Школа
79
Anonymous
Происшествия
15.07.14 09:56

В Подмосковье пятилетний ребенок задохнулся в машине на жаре

Москва. 15 июля. ИНТЕРФАКС - Пятилетний мальчик погиб в Подмосковье, задохнувшись в отцовской машине на жаре, в которую он залез тайком от родителей, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, в понедельник около 21 часа в полицию обратилась 27-летняя домохозяйка и сообщила о пропаже своего пятилетнего сына, который в деревне Митрополье Пушкинского района Подмосковья ушел гулять и не вернулся.

Через полчаса поисков сотрудники полиции обнаружили ребенка. Выяснилось, что мальчик тайком взял ключи от отцовского "Ford Focus", залез в машину и заблокировал двери, которые не сумел открыть. Как установили судмедэксперты, мальчик задохнулся на жаре.

В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тела погибшего ребенка.

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=519726&sec=1669
Девочки, будьте внимательнее :(

Свернуть
Ответить
Это ужасно((((((Бедный, бедный мальчик.
Ответить
Еще одна овца - 5-летний ребенок ушел гулять один!
Ответить
меня это тоже поразило(((
Ответить
Так он на участке ушел гулять один наверняка. Ворота закрыты, двухметровый забор, колодца нет, все якобы безопасно. Кто ж знал, что и такое может быть...
Ответить
Да вообще-то любой автовладелец долж...
холерная Басенька *
15.07 12:00
Да вообще-то любой автовладелец должен это знать, тем более если он еще и родитель.
Ответить
Спасателям и то в голову пришла эта мысль только спустя полчаса поисков.
Ответить
И это печально. Сколько еще нужно ра...
холерная Басенька *
15.07 12:22
И это печально. Сколько еще нужно рассказать историй о погибших в закрытых машинах детях, чтобы это начало откладываться в головах?
Ответить
Он САМ взял ключи. При чем здесь закрытые в машинах. Никому в голову такое не придёт даже (обычному человеку без нервного расстройства)
Ответить
«В закрытых машинах». Читать не умее...
холерная Басенька *
15.07 21:24
«В закрытых машинах». Читать не умеете?
Сам взял ключи, сам залез в машину, сам закрылся — сам, всё сам, не чухнувшиеся за несколько часов родители не при чем, да?
Ответить
Вот именно. Спасателям - уже через полчаса. А мать через сколько часов спохватилась? Ребенок явно не полчаса в машине просидел.
Ответить
Она спохватилась.
Сначала сама искала.
Потом спасателей вызвала.
Потом они ехали.
Потом искали полчаса.
Все это как раз и растянулось на несколько часов.
Ответить
В главном посте указано, что мать обратилась за помощью в 21 час. Сколько часов она искала его сама на закрытом участке?
Ответить
Время обращения как-то указывает на то, сколько она его искала?
Предположим, 20 минут искала. И что?
Вы же не знаете в какое время приехали спасатели и во сколько они нашли мальчика.
Ответить
Остается только надеяться, что это журналисты так подали информацию. :-( Скорее всего, гулял ребенок на участке.
Ответить
я тоже никогда не закрываю машину на стоянке и детей отпускаю погулять одних.... в голову бы не пришло, что надо ставить сигнализацию и ключи прятать, закрытая территория, своя стоянка......
бедные родители ((((((
Ответить
Получается, что оставлять машину открытой гораздо опаснее.
Ребенку даже не нужно искать ключи, чтобы залезть в машину, она же всегда открыта.
А заблокироваться изнутри - дело одной секунды :(
Хорошо, если ребенок достаточно взрослый и знает, как разблокироваться. А если малыш...
Ответить
вот и задумалась оставлять ли, хотя моим 8 и 6
Ответить
Странно, у меня без ключа зажигания двери не блокируются.
если он и правда такой сообразительный, что ВЗЯЛ ключи и ОТКРЫЛ её, то жаль, что не додумался побибикать.
Ответить
Вы уверены, что двери не блокируются без ключа зажигания?
Сильно сомневаюсь в этом. Проверьте.
Ответить
Это не так важно.
Если бы в машине стояла нормальная сигналка, такого бы не произошло. Т.е. если двери заблокированы, а в замке нет ключа зажигания, при этом внутри машины кто-то бы подвигался, машина обязательно заорала бы. У меня были такие опыты, когда на заправке собаку в машине пыталась заблокировать. Она чуть шевельнулась, все, ор. Плохо, что здесь машина без такого реагирования оказалась.
Ответить
Вот не в тему я ,но если б с младенцами машины с нормальными сигналками выдавали....было много разных машин и не одна из них не орала если кто то в салоне(а она на блоке) ....очень жалко малыша и родителей...у самой двое детей...закрываем машину на даче всегда,старшая чуть не осталась без пальца 3 года назад,тяжелая дверь ,а она полезла за своей игрушкой...вот с тех пор и закрываем...
Ответить
Оставлять детей без присмотра горазд...
холерная Басенька *
15.07 13:24
Оставлять детей без присмотра гораздо опаснее. Погибнуть в машине, даже на солнцепеке - это дело не 15 минут, а нескольких часов.
Ответить
Это же сколько времени он пробыл в машине, что успел задохнуться? Неужели мать так долго не спохватывалась - где ребенок? Почему родители такие расслабленные?
Ответить
Получается, часов с двух дня. Если не раньше
Ответить
Всего скорее не задохнулся, а от жары погиб, а это может и не так уж долго?
У меня детки тоже могут часами гулять, прибежали-убежали снова...
Ответить
Несколько часов, получается. Пиндец ...
холерная Басенька *
15.07 13:25
Несколько часов, получается. Пиндец вообще :((
Ответить
Как я понимаю, ребенок не задохнулся от нехватки кислорода (думаю, в машине это невозможно), ребенок погиб от перегрева.
Прошло довольно много времени. Мать же не сразу вызвала спасателей. Сначала сама искала. Потом спасатели ехали. Потом они еще полчаса искали, прежде чем догадались в машину заглянуть.
Если бы мать сразу, как спохватилась, догадалась бы искать в машине ребенка, то нашла бы его живым скорее всего.
Ответить
В машине жарко (если она на солнцепеке стоит), как у нас.
Мы в 12 сели в машину и уже дышать нечем, сразу в пот и воздух горячий вдыхаешь.Нужно мин 3-7 после того как кондёр включишь, и дышать легче.А пока до речки до едешь (10 мин)только тогда хорошо и прохладно становится.
Ответить
Вот и я о чем, там может получаса хватило ((((
А полчаса погулять ребенку во дворе, да еще пока мать искала сама, пока спасатели приехали и додумались.....
Но у нас, как водится, во всем всегда виновата мать
Ответить
Не, мать не виновата, давайте ей сочувствовать. Виноваты спасатели, сволочи, пока ехали, да еще думали, дряни. Мать не виновата, просто некоторым не надо иметь детей. Не надо ее осуждать, просто простерилизовать вполне достаточно.
Ответить
Вы себя вообще слышите?! Не будем ей сочувствовать, давайте ее камнями закидаем, да?

У меня тоже дети гуляют одни, у нас закрытый поселок и охрана, там и 3-летки гуляют, и машина во дворе стоит открытая.
Это несчастный случай, что ребенок залез в машину, а сейчас жарища страшная, тут за 10 минут плохо станет.

пс. злобная вы ужасно, аукнется это
Ответить
Я не злобная, я призываю быть доброй по отношению к своим детям, заботиться о них, а вы - бросать одних, если уж на охрану потратились. Вы оправдываете халатность и наплевательское отношение. Вы тоже кукушка беззаботная, греющая пузо, пока дети предоставлены сами себе. Вам надо найти себе оправдание? Не утруждайтесь. Таких кошек-кукушек полно, вы друг друга всегда поддержите. Закрытый поселок и охрана не спасает от подобных несчастных случаев, от них спасает только забота родителей, которая неведома вашим детям. Вам сложно Ж поднять и присмотреть за ребенком?
Ответить
А знаете, бывают несчастные случаи и с теми, кто за своими 24 часа в сутки 365 дней в году ходит!
И про заботу, неведомую моим детям рассмешили, вот честно.
У таких, как вы, всегда и во всех случаях виновата сама жертва. Вон в соседнем топе обезьяна загрызла ребенка, видимо тоже мать недосмотрела, да?
Ответить
С обезьяной - это не несчастный случай, это преступление другого лица. Бывают несчастные случаи и с теми, кто следит за своими детьми, я не спорю. Но в этой теме речь о смерти ребенка по причине недосмотра. Смотрела бы мать, ребенок был бы жив. Оправдывать ее - провоцировать подобные случаи, так все и будут думать, что смотри-не смотри, все равно случится то, что должно случиться. Скажите, что вам мешает находиться рядом с ребенком? Почему 3-летка гуляет один? И забота - это не коттедж в охраняемом поселке, не элитный детский сад, не Диснейленд и море на все лето, это внимание прежде всего.
Ответить
С обезьяной, по-вашему, тоже недосмотр матери - она в дом зашла на минутку. А не зашла бы, глядишь и успела бы оттащить обезьяну от ребенка.
А вы в деревне/на даче 100% времени с ребенком, даже в туалет не ходите? Не верю, уж простите.

Я уверена, что и в данном случае мать за ребенком присматривала, 5-летку уже можно отпустить во двор погулять, а когда не увидела первая мысль, что убежал/похитили, стала искать....
Ответить
Пятилетку одного нельзя отпускать погулять, он должен быть всегда в поле зрения. Я вот уверена в обратном, что не присматривала мать, что очень долгое время ребенок находился один, смущает и время, и некоторые детали открывания машины. Как ходить в туалет при ребенке, не буду вам объяснять, вам это точно не надо, а внимательные мамы знают, как.
Ответить
Нет уж, расскажите в подробностях КАК ходить в туалет при 5-летке, будьте так любезны! А если понос или месячные, тоже его с собой тащите, только чтобы на глазах был?
И пятилетку можно одного отпустить в "огород" погулять, это не годовалый. Вы просто не живете там, где это можно
Ответить
Вот у этой мамы было можно - все видят итог, к чему спор? Ребенок должен быть на глазах матери - и точка! Варишь суп - сажай рядом или под окно кухни. Я специально на даче детскую площадку делала под кухонным окном для этой цели. Ребенку объясняется, где и во что он играет. Не понимает - сидит рядом со мной на кухне.В туалет точно также, оставляете в безопасной зоне и обеспечиваете безопасную игру, если вам пары минут на смену прокладки не хватает, и время от времени окликиваете ребенка.
Ответить
+ 100 Я пятилетку даже в доме не оставлю без присмотра. Сколько ни говори, а и в розетку способен залезть, и плиту включить (не надо говорить про современные методы защиты розеток и плит - это для примера). А уж не спохватиться несколько часов...
В туалет сходить - это 5 минут. За это время в машине не сваришься.
Ответить
у вас просто нет загородного дома с личным двором.
Пребывание на собственном газоне не сильно отличается от пребывания на собственной кухне.
Ответить
Конечно, он только у вас, разумеется. На кухне без присмотра ребенка тоже оставлять опасно, к вашему сведению.
Ответить
бедный ваш ребенок...какая же вы дура:-(
Ответить
Вы не видите опасность на кухне? Попроситесь на экскурсию в травматологическое и ожоговое отделение детской больницы, посмотрим, кого вы будете считать дурой.
Ну и из чистого любопытства, так от дуры, следящей за ребенком к умной, занимающейся собой: чем обделен мой ребенок по-вашему, почему он бедный, что делает ваш один на кухне и что заставляет вас находиться не с ним?
Ответить
Закидали бы одну камнями, другие бы смотрели за детьми, не по любви материнской, которой нет, а от страха перед камнями хотя бы.
Ответить
Ну пойдите и закидайте ее камнями, лучше прям на похоронах, вам понравится
Ответить
Вспотеть и умереть — совершено не од...
холерная Басенька *
15.07 21:27
Вспотеть и умереть — совершено не одно и то же. Вспотеть можно за минуту, а вот для того чтобы в организме от перегрева произошли необратимые изменения, приведшие к смерти, нужно гораздо больше времени.
Ответить
сколько?
Anonymous
15.07 21:34
сколько?
Ответить
В туалет успеете сходить несколько раз, не волнуйтесь.
Ответить
Час, два. Плохо станет раньше, конеч...
холерная Басенька *
16.07 00:12
Час, два. Плохо станет раньше, конечно.
Ответить
А у нас сегодня в новостях был репортаж о том, что родители просто забывают своих детей в автомобилях. Уходят, закрывают двери и окна и забывают... Понятно, что ничем хорошим это не заканчивается, приводили примеры. Советуют снимать обувь с левой ноги и класть рядом с ребенком. Грустно
Ответить
не поняла про обувь...
Ответить
Видимо для того, чтобы не забыть про ребенка в машине. Типа, родителям станет не комфортно без одного ботинка, станет искать, заодно и про ребенка вспомнит. :-(
Ответить
А босиком неудобно педали нажимать, я пробовала.
Ответить
Совет был для владельцев машин с автоматической коробкой передач. Обувь рекомендовали снимать именно с левой ноги потому, что этой ногой на педали не давят.
Ответить
Да, я про Америку писала
Ответить
Там темная история с массой нестыковок.

Цитата:Как пояснили родители, они часто давали ключи от автомобиля сыну, чтобы тот мог поиграть в машине.

Комментарий.Каким идиотом надо быть для этого? Правда, я почти уверена, что сейчас здесь найдется парочка аналогичных. В любой похожей теме кто-то с гордостью сообщает, что тоже не смотрит за детьми в бассейне или отпускает гулять трехлеток одних.

Цитата.В этот раз женщина тоже дала ключи от машины сыну, оставив мальчика под присмотром бабушки, а сама пошла укладывать спать второго сына.

Комментарий. Где же была эта бабушка? Почему не следила?
Если мать знала, что ребенок в машине, для чего сказки про пропажу сына?
Если думала, что пропал, то почему не проверила то место, где оставила играть сына?

http://www.m24.ru/articles/50307?attempt=1
Ответить
Просто посидеть в машине - не вижу ничего необычного.
ну посидел, руль покрутил, поизображал водителя "как папа", может даже рычажки какие-то подёргал...
Но как после этого мама может говорить, что потеряла ребенка?
Ответить
Не видите необычного? Машина - не игрушка! Это предмет повышенной опасности, в котором ребенок играл самостоятельно. В другой раз он так поизображает водителя, что переедет кого-то из членов семьи. Со спичками тоже даете играть, с таблетками, с ножами, с дрелью электрической и бензопилой, чтобы "как папа" был? Хотя я не удивляюсь, я же сразу написала, что найдутся сторонники.
Как мама может говорить, что потеряла ребенка? Вот это и надо выяснять следователям, дело здесь нечисто и плохо пахнет.
Ответить
да, странно... ребенок 5 лет когда понял что дверь не открывается должен был орать и плакать, а уж сигнал где знают даже 2х летние, по любому мать если искала б ребенка услышала и плач и стук и вопли из машины.....
Ответить
Ага, там, наверное, пара гектар, и машина стояла на другом краю участка от дома. Ну-ну.
Ответить
просто посидеть БЕЗ КЛЮЧЕЙ! Это допустимо, но опять же под присмотром...
Ответить
Мне кажется про "взял ключи" вообще выдумка. Возможно журналиста.
Ответить
Он не взял, ему давали ключи.
Ответить
Машина не игрушка. Когда ребенок тве...
холерная Басенька *
16.07 14:48
Машина не игрушка. Когда ребенок твердо знает, что в машине нельзя ничего трогать, крутить и пр., он в нее и не полезет, и рычажки дергать не начнет, и не заблокируется соответственно. А вот если позволять ему это, то как объяснять, что с папой-мамой можно, а одному нельзя? или что вот это крутить можно, а это нельзя?
Ответить
Если не предполагается, что ребенок там много часов забыт, то нажимать можно всё.
ну дворники включит - что за беда?
Ответить
Беда в прецеденте. Если ребенок с ро...
холерная Басенька *
16.07 15:30
Беда в прецеденте. Если ребенок с родителями бегает через дорогу на красный или в неположенных местах, он и без них так же побежит, а не пойдет по переходу и на зеленый. Если ему при папе можно что-то крутить в машине, то и без папы он залезет и покрутит, только например не дворники, а блокировку дверей, как в обсуждаемом случае.
Ответить
В багажнике?!?! и мать сама дала ключи а потом якобы искала? очччень темная история..
Ответить
Если это хэтч, как на фото, то в баг...
холерная Басенька *
16.07 14:50
Если это хэтч, как на фото, то в багажник можно перелезть из салона. Но действительно непонятно, о какой пропаже и поисках может идти речь, если она сама дала ему ключи.
Ответить
Недавно писали что две девчонки мелк...
Голый землекоп (La jj) V.I.P.
16.07 21:50
Недавно писали что две девчонки мелких в старый холодильник залезли, на улице стоял. Не смогли вылезти(
Ответить
Ответить
И дописано: "Сообщается, что семья девочки, у родителей которой трагедия случилась на участке, считается неблагополучной."
Ответить
И эта семья, и семья задохнувшегося мальчика, и семья утонувшей девочки одинаково неблагополучны, в них из-за недосмотра и халатности погибли дети. Остальные характеристики "положительно характеризуется", "неблагополучная" поверхностны и субъективны.
Ответить
Люди! Хоть что пишите! РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ И ДОЛЖНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ! Это дети, в Турции я так и не поняла, как девочку одну оставили? Ну как скажите? Куда можно отлучиться и уйти? Мы возле бассейна стояли, я, муж и сын(4года) сын решил папу в бассейн толкнуть, толкнул так, что сам улетел вместе с ним, поймали моментально и то нахлебаться успел, я своего везде таскаю за собой, везде,в особенности за границей, и в мини клубе одного не оставляю, и в бассейне с ним в детском сижу, и в туалете он стоит возле меня, возле кабинки,уж простите, нет у меня запасных детей. На речке были недавно, там вообще атас полный, дети одни купаются, мамаши лежат загорают, я мальчика лет 6 поймать успела, в течение попал, напугался страшно, а мамо говорит, ну а чё? он же в круге. Бляд**** простите мне мой французский. Только родители виноваты, только они. Детей не вернуть назад, очень жаль.
Ответить
Мы здесь можем сколько угодно писать, но большинство еважительниц считает, что это у нас мозги заклинило, а у них охраняемые поселки, суперлужайки, ребенок должен развиваться, а не сидеть около клуши, а мама имеет право пИсать и менять прокладки. Они с гордостью сообщают о том, что трехлетка один гуляет, а пятилетка один плавает, у них самостоятельные дети. Когда же случается беда, то это несчастный случай, его нельзя было избежать, мама в сочувствии нуждается, против нее слова не скажи, у нее горе. Зато горе не мешает искать виноватого, то у них виноваты производители качелей и горок, то администрация бассейна, что воду налила, то производители техники. Очень удобная позиция, а от удобства кто откажется. А дети не всем тяжело даются, видимо.
Ответить
вы до какого возраста свое дитя под 24часовым наблюдением будете держать? в школе за соседней партой с ним сидите? или оставляете без личного присмотра?
Ответить
Вот и подлетела первая кукушечка. Не знаю, как у вас, но в нашей школе дети находятся под присмотром. Без присмотра начинаю оставлять с того возраста, когда ребенок знает правила поведения в данном месте не только теоретически .Чтобы вам было наглядно: научился ребенок слезать с дивана-оставлю смотреть мультфильм, сама в комп могу уткнуться, но если он имеет привычку вставать на ноги на край и прыгать-буду сидеть рядом или на ковер посажу на пол. В машину играть не отпущу ни в каком возрасте: сначала это опасно, а потом уже не интересно. Одному ребенку я могу спокойно в 8 лет разрешить разогреть обед или яичницу пожарить, а другой - будет это в 12 делать под моим присмотром.
Но мои дети очень рано научились делать многие вещи, которые недоступны их сверстникам и в более старшем возрасте. Может, как раз оттого, что были с родителями, которые их учили. И для меня самостоятельный ребенок-это ребенок, который знает правила и как поступить в ЧС.
Ответить
Если Вы это мне, то отвечаю, буду до...
Буду опекать до пенсии!!!
17.07 14:28
Если Вы это мне, то отвечаю, буду до школы водить за ручку и из школы тоже, до того возраста, до какого посчитаю нужным!!!Ну уж явно и в 11-13 лет отвезти и встретить не проблема. А все кому дети лишние, конечно, пожалуйста, можно и плавать одних, и в школу, ну а чё, ещё нарожаете.
Ответить
так все-таки в школе оставите БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСМОТРА?!? а почему? там на переменах такие травмы можно получить, да и на уроке тоже. учитель не только за единственным вашим ребенком присматривает:-о
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)