В Подмосковье пятилетний ребенок задохнулся в машине на жаре
Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Пятилетний мальчик погиб в Подмосковье, задохнувшись в отцовской машине на жаре, в которую он залез тайком от родителей, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.
По данным собеседника агентства, в понедельник около 21 часа в полицию обратилась 27-летняя домохозяйка и сообщила о пропаже своего пятилетнего сына, который в деревне Митрополье Пушкинского района Подмосковья ушел гулять и не вернулся.
Через полчаса поисков сотрудники полиции обнаружили ребенка. Выяснилось, что мальчик тайком взял ключи от отцовского "Ford Focus", залез в машину и заблокировал двери, которые не сумел открыть. Как установили судмедэксперты, мальчик задохнулся на жаре.
В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тела погибшего ребенка.
http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=519726&sec=1669
Девочки, будьте внимательнее :(
Сам взял ключи, сам залез в машину, сам закрылся — сам, всё сам, не чухнувшиеся за несколько часов родители не при чем, да?
Сначала сама искала.
Потом спасателей вызвала.
Потом они ехали.
Потом искали полчаса.
Все это как раз и растянулось на несколько часов.
Предположим, 20 минут искала. И что?
Вы же не знаете в какое время приехали спасатели и во сколько они нашли мальчика.
бедные родители ((((((
Ребенку даже не нужно искать ключи, чтобы залезть в машину, она же всегда открыта.
А заблокироваться изнутри - дело одной секунды :(
Хорошо, если ребенок достаточно взрослый и знает, как разблокироваться. А если малыш...
если он и правда такой сообразительный, что ВЗЯЛ ключи и ОТКРЫЛ её, то жаль, что не додумался побибикать.
Сильно сомневаюсь в этом. Проверьте.
Если бы в машине стояла нормальная сигналка, такого бы не произошло. Т.е. если двери заблокированы, а в замке нет ключа зажигания, при этом внутри машины кто-то бы подвигался, машина обязательно заорала бы. У меня были такие опыты, когда на заправке собаку в машине пыталась заблокировать. Она чуть шевельнулась, все, ор. Плохо, что здесь машина без такого реагирования оказалась.
У меня детки тоже могут часами гулять, прибежали-убежали снова...
Прошло довольно много времени. Мать же не сразу вызвала спасателей. Сначала сама искала. Потом спасатели ехали. Потом они еще полчаса искали, прежде чем догадались в машину заглянуть.
Если бы мать сразу, как спохватилась, догадалась бы искать в машине ребенка, то нашла бы его живым скорее всего.
Мы в 12 сели в машину и уже дышать нечем, сразу в пот и воздух горячий вдыхаешь.Нужно мин 3-7 после того как кондёр включишь, и дышать легче.А пока до речки до едешь (10 мин)только тогда хорошо и прохладно становится.
А полчаса погулять ребенку во дворе, да еще пока мать искала сама, пока спасатели приехали и додумались.....
Но у нас, как водится, во всем всегда виновата мать
У меня тоже дети гуляют одни, у нас закрытый поселок и охрана, там и 3-летки гуляют, и машина во дворе стоит открытая.
Это несчастный случай, что ребенок залез в машину, а сейчас жарища страшная, тут за 10 минут плохо станет.
пс. злобная вы ужасно, аукнется это
И про заботу, неведомую моим детям рассмешили, вот честно.
У таких, как вы, всегда и во всех случаях виновата сама жертва. Вон в соседнем топе обезьяна загрызла ребенка, видимо тоже мать недосмотрела, да?
А вы в деревне/на даче 100% времени с ребенком, даже в туалет не ходите? Не верю, уж простите.
Я уверена, что и в данном случае мать за ребенком присматривала, 5-летку уже можно отпустить во двор погулять, а когда не увидела первая мысль, что убежал/похитили, стала искать....
И пятилетку можно одного отпустить в "огород" погулять, это не годовалый. Вы просто не живете там, где это можно
В туалет сходить - это 5 минут. За это время в машине не сваришься.
Пребывание на собственном газоне не сильно отличается от пребывания на собственной кухне.
Ну и из чистого любопытства, так от дуры, следящей за ребенком к умной, занимающейся собой: чем обделен мой ребенок по-вашему, почему он бедный, что делает ваш один на кухне и что заставляет вас находиться не с ним?
Цитата:Как пояснили родители, они часто давали ключи от автомобиля сыну, чтобы тот мог поиграть в машине.
Комментарий.Каким идиотом надо быть для этого? Правда, я почти уверена, что сейчас здесь найдется парочка аналогичных. В любой похожей теме кто-то с гордостью сообщает, что тоже не смотрит за детьми в бассейне или отпускает гулять трехлеток одних.
Цитата.В этот раз женщина тоже дала ключи от машины сыну, оставив мальчика под присмотром бабушки, а сама пошла укладывать спать второго сына.
Комментарий. Где же была эта бабушка? Почему не следила?
Если мать знала, что ребенок в машине, для чего сказки про пропажу сына?
Если думала, что пропал, то почему не проверила то место, где оставила играть сына?
http://www.m24.ru/articles/50307?attempt=1
ну посидел, руль покрутил, поизображал водителя "как папа", может даже рычажки какие-то подёргал...
Но как после этого мама может говорить, что потеряла ребенка?
Как мама может говорить, что потеряла ребенка? Вот это и надо выяснять следователям, дело здесь нечисто и плохо пахнет.
ну дворники включит - что за беда?
http://bloknot.ru/chp/v-nizhegorodskoj-oblasti-dve-malen-kie-devochki-zadohnulis-v-holodil-nike.html
Но мои дети очень рано научились делать многие вещи, которые недоступны их сверстникам и в более старшем возрасте. Может, как раз оттого, что были с родителями, которые их учили. И для меня самостоятельный ребенок-это ребенок, который знает правила и как поступить в ЧС.