Мать утопила детей в ванной и сбросилась с вышки
Бедные детки....
Подробности убийства, потрясшего страну: "Приглашаю тебя на свои похороны"
Стали известны подробности трагедии, которая произошла вчера в городе Балаково Саратовской области.
Напомним, 23-летняя женщина утопила двоих дочерей, после чего покончила с собой.
Обстоятельства случившегося корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил заместитель прокурора города Балаково Николай Максименко.
- Вчера в период с 17.00 до 18.00 23-летняя местная жительница утопила в ванне сначала старшую дочь (7 лет), а затем младшую (месяц от роду). Тела девочек она перенесла из ванной комнаты на свою кровать, а сама вызвала такси и поехала к вышке высоковольтной линии электропередач на старой пристани (район Балаковской ГЭС). Забравшись на самый верх опоры, она позвонила мужу и сообщила, что утопила детей и сейчас бросится вниз (высота около 30 метров). Она сказала: "Приглашаю тебя через три дня на свои похороны. Ты свободен от семьи, детей и алиментов", – рассказал Максименко.
По словам прокурора, примерно 4 месяца назад муж самоубийцы сообщил ей, что уходит из семьи к другой женщине (встретил новую любовь на Крайнем Севере, где работал вахтовым методом).
По предварительной информации, вчера супруги созванивались, и между ними произошла очередная ссора, которая и подтолкнула женщину к решительному шагу.
Известно, что тела детей обнаружила знакомая семьи, которая помогала погибшей по хозяйству (у нее были ключи от квартиры).
- Сразу после телефонного разговора с женой мужчина позвонил знакомой и попросил ее сходить в квартиру, проверить детей. Он не поверил, что жена могла совершить это чудовищное преступление. Зайдя в квартиру, женщина обнаружила тела девочек и сразу позвонила в полицию. Тело матери детей было обнаружено через несколько часов, - добавил прокурор.
Максименко уточнил, что семья характеризовалась положительно, на учетах в органах системы профилактики не состояла.
"Суть"
Самоубийца из Балакова лечилась в психушке, будучи еще подростком
Екатерина воспитывалась в детдоме №2, который закрыли в прошлом году.
У Екатерины Мясниковой, убившей собственных дочек и спрыгнувшей с вышки ЛЭП, были проблемы с психикой еще в подростковом возрасте. Об этом нам рассказали в детском доме № 2, воспитанницей которого была самоубийца, забравшая с собой на тот свет двоих малолетних детей.
- Катя поступила в наш детдом в 2001 году из приюта «Семья», и прожила у нас 5 лет, - рассказала корреспонденту "Родного города" Светлана, бывший соцработник детдома №2. – Навещала ее только бабушка, родители ни разу не появились – они неблагополучные, лишены родительских прав. Девочка с одной стороны была простая, общительная, даже праздники вела, выступала на сцене. Но в подростковом возрасте с ней стало сложнее, она начала курить, не хотела учиться, ругалась со сверстниками, могла проявить агрессию, кричать, бросить чем-то в обидчика. Уже тогда у нее обнаружились проблемы с психикой, она не раз лечилась в психоневрологическом диспансере.
После выпуска мы ее почти не видели, знаю, что она пошла учиться на маляра, вышла замуж, родила дочку. В прошлом году прямо перед закрытием она приходила в детдом, рассказывала, что у нее все хорошо, прекрасный муж, дружная семья. Мы еще тогда все за нее порадовались. И вдруг – такое… Весь город в шоке. Мне сегодня весь день звонят – из администрации, из школы, отдела опеки, просят характеристику на Катю. А я не могу поверить, что это произошло на самом деле. Даже учитывая ее проблемы с психикой, мы не могли такого предположить.
http://vk.com/typical_balakovo?w=wall-39325472_133218
http://vk.com/typical_balakovo?w=wall-39325472_133979
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Она выросла в детдоме, без любви и ласки. Потом появился будущий муж - появилась и любовь, и ласка, и настоящий родной человек. И - через несколько лет - такое предательство. Её и так сломанная психика сломалась окончательно.
яТварь она и сука, нет ей прощения. Детей, которых сама родила, убить может только настоящая мразь.
Видимо, она хорошо понимала, что придется ей одной тащить двоих детей, папа слиняет в светлое будущее. Ну и крыша окончательно съехала от непосильной ноши.
ИМХО. Больше всех виноват в случившемся муж. Но ему, как обычно, ничего не будет. Перед законом он чист :(
Во-вторых, насчет "бросил" тоже не все так однозначно.
Написано, что он на Крайнем Севере работал вахтовым методом. Знаете, что это такое? Эти вахтовики по нескольку месяцев дома не бывают (если что, у нас была одна знакомая, у которой муж так работал, - это все равно что без мужа, он домой приедет, чуть отдохнет, потом опять туда). То есть они ВМЕСТЕ толком и не жили. Если у нее были закидоны, то на короткое время, когда он дома, возможно, они были терпимы..а то, может, и раньше бы бросил..
Подобный вид работы не предполагает нормальную семейную жизнь..
ох, если Боженька есть на свете, пусть ей не будет прощения
А вы ее защищаете что ли? Надо же, я думала, что нормальные люди с ужасом про такое слышат... мда....
Убийство родных детей - что может быть хуже??? Вот и пусть до скончания веков мучается, если ТАМ действительно кто-то есть!
так может тогда есть смысл все суды распустить? ведь какое право имеет один человек судить другого, а?
Женщины, у которых мужья так работают, привыкают как-то обходиться одни большую часть времени, потому что мужа физически нет рядом, и помочь он ничем просто не в состоянии - только деньги присылать.
Выход не был единственным, это в ее больной голове так померещилось. Денег не было? Нормальная женщина бы стала везде искать помощи, по собесам, по знакомым, по благотворительным организациям и т.п.
Да, отец там тот еще козел, но у нас таких, который бросают очень много. Но почему-то женщины барахтаются и выживают, а не топят детей.
Я думаю, она знала, что кажись она в психушке, то тварь, называемая отцом, сдала бы детей в детдом и забыла о их существовании. От "прелестей" детдома сумасшедшая женщина и пыталась спасти своих детей.
Но и дуре тоже думать надо было, а не топить детей.
Знаете, приди она в опеку и скажи так и так, муж бросил, денег нет, помогите как-нибудь.... ей бы предложили выход, пусть даже тот интернат для детей временный, пошла бы на работу - хоть какие-то деньги получала...
Но ей было легче детей угробить. А вы ее еще защищаете.
Думать надо когда в постель ложитесь, и желательно головой
Я ее не защищаю, я ей сочувствую, что она прожила было страшно, и выбор она сделала страшный.
заткнитесь лучше! орбит пожуйте...
Мелкого бы сразу же усыновили, он ведь крошка совсем, девочке было бы сложнее(но у нее был отец, он мог забрать), но в люб.случае лучше жить чем умереть от рук матери. вы больная походу такая же как и убийца.
папуле они очень нужны? и когда бы он их забрал? думаете, что девочки бы дожили? с голодухи бы не померли (папку с севера ожидая)?
Все равно выплыла бы по жизни как и многие другие такие же дурочки, если б хотела. Но ей проще было детей утопить и самой спрыгнуть, чем лапками барахтаться.
Не мать, а растение какое-то (
НЕТ ей оправдания!!! Таких, как она, раньше даже не хоронили на кладбище, закапывали без отпевания и крест не ставили.
Помните, Рябкову, которая бросила двоих детей с балкона в Долгопрудном? Она тоже позвонила мужу. Медики подтвердили, что она невменяема.
Т/е она с 15 лет с этим мужчиной? А что говорит закон на этот счет?
Жалко малышей, пострадали невинно. А ведь если бы она осталась жива,ее бы просто лечили, вот и всего...(
такие повод найдут, даже если козел не бросит
Она больна, отчета своим действиям не отдавала.
Он здоров. Он прекрасно понимал, что оставляет детей с психом и к чему это может привести.
С нее вины никто не снимает, он он ,тварюга, будет жить дальше и плодиться. кстати, он тоже родитель и на нем ответственность должна быть.
Маргарита поймала взглядом среди подымавшихся ту, на которую указывал Коровьев. Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами.
— Какой платок? — спросила Маргарита.
— К ней камеристка приставлена, — пояснил Коровьев, — и тридцать лет кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает.
— Какой платок? — шептала Маргарита, подымая и опуская руку.
— С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка.
— А где же хозяин этого кафе? — спросила Маргарита.
— Королева, — вдруг заскрипел снизу кот, — разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!
Тут не раз у нормальных фразы встречались, что нафиг я родила, когда жизнь такая, что не знаешь, каково придется детям.
А тут не совсем здоровый человек. Не все сильны духом. Ей не хотелось жить, а представить себе, каково будет ее детям в детдоме... Тут здоровый еле выдерживает.
Деткам, Царствие небесное, а матери.... гореть в аду, вечно.
Девушка эта больна психически была. А самое страшное, что она была одна, без поддержки родителей, подруг или просто небезразличных.
а вы что здесь делаете? желчью брызжете? праведная? на себя примерить ее судьбу хочешь или чтобы дочь твоя ее долю испила?
Моя бабка восьмерых родила, на ней было огромное хоз-во(козы,куры,кролики,голуби и пр.), вырастила всех, всем дала обр-ие, еще двоих внуков сама подняла помимо детей, памятник надо ставить. И на депрессуху времени не оставалось, надо было дело делать! вот о ком надо писать и говорить.
Так что всякое бывает.
Читайте больше, образовывайтесь.
Глядишь, поймете, что подобное было во все времена, а не только теперь.
У здоровых то крышу сносит послеродовая депрессия.
А тут все многократно усилилось: больная психика, послеродовая депрессия, муж бросил.
Вот и случилось, что случилось.
Жалко, что отец детей избежит уголовной ответственности. Ведь именно он настоящий виновник этой трагедии.
Страшно за ваших детей :(
Вы не знаете, что даже, вроде здоровые люди, сходят с ума - у тети однокурсница в меде после вроде последней сессии, окончательно попрощалась со своим разумом!!! Вот просто сидела в общежитии со всеми и ВСЕ! Скорая, госпитализация, и психо-неврологический диспансер, с тех пор, ее дом родной. Хорошо, что никому не навредила, т.к. все в комнате быстро сообразили что к чему!
Вы слишком узколобы и мыслите слишком примитивно! Я не оправдываю убийцу, но учитывая, что она из ДД, учитывая, что близких не было, учитывая ее диагноз, возраст, она остается совершенно одна с ребенком на руках, второго даже не родив (муж бросил ее в положении), если он еще и мозг ей выносил... не исключено, что у нее произошло обострение!
Мне страшно, и потому я прошу у Бога здоровье, в том числе психического!!!
Вот мать Алисы и ее любовника я никак не могу оправдать! Вот где ужас!
А интересно, если бы тот муж не ушел к любовнице, а умер, она бы так же детей убила?
Опять же..тот муж работал вахтовым методом. Это та работа, при которой люди фактически свои семьи не видят, приехал, побыл, отдохнул - потом опять далеко на Север и, как говорится, "с глаз долой - из сердца вон". От мужей с такой работой вся "поддержка" - это хорошие деньги; больше - ни-че-го. Я верю, что она могла злиться потому, что больше денег не будет..но не потому, что какая-то там еще поддержка пропадет.
Ну и женщинам-психам, по-хорошему, не надо рожать бы вообще. Потому как роды и послеродовая депрессия (про которую выше все правильно сказано) нормальной женщине просто на время ухудшат характер, а по НЕнормальной вдарят так, что остатки крыши снесет.
Если бы у этой женщины муж бы умер, не дай Бог, такое тоже бывает, она тоже с большой вероятностью могла побежать детей убивать. Ибо выверты в мозгах у психов непредсказуемы.
Или Вы что, хотите закон, по которому, если жена - псих, то муж ОБЯЗАН с ней жить по гроб жизни и не разводиться, вот ни в коем случае? Так идите..в Госдуму. Подайте идею, они придумают. Только тогда будет еще и наоборот: если муж - псих, жена не смей разводиться. Вам понравится? Предположу, что у Вас дочки..хотите, чтоб они за психов вышли? И потом - не смей разводиться?
Умер бы - не убила. Погоревала и дальше жила бы. "Она любви искала и не нашла..."
вас тоже в беременность бросил муж?
я не понимаю, как женщины могут быть такими жестокими??? Да, она жертва! она вообще не виновата ни в чем, это мужу с бл*дью в аду гореть, это ИМ надо проклятия слать. а не бедной женщине, доведенной до такого отчаяния, до такого состояния, когда СМЕРТЬ кажется единственным выходом...
Почитайте для информации в ТД топик "Послеродовая депрессия или?", похожий случай, но с мамой рядом.
Примерьте на педофила, например, вот это
"И Вас тоже, при неблагоприятных условиях такое возможно на счет раз."
http://eva.ru/topic/262/3288138.htm?messageId=86892099
"Человек был одинок абсолютно, дети и муж, все. Она убила их не из жестокости, и не думаю, что из желания сделать больно мужу."
http://eva.ru/topic/262/3288138.htm?messageId=86905744
"Вы лучше за своих детей бойтесь. На фоне стресса у кого угодно может крышу снести, и вы не исключение. "
http://eva.ru/topic/262/3288138.htm?messageId=86999725
Вы понимаете, насколько это абсурдно?
Кстати, вы уже уверены, что ее посмертно признали невменяемой?
Я хочу сказать, что есть разница между пониманием того, как сделать так, чтобы обществу и психически больному дальше спокойнее/безопаснее etc жилось и состраданием через "вчувствование" в чувства педофила, ассоциирование себя с ним, примеркой его психики на себя.
Сколько ж у нас оказ-ся неадекватов на форуме, ужас!