Школа
22
Подмосковье
Происшествия
20.10.14 09:25

В Подмосковном городе погибла пятиклассница

В Воскресенске ученица пятого класса погибла, подавившись чипсами. Тело 11-летней девочки было обнаружено в квартире ее родителей на улице Рабочей вечером в минувшую пятницу.

Свернуть
Ответить
Господи,,,жалко девочку,как же она так???
Ответить
Рядом с телом была найдена начатая пачка чипсов, судмедэксперты дали заключение, что скорее всего ребёнок поперхнулся...
Ответить
госпади, ужас то какой, вот так вот поперхнешься, и дети сироты...
Ответить
ужас ... у меня у знакомой мама так умерла.. Ела шашлык и подавилась((( не спасли..
Ответить
Я в школе на обеде куском мяса подав...
Маpuна с Махачкалы *
21.10 17:28
Я в школе на обеде куском мяса подавилась - в горле застрял кусок, ни туда - ни сюда, дышать не могу, лицо горит, из глаз слезы. А все сидят рядом, едят. Думаю, стыдобища какая, хоть бы не заметили. Потом кое-как проглотилось. В третьем классе я была, кусок мяса из супа был, жилистый что ли - и разжевать не могла, и выплюнуть жалко...
Ответить
у моего отца много лет назад коллега макаронами так подавился.
Ответить
ох... помню я кексиком покупным подавилась...
Никогда так близко к могиле не стояла 100%...
Из меня полились одновременно сопли/слюна/слёзы/пот... ещё немножко и наверное бы всё остальное вылилось...
Ответить
Я лет в 10 дома косточкой подавилась, задыхаться начала:( Когда поняла, что скоро уже все, пальцами залезла в горло и вытащила. Маме не рассказывала.
Ответить
У соседей пятилетний ребенок погиб, подавившись семечкой.
Несчастные дети. Несчастные родители. Такое горе :(
Ответить
Ужас какой :( Вроде эта чипсинка должна была в секунды размягчиться :(
Ответить
Кошмар. Бедные родители. А какие правильные действия когда ребенок подавился?
Ответить
Надавить пальцами на корень языка или дотронуться до гортани, это способствует рвотному рефлексу - делает взрослый, помогло моему 5 летнему сыну, когда он подавился печеньем, смеялся за столом и дурачился. Помощь нужно оказывать быстро 1-2 минуты, потом потеря сознания, мозгу не поступает кислород. Если дыхание не полностью перекрыто, попросить сделать глубокий вдох, одновременно нажав кулаком на верхнюю часть живота, затем сгибая корпус редко выдохнуть.

Не дай бог конечно.
Ответить
у меня в гостях был соседский ребенок(5 лет),я не усмотрела,как она взял жевачку в рот(праздновали в саду ДР,и родители догадались положить детям в гостинец жевачку),я ребенка увидела,когда он покраснел и видно было,что тяжело дышать.Я его схватила,перевернула и по спине постучала,вылетела изо рта.Как же я перепугалась тогда.
Ответить
Очень страшно, как представлю... Я своему сыну полуторагодовалому залезала пальцами прямо в гортань - он яблоко кушал, а в этом возрасте они плохо прожевывают пищу вот и результат. И еще часто просто давился - то печенькой, то водичкой. Здесь просто брала на руки спинкой к себе, немного наклоняла и постукивала по спине. Хотя у маленьких как инстинкт какой-то присутствует- если давятся, то дыханием как-то умеют управлять. А вот постарше становятся и в таких ситуациях начинается паника... А вообще считаю, что педиатры просто обязаны консультировать, что делать в этих ситуациях.
Сама давилась, помню даже беременная была - началась паника, особенно когда уже кислорода нет вообще, а тут еще в животике малыш. Одна была дома, ой.... кое как откашлялась. Никогда не спешите, когда кушаете.
Ответить
У меня в 7 месяцев с сыно чуть не произошла трагедия...до сих пор холод по спине, как вспомню. Кормила его персиком -давла маленькие кусочки с ложечки. Зазевалась, а он отхватил сам своими двумя зубками кусище и этот ломоть встал у него поперёк горла. Тоже как Вы пальцами достала из горла...Та девочка видимо была дома одна, возможно засмеялась кушая чипсы...никого не было рядом...11 лет так мало...мягких облачков тебе Ангелочек iiii
Ответить
Мой сын в 7-8 месяцев так яблоком подавился. Мы его с мужем резко выдернули из стульчика для кормления и вверх ногами, тут же все вылетело. Потом также где-то в годик-полтора я его от рыбной косточки освобождала. Когда увидела размер косточки, поплохело, как я его пропустила, там бы все распороло.
После случая с яблоком я все фрукты давала до 11 месяцев в ниблере. Страшно конечно, девочку жалко.
Ответить
педиатры....им сейчас наплевать что и как,потому родителям надо самим просвещаться,чтобы хотя бы знать,как реагировать.
Ответить
У соседки сын так чупа-чупсом подавился, слетел с палочки и перекрыло горло.На солнечное сплетение резко нажала - вылетел. Ребенок потом несколько дней синюшный с опухшим лицом ходил. А когда я в больнице с гайморитом лежала, ночью бабушку привезли, шашлыком подавившуюся. Хирурга на месте не было, ее положили в палату к нам. Вскоре захрипела и умерла, реанимационные действия не помогли.
Ответить
боже мой,жалко бабушку,как же врачи ее оставили без помощи?!И девочку жалко:-(
Ответить
Вместо реанимации и срочной помощи положили лежать в палату? Она поступила уже без сознания? Преступление просто! Как страшно!
Ответить
Необратимые процессы в мозгу начинаются после 5 -10 минут кислородного голодания. Ваша бабушка, подавившись шашлыком, умерла бы еще в скорой помощи. И каким боком здесь хирург? Есть специальный прием, который помогает в подобных случаях в 99.9999% и выполнение которого занимает 3 секунды мах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)