22
Отец спас 3-летнюю дочь, которую «скорая» признала мертвой
В Днепропетровске отец спас 3-летнюю дочь, которую «скорая» признала мертвой
http://kp.ua/daily/130214/438346/
Свернуть
Ответить
Вот вам и официальная медицина :-( Твари :-( ДАЙ БОГ девочке восстановиться без последствий!!! Отцу - просто памятник ставить надо.
И не дай Бог никому попасться в лапы к медикам перед\во время\после праздников. Там оооочень силён "человеческий фактор".
Вот оно - время непрофессионалов.
И не дай Бог никому попасться в лапы к медикам перед\во время\после праздников. Там оооочень силён "человеческий фактор".
Вот оно - время непрофессионалов.
Ответить
Тогда и от родителей надо детей изолировать перед\во время\после праздников, если они не смогли за детьми присмотреть празднуя праздник.
Ответить
Одно другому не мешает.
Ответить
Они не праздновали, а готовились к празднику. Это первое.
Второе - между неумышленным недосмотром и умышленным отказом в помощи огромная разница.
Второе - между неумышленным недосмотром и умышленным отказом в помощи огромная разница.
Ответить
зная какие медики циники могу предположить, что они не взрыли землю потому, что было понятно, что девочке, мозг которой был 5 минут без питания уже никогда не восстановиться.
Что собственно и оказалось правдой.
Ребенок не может двигаться, потерял зрение.
Слова о том, что сказала какие-то слоги, тоже не очень обадёживающе выглядят.
Может полностью овощем и не будет, но явно и человеком не будет.
Ясно, что своего ребенка каждый спасать будет, и я бы спасала в любом виде, но медики, которые всякого навидались могли и "пожалеть" в таком виде....
Что собственно и оказалось правдой.
Ребенок не может двигаться, потерял зрение.
Слова о том, что сказала какие-то слоги, тоже не очень обадёживающе выглядят.
Может полностью овощем и не будет, но явно и человеком не будет.
Ясно, что своего ребенка каждый спасать будет, и я бы спасала в любом виде, но медики, которые всякого навидались могли и "пожалеть" в таком виде....
Ответить
Хорошо, что вы взяли слово "пожалеть" в кавычки. Иначе многие бы вас не поняли. Отцу с матерью огромная радость, что ребенок остался жив, хоть и с нынешними проблемами со здоровьем! Отец, конечно... он настоящий Отец. Так бы, наверное, многие поступили по отношению к своим детям. Но не дай Бог никому такого!! Потихоньку будет выздоравливать девочка, самое страшное позади.
Ответить
Думаю, они должны были просто добросовестно выполнять свои обязанности, а не заниматься домыслами - будет девочка человеком или "овощем".
Здесь написано, что зрение частично восстанавливается, малышка стала узнавать близких: http://kp.ua/daily/150214/438775/ По-любому, родителям лучше, чтобы она была с ними, путь и не такая, какой была раньше, чем потерять ребенка совсем.
Тут в разделе "Адресная помощь" есть тема "Раздавленное детство" Там ситуация совсем тяжелая. Но понимая, что их мальчик все равно никогда не станет прежним, родители живут ради него, радуются каждому его маленькому шагу вперед. А не было бы его совсем - что бы им осталось? Воспоминания и пустота.
И ещё тема была "подарите Женечке улыбку". Все тоже самое, но мама настоящий боец и руки не опускает.
Здесь написано, что зрение частично восстанавливается, малышка стала узнавать близких: http://kp.ua/daily/150214/438775/ По-любому, родителям лучше, чтобы она была с ними, путь и не такая, какой была раньше, чем потерять ребенка совсем.
Тут в разделе "Адресная помощь" есть тема "Раздавленное детство" Там ситуация совсем тяжелая. Но понимая, что их мальчик все равно никогда не станет прежним, родители живут ради него, радуются каждому его маленькому шагу вперед. А не было бы его совсем - что бы им осталось? Воспоминания и пустота.
И ещё тема была "подарите Женечке улыбку". Все тоже самое, но мама настоящий боец и руки не опускает.
Ответить
Да. Всё так.
И тема очень опасная и спорная с точки зрения именно моральных норм.
Но вот я помню маму ребенка родившегося почти 900 грамм. Ровесник моего ребенка
Малыш прожил со своим букетом болячек 9 лет.
Временами казалось, что всё будет хорошо...
А потом я встретила сообщение этой мамы на форуме, где она писала, что за это время они с мужем постарели на 20 лет, продали обе квартиры, развелись, остались полностью без желания жить и ребенок так настрадался, что лучше бы бог сразу взял его не подвергая таким мучениям.
И тема очень опасная и спорная с точки зрения именно моральных норм.
Но вот я помню маму ребенка родившегося почти 900 грамм. Ровесник моего ребенка
Малыш прожил со своим букетом болячек 9 лет.
Временами казалось, что всё будет хорошо...
А потом я встретила сообщение этой мамы на форуме, где она писала, что за это время они с мужем постарели на 20 лет, продали обе квартиры, развелись, остались полностью без желания жить и ребенок так настрадался, что лучше бы бог сразу взял его не подвергая таким мучениям.
Ответить
Заметьте - они сказали "лучше бы БОГ его взял". На себя и врачей они такую ответственность не возложили, и не пеняли врачам, что те в свое время не отказались от реанимационных мероприятий.
Да и мало ли что человек говорит в горе. Если бы кто-то то же самое сказал им самим про их ребенка - наверное в рожу бы вцепились такому "умнику".
Да и мало ли что человек говорит в горе. Если бы кто-то то же самое сказал им самим про их ребенка - наверное в рожу бы вцепились такому "умнику".
Ответить
10
Если ребенку и не суждено восстановиться - то это как раз по милости врачей. Они могли за 5 минут реанимировать ребенка и минимизировать все негативные последствия клинической смерти. Вместо этого ребенок пробыл в этом состоянии полчаса - естественно, за это время отек мозга случится.
Ответить
К сожалению, это не так :(
Не всё в силах врачей.
Иногда и меньшего времени хватает для необратимых изменений.
Иногда случается чудо,а иногда, наоборот необъяснимо тяжёлые последствия казалось бы на ровном месте :(
Не всё в силах врачей.
Иногда и меньшего времени хватает для необратимых изменений.
Иногда случается чудо,а иногда, наоборот необъяснимо тяжёлые последствия казалось бы на ровном месте :(
Ответить
То, что ЭТОТ случай был в силах врачей - доказывает тот факт, что отец без какой-либо помощи медаппаратуры вывел дочь из комы. Так что все "блабла" про то, что врачи хотели уберечь ребенка от судьбы овоща - это разговоры в пользу бедных.
Ответить
у медиков своя правда. Они не очень радуются, что теперь спасают 500г недоношенных деток, потому что считают, что все равно инвалидами останутся. А родителям-то хочется, чтоб спасли. Это очень сложный вопрос, и морально-нравственный, и медицинский и др. Очень сложный. Мой сын родился на 30 неделе, мы целый год состояли на учете по ретинопатии недоношенных, с 30 недели еще ничего, а вот 25-26 неделя гестации, к сожалению, очень большой риск отслойки сетчатки глаза. Я молчу про другие органы и системы, компенсаторные возможности детского организма очень большие, но не всегда удается избежать ДЦП и т.д.
То же самое про гипоксию после таких вот случаев...
То же самое про гипоксию после таких вот случаев...
Ответить
Разное бывает. Там же из комментов, что все обошлось:
"У нас была подобная история. Мой ребенок тоже упал в воду, только не в бассейн , а в быстроток. Который есть во дворе у свекровки. Тоже недосмотрели, вроде вот тут ходит, а уже оказывается унесло течением за 8 дворов. Ей было 1,2. Скорая приехала не помню сколько т.к сама билась в истерике, а муж все это время ее откачивал. Где-то минут 30 ехала скорая, перед домом стояли тоже не помню сколько, но видимо она что-то стала подавать т.к увезли ее в реанимацию.Диагноз мозговая кома 4 и еще чтото уже не помню.
В коме лежала сутки, 3 дня в реанимации, полтора года реалибитационного периода.Тяжело было, психовала она, орала, но все прошло.Спасибо врачам нашим, я до сих пор благодарна им. Сейчас мой девочке уже 4,5! Очень смышленная и хорошая девочка. И с развитием у нее все в порядке. Терпите, Кайтесь и Молитесь про себя, а также Верьте очень верьте. И все будет в порядке. Как страшный сон то время было, думала, что это не со мной происходит. Но никто не застрахован, только тот, кто пережил подобное может рассуждать о чем-то и имеет право на это. А те, кто говорит, что дураки родители, недосмотрели и всякое такое, молчите просто и мотайте на ус.Не дай Бог такое чтобы с вами случилось."
"У нас была подобная история. Мой ребенок тоже упал в воду, только не в бассейн , а в быстроток. Который есть во дворе у свекровки. Тоже недосмотрели, вроде вот тут ходит, а уже оказывается унесло течением за 8 дворов. Ей было 1,2. Скорая приехала не помню сколько т.к сама билась в истерике, а муж все это время ее откачивал. Где-то минут 30 ехала скорая, перед домом стояли тоже не помню сколько, но видимо она что-то стала подавать т.к увезли ее в реанимацию.Диагноз мозговая кома 4 и еще чтото уже не помню.
В коме лежала сутки, 3 дня в реанимации, полтора года реалибитационного периода.Тяжело было, психовала она, орала, но все прошло.Спасибо врачам нашим, я до сих пор благодарна им. Сейчас мой девочке уже 4,5! Очень смышленная и хорошая девочка. И с развитием у нее все в порядке. Терпите, Кайтесь и Молитесь про себя, а также Верьте очень верьте. И все будет в порядке. Как страшный сон то время было, думала, что это не со мной происходит. Но никто не застрахован, только тот, кто пережил подобное может рассуждать о чем-то и имеет право на это. А те, кто говорит, что дураки родители, недосмотрели и всякое такое, молчите просто и мотайте на ус.Не дай Бог такое чтобы с вами случилось."
Ответить
Я бы не хотела чтобы спасали моего ребенка если бы он родился 500гр. Я не готова на такие подвиги. Раньше эти дети погибали. Другое дело конечно если ребенок уже подрощенный...
Ответить
В конце прошлого года подобная история случилась с однокашником моей дочери студентки. Мальчик утонул в студенческом лагере, но его невероятными усилиями откачали, несколько недель комы, потом "вегетативное состояние" Родители начали собирать деньги на реабилитацию за границей, учить заново всему, говорить, двигаться, всему всему...но беда подкралась с другной стороны, организм был ослаблен и началась пневмония, сепсис, юноша умер уже в Германии, куда его успели перевезти, но слишком поздно..
зы очень сложная тема, что лучше ужасный конец или ужас без конца..
зы очень сложная тема, что лучше ужасный конец или ужас без конца..
Ответить
Физтех?Жалко парня.
Ответить
да он
Ответить
Я думаю, что всего лишь судьба… Так или иначе. Мы не в силах вмешиваться в дела Бога..
Ответить
20
очень жаль малышку и родителей. Надеюсь у них все образуется. Но!!! у меня в голове не укладывается, как можно в доме с маленькими детьми устанавливать бассейн в свободном доступе?!. Они бы еще оружие заряженное на столе оставили. Почему в России такое наплевательское отношение к технике безопасности!!!
Ответить
это Украина, город в самом начале указан
Ответить