Школа
180
опять ((
Происшествия
14.09.14 11:49

Мать утопила детей в ванной и сбросилась с вышки

Бедные детки....

Подробности убийства, потрясшего страну: "Приглашаю тебя на свои похороны"

Стали известны подробности трагедии, которая произошла вчера в городе Балаково Саратовской области.

Напомним, 23-летняя женщина утопила двоих дочерей, после чего покончила с собой.

Обстоятельства случившегося корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель прокурора города Балаково Николай Максименко.

- Вчера в период с 17.00 до 18.00 23-летняя местная жительница утопила в ванне сначала старшую дочь (7 лет), а затем младшую (месяц от роду). Тела девочек она перенесла из ванной комнаты на свою кровать, а сама вызвала такси и поехала к вышке высоковольтной линии электропередач на старой пристани (район Балаковской ГЭС). Забравшись на самый верх опоры, она позвонила мужу и сообщила, что утопила детей и сейчас бросится вниз (высота около 30 метров). Она сказала: "Приглашаю тебя через три дня на свои похороны. Ты свободен от семьи, детей и алиментов", – рассказал Максименко.

По словам прокурора, примерно 4 месяца назад муж самоубийцы сообщил ей, что уходит из семьи к другой женщине (встретил новую любовь на Крайнем Севере, где работал вахтовым методом).

По предварительной информации, вчера супруги созванивались, и между ними произошла очередная ссора, которая и подтолкнула женщину к решительному шагу.

Известно, что тела детей обнаружила знакомая семьи, которая помогала погибшей по хозяйству (у нее были ключи от квартиры).

- Сразу после телефонного разговора с женой мужчина позвонил знакомой и попросил ее сходить в квартиру, проверить детей. Он не поверил, что жена могла совершить это чудовищное преступление. Зайдя в квартиру, женщина обнаружила тела девочек и сразу позвонила в полицию. Тело матери детей было обнаружено через несколько часов, - добавил прокурор.

Максименко уточнил, что семья характеризовалась положительно, на учетах в органах системы профилактики не состояла.
"Суть"

Самоубийца из Балакова лечилась в психушке, будучи еще подростком

Екатерина воспитывалась в детдоме №2, который закрыли в прошлом году.

У Екатерины Мясниковой, убившей собственных дочек и спрыгнувшей с вышки ЛЭП, были проблемы с психикой еще в подростковом возрасте. Об этом нам рассказали в детском доме № 2, воспитанницей которого была самоубийца, забравшая с собой на тот свет двоих малолетних детей.

- Катя поступила в наш детдом в 2001 году из приюта «Семья», и прожила у нас 5 лет, - рассказала корреспонденту "Родного города" Светлана, бывший соцработник детдома №2. – Навещала ее только бабушка, родители ни разу не появились – они неблагополучные, лишены родительских прав. Девочка с одной стороны была простая, общительная, даже праздники вела, выступала на сцене. Но в подростковом возрасте с ней стало сложнее, она начала курить, не хотела учиться, ругалась со сверстниками, могла проявить агрессию, кричать, бросить чем-то в обидчика. Уже тогда у нее обнаружились проблемы с психикой, она не раз лечилась в психоневрологическом диспансере.

После выпуска мы ее почти не видели, знаю, что она пошла учиться на маляра, вышла замуж, родила дочку. В прошлом году прямо перед закрытием она приходила в детдом, рассказывала, что у нее все хорошо, прекрасный муж, дружная семья. Мы еще тогда все за нее порадовались. И вдруг – такое… Весь город в шоке. Мне сегодня весь день звонят – из администрации, из школы, отдела опеки, просят характеристику на Катю. А я не могу поверить, что это произошло на самом деле. Даже учитывая ее проблемы с психикой, мы не могли такого предположить.
http://vk.com/typical_balakovo?w=wall-39325472_133218
http://vk.com/typical_balakovo?w=wall-39325472_133979

Свернуть
Ответить
нахождение в российском детдоме способно сломать любую психику, сначала уродуют детей, потом удивляются
Ответить
Нисколько не оправдываю её, но...
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Она выросла в детдоме, без любви и ласки. Потом появился будущий муж - появилась и любовь, и ласка, и настоящий родной человек. И - через несколько лет - такое предательство. Её и так сломанная психика сломалась окончательно.
Ответить
вот прям сразу громкие пафосные слова о предательстве ! Откуда нам знать, какая она была как жена и мать ? И мужик не обязан жить с ней всю жизнь из-за неудачного брака и детей , еще неизвестно, не обманом ли она вторым залетела ,-таких тоже хватает.
яТварь она и сука, нет ей прощения. Детей, которых сама родила, убить может только настоящая мразь.
Ответить
Не судите да не судимы будете.Психика - вещь тонкая, в рамках адеквата не всегда удержимая.
Ответить
давайте вообще суды отменим. Какое право мы имеем кого-то судить?
Ответить
Из неблагополучной семьи. Несколько лет в ДД. Проблемы с психикой. В 16 лет родила первого, в 23 второго. Муж бросил.
Видимо, она хорошо понимала, что придется ей одной тащить двоих детей, папа слиняет в светлое будущее. Ну и крыша окончательно съехала от непосильной ноши.
Ответить
Непосильная ноша не может быть. Она могла их отдать в ДД,а сама делать с собой все, что хочет. К тому же у детей был отец, он мог и себе их оставить, и сам поднять. Люди в Ленинградскую блокаду выживали, детей не бросали, а тут тварь своими руками, нет ей ни прощения, не оправдания. Бедные детки.
Ответить
Она с психическими проблемами была изначально. Плюс неблагополучное детство. Плюс первые ранние роды. Плюс послеродовая депрессия на фоне ухода мужа.
ИМХО. Больше всех виноват в случившемся муж. Но ему, как обычно, ничего не будет. Перед законом он чист :(
Ответить
Понятно, что псих, нормальная такое разве сделает?
Ответить
Она псих. А он здоров. И отчалил в светлое будущее, оставив с психом двоих детей :(
Ответить
Либо, он сам не знал с кем дело имеет(все-таки дома был редко, работал на Севере). Либо раздолбай и придурок, если знал.
Ответить
Подонок он обычный. Заделал ей первого ребенка в 16 лет. И потом бросил с двумя детьми, один из которых младенец.
Ответить
Во-первых, еще неизвестно, подонок или просто недалекий. Не подонок или умный не стал бы ЖЕНИТЬСЯ на девушке, у которой родители-алкаши, вообще с ней не общаются, которая с 15 лет курит, имеет проблемы с психикой (ведь как-то эти проблемы с психикой должны были проявляться).

Во-вторых, насчет "бросил" тоже не все так однозначно.
Написано, что он на Крайнем Севере работал вахтовым методом. Знаете, что это такое? Эти вахтовики по нескольку месяцев дома не бывают (если что, у нас была одна знакомая, у которой муж так работал, - это все равно что без мужа, он домой приедет, чуть отдохнет, потом опять туда). То есть они ВМЕСТЕ толком и не жили. Если у нее были закидоны, то на короткое время, когда он дома, возможно, они были терпимы..а то, может, и раньше бы бросил..
Ответить
Можно подумать это какой-то единичный случай, в котором масса неизвестных. В такой ситуации и у совершенно здорового человека крыша могла съехать. Согласна с предыдущим анонимом - подонoк обыкновенный.
Ответить
В какой "такой" ситуации? Если он работал вахтовым методом, то он ее и так не видел месяцами. Т.е. она и так жила практически без мужа. Ну разве что деньги присылал..а так его ВСЕ РАВНО РЯДОМ НЕ БЫЛО.
Подобный вид работы не предполагает нормальную семейную жизнь..
Ответить
заделали ей бедненькой, мля ))) а она П...Й ДУМАЛА ?
Ответить
Она психически нездорова. Думать за них обоих должен был он.
Ответить
второй дочке был только месяц, возможно уход мужа наложился на послеродовой психоз, или наоборот
Ответить
Если муж вахтовым методом на Крайнем Севере работал, то, можно сказать, он уже давно ушел..или не приходил, они дома по нескольку месяцев не бывают. И неудивительно, что у него там новая любовь образовалась..
Ответить
не туда
Anonymous
29.09 08:54
20
не туда
Ответить
http://vk.com/belloana
Anonymous
15.09 13:47
Ответить
я не представляю как можно утопить.... месячного понятно, вроде бы легко, но как семилетку?????
ох, если Боженька есть на свете, пусть ей не будет прощения
Ответить
Она нездорова, состояла на учете в ПНД.
Ответить
Вы нормальная?!! Какое право имеете ВЫ её судить и просить Бога о наказании?!
Ответить
Да вроде бы нормальная, я своих детей не топила.
А вы ее защищаете что ли? Надо же, я думала, что нормальные люди с ужасом про такое слышат... мда....

Убийство родных детей - что может быть хуже??? Вот и пусть до скончания веков мучается, если ТАМ действительно кто-то есть!
Ответить
Я её не защищаю, у меня в голове не укладывается, как один человек может желать кому-то что-то плохого, как в её случае, так и в вашем! У неё, хотя бы диагноз есть, а у вас какое оправдание?
Ответить
Тут не диагноз, а отсутствие ума понять не такие уж и сложные вещи, как неадекватное восприятие психически нездорового человека.
Ответить
а когда суд дает преступнику срок, то он (суд) преступнику плохое желает или хорошее?
так может тогда есть смысл все суды распустить? ведь какое право имеет один человек судить другого, а?
Ответить
А вы уже провели судебное исследование, или так, с перепоя решаете судьбы людей?
Ответить
вот я и говорю что не надо судов наверное никаких, а?
Ответить
а вы никому плохого никогда не желаете?
Ответить
Хуже может быть доведение жены до ситуации, когда убийство себя и детей кажется единственным выходом + оставление без помощи.
Ответить
Я опять таки не пойму: когда у него было время ее до чего-то там "доводить", если он вахтовым методом на Севере работал? Люди, работающие таким образом, дома реже бывают, чем на том Севере; да, это не очень хорошо, но вот такая специфическая работа.
Женщины, у которых мужья так работают, привыкают как-то обходиться одни большую часть времени, потому что мужа физически нет рядом, и помочь он ничем просто не в состоянии - только деньги присылать.

Выход не был единственным, это в ее больной голове так померещилось. Денег не было? Нормальная женщина бы стала везде искать помощи, по собесам, по знакомым, по благотворительным организациям и т.п.
Ответить
Не понимайте дальше, это удобно.
Ответить
Я так понимаю, вас тоже можно до детоубийства довести?
Ответить
И Вас тоже, при неблагоприятных условиях такое возможно на счет раз.
Ответить
Меня невозможно! Я и котенка утопить не смогу. А уж про убийство детей и говорить нечего.
Ответить
Вы просто никогда не оказывались в очень тяжелых ситуациях и не сталкивались с планомерным доведием до ручки "любимым мужем". В адекватном состоянии человек и котенка не утопит, при неблагоприятных условиях может "спасти" (с ее точки зрения) детей тем, что их убьет.
Ответить
А что за такие тяжелые ситуации? Муж свалил? Да и хрен с ним, с козлом! Детей не на что кормить? Обращайся в опеку, иди работать, может временный интернат тоже выход?
Ответить
Да ну, что Вы! Им же проще детей поубивать! Богине хреновы....
Ответить
Им проще бросить детей с лабильной, только что родивщей матерью, без единого родственника, и уйти в свободное счастливое плаванье к "новой любви", не заботясь о том как дети будут жить и будут ли жить вообще. Ведь все дети с матерями-брошенками "как-то" выживают и эти "как-то" выживут, может быть, но это уже не их проблема.
Ответить
Это вы про мужиков сейчас, а мы про ту мать, что родных детей утопила.
Да, отец там тот еще козел, но у нас таких, который бросают очень много. Но почему-то женщины барахтаются и выживают, а не топят детей.
Ответить
Я в курсе, что у нас таких много, и НИЧЕГО им не бывает за оставление детей-инвалидов, больных или сумасшедших жен с младенцами и без какой-либо помощи. Общественность всегда их в этом еще и поддержит, а женщина "как-нибудь" справится. Папашка же никому ничем не обязан. А если мать не способна справиться - вы посочувствуете мужчинке и осудите женщину.

Я думаю, она знала, что кажись она в психушке, то тварь, называемая отцом, сдала бы детей в детдом и забыла о их существовании. От "прелестей" детдома сумасшедшая женщина и пыталась спасти своих детей.
Ответить
Уж лучше в ДД чем в могиле. ВЫ явно больная. НИКТО не вправе отнимать жизнь у др.человека, даже МАТЬ, аТБ МАТь не должна, нормальная мать костьми ляжет, чтоб дети были живы и здоровы,а Вы если такую тварь оправдываете значит тоже ненормальны.
Ответить
Да блин, кто оправдывает козла? НИКТО!
Но и дуре тоже думать надо было, а не топить детей.
Знаете, приди она в опеку и скажи так и так, муж бросил, денег нет, помогите как-нибудь.... ей бы предложили выход, пусть даже тот интернат для детей временный, пошла бы на работу - хоть какие-то деньги получала...
Но ей было легче детей угробить. А вы ее еще защищаете.
Думать надо когда в постель ложитесь, и желательно головой
Ответить
Чем думать? Затемненным отчаявшимся мозгом? А рядом не было никого, кто бы обнял, сказал, что все будет хорошо, в опеку и к психиатру за успокоительным довел. У рядовой женщины есть хоть какие-то родственники, и вырастали они в семьях, т.е. более социально адаптированны, а у этой ни-ко-го.

Я ее не защищаю, я ей сочувствую, что она прожила было страшно, и выбор она сделала страшный.
Ответить
она сама в интернате выросла, и да. сочла, что лучше смерть, чем девочкам в детдом. Вы сами-то ТЕОРЕТИК??? знаете, что интернатах с девочками делают? знаете как взрослые мужики 2-3 летних девочек насилуют???
заткнитесь лучше! орбит пожуйте...
Ответить
а вы то каким боком об этом знаете, рядом стояли? вам уже и орбит не поможет...

Мелкого бы сразу же усыновили, он ведь крошка совсем, девочке было бы сложнее(но у нее был отец, он мог забрать), но в люб.случае лучше жить чем умереть от рук матери. вы больная походу такая же как и убийца.
Ответить
так не надо детей в ДД отдавать. кто ее заставлял их отдавать?
Ответить
а чтобы с ними стало? если пойди она одна да утопись?
папуле они очень нужны? и когда бы он их забрал? думаете, что девочки бы дожили? с голодухи бы не померли (папку с севера ожидая)?
Ответить
Вас срочно к психиатру надо! Пусть уж лучше будет ребенок в ДД чем утопленником.
Ответить
Вот-вот, если он на Севере, то она здесь по большей части одна и к этому давно привыкла. И при этом рожает второго (еще, кстати, неизвестно от мужа ли?) Он, конечно, тот еще козел, нашел фею при беременной жене, но это не повод детей топить.
Все равно выплыла бы по жизни как и многие другие такие же дурочки, если б хотела. Но ей проще было детей утопить и самой спрыгнуть, чем лапками барахтаться.
Не мать, а растение какое-то (
НЕТ ей оправдания!!! Таких, как она, раньше даже не хоронили на кладбище, закапывали без отпевания и крест не ставили.
Ответить
Все ваши рассуждения верны для здорового человека. Она к таким не относится. Она психически больна.
Ответить
Этот мужик себе билет в ад уже купил, пусть ни один нормальный человек с ним даже срать на одном поле не сядет.
Ответить
А мужик-то при чем? Теперь всем разведенным женщинам своих детей топить?
Ответить
Мужик при том, что оставил детей с психически нездоровой женщиной.
Ответить
А он не разведен.
Anonymous
16.09 17:39
А он не разведен.
Ответить
А забрать с собой семью мужик был не в состоянии? Если новая любовь как-то там живет, то и старая, наверное, выжила бы... Козел он! Ее слова, что он свободен от нее, детей и алиментов - это, судя по всему, продолжение их разговора. Скорее всего она стала спрашивать, а как же она, ответил - что ничего ему не нужно, не дорого. В запале ссоры или искренне, не важно. Поступить так с женщиной из ДД, у которой двое детей и которая второго ребенка только месяц назад родила, может лишь форменная скотина. Подождала бы новая любовь, пока старая хоть немного бы оправилась, но нет, спешка-спешка. Вдруг передумает! На фоне гормонов послеродовых и предательства у любой может крыша съехать, а то, что в психдиспансере лечилась - так почитайте диагнозы детдомовских. Там их на всякий случай ставят, а в диспансер любого, кто выдается из ряда других. Чтобы воду не баламутил. Так что по реальным причинам она там оказалась или нет, на форуме уж точно не знают. Она убила детей и себя, потому что не видела жизни дальше, где предает самый близкий в ситуации, когда ты от него стопроцентно зависим. Так кто убийца, тот, кто убил или тот, кто его к этому подтолкнул? Мне ее жаль, не оправдываю, но очень жаль. Детишек тем более, пострадали от матери по вине отца. Пусть Бог ее простит...
Ответить
Угу, так жена и рванула с детьми на ...
холерная Басенька *
17.09 00:11
Угу, так жена и рванула с детьми на крайний север, в бытовку.
Ответить
Конечно, утопить и убиться проще, чем на Севере жить
Ответить
Вы представляете себе, что такое быт...
холерная Басенька *
18.09 23:05
Вы представляете себе, что такое бытовка на крайнем севере и как в ней жить с детьми?
Ответить
Вы там жили? Сочувствую...
Ответить
Жидковатый выперд. Для того, чтобы з...
холерная Басенька *
20.09 14:56
Жидковатый выперд. Для того, чтобы знать, что Африка существует, не обязательно там жить.
Ответить
Не представляют они, не старайтесь. Если работал на крайнем севере, то скорее всего стройка нпз была какая-нибудь. Там не то что бытовка, там врачей нет, так, для предрейсовых осмотров. А вертолет поднимать постоянно никто не будет, рейс пол миллиона стоит. Я уже не говорю про погоду. И куда с детьми туда?
Ответить
Нифига, жену с детьми никто в бытовку не поселит, да ее вообще туда не возьмут. Вот если муж приедет на постоянную работу, в тот же Норильск - дадут жилье. У вас странные представления о работе вахтовым методом на Севере :)
Ответить
И в чем же странность моих представл...
холерная Басенька *
20.09 14:58
И в чем же странность моих представлений? Как по мне, странный тот, кто удивляется, почему же женщина с детьми не рванула к мужу-вахтовику на крайний север.
Ответить
Она могла с собой делать, что угодно(и то под вопросом),а детей не имела право трогать и пальцем, нет ей оправдания никакого.
Ответить
В нормальном состоянии - нет. А через месяц после рождения ребенка и после явно эмоционального разговора с мужем есть. Потому что это женщина под влиянием гормонов и стресса от предательства, и если в этой ситуации задается мужу вопрос - что же мне делать? а как же дети? И он отвечает - делай что хочешь, меня не волнует - неизвестна последующая реакция. Она убила себя, продуманно, не сразу, осознав уже, что детей нет. Человек был одинок абсолютно, дети и муж, все. Она убила их не из жестокости, и не думаю, что из желания сделать больно мужу. Скорее, чтобы не оставлять их в мире, который так жесток. У нее не хватило сил бороться. Степень ее боли не могу представить. Это о ней. Дети - ему не нужны, а у нее сил жить нет. Муж убил их ее руками. Не оправдываю ее, просто хочу дать понять, что общепринятая правда не единственная.
Ответить
Ой, да не парите чушь, каждая рожавшая женщина была в ее гормональном состоянии, но до такого скатываются единицы, либо психически больные, либо ассоциалы только.
Ответить
Она убила их именно чтобы нагадить м...
холерная Басенька *
17.09 16:40
70
Она убила их именно чтобы нагадить мужу, иначе не звонила бы ему.
Ответить
Она больна. Ей пришел в голову такой способ. Была бы здорова, она ничего подобного бы не сделала.
Помните, Рябкову, которая бросила двоих детей с балкона в Долгопрудном? Она тоже позвонила мужу. Медики подтвердили, что она невменяема.
Ответить
Я сразу тот случай вспомнила, и бетонные стены в квартире, где она жила с детьми.
Ответить
Невменяемые тоже могут хотеть нагади...
холерная Басенька *
17.09 23:27
Невменяемые тоже могут хотеть нагадить.
Ответить
Куда простите? У нас на работе ездят мужчины вахтовым методом работать. Север, добираться только на вертолете, организованным компанией. Живут в вагончиках-бытовках, кругом стройка. Вы как себе это представляете?
Ответить
ну он же нашел там себе пассию.
Ответить
Так скорее всего она с ним там и работала. Там немного женщин, но все таки есть.
Ответить
+1, в детских домах часто практикуется воспитание психушкой. У девочки и так не легкая судьба была. Пусть Госпоть упокоит их души. Безумно жаль их.
Ответить
Девушке было всего 23 года и у нее 7летняя дочь?
Т/е она с 15 лет с этим мужчиной? А что говорит закон на этот счет?
Ответить
что с детьми в детских домах можно делать все что угодно
Ответить
Тогда все претензии к родителям этой особи (язык не поворачивается назвать девушкой или женщиной) . Это же они виноваты в том, что ребенок в ДД оказался.
Ответить
А что вы знаете о ее родителях? Может, они погибли. Или тоже могут предъявить претензии своим родителям. Эдак мы и до Алама с Евой доберемся.
Ответить
Где-то писали, что ее мать по пьяни была лишена род.прав.
Жалко малышей, пострадали невинно. А ведь если бы она осталась жива,ее бы просто лечили, вот и всего...(
Ответить
Конечно во всем баба виновата, а этот козёл не при делах, только при свежей щели
Ответить
Козел виноват, никто не спорит. Но козел детей не утопил.
Ответить
Козел не топил детей. Он просто оставил их с психически нездоровой матерью. Всего то...
Ответить
ну козел, вон их таких козлов сколько.... что же теперь детей топить?
Ответить
Здоровая не утопит. Больная может и утопить, и выбросить из окна. Таких случаев немало.
Ответить
ну значит не так уж и козел виноват? они психическая, ей вообще рожать нельзя было
такие повод найдут, даже если козел не бросит
Ответить
Виноват именно муж.
Она больна, отчета своим действиям не отдавала.
Он здоров. Он прекрасно понимал, что оставляет детей с психом и к чему это может привести.
Ответить
а с чего она "психическая" стала? может с того, что каким-то странным образов забеременела в 15 лет, находясь в детском доме?
Ответить
ага, от святого духа заБ!
Ответить
я бы не назвала насильника святым духом
Ответить
есть такая статья-доведение до самоубийства. Она в состоянии аффекта была.
С нее вины никто не снимает, он он ,тварюга, будет жить дальше и плодиться. кстати, он тоже родитель и на нем ответственность должна быть.
Ответить
Спорят, еще как спорят. Даже вы вроде пишете, что виноват, стилем "виноват, но..", всегда это "но" присутствует, испуганно уводящее внимание как можно быстрее внимание с козла на женщину. Всегда так.
Ответить
Жалко маму и жалко детей очень..Похоже, болезнь психическая и доведение до ручки от папы -все присутствует здесь.
Ответить
— А вот это — скучная женщина, — уже не шептал, а громко говорил Коровьев, зная, что в гуле голосов его уже не расслышат, — обожает балы, все мечтает пожаловаться на свой платок.

Маргарита поймала взглядом среди подымавшихся ту, на которую указывал Коровьев. Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами.

— Какой платок? — спросила Маргарита.

— К ней камеристка приставлена, — пояснил Коровьев, — и тридцать лет кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает.

— Какой платок? — шептала Маргарита, подымая и опуская руку.

— С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка.

— А где же хозяин этого кафе? — спросила Маргарита.

— Королева, — вдруг заскрипел снизу кот, — разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!
Ответить
О, я тоже вспомнила бессмертную классику. Но все же Маргарита попросила перестать подавать платок...
Ответить
причём, заметьте, поставила эту просьбу выше даже собственной цели - вытащить Мастера любой ценой, ценой продажи души дьяволу. Она не подозревает в тот момент, что ей и второй шанс дадут. И просит.. не за себя, просит за Фриду.
Ответить
Страшно подумать какое отчаяние она переживала, в каком тупике себя чувствовала. Это надо дойти до края и зайти за край. мне жалко ее и детей. и страшно, что может рядом мимо меня кто-то ходит с подобными мыслями, а не знаю ничего и не могу помочь.
Ответить
А у меня было подобное.Муж уже ушел, постоянно приходил и скандалил.Однажды так завел меня, что я заорала ,,ты хочешь чтобы я спрыгнула с балкона,,.Тут только заткнулся.А я была готова.... про детей в тот момент просто не думала, была в сильном отчаянии от того что он мне говорил ,,видешь своих детей последнюю ночь, утром будешь в тюрьме,,( пугал, тюрьма мне не светила, но я была как будто в тумане от его криков и визгов)
Ответить
не поняла. Вы с детьми хотели прыгнуть?
Ответить
...бывший мне сказал "прыгай, жду с=сука когда ты сдохнешь"...квартира им с б*лядью нужна была(( о ребенке он и тогда не думал и потом вообще забыл
Ответить
Так вы же одна хотели прыгать? Или все-таки детей бы с собой прихватили?
Ответить
Жуть какая. Мужик урод, конечно, беременной женщине такое заявить....Безумно жаль детей(((
Ответить
А она, что еще и Б. была?
Ответить
он свалил, когда она была на восьмом месяце беременности
Ответить
Муж бросил ее 4 месяца назад, а младшему ребенку 1 месяц. Путем несложных логических размышлений и математических расчетов можно понять, что женщина была глубоко беременна во время его ухода из семьи.
Ответить
Ужас просто.
Lanь V.I.P.
19.09 15:00
Ужас просто.
Ответить
Что бы тут не говорили, мне ее жаль... Она как никто знает, как жить, когда никому не нужен.
Тут не раз у нормальных фразы встречались, что нафиг я родила, когда жизнь такая, что не знаешь, каково придется детям.
А тут не совсем здоровый человек. Не все сильны духом. Ей не хотелось жить, а представить себе, каково будет ее детям в детдоме... Тут здоровый еле выдерживает.
Ответить
А мне очень жаль 7-летнего ребенка. Понимать , что это мама тебя топит. Младенец-то ничего не понимал. Бедные детки. Царствие небесное.
Ответить
да уж..... не представляю что он бедный пережил ((((
Деткам, Царствие небесное, а матери.... гореть в аду, вечно.
Ответить
гореть в аду той мрази которая ее довела до этого, и той щели которая подначивала.
Ответить
какие муки испытывали они. ужас...
Ответить
Очень очень жаль. Окажись рядым мама или просто женщина-подруга постарше, были бы все живы. А так - послеродовой психоз, депрессия... Блин какой КАЗЕЛ, чтобы у него яйца отвалились.
Ответить
В Мехико есть такая городская легенда, времен доиспанских. Как одна женщина индианка была влюблена в сына вождя, родила ему двоих детей, а потом он ее бросил и женился на ровне себе. В отчаянии она утопила своих детей в каналах Сочимилько, а когда пришла в себя покончила с собой. Теперь по городу бродит призрак женщины в белом, которая зовет своих детей и плачет все время, поэтому ее зовут Льорона. В мире все повторяется.
Ответить
Об этом была серия в сериале "Гримм", серия так и называется "Льорона", ее призрак хоть и убивает каждый год посторонних детей, но ее все равно жалко становится. А самая известная история на эту тему - о Медее, самый известный пересказ этого мифа - трагедия Еврипида "Медея", там Ясон невероятный козел.
Ответить
Лично я с Севера. Родилась там. В детстве жили в балке - такой вагон круглый. Тоже Коми, кстати (где-то читала, что папаша этот в Коми на вахту ездил). На самих месторождениях с семьей жить негде. Живут в таких же балках тесных, только балок не на семью. а на толпу мужиков. Спят в 2 яруса, как в поезде. А что касается мужиков - у вахтовиков у многих местные "жены" есть. Но продуманные мужики разделяют семью и вахтовые побл...ки.
Ответить
Гнилое поколение пошло, просто отстойное, фууу. Такую дрянь еще и оправдывают, тяжко ей было, видите ли. Люди в войну, в блокаду выживали, все с себя снимали, все детям отдавали,а эта страшная тварь на самое святое руку подняла,а тут еще дуры нах-ся , которые ее отмазывают.
Ответить
Люди в войну и блокаду топили и душили собственных детей. Вы почитайте воспоминания, они сейчас доступны.

Девушка эта больна психически была. А самое страшное, что она была одна, без поддержки родителей, подруг или просто небезразличных.
Ответить
понятно, что всегда и везде были отморозки, но это не значит, что теперь таких тварей надо понимать и оправдывать.
Ответить
Как хорошо сидеть в теплом кресле, сладко жрать, смотреть телевизор и рассуждать о блокаде...
Ответить
а что лучше сидеть в теплом кресле и отмазывать убийцу детей?
Ответить
сочувствовать доведенной "до ручке" женщине...и просить о прощении ее души...
а вы что здесь делаете? желчью брызжете? праведная? на себя примерить ее судьбу хочешь или чтобы дочь твоя ее долю испила?
Ответить
О послеродовой депрессии ни разу не слышали?
Ответить
хрень не пишите
Anonymous
24.09 23:56
хрень не пишите
Ответить
Аргументируйте.
мимо шла
25.09 00:11
Аргументируйте.
Ответить
что аргументировать? миллионы рожают и что теперь всем от послеродовой депрессухи топить детей(придумали себе отмазку)? она либо сумасшедшая была, либо явный ассоциал, другого не дано,а тут клуши ненормальные ее еще выгораживают.
Моя бабка восьмерых родила, на ней было огромное хоз-во(козы,куры,кролики,голуби и пр.), вырастила всех, всем дала обр-ие, еще двоих внуков сама подняла помимо детей, памятник надо ставить. И на депрессуху времени не оставалось, надо было дело делать! вот о ком надо писать и говорить.
Ответить
Миллионы женщин рожают, при этом тысячи из каждого миллиона умирают во время родов, ага, даже в самых оснащенных больницах, и тысячи, если не десятки тысяч, страдают от послеродовой депрессии, а некоторые от послеродового психоза, как карта ляжет. Еще скажите, что смерть во время родов евские дуры придумали, ведь ваша бабушка восьмерых родила и ни разу не умерла. Видимо из-за того, что у нее времени умереть не было.
Ответить
Восьмерых... Знакомая нормально жила, муж, новая квартира с ремонтом, мать приехала помогать. Родила... И неожиданно швырнула ребенка беспричинно, хорошо на кровать, накатило и все... При этом и высыпалась, никаких проблем не было, ребенок спокойный. Сказала тут же, что прибить его надо. Хорошо еще на кровать, заметили, и больше не оставляли ее без присмотра. И никогда ранее не было такого. и после как в себя пришла, тоже. Никто и она сама не понимает, что это было. Второго рожала(лет уже через 7), боялись не случится ли подобного психоза. Обошлось. Заботливейшая мама для обоих детей. А вот было такое необъяснимое.
Так что всякое бывает.
Ответить
Если вы темнота невежественная, то это только ваши проблемы
Ответить
вообще-то это официальный диагноз, и даже могут оправдать женщину если она в таком состоянии причинила ребенку вред и ситуация дошла до суда.
Ответить
Вы и в самом деле уверены, что во время блокады все вели себя именно так, как вы написали? Вы сильно ошибаетесь. Были те, кто съедал пайки своих собственных детей. Были и те, кто отбирал карточки у соседских детей.
Читайте больше, образовывайтесь.
Глядишь, поймете, что подобное было во все времена, а не только теперь.
Ответить
я и без вас знаю, что мне лучше читать и знаю больше вас, так же как и понимаю, что оправдывать такое зверство можно будучи только самой такой же тварью бездушной и бессовестной (она хотя бы сумасшедшей была как тут нек.пишут,а вы то чем лучше сумасшедшей твари-убийцы).
Ответить
Не придумывайте. Никто ее здесь не оправдывает.
Ответить
Читайте побольше русскую классику, а то, видимо, голливудские "сопли" вам вообще весь разум затмили.
Ответить
А мне страшно за детей тех, кто здесь защищает убийцу. Значит, если в их жизни будет критическая ситуация, то они тоже на фоне стресса могут своих детей убить. Они же это в принципе допускают.
Ответить
Вы лучше за своих детей бойтесь. На фоне стресса у кого угодно может крышу снести, и вы не исключение.
Ответить
По себе не судите! Если вы допускаете, что можете при определенных обстоятельствах убить своих детей, то не надо про других так же думать. Даже кошка своих детей спасает ценой своей жизни.
Ответить
Многие кошки с удовольствием съедают свое потомство.
Ответить
уверены что ваш муж вас не бросит?
Ответить
А при чем здесь это? Я уже 2 развода пережила. Ребенок от первого брака жив, не смотря на то, что с его отцом я из=за феи и всех сопутствующих событий развелась. И под забором он мне пророчил сдохнуть.
Ответить
ну так еще не вечер
Ответить
Думаете, что я 20 летнего ребенка могу в ванной утопить? или с балкона сбросить?
Ответить
Даже если бросит, это из этого? всем кого бросили, бежать детей убивать? Вы сами из себя вообще ничего не представляете, раз только ради штанов в доме живете.
Ответить
Вы состоите на учете в ПНД?
Ответить
Жуть. Вы в себе? Бросит и что? Если бы все кого бросили мужья детей убивали, у нас население сейчас раза в 3 меньше было бы.
Ответить
Она не все. Она психически нездорова, состояла на учете в ПНД.
У здоровых то крышу сносит послеродовая депрессия.
А тут все многократно усилилось: больная психика, послеродовая депрессия, муж бросил.
Вот и случилось, что случилось.
Жалко, что отец детей избежит уголовной ответственности. Ведь именно он настоящий виновник этой трагедии.
Ответить
Вы нездоровы, раз делаете такие выводы.
Страшно за ваших детей :(
Ответить
На фоне стресса, психического перенапряжения, послеродовой депрессии и много еще чего, может так крышу снести, что Вы даже не поймете, что ее не то, чтобы сносит, ее просто уже нет!
Вы не знаете, что даже, вроде здоровые люди, сходят с ума - у тети однокурсница в меде после вроде последней сессии, окончательно попрощалась со своим разумом!!! Вот просто сидела в общежитии со всеми и ВСЕ! Скорая, госпитализация, и психо-неврологический диспансер, с тех пор, ее дом родной. Хорошо, что никому не навредила, т.к. все в комнате быстро сообразили что к чему!
Вы слишком узколобы и мыслите слишком примитивно! Я не оправдываю убийцу, но учитывая, что она из ДД, учитывая, что близких не было, учитывая ее диагноз, возраст, она остается совершенно одна с ребенком на руках, второго даже не родив (муж бросил ее в положении), если он еще и мозг ей выносил... не исключено, что у нее произошло обострение!
Мне страшно, и потому я прошу у Бога здоровье, в том числе психического!!!
Вот мать Алисы и ее любовника я никак не могу оправдать! Вот где ужас!
Ответить
Вы просто не представляете, как детдомовским тяжело. Они навеки искалечены, они любить не могут, все их естество на себя повернуто. А хотят любви для себя очень. Конечно, не все, самые ранимые. Знаю выпускницу детдома, которая 5 детей тянет одна, муж ушел, когда она на сносях пятым была, но она с мамой жила в детстве. Отказные же дети, которых не удалось пристроить - детей своих отдают. Не умеют заботится, сиюминутные эмоции захватывают. Очень страшно, что у этой девушки не было никого рядом, кто бы поддержал ее. Аффект у нее, помешательство, и злоба невероятная. Оправдать ее невозможно, но представить, почему так вышло - запросто.
Ответить
А как ее можно было поддержать? Сказать слова волшЭбные, что надо жить ради детей, плюнуть на этого самого мужа? А помогло бы? Или Вы имеете в виду материально поддержать, то есть чтобы кто-то вместо мужа ее обеспечивал (он же обеспечивал)? Хмм..так некоторые и мамы-то родные не согласятся себе на шею троих иждивенцев посадить.

А интересно, если бы тот муж не ушел к любовнице, а умер, она бы так же детей убила?

Опять же..тот муж работал вахтовым методом. Это та работа, при которой люди фактически свои семьи не видят, приехал, побыл, отдохнул - потом опять далеко на Север и, как говорится, "с глаз долой - из сердца вон". От мужей с такой работой вся "поддержка" - это хорошие деньги; больше - ни-че-го. Я верю, что она могла злиться потому, что больше денег не будет..но не потому, что какая-то там еще поддержка пропадет.
Ответить
Вы правы, никто никому ничем не обязан, пусть подыхает, и дети тоже, все-таки естественный отбор.
Ответить
Послушайте, для помощи оказавшимся в трудной ситуации есть разные кризисные центры, телефоны какого-то там доверия, соцслужбы,..больница, наконец (чувствуешь, что психозы на ровном месте накатывают - иди к врачу, успокоительного хоть для начала пропей). Но это для тех, кто хочет что-то делать, а не чтоб приносили в клювике. Ну и не для психов, само собой..у них выверты в мозгах разнообразные, муж еще и не ушел толком, а только сказал, что чего-то там собирается, а она детей убивать быстро понеслась.
Ну и женщинам-психам, по-хорошему, не надо рожать бы вообще. Потому как роды и послеродовая депрессия (про которую выше все правильно сказано) нормальной женщине просто на время ухудшат характер, а по НЕнормальной вдарят так, что остатки крыши снесет.
Ответить
Предположу, что Вы уже успели родить, двух мальчиков, и воспитываете их в духе "Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать". Я считаю, что Вам рожать точно не надо было, т.к. Вы способны воспитать из своих пацанов исключительно социопатов.
Ответить
Гмм..все ж не хотелось бы предполагать, что Вы из психушки пишете, так сказать, заступаетесь за людей с одинаковым диагнозом.
Если бы у этой женщины муж бы умер, не дай Бог, такое тоже бывает, она тоже с большой вероятностью могла побежать детей убивать. Ибо выверты в мозгах у психов непредсказуемы.

Или Вы что, хотите закон, по которому, если жена - псих, то муж ОБЯЗАН с ней жить по гроб жизни и не разводиться, вот ни в коем случае? Так идите..в Госдуму. Подайте идею, они придумают. Только тогда будет еще и наоборот: если муж - псих, жена не смей разводиться. Вам понравится? Предположу, что у Вас дочки..хотите, чтоб они за психов вышли? И потом - не смей разводиться?
Ответить
Да, сказать волшебные слова, по голове погладить, предложить лишние руки, кров и стол. То, что обычно мамы делают в кризисы своих дочерей.
Умер бы - не убила. Погоревала и дальше жила бы. "Она любви искала и не нашла..."
Ответить
Только тупорылое быдло на такое способно. Ибо нет у них мозгов. А из инстинктов остались только жрать да ср-ть.
Ответить
а из вас высокая духовность так и прет.
Ответить
вы тоже из дет.дома?
вас тоже в беременность бросил муж?
я не понимаю, как женщины могут быть такими жестокими??? Да, она жертва! она вообще не виновата ни в чем, это мужу с бл*дью в аду гореть, это ИМ надо проклятия слать. а не бедной женщине, доведенной до такого отчаяния, до такого состояния, когда СМЕРТЬ кажется единственным выходом...
Ответить
ну конечно, женщина - бедная и из оперы " я тебя породила, я тебя и убью"? Если следовать Вашему умозаключению, то можно оправдать и пожалеть каждого убийцу, педофила, насильника... У них у всех страдает психика, с ними не дружили в детстве дети (девушки), их бросили родители и т.д. Нет никакого оправдания человеку, преступившему закон, и тем более убившему хладнокровно двоих детей.
Ответить
Каждого нельзя, ее можно. Хладнокровно она ничего не делала, она была больна и без какой-либо помощи.
Почитайте для информации в ТД топик "Послеродовая депрессия или?", похожий случай, но с мамой рядом.
Ответить
нет, нельзя ставить в один ряд только что родившую женщину и убийц, насильников и тд ,даже в законе есть смягчающие обстоятельства для роженицы(не помню сколько после родов), так как с психикой под влиянием гормонов происходят какие-то изменения и она не отдает отчета своим действиям...
Ответить
Как же нельзя - по вашей логике очень даже можно. У психиатрического диагноза вполне м.б. органическая природа, и, значит, псих, который убил-изнасиловал etc. становится точно такой же "жертвой обстоятельств", и его надо только пожалеть и поддержать.
Ответить
Так ведь так и делают. Психов кладут в дурку, лечат, поддерживают.
Ответить
Нет, надо провести четкую границу: "лечат" и "поддерживают, оправдывают поступок, жалеют". Очевидно, понятно и правильно только первое, но не то, что мы видим в этом топе.
Ответить
UPD
Примерьте на педофила, например, вот это
"И Вас тоже, при неблагоприятных условиях такое возможно на счет раз."
http://eva.ru/topic/262/3288138.htm?messageId=86892099
"Человек был одинок абсолютно, дети и муж, все. Она убила их не из жестокости, и не думаю, что из желания сделать больно мужу."
http://eva.ru/topic/262/3288138.htm?messageId=86905744
"Вы лучше за своих детей бойтесь. На фоне стресса у кого угодно может крышу снести, и вы не исключение. "
http://eva.ru/topic/262/3288138.htm?messageId=86999725

Вы понимаете, насколько это абсурдно?
Ответить
Что абсурдного на том, что крышу на фоне стресса может снести и у Вас? Как, в прочем, и раком заболеть. Или Вы сверхчеловек?
Ответить
Вы совершенно не поняли, о чем речь. Речь не о заболевании, а о том, как оценивают произошедшее.
Кстати, вы уже уверены, что ее посмертно признали невменяемой?
Ответить
Речь идет не о "совсем другом", а о том самом. Оценивают как человека, у которого крыша съехала, все предпосылки для этого налицо - детдом, отсутствие родственников, предыдущее "лечение" в психушке, послеродовая депрессия, уход мужа. Для полного крышесноса часто достаточно просто послеродовых гормонов, а тут куча отягчающих обстоятельств. Один муж-падла чего стоит.
Ответить
Понимаете, вы не будете оправдывать действия педофила только тем, что "он несчастный, его пожалеть надо", "и с вами могло такое произойти, раз - и вы стали педофилом", "его дети в детстве обижали, поэтому он такой стал, не судите его строго".
Я хочу сказать, что есть разница между пониманием того, как сделать так, чтобы обществу и психически больному дальше спокойнее/безопаснее etc жилось и состраданием через "вчувствование" в чувства педофила, ассоциирование себя с ним, примеркой его психики на себя.
Ответить
Не каждый убийца, педофил и тд=псих, но если он психически болен, то да, его лечат.
Ответить
Все верно, и что? Тут речь совсем не о том.
Ответить
Если насильник психически нездоров, его его лечат, а не в тюрьму сожают.
Ответить
Пусть бы она жертва такая себя убила, хрен с ней, но детей и пальцем трогать не имела права. Тварь! И нет ей прощения никакого! Гуманисты, блин.
Сколько ж у нас оказ-ся неадекватов на форуме, ужас!
Ответить
Я тоже в шоке читаю ваши комментарии. "Сколько ж у нас оказ-ся неадекватов на форуме, ужас!"
Ответить
+1
Anonymous
27.09 15:59
+1
Ответить
+10000
Anonymous
27.09 17:57
+10000
Ответить
+3
Anonymous
28.09 18:47
+3
Ответить
+1000
Anonymous
2.10 23:28
+1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)