28
Грудного младенца убило лифтом
http://top.rbc.ru/spb_freenews/17/06/2014/930604.shtml
Мягких облачков малышу..
Свернуть
Ответить
И мозгов родителям!
Ответить
жалко малыша(((
Только, мне кажется, что ребенка нельзя вкатывать в лифт в коляске. надо на руках держать. но родителям уже это ребенка не вернет
Только, мне кажется, что ребенка нельзя вкатывать в лифт в коляске. надо на руках держать. но родителям уже это ребенка не вернет
Ответить
Вы правы.
Для перевозки ребёнка в коляске необходимо перед входом в кабину обязательно взять ребёнка на руки и войти с ним в кабину, после чего ввезти за собой пустую коляску. При выходе из кабины вначале вывезите пустую коляску, а затем выходите сами с ребёнком на руках.
Ужасно это!!
Для перевозки ребёнка в коляске необходимо перед входом в кабину обязательно взять ребёнка на руки и войти с ним в кабину, после чего ввезти за собой пустую коляску. При выходе из кабины вначале вывезите пустую коляску, а затем выходите сами с ребёнком на руках.
Ужасно это!!
Ответить
Может, я тупая, но почему бы тогда на каждом лифте не развесить нормальные таблички с инструкцией для таких тупых, как я? К счастью, мой ребенок уже не в коляске давно, но блин я бы не додумалась вынуть его из коляски. Это элементарно дико неудобно. Планирую второго. Конечно, теперь буду вынимать из коляски, пусть и неудобно.
Ответить
честно говоря,я и сама такого правила не знала.ВЫ правы,почему нельзя информационные таблички повесить,все как висит с СССР,так и висит,ничего не обновляется.
Родителей жалко,какое для них горе.И малыша конечно же тоже:-(
Родителей жалко,какое для них горе.И малыша конечно же тоже:-(
Ответить
Вообще то у каждого лифта висят правила!
Только их не читает никто...
Только их не читает никто...
Ответить
Я не знаю, что там висит. Надо так, чтоб в глаза бросалось. Нарисовать что ли. А то уже мать обвиняют, что она виновата. А то, что лифт не должен был ехать, если в дверях какая-то преграда и они не закрываются, мало кого волнует. Почитала я на лайфньюс про этот случай. Уже и мать виновата, и проверили семью на благонадежность. Бесит просто.
Ответить
не у каждого.
Ответить
Знаете, а я помню, что такие инструкции БЫЛИ. Но очень давно, когда я сама ребенком была. Следовательно еще "в СССР" Четко помню про коляску и маленьких детей.
Ответить
10
не выдумывайте. Инструкции вешаются всегда и везде, при установке лифта. Другое дело, что часто их просто снимают, то же правление тсж
Ответить
Висят они везде. И это правило - сначала сам с ребенком, потом коляску - действует чуть ли не с самого первого появления лифта.
Другой вопрос, что не в каждый лифт так войдешь. У нас, например, чтоб коляска (обычная люлька) поместилась, надо ручку опустить. Ну или саму коляску чуть наклонить "на дыбы", если ручка не складывается. Иначе двери не закроются. Вот КАК все это провернуть, держа ребенка на руках. Я уже молчу о том, что ребенка надо будет не просто держать на руках, а поднять выше самой коляски (держать над капюшоном), иначе все не поместятся. И сам дом не шибко старинный, 20-ти лет еще нет.
Другой вопрос, что не в каждый лифт так войдешь. У нас, например, чтоб коляска (обычная люлька) поместилась, надо ручку опустить. Ну или саму коляску чуть наклонить "на дыбы", если ручка не складывается. Иначе двери не закроются. Вот КАК все это провернуть, держа ребенка на руках. Я уже молчу о том, что ребенка надо будет не просто держать на руках, а поднять выше самой коляски (держать над капюшоном), иначе все не поместятся. И сам дом не шибко старинный, 20-ти лет еще нет.
Ответить
В наши лифты женщина без помощи еще одного человека ни за что не втолкнет коляску, если ребенок будет у неё на руках. Она вынуждена положить ребенка в коляску, руками максимально отжать двери лифта в крайнее положение (пошире) и животом втолкнуть коляску в лифт.
Ответить
С двойней, видимо, вообще в одиночку гулять не получится, если следовать этим правилам...
Ответить
Только часто это физически невозможно осуществить, в том числе из-за ублюдочной конструкции наших лифтов :(
Ответить
+ миллион. У нас лифт маленький и когда ребенок был грудной приходилось вкатывать коляску потом быстро сложить ручку у коляски чтоб могла поместиться я а как это сделать с ребенком на руках?
Ответить
После 22х часов младенцу неплохо бы дома спать, а не "прибывать в гости"
Всё-таки будний день...
Опять небось без алкоголя не обошлось..
С нашими лифтами надо ребенка на руки брать не потому, что ты такой добропорядочный инструкции соблюдаешь, а потому, что так спокойнее и ребенок целее будет.
Всё-таки будний день...
Опять небось без алкоголя не обошлось..
С нашими лифтами надо ребенка на руки брать не потому, что ты такой добропорядочный инструкции соблюдаешь, а потому, что так спокойнее и ребенок целее будет.
Ответить
Может они например из другого города в гости прибыли.
Сломанный лифт - не тот фактор, который можно легко исключить трезвостью-нормой жизни.
Сломанный лифт - не тот фактор, который можно легко исключить трезвостью-нормой жизни.
Ответить
20
Вот жеш спорят висит- не висит..
Девочка из Дмитрова, которой лифт голову оторвал, первая в лифт зашла, коляску за собой везла. И чего? Кому от этого легче? Разве что ребенку, который без мамы отался
Девочка из Дмитрова, которой лифт голову оторвал, первая в лифт зашла, коляску за собой везла. И чего? Кому от этого легче? Разве что ребенку, который без мамы отался
Ответить
Я запихиваю коляску в лифт с помощью пуха, раздвигая при этом двумя руками двери лифта. А как тогда ребенка на руках держать? Теперь боюсь в лифт заходить.
Ответить
вот от таких придурочных как вы лифты и ломаются. вы дура, простите, или никогда не знали ,что никакие двери лифта раздвигать нельзя?
Ответить
Вы довольно грубо пишете, а тем не менее, у дверей лифта есть небольшой люфт, небольшое расстояние, на которое двери надо именно придержать.
Пару сантиметров с каждой стороны, никаких усилий, просто лёгкое нажатие.
Но, если руки заняты, то это невозможно.
Большинсво старых лифтов имеют проём 62 см, а самые популярные из узких колясок - ширину колёсной базы 64.
Без этого разжимания дверей миллионы мам вообще бы не имели возможность пользоваться лифтом.
У меня в доме вообще лифта нет, а если бы был - да, разжимала, потому что таскать коляску на какой-нибудь 13 ый этаж - не вариант.
В новых лифтах - большинство колясок и так проходят.
Пару сантиметров с каждой стороны, никаких усилий, просто лёгкое нажатие.
Но, если руки заняты, то это невозможно.
Большинсво старых лифтов имеют проём 62 см, а самые популярные из узких колясок - ширину колёсной базы 64.
Без этого разжимания дверей миллионы мам вообще бы не имели возможность пользоваться лифтом.
У меня в доме вообще лифта нет, а если бы был - да, разжимала, потому что таскать коляску на какой-нибудь 13 ый этаж - не вариант.
В новых лифтах - большинство колясок и так проходят.
Ответить
Да ладно?:) У нас в доме не раздвинешь - не зайдёшь с сумками/велосипедом/самокатом/коляской.ВСЕ так делают.
Правила висят, да. Но в них НИ СЛОВА нет про запрет на раздвигание дверей.
Правила висят, да. Но в них НИ СЛОВА нет про запрет на раздвигание дверей.
Ответить
Правда, именно от этого, других причин нет совсем? А лучше, наверное, вообще лифтами не пользоваться, чтоб не ломались. Пешком ходить, коляски с детьми на себе таскать.
Ответить
А ведь насколько я помню, на Композиторов года 1,5-2 назад массово меняли лифты на новые. Как всегда у нас - выиграл тендер тот, кто дал больший откат. Безопасность людей дело 10-е...((((
Бесит на всё это смотреть.
Трубят повсюду, что меняют де ветеранам и блокадникам плиты, газовые колонки и котлы (в частных домах) бесплатно. А на деле ручки у плит вываливаются после недели эксплуатации. Конструкция плит такая ублюдочная, что пожилой человек просто не в состоянии со всем этим справиться. Котлы вообще зимой могут встать в самый мороз и всё, а в системе вода, не антифриз.
Тут недавно в нашей больнице окна на пластиковые меняли. По тендеру конечно же, ага. В итоге подоконники чем не три - не отмыть санитаркам. Половина окон уже не закрывается, если открыть. Многие створки слетают с петель постоянно. Зато с улицы больница радует взор новенькими пластиковыми окнами.
Уверена, что и с лифтами по тендеру дела обстоят не многим лучше, если не хуже.
Потёмкинские деревни - это российский менталитет на века по ходу....((((((
Бесит на всё это смотреть.
Трубят повсюду, что меняют де ветеранам и блокадникам плиты, газовые колонки и котлы (в частных домах) бесплатно. А на деле ручки у плит вываливаются после недели эксплуатации. Конструкция плит такая ублюдочная, что пожилой человек просто не в состоянии со всем этим справиться. Котлы вообще зимой могут встать в самый мороз и всё, а в системе вода, не антифриз.
Тут недавно в нашей больнице окна на пластиковые меняли. По тендеру конечно же, ага. В итоге подоконники чем не три - не отмыть санитаркам. Половина окон уже не закрывается, если открыть. Многие створки слетают с петель постоянно. Зато с улицы больница радует взор новенькими пластиковыми окнами.
Уверена, что и с лифтами по тендеру дела обстоят не многим лучше, если не хуже.
Потёмкинские деревни - это российский менталитет на века по ходу....((((((
Ответить
да, а случись что, всегда можно свалить на неправильное использование(((
Ответить