Рома Жуков
Глава инженерной службы столичного района «Москворечье-Сабурово» Татьяна Рыльская осуждена на три года условно за халатность, которая привела к гибели пятилетнего ребенка. Несчастный случай произошел с дочерью известного музыканта Ромы Жукова в июне 2012 года. Девочка скончалась после того, как ударилась о качели на детской площадке. Позже техническая экспертиза показала, что конструкции не соответствовали требованиям безопасности.
Осужденная до сих пор не признала свою вину, хотя следствие подтвердило: чиновница, которая должна была провести инвентаризацию москворецких детских площадок, заполнила протоколы осмотра и выписала паспорта безопасности, даже не выезжая на место.
Рыльская настаивала, что ее подпись на документах была подделана, однако экспертиза подтвердила ее подлинность. Затем сторона защиты применила тактику нападения, сообщив, что родители сами плохо следили за ребенком. Примечательно, что певец с себя вины не снимал. Однако резюме экспертизы относительно безопасности детских качелей вновь оказалось не в пользу чиновницы. «Эти качели рано или поздно все равно бы кого-нибудь убили» - сообщается в ней.
Напомним, что ранее суд постановил выплатить Роме Жукову компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.
Кролики, млядь!
Ничего, бог, он всё видит и всем потом воздаст по заслугам!
http://www.kp.ru/daily/25902/2859698
Даже на похороны не приехали. Девочку не вернешь.
Зато имена какие дают и роды в Австралии. Одна показуха блин. Родите одного и смотрите за ним в оба глаза не бросая на двоюродных братьев. Парню 13 лет и все это произошло на глазах, зато тетя с дядей в Австралии рожали.
На этих и подобных им качелях качалось и рядом стояло множество детей, но погибла оставленная без присмотра девочка. Совпадение, по-вашему?
Плюс присутствующий родитель в состоянии предупредить опасное поведение, например не дать лезть в качель сбоку, а подросток может попросту не подумать об этом.
Или ответственность должны нести все или никто.
Родители, поехав в очередное путешествие для удовлетворения больных своих желаний, не могли предвидеть, что с оставленными без присмотра детьми может что-то случиться?
Кто должен держать ответ я не берусь судить. Но думаю родители сполна вкусили горечь потери. Думаю они до конца жизни будут себя винить, как винил бы себя любой родитель. Но, опять же, считаю, что наличие в данной ситуации родителей никак бы не изменило ситуацию.
За это бы отдельную статью ей влепить:-|
Я для себя ситуацию ту отвела к категории:несчастный случай. Уследить за пятилеткой можно только держа ее на коротком поводке. Дело секунды, подорваться не успеть в том случае, который произошел.
Обвинение ответственного тоже как-то вроде правильно, но на самой удачной площадке можно шею свернуть... Вроде правильно ей впаяли, хотя бы за то, что вообще площадки не инспектировала. Какое-то неоднозначное чувство: ребенка жалко, родителям то ли больше соболезнований высказать, то ли добить их фразой: смотрели бы за детьми. Так как там усмотришь... А девочку не вернуть...
в общем, сволочь этот Рома(
А вы не пробовали как он - побороться за права своего ребёнка и добиться других качелей во двор?
Они и остались - в единственном экземпляре. На них очередь(((
а новомодные "безопасные" качели на цепочках.. Ужас, и закрутиться, и перевернуться. Но они же безопааааааасные
Я маленькой была и гуляла одна, но мне и в голову не пришло бы совать в качель голову или даже руку — видимо, мои родители нашли способ объяснить, что это опасно. Пять лет это не годовалый малыш, в таком возрасте дети обычно уже понимают объяснения.
И с более чем одним ребенком я гуляла тоже. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет — причины.