Школа
259

Привет детскому онкологу от застрелившегося контр-адмирала

Пишет его дочь: Катя Локшина с Вячеславом Михайлович Апанасенко

Дорогие друзья, новостные ленты публикуют свою версию того, что вчера произошло с моим папой, контр-адмиралом Апанасенко. Я с их трактовкой не согласна. Хочу, чтобы была доступна информация из первых рук: у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.
Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой.

Свернуть
Ответить
Мама моя болела, но я ни разу в такой стадии не оставила ее без наркотиков. Это было в первую очередь!
Ответить
если вы в москве, то это несложно. если вы в подмосковье, то бронированный автомобиль с аптечного склада в аптечный пункт приезжает от одного до двух раз в месяц. процедура выписки наркотика при содействии ВСЕХ врачей составляет два дня. заказывать наркотик на складе надо за два дня до выезда машины с аптечного склада в аптечный пункт.наркотик необходимой дозировки в аптечном пункте имеется не всегда. иными словами, если боли усилились в день, когда в аптечный пункт приехала машина и через два дня весь наркотик больными выбран, то свой наркотик больной получит ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ.
причем это минимум через две. планово - раз в месяц.

Ответить
Ерунду не сочиняйте. Консультация онколога - рекомендация на выдачу наркотика - выписка в поликлинике розового бланка - поездка в аптеку. При этом выданный розовый бланк гарантирует, что препарат есть в наличии в аптеке конкретно под этот рецепт.
Ответить
я все это проходила. повторюсь - в москве это несложно. вот эта вся процедура, которая в москве - по сравнению с остальной россией это легкая прогулка.
и если в аптечном пункте сегодня препарата нет, то в течение трех-четырех дней он точно будет.

в подмосковье - в течение трех недель скорее всего, в течение месяца - точно будет.
Ответить
Обычно поликлиника не идет на выдачу...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
8.02 12:31
Обычно поликлиника не идет на выдачу морфия. У нас приятелю только трамал в инъекциях выписывали, которые ему не помогали.
В отделении паллиативной терапии ему капали тот же трамал, морфия не было.
Ответить
С каких это пор такое происходит?
Ответить
2.5 года назад, Москва. В 2013 в МП ...
8.02 12:43
2.5 года назад, Москва.
В 2013 в МП был пост про девушку с меланомой (МО) - та же история, правда, периодически удавалось выбивать пластыри с морфием.
Ответить
Что значит выбивать - если есть диагноз и показания?
Существует определенный порядок, да, это муторно, несколько печатей, несколько кабинетов, стоишь под дверью, предварительно сдав ампулы по счету, потом в определенную аптеку, потом домой - колоть...
Ответить
А вот то и значит, именно выбивать. ...
8.02 12:54
А вот то и значит, именно выбивать. Нашему приятелю морфий вообще отказывались выписывать.
Ответить
Это правда, у моего друга так умирала мама. У нас еще и провинция. "Живьем" умирала, в больнице от нее отказались, выписали обезбаливающее , но оно не помогало уже, он днями собирал эти печати по кабинетам на что-то сильное. 2 года назад это было.
Ответить
Конечно правда, если не опускать руки, не сидеть и плакать, хотя очень трудно было держаться, да еще и действовать надо.
Как я могу посметь куда-то не успеть, если моей маме и так плохо, как я могу не принести то, что необходимо и, к тому же, положено ей!
Ответить
Вы теоретик? Я, слава Богу, тоже. Вот, видела эту практику. Никому больные эти не нужны. Как вы можете себе позволить не успеть? Да легко, если еще одну печать нужно поставить в другой больнице. а там врач, который должен ее поставить отустствует. А за него никто эту печать не поставит. Где он? Должен быть на "городском минздраве"(совещание), бегут туда, а там его уже нет, обратно, а его еще нет. А в аптеке обезболивающее на 2 дня, а надо 7 доз. Беги снова. Они с отцом как волки по городу бегали, чтоб подписать, пропечатать, взять. Это своеобразные квест, психологический, такой. Не дай Бог никому.
Ответить
((. Крики больных записывать и под дверью врачей включать((. Как это все страшно и неправильно.
Ответить
врачи все это знают. у них указание сверху - не выписывать. причем они, даже если хотят, не могут выписать наркотик, не пройдя цепочку НПВС-трамал с увеличением дозы до максимума-комбинирование НПВС и трамала. они обязаны это прописать и "проверить" - не будет ли пациент испытывать боль на этих сочетаниях

при этом раньше были наркотические средства, которые помогали лучше, чем морфин, и стоили дешевле. сейчас их уже не выдают.
Ответить
Угу, и в это время кто-то еще должен...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
8.02 16:30
Угу, и в это время кто-то еще должен с больным рядом находиться.
Ответить
Боже мой, какой ужас! Даже читать страшно, а уж что чувствуют родные......
Ответить
запросто вы можете не успеть. хотя бы потому, что врач пришел и подписал рецепт в 18.15, а аптечный пункт закрылся в 18.00.
а еще потому, что доверенность на право получения наркотиков выдается только одному лицу, помимо больного.
Ответить
такой наивняк, прям капец. Зайдите в...
Cнова курю, мама, снова... *
11.02 11:31
такой наивняк, прям капец. Зайдите в Память, там девушка пишет как умирала от рака ее подруга, и КАК бегал ее муж, чтобы получить морфий, хоть знать будете из "первых рук".
Ответить
и все это возможно только в крупных городах. за мкадом к этому прибавляется "идешь в определенную аптеку, где НЕТ указанного препарата"
Ответить
Год назад было тоже самое. Даже в хосписе был только трамал.
Про непрекращающийся крик больного трое суток перед смертью писать?
Ответить
какой хоспис?
Humpty Dumpty V.I.P.
9.02 17:40
какой хоспис?
Ответить
Оййй... уже написали. Какой тогда смысл в этом хосписе?
Ответить
Подпишусь. Это дико сложно, выдумыва...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
8.02 16:28
Подпишусь. Это дико сложно, выдумывают кучу причин, чтобы затянуть процесс, потом начинают футболить из поликлиники в диспансер и обратно и пользуются тем, что родственникам в такой ситуации не до жалоб в минздрав
Ответить
ЛЮДИ! Ну надо уже не "волну", а "цунами" поднимать!!!!!!!!!!!! Они, те, кого поразила эта болезнь и их родные не могут сделать этого - они борятся за Жизнь. Но те, кто в силах, кто может, кто (в конце-концов) понимает, что завтра эта беда может коснуться (не дай Бог!!!) его и его семьи, его родных... Ну что же наша Страна оставляет этих бедных людей ОДИН НА ОДИН с их Болью??????????? Ну как же так... СТОЛЬКО людей и НИКАКОЙ помощи... Хрен с ним, с государством - оно не помощник, это все давно знают. Но Люди у нас ещё не все оскотинились. Надо поднимать Людей.
Ответить
Больные - боятся и не до того, здоровые - надеятся, что пронесет. Активно возмущающиеся будут сидеть. ФСКН рулит.
Ответить
Ну а что мы сделаем? Митинги дали хотб что-то? Им плевать на нас, на наших детей, на наших тяжелобольных родичей. Что нашу страну спасет? Мне кажется ничего. Кругом все против народ, гайки так закрутили, что дальше некуда.
Ответить
Да.
Mad mammy *
8.02 14:23
Да.
Ответить
Да, правильно. Митинги ничего не дают, ничто ничего не дает, на нас всем плевать, будем сидеть, сложа ручки, и смотреть, как мучаются наши близкие. "Что я могу сделать один?" -ходят и повторяют миллионы людей, ага.
Ответить
Ну пошли на митинг, вопрос не решится.
Ответить
Вот и я о том! Сложить ручки и тихо гнить в своей боли - все равно от оного митинга ничего не решилось, куда кто-то когда-то сходил - все, наша совесть чиста, дохнем смирно.
Вперед.
Ответить
надо. для этого надо хотя бы неанонимно тут писать.
Ответить
А вы тут, хотите сказать, НЕ анонимна?
Ответить
нет. я здесь под псевдонимом, но не анонимна.
Ответить
И всё равно это не меняет смысла моего или вашего справедливого возмущения.
Ответить
Мамин муж (вот ведь совпадение - однофамилец контр-адмирала), чернобылец, два года назад тоже умирал от рака поджелудочной... 6 месяцев никто ничего не хотел предпринимать, отказывались госпитализировать, обманывали и тянули время с диагнозом, хотя и так было ясно в чем дело. Мама все же добилась госпитализации... его открыли и закрыли т.к. уже было совсем поздно и на седьмой день, в сочельник, его не стало. А я следом чуть ли не похоронила маму, похудевшую на 15 килограмм, черную, с фантомными дикими болями и не принимающим еду организмом... еле вытащили ее из такого состояния. Убивает именно беспомощность в таких ситуациях, пожилые пациенты вообще в игноре сейчас полном. Надеюсь всем этим врачам аукнется рано или поздно за все что они творят!
Ответить
Этим вот "порядком" выдачи обезболивающих мы обеспечиваем значимость, рабочие и места и бабло для ФСКН энд Ко. У которой нет проблем с обезболиванием умирающих родственников(((
Ответить
У подруги была такая же история с отцом. Выбивали обезболивающие всей семьей, 3 человека ездили в разные концы города сидеть в очередях и не успело поставить одну подпись. Потому что нужный чиновник ушел в пятницу раньше. Отец с дикими болями остался без обезболивающего на выходные. Конечно у них были более легкие обезболивающие, но они уже не помогали.
Система конечно гнилая(
Ответить
Ужас какой.Почему не обрашаетесь в суд,это я к родным застрелившегося адмирала?
Ответить
Ойй, прекратите херню нести. Родня виновата - в образе были, наверное, надеялись, что как-то рассосется и образуется.
Ответить
если бы остальные,бывшие в таких ситуевинах написали другое про их случаи,я бы тоже считала виноватой родню.А так система виновата,нет оснований людям не верить.
Ответить
Знаете, люди разные, сидят дома, скорую терзают, а у скорой - димедрол с анальгином.
Не придут домой и не предложат - это правда. Нужно поднять себя и идти - пригласить врача - узнать алгоритм действий - есть порядок получения - подробно написать, ничего не пропуская, а то потом выяснится, что нужный врач работает до обеда. Короче, никто нам не виноват.
Ответить
Я сталкивалась вот с таким равнодушием и балаганом в бесплатной заграничной медицине и поэтому верю многим из России.Врачи и больницы и поликлиники разные,многое рещает человеческий фактор.
Ответить
Ну, т.е. система изначально рассчитана на то, что у больного есть родственник, способный забросить работу и свою семью и дела и ходить по инстанциям, правильно?
Ответить
два родственника,скорее. тк больного одного не оставишь
Ответить
К сожалению, больной на дому самостоятельно принимать наркотические препараты не сможет. Нужен кто-то с трезвым умом, твердой памятью и возможностью понимания законов и условий получения этих веществ. Это не связано с жестокостью или еще чем-то, это связано только с тем, что принимающий настолько серьезные лекарства выписывать, получать и контролировать их прием, увы, уже неспособен в силу стадии болезни и воздействия лекарств. Это же анальгин от головной боли пить, поймите.
Ответить
вы в какой стране живете? и в каком городе?
и вы лично всю эту процедуру проходили?
Ответить
Вы так категорично рассуждаете - вы там конечно были и подробности знаете, правда? Ой, ну да, я ж забыла - вы, судя по вашим предыдущим постам, всемогущий бог - вы никуда не можете опоздать, у вас никогда не бывает экстренных ситуаций, ага. А остальные лохи - если у них что-то не получилось, то только потому что все сидят на попе - в этой жизни ведь все так легко и просто, стоит шевельнуться.
Ответить
С чем? Что поликлиника выполняет положенные законом правила - на это жаловаться?
Ответить
как минимум с тем,что после стольки часов хождения по кабинетам,в последний момент дверь перед носом закрыли,что повлекло самоубийство.
Разве в законе прописано,что целый день родственники должны в поликлинике-больнице провести,а если на полчаса не успели,то "кто не успел,тот опаздал"?Думаю,в законе прописано как и кто может получить,а на местах доведено до безумия или до выкачивания денег.
Ответить
Уверены, что сможете доказать связь между одним и другим? Дайте угадаю: вы за границей, да? ;)
Ответить
Я за границей и у нас тоже правду найти нелегко.
А про сможет-не сможет,это вопрос к адвокатам.
Ответить
Вот именно. И адвокаты вам расскажут, что это не нелегко, как у вас, а практически нереально в российских условиях. Здесь многие законы только на бумажке работают.
Ответить
Не идеализируйте за границу.
Марфенька(Ккот) _
8.02 22:11
Не идеализируйте за границу.
Ответить
Ни в малейшей степени. Я просто трезво смотрю на перед границу.
Ответить
Но ведь это против всех законов логики.Почему больные люди в развитой цивилизованной стране должны жить по законам волчьим,ведь причина только в произволе и в бюрократии.Государство же не отказывается выдавать обезболиваюшие средства.Это что,недоработки в законах или на местах намекиваю на денежные вознаграждения?
Cкажите,а не дай Бог ,такой случай и ад ,можно ли у наркоторговцев купить в прок несколько ампул?
Ответить
кто вам сказал, что россия - цивилизованная страна? путин?

государство именно отказывается выдавать обезболивающие средства. делая исключение для тех, кто ОЧЕНЬ настойчив.

у наркоторговцев вы эти наркотики не купите. другие - будут. те, от которых "торчат"
от морфина "заторчать" колющемуся наркоману затруднительно.

кроме того, это уголовное преступление. государство именно толкает родственников больных людей на преступления.
Ответить
Вот очень показательный диалог между за- границей и перед- границей. И ведь не объяснить нормальным людям никак, ЧТО у нас тут на самом деле.
Ответить
потому, что сейчас они не в состоянии это сделать. чтобы быть в состоянии, надо много сил иметь - и физических, и моральных. у них этих сил НЕТ.
у них есть боль.
Ответить
понятно,но хотя бы после.Чтобы другим помочь.
Ответить
я после смерти мамы отошла вот только-только. два года почти прошло. и то, не полностью.
ходила как сомнамбула, плакала чуть ли не каждый день, память стала ни к черту, слова забываю.
восстанавливаются все после смерти близких по-разному. потому, что до этого самые близкие еще и живут в этом аду.

а через два года уже эту систему не помнишь.
Ответить
Через неделю 26 лет, как мама умерла :(... Больше четверти века...Ничего не меняется.
Ответить
Ну это да - давно. Но десять лет назад все четко было.
Бедная девочка... :(
Ответить
То есть вы описываете опыт 10-летней...
8.02 13:57
То есть вы описываете опыт 10-летней давности. Тогда можете забыть. Сейчас наркоконтроль злобствует. Морфий, да, практически вообще не назначают на дому, в клинике и то выбивать надо.
Ответить
Он и тогда не дремал - не дай бог не сдать ампулу. Все время в напряжении - хватит ли до понедельника... И ампулы пересчитываешь в панике.
Ответить
Жена моего приятеля - дама занудная,...
8.02 14:02
Жена моего приятеля - дама занудная, и если бы была возможность, она бы выбила морфий - не выписывают на дом.
Ответить
два года назад еще выписывали. я делала маме на дому. сейчас еще хуже?
Ответить
Ничего не меняется... :-( И непонятно - кому больнее в этой беде - самому больному или его родным, которые ничем не могут ему помочь...
Ответить
Даже хуже. 30 лет назад м.с. приходила и колола,ампулы уносила. МО. На выходные иногда оставляла, обязательно отдать надо было ампулу.
Ответить
У нас ампулы дома были, м.с. приходила и колола, ампулы у нас оставались. Я потом нерастраченные сдавала :( вместе с использованными, коробку, строго по описи: полные и пустые.
Ответить
нельзя сдавать полные. не принимают их. тетю послали обратно...она в раковину вылила и понесла на след. день пустые. те в милицию звонить давай,давить на нее,что она продала,наркоманами обзывали. пока тетя не разревелась у них там(ведь знают,суки,что она только что близкого человека потеряла) не отстали..
Ответить
где это такое творится? по закону неиспользованные ампулы сдаются! Тк очень легко рассчитать сколько было уколото. И если это врачи чудят, чтоб самим не связываться(тк это денег стоит вызывать спец организацию для уничтожения), то как раз надо было жаловаться, а не идти у них на поводу
Ответить
волгоградская область. 8 лет назад дело было
а рассчитать,сколько было уколото-невозможно,тк наша больная отказывалась колоть их. говорила,что если она сядет на наркотические-это уже конец. она до последнего надеялась и хотела жить.
ампулы тетя пошла сдавать в аптеку,где получала-и там вот так с ней обошлись
Ответить
какая аптека?! ампулы сдают только в больницу, это ж какая-то катастрофическая безграмотность((((
а рассчитывают по нормам, те можно рассчитать максимум на день, а если не кололи то это, конечно, можно скрыть
Ответить
она не думала тогда-где брала,туда и отнесла. ей по телефону позвонили,ругались,что не отчиталась о лекартсвах. выписано было на 10 дней(по-моему), но укололи их 1 раз..обманом..больная категорически отказывалась, хоть сознание от боли теряла...
Ответить
так работники аптеки и должны были подсказать, как поступить(( я на них и ругаюсь… а тетя, понятно, в горе((( вообщем, просто это у вас так неудачно все сложилось, а не потому что ампулы нельзя сдавать… увы..
Ответить
Сейчас - не знаю, а 26 лет назад я точно сдавала и пустые, и полные. В описи они так и были отмечены, сколько пустых и отдельно сколько полных. И еще фиксировали звонок от медсестры, что 14 февраля укол НЕ сделан :(:(
Ответить
Только причем тут "детский онколог" ко взрослому адмиралу?
Ответить
Потому как нашим детям, которых клин...
8.02 14:03
Потому как нашим детям, которых клиника (например, немецкая) отправляет на паллиатив, дает с собой морфий. Наверное, не просто так. Без него уход будет у уже настрадавшихся детей в разы тяжелее.
Ответить
Детский онколог причем к прославлению организации отечественного здравоохранения (речь даже не столько о медицине), хоть взрослых, хоть детей.
Ответить
Уже поняла,это привязка к инициативе чинуши из соседнего топа?
Ответить
Да(. Говорят, он хороший врач(, но что-то его заставило так высказаться.
Ответить
Ну тогда можно просто сказать имя нарицательное "чинуши".Ведь до обсуждаемой инициативы ,состояние этой области медицины было за гранью.Нет средств,нет лекарств,нет поддержки государства.А кто виноват?Чиновники и ....люди,которые не ставят вопрос ребром.
Может этот конкретный чиновник и что-то хорошее хочет замутить для детей,я не знаю,но если это подоплека его заявлений,то дай Бог что-то выкрутить.Потому что больных-то больше,чем собранных средств и возможностей отправить за границу.Нужно не к одному заявлению привязывать проблемы,а в комплексе в корне их решать.
Ответить
При том, что маловероятно организация детской онкологии сильно отличается от взрослой. А с сенсационными заявлениями о том, что лучше России не лечат нигде, выступал именно детский онколог на днях.
Ответить
Ужас. Важно, чтобы люди знали эту правду...
Ответить
Да!! Прямо физически к каждому хочется подходить и рассказывать.
Ответить
Кошмар, что достойную смерть надо выклянчивать по очередям и собирать подписи. Издеваются над умирающими людьми, вместо того, чтобы по-максимуму облегчить переход.
Ответить
Все, ВСЕ, кто сталкивался с ОНКО, это знают. И врачи, и пациенты. Но врача посадить или без работы оставить вообще нефиг делать, а пациентам не до того. Есть единицы, которые борются. Наверное, должна накопиться критическая масса. Хочется надеяться.
Ответить
Ужесточили все до крайности из-за наркоманов, а больные люди страдают((((
Еще 10 лет назад и морфин , и омнопон выписывали онко без проблем, а сейчас((
Ответить
Из-за наркоконтроля. Который заинтересован в наркоманах.
Ответить
не поняла вас.
Что значит наркоконтроль заинтересован в наркоманах?
Ответить
Нет наркоманов - нет наркоконтроля - нет финансирования.
Ответить
вы думаете у наркоконтроля главное наркоманов ловить? да у них там работы и без наркоманов навалом. Лицензирование, ввоз, контроль, анализ, там оч много служб. Официальный гос оборот наркотиков как был всегда так и будет, а в этой системе госнаркоконтроль довольно молодая организация.
Ответить
Вы забыли написать еще - употребление;)
Ответить
Лицензирование, ввоз, контроль, анализ... Посадки экспертов, угрозы врачам, дикое ужесточение правил выдачи... Крышевание притонов, торговля изъятым... ВСЕМОГУЩЕСТВО.
Ответить
у нас в любой системе есть "оборотни" , даже среди врачей , которые наркотой торгуют… и что
Ответить
Понимаете, усложнение (мягко говоря) нашей с вами жизни, и, как в этом случае, смерти - прямая заинтересованность этой системы
Ответить
так я вам первой репликой написала, что ужесточают из-за того что наркоши больно ушлые стали, а не из-за прихоти наркоконтроля. Хотя у меня к наркоконтролю тоже претензий много. Но , как я уже говорила лет 10 назад, много чего дозволено было и всегда находились больные , которые еще приторговывали выданным, а сами обходились трамалом(((( Я работала просто с наркотиками и все это изнутри видела. Просто сейчас это уже до какой-то крайней точки дошло(((( реально больные действительно сильно страдают из-за этих ужесточений норм выдачи
Ответить
Проблема одна, мы смотрим под разным углом.
Ответить
Наркоконтролю на хер ничего не впало. В моей Ростовской обл. есть хутор Крутой - живут одни цыгане, снабжают героином всю облать и сопредельные тоже. Там в каждом доме кто-то сидит за сбыт, диллерами становятся к 14 годам. Десятилетиями не могут решить вопрос. Все знают, всех знают, но , блин, никак.
А человек, умирающий в адских муках, ждет своего морфия неделями.
Ответить
Ага, так же и в МО. У мужа почти каж...
9.02 12:10
100
Ага, так же и в МО. У мужа почти каждые сутки передоз, особенно обострение весной, летом и осенью. И тоже никто и ничего не делает.
Правда, 3-ка распространительниц пенсионного возраста исчезла.

Самое ужасное в том, что торчкам морфий и трамал нафих не сдались - нет от них кайфа.
Ответить
трамал вообще не наркотик, но и пока его выбьешь.
Ответить
трамал на учет поставили из-за того что наркоманы им ломки сбивали, еще не так давно он был в продаже совершенно без рецептов(((
те по рецепту, но не на учете и рецепт был короткого хранения, вообщем можно было продавать практически свободно
Ответить
Простите ради бога...у вас муж наркоман?
Ответить
думаю, врач.
Anonymous
10.02 12:46
думаю, врач.
Ответить
:) Ага, при этом врач. Нет, конечно....
10.02 15:09
:) Ага, при этом врач. Нет, конечно. На сутках у него такие пациенты постоянно. Спасает он их, елки-зеленые.
Ответить
Блин да...вот зачем их спасать???а у меня муж наркоман ...не люди это уже ,ничего там святого,дорогова,человеческого...им же на самомом деле ни чего и ни кто ,кроме дозы не нужно...к сожалению знаю о чем пишу...бедные врачи с этими растениями еще возяться...
Ответить
:( у них выхода нет, увы - или спаса...
10.02 15:42
:( у них выхода нет, увы - или спасать, или потом доказывай, что ты не верблюд в прокуратуре:(
Ответить
Сказки-то не рассказывайте насчёт врачей. ФСКН бдит. У нас м/с чуть не закрыли, которая не по правилам пустую ампулу несла. И это в больнице. А Вы говорите - торговать :) не те это деньги, чтобы ради них лишиться работы минимум. Торгуют другие, и все причастные официальные лица про точки знают. И что-то делают - единицы.
Ответить
самые дорогие машины в городе люберцы стояли именно возле наркоконтроля.
каждый день одни и те же.
Ответить
а не плевать ли на наркоманов и их выбор,если люди умирают в страшных муках...
Ответить
+1. Тем более, что из бывших наркоманов все равно не получается нормальных людей. Хотят дохнуть, пусть дохнут.
Ответить
получаются, если воля есть...но это другая тема..
Ответить
а если этим наркоманом будет ваш ребенок? тоже пусть дохнет? тоже не будете вытаскивать?
Ответить
Наркоманами резко и сиюсекундно не становятся. Если мои предыдущие усилия не увенчаются успехом, то собственноручно упеку в психушку до конца дней.
Ответить
прально, вы упустили ребенка, который стал наркоманом, так его еще и в психушку. это вас надо в психушку. дура вы конченая.
вас бы туда на недельку запихнуть, по другому бы запели.
Ответить
Нет, блин, пусть этот наркоман ходит рядом с вашими детьми, и в один "прекрасный" день долбанет их по голове, чтоб отнять дорогой гаджет и загнать его на ближайшем рынке.
Ответить
Уговорили, давайте свои координаты. Если вдруг мои дети станут-таки наркоманами, так и быть, отправлю их к Вам ;)
Ответить
к сожалению я с вами...видела и знаю что такое наркоманы.,это уже не люди ...2 детей ,пока маленьких,узнаю что наркоманят убью сама
Ответить
на морфине? это что ж за родитель, который месяцами не прикасается к своему ребенку?
Ответить
Бывших нарков не бывает. И любая, даже самая любящая и зашоренная, мать с какого-то момента понимает бесполезность усилий и ждёт конца. С ужасом думая *ну когда же*.
Ответить
Если не дай бог это будет выбор ваших родных - тогда продолжим разговор на тему плевать.
Ответить
я знаю о чем говорю, в том году умер родственник-завязавший наркоман и я считаю, что выбор наркотиков -как образа жизни, не может быть оправданием того, что другие люди умирают в жутких муках.
Ответить
А если не дай Бог, среди ваших родных окажется ДВА загибающихся человека - один от наркоты, другой от раковых агонизирующих болей? И когда из-за первого будут проблемы с получением наркотиков у второго?
Ответить
объем наркотиков, применяемых при обезболивании составляет менее 3% общего объема оборота наркотических веществ.
дозы, необходимой на неделю, торчку не хватит даже на один раз "ширнуться"
Ответить
на рецепт можно выписать 20 ампул морфина или промедола, для одного раза - это помереть
Ответить
А почему нельзя это достать так же как наркоманы достают?
Ответить
Почему нельзя очень даже можно,если в друзьях нарики...и что они достанут разбовленный героин ,толку от него?вряд ли он уберет боли...и денег где столько взять ,если допустим в день нужно 2 дозы...это минимум пара тысяч...вообщем как я понимаю это разные виды наркотиков
Ответить
Может и разные. Просто, как я понимаю, эти все напряги чтоб наркоманы не раздобыли, значит, коли официально получить не удается, то логично какой-то запас у них раздобыть.
Ответить
У меня мама для отца раз в 10 дней ходит выписывать пластыри. Уходит на целый день.Платит врачу и медсестре,чтобы правильно выписали и вовремя подписали,медсестра бегает на подпись к гл.врачу в соседнюю больницу. Потом она(мама) едет в 2-е разных аптеки,потому как трамал выдают в одной,а пластыри в другой. Сама она инвалид. Вобщем,отец практически готов также застрелится,или напиться снотворных...единственное что останавливает -ему всего 58,жить хочется. А сил " писать против ветра" у них нет.Потому как скандал разразится на месяц,а откуда брать эти грёбаные пластыри? если их за деньги в аптеке не продают? Боятся они остаться вообще без обезболивающих.
Ответить
Бедный ваш папа(
Легион V.I.P.
8.02 14:31
130
Бедный ваш папа(
Ответить
Да ужас ,что в стране творится.....Как в такой ситуации создать прецендент?Ну как? И в хоспис не берут,там это лекарство дают,но попасть можно только в лежачем состоянии. Мы уже обзвонили все,говорят сляжет-везите,пока ходит нечего тут делать.
Ответить
Глубокое сочувствие(
Ответить
Блин, реву...
Anonymous
8.02 14:47
Блин, реву...
Ответить
У меня подруга умирала несколько лет назад от рака. Как сейчас помню весь этот кошмар с выбиванием обезболивающих. Она лечилась в Бурденко, оттуда ее посылали в районный онкодиспансер, а те обратно в Бурденко и так покругу. Это при том, что у них связи в минздраве были и часть лекарств они доставали по блату.
Я в последнее время тусуюсь на нашем онкофоруме и такое читаю, что волосья на голове шевелятся. Какой паллиатив??? У нас 26-летних парней списывают на свалку, даже диагноз правильно не поставив. Не диагностировать, ни лечить, не обезболить в терминальной стадии в нашей стране нормально не могут. В Москве еще хоть какой-то шанс, а что творится в глубинке даже читать страшно.
Ответить
то же самое и в нашей семье((
сестра двоюродная так без наркотических обезболивающих умерла(( ее врач ушла в отпуск,а другая выписать отказалась. каждые разборки-это время,тк жили они в станице краснодарского края,а поликлиника в районном центре(тимашевске,по моему). она 2 дня кричала(потом хрипела)- мама,убей меня(((
Ответить
Кошмар:(
Чучуэль C.S.
8.02 20:50
Кошмар:(
Ответить
Епт, а еще наш главный онколог высказался типа чего это Фриске в Америку поехала, у нас и здесь хорошо лечат. Пипец
Ответить
Я так же унизительно бегала за обезбаливающим для отца.А до того при постоянных жалобах его футболили около 5 лет пока не диагностировали рак легких в последней стадии...
Ответить
Одновременно обнаружили рак у свекрови моей сестры и моего деда. От диагноза до кладбища они оба протянули около пол-года. Но эти месяцы были небо и земля для них. Свекровь была москвичка из цао, а дед из ближнего подмосковья. Она умирала в цивильных условиях с нормальным обезболиванием и хорошим уходом в хосписе, а его отправили тупо сдохнуть дома(.
Ответить
Прочла вчера этот топ и из головы не выходит - с одной стороны Олимпиада за 51 миллиард, а с другой беспомощные умирающие люди! А если бы такую же сумму инвестировать в строительство клиник для онкобольных..!!
И конечно заявление онколога - это просто верх цинизма!
Ответить
Олимпиада - это не просто траты в 51 миллиард, это инвестиции, которые приносят прибыль.
не считая того, сколько бабла завезут в Россию иностранные туристы на данное мероприятие - это еще и долгосрочная инвестиция, ведь теперь ряд граждан могут не вывозить деньги на заграничные горно-лыжные курорты, кормя тамошних налогоплательщиков, а оставить их дома. Не говоря о том,что если Олимпиада пройдет успешно - то наоборот, мы не только своих туристов у себя удержим - но еще и иностранных привлечем.

Это развитая спортивная инфраструктура целого региона, а значит - возможность вести здоровый образ жизни для местных жителей, особенно детей

Так что на Сочи я бы сильно не наезжала. Хотя факты распила средств естественно, неплохо было бы вскрыть и наказать виновных с конфискацией имущества.
Ответить
Вот и получается, что думают только о богатых и здоровых :(
Ответить
Ну да, паралимпийские игры устраиваются аккурат для здоровых. Инвалидам же у нас в спорткомплексы хода нет.
А вообще лучший способ лечения болезни - это профилактика. В том числе и спортом.
Ответить
Чтоб участвовать в ПОИ, надо иметь возможность заниматься спортом без ограничений.
Моему ребенку-инвалиду разрешено заниматься в бассейне при ПК только 3 раза в неделю с 13.00 до 15.00. Как раз в то время, когда он в саду, а я на работе. В индивидуальных занятиях за деньги нам отказано официально, т.к. в группе помимо моего есть еще 2 детей, которым тоже надо уделять внимание (их родители и возмутились, что они деньги платят, а тренер прыгает только вокруг моего ребенка, нас и отфутболили). И при этом я на прошлой неделе еще и писала объяснение, почему я отказываюсь от бесплатных занятий, часы на которые специально выделили в рамках программы "инвалидам доступная среда", видите ли у них эти часы пустуют уже второй год.
В этом году ни один клуб в городе не согласился взять на занятия ребенка-инвалида.
Ответить
Неудобное время занятия в бассейне связано с возрастом ребенка, а не его инвалидностью. Чем младше деть - тем раньше у него занятия.
У моих дочек (они правда тоже инвалиды, но противопоказаний к проф. спорту нет), тоже занятия в 14-30 - когда я на работе. Бабушек нет, наняла им няню для этого дела. Если ваша ситуация не позволяет ничего из имеющихся вариантов - то это точно не инвалидская политика виновата. Просто у вас так звезды неудачно легли.
Если вы в Москве - обратитесь в центр социального обслуживания. Сейчас вам вряд ли выделят соцработника, но если сделаете это в первых числах сентября - сможете получить бесплатного сопровождающего для ребенка на кружки и секции. Это пока бесплатно.
Для своих мне удалось на 2 дня получить помощь. Остальное время добирается няне.

А неограниченные возможности - это миф в любом обществе. Нельзя всех желающих пустить в бассейн вечером
Ответить
Время для инвалидов ВСЕХ возрастов (до 15 лет). Просто так у все инвалидов звезды неудачно легли, что государство заботится только о богатых и здоровых.
Нанять няню, значит лишить ребенка дневного сна, что так же необходимо как и бассейн.
Ответить
Ну, это тоже закономерно. Для инвалидов формируют специализированные группы, где работают тренеры, знакомые со спецификой того или иного заболевания. "Растянуть" их рабочий график на весь день нереально, ибо больных детей меньше чем здоровых - столько групп просто не наберется.

Вы можете объединиться с мамами других детей и потребовать сдвинуть занятия на более позднее время. Если таких как вы будет больше чем тех, кого это время устраивает - у вас будут шансы сделать так, как удобно вам.
Ответить
Ну что за чушь!
Просто деньги решают все. Естественно, поликлиникам выгоднее в часы пик организовывать платные сеансы. Правильно Вам пишут, что больные и инвалиды на хер никому не сдались в нашей стране.
Ответить
Чушь пишете вы. Если в вашей поликлинике осуществляют платный прием - то это повод не лохуизмом страдать, а в прокуратуру обращаться.
А я с детьми-инвалидами не то, что никому ни за что не плачу - даже прохожу без записи к любому, нужному мне врачу.
Ответить
Тренер в бассейне одна на все группы. 2 года назад у них был последний сеанс в 16.00, нам разрешали не платить за ребенка. Потом это все отменили и детей-инвалидов разогнали. Заведующая сказала, что эти вечерние часы + суббота единственный их шанс заработать хоть что-то, взамен они выделили бесплатные часы днем (на которые никто не попадает).

Объединялись, требовали. Из областного Минздрава пришла отписка, что бесплатные часы устанавливает руководство поликлиники, так же как и платные.
Ответить
Значит, надо жаловаться в федеральные органы власти. На отписку областного Минздрава - в Минздравсоцразвития, на бассейны - в роскомспорт наверное.
Ответить
Минздравсоцразвития и спустил мою жалобу в областной мнздрав. А те отписались и мне, и им, что ПК права.
Ответить
Вы так пишете, как будто это все нормально- писать в эти организации, чтобы ребенок-инвалид смог ходить в бассейн. Ага, звезды не сложились. Нет, это система такая хреновая в нашей стране.
Я в США ходила в бассейн при спорт клубе. Там возле бассейна стоит при способление- инвалид садится в кресло и его опускают в воду, потом также поднимают. Интересно, есть такие в России?
Ответить
Да, это нормально - отстаивать права своего ребенка.
А если вы будете сидеть на жопе ровно и ждать, пока система САМА заработает без приложения ваших к этому усилий - она скорее проржавеет и йокнется окончательно.
Ответить
инвалидам у нас действительно в спорткомплексы хода нет. потому, что спорткомплексов таких нет.
Ответить
Если вы не знаете где они - это не значит, что их нет. Тем более - в Москве
Я осенью записывала своих детей через Госуслуги в секции. Полно было занятий в тех же бассейнах для лиц с ограниченными возможностями.
Есть спортивные школы равных возможностей - тоже адаптированы под инвалидов.
Ответить
выбросьте уж ваш глобус москвы. за пределами мкад тоже люди живут.
Ответить
Вы в своем родном городе не знаете, где у вас что находится, а еще будете мне рассказывать, что есть, а чего нет в других городах, при том, что сама я "понаехавшая" в силу специфики работы много в каких регионах побывала.

И в других городах есть занятия для инвалидов. В деревнях нет, правда, но там и для здоровых мало что есть.
Ответить
может я не права,но Олимпиады не "отбиваются" даже.
Никаких туристов мы не удержим, никто не поедет...Много стран есть,куда перелет дешевле,сервис лучше и население несколько более европезированное. Те горные народности, с их нестабильным поведением и менталитетом, которые я застала в Веселом, лично меня не порадовали.
Я думаю все это загнется и не окупится. только если для сборной тренироваться...
Ответить
Ни одна крупная инвестиция не отобьется за несколько месяцев. Этот проект - на годы. А учитывая, что в перспективе это социальный проект - он может полностью никогда не отбиться финансово, но страна может получить дивиденды в виде нового спортивного поколения населения. В виде возможности физической реабилитации лиц с ограниченными возможностями.
Ответить
Ну ты в себе? В одном Сочи построили, а как по всей стране тренировать новое спортивное поколение ?
Ответить
А надо построить такой центр, чтоб хватило целой стране? Сами-то поняли что написали?
Построили в Сочи, построят и в других местах. Может, не такие масштабные, но тем не менее.
Ответить
Для этого надо, чтоб спорт был доступен большинству.
Построили-то они его на бюджетные деньги, а вот аренду будут собирать вполне себе конкретные физики в конкретный карман ;)
Ответить
Аренду будут собирать не физики, а собственник этой роскоши. А собственником является Департамент имущества Краснодарского края. Следовательно, все аренды будут оплачиваться либо прямиком в краевой бюджет, либо представителю властей - какому-нибудь МУП. Физики в этой ситуации могут лишь аренду оплачивать но не брать ее.
Ответить
Да я как раз не против Олимпиады, и смотрела открытие и была под впечатлением, и конечно для страны в целом это хорошо, вы верно написали. Но вчера вечером прочтя этот пост, меня поразил контраст - там в Сочи гигантские деньги и внимание всего мира, а в Москве люди умирают без обезболивающего. Все таки так быть не должно. Может я слишком впечатлилась, но смотрю соревнования и вспоминаю про этот топ(
Хорошо написали в какой-то иностранно газете, кажется немецкой, что такие церемонии могут позволить себе только Китай и Россия, потому что в демократиях государству просто не позволит общество отдать такие деньги на эти цели.
Ответить
Естественно, не должно. Но не надо забывать, что Путин даже при всем желании - не благородный Бэтмен или Спайдермен, который в одну секунду способен оказаться там, где есть страдающие и слабые. Это только в сказках они пятой точкой чувствуют, куда лететь. А в реальной жизни для этого надо, чтоб рядом с больным оказался не только убитый горем родственник, не способный на активные действия, но и неравнодушный сосед, который поможет хотя бы написать жалобу куда надо.

У моей подруги тоже была подруга, Надя. Однажды подруга позвонила мне и попросила контакты с Каширки - там проходила обследование моя недавноуммершая от рака мама. В ее отделении я была довольна оказанным приемом, но к сожалению, тогда врачи уже ничего не могли сделать.
Подруге пришлось обращаться в другое - и там Надежду развели на деньги по полной программе, и выписали домой - умирать.
Пользуясь информацией, полученной в свое время для моей мамы на Еве, мы позвонили на горячую линию Минздрава. Тем устроили такой пропиздон, что те еще долго названивали Наде, зазывали к себе и уверяли, что готовы сделать для нее все, что нужно. Правда, к тому времени Наде благодаря нашей общей подруге удалось пробиться в клинику в Балашихе, и там, несмотря на ее тяжелое состояние, ее взяли на лечение.
В результате жизнь, которой отводилось всего две недели, продлили на два года. Но важно то, что эти два года у нее были качественные - Надя до самой смерти прыгала на своих двоих, занималась делами, обслуживала себя сама. А потом вдруг упала и больше не встала. Без мучений.
Ответить
Я не могу все же с вами согласиться. Это не должно быть делом Путина, который придет, даст указание как добрый царь-батюшка и сразу все задвигается и заработает. Должна работать система в целом, а когда все завязано на одном человеке, то получается как сейчас у нас - этому единственному всемогущему интересен проект Олимпиада и проект Олимпиада сделан на пятерку. А когда еще у него дойдут руки до проекта Борьба с онкологией и дойдут ли когда-нибудь…
Про личную активность вы правы, спорить не буду. Возможно, если бы больные не боялись звонить, жаловаться во все инстанции - то дело бы сдвинулось. Но тут их упрекать тяжело..
Ответить
Вы поймите, система в целом начинает работать тогда, когда ее начнут эксплуатировать и по ходу дела устранять недочеты.
Ну вот представьте себе: выпускают новую машину. Она прошла все испытания, но в процессе все равно выявляются косяки, поэтому следующим тиражом выпускается машина нового поколения, где эти косяки учтены и исправлены. Но исправляются-то они не потому, что автопроизводитель такой ответственный, а потому что вы, водила, тащите машину в гарантийный ремонт, который оплачивает тот производитель, а то и вообще требуете забрать обратно некачественное авто и вернуть деньги.
То есть работу автопрома запускают в первую очередь те, кто этим автопромом пользуется.

С госсистемой то же самое. С той лишь разницей, что работу того или иного закона невозможно обкатать заранее - он сразу же валится на плечи граждан. Это не живой организм, он НЕ БУДЕТ работать сам. Он будет работать только в случае, если вы будете, как в машине, жать на педали, крутить руль, жаловаться на неполадки в работе и требовать их исправления. причем жаловаться надо не такому же неудачному покупателю, а тому, кто был ответственнен за выпуск некачественного продукта.
Ответить
То есть, вся надежда на граждан, которые жалуются и пишут, а в ответ получают отписки.
А власти ничего не должны.

Вы выискиваете какие-то гнилые отмазки, чтобы доказать,что гражданам ничего не должны сотни тысяч чиновников, кормящихся от этих граждан
Ответить
Вся надежда на АКТИВНЫХ граждан, которые не позволяют делать из себя бесправное стадо. Да, пишут, жалуются, судятся, прокуратуры поднимают, общественность заставляют коллективные обращения писать.

"Вы выискиваете какие-то гнилые отмазки, чтобы доказать,что гражданам ничего не должны сотни тысяч чиновников, кормящихся от этих граждан"

Вы полная идиотка, если и правда вычитали это в моих сообщениях. Неудивительно, что на вас все чиновники плюют - вы даже понять написанное не в состоянии - где уж вам грамотно жалобу сформулировать. Представляю какой бред вы в Минздрав написали
Ответить
Какая же Вы дура! Вот Вы сейчас приложили абсолютно другого человека.
Ответить
А что по-твоему признак ума? Умение отличать на Еве одного быдлоануса от другого? Тогда да, в твоем понимании я дура :)
Ответить
В умении понимать и анализировать прочитанное, с чем у тебя беда полнейшая.
Ответить
Что да, то да. Ни малейшего желания напрягать мозги ради того, чтоб стилистически проанализировать текст одной хамо-серятины с целью отличить от текста другой хамо-серятины.
Ответить
OllaKo, вот очень активные люди, которые давно этим занимаются, борются многие годы. Норма про "врач+медсестра" ушла из Московского законодательства спустя 8 (восемь) лет после федерального, а на местах пользуются именно региональным законодательством.
Екатерина Чистякова: В октябре же я написала большое письмо в Депздрав по поводу необходимости поменять городской приказ. Мне позвонил исполнитель, составляющий мне же ответ, и поинтересовался, в чем собственно проблема. Я опять поведала ему про приказ Минздрава 1175н. После чего получила ответ в духе "Мы работаем над этим, покажем вам проект". На наше предложение привлечь в рабгруппу по приказу Диану Невзорову (главный специалист по паллиативной помощи Москвы), Гузель Абузарову, Новикова - это ведущие специалисты по боли. Ответа так и не получила (хотя повторяла письмо дважды). Я точно знаю, что эти специалисты привлечены не были.
Самая большая радость - что ушла норма (устаревшая 7 лет как) про то, что врач с сестрой должны ходить по стационару парой для введения наркотических обезболивающих. Эта норма ушла из федерального приказа в 2005 году, а Москва ее не меняла до 20 декабря 2013 года

5 ч. назад · Нравится · 2
Ответить
Замечание журналистов вполне справедливо. Посмотрите, самые грандиозные монументы и архитектурные ансамбли, что восхищают нас до сих пор, были построены империями, при условии консолидации всех сил и финансовых средств в метрополии за счет регионов и колоний.
Ответить
в москве не умирают без обезболивания. умирают за мкадом.
Ответить
"Чистый отток капитала в 2013 году составил $62,7 млрд против $54,6 млрд в 2012 году - ЦБ" естественно,они все вернутся в Сочи после олимпиады:)
Ответить
Ждать, что Сочи решит проблемы ВСЕЙ страны - по меньшей мере наивно. Тем более, что проект Сочи заработал лишь в 2014 году.

к тому же надо смотреть полную картину. Вы привели абсолютные показатели, а надо смотреть относительные - может товарооборот между странами вырос, и при повышении абсолютных показателей оттока относительный - снизился.
Ответить
Не пойму , у тебя стокгольмский синдром , что ли , после многолетней борьбы с чиновниками?
Ответить
Ты вообще в курсе, что такое СС? А то как-то совсем не в тему термин употребила. Захотела показаться умнее чем есть? Мимо.
Ответить
Хосписами и больницами в историю не войдешь. Олимпиадой - другое дело. Кому нужны умирающие отходы общества? У каждого свои приоритеты и шкала ценностей;)
Ответить
Кстати, совсем не удивлюсь, если примут закон, запрещающий российским гражданам выезжать для лечения за границу..
Ответить
До такого даже Лукашенко не додумалс...
9.02 12:10
До такого даже Лукашенко не додумался.
Ответить
Многие наши к ним лечиться едут:) Сестру мужа они спасли дважды.
Ответить
Видимо, потому что платно. В РБ силь...
9.02 12:22
Видимо, потому что платно.
В РБ сильная гематология, все остальное тоже уже в одном месте, даже рак груди нормально вылечить не могут - ждут бабло, грубо говоря. У меня родственницу угробили так, пришла с первой стадией:-(
Ответить
У нее именно гематологические проблемы были, фактически умирала. Значит, отличное попадание.:)
Ответить
Это да. А на все остальные тоже соби...
9.02 12:29
Это да.
А на все остальные тоже собирают деньги.
Ответить
А нашу 8 лет тянули, в Минске. Дядя мужа чиновник был большой, но маленького города. Может поэтому.
Ответить
Ну так, ключевое слов - "чиновник". ...
9.02 12:29
190
Ну так, ключевое слов - "чиновник". А наша родственница работала инженером на фабрике, в результате ушла за полтора года, молодая женщина:(.
Ответить
За деньги и в России, и в Белоруссии будут лечить или по крайней мере жизнь продлевать. Без денег особенно старикам выпишут для отцепки какое-нить устаревшее дешевле лекарство - и все.
У меня вся родня в белорусской глубинке, знаю. Единственное - бесплатным морфием обеспечат, чтобы боли притупить. В онкологических клиниках огромные очереди, или жди, или плати.
Кровь сдать можно бесплатно, но день в очереди просидеть. А можно платно быстро сдать.
Как и в России - в столице медицина и врачи худо бедно, в регионах тр..ц.
Сейчас белорусская медицина принялась на россиянах деньги зарабатывать.
Ответить
При социализме так и было, на выезд разрешение райкома партии и выездная виза. Болезнь - не повод для выезда.
Ответить
я не удивлюсь даже, если примут закон, вообще запрещающий российским гражданам выезжать за границу. кроме особо избранных.
Ответить
зато в топе про открытие вовсю гордятся
Ответить
Пардон, по названию : так кому нужен был ДЕТСКИЙ онколог и почему ему привет?
Тема и содержание топа как-то не совпадают...
Ответить
он вещал что в России для онкобольных -рай.
Ответить
А кто "он"? В топе автора не нашла никого, кроме адмирала...
Ответить
Ответить
А в Москве нет хосписов для онкобольных? там тоже такие проблемы с наркотиками? Или его не взяли туда? Знает кто нибудь?
Ответить
Ответить
Там можно быть 3 недели, потом домой, потом опять госпитализация. Эти твари даже умереть не дают спокойно.
Или в хосписе с наркотой полностью или дома с наркотой безвыездно.
Ответить
есть. но есть проблема с местами в хосписах. и дольше трех недель там не держат. наркотиками, к счастью, хосписы обеспечивают нормально. и иногда положить в хоспис - это единственный способ увеличить дозу наркотиков без прохождения всей этой адовой карусели и мучений больного. в хосписах просто назначают необходимую.
Ответить
Папин однокурсник... Он давно уже был болен, даже на сороколетие их выпуска приехать не смог. Дай Бог сил ему и семье его. Городская поликлиника по их месту жительства в Тропарево (родители мои тоже там живут) - дерьмо редкостное.
Ответить
Про поликлинику в Олимпийке полностью поддерживаю. Отвратительная поликлиника:-(. Кстати в пятницу была там и была свидетелем как суетятся врачи во главе с заведующей терапевтическим отделением, носятся с бумажками и обсуждают данную ситуацию, видимо грядёт проверка.
Ответить
Да их там все разогнать мало!!! Травмотолог в травмпункте моей маме с переломом со смещением вместо операции и гипса предлагал чудодейственные укольчики по 5000 за штучку, хондропротекторы... Да еще потом на дом названивал и торопил соглашаться. Сволочь.
Ответить
Мне вот интересно про врачей и наркоконтроль. У меня были роды по контракту и с заранее оговоренным обезболиванием. По факту обезболивания не было, хотя я очень просила. При выписке в карточке с удивлением прочла, что обезболивание было промедолом. Вопрос - куда пошло то лекарство и имела ли я право потребовать отчёта? Отсутствие обезболивания привело к очень серьёзным последствиям для меня.
Ответить
Кстати, да, у меня тоже в выписке написано про роды с обезболиванием, хотя никакого обезболивания не было вообще.
Ответить
Благодарите Господа, что тот промедол мимо "прошёл". 21 век на дворе, а народ всё жаждет наркотой обезболивать роды...
Ответить
Да уж :)))
Anonymous
9.02 14:02
Да уж :)))
Ответить
они пишут промедол всем.я никогда не пользуюсь обезболиванием в родах,однако в карте он был написан каждый раз."то" лекарство-редкое г,и пойти ему просто некуда.
Ответить
что интересно и у меня написано про обезболивание, хотя его не было. Как-то не задумывалась что это повод списать лекартсво.
Ответить
патамушта во всеярусской инструкции "как врачам рожать баб" оно прописано,и именно ввиде промедола.А на деле у многих хороших врачей хватает ума эту дрянь не давать принудительно.За что им спасибо большое.
Ответить
и у меня не было,а написано было...
Ответить
скажите спасибо, что не вкололи. морфин и то безопаснее.
Ответить
А почему не эпидуралка?
Ответить
Да это уж давно было. Эпидуралки тогда боялись
Ответить
у меня просто обезболивание применялось -написано, его не было. Во второй раз написано -лидокаин при эпизиотомии. может и в 1 раз лидокаин посчитали.
Ответить
У нас так же было... Я писала, как мы под вечер по телефону с докторами Первого Московского Хосписа составляли схему обезболивания из имеющихся дома трамадола, но-шпы и димедрола. Причем, на трамадол у подруги была аллергия, что добавляло нам проблем.
И скорая, приехавшая с вопросом: "Ну и что нам ей колоть?" тоже была...
А все по тому, что наш онколог ушла в отпуск и не хватило ампул морфина.
Ответить
Какой-то кошмар. Я, можно сказать, н...
Рики-тики-тави V.I.P.
9.02 16:34
Какой-то кошмар. Я, можно сказать, не сталкивалась с раком, бабушка умерла от лейкемии, но в другом городе и ездили к ней только родители, я была подростком. Неужели и она так же мучалась :(
Ответить
не у всех больных раком бывает сильный болевой синдром. некоторым везет.
у моей соседки боли снимались солпадеином. по таблетке в день. а умерла от рака.
Ответить
В Европе. Давали таблетки морфия после операции на ноге-сложный перелом лодыжки.. я их складировала-так много было не нужно, пила одну на ночь.
В шоке от всего прочитанного!
Ответить
свекровь мучалась и все время нарывалась на хамство при 4й стадии((( как же жаль ее было....................
Ответить
За последние 3 года несколько близких ушло именно из-за онкологии. Никаких проблем с получением не было, и морфий. И пластыри. После смерти оставшееся сдавали. 2 в Москве, 1 МО.
Ответить
Ответить
У меня свекровь умерала полтора года...
мамуська-красотуська *
10.02 19:57
У меня свекровь умерала полтора года назад от рака, сколько же я побегала по больницам!!!!! Тоже был такой случай, наша врач ушла на какие то курсы повышения, прихожу к другому врачу, к которому отправили в регистратуре, а он мне говорит " я вашу мать не видел ни разу, пока она сюда не придет сама, я ничего выписывать не буду, это же наркотики!", я говорю : а что же делать, все в карте написано, все документы, все есть, а мама лежачая, уже практически в бреду". А он мне: ничего не знаю и знать не хочу, могу к вам домой придти, но только за 5 тыс, и только в понедельник (а это было в пятницу) Представляете мое возмущение, и уколов больше нет. Орала бегала по поликлинике, у меня просто истерика тогда

началась, сжалилась заведующая в итоге, выписали.
И вот так приходилось каждые три дня брать эти "рубежи", пока очередь высидишь перед каждым кабинетом, потом как первый раз рассказываешь всю историю болезни, вроде бы они меня первый раз увтдели и карту в руках никогда не держали..... В общем ужас
Ответить
Неужели уроды в поликлинике безнаказанными останутся?
Ответить
Уроды НЕ в поликлинике. Врачи сами ходят под статьей и ужасно не хотят с наркотиками связываться.
Ответить
А страшно мне стало по итогам обсуждений не от огромного количества действительно жутких частных историй, а от того, что очень много людей не знают об этом. И узнают только если (не дай бог!!!) столкнутся сами. Спасибо адмиралу, на самом-то деле.
Ответить
http://www.znak.com/moscow/articles/10-02-21-08/101905.html
В статье есть комментарии Екатерины Чистяковой про законодательство. Длительность рецепта 5 дней при 10-дневных фактически новогодних и майских праздниках - отдельная песня.
Ответить
Вот в это нужно тыкать каждого чиновника, постоянно :
"сестра двоюродная так без наркотических обезболивающих умерла(( ее врач ушла в отпуск,а другая выписать отказалась. каждые разборки-это время,тк жили они в станице краснодарского края,а поликлиника в районном центре(тимашевске,по моему). она 2 дня кричала(потом хрипела)- мама,убей меня((( "
Ответить
Вот еще Чистякова:

Прочитала комментарий депутат Хинштейна. Расстроилась почти до слез.

Я третий год пытаюсь что-то изменить в ситуации с доступностью обезболивания. И все это время я слышу от самых разных лиц, принимающих решения, что в целом все нормально, дело просто в злоупотреблениях конкретных должностных лиц на местах или, как раньше говорили, в "отдельных недостатках". Но не могут отдельные недостатки предопределить 38 (из 42) место России в Европе по доступности наркотического обезболивания. К системные результатам приносят только системные проблемы. И именно их надо решать.
Ответить
будет проведена проверка медицинских учреждений по вопросу выдачи обезболивающих лекарств онкобольным
11 февраля 2014 | 15:29
По словам пресс-секретаря министра здравоохранения, Олега Салагая, в регионы направлены письма с разъяснениями. В них говорится, что лечащий врач-онколог может единолично выписывать подобные препараты.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву проверить, почему контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко не давали обезболивающих. Вчера он скончался в больнице после попытки суицида. В случае необходимости ответственные лица могут понести наказание.
http://www.echo.msk.ru/news/1256512-echo.html

Минздрав должен будет в течение недели провести проверку причин отказа в обезболивающих препаратах контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко – он скончался накануне после попытки суицида.

Вице-премьер Ольга Голодец распорядилась при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц.
Как сообщает сайт правительства, еще в декабре 2012 года вступил в силу приказ Минздрава, который позволяет врачу-онкологу единолично принимать решение о предоставлении обезболивающих лекарств пациенту.

http://www.echo.msk.ru/news/1256482-echo.html
Ответить
Ух ты, неужто подействовало. Контр-адмирал Апанасенко - безусловно герой, пожертвовавший собой ради спасения других(.
Ответить
мы для государства пыль.Родственник пользовался онкоцентром в Царицино. обезболивающее- диклофенак, кетанов..Потом хуже. Ничего не дают, вызова онколога на дом нет. Гостила тогда знакомая из Голландии , дала блистер трамала, чтоб нам продержаться. У нее было защемление нерва, очередь год на операцию, но в первый же прием по показаниям им дают обезболивающее. Потом мы выбили трамал.В России всегда было хамское отношение к обезболиванию, типа не баре..В медкарте после обследования с изотопами упорно стоял значок ,что метастазы отсутствуют. Мужчина один написал, что он был вынужден пойти и купить для матери наркотик у спекулянтов, терять было нечего. Апанасенко смелый человек, если такую записку оставил.
Ответить
Страница Фейсбук дочери адмирала, Кати Локшиной https://www.facebook.com/katya.lokshina.7
Ответить
Ну вот теперь, конечно, самое время выяснить, по какой причине контр-адмиралу Апанасенко не давали обезболивающее. Когда человек застрелился – самое время узнать, что же у него болело? Апанасенко выстрелил в себя, будучи не в силах смотреть, как страдают его родные, обивая пороги и собирая километры подписей и килограммы справок для получения обезболивающих препаратов. Сильный, мужественный человек, офицер – он уже не мог все это видеть. У нас в стране есть миллион бумажек, правил и инструкций, которые запрещают. Но в нужный момент вы не найдете бумажку, которая разрешит и поможет.

Не так давно мы слышали, как всякие онкологические чиновники с умными лицами рассуждали о том, что отправляя детей лечиться за границу, мы, оказывается, дискредитируем нашу медицину. Пускай дети лучше на родине умирают – но не дай бог кто-то поможет им в Германии или Израиле. Им называют конкретные имена спасенных, а они отвечают, что никого все рано там не вылечили. Потому что задача этих товарищей состоит не в том, чтобы лечить и спасать, а в том, чтобы быть «патриотами».
Дискредитировать нашу медицину, говорите? Достаточно просто придти практически в любую районную поликлинику, достаточно полежать пару недель в муниципальной больнице, чтобы раз и навсегда все про нашу медицину понять.
На онкологические препараты наше родное государство тратит 20 евро в пересчете на душу населения. А лечение каждого больного может обойтись его родным в десятки и даже сотни тысяч рублей. Причем многие из препаратов, успешно применяемых за рубежом, в России не сертифицированы.
Люди стоят месяцами в очередях, чтобы просто лечь в клинику. Неделями ждут операций, когда дорог каждый день. Больные вынуждены ехать за сотни километров на консультации, потому что в родном городе просто некуда обратиться. Нет клиник, нет врачей, нет лекарств и аппаратуры. Врачи не изверги, они очень часто искренне хотят, но не могут помочь. Не могут даже облегчить боль, потому что дав обезболивающую таблетку без десяти подписей и двадцати печатей, доктор станет преступником и распространителем наркотиков.
Рак – это диагноз, а не приговор. Но этот диагноз неизбежно становится приговором, если вы родились в маленьком городке. Если у вас нет денег, чтобы быстро лечь в платное отделение и не экономить на препаратах. Если у вас нет знакомого врача. Если у вас нет возможности вообще уехать в другую страну. У большинства наших соотечественников таких возможностей нет. И тысячи больных, которых можно было спасти, погибли. Потому что в нашей родной стране бумажки и запреты важнее спасения людей. Потому что чиновнику важнее любить государство, а не этих людей. А государству важнее потратить миллиарды долларов на новые танки и на Олимпиаду, чем на собственных граждан.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1256608-echo/
Ответить
И где эта даше которая расхваливает нашу медицину? молчит
Ответить
Не фига не молчит! Вон в соседнем разделе доказывает, что российская медицина самая лучшая в мире, но обращаются к этим врачам только дураки (умные и сами справятся) http://eva.ru/topic/131/3224128.htm?messageId=84210313
Ответить
Ответ пресс-секретаря Минздрава Олег Салагай
http://www.echo.msk.ru/blog/oleg_salagay/1256670-echo/#comments
(
Ответить
вот и пусть разбираются,может другим помощь будет.
Ответить
Сегодня на Москве-24 репортаж на эту же тему: http://www.m24.ru/videos/41907
Ответить
Вот еще. Сдвинулось, похоже. Хоть бы. Низкий поклон Апанасенко и вечная память. http://kommersant.ru/doc/2406883
Ответить
Да... Такой человек... Выбрал себе такой страшный уход и помог тем, кто остался... В голове не укладывается. Нет слов.

Царствия небесного ему.
Ответить
Вот и ФСКН как следует-таки пнули наконец, похоже: http://www.echo.msk.ru/news/1258016-echo.html
При этом чиновники такие чиновники - ФСКН за упрощение (зайчики), Минздрав за упрощение (зайчики 2). Но вот злые "региональные профильные ведомства не торопились упростить порядок получения больными или их родственниками необходимых лекарственных средств, что облегчило бы страдания людей". Не иначе, инопланетене их захватили. Или это не ФСКН-щики стукачей в больницы внедряют, чтобы на врачей дела заводить за неправильный перенос (!!) ампулы, а себе галочки ставить? Красота же - наркодельцов искать не надо, сиди себе, работай...
Ответить
Вот Махсон (главный ВЗРОСЛЫЙ онколог) доступно объясняет, причем тут ФСКН:
http://ria-ami.ru/read/25612
Ответить
Ужасная история.До какого состояния надо было довести человека... И ведь никто не ответит эа это ....
Для примера.
Вот сегодня звонила врачу моей мамы ей нужен был морфин, сказала медсестре, что нужен рецепт и все никах проблем .завтра пойду заберу рецепт , закажу лекарство и вечером уже оно будет у мамы. Ну почему такие сложности в России:(
Ответить
Вот именно - ПОЧЕМУ? Почему нельзя ПРОСТО позвонить медсестре? Почему надо обязательно сидеть в очередях и нервничать? Почему надо сидеть в разных очередях? ПОЧЕМУ? Сто лет, как есть везде телефоны. Несколько лет, как появился компьютер. НУ ПОЧЕМУ нужны очереди?
Ответить
Как я рада, что эти вопросы - ПОЧЕМУ - начинают все-таки возникать у нас. Потом и ответы придут, постепенно. Почему есть ФСКН? Как она финансируется, как отчитывается за работу? Кому подчиняются врачи, каковы их обязанности? Что есть палочная система следствия? Кто заинтересован в наличии наркоманов? В наличии осужденных наркоманов? В наличии осужденных вообще? Как организовано следствие - суд? Кто и какую выгоду получает при заведении очередного наркотического уголовного дела? Кем крышуются наркодилеры? Кому нужна медицинская документация? Какова настоящая цель проверяющих органов? Какова цель учреждающих бесконечные проверяющие органы? А на самом деле? Что есть государство? Для чего - и кем - оно создано? Чьи интересы должно обслуживать? Просыпаемся, люди.
Ответить
Сегодня похороны. Светлая память Вячеславу Михайловичу.
Ответить
Светлая память и глубокий поклон.
Ответить
Вот подробный разбор еще раз. И пример с осужденным врачом (Арина Хориняк, известная история) приведен. И связь с детским онкологом тоже проведена. http://www.novayagazeta.ru/society/62238.html
Ответить
Мда... И эти люди носят звание "врач"... Нет слов.
Ответить
Ужасно, до слез, до невозможности... Читаю и плачу! Геноцид в чистом виде!
Ответить
Интервью вдовы. Ужасна безысходность. http://lenta.ru/articles/2014/02/18/apanasenko/
Ответить
Невозможно без слез читать. Еще около месяца назад папа с ним встречался, говорит, бежал адмирал по каким-то делам, бодрячком, остановились, поболтали... А за месяц прямо сгорел человек:(, похудел чуть не в половину. И какие ж это были боли, что православный человек на такое пошел...
Ответить
Обращение Нюты Федермессер, это дочь Веры Милионщиковой - основательницы Первого московского хосписа.
http://www.echo.msk.ru/blog/federmesser/1261656-echo/
Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ И ПЕРЕПОСТИТЬ:
Нам нужен ЗАКОН АДМИРАЛА АПАНАСЕНКО
Почти две недели большую часть своего рабочего дня я занимаюсь делом, которое оставил всем нам адмирал Апанасенко. Убеждаю журналистов, что надо подождать и не тревожить родственников до похорон, даю интервью в разные СМИ, объясняю всем, почему считаю его героем, бросившимся на амбразуру. Пытаюсь переориентировать внимание чиновников с его конкретного случая на то, что это системная ошибка. Я говорила с самыми разными людьми - врачами, адвокатами, чиновниками из минздрава, депздрава, правительства, из ФСКН, с замами и пресс-секретарями - я всем говорила одно и тоже: не надо искать виноватого, надо объединить усилия и не дать этой героической смерти стать напрасной. Апанасенко заставил зашевелиться всех: несмотря на Олимпиаду в Сочи, Липницкую и Плющенко, Майдан на Украине, победы и проигрыши - о нем говорят и говорят. И никакой конкуренции между каналами: снимают и НТВ, и Москва 24, и Дождь, и Максимовская. Все единодушны - больше так нельзя. Мы слишком хорошо знаем, что бывает иначе. Нам показали сюжеты из Германии, из Канады, из Великобритании, из США (по НТВ из США!). Неужели ничего не изменится? Вдова Адмирала не верит в результат. А я верила до сегодняшнего дня. Сегодня было очередное заседание с Минздраве. И я опять сказала то, что повторяю 2 недели.
Не ищите виноватых, не наказывайте никого в советской манере: найти крайнего и наказать показательно, оставив проблему нерешенной. Поймите, это проблема не поликлиники, не хосписа, не Москвы, не Адмирала. Это федеральная проблема, межведомственная. Ее решать должны совместно разные ведомства - Минздрав, ФСКН, Росздравнадзор, Минюст, Минпромторг. Хватит уже трындеть, что с вашей стороны все в порядке. Получается, что у каждого в отдельности все в порядке, а оркестр не сложился, и виновата жена Апанасенко, не вовремя пришла, к закрытию, могла раньше. Руки опускаются. Пожалуйста, я очень прошу, ОЧЕНЬ ПРОШУ, сядьте вместе за стол переговоров, только вместе вы сможете решить как сделать так, чтобы страдающий человек получил обезболивающий препарат там и тогда, когда ему больно, независимо от прописки, гражданства, возраста, без необходимости прикрепляться к аптеке, доказывать, что у него и правда болит, без страха перед долгими праздниками, без необходимости зависеть от одной единственной аптеки и пр. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ, сядьте за стол переговоров и прекратите искать виноватых. Ни один здравомыслящий врач не хочет стать второй Алевтиной Хориняк, даже при поддержке мирового сообщества. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ, соберитесь вместе на высшем уровне и отталкивайтесь не от бумажек и уже принятых безумных норм, а от потребностей страждущих. Ведь каждый из вас, нас, может оказаться на месте Апанасенко. Каждый из нас будет вынужден униженно просить о праве на достойную смерть, не жизнь, а СМЕРТЬ БЕЗ БОЛИ.
Я обращаюсь к Гос Думе, примите человеческий закон, ЗАКОН АДМИРАЛА АПАНАСЕНКО. Примите закон о праве на беспрепятственное и быстрое получение обезболивающих препаратов для людей с хроническим болевым синдромом. Каждый третий из нас обречен в будущем воспользоваться таким законом. Каждый третий умрет о рака, каждый из вас может стать третьим... Не дайте этой теме уйти из новостей. Я ОЧЕНЬ ПРОШУ
Ответить
Именем Тарабарского короля накажите их!
Ответить
дура ты? В этой теме думаешь твой стеб уместен?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)