78
А вы верите, что это обычный ребенок?
Спецрейсом МЧС из Камчатки на лечение в Москву доставят 4-х месячную девочку
Санитарный рейс МЧС сопровождает бригада реаниматологов, шесть медиков отряда "Центроспас", два специалиста Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", один психолог.
Из комментариев:
•А в Новосибирске ребенка просто до больницы не довезли. Недавно.....
Интересно сколько надобыло влупить взяток в такую доброту?......
.думаю вопрос не правильно задан.
чьего ребенка везут из Камчатки спец рейсом?
РИА Новости http://ria.ru/society/20140215/995064853.html#ixzz2tXZwMCpa
Свернуть
Ответить
Огромная вероятность, что самого обычного ребенка.
Просто писать, что привезли, что вылечили - неинтересно.
Такие репортажи чаще, чем пару раз в год не публикуют.
Иначе читатели скажут : чего у вас так скуууууууучно?
А вот не довезли, угробили, прохлопали - это отличный повод на костях попрыгать, мимо этого журналисты пройти не могут.
Просто писать, что привезли, что вылечили - неинтересно.
Такие репортажи чаще, чем пару раз в год не публикуют.
Иначе читатели скажут : чего у вас так скуууууууучно?
А вот не довезли, угробили, прохлопали - это отличный повод на костях попрыгать, мимо этого журналисты пройти не могут.
Ответить
НЕТ.
Ответить
Несколько лет назад смотрела передачу про МЧС (какие они молодцы и бла, бла, бла) и был сюжет, как они также малышку везли спецбортом МЧС на операцию на сердце. И все бы ничего, но на малышке новорожденной был комбинезончик зимний Кристиан Диор. А теперь вопрос: обычный ли ребенок был спасен?
Ответить
а что необычного в диоровском комбезе?
Ответить
Действительно, совершенно обычный предмет роскоши стоимостью от 20 до 40 тысяч. У нас во дворе вся песочница в таких.
Ответить
Ну, разумеется, подарили мама с папой, или другие ближайшие родственники. Не смешите, диоровский костюм в глубинке даже взять негде, а уж тем более дарить больному ребенку.
Ответить
а почему вы ищите везде подвох, можно иметь возможность купить диор комбез, или иметь богатых оодственников, но не иметь возможность оплатить 40 000 ерво за мед борт
Ответить
10
Ну правильно, те кто имеет возможность купить детский комбинезончик за тыщу баксов( вы много таких знаете в регионах?) те и выходы имеют чтобы получить бесплатный борт до москвы, речь об этом.. а если прийдете просто с улицы то сами понимаете что услышите в ответ
Ответить
и что в этом такого ужасного, что родители, обладающие средствами, хотят спасти своего ребенка?
что, цыганских детей с таким эскормтом возить, что-ли?
что, цыганских детей с таким эскормтом возить, что-ли?
Ответить
да ничего..даже очень здорово что родители со средствами спасают ребенка, остальных - в сад
Ответить
У вас извращенная логика. Если есть средства, то иногда жизнь получается купить. Странно не воспользоваться этой возможностью. Если другим не выпало, то это не обозначает, что при возможности обойти пропасть, надо падать туда с другими.
Ответить
У меня логика железобетонная , прочитайте название топа - Вы верите что это обычный ребенок? Я верю что с вероятностью 99 % это не обычный ребенок, а ребенок чьи родители имеют связи и деньги( комбезик кристиан диор - там ползуны по 200 баксов - косвеное тому подтверждение) Вот и вся логика, уверена что и обычные дети попадают в нужное место и в нужное время, но раз в 100 меньше
Ответить
Железобетонная логика есть в анекдоте:
у девушки спрашивают:"Какая вероятность встретить динозавра на улице?"
- 50 на 50, - отвечает девушка.
- ?
- так я его или встречу или нет.
Я не могу верить или не верить. Шансов 50 на 50.:) Перевозят всех, но за деньги организовать коммерческий рейс гораздо проще и быстрее наверняка.
у девушки спрашивают:"Какая вероятность встретить динозавра на улице?"
- 50 на 50, - отвечает девушка.
- ?
- так я его или встречу или нет.
Я не могу верить или не верить. Шансов 50 на 50.:) Перевозят всех, но за деньги организовать коммерческий рейс гораздо проще и быстрее наверняка.
Ответить
Какая разница, чей это ребенок? Главное, чтобы ему смогли помочь. Если бы Вы имели такую возможность, ради своего ребенка не то что борт МЧС - космический корабль зафрахтовали бы, разве нет?
Ответить
Однажды звонила в МЧС, с просьбой доставить ребенка с ожогом из одного провинциального города (где нет ожогового центра) в Москву. Мне сказали, что это только по коммерческой основе, а ценник в два три раза выше, чем просто платную скорую нанять. Так что вот. Это чисто коммерческий проект, за наши налоги. Осадок остался неприятный, зато пира столько, вся страна уверенна, у нас все современное и самое лучшее......
Ответить
Как показывает этот топ - чего хорошего людям не делай, всё равно будут уверены, что кругом дерьмо.
Как в анекдоте " А варежки спиздили на почте"
Как в анекдоте " А варежки спиздили на почте"
Ответить
Угу, и то что этим рейсом перевезли еще несколько больных все просто умалчивают http://www.kamchatka.aif.ru/society/1106444
И конечно же в поселке Эссо Камчатского края живут исключительно олигархи, а их жены скромно работают бухгалтерами, чтобы никто не догадался
И конечно же в поселке Эссо Камчатского края живут исключительно олигархи, а их жены скромно работают бухгалтерами, чтобы никто не догадался
Ответить
20
Раз Вы ответили на мой пост, то позвольте Вам тоже ответить.
Поправьте меня если я не правильно поняла Ваш пост, но мне показалось, что Вы лично сталкивались с МЧС и Вам безвозмездно оказали помощь. Или Вы судите по хорошим поступкам МЧС со слов СМИ?
Было в мой жизни несколько случаев, когда СМИ сеяли уверенность что всем пострадавшим оказана помощь, при стихийном бедсвтии, а на самом деле было не так. Это было просто страшно. Страшно тем, что не было мобильной связи, что люди в близлижайших селениях и родственники сидели у телевизоров и думали, что помощь не нужна, что все под контролем, вся страна думает, что у нас все самое современное, медицина, скорая помощь. А на самом деле, караул что творилось и никто не помогал, просто чтобы не было паники, чтобы народ не бастовал. По телевизору с утра до вечера идет грубая агитация и промывание мозгов, что всё отлично. И если что случится, то человек со своей бедой остается один на один, как в пустыне. Все же считают, что пусть обратится по адресу и ему помогут, а мы разве компетентны? Только вот нет этого адреса.... Нет, в такой большой стране, с миллиардами собранных налогов, помогают ДЕМОНСТРАТИВНО на 100 000 рублей раз в год кому-то. А остальные средства в ужасающих масштабах идут в карман чиновников. Цифры конечно же просто для примера.
И главный вопрос вот в чем, который меня поразил. Служба МЧС, согласно полученному чемез СМИ пониманию, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, созданная на деньги нас с Вами, за государственный счет, закупленны современные транспротные средства и оборудование, но вот используются они на коммерческой основе, т.е. на этом люди деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, когда в нашей многомиллионой стране, каждую минуту нужна кому-то эта экстренная помощь, которой не могут оказать в каком-то провинциальном городке. А они в это время ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги. Вот это у меня в голове не укладывается, может растолкуете, что ускользнуло от моего внимания, или чего я не знаю, а знаете Вы?
Поправьте меня если я не правильно поняла Ваш пост, но мне показалось, что Вы лично сталкивались с МЧС и Вам безвозмездно оказали помощь. Или Вы судите по хорошим поступкам МЧС со слов СМИ?
Было в мой жизни несколько случаев, когда СМИ сеяли уверенность что всем пострадавшим оказана помощь, при стихийном бедсвтии, а на самом деле было не так. Это было просто страшно. Страшно тем, что не было мобильной связи, что люди в близлижайших селениях и родственники сидели у телевизоров и думали, что помощь не нужна, что все под контролем, вся страна думает, что у нас все самое современное, медицина, скорая помощь. А на самом деле, караул что творилось и никто не помогал, просто чтобы не было паники, чтобы народ не бастовал. По телевизору с утра до вечера идет грубая агитация и промывание мозгов, что всё отлично. И если что случится, то человек со своей бедой остается один на один, как в пустыне. Все же считают, что пусть обратится по адресу и ему помогут, а мы разве компетентны? Только вот нет этого адреса.... Нет, в такой большой стране, с миллиардами собранных налогов, помогают ДЕМОНСТРАТИВНО на 100 000 рублей раз в год кому-то. А остальные средства в ужасающих масштабах идут в карман чиновников. Цифры конечно же просто для примера.
И главный вопрос вот в чем, который меня поразил. Служба МЧС, согласно полученному чемез СМИ пониманию, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, созданная на деньги нас с Вами, за государственный счет, закупленны современные транспротные средства и оборудование, но вот используются они на коммерческой основе, т.е. на этом люди деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, когда в нашей многомиллионой стране, каждую минуту нужна кому-то эта экстренная помощь, которой не могут оказать в каком-то провинциальном городке. А они в это время ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги. Вот это у меня в голове не укладывается, может растолкуете, что ускользнуло от моего внимания, или чего я не знаю, а знаете Вы?
Ответить
МЧС не занимается перевозкой больных,которые могут быть доставлены из города в город обычной медицинской скорой.
И это правильно. Как раз потому, что это мои деньги -налогоплаельщиков т.е.
Все подобные "каталки" идут по прейскуранту - у кого деньги есть - тот пользуется.
А моя семья и без МЧС получила от государства достаточно уникальной медицинской помощи и т.п. за ноль рублей, ноль копеек.
В данной новости я вообще не вижу повода усомниться, что из жопы мира привезли сложного ребенка.
Только сижу и судорожно вспоминаю не было ли случайно на моей дочке кристиан диоровского комбеза, когда её в реанимацию везли....
а то ведь тогда наверное недостойна...
И это правильно. Как раз потому, что это мои деньги -налогоплаельщиков т.е.
Все подобные "каталки" идут по прейскуранту - у кого деньги есть - тот пользуется.
А моя семья и без МЧС получила от государства достаточно уникальной медицинской помощи и т.п. за ноль рублей, ноль копеек.
В данной новости я вообще не вижу повода усомниться, что из жопы мира привезли сложного ребенка.
Только сижу и судорожно вспоминаю не было ли случайно на моей дочке кристиан диоровского комбеза, когда её в реанимацию везли....
а то ведь тогда наверное недостойна...
Ответить
Возможно я не совсем точно описала нашу ситуацию, чем ввела Вас в заблуждение.В нашем случае, нельзя было везти обычной скорой, был большой ожог, температура не спадала 3 дня, не было элементарных перевязочных метариалов. Ожоговый центр, не сущесвтует как таковой это просто вывеска. У деток с ожогом 3 степени почти у всех ожоговая болезнь, они там потом постоянно лежат с этим якобы на реабилитации. В общем жесть, это не то слово. Врач когда появился сказал, до Москвы не довезете, обычной скорой тем более. Представляете это услышать???? А всё потому что, если вдруг он (глав врач) заикнется о существующей ситуации его местный минздрав просто уволит, врачей нет, якобы денег нет. Ни одного врача не было в выходные в этом якобы ожоговом центре, двое суток ребенок криком орал, просто закрыли как в тюрьме, где одни медсетры, и не делают обезболивания просто примотали бинт, который просто всох в кожу без каких либо мазей, просто фурацилином облили и замотали, типа врач не дал указание, говорю, а где врач? Ответ, будет только в понедельник, через два дня. Это как вообще? Наверно, кто не сталкивался не поймет, это как разговор сытого с голодным. Вам помогли, и Слава Богу, очень рада за Вас, по больше бы было таких случаев. Но, понимаете, что Вы скорее исключение, по крайней мере, я видела этих деток, с ожоговой болезнью, которым можно было помочь и стоило это не так дорого, просто гнилая система. Мне пришлось поставить город на уши, все связи, все деньги, нашли этого врача из ожогового, приехал на следующий день, сказал под большим серкетом про эбермин и нужные перевязочные средства. И это только мне, так как я с живого не слезу, да и связи подключили. А как остальные????? Это просто мрак, до слез тех деток жалко, нопимаете? Мы нашли десткого раениматолога, за деньги, нашли водителя машину и приехали в Москву, где совсем другое лечение было. Я не буду Вам расказывать, как они в том ожоговом центре (куда изначально попали) просто с мясом отдирали от моей дочки с полгруди, с пальцев кисти этот бинт без отмачивания, как одновременно в одной перевязочной ОДНИМИ ножницами при мне этот один единственный врач, по совместительству являющийся главврачом этого ожогового центра резал бинты на разложившихся ногах мужчины (тоже с ожогом) и тут же подошел резать бинт на моей дочке. Да там такое, было что просто мрак. Антисанитария это не то слово. Там просто убивали. Это потом не официально признавали врачи в этом городе, что да, ожоговый центр это средневековье в худшем выражении.
А вопрос я повторю, вот мне было не понятно в той ситауции: век современных технологий, я плачу не малые налоги, на мои деньги купили это оборудование для МЧС, для того чтобы доставлять больных, которым не могут оказать помощь там, где они находятся, а так и было. А этот МЧС зарабатывает на оборудовании, которое купили на мои деньги в это время. Сам факт, почему он на мне же и зарабатывает используя купленное на мои налоги оборудование, и оплаченное с моих налогов рабочее время? По поводу налогов, я 10 лет в банке работаю, зарлпата белая, и налогов заплатила много, а толку. После этого отпало всё желание эти налоги платить.
Я как всегда длинно, поэтому коротко:
На каком основании, они занимаются коммерческой деятельность? Это ведь государтсвенная контора.
Пусть тогда отдельно организуют коммерческую службу, не за государственный счет. А то по факту, они 360 дней деньги делают и 5 дней за бесплатно кому-то помогают.
А вопрос я повторю, вот мне было не понятно в той ситауции: век современных технологий, я плачу не малые налоги, на мои деньги купили это оборудование для МЧС, для того чтобы доставлять больных, которым не могут оказать помощь там, где они находятся, а так и было. А этот МЧС зарабатывает на оборудовании, которое купили на мои деньги в это время. Сам факт, почему он на мне же и зарабатывает используя купленное на мои налоги оборудование, и оплаченное с моих налогов рабочее время? По поводу налогов, я 10 лет в банке работаю, зарлпата белая, и налогов заплатила много, а толку. После этого отпало всё желание эти налоги платить.
Я как всегда длинно, поэтому коротко:
На каком основании, они занимаются коммерческой деятельность? Это ведь государтсвенная контора.
Пусть тогда отдельно организуют коммерческую службу, не за государственный счет. А то по факту, они 360 дней деньги делают и 5 дней за бесплатно кому-то помогают.
Ответить
Да понятно всё. Что дыр много. Что в некоторых местах лечат и учат так, что туши свет. А у васситуация вообще врагу не пожелаешь...
Но просто тема-то не о платных работах МЧС , а о перевозке ребенка с КАМЧАТКИ. ну нет ничего в этой статье, чтобы заподозрить нечистоплотность.
Если вместо "ну и отлично, молодцы" кричать, что "уууу... что-то тут дерьмецом попахивает", то точно ничего не изменится.
Но просто тема-то не о платных работах МЧС , а о перевозке ребенка с КАМЧАТКИ. ну нет ничего в этой статье, чтобы заподозрить нечистоплотность.
Если вместо "ну и отлично, молодцы" кричать, что "уууу... что-то тут дерьмецом попахивает", то точно ничего не изменится.
Ответить
Может нет в этой статье ничего, чтобы заподозрить нечистопллотность.
Просто это информационный повод, который вселяет в миллионы мысль, что у нас замечательное МЧС, жить здорово. Государство если что не бросит. А на самом деле, ситуация такова, что шанс получить эту помощь равен нулю. Что так посчастливится максимум 1-2 деткам в году, а остальные миллионы... будут терпеть жуткие мучения. Моя ситуация не исключение, к сожалению моя ситуация то правило.
И статья эта просто издевательство над остальными миллионами, в том числе и надо мной, вот очем я.
И пока все молчат, так всё и будет. Только и всего.
Просто это информационный повод, который вселяет в миллионы мысль, что у нас замечательное МЧС, жить здорово. Государство если что не бросит. А на самом деле, ситуация такова, что шанс получить эту помощь равен нулю. Что так посчастливится максимум 1-2 деткам в году, а остальные миллионы... будут терпеть жуткие мучения. Моя ситуация не исключение, к сожалению моя ситуация то правило.
И статья эта просто издевательство над остальными миллионами, в том числе и надо мной, вот очем я.
И пока все молчат, так всё и будет. Только и всего.
Ответить
Только НЕ МОЛЧАТЬ надо как раз там, где НЕ сделали.
А не обсирать то малое, что делают.
Много их таких людей? Которые придают огласке свои ужасающие случаи? нет, анонимно мяукнуть, что жизнь дерьмо и обратно в кусты.
А так чтобы написать открыто свою фамилию, фамилию виновных, выложить фото, всколыхнуть хотя бы местный форум,отправить журналистам,да в том же ЖЖ бучу поднять - это пусть другие дергаются, а я со словами "всё равно бесполезно" мимо пойду.
Я так два года назад убирала несанкционированную свалку, которая начала расти ещё со времен СССР убирала в посёлке.
Она уже размером стала с приличный полигон ТБО, а люди все только мимо ходят и ищут виноватых в своих вечерних разговорах. То у них правительство виновато, то президент.
Я справилась за два месяца. Подняла бучу в природоустройстве, в лесничестве, в природоохране, в экологическом комитете, у местного депутата, писала на сайте губернатора и даже ДА! президента.
Рассылала фотографии, требовала номера входящих регистрационных номеров на своё обращение...
Свалку вывезли, выровняли поле грейдерами, разровняли бульдозерами и свежего грунта сверху насыпали. Поселковую администрацию оштрафовали. Поставили шлакбаум.
Что сказали жители, когда вонь развеялась?
Это вон та девка? Из соседней деревни? А нахрена ей это надо? Какая-то непростая, у неё муж, вроде шишка какая-то.А ну понятно,хотят землю себе захапать под коттедж. Да и зачем всё это,ведь опять мусора навезут.
если нет в статье ничего, чтобы заподозрить нечистоплотность, то может и не надо на хорошее дело начинать выть, что всё плохо, обижая, кстати, тем самым людей, врачей, (и о ужас!) чиновников, которые хорошо делают свою работу?
Можно подумать, что кругом таких "обличительных" стонов мало...
Я же не утверждаю,будто знаю достоверно, что конкретно эти дети были перевезены с Камчатки за "спасибо", у меня просто нет такой информации.
Но и у тех, кто тут отметился нет пока ни единого факта, чтобы писать "ясное дело, взятки, олигархи, комбез со стразами на больном ребенке"
А не обсирать то малое, что делают.
Много их таких людей? Которые придают огласке свои ужасающие случаи? нет, анонимно мяукнуть, что жизнь дерьмо и обратно в кусты.
А так чтобы написать открыто свою фамилию, фамилию виновных, выложить фото, всколыхнуть хотя бы местный форум,отправить журналистам,да в том же ЖЖ бучу поднять - это пусть другие дергаются, а я со словами "всё равно бесполезно" мимо пойду.
Я так два года назад убирала несанкционированную свалку, которая начала расти ещё со времен СССР убирала в посёлке.
Она уже размером стала с приличный полигон ТБО, а люди все только мимо ходят и ищут виноватых в своих вечерних разговорах. То у них правительство виновато, то президент.
Я справилась за два месяца. Подняла бучу в природоустройстве, в лесничестве, в природоохране, в экологическом комитете, у местного депутата, писала на сайте губернатора и даже ДА! президента.
Рассылала фотографии, требовала номера входящих регистрационных номеров на своё обращение...
Свалку вывезли, выровняли поле грейдерами, разровняли бульдозерами и свежего грунта сверху насыпали. Поселковую администрацию оштрафовали. Поставили шлакбаум.
Что сказали жители, когда вонь развеялась?
Это вон та девка? Из соседней деревни? А нахрена ей это надо? Какая-то непростая, у неё муж, вроде шишка какая-то.А ну понятно,хотят землю себе захапать под коттедж. Да и зачем всё это,ведь опять мусора навезут.
если нет в статье ничего, чтобы заподозрить нечистоплотность, то может и не надо на хорошее дело начинать выть, что всё плохо, обижая, кстати, тем самым людей, врачей, (и о ужас!) чиновников, которые хорошо делают свою работу?
Можно подумать, что кругом таких "обличительных" стонов мало...
Я же не утверждаю,будто знаю достоверно, что конкретно эти дети были перевезены с Камчатки за "спасибо", у меня просто нет такой информации.
Но и у тех, кто тут отметился нет пока ни единого факта, чтобы писать "ясное дело, взятки, олигархи, комбез со стразами на больном ребенке"
Ответить
В данном случае, даже если этот ребенок обычный (в чем я лично сомневаюсь) этот спецборт выгдядит, как показуха, а не как забота о народе МЧС. Правильно выше написали: они 360 дней будут коммерческие рейсы организовывать и раз в году перевозить кого-то бесплатно. И об этом одном рейсе, они будут трубить и в СМИ, и в интернете, и по телевизору. Чтобы у народа не было повода усомниться: если что, то помогут. А на деле ведь ни так. Вот это и обидно!
Ответить
у вас есть статистика штатных и коммерческих рейсов, чтобы утверждать, что соотношение 1 к 360 ?
Ответить
Убрать свалку, это запросто. Я в Москве участвовала в разгоне незаконной гостиницы для гастров. Это СОВСЕМ другое. Странно, что Вы сравнили эти два случая.
В тот момент, я пыталась спасти своего ребенка, я не спала ночами, я уговоривала родных поднять связи, я делала звонки, я билась как рыба об лед. У меня не было выхода интернет, про местные ЖЖ я даже не знала, про Еву тоже. Родные думали, что я сгущаю краски, это сейчас они говорят, правильно сделал, что настояла и свернула эту гору, а тогда все говорили, что подумай о ребенке, но не доедет до Москвы, и врачи это же вторили.
а когда вернулась в Москву узнала что погибли знакомые и остались дети сироты и одному ребенку нужно было серъезное лечение и серъезное исследование и я почти полностью всё свое время этому посвятила, насколько могла поддерживала и помогала. Так что не надо про мяукать и осуждать. Я просто хочу Вам сказать, что Вы зря так поспешно выводы делаете, не зная всей ситуации.
В тот момент, я пыталась спасти своего ребенка, я не спала ночами, я уговоривала родных поднять связи, я делала звонки, я билась как рыба об лед. У меня не было выхода интернет, про местные ЖЖ я даже не знала, про Еву тоже. Родные думали, что я сгущаю краски, это сейчас они говорят, правильно сделал, что настояла и свернула эту гору, а тогда все говорили, что подумай о ребенке, но не доедет до Москвы, и врачи это же вторили.
а когда вернулась в Москву узнала что погибли знакомые и остались дети сироты и одному ребенку нужно было серъезное лечение и серъезное исследование и я почти полностью всё свое время этому посвятила, насколько могла поддерживала и помогала. Так что не надо про мяукать и осуждать. Я просто хочу Вам сказать, что Вы зря так поспешно выводы делаете, не зная всей ситуации.
Ответить
Это абсолютно то же самое.
Вякать анонимно на форуме и сделать что-то в реале - разные вещи.
У вас в вашей медицинской эпопее тоже "сказал только мне, шепнул главврач, узнали по секрету" - все по кустам шухаратся и никто ничего не узнал. Всё по старому. Всё шито-крыто. Отмазка простая " да что я могу, всё равно бесполезно..."
Вякать анонимно на форуме и сделать что-то в реале - разные вещи.
У вас в вашей медицинской эпопее тоже "сказал только мне, шепнул главврач, узнали по секрету" - все по кустам шухаратся и никто ничего не узнал. Всё по старому. Всё шито-крыто. Отмазка простая " да что я могу, всё равно бесполезно..."
Ответить
30
ребенку был 1год 2мес. не было у меня физически времени организовывать борьбу, и психически я была за гранью в этом и разница. Я была неотрывно с больным ребенком, в больницах, и голова моя была забита именно состоянием своего ребенка.
Или вы когда свалку ликвидировали тоже были с тяжелым маленьким ребенком на руках, который требовал постоянного присутствия мамы? Нянь, бабушек в Москве у нас нет, папа на работе, если так понятнее.
Или вы когда свалку ликвидировали тоже были с тяжелым маленьким ребенком на руках, который требовал постоянного присутствия мамы? Нянь, бабушек в Москве у нас нет, папа на работе, если так понятнее.
Ответить
Ну вы же и после этого решили не рыпаться? правильно?
Что было - то прошло, быльём поросло....
Что было - то прошло, быльём поросло....
Ответить
В том случае, да. Я не рыпалась.
Мы вернулись в Москву и я полностью была поглощена ситуацией с погибшими знакомыми, я почти все время тратила на решение некоторых вопросов связанных с помощью детям погибших, собирала деньги, помогала в поисках врачей и т.д. после начавшихся претензий мужа, что полностью заброслиа своего ребенка и помогаю другим детям, а свой брошенный, по совету местного доброго анонима пошла к психологу, так как состояние мое было близко к помешательству, я плакала не переставая, то что произошло с знакомыми и что творилось с детьми войной между родственникоми этих деток привело меня к тяжелому психологическому состояннию. Психолог, психиатр и Батюшка, дали понять, что главное это свой ребенок, иначе он тоже рискует оказаться сиротой при таком моем поглощении проблемой. Деньги несли 24 часа в сутки и каждый просил пояснить подробности страшной трагедии и состоянием детей.
Да, я благодаря помощи врачей поняла, что нельзя делать добрые дела во вред собтсвенной семье, это не правильно и моя помощь быстро закончится. Я тсала подходить более трезво. Помогала другим деткам кроме этих. А вот с ожоговым центром да, я не рыпалась. Я не чувствую в себе силы в этом случае.
Вернее, не знаю что делать.
Мы вернулись в Москву и я полностью была поглощена ситуацией с погибшими знакомыми, я почти все время тратила на решение некоторых вопросов связанных с помощью детям погибших, собирала деньги, помогала в поисках врачей и т.д. после начавшихся претензий мужа, что полностью заброслиа своего ребенка и помогаю другим детям, а свой брошенный, по совету местного доброго анонима пошла к психологу, так как состояние мое было близко к помешательству, я плакала не переставая, то что произошло с знакомыми и что творилось с детьми войной между родственникоми этих деток привело меня к тяжелому психологическому состояннию. Психолог, психиатр и Батюшка, дали понять, что главное это свой ребенок, иначе он тоже рискует оказаться сиротой при таком моем поглощении проблемой. Деньги несли 24 часа в сутки и каждый просил пояснить подробности страшной трагедии и состоянием детей.
Да, я благодаря помощи врачей поняла, что нельзя делать добрые дела во вред собтсвенной семье, это не правильно и моя помощь быстро закончится. Я тсала подходить более трезво. Помогала другим деткам кроме этих. А вот с ожоговым центром да, я не рыпалась. Я не чувствую в себе силы в этом случае.
Вернее, не знаю что делать.
Ответить
Что, правда? Странно, в моей стране (Россия называется) за ноль рублей можно получить только мед. помощь на уровне термометр-манометр, а всякое там уникальное за очень отдельную плату. И даже не сильно уникальное, типа той же лапароскопии, тоже. Бесплатно - пожалуйте под скальпель, располосуют за милую душу. Если очередь дождетесь.
Ответить
мне лапаро операцию делали совершенно бесплатно, привезли по скорой. Москва.
Ответить
Моих детей и меня, разными рейсами, перевозили вертолётом в 2008году совершенно бесплатно))) единственное решение ждали 40мин. летели из рузы в москву
Ответить
Какая разница чей ребенок? Главное чтобы маленькому человечку помогли.
Ответить
+10000000000 Один в один написАть хотела.
Ответить
Просто людям противна эта показуха. Одного ребенка перевезли,показали, а тысячи по всей стране умирают в районных больницах без московской помощи. Просто, если бы такой вертолет организовали где-то в Канаде или Европе, такого бы вопроса даже не могло быть. Но у них это нонсенс, так как в любом деревенском госпитале медицина на уровне.А у нас, к сожалению... Малышке выздоровления!!!
Ответить
40
Согласна с Вами.
Ответить
Не в любом, к сожалению. Особенно, когда дело касается специализированной помощи. Но таких ужасов, как здесь пишуут, тоже в больницах нет. Зато есть свои проблемы. Я к тому, что за бугром тоже не все идеально. Но в целом лучше, чем в РФ
Ответить
кто поможет деткам которые лежат в Тушинской. по 6 человек + у каждого мама.
мама спит с ребенком на детской старой кроватке. это МОСКВА!!!!
а что за Москвой?
помогли, так чего везде светиться. у богатых всегда были большие возможности. но чего писать, что это будет для любого ребенка
мама спит с ребенком на детской старой кроватке. это МОСКВА!!!!
а что за Москвой?
помогли, так чего везде светиться. у богатых всегда были большие возможности. но чего писать, что это будет для любого ребенка
Ответить
Ох, девочки, те кто сталкивался с тяжелым болезнями не поверит в то, что это делается для обычных людей. На обычных людят ставят крест очень быстро и легко
Ответить
Не правда, моих детей и меня с того света вытащили, не взяв ни копейки! Ещё ругали моих родителей , когда те про деньги заикались
Ответить
Рада за Вас, честно! Но я так поняла Вы недалеко от Москвы были?
Кто позвонил в МЧС, по какому номеру? Это на будущее, понять как сделать так, что бы они помогли бесплатно. Может мы не потому номеру обращались?
Кто позвонил в МЧС, по какому номеру? Это на будущее, понять как сделать так, что бы они помогли бесплатно. Может мы не потому номеру обращались?
Ответить
Это делал глав врач больницы в рузе, он написал по интернету официальное письмо в мчс со всеми диагнозами , они его рассмотрели в течении 40мин и выслали вертолёт. От москвы в 70км мы находились.
Ответить
Спасибо за ответ. В нашем случае, обращалась в МЧС я лично.
Ответить
А почему не врачи? Я так поняла, что запрос должен главврач делать. И как потом вопрос решили, остались у себя лечится или в всё таки попали в Москву? прочитала вверху Ваши сообщения, и поняла, что у вас просто врачи не захотели заморачиваться или испугались чего то? А сколько процентов ожога было?
Ответить
Единственный врач, он же по совместительству и главврач ожогового центра в городе с населением около 500 000 жителей, сказал, что у них всё тоже самое лечение, что и в Москве. (незадолго до этого в городе упразднили существующее ожоговое отделение в детской
больнице, и типа вот открыли этот объединенный центр)
А реально просто боялся, что его уволят просто. Мол местный минздрав не простит, если будет предано огласке, что у них в этом ожоговом центре, просто стены и более ничего, и врачей по два дня никаких не бывает и перевязочных материалов и препаратов нет нормальных. Ожог у нас был степень 3АБ, площадь 7%. Лицо, половина груди, предплечье и ладонь. По большому счету это не совсем уж тяжелое состяние, нам Слава Богу и операция не потребовалась. Но, вот даже в таком случае в этом "ожоговом центре" у большинства развивалась ожоговая болезнь, а это уже страшно. Я этих деток там много повидала.
Вот и вся проблема: гнилая система. Уж не знаю в чем проблема, но думаю что разворовали всё.
больнице, и типа вот открыли этот объединенный центр)
А реально просто боялся, что его уволят просто. Мол местный минздрав не простит, если будет предано огласке, что у них в этом ожоговом центре, просто стены и более ничего, и врачей по два дня никаких не бывает и перевязочных материалов и препаратов нет нормальных. Ожог у нас был степень 3АБ, площадь 7%. Лицо, половина груди, предплечье и ладонь. По большому счету это не совсем уж тяжелое состяние, нам Слава Богу и операция не потребовалась. Но, вот даже в таком случае в этом "ожоговом центре" у большинства развивалась ожоговая болезнь, а это уже страшно. Я этих деток там много повидала.
Вот и вся проблема: гнилая система. Уж не знаю в чем проблема, но думаю что разворовали всё.
Ответить
50
Да, кошмар конечно, но в вашей ситуации 100%виноват врач это он должен был вызвать мчс, но он оказался трусом, но честно говоря я не знаю, как мчс отреагировало бы на 7% у нас было всё хуже, у младшей дочки 24% и сильный ожог лёгких, у старшей 36% и обеем была показана срочная операция, которую и сделали по прибытию в москву, а у меня было 55% ожог лёгкого и искусственная кома поэтому наверно так быстро и перевезли нас. желаю вам и вашей семье здоровья и порядочных людей на своём пути встречать!!!
Ответить
Спасибо! В нашей ситуации врач был один из винтиков системы, так сложилось. Виноват я считаю губернатор и руководство местного минздрава, но это местная братва, у которой руки в крови ещё с 90-х, связываться с ними в данном случае очень опасно.
Вам и дочкам здоровья!!!
В Вашем случае конечно было больше доводов за транспортировку МЧС, тут даже не обсуждается. А у нас, Слава Богу были деньги на оплату врача, да и машину нам добрый знакомый с водителем дал.
Весь топ лишь о том, что то, что Вам и малышке с Камчатки (здоровья ей), предоставили бесплатно помощь МЧС, а это капля в море. Остальное море деток жалко, у родителей которых нет возмоности оплатить транспортировку.
Вам и дочкам здоровья!!!
В Вашем случае конечно было больше доводов за транспортировку МЧС, тут даже не обсуждается. А у нас, Слава Богу были деньги на оплату врача, да и машину нам добрый знакомый с водителем дал.
Весь топ лишь о том, что то, что Вам и малышке с Камчатки (здоровья ей), предоставили бесплатно помощь МЧС, а это капля в море. Остальное море деток жалко, у родителей которых нет возмоности оплатить транспортировку.
Ответить
Да уж все они хороши((( Но всё же хочется верить, что когда очень серьёзные случаи, то транспортируют бесплатно,как и нас.Спасибо!
Ответить
Кстати, когда лежали в Сперанского в июле 2010 года, видели, что на специальную площадку приземлялись вертолеты МЧС с пострадавшими.
Ответить
В 2013 году, в июле в Орехово-Борисово одна маленькая девочка упала в кипяток. И лечили её в местной больнице Орехово-борисово. Никто не вызвал ей вертолет. Там были операции сложнейние. Даже психолога не предоставили, страшно жалко малышку.
Так что Вам крупно повезло.
http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-03/184994-v-podmoskove-7-letnjaja-devochka-provalilas-po-pojas-v-kipjatok.html
Так что Вам крупно повезло.
http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-03/184994-v-podmoskove-7-letnjaja-devochka-provalilas-po-pojas-v-kipjatok.html
Ответить
Может быть её нельзя было перевозить? мне врачи говорили, что от кипятка ожоги серьёзней чем от огня! ну не могу я поверить, что у нас такие бессердечные люди есть.
Ответить
Только не Борисово, а Орехово-Зуево. Я даже удивилась потому как мы как раз в Орехово-Борисово живем(это Москва) и мы как раз лечились в детском ожоговом центре.
Ответить
60
да, сорри Орехово-Зуево.
Ответить
так выходит, что проблема не в МЧС, а в вашей (нашей) местной системе...здоровья вам.
Ответить
получается, что в местной системе, это бесспорно.
Но, что меня задело, что вот за деньги МЧС готово было перевезти ребенка, а беслпатно нет. Меня задел сам факт, что это МЧС создано на мои деньги для оказания БЕСПЛАТНОЙ помощи, а они на этом оборудовании ЗАРАБАТЫВАЮТ для себя, очень часто.
Но, что меня задело, что вот за деньги МЧС готово было перевезти ребенка, а беслпатно нет. Меня задел сам факт, что это МЧС создано на мои деньги для оказания БЕСПЛАТНОЙ помощи, а они на этом оборудовании ЗАРАБАТЫВАЮТ для себя, очень часто.
Ответить
У вас был "легкий" случай, который при правильной постановке дела на месте могли лечить в вашем городе. Именно в местной системе проблема. МЧС не может всем помогать бесплатно, только людям в действительно тяжелом состоянии. Коммерческие перевозки позволяют МЧС быть "на ходу" и оказувать помощь тем, кто действительно в ней нуждается и кому на месте помочь не могут. А у вас в городе средства, отпущенные на ожоговый центр, пошли на постройку дач заинтересованным лицам. Поэтому врач и струсил МЧС подключать. Подключит МЧС, сразу возникнет вопрос "Где деньги, Зин?"
Ответить
Вы всё правильно говорите.
Один вопрос остается, страна огромная, бюджет огромный. Почему МЧС необходимо "зарабатывать" себе на "ход"? У них проблемы с финансированием? А может, когда они будут заняты зарабатыванием, их как раз будут ждать на "серьезном" случае, а они не успеют?
Вот лично у Вас откуда убежденность, что они тупо не зарабатывают, вместо положенного оказания бесплатных услуг. Вот я не слышала ни одного случая, чтобы эта помощь была оказана бесплатно тяжелым больным. уточню, ни одного среди моих знакомых, кроме указанного здесь, из Рузы в Москву.
Один вопрос остается, страна огромная, бюджет огромный. Почему МЧС необходимо "зарабатывать" себе на "ход"? У них проблемы с финансированием? А может, когда они будут заняты зарабатыванием, их как раз будут ждать на "серьезном" случае, а они не успеют?
Вот лично у Вас откуда убежденность, что они тупо не зарабатывают, вместо положенного оказания бесплатных услуг. Вот я не слышала ни одного случая, чтобы эта помощь была оказана бесплатно тяжелым больным. уточню, ни одного среди моих знакомых, кроме указанного здесь, из Рузы в Москву.
Ответить
У всех бюджетных организаций проблемы с финансированием. И я убеждена, что это проблема не только России. Как они там разводят коммерческую помощь и действотельно необходимую я не знаю. У них на сей счет должны существовать внутреннии регламентирующие документы. Думаю, что большинство не критических случаев находят другие пути, как вы нашли.
По поводу второй части вашего поста, нужно иметь факты. Может то, что вы считаете тяжелым случаем, для МЧС таковым не является, т.к. данный конкретный больной может получить квалифицированную и адекватную мед.помощь на месте или в ближайшей больнице, куда его могут доставить на имеющемся в распоряжении Рузы мед. транспорте. Далеко не каждый тяжелый случай требует немедленного вмешательства МЧС.
Что твориться на местах, это уже другой вопрос. Но МЧС с воровством не борется, у них другие задачи.
Еще раз напишу, проблема не в МЧС, а проблема в злоупотребления на местах.
По поводу второй части вашего поста, нужно иметь факты. Может то, что вы считаете тяжелым случаем, для МЧС таковым не является, т.к. данный конкретный больной может получить квалифицированную и адекватную мед.помощь на месте или в ближайшей больнице, куда его могут доставить на имеющемся в распоряжении Рузы мед. транспорте. Далеко не каждый тяжелый случай требует немедленного вмешательства МЧС.
Что твориться на местах, это уже другой вопрос. Но МЧС с воровством не борется, у них другие задачи.
Еще раз напишу, проблема не в МЧС, а проблема в злоупотребления на местах.
Ответить
любят многие на зарубежную медицину кивать. там все за деньги. бесплатно такой минимум...только насморк лечат бесплатно. так что в этом плане у нас как в Европе - хочешь качественных ВИП-услуг - плати.
Ответить
Вот Ваше последнее предложение ВООБЩЕ не в кассу.
Нам не нужно никакое ВИП обслуживание. Там не было просто ожогового центра как такового, вокруг детки с ожоговой болезнью, это страшно. Но в их случае этого можно было избежать. Я повторяюсь, но вы вообще не поняли о чем я. С этим надо столкнуться, только потом можно об этом рассуждать, я поняла.
Нам не нужно никакое ВИП обслуживание. Там не было просто ожогового центра как такового, вокруг детки с ожоговой болезнью, это страшно. Но в их случае этого можно было избежать. Я повторяюсь, но вы вообще не поняли о чем я. С этим надо столкнуться, только потом можно об этом рассуждать, я поняла.
Ответить
а последнее предложение это не про вас. а про тех, кто хочет услуги МЧС на поток поставить, как скорую. вам откуда знать, что я поняла? вы можете только предполагать. у вас, например, налицо путаница с причинно-следственной связью в самом первом посте. рассуждать можно о чем хочет человек, не обязательно сталкиваться с этим. а вы пост завели, чтобы хамить всем, с кем у вас не сходится точка зрения???
Ответить
Извините, если я нахамила. Желания поругаться совсем не было.
Просто, Вы свой пост разместили, как ответ на мое сообщение, соответственно я весь пост и восприняла на свой счет,
Вы раз не про меня пишите, но отвечаете на мое сообщение мне как-то поясняйте кого Вы имеете в виду, меня или нет.
Просто, Вы свой пост разместили, как ответ на мое сообщение, соответственно я весь пост и восприняла на свой счет,
Вы раз не про меня пишите, но отвечаете на мое сообщение мне как-то поясняйте кого Вы имеете в виду, меня или нет.
Ответить
70
Спец рейс МЧС, все классно, спасли, помогли...
Ох, вы к нам приезжайте, посмотрите на наши больницы (за 2000 км от Москвы), на оборудования, на медикаменты, которых просто нет и абсолютно все покупаешь самостоятельно (хорошо шприцы не покупаем).
Мама в 2011 попала в неврологию с подозрением на инсульт.
ИВЛ нет, КТ нет, из всего оборудования только старенький рентген аппарат на котором с 8 до 9 утра больным легкие светят. Палата тяжело больных (лежачие больные), в больницу попали в субботу утром, а нас до понедельника не кормили, мол вас на довольствие не поставили. Все медикаменты покупались самостоятельно, на обследования сами возили на свой страх и риск в соседний город, стоимость которых зашкаливает. При маме женщину привезли, потеряла сознание на работе, положили на кровать, привели в чувства, спросили как зовут, поставили капельницу и ушли, а женщина умерла, так медперсонал еле нашли. Врачей нет, в выхи и праздники на весь город дежурит один врач (по всем больницам неврология,кардиология,гастро) один врач! Санитарки ничего делать не хотят - бабуля одна в памперс обкакалась, а за ней сын смотрел (так помочь просил санитарок, они прямым текстом послали) благо после жалоб врачу разгон дали младшему мед.персоналу). Сейчас ситуации еще хуже, в больницу не ляжешь, мама с прошлого года стоит в очереди, чтобы по своему направлению лечь в неврологию.
А в республиканских больницах тоже самое! Рентген есть, а бария нет. КТ/МРТ только умирающим (это в гастроотделении!). Опять таки медикаменты свои. Так зачем лежать в больницах, эти уколы и дома можно сделать.
Слава Великой России!
Ох, вы к нам приезжайте, посмотрите на наши больницы (за 2000 км от Москвы), на оборудования, на медикаменты, которых просто нет и абсолютно все покупаешь самостоятельно (хорошо шприцы не покупаем).
Мама в 2011 попала в неврологию с подозрением на инсульт.
ИВЛ нет, КТ нет, из всего оборудования только старенький рентген аппарат на котором с 8 до 9 утра больным легкие светят. Палата тяжело больных (лежачие больные), в больницу попали в субботу утром, а нас до понедельника не кормили, мол вас на довольствие не поставили. Все медикаменты покупались самостоятельно, на обследования сами возили на свой страх и риск в соседний город, стоимость которых зашкаливает. При маме женщину привезли, потеряла сознание на работе, положили на кровать, привели в чувства, спросили как зовут, поставили капельницу и ушли, а женщина умерла, так медперсонал еле нашли. Врачей нет, в выхи и праздники на весь город дежурит один врач (по всем больницам неврология,кардиология,гастро) один врач! Санитарки ничего делать не хотят - бабуля одна в памперс обкакалась, а за ней сын смотрел (так помочь просил санитарок, они прямым текстом послали) благо после жалоб врачу разгон дали младшему мед.персоналу). Сейчас ситуации еще хуже, в больницу не ляжешь, мама с прошлого года стоит в очереди, чтобы по своему направлению лечь в неврологию.
А в республиканских больницах тоже самое! Рентген есть, а бария нет. КТ/МРТ только умирающим (это в гастроотделении!). Опять таки медикаменты свои. Так зачем лежать в больницах, эти уколы и дома можно сделать.
Слава Великой России!
Ответить
в Политике как раз расскзывают какое замечательное российское бесплатное здравохранение.
Что все врут и очерняют российскую медицину. А на самом деле впереди планеты всей:(
Что все врут и очерняют российскую медицину. А на самом деле впереди планеты всей:(
Ответить
везде такая неврология.КТ в Москве не везде есть.
Ответить
В нашем городе КТ нет вообще (ездим в соседние города), но я писала о том, что в республиканской есть, а направляют туда только умирающих, мама недавно лежала в гастроотделении (у нее постоянные боли, диету подобрать не можем, диагноз поставить тоже не могут. Разводят руками и говорят так не бывает.
Ответить
в Москве не у всех есть возможность сделать КТ.
Ответить
Я верю в то, что это РЕБЕНОК, которому очень нужна помощь. Смогли родители пробить путь ему к возможному выздоровлению, ну и слава Богу.
Ответить
У меня как-то снимала КОМНАТУ девушка с маленьким ребенком и рассказала, что ребенок родился с каким-то пороком сердца, который нельзя было оперировать в местной больнице (в Каредии где-то) и его вертолетом МЧС перевезли в больницу в СПб и спасли.
У девушки точно ни денег, ни админ.ресурса. Так что возможно все.
У девушки точно ни денег, ни админ.ресурса. Так что возможно все.
Ответить
+1. Однажды в РДКБ разговорилась с девушкой, которую с годовалым ребенком так же спецрейсом привезли в Москву из Якутии. Причем из местной больницы экстренно. Она все была в шоке от этого... Жаль только, что это все единичные случаи и большинство нуждающихся в экстренной и высокотехнологичной медпомощи так и не дожидаются этой помощи...
Ответить