Школа
62
Anonymous
Происшествия
26.02.14 21:08

Рома Жуков

Глава инженерной службы столичного района «Москворечье-Сабурово» Татьяна Рыльская осуждена на три года условно за халатность, которая привела к гибели пятилетнего ребенка. Несчастный случай произошел с дочерью известного музыканта Ромы Жукова в июне 2012 года. Девочка скончалась после того, как ударилась о качели на детской площадке. Позже техническая экспертиза показала, что конструкции не соответствовали требованиям безопасности.

Осужденная до сих пор не признала свою вину, хотя следствие подтвердило: чиновница, которая должна была провести инвентаризацию москворецких детских площадок, заполнила протоколы осмотра и выписала паспорта безопасности, даже не выезжая на место.

Рыльская настаивала, что ее подпись на документах была подделана, однако экспертиза подтвердила ее подлинность. Затем сторона защиты применила тактику нападения, сообщив, что родители сами плохо следили за ребенком. Примечательно, что певец с себя вины не снимал. Однако резюме экспертизы относительно безопасности детских качелей вновь оказалось не в пользу чиновницы. «Эти качели рано или поздно все равно бы кого-нибудь убили» - сообщается в ней.

Напомним, что ранее суд постановил выплатить Роме Жукову компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.

Свернуть
Ответить
А чего обсуждать здесь? У Жомы Рукова большие аппетиты? Жома Руков уже не знает кого бы обвинить в гибели дочери? Я одно понять не могу - да, это горе, ему выплатили компенсации, но девочку не вернуть:( Но с другой стороны - почему ребенок не был под должным присмотром взрослых? Почему к нему иск не предъявляют соц.службы, ну или хотя бы видимость, что заинтересовались тем, что ребенок гулял с такими же детьми?! пока родители находились вообще черт знает где.
Ответить
Рома и жёнушка его в первую очередь должны отвечать за смерть своего ребёнка! Оставили детей, а сами уехали рожать следующего!
Кролики, млядь!
Ничего, бог, он всё видит и всем потом воздаст по заслугам!
Ответить
Господи... ВЫ же даже не понимаете , что пишите... "Ничего, бог, он всё видит и всем потом воздаст по заслугам!" Вы ж и о себе сейчас написали.... Дай Бог Вашим детям здоровья! О себе уж сами позаботитесь
Ответить
+ давно уже все перетерли
http://www.kp.ru/daily/25902/2859698

Даже на похороны не приехали. Девочку не вернешь.
Зато имена какие дают и роды в Австралии. Одна показуха блин. Родите одного и смотрите за ним в оба глаза не бросая на двоюродных братьев. Парню 13 лет и все это произошло на глазах, зато тетя с дядей в Австралии рожали.
Ответить
Ну там же не годовалый ребенок, который под качелями оказался. Кто мог подумать, что она голову туда засунет. В этом возрасте дети на площадке гуляют под присмотром старших, но за руку их никто уже не держит.
Ответить
В этом возрасте дети гуляют под присмотром взрослых, а их как раз рядом с девочкой и не было.
Ответить
а чтобы это изменило? Это секундное день. сунуть голову
Ответить
Взрослые на то и взрослые, чтобы предвидеть опасность. Потенциально опасных предметов вокруг детей - тысячи, все убрать или безопасными сделать? Выбежать на дорогу под колеса тоже дело секундное и чайник на себя перевернуть.
На этих и подобных им качелях качалось и рядом стояло множество детей, но погибла оставленная без присмотра девочка. Совпадение, по-вашему?
Ответить
Ну вот именно ей пришло в голову сунуть туда голову. Стоящий рядом взрослый ничего не успел бы сделать. Это же не годовас, которого за руку держат. А был бы кто из взрослых, его бы обвинили, что болтал в сторонке и т.п.
Ответить
Я например объяснила детям все опасн...
холерная Басенька *
1.03 11:13
10
Я например объяснила детям все опасности качелей задолго до их пяти лет. Им бы и в голову не пришло совать туда голову, равно как запихивать пальцы в движущиеся части или стоять перед ней, пока кто-то раскачивается.
Плюс присутствующий родитель в состоянии предупредить опасное поведение, например не дать лезть в качель сбоку, а подросток может попросту не подумать об этом.
Ответить
Вы просто молодец. И дети ваши тоже. Но, к сожалению, не все дети внимают советам взрослых. У меня двое детей. На детских площадках каждый день по два раза. Чего только не пришлось увидеть за это время. И наличие взрослых рядом не спасало ситуацию.
Ответить
Если дети не в состоянии внимать, зн...
холерная Басенька *
1.03 11:41
Если дети не в состоянии внимать, значит надо стоять с ним рядом и физически ограничивать опасные ситуации. Если дети дороги, конечно.
Ответить
предвидеть все просто невозможно
Ответить
Тогда точно так же не могут производители качелей, а тем более работники ЖКХ и прочих организаций предвидеть, что кто-то сунет голову, куда не предполагалось.
Или ответственность должны нести все или никто.
Родители, поехав в очередное путешествие для удовлетворения больных своих желаний, не могли предвидеть, что с оставленными без присмотра детьми может что-то случиться?
Ответить
Нет, не могли. И никто не может знать, что случиться в следующую минуту, даже вы.
Кто должен держать ответ я не берусь судить. Но думаю родители сполна вкусили горечь потери. Думаю они до конца жизни будут себя винить, как винил бы себя любой родитель. Но, опять же, считаю, что наличие в данной ситуации родителей никак бы не изменило ситуацию.
Ответить
Вы видели передачи с их участием вскоре после гибели дочери, комментарии отца сразу читали? Любой бы себя винил - они себя виновными не считают.
Ответить
У производителей и работников ЖКХ есть требования безопасности, нормативы, контроль качества и сертификаты. Если в угоду своих финансовых интересов работник ЖКХ и производитель будет этим пренебрегать, то он должен быть наказан. Вы считаете иначе?
Ответить
Теперь 20 раз подумают чинушки, прежде чем подписать не глядя бумаги. Даст Бог, бедная девочка поможет своей смертью живым деткам, каждый день гуляющим на наших площадках. Царствия тебе небесного, малышка...
Ответить
Поможет в чём?
luboznatka V.I.P.
1.03 09:09
Поможет в чём?
Ответить
А родители когда начнут думать и заботиться о детях, а не только их производить?
Ответить
А где все эти 3 года были органы опеки? Они у любого простого родителя уже отобрали бы остальных детей, узнав, что ребенок погиб потому, что по близости не было никого из взрослых. Ребенок находился фактически без присмотра в месте повышенной опасности. А если несчастный случай происходит дома, например ребенок выпадает из окна, то почему не сажают тех, кто отвечает за газоны - садовников, например, за то что газоны слишком жесткие. Если ребенок обварился - можно посадить производителей плиты-чайников и т.п. за то, что те не предусмотрели такой ситуации. Всем понятно, что качелями можно убить, поэтому ребенок возле них должен быть только под присмотром. Виноваты здесь родители однозначно.
Ответить
"Рыльская настаивала, что ее подпись на документах была подделана, однако экспертиза подтвердила ее подлинность."
За это бы отдельную статью ей влепить:-|
Ответить
Я не могу представить себе полностью безопасную площадку для детей. Это должна быть палата для буйно-помешанных :(.
Я для себя ситуацию ту отвела к категории:несчастный случай. Уследить за пятилеткой можно только держа ее на коротком поводке. Дело секунды, подорваться не успеть в том случае, который произошел.
Обвинение ответственного тоже как-то вроде правильно, но на самой удачной площадке можно шею свернуть... Вроде правильно ей впаяли, хотя бы за то, что вообще площадки не инспектировала. Какое-то неоднозначное чувство: ребенка жалко, родителям то ли больше соболезнований высказать, то ли добить их фразой: смотрели бы за детьми. Так как там усмотришь... А девочку не вернуть...
Ответить
К сожалению, да. Я живу в Калифорнии. Под домом детская площадка. Уж казалось бы - все продумано до мелочей, все новое и безопасное, внизу мягкий настил, плохой погоды с обледенением не бывает. Дети на площадках не дерутся и не толкаются.... Но вот года 3 назад погиб мальчик 2.5 лет. Сорвался с высокой "лазилки" и неудачно упал. Так жалко, слов нет. Родители поставили невдалеке скамейку за свой счет в память о сыне. Внизу плита с его фотографией. Мальчик с паровозиком. Каждый раз, проходя мимо, думаю, что нужно беречь детей. И все равно всего не предусмотришь.
Ответить
После этого случая убрали нормальные качели на жестких палках, повесили фигню на цепочках, дети перевешиваются, качели открываются...

в общем, сволочь этот Рома(
Ответить
"нормальные качели" это те, которые его девочке голову размозжили?

А вы не пробовали как он - побороться за права своего ребёнка и добиться других качелей во двор?
Ответить
у нас были нормальные, с железными палками. За 7м лет выгула детей несчастных случаев не было.
Они и остались - в единственном экземпляре. На них очередь(((

а новомодные "безопасные" качели на цепочках.. Ужас, и закрутиться, и перевернуться. Но они же безопааааааасные
Ответить
Если совать голову куда попало, ее ч...
холерная Басенька *
27.02 20:20
Если совать голову куда попало, ее что угодно может размозжить.
Ответить
А можно еще железки на морозе лизать ;)
Ответить
В Подмосковье не убрали такие качели, а на площадках установили таблички с правилами, а по моему самое правильное решение для таких качелей - ограду поставить небольшую, чтобы бегающие дети не попадали в опасную зону
Ответить
от города, видимо, зависит. У нас подмосковье))) никаких табличек и огородок))))
Ответить
У нас Москва, ничего не изменилось, так и стоят в центре нашей площадки страшные-железные качели.
Ответить
Безопасных качелей, каруселей, горок НЕ СУЩЕСТВУЕТ !
Ответить
Существуют "откаты" чиновникам за неправильно установленные качели, футбольные ворота, горки и т.д.
Ответить
А что это за "неправильно установленные"? В чём смысл устанавливать их неправильно да ещё и платить за это откаты? Как вообще можно установить неправильно? Типа, качели при раскачке бьются об горку?
Ответить
Ворота можно не закрепить (сэкономить на установке) и они могут упасть на ребенка и придавить его (таких случаев много), качели можно привезти не те которые указаны в смете, а подешевше (разницу в цене поделить с контролирующим лицом), тоже самое с горками. Можно при установке просто засыпать опоры качелей и горок песочком, а не бетонировать - деньги за работу и неиспользованнный материал поделить. Любое удешевление сметы можно "перетереть" с "принимающей стороной", а удешевление сметы зависит от аппетитов и подрядчиков, и заказчиков. Вы прям как вчера на свет родились :)
Ответить
Убрать надо все эти горки, качели и лазалки. Покрыть все детские площадки матами и огородить высокими заборами. Пусть дети там пасутся как овцы. Зато все живы будут. Видимо, этого и хотят добиться в суде.
Ответить
Я бы еще запретила все виды транспорта, в ДТП гораздо больше погибают, электроприборы, дома только одноэтажные. Этакий Чудо-град для семей, подобных Жуковым. Зато можно будет уехать на пару лет и оставить детей одних в полной безопасности.
Ответить
У меня в детстве была почти абсолютно безопасная площадка- невысокая горка и небольшой крутящийся шар. и все. Потому что в 80-х годах у нас была какая-то фишка- полностью запретили такие вот качели-гойдалки. Признали их опасными. Правда, и с горки пару пацанят головами вниз падали:( Моя дочь, уже будучи достаточно взрослым ребенком, упала спиной и головой назад- с цепной мягкой качели, она оказалась какой-то неудобной, ударилась будь-здоров. поэтому нужно вообще только веревочные качели над мягким настилом и в пару сантиметров высотой - тогда это безопасно, наверное.
Ответить
Если оставить в покое уже бедную погибшую девочку. Касаемо только Ромы... блин, знали бы вы до чего он жмотный и паскудный. Я когда смотрела передачу с ним, ему там народ предложил квартиру выделить без очереди, меня чуть не вырвало...эта сука ничуть не смущаясь башкой кивает, типа бедные мы несчастные, ютимся многодетные. А у самого коттедж хороший, не заню на кого оформлен. Уже не знают где еще бабла состричь на своем несчастье.
Ответить
+1 согласна
devise **
4.03 16:47
+1 согласна
Ответить
+1 к характеристике Ромы и его бабы-родительницы детей, матерью такую назвать только с большим натягом можно.
Ответить
Жукова не оправдываю ни разу, дети должны быть под присмотром. Но согласитесь, такое могло произойти и на глазах у родителей. Сунуть голову куда не надо займет одну секунду. Чиновницу наказали правильно. Ее работа заключалась в инспекции детских площадок, она зарплату из наших с вами налогов получала, а она подписывала акты "на коленках". Для такой "подписи" чиновника необходимо денежное поощрение от подрядной организации. При этом еще нагло врет, отмазывается. Это вместо того, чтоб признать свою часть вины за гибель ребенка. Ей бы еще за дачу ложных показаний впаять следовало. Возможно другие чиновники задумаются и подорвут свои жопы для проверки детских площадок.
Ответить
Не согласимся. Ни разу не видела, чт...
холерная Басенька *
5.03 11:40
Не согласимся. Ни разу не видела, чтобы ребенок с разбегу вбежал с другого конца площадки в качель и сунул в нее голову. А вот детей, лезущих на боковые части качели, сидящих на этих боковых частях и как результат в конце концов сующих какие-нибудь части тела в качель видела неоднократно. Если родители присутствуют и они вменяемые, до засовывания головы дело просто не дойдет.
Ответить
Не надо вбегать в качели, можно просто стоять рядом с качелями в тот момент, когда на этих самых качелях качается кто-то из друзей. Вы маленькой не были? Всегда гуляли под строгим присмотром (конвоем) и вам не разрешали общаться с друзьями на детских площадках? Если у родителей ребенок не один, а двое или больше, то родитель физически не сможет обеспечить им "вменяемое" присутствие. Родитель будетрядом с самым младшим, предоставив старшим общаться с друзьями и перемещаться по площадке в поле зрения. Сунуть голову куда не надо займет одну секунду и родитель не успеет телепортироваться, чтоб предотвратить трагедию. У знакомой сын лазил по лестнице и упал. Итог - компрессионный перелом позвоночника и долгий период лечения и реабилитации. Ттт все обошлось. Мама стояла рядом. Всяко бывает. Не зря пословица есть про соломку.
Ответить
Если ребенок, не понимающий, что в к...
холерная Басенька *
5.03 20:50
Если ребенок, не понимающий, что в качель нельзя совать голову стоит рядом с качающейся качелью, родитель должен быть настолько близко, чтобы не дать ребенку что-то туда сунуть.
Я маленькой была и гуляла одна, но мне и в голову не пришло бы совать в качель голову или даже руку — видимо, мои родители нашли способ объяснить, что это опасно. Пять лет это не годовалый малыш, в таком возрасте дети обычно уже понимают объяснения.
И с более чем одним ребенком я гуляла тоже. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет — причины.
Ответить
В 12 лет дети виснут на футбольных воротах и они падают на них, если не закреплены, в 16 лет дети перебегают дорогу на красный свет и иногда при этом попадают под машину. Родители не всегда могут быть настолько близко, чтоб предотвратить трагедию. Да и дети эти вроде понимающие, но вот черт дернул. И около качелей вполне себе могли просто заболтаться и забыться, виснуть и наклониться не в ту сторону. Заметьте, Рому здесь никто не оправдывает и он с себя ответственности не снимает, ему с этим горем и с такой виной всю жизнь жить. Ради чего вы спорите? Что вы хотите доказать? Другая часть вины лежит на чиновнице-взяточнице. Такие качели представляли опасность для всех детей, но случилось горе в семье Жукова. Возможно, другие родители и влезать в эти тяжбы не стали бы и взяли бы всю вину на себя. А эта женщина продолжала бы наживаться за счет жизни и здоровья чужих детей.
Ответить
Рома с себя ответственность как раз ...
холерная Басенька *
5.03 22:48
Рома с себя ответственность как раз снял полностью, у него виноват кто угодно, кроме него и его женушки. Всё, что я хочу сказать — это если за ребенком не следить и ничему его не учить, он убьется и на ровной пустой площадке, обнесенной забором. Роль чиновницы в этой трагедии даже не десятая.
Ответить
Вот прям закрадываются подозрения, что вы сами или хорошо знакомы с откатами - так защищаете приспешницу, или никогда не сталкивались с недобросовестным отношением к работе и не страдали от этого. У детей тоже есть чувство самосохранения, просто иногда оно притупляется. Разбиваться на безопасной площадке им будет намного сложнее :-)
Ответить
У меня просто нет привычки переклады...
холерная Басенька *
6.03 13:28
50
У меня просто нет привычки перекладывать свою ответственность на чиновников, приспешниц или еще кого-то.
Ответить
Согласна с вами, в далекие 80-е качалась я на качелях, вокруг было много родителей, в то числе и мои, вдруг мальчик из моего подъезда лет 7 ми примчался на площадку на огромной скорости и побежал вдоль раскачивающихся качелей , никто и ахнуть не успел ... итог - та качеля на которой я раскачивалась разбила ему голову , к счастью остался жив , но крови было много, никто ничего не успел предпринять, так это было стремительно. Жалко его было очень, конечно, но сам тоже дб соображать куда бежит
Ответить
+много ,я сестре так голову разбила.мне было около 6 лет,сестре около 2.я на качелях куклу качала (качели были полнустью железные,сидушка с острыми углами)она подошла прям под них.гуляла мы с мамой ,она рядом стояла и вот да не успела,шрам над бровью у сестры до сих пор ей 28уже.
Ответить
Если бы мама думала головой, этой си...
холерная Басенька *
5.03 20:52
Если бы мама думала головой, этой ситуации просто не возникло бы.
Ответить
я не берусь судить.у меня у самой ребенок один раз тААк упал стоя в метре от меня,что я чуть не умерла,ту ситуацию помню до сих пор очень хорошо,она успела схватить качели,но и долбануть они все же успели,я в этот момент еще и качнула посильнее(люлей конечно получила)но и в 5,5 я мало понимала чем это может закончиться...вообщем сейчас имея 2 детей,я не могу сказать что 24 часа держу за руку...вот последняя ситуация(моя 7летняя дочь,пошла в машину забрать свою игрушку,при закрывании двери(тяжелая дверь джипа)к ней подлетел наш племяник и вообщем дверь со всей дури по пальцам,как не сломала незнаю,мы 4 взрослых человека находились в 30см от них,я даже крикнуть неуспела)...не не спорю может и есть идеальные мамы и папы,но обычные все просто не смогут предусмотреть....а по теме Жуковых,не думаю что они ожидали такой трагедии,знаете как бывает и бассейн мелкий и окна на замках ,а беда пришла откуда и подумать не могли.
Ответить
Угу, как вообще можно догадаться, чт...
холерная Басенька *
5.03 22:43
Угу, как вообще можно догадаться, что если оставить пятилетнего ребенка на тринадцатилетнего, может произойти трагедия? Ну совершенно никак не возможно об этом догадаться взрослому вменяемому человеку.
Ответить
Не ну здесь да согласна,я бы не оставила.хотя вру оставляла один раз на даче 9лет и 6лет на 20минут,в доме смотрели мультик,калитку закрыла на ключ,забор высокий,и сама дача охраняется кавказцами...вот сейчас тока думаю и бассейн и колодец(закрыт правда намертво) но все же....
Ответить
Да вообще на хер запретить эти детские площадки! Зацементировать все и колючей проволокой затянуть, а детям запретить выходить на улицу.
Ответить
Помните случай, когда девушку в Дмитрове лифтом убило? Кому бы пришло в голову сказать, что она сама дура и так ей и надо, ведь она нарушила правила пользования лифтом? Тоткто отвечает за техническую исправность лифта должен быть наказан или жить достоин только тот кто усвоил правила безопасности до 5 лет и кто до старости под присмотром родителей из квартиры выходит? С детскими площадками тоже самое. Эти площадки для детей и они должны быть рассчитаны на то, что ребенок может сунуть голову куда не надо и получить при этом минимальные травмы.
Ответить
Покажите пример безопасных качелей.
Ответить
Пример безопасных качелей? Смотря что вы подразумеваете под безопасностью.....и для какого возраста. Пуговица тоже может быть опасной, если застрянет в носу. Айседора Дункан даже не догадывалась, что шарф может стоить ей жизни. Нелепая случайность, простая неосторожность может стать роковой. Качели могут быть менее травматичными, тем более что таковыми и должны были быть по нормативам и по бумагам.
Ответить
покажите пример нетравматичных качелей, а ты вы очень много об этом говорите а вот простой пример привести не можете
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)