Школа
195
Anonymous
Происшествия
12.12.14 11:28

Морозовская :Ребенок изнасиловал ребенка

http://lifenews.ru/news/146770

Свернуть
Ответить
похоже на психиатрию - показалось, что он снимает меня на айпад, и я разозлился… Дальше сам не понимаю, как так получилось. Специалисты - похоже на шизу?
Ответить
Из-за возраста преступника привлечь его к ответственности пока не представляется возможным.
http://sobesednik.ru/proisshestviya/20141211-nasilnik-iz-morozovskoy-bolnicy-mozhet-izbezhat-nakazaniya
Ответить
Странно, что семилетний ребенок лежал в больнице без мамы
Ответить
вот если бы он лежат с мамой - это было бы странно.
Часто даже новорожденные одни лежат.
Ответить
дурО что ли? только выписались с дочкой (10 лет) из 9-ки, лежали с кишечной инфекцией, детей до 14 лет без мам у нас в отделении не было
Ответить
Тоже лежала.
С родителями только в платных боксах.
Мамам можно оставаться, если в палате есть свободные койки, но коек нет.
Днём приходят, на ночь уходят.мальчик лет четырёх достал к нам в палату в гости ходить.
Ответить
ой жалко мальченку...4 годика всего и один лежал
Ответить
мне в филатовской предложили двухмесячную дочку полностью на гв оставить одну, типа у них так все лежат...
Ответить
+10 тоже в 9-ке мне предложили с сыном вместе лежать,но были и без родителей,жалко из было,но я присматривала.
Ответить
Знаете,моей уже 12 лет.Уж я надеюсь,что за 12 лет там многое изменилось.Я рассказала как было с нами в 2002 г.И конечно,я рада,что эти изменения к лучшему!
Ответить
Для России это как раз не странно. П...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.12 13:18
Для России это как раз не странно. Попробуй добейся разрешения находиться в больнице вместе с ребенком :(
Ответить
За границей мам с детьми не госпитализируют вообще. Младенцы лежат одни, мама может только посещать.
Ответить
За какой границей? :D
ГадяПетровичХренова C.S.
12.12 16:51
За какой границей? :D
Ответить
Наверное аноним имел в виду Украину:)
Ответить
не гоните хоть тут, вот вам покоя все нет. В Украине лежат с мамами до 3-5-7 лет, в платных и больше. Я договорилась и с 14-летней дочкой была, когда ей было очень плохо.
Ответить
Идиотская шутка, простите
ГадяПетровичХренова C.S.
13.12 07:37
Идиотская шутка, простите
Ответить
Конечно же госпитализируют, с младенцами обязательно мамы, в крайнем случае папы или бабушки, т.к. ситуации разные бывают. На стенах каждого детского отделения висит "Декларация прав ребенка", где между прочим сказано, что родители имеют право постоянно находиться со своим ребенком, в любое время суток. Другое дело, что не все этим правом пользуются, если ребенок не очень маленький и не тяжело болен, все-таки у родителей часто есть и другие дети, работа, обязанности.
Ответить
Ну ну..я в 9-ке 12 лет назад попала с 14-дневным ребенком.Мамам можно было только днем находиться.Строго!На ночь всех вон!Я и деньги предлагала,мыть полы в общем коридоре -мыла,помогала с малышком из детдома,кормила,памперсы меняла,медсестрам то некогда..НО!в 8 -вон!С врачом лечащим хор отношения были,до сих пор моих детей ведет.Она объяснила,что все мамы после родов,а у них нет условий для нашей гигиены(мыться в душе)поэтому все домой.В этом отделении все были до 6 мес.Потом- уже с мамами можно(конечно,кто ж за ползунком следить будет)
Ответить
Выше речь шла про "заграницы", о кот...
ГадяПетровичХренова C.S.
13.12 20:34
Выше речь шла про "заграницы", о которых упомянул неведомый аноним :)
Там действительно мамы могут находиться с детьми. В отличие от России
Ответить
я в 9-ке с малышом всегда ночевала,не гнали никогда.И с 7 летним недавно вместе лежали,спали на одной кровати.
Ответить
мне в филатовской предложили двухмесячную дочку полностью на гв оставить одну, типа у них так все лежат...
Ответить
Вас заклинило?
Anonymous
19.12 13:25
Вас заклинило?
Ответить
В нашей загранице до 18 лет можно с мамой, или папой.
Ответить
что за бред? три раза лежала в разных больничках, нигде даже вопроса такого не стояло!!! Так еще и кормят мамочек!
Ответить
В Морозовскую можно с мамами, но только у мамы должны быть все анализы новые: анализ кала на кишечную группу и яйца глист, соскоб на энтеробиоз- действительны 14 дней, данные флюорографии- 1 год, страховой полис, копия паспорта.

Ребёнок если госпитализируется планово, то мама с ребёнком собрать может анализы, а если ребёнок госпитализируется экстренно, то у ребёнка нужные анализы берут по месту, но кладут без мамы, если у мамы нет анализов свежих, чтобы не подвергать опасности других детей, мамы ведь тоже разные с разными болячками бывают.
Может быть в данном случае госпитализация была экстренная и мама просто не успела ничего собрать.
Ответить
очень странно, я лежала неделю назад...
Cнова курю, мама, снова... *
22.12 14:48
очень странно, я лежала неделю назад в институте иммунологии без всяких анализов с ребенком 6 лет, и вообще, сколько лежали, раза 3-4 всегда клали с ним без разговоров и без анализов. обычные гос.больницы
Ответить
я сильно против, чтобы мамы с туберкулёзом ложились со своими детьми в одну палату с моим: или в отдельную или с анализами
Ответить
А в метро вы ко всем пристаете с такими тараканами? В музее? Театре? Кинотеатре?
Ответить
в метро я не езжу вовсе, в музее, театре, кинотеатре не нахожусь с незнакомыми мне людьми сутками днём и ночью.
Ответить
ну это вам тогда за денежку лежать
Cнова курю, мама, снова... *
23.12 09:38
30
ну это вам тогда за денежку лежать
Ответить
Вовсе нет,в морозовке просили флюшку и с ребенка и с родителя
Ответить
Прививка от кори мамам до 35 лет и анализ на сальмонеллез тем, у кого дети младше 2 лет. У остальных даже флюшку не спрашивают. И это плановые. Так что не прошла ваша отмазка.
Ответить
а с чего вы взяли про отмазку? я в руки брала направление и с него списывала, так что инфо с официального бланка Морозовки.
Ответить
Это не бред. Племянницу не положили ...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.12 11:27
Это не бред.
Племянницу не положили с месячной дочкой в Сокольниках в Св. Владимира (5,5 лет назад). Подругу с 5-леткой не хотели класть в Рошаля (4 года назад) - пришлось с боем выбивать разрешение. Мне отказали в госпитализации в 8-летним сыном в Филатовке. В Бакулевку в отделение детей до 3 лет с мамой только в платную палату, но эту платную палату еще дождись... или выбей... а цена - вообще, как за чугунный мост
Ответить
Это повсеместно. После 6-ти уже не разрешают.
Ответить
не странно,если мама на работе.
Ответить
маме пох на собственного ребенка??? пусть папа тогда ляжет/бабушка/няня
Ответить
Да, блин. Маме оплатят по больничному три копейки, и они сдохнут от голода. Зато вместе и неразлучными.

Откуда маме было знать, что в лечебном учреждении, где все у всех на виду, может такое случиться?
Ответить
+10000 если вообще дадут этот больничный, вот у нас не дают
Ответить
Не сдохнут. Походит мама в штопанных колготках, вспомнит, как это делается. Посидит недельку на голой гречке на ужин, не будет штукатуриться месяцок-другой.
РЕБЕНОК ВАЖНЕЕ!
Блин, я с 12-летним брала "за свой счет", а тут малыша бросила!
Ответить
За свой счет вы взяли только потому, что ребенок у вас 1, во-2, имеете поддержку если не мужа, то остальных родных. Так бывает далеко не всегда. Если ребенок в семье не один, то остальных и захочешь - не бросишь.
И если муж слился, устранившись от участия в жизни ребенка, а на руках еще помимо больного один-два ребенка - поскачете на работу как миленькая.
Ответить
По вашей логике, все мамы кругом - родившие в результате непорочного зачатия нищие сироты. Только на поверку выходит по-другому: там, где казалось бы безвыходное положение, мама находит выход, а бросают одних вполне себе семейные и обеспеченные.
Ответить
В данной ситуации ребенок не был брошен один. Другое дело, что имело место пренебрежение взрослыми своими обязанностями, чего мама предусмотреть не могла - ведь речь о ведущей больнице города.
Вы же в школу детей одних отпускаете, не сидите рядом с ними, хотя теоретически их и там запросто могут в туалете отыметь.
Ответить
она не на месяц туда ложится. но кому что важней. кому-то копейки, другому ребенок.
безвыходных ситуаций нет!
Ответить
Вы как-то не учитываете, что даже 15-минутное опоздание может быть основанием для увольнения.
А в ситуации, когда далеко не везде белые зарплаты и полное соблюдение ТК мать даже за трехдевный больничный могут вышвырнуть с работы. Элементарно - выплачивая лишь белую часть зарплаты и заныкивая 90 % от общей.
Ответить
И? у нее куча запасных детей? как работа может быть важнее? я понимаю еще на утренник не пойти, на собрание, на экскурсию и т.п...
и про "грязные зарплаты"...кто-то заставляет там работать и молчать в тряпочку и трястись от каждого шороха? ну пусть тогда не жалуется, что никто ответственность не понесет (взятки/порука и пр.)...такие же люди, типа, имеют право.
Ответить
Работа важна, потому что она позволяет этому самому ребенку с голода не сдохнуть.

А насчет того, где работать матери, то вы так рассуждаете, словно у нас в стране, даже в столице, работодатели просто в очередь выстраиваются к матерям малолетних детей, чтоб им работу дать. А она, дура, отвергла выгодное предложение Газпрома с кучей соцгарантий и пошла в ООО "Чебурашка" продавцом за черную зарплату.
Ответить
Числясь малоимущей, скрывая свои истинные доходы, эта мамочка имеет куда бОльший соц.пакет, чем те, кто получает честную зарплату. Например, бесплатное питание ребенка в школе и путевка на летний отдых. У меня это только за деньги, причем получаю я меньше, чем во всех этих ООО "Чебурашка".
И про больничные ля-ля не надо. Да, мне его оплачивают, но я тоже теряю в зарплате, и тоже никто не будет держать работника, который на больничных сидит. 2 больничных в год - предел, за 3 уже начинаются душещипательные беседы с начальством.
Пока дети были маленькие, больничный на себя практически не брала, только операция и с температурой 39 на 3 дня, всё остальное на ногах, на работе.
Чебурашки могут вполне договориться об этих трех днях, даже не ходя в поликлинику. Насчет договориться у них проще гораздо, у этих Чебурашек. Они могут и о нескольких днях договориться, и о часе-двух в оплачиваемый день. Мне, например, для любой отлучки с работы, хоть на полчаса, надо иметь документ: или больничный, или приказ об отпуске за свой счет. Хочешь анализ сдать, опоздав на полчаса, пиши день за свой счет, если дадут, конечно.
Так что давайте не будем Чебурашек всех бедными и несчастными считать, прекрасно они свою выгоду понимают.
Ответить
а она училась для работы в "газпроме"??? или на троечки еле еле 11 класс закончила?
и наепывать гос-во, недоплачивая налоги, выбивая не положенные льготы и пр. у нее нормально так получается, угрызений совести нет? а как случилось, что, то ей вдруг гос-во должно и лечить и защищать и оплачивать. странно...
Ответить
Слушайте, уймите уже вашу больную фантазию, а? Или сходите в морозовскую больницу полечиться - там, говорят, психиатрическое отделение хорошее.
Ответить
это у вас больная фантазия. в начали фантазировать, что мамашка не может с ребенком в больницу лечь, т.к. работает в черную и больничные брать никак..
Ответить
+100. Это вас понесло в безудержных фантазиях, а вам только возражают.
Ответить
у меня зп белая, но пролежав в больнице с ребенком 10 дней я получила только премию, а от зп получила только 2 000, вместо 35
Ответить
Не врите, ладно? Если бы просто за свой счет взяли даже не 10 дней, а полмесяца, то получили бы ползарплаты, а это 17.500, а не 2 тысячи. Так что потери по больничному у вас не 33 тысячи, не надо. И вам еще и премию заплатили, вот премии лишить за больничный могут запросто, а вам дали.
Ответить
не вру. вот смотрите: я получила аванс 35 000. б/л рассчитывается за предыдущие два года 12 и 13, я тогда не работала. Начислено всего Дирекция

Административный директор
К выплате: 17 995,01

0000001569
Общий облагаемый доход: 990 340,6
Применено вычетов по НДФЛ: на "себя" на детей имущественных

Вид Период Отработано Оплачено Сумма Вид Период Сумма
Дни Часы Дни Часы
1.Начислено 2. Удержано
"Оклад по дням
показатели:
Тарифная ставка месячная - 70 000" 1-30 Ноя 14 11 88 11 42 777,78 НДФЛ исчисленный по ставке 13(30)% 1-30 Ноя 14 7 512,00
оплачены периоды: 1-19 Ноя 14 НДФЛ исчисленный по ставке 13(30)% 1-31 Дек 14 407,00
29-30 Ноя 14
"Оплата больничных листов
показатели:
Процент среднего заработка - 100" 20-28 Ноя 14 9 3 136,23
"Премия за месяц
показатели:
Сумма - 15 000" 1-30 Ноя 14 15 000,00
Всего начислено 60 914,01 Всего удержано 7 919,00
3. Доходы в натуральной форме 4. Выплачено
Перечислено в банк (аванс) № 00000000247 от 20.11.2014 1-30 Ноя 14 35 000,00
Перечислено в банк (под расчет) № 00000000244 от 05.11.2014 1-31 Окт 14 50 782,00
Всего натуральных доходов Всего выплат 85 782,00
Долг за предприятием на начало месяца 50 782,00 Долг за предприятием на конец месяца 17 995,01
" в том числе:
излишне удержанного НДФЛ на начало периода" " в том числе:
излишне удержанного НДФЛ на конец периода"
было 42 000
Ответить
Разберитесь в своем расчетном листе, задайте вопрос бухгалтеру, если что-то не понимаете.
Получить меньше по больничному, чем если бы вы вообще не работали в эти дни, невозможно.
Всего за месяц вы получили "аванс 35 000 + К выплате: 17 995,01" вместо 70.000 Так?
Ответить
А чего мне разбираться то? Все так. аванс 35 и 17995,01, всее...
Ответить
Ну а что вы хотели? Да, потери по больничному есть, но, согласитесь ситуация у вас не "прямо с голоду умереть", вполне можно и на больничном посидеть, и вполне достойно прожить. Я на 13 тысяч меньше и без больничного получаю.
И это вы еще не работали 2 года, работали - было бы больше. Так что не так все печально.
Ответить
Так я про "умереть с голоду" и не говорю. Я говорю что по больничному можно потерять много. Но я бы в любом случае ребенка одного в больнице бы не оставила.
Ответить
OllaKo C.S. написал(а): >> и они сдохнут от голода. Зато вместе и неразлучными.
А так пострадает ребенок, зато мама будет сыта и довольна. Ребенка в больнице кормят, мама на 3 копейки как-нибудь перебьется, если ребенок для нее что-нибудь значит.
Ответить
Слушайте, вы так рассуждаете, словно в больнице то и дело насилуют детей.
В школу тоже детей не отпускаете? Если в детскую больницу кладут до 15, то в школе до 18, а то и до 19 лет учатся - риск быть изнасилованным куда выше. Какого хера бросили ребенка в школу на произвол малолеткам-спермотоксикозникам? Дите не жалко? Живо бросайте работу и учите его сами дома. И не вздумайте репетиторов нанять - они тоже ваше дитятко совратить могут.
Ответить
Больница от школы отличается тем, что дети там предоставлены сами себе, и только дуры могут это не понимать. Лечебные процедуры и исследования занимают в среднем от 15 минут до 2 часов в день, а в остальное время за ребенком никто не смотрит. Даже взял ли он еду, и не отобрал ли ее старший товарищ, и не стало ли ребенку плохо в туалете, дошел ли он до кровати, никто не контролирует. В школе дети на уроках, гпд и занятиях с педагогами, на переменах и в столовой - тоже. В коридорах и раздевалках - дежурные учителя. Кроме того, дети находятся со своими ровесниками.
А в больницах кладут 17-летних с пятилетками и бросают одних на целый день.
Изнасилование здесь вообще ни при чем, я думаю, что его и не было.
Но ребенку может быть элементарно плохо, а к нему никто не подойдет.
Ответить
Только дуры прийдут в топик оскорблять как собеседников, так и того, о ком идет речь. Так что топайте к зеркалу и читайте свои бредовые измышлизмы самой себе.
В каждой раздевалке она по учителю дежурному увидела, как же. И в каждом туалете по соглядатаю.
Ответить
По сравнению в вашим "Какого хера бросили ребенка в школу на произвол малолеткам-спермотоксикозникам?" мое "дура" оскорбление???!!!!!
Я не оскорбляю, я говорю о том, что мать должна найти способ находиться с ребенком в больнице, если он маленький, и не искать себе оправданий.
И да! В школе моих детей есть дежурные учителя в раздевалках, столовой и коридорах с открытия школы до окончания уроков. И камеры. С начальной школой учителя неотлучно. В туалетах нет соглядатаев, но любая заварушка там заканчивается приходом дежурного учителя.
В школу, где без присмотра всю перемену 15-летние и 7-летки, да еще и один туалет посещают, я бы не отдала, как и в больнице малолетку не оставила бы одного.
У меня лишних детей нет.
Ответить
"Какого хера" - не является оскорблением, это просто речевой оборот. Конкретно вас я при этом не обзывала.
Вы же еще до хера опустили себя бредовыми обвинениями человека, которого не знаете, в том, что мать мошенническим путем получает статус малоимущей, срубает с государства кучу бабла и при этом ребенка одного бросает.
Ответить
Как у вас удается с больной головы на здоровую и перевирать слова собеседника! Это вы придумали, что мать работает за зарплату в конверте, поэтому ей не оплатят больничный, уволят, она умрет с голоду, что не от хорошей жизни она пошла работать, скрывая налоги, а от тяжелой жизни. Я вам ответила, что люди, работающие в "черных" организациях прекрасно осознают свою выгоду и живут не хуже получающих белую зарплату. А уж отпроситься с работы, не предоставляя оправдательного документа им порой еще проще, чем работающим официально.
И про "мошеннический путь" - слова ваши, а не мои, и про "срубает с государства кучу бабла" тоже ваше.
Я просто написала, что имеют люди с серыми зарплатами. Спокойно написала как факт, никого не опуская и не оскорбляя.
И херы ваши - оскорбление, этот "речевой оборот" при вежливом общении не употребляется. "Дура" куда менее обидное слово, литературное, кстати, в отличии от "хера".
Ответить
Я не придумала, а предположила. Вы не знаете, что там за мать, но с готовностью бросились ее поносить. Я вам попыталась как человеку объяснить, что нельзя говорить гадости о человеке, которого не знаешь, привела примеры, почему у матери могло не быть возможностей лечь вместе с ребенком. Вы же тупой агрессией набросились не только на нее, но и на меня.
Ответить
Доказательства ваших обвинений в студию!
"бросились ее поносить"
"гадости о человеке"
"тупой агрессией набросились не только на нее, но и на меня"
Цитаты, плиз! Только без фантазий и преувеличений.
Ответить
Ну и вы и дура! Детская больница, детский лагерь, детский ДР - да что угодно может стать местом нападения на ребенка! Или вы реально со своим чадом 24 часа в сутки 265 дне в году?! И в школу с ним ходите?
Ответить
Себе мозги купите, чтобы хватило их не бросать детей. В больнице за детьми никто не следит, никак и никогда в отличии от лагеря, ДР и прочих мест. Положить малыша одного в больницу = отпустить на целый день одного во двор.
Ответить
как есть дура.
"В больнице за детьми никто не следит, никак и никогда в отличии от лагеря, ДР и прочих мест" - расскажите это мамам утонувших на Азове детей, ага.
Вы никак не въедете, что и больница, и школа и тп - это ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, где за детьми ДОЛЖНЫ смотреть взрослые. Ключевое слово - должны. И не родители, ибо родители могут и работать.
И не дай вам Бог оказаться в ситуации когда ваш ребенок будет один в больнице, а вы при этом не сможете быть с ним. Ведь можете же вы попасть при этом и сами в больницу, если, например, авария. А родители умерли, а мужа нет, а родня далеко.....
Что тогда блеять будете?
Ответить
Не хотелось бы касаться темы Азова, эта тема не пустой звук для некоторых еварушниц, а вы на ней спекулируете, не буду вас в этом поддерживать.
В больнице нет людей, призванных следить за детьми, там нет нянек и воспитателей. Понимаете, в нормальной школе и лагере дети не должны оставаться без присмотра.
В нормальной больнице - должны, так организовано само пребывание там.
Школа - детское учреждение, там учат, воспитывают и смотрят за детьми. В больнице - лечат.
Конечно, они отвечают за жизнь и здоровье, но обидеть ребенка, сделать его пребывание страшным, чудовищным, одиноким можно и без очевидного вреда здоровью.
Ответить
Anonymous написал(а): >> когда ваш ребенок будет один в больнице, а вы при этом не сможете быть с ним. Ведь можете же вы попасть при этом и сами в больницу, если, например, авария. А родители умерли, а мужа нет, а родня далеко.....
Разве та мама лежала в больнице после аварии? Хватит фантазий уже, давайте ближе к реалиям.
Ответить
А давайте ближе в реалиям. Разве той маме могло придти в голову, что в ДЕТСКОЙ больнице ее ребенка может обидеть другой ребенок????
И еще давайте к реалиям - не все мамы могут быть со своими детьми в больнице, поймите вы это наконец!
Есть мамы-одиночки, есть те, у кого есть еще дети, которых не с кем оставить, есть те, кто ДОЛЖЕН работать или ухаживать за родственниками (может в той семье есть лежачий больной). Есть просто мамы, у которых нет штата прислуги и нянь, и нет возможности не работать.
Легко сказать, что она мать-кукушка и бросила своего ребенка. И именно поэтому я вам и предлагаю пофантазировать на тему "аварии". Вот вы ехали себе и вдруг бац - вы и ваш ребенок в разных больницах. А мы всем форумом будем вас кукушкой называть.
Ответить
В Морозовскую с мамами не кладут. Когда мой ребенок в 6 лет попал туда в "травму", я хотела лечь вместе с ним в платную палату, но там не оказалось свободных мест. Так и ходила к 6-ти утра, а уходила часов в 10-11. Днем они мне находиться в отделении разрешали, т.к. параллельно я помогала накрывать в столовой, присматривала за детьми в игровой и т.д. и т.п. Помню, грудник еще не ходящий лежал один, маму несколько дней не соглашались класть с ним вместе. Потом она, по-моему, как-то стала прорываться на ночь.
Ответить
Ну и дура та мама, совсем мозгов нет:бросить грудничка одного. Травма, по всей видимости, случилась у ребенка по причине отсутствия мозга у особи его родившей. есть масса вариантов, но той маме был удобен один - отдохнуть без ребенка.
Ответить
А в отделении кроме детей вообще никого не было что ли?
Ответить
Жесть какая то,смовсем охерели и дети дебилы одни(
Ответить
В 6 вечера? И никто ничего не слышал...
холерная Басенька *
12.12 14:20
В 6 вечера? И никто ничего не слышал?..
Лютый пиздeц вообще :((( Бедный мальчишка :(((
Ответить
Меня интересует,кто отвечать будет за произошедшее?
Ответить
Никто, к сожалению.
Насильнику 13 лет, под уголовную ответственность за изнасилование он не попадает.
Медперсонал за халатность тоже никак не ответит :(
Ответить
да 13-летнего гада и его мамашу е-тую изнасиловать надо....
Ответить
пусть мамаша отвечает. За несовершеннолетних вроде ответственность должны родители нести?????
Ответить
Ну давайте ее посадим.
Ответить
зачем???? Лишить род.прав . Гаденыша - в дет.дом. И рассказать там все. Думаю там как в тюрьме - с ним сделают тоже самое .....
Ответить
Гаденыш в детдоме возглавит банду по насилию маленьких детей.
Ответить
Ребенок находился в больнице. Там за ребенка ответственность несет главврач и лица, обязанные осуществлять уход за детьми.
Ответить
За ребенка несет ответственность больница. Персонал должны распять за это происшествие. Не зря сразу избавились от обоих пациентов.
Ответить
Ничего никому не будет. Ниже напомнили про московских школьников, утонувших на Азовском море. За смерть пятерых детей никто ответственность не понес.
Ответить
Ответить
Это не посадили (((( Колония-поселения это мальдивский курорт по сравнению с "посадили", да и и сроки за 6 детских жизней смешные....
Ответить
Несмешные сроки дают тем, кто убивает умышленно. А эти - раздолбаи, но не убийцы.
То, что у родителей горе нереальное - это понятно. Их очень жалко. Но боюсь, даже если бы дело передали другому судье, более сочувствующему родителям - вряд ли этим "учителям" дали бы больше.

В конце концов с судимостью они, надеюсь, больше к детям не будут допущены.
Ответить
В конце концов с судимостью они, надеюсь, больше к детям не будут допущены - да конечно, только на 3 года запретили им подходить, а дальше сколько хочешь.
Ответить
Они могут ХОТЕТЬ работать с детьми сколько угодно. Но если родители узнают, что к их детям допустили ранее судимых педагогов - думаю, начальство они просто порвут. Поэтому их по-любому больше не возьмут на преподавательскую работу. Я так надеюсь...
Ответить
а что с теми оставшимися, которых не осудили? работают себе спокойно ( и эти будут. Никто никого не порвет, они ж не убийцы, они всего лишь раздолбаи. к тому же как вообще родители могут это узнать?
Ответить
Им назначили наказания, а не посадили. Были апелляции. В результате до колонии-поселения никто так и не доехал. Все на свободе.
Ответить
и дайте угадаю - снова работают с детьми?
Ответить
Некоторые из педагогов в самом деле устроились в другие школы :(
Ответить
Ну вот я в 7 лет попала в больницу, это был 82 год. Лежала в палате с тремя девочками, одна примерно моего возраста, две другие старше. Так вот те, которые старше, за что-то меня невзлюбили, уж за что - не знаю. А другую девочку наоборот, очень привечали, она, правда, красавица была, длиннющие волосы, глаза огромные.. Так вот затюкали меня совершенно, издевались, насколько им позволяла совесть. При этом запугали настолько, что я боялась родителям рассказать и медсестрам. Родителям рассказала, уже будучи взрослой. Мое утро начиналось с того, что надо было заправить кровать. Я заправляла, а они всю постель сбрасывали на пол. Приходила дежурная, проверяла, орала на меня, что не заправлено, уходила и все снова: я заправляю, они скидывают. Заставляли заправлять вместо них кровать. Заставляли вставать на кровать и стаскивали трусы с меня, гнобили, короче. По ночам я никогда не спала, потому что они каждую ночь мазали мне лицо зубной пастой, а я лежала и боялась пошевелиться. А потом потихоньку стирала простыней с себя все это. Постоянно плакала, но не могла никому рассказать. Я их имена на всю жизнь запомнила. Закончился этот террор с появлением в нашей палате еще одной девочки, которая была старше них, она и вступилась за меня. Потом меня выписали, а через год я опять загремела в больницу, помню, как молила родителей, чтобы только не на второй этаж и только не в седьмую палату, думала, что они еще там))) Нет ничего удивительного в том, что мальчишка не кричал и медперсонал не слышал ничего, его этот подонок мог просто запугать. Меня пугали тем, что убьют ночью, если расскажу кому-то. В 7 лет еще не можешь оценить, где правда, где ложь... А ведь могли и придушить в самом деле, мозгов-то тоже не было еще... Жестокие дети, короче.
Ответить
Ужасно,что Вы написали((Это не дети а уроды просто,извините
Ответить
К сожалению детская жестокость может быть изощренней, чем у взрослого. Особенно для детей с авторитарными родителями. Вот здесь ребенок и отыгрывается за счет более слабых детей.
Ответить
вы из детдома или у вас нет родителей,я удивлена вашим молчанием.
Ответить
Во многие больницы не пускали родителей, можно было только передачи передавать. Так было в Морозовской, я там лежала с гайморитом несколько раз. Неделю без родителей, там и малыши годовалые одни лежали, за ними присматривали дети постарше, то есть мы, семилетки. Помню как с подружкой по палате пытались напоить вечерним кефиром годовалого малыша, нам поручили. Дали ему стакан, а взял и вылил на свою кровать все это, стали его доставать, но из-за роста не могли перекинуть его через решетку кроватки, встали на табуретку, зацепили его колготками за железку какую-то, достать не можем, он застрял, орет, а позвать медсестер боимся - они орали на нас все время. Еще помню, как в тихий час трехлетка из нашей палаты откусила кончик от градусника, на нее орали и лупили, а потом отправили куда-то, вызвав срочную бригаду. Через 2 дня меня выписали, а девочку ту я так и не видела больше в нашем отделении. Еще помню как девчонки из соседней палаты издевались над малышкой в очках: привязывали ее колготками к кровати и лупили, чтобы не убежала. Мы пытались заступиться, но нам одели на голову помойное ведро и вытолкали, второй раз пойти туда побоялись
Ответить
ты ипанутая что ли? ты в 7 лет совсем смелая что ли была?
Ответить
Да нет, не из детдома и были родители у меня. Но вот так было страшно, такой ужас был у меня, что рассказать им не представлялось возможным вообще. Думала, что после этого совсем убьют. И это правда, что здесь рассказывают, медперсонал орал постоянно. Я практически в коридоре жила больничном, страшно было оставаться в палате, постоянно спрашивала про родителей, когда придут, и этим жутко бесила медперсонал. А анализы как сдавали? кала? Я вообще понятия не имела, что это такое вообще и как все это надо делать. Сунули в руки стеклянную банку, узкий листок бумаги, согнутый желобом и вперед. Ничего не обьяснив. Пипец вообще жесть. Я час как минимум возилась, старалась все это запихнуть в банку. Наорали. Так много не надо было. Сорри за подробности. Почему нельзя было попросить родителей помочь 7-летнему ребенку сдать этот анализ? Там всем было похер на детей.
Ответить
Как про меня, только мне 6 было((. Ужас такой.. до сих пор помню.. Они еще говорили, что у них подслушивающее устройство есть, и если я что-то родителям скажу в комнате для "свиданий", то они мне жестоко отомстят.. В итоге мама поняла, что дело неладно, и меня через пару недель в другую палату перевели.
Ответить
меня тоже "строили" в больницы старшие девочки. ужас тот до сих пор помню, хотя мне уже под 40:-((( и родителям рассказать боялась как надо мной издевались((
Ответить
Когда моей дочке было 5 лет, мы попа...
Лисий хвост (Lissiy) V.I.P.
12.12 17:41
Когда моей дочке было 5 лет, мы попали в Морозовскую на операцию. После операции мне разрешили остаться, пока наркоз не отойдет, а потом надо было уходить. В соседней палате лежали мальчики лет по 14-15, просто лбы здоровенные, туалет детский находился в тамбуре за дубовыми дверьми в кол-ве двух штук, т.е. случись что там, никто не услышит. Посмотрев на все это, я сказала врачу, что оставляйте меня по-хорошему, или я вызову милицию и все-равно останусь. Пришлось немного покачать права и похулиганить, в итоге меня оставили, правда спать ( а вернее не спать) пришлось сидя. Вечером, после ухода посетителей, медсестра ушла с поста ужинать, потом чай пить, потом еще куда-то т.е. на посту я ее практически больше не видела. Пару раз она зашла в палаты, поорала "Спааааать!" и опять ушла. Дети аж на ушах стояли, чего они там только не делали. Меня не очень слушали, особенно юноши из соседней палаты.
Мой муж говорил: "ну что ты истеришь, это же ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА! что там может случиться?".
Прочитав эту статью, еще раз убедилась в своей правоте. И ничего удивительного, что над мальчикоим час издевались, а никто ничего не заметил.
Не оставляйте своих детей! Страшно! И наказания никакого не будет, а безнаказанность рождает вседозволенность!
Пардон за сумбур, пишу на эмоциях
Ответить
Я лежала буквально две недели назад в Морозовской со своим десятилетним ребенком.
Удаляли аденоиды, я оставалась. Специально места для мамы не предусмотрено, спать на одной кровати с ребенком, но были свободные места, я спала на отдельной кровати.
Врачи, на мой взгляд, только рады, что мамы остаются.
Врачи все фанаты своего дела, мамам дают полную консультацию.
Наркоз, "отходняк", питание ребенку- это все мама сможет контролировать.
Так вот, мамы сами оставляют детей. У нас в палате одна я ночевала, остальные ушли домой. Никому не запрещали оставаться. Была еще одна кровать свободная.
Так что..
Был у нас в палате один девятилетний мальчик-азербайджанец, маленький на вид, я думала, ему лет семь. Лежал уже дней пять с сломанным носом. Один..
А дебилов везде полно..Как такого дебилоида оставили одного(( Ужас, конечно.

Ответить
А зачем лежать ?В шоке!Нам удалили аденоиды ,2 часа отошли от наркоза,обедом больничным накормили и домой..И таких нас было человек 15.
Ответить
Не знаю, у нас все лежали ночь после...
Лисий хвост (Lissiy) V.I.P.
13.12 16:31
Не знаю, у нас все лежали ночь после операции, т.к. возможно кровотечение
Ответить
Господи, какой ужас... Такого не может быть. Какой-то кошмар.
Ответить
Может. Я в реанимации лежала, мне было 27 (!) лет и до меня домогался ( я была в полубессознательном состоянии) врач (!!) кошмар! Я до сиз пор помню как мне удалось очнуться. Я быстро встала и вызвала медсестру, после чего врач удалился. Утром рано как я пришла в себя я смылась из больницы скорее домой.
Ответить
У нас теперь в реанимацию всех подряд кладут?
Ответить
только тех кто утром может встать и уйти
Ответить
фантазерка.
Anonymous
13.12 23:17
фантазерка.
Ответить
И у меня было.В 8 лет ангина .Сначала лежала в изоляторе с девочкой одной, потом перевели в общую.И паста была зубная и мальчик помню до сих пор (старше лет на пять был) как он меня душил, не помню уже за что.Потом позже, встречая его в школе я каждый раз испытывала ужас.Маме говорила, но мама ничего не сделала. Как впрочем и в другой истории, когда мне 9 летней один старый врач рентгенолог приглашал домой, поглядеть на фотографии голых дяденек и тетенек ( не ходила я).Но я думаю что я бы как мама этого не оставила.Мама потом оправдывалась ,, он же врач, кто мне поверит,,..Хотя у нас в городе одного рентгенолога посадили за приставание к детям.Вышел, работал, было мне уже лет 18, был терапевтом уже, на приеме стал яичники зачем то осматривать (болела спина).
Ответить
Как жалко малыша! У него на всю жизнь травма психическая останется( и мамочку его! Сколько они пережили. Гаденыша надо отловить и кастрировать. Это уже не человек и не ребенок. Что дальше будет.
Ответить
Целый час! 13-летний подросток издев...
ПешитеБесАшипок C.S.
13.12 11:40
Целый час! 13-летний подросток издевался над мальчиком и никто не заметил? У них отдельная удаленная от остальных палата, где никто не ходит? Вечер 18:00 это ужин-процедуры и т.п. КАК подобное возможно?
ИМХО Не верю!
Ответить
18 -это все домой свалили.
А шум-гам в пацанских палатах такой, что мама не горюй.
Ответить
Что значит не верю,когда факты налицо,даже не важно сколько час ,ни час,сам факт урода 13 летнего я б об стенку надо раздолбала
Ответить
да кто там ходит-то проверяет? лечение в больнице - это утром процедуры, а дальше весь день сидишь в палате и фигней маешься.
Ответить
да, у них самая отдалённая палата :(...
не хочу, чтоб узнали меня
14.12 21:01
да, у них самая отдалённая палата :(

извините, анонимно, у меня там ребёнок сейчас лежит, я в курсе этой истории немного
Ответить
:-#
ПешитеБесАшипок C.S.
17.12 00:18
:-#
Ответить
А это уже отдельное спасибо реформе. Там теперь медсестер на отделение минимум.
Ответить
Нашли кому верить, Лайфньюс, это клоака!! Они, чтобы рейтинги заполучить, что угодно покажут
Ответить
Вот зря отменили колонии для малолетних преступников . Сколько уже таких случаев когда старшие детки насилуют,избивают ,убивают младших- или сворой нападают и калечат, убивают взрослых .И главное эта тенденция уже и среди 10ти леток пошла - забей, унизь, убей,"ради прикола" ,или " мы пошутили " ," мы играли " . Безнаказанность развращает человечество с младых ногтей .
Ответить
Больше планшетов будем в лапы давать. И оставлять без присмотра. Хоть бы следили, что они смотрят в этих планшетах.
История ужасающая, но виноваты именно взрослые. Это вообще беспредел - оставлять детей одних. Сейчас такого вообще нельзя делать, реально. Они смотрят дичайшие вещи в инете и всерьез считают, что это - норма жизни. И повторяют все.
Ответить
А мне интересно. Вот школа несет ответственность за детей, когда они находятся в школе. И если не дай Бог, что-то с ребенком случится в школе, родители могут в суд подать. А больница, получается никакой ответственности за детей не несет?
Ответить
130
Несёт ровно такую же.
Ответить
Родителям мальчика надо бы иск к Морозовской подать. А вообще, если такие дети пошли и в больнице за ними смотреть никто не может, камеры наблюдения во всех палатах смогли бы хоть немного улучшить ситуацию.
Ответить
Больница несет точно такую же ответственность, что и школа.
В суд подать можно и даже нужно. Но реальность такова, что фактически никакого наказания медперсонал нести не будет, как и работники школы.
Помните московских детей, утонувших в лагере на Азовском море? Там учителя нарушили абсолютно все, что только можно было. Начиная с того, что устроили купание в неположенном месте, и заканчивая тем, что некоторые из учителей были нетрезвые. И что? За гибель детей никто не понес наказания. Временно уволили из школы, но все устроились на новые места.
А тут ребенок один, живой. Никакого наказания никто не понесет.
Ответить
Ну и к лучшему, что на стрелочников не свалят. На медсестер и нянечек. Их то дело - лечить, а не охранять. Если родители вчинят больнице миллионный иск, то, возможно, руководство начнет чесаться на тему обеспечения безопасности пациентов-детей. Камерами все палаты оборудуют, возьмут на работу воспитателей, которые будут и ночью в отделении. Видите, оказывается детский садизм в Морозовке десятилетиями процветает. Не верю, что руководство ни разу об этом не знает. Знают. Молчат. Пофиг.
Ответить
Беда в том, что суд не удовлетворит многомиллионный иск к больнице.
Как не удовлетворил иск родителей утонувших школьников к ДО Москвы.
Ответить
Зато нервы потреплет руководству больницы. Может зашевелятся. Я после этого топа ни в жизнь не оставлю дочку одну в больнице. Не дай Бог что. Буду орать, ссылаться на права ребенка и на этот случай в Морозовской.
Ответить
А до этого случая вы бы оставили ребенка одного в больнице?
Ответить
Провокационный вопрос. Когда дочка была дошколенком - то нет. Попадали в больницу по скорой раза 3. Сразу договаривалась о платной палате. Всегда везло, были пустые. Лежали несколько дней, после обследований уходили домой долечиваться.
Но сейчас дочь школьница, и если не дай бог попала бы в больницу, где родителям оставаться на ночь нельзя, то возможно, оставила бы. Без задней мысли. Ведь на продленку оставляем, и в лагерь отправляем. Взрослая девица, странно было бы, если со школьниками мамы лежали бы.
Вот у подруги годовасика отвезли в тяжелом состоянии на скорой. В той больнице ей категорически не разрешили оставаться даже с прооперированным малышом. Днем она давала денег нянечкам, что бы быть с со своим ребенком. Ночевала в машине рядом с больницей.
Я сама в 8 лет лежала месяц с пневмонией в детской больнице. Никого не было с родителями. Более того, в больнице был карантин и родителей я видела только в окошко и продукты от них через медсестер получала. Никаких безобразий у нас тогда не было. Все дети были адекватные.
Ответить
Ну тут выход только один - ломать подростку руки-ноги, или отец должен, или нанять кого. Ну и чтоб изнасиловали.
Ответить
+ 1000000000
Anonymous
14.12 22:50
+ 1000000000
Ответить
Вот именно. Толкают людей на самосуд. Как минимум, надо озвучить имя "героя", родители других детей должны знать, какое чмо рядом с их детьми находится, во избежание других эксцессов
Ответить
+1000. Имя такого "ребенка" надо бы озвучить. Если он в 13 лет свою письку везде пихает, то что из него вырастет дальше.
Ответить
Бедный мальчишечка, даже не представляю эту боль ужасную, там же все такое у семилетки маленькое (((
КАК можно насиловать целый час и НИКТО этого не слышал, да еще и выписали сразу, чтоб руки умыть, врачи блин....
Реально я ЗА самосуд, да чтоб имя придурка на каждом углу и в школе!!!!
Ответить
Не было такого. Работаю в морозовке.
Ответить
чего не было???? изнасилования или выписки?
просветите нас!
Ответить
Я не автор предыдущего поста, но подозреваю, что изнасилованием журналисты могли назвать оральный секс.
Ответить
Подозреваю, что просто тискал, а уж журналюги домыслили на злобу дня.
Ответить
"хорошо", если только тискал, хотя и это психологическая травма ((
Ответить
А была бы палата коек на восемь и ничего не случилось бы. Но нет, типа, прогресс, всем по двухместной палате для удобства пациентов.
ПиСи. Сам лежал в больнице примерно в 4-х летнем возрасте. В палате было около десятка детей. Никаких родителей не было ни у кого в палате. Помню, что со мной нянчились девочки постарше.
Ответить
Я выше писала уже. Может, и не случилось бы ничего. А может, и случилось бы и еще хуже. Представляете, если бы там два таких подонка было бы? Детей, особенно маленьких, очень легко запугать. Вам повезло с девочками постарше. Мне вот нет, к сожалению.
Ответить
а вы уверены, что там палата не на большее количество? у меня ребёнок там у самой- палаты большие там. Это отделение старого типа и там очень много коек в каждой палате.
Ответить
Тогда не понятно, как это вообще могло случится, что другие дети в палате ничего не заметили.
Ответить
я вам больше могу сказать- там рядом в палатах мамы лежат с детьми, они тоже ничего не слышали, их опрашивали при мне.
Как по мне, так в 18:00 этому случиться было нереально :(- ужин, посетители ходят, и позднее таблетки развозят, уборщица(хотя с...ка ещё та, но ходит как начальница и лезет во все палаты) итд, а вот ночью есть смены медсестёр, которые вообще не заходят в палаты(хотя должны), а есть те, кто по несколько раз заходят и проверяют-спрашивают если кто не спит- что кому нужно.
Ответить
тогда когда по-вашему все произошло, ночью и в палате при этом еще дети были?
Ответить
откуда мне знать когда, я не знаю :( видела следователей, видела полицию, видела родителей этого мальчика(мама пыталась ворваться к тому пацану- если б не оттащили, убила бы наверное). Что из того, что написали в статьях правда, а что нет- неизвестно.
Не буду утверждать что именно насилие было, но какие-то издевательства и рукоприкладства точно(слышала разговоры полиции по телефону)
Ответить
а разве детей по возрасту не распределяют?подросток и маленький мальчик....Помнится,пришлось мне 1 раз лежать в больнице с дочкой,ей тогда был год,так с нами лежал мальчик 2-х лет и еще одна девочка,моей постарше месяца на 4-5.То есть все дети одного возраста.Почему тут так детей распределили?
Ответить
нт. Перемешивают специально, чтобы старшие за малышами следили.
Ответить
Да не с этими целями "перемешивают". Когда мой ребенок лежал после операции (аппендицит), там в одну палату клали детей, которых наблюдал определенный врач. Т.е. каждая палата "закреплена" за 1-2 лечащими врачами. Потому что так удобнее им. Ну и получалось, что в одной палате были и 8-летние, и 12-14-летние. Естественно, никто из старших за младшими не "следил" вот прям (хотя, если малыши начинали как-то беситься сильно, ребята постарше могли им замечание сделать). Но там сотрудники следили, что в палате происходит, плюс разные процедуры, капельницы, т.е. регулярно в палату кто-то заходил. Не могу представить, чтобы не то что такое, а чтобы даже конфликт серьезный между детьми возник.
Ответить
И всё равно в результате при обходе каждый врач ищет в каждой палате "своих". и находит :)
Ну и "следят" в том смысле, что подать что-нибудь, позвать-кого-нибудь...
Ответить
Нет, там вот было четко по палатам. А "в каждой палате свои" были только у зав.отделения, который оперировал (в т.ч. в наиболее сложных случаях), но строго как лечащий врач не действовал, то есть он потом "своих" наблюдал, когда был на работе, но постоянным лечащим был другой человек.
А насчет "подать-возвать", так естественно. Но в этом смысле старшие и за другими старшими "следили".
Ответить
тогда надо чтобы при поступлении именно в "палате Доктора Петрова" были места?
Когда такое было, что во всех палатах места свободные есть?
Ответить
Ну так у врача по нормам определенное количество больных, кто-то выписывается, место появляется. Это как раз обычная ситуация для отделения.
Ответить
Если сегодня ночью дежурит Кукушкин, то все поступившие ночью - числятся за этим врачом.
И их невозможно положить в одну палату.
и таскать из палаты в палату никто не будет.
Поэтому при обходе, каждый врач в палате осматривает своих пациентов.
Ответить
Далеко не всегда так. В разных отделениях разные принципы. Могут укладывать на пустые места, а утром передавать лечащему. Могут укладывать по принципу болезни - грыжи живота Петрову, а паховые Иванову. Могут просто передавать палаты друг другу.
Ответить
Мой лежал в морозовской в прошлом году. Сначала вроде все было неплохо, с ним лежали мальчишки его возраста. Потом их всех стали перекладывать кого куда, причем то, что мальчики с девочками там в одной палате- это норма! Мой лежал потом с девушкой 14 лет, к ней пацаны табунами ходили.... Ужас!
Ответить
мы в этом году лежали - мальчики с мальчиками, девочки с девочками, даже когда кардиограмму делают в палате девочкам- двери в палату закрывают, чтобы проходящие мальчики мимо не видели. Там же много корпусов, может вы в том году не в этом корпусе были.
Ответить
Мой ребенок лежал в Морозовской - бы...
ПешитеБесАшипок C.S.
19.12 11:15
Мой ребенок лежал в Морозовской - были палаты мальчиков и палаты девочек, никакого смешивания. Лор-отделение
Ответить
там,где мы лежали,одно крыло этажа было для мальчиков,другое крыло для девочек,в нашей палате лежали малыши,в других палатах мальчики другого возраста,со всеми встречались в коридоре,те,что постарше играли,мы ходили согнувшись по коридору,круги наматывали,дочка тогда только начинала ходить,на месте не усидеть было.Кстати,если кто приходил навещать,встречались внизу в приемном отделении,там комната была.
То,что вы описываете,ужасно,кому-то же и покой нужен.
Ответить
Не верю. Их там что двое в палате было? Почему никто не побежал и не позвал персонал? На этаже должны находиться дежурные медсестры, это же не тюрьма.
Ответить
а я верю.
Там умирать будешь - медсестру не найдёшь.
там не только изнасиловать, там иногда полэтажа разгромить можно. В общем шуме и пофигизме никто и не заметит.
Например в выходные после шести.
Ответить
И зачем тогда ребенка туда отдавать? Ведь наверняка тогда эта морозовская очень дурную славу имеет.
Ответить
вам, наверное, не доводилось слышать слова врачей "с именем": увы, мы в данном случае бессильны...
а в Морозовке вдруг за вашего ребёнка берутся и ставят на ноги...в прямом смысле слова. ради хороших врачей для ребёнка терпели хамоватый персонал и ради будущего.
Ответить
В Москве так мало больниц, где "вдруг"? А не в ту, которая уже так отвратительно прославилась?
Ответить
вот представьте себе, что я бегала с...
Московская горожанка *
20.12 00:49
вот представьте себе, что я бегала с больным ребёнком и направлениями по всем крупным профильным и все ушли в отказ и говорили, что ответственности на себя такой не возьмут. Советовали обращаться заграницу и разузнавать там.
В Морозовской взяли ответственность и поставили на ноги.
Ответить
Моего ребенка тоже после дурацкого врача(зав.отделением 1-й инф-ой бол-цы)спасли в Морозовке. Спасибо им1 А уроды везде могут лежать. Надо, конечно, усилить контроль, но, когда одна сестра на два отделения, где ей успевать за всеми уследить?
Ответить
в РФ все такие.
Когда есть возможность не отдавать - никто и не отдаёт.
Ответить
Я с ребенком лежала вместе в инфекционной больнице. Так ушла оттуда на следующий же день и больше в больницы с ребенком ни ногой! Если только не совсем критическая ситуация. Потому что такого бардака, свинства, грязи и антисанитарии я нигде не видела, как в той детской больнице. И персонал приходилось искать, бегать, и дети с разными инфекциями в одной палате лежали и на процедуры ходили.
Мы там подцепили еще ротавирус, розеолу и больничную синегнойную палочку в добавление к нашей инфекции.
Ответить
Сочуствую.
А мне повезло, случайно, в инфекционную положили № 13. Мне койки не было положено, питания тоже не полагалось, лежали с дочкой 4 лет на одной кровати неделю. Больница в тот период в стадии закрытия была, Но при этом никакого хамства, весь персонал и медсестры на своих местах, пищеблок меня снабжал порцией обеда, что оставалось, но ведь приносили, я с голоду не померла там.
Только ЛОР была грубовата. А так огромное спасибо персоналу, и жаль, что на месте той больницы будет турецкий отель.
Ответить
В той больнице с хамством тоже не сталкивалась, но бардак и антисанитария меня просто убили. По одному коридору, в одну и ту же процедурную очередь занимают и больные с ветрянкой, и с мононуклеозом, тут же псевдотуберкулез, корь, ангина и другие инфекции. И врача своего лечащего мы только через сутки после поступления увидели. Лечение она ребенку назначила дистанционно, без всяких осмотров. Вот увидели её и сообщили, что мы выписываемся.
Ответить
От больницы, от отделения многое зависит. Где-то днём с огнём дежурную медсестру не найдешь, на посту никого нет, а где-то в любое время суток медсестра на своём месте.
Ответить
Я даже себе представить такой ситуации не могу. В больницах лежать доводилось, не Москва.
Ответить
И я лежала в разных больница (не Москва). И искать медперсонал по всем этажам приходилось не раз. Домой уйти на ночь, не предупредив никого из медперсонала? Да запросто. Никто и не спохватится, и не увидит, если вернуться утром к процедурам.
Ответить
да ладно уж врать. вы домой в чем уходили? или у вас верхняя одежда с сапогами прям в палате на вешалке висела?:-о
Ответить
А Москва у нас в вечных льдах находится?
Ответить
Я не вру. Верхняя одежда была в большом пакете под кроватью. Я её не сдавала в хранилище. И не я одна так делала.
Ответить
Назовите больницу, в которой такое возможно. Как можно вообще миновать приемный покой с верхней одеждой, особенно в хирургическом отделении? Представляю, какая грязь в вашей палате от вашей одежды с обувью, которую вы каждый день в пакетах приносили...
Ответить
Грязь - это если не убираются в пала...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.12 13:36
Грязь - это если не убираются в палатах.
У сына в палате верхняя одежда мам висела на крючке у двери. Ботинки я ставила под кровать, сумка с вещами стояла там же. А кто-то и не переобувался вовсе. Гулять можно было в любое время - тем, кто вставал в принципе. родители могли уйти-вернуться в любое время, в том числе ночью. Посетители тоже приходили в любое время и в любом количестве. Вход в отделение - из двора клиники, никакого приемного покоя нет. О бахилах там даже не слышали, даже в реанимации.
И как-то нет там внутрибольничных инфекций... и чисто
Ответить
Какое чудесное хирургическое отделение... В России, я надеюсь? Где ботинки моего ребенка, дошедшего 300 метров до школы по асфальтированным дорожкам - надо отмывать с мылом, иначе назавтра будет казаться, что это ребенок из социально неблагополучной семьи, настолько грязная, в разводах от реактивов и грязи (где он ее находит?) будет обувь?
Простите, а кто должен в палате убираться? У нас бесплатная медицина и отчисления на страховку такие, что в в любой другой стране на эти деньги вас бы разве что во дворе клиники санитарка лечила. Количество санитарок рассчитано на гардероб, бахилы и адекватных родителей и с этим все же стоит считаться.
Ответить
Не в России, увы :( Это не просто хи...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.12 15:58
Не в России, увы :(
Это не просто хирургическое отделение, все серьезнее.
Не надо про отчисления, ладно? Потому как даже в платной палате все то же самое - хамство и наплевательское отношение
Ответить
А вы в платной палате сколько платили-то? Отец лежал неделю за 60 тысяч с копейками. Облизали так, что он в ужасе вышел. Говорит, что с ними такое? (перед этим лежал по скорой в обычной больнице).
А когда палату оплачиваете парой тысяч в сутки - это только питание и телевизор, извините. Если бы в нашу медицину были вливания финансовые, как на западе... Да что об этом говорить-то...
Ответить
Я в ЦКБ в инфекционном корпусе сама ...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.12 19:14
190
Я в ЦКБ в инфекционном корпусе сама мыла полы. А из детского убежала от тараканов, роняя тапки.
В палатах роддома вообще не видела ни мытья полов, ни вообще уборки. Наверное, лежала недолго - меньше недели, пожтому не застала соответствующих действий.
Как вы догадываетесь, наверное, в эту больницу не кладут по омс.
В девятке в бесплатных палатах полы мыть заставляли мам, а в платной помыли после моего ухода. Сколько платила - не помню, сорри, почти 12 лет прошло.
Палата в Бакулевке стоит до 15 тысяч в сутки - зависит от настроения старшей медсестры. И это не мешает иметь там сквозняки, неработающие экстренные кнопки и не иметь нормальную уборку.

Финансовые вливания в нашу медицину? А это вопрос к власти. Когда в бюджет закладывается сокращение финансирования медицины и увеличение - армии, то тут вопрос не в наших отчислениях
Ответить
Детское хирургическое Морозовской, чисто, верхнюю одежду увозят родители, в крайнем случае она хранится в специальной комнате в холле до входа в отделение. Навещает только один человек одного больного за одно посещение, чтобы грязь не развозить: в бахилах и халате. Халаты всегда чистые и свежие.
Уборщица(стерва ещё та), но целый день ходит и протирает, гоняет всех кто сядет на приготовленную кровать для нового пациента. Притаскивала пелёнки одноразовые, мне сказали, чтобы забрала домой обратно- у них полно. В туалете чисто, в коридоре чисто, в палатах чисто.
Вообще, к чистоте претензий никаких.
Ответить
Значит есть деньги на уборщиц. А ано...
ГадяПетровичХренова C.S.
26.12 15:27
Значит есть деньги на уборщиц. А аноним выше пишет, что нет
Ответить
А кроме Морозовской больниц в России нет? Простите, но реально хочется на личности перейти, неужели не догадываетесь, что есть масса других мест, где зарплата санитарки такая, что ее не то, что на пропитание, на коммуналку не хватает. Вот и работает одна тетя Маня за себя и еще за трех санитарок, хамит и ничерта не делает, а уволишь ее - вообще даже такой уборки не будет...
Ответить
Если вы обратили внимание, я привела...
ГадяПетровичХренова C.S.
27.12 08:59
Если вы обратили внимание, я привела несколько подобных же примеров из других больниц - когда даже в платной палате не было ни тети Маши, ни дяди Гриши.
Посему плохо понимаю что вы мне пытаетесь доказать :)
Ответить
НЕСКОЛЬКО больниц :-) КГБУЗ "Городская больница №5, г. Барнаул", Роддом №2 г. Барнаула, КГБУЗ "Городская больница №1, г. Барнаул", «Городская больница №4 г. Барнаул» КГБУЗ.

Причём в больнице №5 я в инфекционном отделении лежала, но в каждом боксе был свой выход на улицу (1 этаж), поэтому пациенты В ЛЮБОЕ время могли выходить на улицу и даже уезжать на время домой.

Грязи в палатах не было. Уличная обувь лежала в пакете. В тапочках спускаешься в приемный покой, там переодеваешься, переобуваешься и выходишь.
Ответить
+1000.У меня мать так пару раз уходила, когда очень нужно было, потом возвращалась.
Ответить
Я извиняюсь, но чем там в 13 лет изнасиловать то можно???? Бред какой то..
Ответить
А я вот случай вспомнила лет 10 назад было в прессе написано: мальчик 13 лет стал отцом двойняшек (мама детей была постарше, сколько лет не помню но тоже подросток еще)! Самое "смешное" было то, когда его спросили признает ли он своих детей, он ответил, что признает только одного ребенка, т.к. сексом занимался с девочкой только 1 раз! А вы говорите "чем там насиловать можно"....
Ответить
Мой БМ в 12 лет начал со своей сестрой младшей трахаться. Такшта вполне есть чем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325