64
Трагедия в роддоме Тулы
Это ужас, бедные малыш и мама.
http://www.baltinfo.ru/2014/11/21/V-Tule-v-roddome-mladenetc-poluchil-ozhogi-70-tela-pri-fototerapii-462797
Свернуть
Ответить
У знакомой младший брат подобным образом пострадал в роддоме еще в советское время. На него упала лампа (кварцевая, кажется). Ожог настолько сильным был, что ноги до костей прожег (когда это произошло, рядом не было медперсонала, пока спохватились...). Мальчик стал инвалидом, так как мышцы в тех местах так и не восстановились.
Ответить
и вот по этому тоже, я детей в роддоме из рук не выпускаю.
взвесили и хватит.
помню как мне втирали "полежит - позагорает, это полезно очень, всего минут 20"
хрен, без загара обойдёмся, а то вколют криворукие какую-нибудь витаминку и пр.
на случай кс у мужа все справки были.
но не понадобились
взвесили и хватит.
помню как мне втирали "полежит - позагорает, это полезно очень, всего минут 20"
хрен, без загара обойдёмся, а то вколют криворукие какую-нибудь витаминку и пр.
на случай кс у мужа все справки были.
но не понадобились
Ответить
+много,двоих родила ,ни на секунду не расставалась...сама не понимала почему,от усталости падала(но ни в какую детскую ни ни )..что то на уровне инстинкта...причем животного
Ответить
у моей бывшей коллеги, еще в конце 80х случилось... рожала в подмосковье, ребенок родился здоровым. а потом не несут и не несут кормить. через три дня, когда она устроила истерику, ей сообщили, что-де ребенок помер и уже кремировали.
что уж там было - неизвестно.
что уж там было - неизвестно.
Ответить
может продали на усыновление
Ответить
Не совсем понимаю, зачем новорожденным в роддоме какие-то
"терапии"? Тем более без согласия родителей и, как понимаю, без медцинской необходимости? Тем более "!загорать минут 20" - это когда на всех углах кричат о вреде ультрафиолета. На жворе 21 век все же.
"терапии"? Тем более без согласия родителей и, как понимаю, без медцинской необходимости? Тем более "!загорать минут 20" - это когда на всех углах кричат о вреде ультрафиолета. На жворе 21 век все же.
Ответить
Без медицинской необходимости не надо. А вообще так повышенный билирубин лечат, это достаточнораспространенное явление.
Ответить
Не все. Моя младшая не была желтой.
Ответить
10
+1 оба сына ни разу не желтенькие были
Ответить
Во-первых, не все. Во-вторых, фототерапия назначается не потому что "жёлтенький", а по показателям крови. Высокий билирубин надо снижать, иначе чревато последствиями. Для мозга в первую очередь.
То, что бывают безрукие/безглазые медсёстры и старое/неисправное оборудование - никакой связи с необходимостью проведения терапии не имеет.
То, что бывают безрукие/безглазые медсёстры и старое/неисправное оборудование - никакой связи с необходимостью проведения терапии не имеет.
Ответить
да ничего с этим билирубином не сделается.
Сам уйдёт.
и уходил всегда, без всяких ламп.
Сам уйдёт.
и уходил всегда, без всяких ламп.
Ответить
Вы не понимаете прочитанного? Ещё раз: билирубин токсичен. Серьёзное повышение билирубина в течение продолжительного времени способно привести к поражению мозга. С неврологическими последствиями. Есть абсолютно чёткие протоколы, по которым назначается фототерапия. По результатам анализа крови.
Физиологическая "желтушка" проходит сама, да, но контроль врача - не лишнее. "Уходил всегда" - в большинстве случаев. Но, к сожалению, не во всех.
PS Моё собственное дитё загорало под лампами две недели. Конфликт по группе крови со мной.
Физиологическая "желтушка" проходит сама, да, но контроль врача - не лишнее. "Уходил всегда" - в большинстве случаев. Но, к сожалению, не во всех.
PS Моё собственное дитё загорало под лампами две недели. Конфликт по группе крови со мной.
Ответить
+1. Билирубин превышал норму в 20 раз. И это только через месяц после родов выяснилось. А до того "само пройдет, поите водичкой почаще". Сейчас в 7 лет уже ясно, что ЗПР и корршкола - наше все :(
Ответить
Билирубин выводится не водой, а едой.
Ответить
Вот и я теперь удивляюсь, почему врачи об этом не знают даже в столичных стационарах...
Ответить
+100 мои близняшки месяц под лампой лежали, билирубин был повышен, и многое другое, капельницы из головы торчали, вспомнить жутко, зато сейчас в первом классе хорошей школы, умненькие девочки. Врачей надо слушать, главное выбрать таких, чтобы доверять им, а это сложно. Вспомню, весь первый месяц я в истерике билась.
Ответить
Угу, конечно. Вы видели детей, у которых из-за повышенного билирубина случилось токсическое поражение печени? Вы вообще понимаете, что ри непблагоприятном развитии болезни, ребенок может не дожить до своего двухлетия?
Ответить
Вы вообще адекватны? Несёте абсолютную ересь, но с полной уверенностью в собственной правоте.
Ответить
20
у меня оба ребенка "загорали".Мы раграницей,это не только в России,например,при желтушки назначают.
Ответить
Где именно вы "заграницей"? В моей загранице (Швейцария) не назначают.
Ответить
германия.Повторюсь,оба ребенка загорали.
Ответить
Мой "загорал" в США. И даже несмотря на то, что билирубин у него был далеко не запредельный, медики беспокоились и не отменяли фототерапию до тех пор, пока он не упал до совсем уж приличных цифр.
Швейцария не на другой планете. Там тоже, разумеется, назначают. http://www.neonet.ch/assets/pdf/2006_Bili-Empfehlungen_e_final.pdf
Швейцария не на другой планете. Там тоже, разумеется, назначают. http://www.neonet.ch/assets/pdf/2006_Bili-Empfehlungen_e_final.pdf
Ответить
Девочки, вы ушли от темы. На самом деле это действительно страшная трагедия. Мальчика перевезли в Москву в ожоговый центр Сперанского. Состояние ребенка критически тяжелое. Обожжены 75% кожи, поражены внутренние органы, заражение крови. Уже удалили мизинчик на руке и будут удалять пальчики на ноге. Ребенок перенес 3 операции по удалению пораженной кожи, около 30% кожи. Прогнозов никто никаких не дает. История темная и непонятная. Врачи московские говорят, что просто от взрыва лампы таких поражений быть не могло, такое ощущение, что он долго лежал. Врачи роддома не оказывают никакого содействия, наоборот всячески скрывают информацию как могут. Мать мальчика 19-летняя девушка, мать-одиночка. Сейчас постоянно ездит к сыну в Москву. Ей никто не помогает, от врачей она не дождалась даже извинений. Роддом теперь проверяют контролирующие органы, заведено уголовное дело.
У пострадавшей девочки все хорошо, она идет на поправку.
Это информация из тульских газет.
Роддома в Туле всего 2, выбор невелик:( Такое отношение врачей просто поражает:( Очень хочется, чтобы виновные были наказаны.
Мальчика безумно жалко, как и его маму. Ребенок родился абсолютно здоровым. Такие муки испытывает ребенок из-за нелепой случайности и непрофессионализма медецинских работников, страшно представить:((( Горел заживо, и никого рядом не было. Дети лежали отдельно от мам, их приносили только на кормление.
У пострадавшей девочки все хорошо, она идет на поправку.
Это информация из тульских газет.
Роддома в Туле всего 2, выбор невелик:( Такое отношение врачей просто поражает:( Очень хочется, чтобы виновные были наказаны.
Мальчика безумно жалко, как и его маму. Ребенок родился абсолютно здоровым. Такие муки испытывает ребенок из-за нелепой случайности и непрофессионализма медецинских работников, страшно представить:((( Горел заживо, и никого рядом не было. Дети лежали отдельно от мам, их приносили только на кормление.
Ответить
Уверена, что 90% из-за этой идиотской практики, что "дети лежали отдельно от мам". Рядом должны быть мамы, в т.ч. когда процедуры делают! Медсестер мало, детей много, могла положить так ребенка, а потом вышла, где-то замешкалась, отвлекли - и вот тебе.
Бедная мама, мало того, что одиночка, и еще ребенка инвалидом сделали.
Бедная мама, мало того, что одиночка, и еще ребенка инвалидом сделали.
Ответить
Я просто поражаюсь. Позапрошлый век какой-то. Медсестры среагировали на пожарную сигнализацию, и то не сразу. Так как она у них постоянно срабатывала, даже на закипевший чайник. Это я читала в газете, маме так сказали. Вообще ситуацию в роддоме пытались скрыть. Вызвали пожарных, но потушили до приезда. И просто показали обгоревшее белье, не сообщив про имеющиеся жертвы. Мама долго была в неведении. Сказали, что пропустят одно кормление. Лишь в 11 часов вечера узнала о случившемся из другой больницы. Ей сообщили в роддоме, что малыша с незначительными ожогами перевели в другую больницу. Родственники сами вычислили куда и дозвонившись, узнали правду о "незначительных" ожогах.
Сейчас медики делают все, чтобы выгородить себя. Не идут с ней на контакт.
Я сама ужасно переживаю. По-человечески очень жаль этих людей.
И сама к тому же беременная. Живу в Туле. Роддома два, в другом ситуация получше, там все-таки дети с мамами в основном. Но бывают ситуации, что один из роддомов закрыт на мойку или карантин. тогда и выбирать не из чего. Хоть в Москву ехать:( В тот роддом, где случилось это горе, категорически не хочу.
И даже не потому, что произошел этот страшный несчастный случай. Ужасно неприятно, как ведут себя медики после случившегося. Не могу им своего ребенка доверить.
Боятся за свою шкуру, но должна же быть совесть у людей хоть какая-то! За поступки надо отвечать, тем более за такие, которые на судьбу людей таким страшным образом повлияли.
А начальница медсестер этих, как пишут в газетах опять же, уволилась этим числом и ушла на повышение, то ли в депутаты, то ли еще куда. Не то чтобы наказать по полной, еще и карьерный рост. Беспредел полный, если это так и есть на самом деле.
Сейчас медики делают все, чтобы выгородить себя. Не идут с ней на контакт.
Я сама ужасно переживаю. По-человечески очень жаль этих людей.
И сама к тому же беременная. Живу в Туле. Роддома два, в другом ситуация получше, там все-таки дети с мамами в основном. Но бывают ситуации, что один из роддомов закрыт на мойку или карантин. тогда и выбирать не из чего. Хоть в Москву ехать:( В тот роддом, где случилось это горе, категорически не хочу.
И даже не потому, что произошел этот страшный несчастный случай. Ужасно неприятно, как ведут себя медики после случившегося. Не могу им своего ребенка доверить.
Боятся за свою шкуру, но должна же быть совесть у людей хоть какая-то! За поступки надо отвечать, тем более за такие, которые на судьбу людей таким страшным образом повлияли.
А начальница медсестер этих, как пишут в газетах опять же, уволилась этим числом и ушла на повышение, то ли в депутаты, то ли еще куда. Не то чтобы наказать по полной, еще и карьерный рост. Беспредел полный, если это так и есть на самом деле.
Ответить
я видела сюжет по ТВ мама вместе с репортёрами пытались пройти в роддом - их просто облаяла медсестра или санитарка-типа чё пришли и на девочку эту наорала...ну что за мрази работают в наших роддомах?
Ответить
Это мама мальчика http://teletula.ru/fullnews_4791.html
Ответить
30
бедная девочка( дай бог здоровья сыну
Ответить
сердце разрывается ,ее слушая.Первая Б. и такое случилосьБедный малыш:-(какие же врачи порой мерзкие
Ответить
При чём здесь врачи???
Ответить
а кто по-вашему виноват?Может ребенок?Нет?Или случайность?Если ребенок находился у врачей,а не с матерью в палате,значит ответственность несут врачи.
Ответить
Ребёнок находился с мед.сёстрами, которые языками трепали, а не у врачей. Разница есть и большая. Ответственность несут мед.работники, но это не всегда только врачи.
Ответить
ок.мед.работники,если вам так больше нравится.
Ответить
Тогда уж мед. техник, он не медик, а инженер.
Ответить
А кто виноват? Мать?
Как это так - новорожденные в детском отделении во время процедуры, за которыми никто не наблюдает?
Если бы эта ситуация сложилась в домашних условиях, если бы при пожаре ребенок пострадал - быстро бы нашли виновных. А тут случилось в медучереждении - и несчастный случай всего лишь, виноватых нет?
Кстати, московские врачи говорят, что от одного взыва лампы таких повреждений быть не могло. Неизвестно, сколько он вообще пролежал под лампой. А взрыв и пожар - только усугубили ситуацию.
А факт в том, что здоровый ребенок теперь при смерти. И здоровым уже никогда не будет в любом случае, если выживет. И случилось это по недосмотру врачей и медсестер именно.
Все его проблемы с билирубином, от чего его лечили, - такая незначительная ерунда по сравнению с тем, что с ним сейчас:(
Как это так - новорожденные в детском отделении во время процедуры, за которыми никто не наблюдает?
Если бы эта ситуация сложилась в домашних условиях, если бы при пожаре ребенок пострадал - быстро бы нашли виновных. А тут случилось в медучереждении - и несчастный случай всего лишь, виноватых нет?
Кстати, московские врачи говорят, что от одного взыва лампы таких повреждений быть не могло. Неизвестно, сколько он вообще пролежал под лампой. А взрыв и пожар - только усугубили ситуацию.
А факт в том, что здоровый ребенок теперь при смерти. И здоровым уже никогда не будет в любом случае, если выживет. И случилось это по недосмотру врачей и медсестер именно.
Все его проблемы с билирубином, от чего его лечили, - такая незначительная ерунда по сравнению с тем, что с ним сейчас:(
Ответить
Медсестры
Ответить
40
Не все так однозначно. Медсетры - это младший медперсонал, у которого есть начальство. Которое оценивает их способности при приеме на работу, организует рабочий процесс и несет ответственность за работу своего отделения. Так что одних только медсестер винить нельзя, хотя их вина безусловно есть и немалая. Вообще этот случай должен повлечь за собой какие-то последствия для данного заведения как минимум. Спускать такие "ошибки" нельзя. Пострадал ребенок, который абсолютно беззащитен. Здоровью нанесен непоправимый ущерб. Такого не должно быть ни при каких обстоятельствах. Должны быть продуманы и приняты меры, чтобы таких ситуаций не могло возникнуть в дальнейшем. И люди явно работают там сейчас, которые не в состоянии обеспечить безопасность детей в детском отделении. А вообще я убеждена, что ребенок должен находиться с матерью после рождения. И такие отделения, где мать и дитя порознь - это пережиток прошлого. Ладно еще первые сутки, КС или сложные роды. А тут ребенку 3 дня, он здоров, мать в порядке. Они вообще уже выписаться могли. А тут такой кошмар:(
Ответить
Маленький малыш, сил тебе пережить все это. Бедная мамочка((((
Ответить
Господи, помоги младенцу!
А денежку никуда нельзя перевести?
Очень, очень жаль и мальчика, и маму.
А денежку никуда нельзя перевести?
Очень, очень жаль и мальчика, и маму.
Ответить
Сейчас многие обычные люди в Туле собирают деньги для Кати. В Москве ей остановиться негде, она ездит из Тулы в Москву одним днем (от Тулы до Москвы 180 км, примерно 2 часа в пути + по самой Москве дорога). Деньги на дорогу нужны. И Катя как я поняла хочет найти адвоката (вконтакте есть группа помощи малышу Матвею, новости оттуда). Некоторые деньги собраны, сейчас сбор временно приостановили. Катя пока оформляет банковскую карту.
В городе эта трагедия вызвала огромный резонанс, но среди обычных жителей. Власти молчат. Человеческая жизнь похоже не имеет ценности для них:( По статье, по которой заведено уголовное дело, вроде причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности, если найдут виновных - грозит заключение до 1 года. 1 год за загубленную жизнь:(
В городе эта трагедия вызвала огромный резонанс, но среди обычных жителей. Власти молчат. Человеческая жизнь похоже не имеет ценности для них:( По статье, по которой заведено уголовное дело, вроде причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности, если найдут виновных - грозит заключение до 1 года. 1 год за загубленную жизнь:(
Ответить
а можно ей как то предложить в москве остановиться? у меня есть свободная комната, но я на севере города. мама моя может приютить,она на юго-востоке у метро живет
Ответить
На ее странице вконтакте девочки писали, что ей предлагали снять квартиру в Москве. Но она сказала им, что ей проще ездить. С транспортом помог решить вопрос какой-то предприниматель. Вообще люди предлагают помощь и помогают по мере возможностей.
Сбор средств пока остановлен по инициативе Кати.
Вот группа вконтакте http://vk.com/club81538078
Сбор средств пока остановлен по инициативе Кати.
Вот группа вконтакте http://vk.com/club81538078
Ответить
Очевидцы, кто имеет отношение к этому роддому пишут на одном местном форуме, что после произошедшего медперсонал сразу стал вежлив и внимателен, в супе появилось мясо, в туалете туалетная бумага. Идут разговоры о том, чтобы установить в детское отделение камеры видеонаблюдения.
Как обычно все происходит:( Только что бы они сейчас ни делали - мальчику это здоровье не вернет. Другим роженицам и их детям может будет полегче.
А пострадавшая девочка практически готова к выписке (она в детской больнице сейчас), ее назвали Леной, и на ее удочерение очередь - претендует около 200 семей. Сейчас решается вопрос, кто станет ее родителями. В детский дом она не попадет, сразу в семью.
Как обычно все происходит:( Только что бы они сейчас ни делали - мальчику это здоровье не вернет. Другим роженицам и их детям может будет полегче.
А пострадавшая девочка практически готова к выписке (она в детской больнице сейчас), ее назвали Леной, и на ее удочерение очередь - претендует около 200 семей. Сейчас решается вопрос, кто станет ее родителями. В детский дом она не попадет, сразу в семью.
Ответить
Девочка была отказницей? Как-то эту тему в СМИ как будто обходили стороной.
Ответить
50
Сразу писали, что от девочки в роддоме отказалась мама. Пострадала она не так сильно как мальчик, ручки и немного личико (ожоги 10% кожи). Их обоих в день происшествия перевели в детскую областную больницу, не сообщив об этом маме мальчика. Она была в неведении долго во всей этой ситуации.
Девочка до сих пор находится в той же больнице, ей накладывают повязки, обрабатывают ожоги. Ее здоровью угрозы не было и нет. А мальчика сразу же экстренно перевели на реанимобиле в Москву.
Сразу писали, что люди начали узнавать, возможно ли удочерить девочку. Желающие есть и из других городов. Надеюсь, все у девочки наладится, и со здоровьем, и родители будут любящие.
Девочка до сих пор находится в той же больнице, ей накладывают повязки, обрабатывают ожоги. Ее здоровью угрозы не было и нет. А мальчика сразу же экстренно перевели на реанимобиле в Москву.
Сразу писали, что люди начали узнавать, возможно ли удочерить девочку. Желающие есть и из других городов. Надеюсь, все у девочки наладится, и со здоровьем, и родители будут любящие.
Ответить
Понятно... Тоже - в самом начале жизни уже столько преодолеть... Дай Бог ей счастья!
Ответить
Сегодня прочитала еще новость про эту девочку. Отказ написала только мать, от отца отказа нет. В течение 6 месяцев он может предъявить свои права на ребенка. Семью выбрали, на первые полгода будет оформлена опека, потом удочерят, если ситуация не изменится и папаша не объявится.
Девочку очень жалко, натерпелась маленькая. А про мальчика и говорить нечего, тем более.
Я когда узнала про нее, самой захотелось удочерить. Я сама сейчас жду третьего ребенка, и в голове не укладывается, как можно предать малыша и оставить как вещь какую-то.
Очень надеюсь, что девочка будет счастлива! Хватит с нее испытаний уже.
А про мальчика пишут - сделали пластическую операцию, пересаживали кожу. Ему еще много предстоит операций:(
Девочку очень жалко, натерпелась маленькая. А про мальчика и говорить нечего, тем более.
Я когда узнала про нее, самой захотелось удочерить. Я сама сейчас жду третьего ребенка, и в голове не укладывается, как можно предать малыша и оставить как вещь какую-то.
Очень надеюсь, что девочка будет счастлива! Хватит с нее испытаний уже.
А про мальчика пишут - сделали пластическую операцию, пересаживали кожу. Ему еще много предстоит операций:(
Ответить
+бедные малыши,с случае с девулькой,ее жизнь сложиться думаю лучше чем могла бы ,мальчика и его родных безумно жаль...интересно а как та что отказалаль..она видь понимает что это ее ребенок
Ответить
вы знаете,а может и к лучшему,что малышку взяли под опеку и ,возможно,удочерят?Ведь взяли те,кому нужен ребенок .И лучше сейчас,чем потом бы бросили.Мне кажется,что не делается,то к лучшему,по крайней мере,меня еще ехтот подход не подвел.Сперва расстраиваешься,а потом понимаешь,что ведь меня лучшее ожидало.Так и тут.Девочка еще ничего не понимает,так пусть она сейчас,в ехтом возрасте обретет любящих родителей.
Ответить
И я думаю, что все к лучшему для нее сложится. Даже наверно лучше, чтобы папаша родной (и биомамаша тоже) не объявился. Нормальный человек от своего ребенка не откажется. А тут могут возникнуть мысли корыстные, "подзаработать" на этой ситуации. Очень хочется, чтобы все сложилось у девочки и приемная семья стала ей по-настоящему родной.
Ответить
Есть какие новости про Матвея? Хотела перечислить деньги, но сбор приостановлен.
Ответить
Новостей нет, вроде бы все так же. Мама на связь не выходит. Писали, что она болеет и пока к Матвею не ездит. Он так же на аппаратах, жизнедеятельность сердца, почек, легких поддерживается аппаратно. Но я думаю ее молчание связано с тем, что в одной общественной организации, связаной с материнством, они до этого с ней общались и помощь оказывали, начали копаться в Катиной жизни и задавать неудобные вопросы (это я прочитала на форуме этой организации в интернете). Вроде как слухи развеять, якобы о неблагополучности Катиной семьи. Работу ей искать, узнавать, желанная ли беременность, посоветовали поменьше общаться с журналистами и т.п. Я например никаких слухов плохих о Кате в прессе тульской не читала, лично ее тоже не знаю, конечно. Никто ничего плохого не писал, только выражали сочувствие и поддержку. Откуда они их взяли и зачем лезли к ней непонятно. Люди слишком много на себя берут, вобщем. Видимо, у нее поубавилось желание общаться с "помощниками" и сочувствующими. Помогут на 3 копейки, а травму нанесут на миллион. А то вывернут, что она еще и сама виновата окажется. Поражаюсь на людей просто:(
Сбор не ведется, так как лечение Матвея пока бесплатное.
Сбор не ведется, так как лечение Матвея пока бесплатное.
Ответить
Бедная девушка. Какое кому дело есть, как она живет, насколько желала этого ребенка. Она очень горюет, ей тяжело и малыша любит сильно: так не сыграешь. А работники роддома - нелюди просто
Ответить
Да хоть и не желала, да хоть запойная алкашка, но кому какое дело? Речь о бедном малыше, а не о моральном облике его семьи. :-(
Ответить
60
Я тоже так считаю. Просто мне понятно ее нежелание общаться с посторонними теперь. Она и так переживает личную трагедию, молодая-неопытная девочка совсем еще. Людям доверяет. А ее так вот жестко "жизни учат" всякие возомнившие себя не пойми кем умницы. Зачем это все делать? Еще и в интернете свои сомнения выкладывают. За что это все Кате? Ей итак сейчас хуже некуда:(
Просто кому-то выгодно уводить ситуацию от главного. Катя - пострадавшая сторона. Страшно представить, каково сейчас ребенку. А вместо того, чтобы обсуждать и искать виновных - лезут к Кате. Скоро вывернут, что ребенок сам виноват окажется. Просто слов нет:((((
Просто кому-то выгодно уводить ситуацию от главного. Катя - пострадавшая сторона. Страшно представить, каково сейчас ребенку. А вместо того, чтобы обсуждать и искать виновных - лезут к Кате. Скоро вывернут, что ребенок сам виноват окажется. Просто слов нет:((((
Ответить
https://vk.com/id135213754 ЕЕ СТРАНИЧКА
Ответить
Кто-нибудь знает что с мальчиком?
Ответить
Почитала, что ожоги сильнейшие. Матвей прогорел до внутренних органов, даже если выживет, то потребуется еще масса операций. Не обожжены только ягодица и один бочок. ((( Очень жалко малыша... Не знаю жив ли он... ((( Бедный мальчик, может на небесах ему было бы лучше! Ведь чудес к сожалению не бывает...
Ответить