Школа
15
Anonymous
Происшествия
9.04.14 20:51

Пятиклассник повесился из-за плохой отметки

В Казани 12-летний подросток повесился на брючном ремне у себя дома. Причиной суицида пятиклассника стала плохая оценка, полученная в школе.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1461439

Свернуть
Ответить
Проверка должна идти по поводу того, что и как сказали ему родители об отметке ( а может и не об отметке, может, отметка - повод, придуманный родителями). Издевались над ним? Гнобили? Били? Обещали поддержку, если отметка незаслуженная?
А у нас будут только учителей дергать, а родители опять будут в пострадавших.
Давайте только пятерки ставить, что ли.
Ответить
Да вы знаете ,у меня дочка в первом классе и мне реально страшно КАК она реагирует на плохие отметки(нашим ставят и двоики и пятерки)...я не то что не ругаю,я бы сказала совсем не ругаю и не ругала никогда из за отметок,так как я вижу что ребенок стараеться ну что сделать если математику она понимает лучше чем русский..я и сама такая...а у нее на тройку целый день депрессия (ни чего не хочет),уговариваю объясняю что исправит и это не страшно....вот блин че дальше то будет...учителя ни причем,а вот объем который сейчас дают это да подорвет любую психику ,мы в первом классе по 3-4 часа делаем уроки,а дальше только больше
Ответить
++++100000 , мы во втором делаем уроки до 22 часов и при том, что я сижу с ним (((
Ответить
Вот вы та мама, которая не поддерживает ребенка. Вы же знаете, что отметок в 1 классе ставить не имеют право и задания на дом задавать. Почему не боритесь за права ребенка? Или отдали в супергимназию, где это прописано в Уставе? Ну так не тянет ваш ребенок, не тянет. Пойдите навстречу ей, поубавьте свои амбиции.
Ответить
да может они вообще не в РФ, чего расшумелись?
Ответить
Глупости :) У нас в первом классе во второй половине года в обычной дворовой школе тоже начали отметки ставить. Они не шли ни в какие зачеты, они были "ознакомительными", чтобы во втором классе шока не было :) Но дети относились к ним со всем серьезностью (ну для кого это важно было).
Ответить
Вы совсем не правы,школа дворовая 465(москва),амбиций у меня реально нет ни каких(т.к и мы с мужем красных дипломов не получали).как сказать нет оценок,во всех школах во втором полугодии (первый класс) они есть,домашние задания не задают первые 2 недели,дневники с нового года(ребенок сам должен его заполнять полностью) и так во всех школах .больше скажу мы отказались почти от всех доп занятий (потому что реально очень большой объем в школе).сейчас совсем не так как было когда учились мы.и вот чесно меня реально не расстраивает что она получила 3 или даже как то было 2 за диктант,а вот ребенок очень переживает.
Ответить
И у меня дочка-второклашка такая же. Я себя помню - также реагировала, рыдала полдня, не гуляла, не играла - сидела готовилась к тому, чтобы исправить. Пока не исправлю - настроение вообще никакое. И сейчас то же самое с работой. Если все удается и начальство довольно - мне нормально, как только неприятности какие-то (от меня не зависящие) - сразу ночами не сплю, есть не могу, плачу все время. Как это изменить, не знаю, к сожалению. За дочку больше волнуюсь. Она скрытная, будет плакать в подушку, чтобы никто не видел
Ответить
странно как-то - ребенок сказал, что покончит с собой, ушел в комнату и повесился. А взрослые что делали?
Ответить
У брата в классе 4 (если не путаю) тоже мальчик повесился. Получил 2,родители сказали сиди учи.Сами ушли с сестрой к родственникам. он остался с бабушкой дома. повесился в своей комнате на ремне на ручке двери((. Семья хорошая... была. Отец через полгода умер - сердце, мать начала спиваться и тоже умерла. Девочка одна осталась, правда к тому времени как матери не стала, она замуж вышла. Тяжело все это...
Ответить
что ж они из-за двоек так переживают? ну двойка, ну исправишь.... что-то сейчас с психикой целого населения, не иначе
Ответить
+1.
Исправил бы двойку, а потом вешался. Но это увы психика нездоровая, не только детей это касается.
Ответить
Экология... и большое кол-во информации
Ответить
Жалко мальчишку очень и родителей,вряд ли он понимал что делает ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)