Школа
47
Anonymous
Происшествия
27.09.14 14:23

Ограбление в автобусе.

Стала свидетелем вот такой ситуации. В автобусе два молодых человека вдруг стали громко настаивать на том, чтобы водитель остановился и открыл дверь. Что произошло и почему вдруг - я не поняла, просто обернулась на них.

И вдруг четверо парней сцепились в ужасной драке. Два на два. Двое руками и ногами забили другую пару парней на ступеньки автобуса и кричали, чтобы водитель остановил автобус. Водитель остановился, они ногами выкинули тех двоих. Потом автобус поехал дальше.

Пассажиры стали спрашивать, что случилось и парни попросили у девушки посмотреть свою сумку. Девушка стояла прямо рядом с драчунами, но я её во время драки даже не заметила, так она забилась в угол. Когда она посмотрела сумку, сумка оказалась разрезана и девушка разрыдалась, наверное что то украли. Короче говоря, парни эти увидели, как те другие резали у девушки сумку и подняли шум и после этого случилась эта драка с выкидыванием воров из автобуса.

Но это еще не все. Одна из пассажирок сказала, что видела у одного из воров нож. На следующей остановке эти два парня вышли и я вышла тоже и увидела, что те воры, которых выкинули из автобуса, были на этой остановке (как они там оказались раньше нас - не понятно) и они кинулись на вышедших парней и я сама увидела, что у одного из них был нож. Опять началась драка.

Чем все закончилось я не знаю, так как очень торопилась, да и страшно было на все это смотреть. Но мне подумалось - а не дай Бог кого то подрежут эти ублюдки, разве оно того стОит?

Да, конечно ребята поступили по мужски, но подонки ведь могут им слишком дорого отомстить. И возник вопрос, а как надо реагировать, чтобы и себя не подставить под нож или пули и предотвратить воровство?

Свернуть
Ответить
Вы, наверно, на еве прям совсем новый новичек, а то поступили бы как и все евожители, - вызвали полицию, согласились бы быть свидетелем по делу, поддержали бы парней и ваще, добились бы справедливого суда над мерзкими ворами.
А....да.....скорее всего за автобусом следовал автомобиль с подельником.
Ответить
Я про полицию подумала уже потом. Поверьте, дело разворачивалось так быстро, что мыслей никаких не было, только ужас от того, что видишь драку. У меня не было времени вызывать полицию по одной причине - я ооочень торопилась. Но в автобусе наверняка кто то мог и вызвать. Хотя не знаю.

К слову, я бы пошла свидетелем - мне тех парней (правильных!) очень жалко было бы, если бы они пострадали.
Ответить
Откройте тайну, пожалуйста, что есть "новичек"? Это из чешского?
Ответить
Это ОНО так обзывается. Унизить хочет. ;-)
Ответить
Не понятно, зачем воров вообще надо было выкидывать из автобуса? Наоборот, стоило сказать водителю, чтоб не выпускал их. А так больше похоже на то, что они, скорее подельники.
Ответить
И почему не забрали то, что вытащили у девушки из сумки? Она ведь заплакала, когда заглянула в сумку. Странная история.
Ответить
Так наверное не знали - вытащили или нет. Ведь они могли увидеть, что режут, а когда начали кричать водителю остановить автобус, то вытащить уже мог другой, а тот который резал мог просто прикрыть воровство и заговорить зубы, они там переговаривались на повышенных тонах.
Ответить
Тогда надо было сначала девушку попросить посмотреть сумку, отобрать украденное, а потом уже выкидывать их из автобуса.
Ответить
расскажите, расскажите, КАК надо было поступить
/смачно сплевывает/ теоретики, бля
Ответить
И не говорите! Такие умные! Посмотрела бы я на них, если бы они это все увидели. Как бы они там кого о чем просили бы.
Ответить
Так ребята все равно полезли с ними драться.
Ответить
Поймите же вы, воры наверняка уже наперед продумали как себя вести в подобных ситуациях, а обычные люди в такие моменты находятся в стрессе и им некогда продумывать варианты поведения. Они ведут себя по велению сердца, души или совести. Ребята бы не кинулись бы к ним в драку, если бы те воры их не спровоцировали! В начале они к ворам вообще не обращались, они обратились к водителю, а воры уже стали их провоцировать на драку и таки добились этого, но, правда, им так поднадавали, что они скорее всего и сами не ожидали.
Ответить
Как можно провоцировать, если на тебя внимание не обращают? Если ребята их не трогали, с чего вдруг они стали их провоцировать?
Ответить
То есть вы хотите сказать, что ребята должны были смотреть в окошко и кричать водителю, чтоб он остановил автобус? Или что вы хотите сказать своим "Как можно провоцировать, если на тебя внимание не обращают"

Они кричали водителю, чтоб он остановил автобус и открыл дверь. А воры поняли почему они это кричали, так как глаза парней были направлены на них и в них отражалось далеко не добро. Это я так сама себе думаю - как воры догадались, что автобус просят остановить из за них.
Ответить
Вы сломали мне мозг. Кто на ком стоял? :ups3
Ответить
Нет, они не подельники. Те ребята ехали в автобусе еще с конечной, я ехала с ними, а это больше часа езды. И даже дело не в этом. Они на самом деле дрались! Не на жизнь, а на смерть. Это было ужасное побоище. Поверьте! И потом на улице они не стали бы драться, если бы были подельниками.
Ответить
стоило все сделать наоборот - не открывать двери, и вызвать наряд полиции к автобусу.
Ответить
И что весь автобус бы сидел и ждал полицию? Все тихонечко сидят и молчат, да? И воры тоже? Сели так на ступеньки, головы понурили и ждут, когда приедет наряд их забирать.

Вот наивные люди есть!
Ответить
зафиксировать и сдать. но как правило водители желают побыстрее избавиться от такого неприятного груза,и двери открывают.
Ответить
Что зафиксировать? Как вы себе это представляете? Напишите по пунктам, пожалуйста.
Ответить
не что, а кого. молча. как правило это надо делать молча.
Ответить
Если те были с ножом, то, конечно, они все верно сделали. Драка в автобусе могла оч плачевно окончиться.
Ответить
И ваще, блин, нужно носить с собой шокер, баллончик и наручники.
Ответить
Чувство юмора это конечно хорошо, но когда оказываешься рядом с ужасной дракой в закрытом небольшом пространстве, то куда все девается - и ч.ю., и то что в сумочке, и даже мысли и те куда то улетучиваются. Одна мысль - хоть бы случайно тебе не попало.
Ответить
А я не шучу. Голыми руками с такими не справиться. Лучше все-таки с собой чо-нть носить, может пригодиться. В последовательности газ - шокер - наручники.
Ответить
чтоб себя не подставить - никак. а вы могли бы хотя бы полицию вызвать, торопящаяся.
Ответить
Очень похожая ситуация была в середине 90х. Только вор был с лезвием бритвы и весь автобус молчал. Мужчина был он один и женщины не рискнули лицом или здоровьем. 300р в кошельке того не стоили.
Ответить
Я тоже в 90-х слышала такие истории. И даже у меня самой украли кошелек из кармана куртки. Но я никогда не видела, чтоб кто то из пассажиров вступился или даже просто припугнул вора.
Ответить
Я не слышала, я там сидела и смотрела оцепенев. Так же как и добрая половина автобуса, а кто не оцепенел те быстро сообразили что лезть к нему не нужно.
Ответить
Зню историю когда женщине бритвой по глазам полоснули,было ограбление и она видела преступника,стала кричать и звать на помощь к ней подошел мужчина и спросил Вы его узнаете она сказала да узнаю.мужик взял и полоснул лезвием по глазам ,делайте вывод стоит оно того сто бы кипишь поднимать или нет(
Ответить
этой байке сто лет
Anonymous
27.09 15:33
этой байке сто лет
Ответить
+
Anonymous
27.09 15:35
+
Ответить
это не байки. в советское время моему родственнику ровно так же полоснули при попытке поймать карманника в транспорте. по глазу не попали, к счастью, но лицо порезано возле глаза.
Ответить
спросили - узнает ли он?
Ответить
не-не, он ловил вора который к женщине в сумку полез.
Ответить
Для вас пусть будет байкой
Ответить
Так я ж об этом и говорю! Парней тех жалко, если их подрежут. Оно того не стоит.
Ответить
вот так и живем....закроемся на все замкИ и жалееееем
Ответить
Давайте грудью на амбразуру, ага. Нужно оценивать риски и нужность таких вот героических выпадов. Ни один кошелек не стоит порезанных лиц, печени и жизни. Вот если стоит вопрос жизни и смерти тут да, стоит лезть на амбразуру.
Ответить
дык я сама "из тех, кто спрятался за дверь"
Ответить
Тут еще все произошло очень быстро. Парни не договаривались о том, как себя вести. Думаю они вместе увидели, что девушке разрезают сумку и отреагировали вот так - крикнув водителю остановите автобус и откройте дверь. Просто, думаю, это была первая реакция, которая возникла при увиденном. Сидеть или размышлять, что делать и что говорить, просто не было времени. А дальше они просто психанули и кинулись в драку, потому что к ним стали говорить в таком тоне, что сидеть и молчать уже никто не стал бы. Из молодых и горячих.
Ответить
это не ограбление, а кража
карманник со стажем))
27.09 20:15
это не ограбление, а кража
Ответить
это конечно в корне меняет дело ;)
Ответить
кража это скрытое хищение. тут попытка кражи.
Ответить
утром во время давки в метро, два качка, в спорт штанах, гопота, наехали на парня, по виду студент-ботаник, тот огрызнулся, он на выход проталкивался, вышел и еще раз им что-то прокричал, лучше б промолчал:-( так те растолкали полвагона, выбежали вслед за ним, прям видно было, что кулаки чешутся. Я своего сына-подростка учу , не нарывайся, лучше промолчи и подальше отойди, нечего с идиотами без мозгов связываться
Ответить
автор, это в каком районе произошло?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)