полагаю, что они есть, - говорит адвокат. - Потому что ребенок только с нарушенной психикой может пойти на такое деяние. Я думаю, что, скорее всего, суд будет выносить решение о принудительном лечении. Но я не знаю, к чему оно приведет".
Сама Мартынова призналась, что хотела бы защищать интересы школьника в суде, поскольку считает виновными в случившемся, в первую очередь, родителей подростка. "То, что с ним произошло, это вина не его, это вина тех близких людей, с которыми он живет, - считает адвокат. - Чтобы ребенок взял оружие и пошел на преступление, его нужно довести до состояния, когда бы он захотел расстаться с жизнью. К сожалению, у нас таких детей очень много. И в основном это отличники, дети, которые идут впереди планеты всей".
Защитница также обратила внимание на то, что родители постоянно провожали подростка на занятия борьбой и встречали с них, что может говорить о чрезмерном конроле за жизнью старшеклассника с их стороны. "Мне непонятно, почему родители его провожали и встречали. Взрослый парень, ходил заниматься борьбой. Настолько жесткий контроль был, что у ребенка просто реально поехала крыша?", - задается вопросом адвокат.
Отметим, что уже на следующий день после инцидента в московской школе происшествие со стрельбой в учебном заведении случилось в Выборге Ленинградской области, сообщает 47news.ru. Утром в одной из школ города ученик старшего класса выстрелил в своего одноклассника из пневматического оружия, которое взял у друга. О случившемся уже известно правоохранительным органам, районной и городской администрации, а также руководству школы.
Вот реально руки умыли. Им оно действительно не надо. Ушлёпки какие-то. Так бы парня отправили домой на поруки
Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе 263 в Отрадном, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из здания суда. Родители мальчика полностью устранились от его защиты, из-за чего ребенка больше некому отдать под присмотр. Ранее сообщалось, что подозреваемого зовут Сергей Гордеев.
По данным следствия, 3 февраля, старшеклассник пришел в школу с двумя винтовками. Охранник пытался остановить его, однако успел только нажать "тревожную" кнопку, после чего под дулом сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Впрочем, час охранник рассказал Life News, что подросток сам нашел путь в кабинет, а охранник нажал кнопку и пошел докладывать о случившемся директору. Уже в классе школьник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Но подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.
В здание суда подростка провели в маске, на вопросы журналистов он не ответил, передает РИА "Новости". Вопрос об аресте задержанного суд рассматривал в закрытом режиме, уточняет "Интерфакс". Об этом ходатайствовал следователь в суде, его поддержал прокурор, подозреваемый и его защита.
Оглашая решение об аресте старшеклассника, судья отметила, что его родители устранились от защиты мальчика, сообщает РАПСИ. "Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны", - говорится в решении суда. Судья добавила, что о невозможности связаться с родителями мальчика заявила представитель органа соцзащиты района Отрадное, выступая в ходе закрытого от посторонних судебного заседания. В связи с этим оставить подростка под присмотром родителей не представляется возможным, отметила судья.
При этом днем ранее сообщалось о длительном обыске в квартире семьи старшеклассника, после которого, по всей видимости, родители школьника отправились вместе со следователями на допрос.
При оглашении постановления судья попросила подозреваемого открыть лицо, но он надел капюшон, отмечает ИТАР-ТАСС. Гордеев, когда ему дали слово,
заявил, что сожалеет о содеянном.
"Школьный стрелок" может избежать наказания
Адвокат Евгения Мартынова предположила в интервью "Комсомольской правде", что застреливший учителя и полицейского школьник может вовсе избежать наказания. По словам юриста, такое произойдет, "если будет признано, что у него отклонения в психике". "Я полагаю, что они есть, - говорит адвокат. - Потому что ребенок только с нарушенной психикой может пойти на такое деяние. Я думаю, что, скорее всего, суд будет выносить решение о принудительном лечении. Но я не знаю, к чему оно приведет".
Сама Мартынова призналась, что хотела бы защищать интересы школьника в суде, поскольку считает виновными в случившемся, в первую очередь, родителей подростка. "То, что с ним произошло, это вина не его, это вина тех близких людей, с которыми он живет, - считает адвокат. - Чтобы ребенок взял оружие и пошел на преступление, его нужно довести до состояния, когда бы он захотел расстаться с жизнью. К сожалению, у нас таких детей очень много. И в основном это отличники, дети, которые идут впереди планеты всей".
Защитница также обратила внимание на то, что родители постоянно провожали подростка на занятия борьбой и встречали с них, что может говорить о чрезмерном конроле за жизнью старшеклассника с их стороны. "Мне непонятно, почему родители его провожали и встречали. Взрослый парень, ходил заниматься борьбой. Настолько жесткий контроль был, что у ребенка просто реально поехала крыша?", - задается вопросом адвокат.
Отметим, что уже на следующий день после инцидента в московской школе происшествие со стрельбой в учебном заведении случилось в Выборге Ленинградской области, сообщает 47news.ru. Утром в одной из школ города ученик старшего класса выстрелил в своего одноклассника из пневматического оружия, которое взял у друга. О случившемся уже известно правоохранительным органам, районной и городской администрации, а также руководству школы.
Вот реально руки умыли. Им оно действительно не надо. Ушлёпки какие-то. Так бы парня отправили домой на поруки
Ответить
папаша-подонок. вот кого сажать надо.
Ответить
340
ну он хоть во время разговора с сыном ребят прикрывал
Ответить
никого он не прикрывал, не додумывайте, войдя в класс, он оказался между первой правой партой и сыном, поэтому двое сидящих за этой партой почувствовали себя в относительной безопасности, не более того
именно об этом и писал одноклассник в ФБ
именно об этом и писал одноклассник в ФБ
Ответить
-Ребенка провожали и встречали из школы родители и бабушка
-родители не пришли в суд.
Эти два фактора говорят о том, что в первую очередь возможен был конфликт не с учителями, а со школьниками, тк они выходят из школы вместе и идут в школу в одиночку и группами,
во вторую очередь, поведение родителей похоже на тех, кто знает, что такое наркотики в семье у подростка
-родители не пришли в суд.
Эти два фактора говорят о том, что в первую очередь возможен был конфликт не с учителями, а со школьниками, тк они выходят из школы вместе и идут в школу в одиночку и группами,
во вторую очередь, поведение родителей похоже на тех, кто знает, что такое наркотики в семье у подростка
Ответить
На тренировках его называли Дрищом, в школе не били, но и не общались особо. Прикалывались, да, но не так чтобы гнобить прям
Ответить
Ну если такое отношение родителей к сыну-то ясное дело они и виноваты . Представляю как воспитывал сына папа что он такой замкнутый, необщительный стал и ненавидит весь мир и жить не хочет. Кто там папа то? фсбшник бывший? Это надо-ребенка здорового взрослого пацана в школу за ручку водить. ппц у него крыша съехала просто от давления отовсюду!Дома. в школе, на занятиях разных
Ответить
Не все так просто и однозначно. Они знают, что сын преступник, они в шоке и в растерянности. В им еще объясняться с родными убитых их сыном людей.
И , чтобы Вы знали, в таких случаях на поруки никак ! Тут судебка, экспертиза! Преступник социально опасен и скорее всего невменяем.
И , чтобы Вы знали, в таких случаях на поруки никак ! Тут судебка, экспертиза! Преступник социально опасен и скорее всего невменяем.
Ответить
Почему на кадрах хроники происшествия тело, одного из убитого? Лежит в школьной раздевалке? Когда, как в описании учитель убит в классе, полицейский, когда открыл дверь в класс?
Ответить
Если бы запятые расставить правильно, может мы и поняли бы вас? А?
Ответить
Здоровый мозг человека осознает текст написанный даже с половиной неправильных букв в слове, а уж запятые тут расставить правильно и понять смысл-смог бы даже ребенок.
Ответить
350
Спасибо за правильное понятие
Ответить
Может быть так для вас будет более понятен смысл ?
Почему на кадрах хроники происшествия тело, одного из убитого, находится в школьной раздевалке? Во всех источниках есть информация, что учитель убит в классе. А, полицейский убит, когда открыл дверь в класс.
Почему на кадрах хроники происшествия тело, одного из убитого, находится в школьной раздевалке? Во всех источниках есть информация, что учитель убит в классе. А, полицейский убит, когда открыл дверь в класс.
Ответить
Я слышала по телеку, когда отец зашел в класс - передал просьбу забрать раненых(еще оба полицейских живы были), парень разрешил, а учителя нет.Наверное, их перетащили в раздевалку, таких фото я не видела.
Ответить
Кто? Дети? Зачем?
Ответить
Дети????
Вот интересно, как такое могло в голову прийти? ...полный фьюить...
Полицейские, конечно.
Вот интересно, как такое могло в голову прийти? ...полный фьюить...
Полицейские, конечно.
Ответить
???? Т.е. Тяжело раненый полицейский своего убитого коллегу перетащил в раздевалку?
Ответить
Сейчас даже не тапки - кирзовые сапоги полетят. Но раз все высказывают свое мнение, то присоединюсь к написавшим уже. По привычке всегда отматываю от события назад. Сначала рожают детей - ах, больше не могу, эпидуралу мне побольше, и окситоцина, чтобы побыстрее... Как это скажется впоследствии, данные есть, но не так уж много. Зато маме ах, какое облегчение сейчас. Потом не кормим ребенка дольше шести месяцев (плюс-минус), а то и тяжко, и от груди отучать потом (а мальчика кормить долго вообще ужас-ужас!) тяжело... Потом этот быстророжденный с помощью различных средств медицинских ребенок и напичканный развивалками начинает проявлять чудеса - считает в год до ста, в полтора сложение-вычитание, в два читает. Соответственно, ребенок выдается за самого-самого и отправляется в школу как можно быстрее, он ведь продвинутый! Хотя его такая активность вполне может быть связана именно с ситуацией рождения (ах, сюда - у нас в Университете был один такой мальчик, средний возраст однокурсников был порядка двадцати лет, а ему на первом курсе шестнадцать исполнилось... Мама его провожала регулярно на учебу, мы его жалели, конечно, но он все равно был какой-то такой, несчастный, жертва родительских амбиций. После универа пошел участковым работать, уж далеко не профильно). А ведь педиатры спрашивают про ситуацию рождения, зачем? Ответ - для галочки. А не для того, чтобы детям после стимуляций или кесарева больше внимания уделять. Здесь, конечно, сейчас начнут говорить - вот у меня кесарево, не кормила, ребенок нормальный. Но мы же не о частных случаях, а об общей тенденции. Ок, потом родителями начинает вбиваться, что учеба - это то, что поможет ему выбиться в люди, что без нее он никто. Папа ФСБшник, думаю, не самый простой характер у него. Ведь в семье мальчика явный перекос - отец учит стрелять и пытается вырастить сына настоящим мужиком, а для мамы и бабушки он малыш по-прежнему, он ведь так рано был внедрен во взрослую уже жизнь (имею ввиду школу), что они не успели ему додать того, что так было необходимо. Чувство вины, провожаем-встречаем-опекаем. Пятилетний ребенок среди семилеток еще куда ни шло, но семилетний среди уже девятилеток? А ведь он так учился... Был изгоем с самого начала. Ну не успевало его психическое и гормональное развитие за одноклассниками! Блин, отец спрашивал, что он сделал не так? Да все он сделал не так! Любить надо было ребенка, а не реализовывать в нем то, что не догнал сам. Не раздергивать в разные стороны, а хотя бы попытаться идти с мамой и бабушкой в одном направлении. Беда многих семей, слава Богу, не везде трагедией заканчивается. Парень ведь говорил о Боге? Это вряд ли от отца. А потом усомнился. Не так давно совершенно благополучная шестнадцатилетняя дочка моей подруги вдруг заявила: "Мама, если ты скажешь, что Бога нет, то я больше не хочу жить и убью себя". Гормоны, разочарование в действительности, осознание собственного несовершенства, в случае парня этого - многолетняя травля, напряжение, ожидание от него отличной учебы, каждый день ответственность - это все перебор. Система виновата тоже, безусловно, но не думаю, что к этому случаю имеет прямое отношение. А система создания семей - да. Отсутствие единой политики в семье, неуважение, нежелание видеть уже существующую проблему вследствие своих когда-то совершенных действий, нежелание воспитывать в детях уважение к другой личности (он тебя ударил? а ты двинь ему посильнее в ответ, не позволяй себя обижать!), неумение выслушать ребенка после школы - ведь наверняка дети рассказывали о странном мальчике, который у них учится, почему никто из родителей не захотел, чтобы именно его ребенок попытался наладить контакт с этим странным отличником? Ведь это бы спасло минимум две жизни! Одинокий подросток, без друзей, затравленный, с вечными обязательствами - чем не повод для срыва? Жаль мне его, правда, очень жаль. На его месте может быть любой, не похожий на остальных. Не убьет других, но убьет себя. А мы посочувствуем, ну как же, были звоночки, ах-ах, не услышали. А, может быть, своей смертью он спас именно вашего конкретного ребенка, который сейчас сидит в контакте или играет в стрелялки. И убил он себя, когда почувствовал, что на грани... Внимательность, человечность (не говорю о церкви, здесь у каждого свое отношение), любовь могут изменить что-то. Может, начать с себя, с семьи? Узнать, что происходит в классе у ребенка, о его друзьях и недругах. Организовать что-то для класса самим, чтобы на ситуацию изнутри взглянуть. Прийти в школу не только на родительское собрание, а просто чтобы проучаствовать в жизни ребенка. Да, государство не фонтан, хочется, конечно, изменений сверху, но, пока там все обогатятся, умрет еще кто-то... Как это там? Не спрашивай, по ком звонит колокол... Давайте начнем с себя!
Ответить
Девушка, начните с себя! Нельзя быть такой эмоциональной! Это вредит вашим детям!
Ответить
Не стала бы писать, если бы не начала с себя. Рада видеть вас, такую спокойную и беспокоящуюся о чужих детях, в теме! Если по существу больше сказать нечего, то там, наверху, вы еще найдете, под чем подписаться. Тут спокойных не так много... Пардон на вас с маленькой буквы, но вы же аноним, не обидитесь?
Ответить
360
Эмоциональная здесь ты. Поменьше восклицательных знаков-глядишь за разумную сойдешь
Ответить
Вы так пишите, как будто Вы - соседка этого парня, чуть ли не из соседней квартиры. Вы откуда все эти подробности взяли-то???? Такое ощущение, что именно у ВАС это все поисходит - такие фантазии. Или Вы все из СМИ берете? Так они то напишут сначала, что отец всех пришел и грохнул, потом, ой извините, это был ребенок, потом пишут, что у ребенка не было проблем с одноклассниками, потом, что у него именно с учителем был конфликт, потом вообще не того ребенка фото разместят, потом извиняться. Один день всего прошел, а ВЫ уже в курсе, отчего парень именно такой. Бред какой то. Я не защищаю его ни в коей мере, но люди, с пол пинка дающие свои прогнозы, мне непонятны.
Ответить
У меня нет, слава Богу. СМИ тоже стараюсь особо не читать, а то, что читаю - умею фильтровать. Отделяя зерна от плевел. Есть психология, а есть кто что сказал. Писала, исходя из первого в первую очередь. Есть общие черты для всех людей, которые делают те или иные действия. Один очень близкий мне человек однажды в жизни серьезно взялся за нож. Думаете, не было звонков? Потом, когда стала все это раскручивать - конечно, были! В десять лет у него не было друзей, он был "другим", когда выходил на улицу, его дразнили - и однажды он выскочил с ножом и стал кричать, что всех поубивает. Все разбежались со смехом, типа такой он смешной, странный, несдержанный. Потом это повторилось еще пару раз, он привык, что нож - его друг, способный придать ему вес (к слову, мальчик спортивный более чем, занимался боксом, то есть постоять за себя мог). А трагедия случилась в его семнадцать лет, когда он убил отчима (типа тот обижал его маму и он, мальчик, несколько раз видел, как мать стояла над спящим отчимом с ножом, и взял разрешение ситуации в свои руки). Девять лет тюрьмы (не знаю, сколько у нас, речь идет о другой стране). Аналогия есть с этим случаем в школе, хотя не явная. Но общие черты - да. Другой мой друг, моя первая любовь, шагнул из окна в Лефортово, когда его допрашивали. Мальчик из благополучной очень семьи, один из самых красивых (объективно) встреченных мною в жизни людей, речь о внешности. Никто его не травил, был одним из ведущих игроков в команде (водное поло). Папа был в правительстве в свое время (СССР), и мальчик чувствовал себя защищенным и одновременно вседозволенность (думаю, у мальчика с папой-ФСБшником тоже было похоже, с одной стороны, его воспитывали в вере в Бога, с другой - он ведь понимает, что работа папина очень сильно далека от духовной стороны, отсюда раздрай, двойные стандарты, которые очень даже влияют на психику, а в подростковом возрасте особо). Как только мальчик попал в тюрьму, папа сказал что-то из серии, что он "не удался" и "пусть защищает себя сам". Мальчик был уже не очень мальчик, двадцать семь, у него остался годовалый сын. Что произошло в Лефортово, не знает никто, была озвучена лишь официальная версия, адвокат на допрос не приехал, поэтому кроме допрашиваемых и допрашиваемого, свидетелей не было. Время научило меня анализировать, думать, сопоставлять. Не оправдываю ни одного из моих знакомых и друзей, как не оправдываю и парня, который убил учителя и полицейского. Просто лишь хочу показать, что с бухты-барахты ничего не случается, что всегда есть звонки, что есть шанс избежать трагедии, и можно сколько угодно валить на государство (думаете, я этим в домашних разговорах не занимаюсь?), но все равно начать нужно с себя, со своей семьи, с ситуации вокруг именно себя.
Ответить
Соглашусь. Мальчик - жертва родительской педагогики. Где-то тут писали,ч то родители самоустранились от защиты ребенка. Папа сказал - "лучше б его застрелили". Мальчик, как мне кажется, не собирался убивать учителя. Он шел понтоваться. Устроить вооруженный захват школы и что б в процессе освобождения заложников его застрелили. Мальчик устал от собственных и родительских амбиций. Закончить жизнь самоубийством - это низко и пошло. А погибнуть во время вооруженного захвата школы - это круть! тем более если папа ФСБешник, а захватчик - его сын. Учитель оказался слишком близко, мальчик необдуманно нажал на курок и выстлелил. А дальше все пошло не по его сценарию.
Мальчик изначально психически неуравновешан ( выше писали.что плакал из-за 5-), + собственные амбиции+ амбиции папы. ( никто не пишет про маму. Если в семье жесткий папа, не бил ли этот папа маму и ребенка)+ истероидный тип психики. (ошибка родителей - видя. что ребенок ревнует к мл брату ( выше писали), амбициозен, требует похвалы и хочет внимания - отдали б его в театральный кружок, а не на самбо)
Короче - мальчик конечно виноват. Но тут больше виноваты родители. Но становясь родителями мы не сдаем на "права по воспитанию ребенка". родители со своей стороны желали счастья своему чаду. Часто ли мы вот так. желая вырастить успешного ребенка, на самом деле калечим его?
Мальчик изначально психически неуравновешан ( выше писали.что плакал из-за 5-), + собственные амбиции+ амбиции папы. ( никто не пишет про маму. Если в семье жесткий папа, не бил ли этот папа маму и ребенка)+ истероидный тип психики. (ошибка родителей - видя. что ребенок ревнует к мл брату ( выше писали), амбициозен, требует похвалы и хочет внимания - отдали б его в театральный кружок, а не на самбо)
Короче - мальчик конечно виноват. Но тут больше виноваты родители. Но становясь родителями мы не сдаем на "права по воспитанию ребенка". родители со своей стороны желали счастья своему чаду. Часто ли мы вот так. желая вырастить успешного ребенка, на самом деле калечим его?
Ответить
+много..
может и папе что-то решил доказать..
может и папе что-то решил доказать..
Ответить
"Устроить вооруженный захват школы и что б в процессе освобождения заложников его застрелили."
Не это было его целью. Если он хотел погибнуть, то зачем убивал полицейских, стрелял им в головы? Стрелял бы выше-ниже, полицейские в ответ бы пристрелили его. Но он не хотел умирать! Он хотел посмотреть, как умирают другие.
Не это было его целью. Если он хотел погибнуть, то зачем убивал полицейских, стрелял им в головы? Стрелял бы выше-ниже, полицейские в ответ бы пристрелили его. Но он не хотел умирать! Он хотел посмотреть, как умирают другие.
Ответить
слушайте, это неуравновешенный ребенок.. вы такой план расписали.. как будто в процессе убийства он это делал как профессиональный киллер все четко продумывая.он не в себе был, у него крыша съехала, план был один, а сделал вполне возможно все не так как планировал..
Ответить
Просто вам нравится делать из него мученика. А на самом деле он обычный ублюдок, поставивший себя на ступеньку выше остальных и решивший, что он имеет право понаблюдать за чужой смертью.
Ответить
+100000000000
Ответить
370
ну это Ваше мнение, имеет право быть.
я больного ребенка ублюдком считать не могу. я ублюдками считаю прежде всего его родителей и взрослых, окружавших его
я больного ребенка ублюдком считать не могу. я ублюдками считаю прежде всего его родителей и взрослых, окружавших его
Ответить
Вы психиатр? С чего вы решили, что он болен?
Известнейший психиатр-криминалист, д.м.н., Виноградов Михаил считает, что убийца абсолютно здоров.
Известнейший психиатр-криминалист, д.м.н., Виноградов Михаил считает, что убийца абсолютно здоров.
Ответить
а Вы психиатр? с чего Вы решили, что он здоров?
а известнейший психиатр через экран компьютера диагнозы научился ставить?
а ряд других психиатров убеждены, что он болен.
и дальше что?
а известнейший психиатр через экран компьютера диагнозы научился ставить?
а ряд других психиатров убеждены, что он болен.
и дальше что?
Ответить
Потому что истории, когда ученик стреляет в учителя, уже больше полутора веков. И во всех случаях стрелявшие тихони-отличники вели себя определенным образом и все при этом были здоровы. Гордеев вел себя в точности, как предшественники. Поэтому логично сделать вывод, что он здоров, как и его предшественники.
Ответить
у Вас неверная информация про "все случаи". разбирайтесь в теме глубже.
Ответить
Мнению Виноградова я доверяю куда больше, чем вашему.
Ответить
В него только предположение, а не мнение, он сам сказал, что эспертиза покажет
Ответить
доверяйте ради бога.
Врач не имеет права ставить диагноза сквозь экран телевизора. Еще и транслировать его обществу.
Врач не имеет права ставить диагноза сквозь экран телевизора. Еще и транслировать его обществу.
Ответить
так и дальше цитируйте тогда Виноградова... о том что не ребенок виноват а система и взрослые вокруг него.
Ответить
Без соплей разберусь, что цитировать, а что не нужно.
Ответить
380
Он предполагает, а не считает. Все покажет экспертиза.
Ответить
ткните носом плиз, где этот психиатр такое сказал/написал
Ответить
Ткнуть вас носом? С огромным удовольствием.
"МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
— Подобный инцидент впервые был зафиксирован в научных работах по психиатрии еще 150 лет назад. Он называется «случай Вагнера», — рассказывает профессор, доктор медицинских наук, психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ. — Это когда примерный и тихий ученик сельской школы расстрелял кучу народу из-за оценок. Я считаю, что мальчик — печальный герой сегодняшних новостных лент — абсолютно здоров. Больны школа и общество. Больны равнодушием, безразличием. Вина за случившееся целиком на администрации школы. Они не заметили конфликта, не предотвратили его. Даже родители могли не понимать, что в школе у ребенка что-то не так. У них ведь нет педагогического образования. Тихий, смирный, хорошо учится — что им еще надо? А вот учителя обязаны были заметить неладное."
http://www.mk.ru/incident/article/2014/02/03/979336-u-rasstrela-v-moskovskoy-shkole-est-gomofobnaya-versiya.html
"МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
— Подобный инцидент впервые был зафиксирован в научных работах по психиатрии еще 150 лет назад. Он называется «случай Вагнера», — рассказывает профессор, доктор медицинских наук, психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ. — Это когда примерный и тихий ученик сельской школы расстрелял кучу народу из-за оценок. Я считаю, что мальчик — печальный герой сегодняшних новостных лент — абсолютно здоров. Больны школа и общество. Больны равнодушием, безразличием. Вина за случившееся целиком на администрации школы. Они не заметили конфликта, не предотвратили его. Даже родители могли не понимать, что в школе у ребенка что-то не так. У них ведь нет педагогического образования. Тихий, смирный, хорошо учится — что им еще надо? А вот учителя обязаны были заметить неладное."
http://www.mk.ru/incident/article/2014/02/03/979336-u-rasstrela-v-moskovskoy-shkole-est-gomofobnaya-versiya.html
Ответить
спасибо, почитаю его мнение.
Ответить
Никто тут ничего не знает, как у них было и что они пытались делать или нет. Их соседи говорят о том, что семья образцовая и дружная была.
Ответить
Вы и начинайте, с себя, если у вас мир перевернут.
Отец плакал и спрашивал, что он сделал не так и где ошибся, мнения о семье у всех самые хорошие. И родители воспитывали хорошо, по крайней мере старались ! Никто о них плохо не отозвался !!!
Отец плакал и спрашивал, что он сделал не так и где ошибся, мнения о семье у всех самые хорошие. И родители воспитывали хорошо, по крайней мере старались ! Никто о них плохо не отозвался !!!
Ответить
у всех это у кого?
Ответить
Вы как думаете, почему наказание настоящее начинается с 18 лет? Потому что до этого возраста отвечают родители, с них спрос. 18 лет считается совершеннолетием наверное везде ( или 21)Потому что только по достижению этого возраста человек способен отвечать за свои поступки и ДУМАТЬ , думать сам. Если ребенок до 18 лет совершает преступление-вина родителей и точка. И не спорьте.
Что посеешь то пожнешь. Можно быть идеальным родителем снаружи ( для всех) и быть монстром для своего ребенка(типа воспитательные цели) А почему окружающие считают семью образцовой? Потому что они пытаются воспитывать также...да не у всех получается ...быть деспотами для своих детей.
Что посеешь то пожнешь. Можно быть идеальным родителем снаружи ( для всех) и быть монстром для своего ребенка(типа воспитательные цели) А почему окружающие считают семью образцовой? Потому что они пытаются воспитывать также...да не у всех получается ...быть деспотами для своих детей.
Ответить
+1
Ответить
390
На любого человека оказывает влияние родители и общество. Но не все становятся преступниками.
Или вы предлагаете всех преступников оправдать? На них же тоже оказали влияние родители и школа. Давайте распустим тюрьмы. Отпустим несчастных.
Или вы предлагаете всех преступников оправдать? На них же тоже оказали влияние родители и школа. Давайте распустим тюрьмы. Отпустим несчастных.
Ответить
Так и делал. Выстрел в живот — «а чего это он еще не умер?» — выстрел в голову. Ублюдок, отлично осознававший, что делает, а не запутавшийся ребенок.
Ответить
+1000 Он хладнокровно и целенаправленно пришел убивать. Он же сам об этом сказал, что хотел посмотреть на смерть.
Ответить
Согласна, во время эмоционального срыва планы могли поменяться, и оружие могло храниться по правилам, просто как спрятать надежно ключи от взрослого ребенка, тут совокупность и родители про глядели и школа.
Ответить
Родители, родители, родители.... Убийство не дома произошло. Родители виноваты всегда во всем? Только они?
Ответить
Конкретно эти родители преступно виноваты уже в том, что не обеспечили правильное хранение оружие. Из-за халатности отца ружье оказалось у неуравновешенного подростка.
Ответить
Вот тут соглашусь
Ответить
Да, у него оказалось оно. А потом куда он пошел? Кто его довел до такой ненависти? И что надо было сделать, чтобы ребенка так довести? Об этом почему никто не говорит? Никто не разбирается, почему именно этого учителя.
Ответить
Как сказал убийца, этот учитель ему случайно встретился, он шел в кабинет русского языка.
Ответить