443
Сбили насмерть ребёнка на С-З Москвы
В Москве ищут водителя, сбившего насмерть ребёнка
http://rusnovosti.ru/news/358246/
"В Москве ищут водителя, сбившего насмерть ребёнка 11-12 лет. Неизвестный скрылся после наезда на мальчика на северо-западе столицы, сообщили «Русской службе новостей» в столичном ГИБДД.
Трагедия произошла сегодня, около 18 часов, на улице Живописной. Автомобиль сбил ребёнка на пешеходном переходе. От полученных травм мальчик умер на месте. Сразу после наезда виновник скрылся.
Проводится проверка."
Объявлен план-перехват по данным другой газеты.
Здесь видео с видеорегистратора http://lifenews.ru/news/147368
Бедный мальчик. Бедные родители...
Свернуть
Ответить
Бедный мальчик:(. Шел из школы с занятий баскетболом:(. 5 класс:(.
Ответить
Бедные родители :(((((((
Ответить
Дорогие,милые, уважаемые глубоко нами пешеходы! Мы, водители, не может фиксировать полную остановку перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом. Да, большинство притормаживает и т.п. Но вас НЕ ВИДНО! В такую погоду в вашей темной одежде вы - призраки. Помните об этом! Даже сбросив до разумного минимума скорость перед переходом, заметить и отреагировать на бегущего человека, человека, который по диагонали, выходя сбоку машины, пересекает улицу - НЕВОЗМОЖНО. Минимум ушибы гарантированы.
Ответить
Это не оправдывает водителя! Как можно было уехать в такой ситуации???
Ответить
Я что-то написала конкретно о водителе? Я лишний раз пользуюсь случаем напомнить пешеходам, особенно тем, кто сам за рулем не сидел ни разу, что подобное поведение на дороге наказуемо как травмами, так и более серьезными последствиями.
Ответить
тогда не садитесь за руль,если не можете не давить перебегающих людей на ПП.Что значит не видно?Если лететь на скорости,то конечно-призраки...
Ответить
не видно - это значит не видно. совсем. поверьте, даже на скорости 5-10 км/ч бывает не видно. я пока за руль не села сама тоже не понимала.
Ответить
10
бред пИшите.Не обязательно сбрасывать до 5,можно и на 20-30 увидеть и среагировать.Если что,я 19 лет уже за рулем и слава Богу никого не сбивала,хотя ситуации были разные
Ответить
Конечно, можно. и в большинстве случаев именно так и происходит. А можно и стоя не увидеть - случаи разные бывают. И, конечно, все анонимусы на еве полжизни за рулем, угу.
Ответить
верить или нет моему водительскому стажу-дело ваше,мой паспорт на еве не докажет вам то,что права я получила в феврале 1996 года(если надо,готова фото выложить),речь о другом,если водитель слепой,в состоянии какого-либо опьянения или мажор,который только на гашетку научился давить-то тогда ОЙ....Я вижу пешеходов всегда на зебре,в любое время суток и в любую погоду,скорость нужно выбирать и рассчитывать свои возможности,если ночь и дождь,то еду очень внимательно и не быстро
Ответить
Можно, я их и вижу. Но на бегущего, который движется гораздо быстрее, среагирую уже скорей всего с ним на капоте. И он, уже разогнавшись, не остановиться, и я на раз-два не встану.
Ответить
вот знаете!! Пешеходов бегающих где хотят, особенно где не положено прям вот вышла бы и отфигачила!!
Да вечер! дождь, снег, встречные фары слепят! А этим пох они БЕГУТ!! Один раз! я чуть не сбила целую кучу людей! Декабрь только выпал снег и было очень скользко! Светофор и переход был!! НО этой куче отморозков надо было перейти дорогу за 100 метро ДО светофора! и они бежали!!! я их увидела и стала тормозить со всей дури! а машина едет! так как скользо! я встала буквально за метр до них! и эти твари еще орут и машут руками!!!
Да вечер! дождь, снег, встречные фары слепят! А этим пох они БЕГУТ!! Один раз! я чуть не сбила целую кучу людей! Декабрь только выпал снег и было очень скользко! Светофор и переход был!! НО этой куче отморозков надо было перейти дорогу за 100 метро ДО светофора! и они бежали!!! я их увидела и стала тормозить со всей дури! а машина едет! так как скользо! я встала буквально за метр до них! и эти твари еще орут и машут руками!!!
Ответить
Не пишите ерунду.
Ответить
подтверждаю
в темноте пешехода видишь в последний момент
днем совсем другое дело
но пешеходы отказываются это понимать...
в темноте пешехода видишь в последний момент
днем совсем другое дело
но пешеходы отказываются это понимать...
Ответить
Не видно, значит не видно - в свете встречных фар, бликов на мокром асфальте, при условии того, что одежда большинства достаточно темная и т.п. Вы можете не принимать все это в расчет, но водитель даже не сядет, если будет доказано, что он предпринял все, но избежать наезда не мог. Это странное заблуждение, что водитель виноват априори. Да и при любом раскладе это уже никак не поможет пешеходу.
Ответить
Согласна на 1000%. Иногда выныривают там, где их вообще быть не должно, еще в темной одежде, с капюшоном на глазах и с плеером в ушах. Стаж с 2002 года есличе. Мальчика жалко безмерно. Водитель урод, что уехал, поскорее бы его нашли. Но пешеходам надо самим понять и детей научить, что бегать через дорогу нельзя, что уйдет этот автобус (троллейбус, трамвай) придет следующий.
Ответить
а вы вообще ,когда-то были в роли водителя?Похоже нет,иначе бы так не говорили.Да,представьте себе,в темноте сложно порой увидеть человека,особенно во всем темном.
Ответить
20
Конечно нет,ведь вы единственная на свете водите машину!:)
Ответить
вы мне льстите.Но вам лишь можно позавидовать,что вы всех и все видите на дороге.Как оказалось,не всем так везет.
Ответить
вы мне тоже льстите!будем считать,что обменялись комплиментами!:)
Ответить
Я бы добавила - при низкой освещенности переходов и возможных припаркованных автомобилях.
Ответить
" ушиб" и " сбить насмерть"- большая разница! А вы обязаны притормаживать перед пешеходным переходом!
Ответить
Я притормаживаю. Как это помогло мальчику? В любом случае я не останавливаюсь полностью ибо это дурь, а продолжая движение в данных погодных условиях, могу вам точно сказать, что видно людей в последнюю секунду, ибо их не видно ни подходящими, ни начинающими движение, ни готовящимися переходить. Вы можете продолжать мыслить в ключе, что я и миллионы водителей обязаны, но я и миллионы водителей не способны остановиться в секунду и не будем сбрасывать скорость перед пешеходным переходом до 5 км в час как бы вам это не виделось нормальным на каждом пешеходном переходе. А еще, дорогие пешеходы, помните, что перебегая дорогу и нарушая на глазах детей, именно вы становитесь соучастниками того, что дети несутся сломя голову. Именно вы не снимаете себя с велосипедов, начинаете перебегать на красный и т.п. А дети видят...Давно пора наказывать пешеходов как равноправных участников движения, а то обязанности водителей они преувеличивают, а про свои и слыхом и не слыхивали.
Я вас даже не буду утомлять всеми вашими обязанностями, один лишь пункт:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Источник: http://www.xn--80aafbamg2echlv.xn--p1ai/pdd/obyazannosti-peshekhodov
Я вас даже не буду утомлять всеми вашими обязанностями, один лишь пункт:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Источник: http://www.xn--80aafbamg2echlv.xn--p1ai/pdd/obyazannosti-peshekhodov
Ответить
Жесть. Если вы нормально притормозили - на 5 км-ч можно заметить кого угодно. И какие бы не были ослы пешеходы - машина - средство повышенной опасности, значит надо перестраховываться и очень сбрасывать перед пешеходным переходом, а не торопить как это , видимо, делаете Вы. Летом, когда я в силу поломки моего авто вынуждена была вспомнить давно забытый трамвай, автобус и пр, я поняла, насколько более невоспитанные наш автовладельцы - мало кто останавливается перед запускающим пассажиров трамваем - две -три минуты и начинают ехать, если вообще остановились.
Ну и про ПДД, которое вы упомянули - допустим пешеход оценил, но тут появились вы и типа чуть сбросили - со стороны пешехода это выглядит страшно - не понятно - пропустит тебя такая машина, или будет дальше подгонять...
Единственный мой упрек пешеходам - так это то, что многие очень медленно вальяжно как бы специально не торопясь переходят. Ну и на нерегулируемых поток не осознает, что из-за его непрерывности образуется пробка - надо учиться тоже пропускать и машины.
Ну и в целом, конечно, никто не застрахован. Соглашусь с необходимостью светоотражателей на пешеходах, хотя при скоростях они не спасут.
Ну и про ПДД, которое вы упомянули - допустим пешеход оценил, но тут появились вы и типа чуть сбросили - со стороны пешехода это выглядит страшно - не понятно - пропустит тебя такая машина, или будет дальше подгонять...
Единственный мой упрек пешеходам - так это то, что многие очень медленно вальяжно как бы специально не торопясь переходят. Ну и на нерегулируемых поток не осознает, что из-за его непрерывности образуется пробка - надо учиться тоже пропускать и машины.
Ну и в целом, конечно, никто не застрахован. Соглашусь с необходимостью светоотражателей на пешеходах, хотя при скоростях они не спасут.
Ответить
Сбрасывай-не сбрасывай, но люди в темной одежде и с натянутым до подбородка капюшоном без светоотражателей в свете встречных фар не видны как класс. Особенно в дождь, когда блики от асфальта, от фонарей, от капель воды на стекле накладываются на свет фар. Если что - я из города, где невозможно не сбрасывать на переходах, настолько непуганые и шустрые у нас пешеходы, но когда они появляются внезапно там, где ты только что смотрела во все глаза - мне очень страшно. Стараюсь в дождь без необходимости не выезжать, но необходимость - на то и необходимость.
Светоотражатели просто жизненно необходимы...
Светоотражатели просто жизненно необходимы...
Ответить
Да не всегда можно заметить, ну правда. У меня было, что я останавливалась на пешеходном, пропускала несколько человек и поехала дальше, а одного всё равно не заметила и чуть не наехала на него. Естественно, при скорости 5-10 насмерть не собьёшь, но не увидеть - запросто. В моём случае была слякотная зима, снего-дождь, дворники работали без перерыва, от асфальта всё отражается, поздний вечер, пешеходы все в тёмной одежде. И даже неплохо освещённая улица не помогла. Я не оправдываю, т.к. видео смотреть не стала и не знаю, как там на самом деле было, но то, что пешеходы периодически не видны СОВСЕМ, это правда. И даже низкая скорость не спасает.
Ответить
низкая скорость как раз спасает-от летального исхода
Ответить
30
все же шансов больше,нет?
Ответить
Больше. Но странно звучит фраза: Что лучше - быть сбитым насмерть или остаться инвалидом? или Что лучше: остаться инвалидом или получить испуг, ушиб, перелом и т.п. Слово "лучше" тут сильно неуместно. Правда? Лучше может быть только одно - не попадать под машину. В мизерной части ситуаций пешеход не мог избежать наезда на него. В основном он этот наезд сам спланировал.
Ответить
Нет, наезд "планируют",как вы изволили выразиться,такие водители ,как вы!:(
Ответить
Какие? Вы что-то там себе выдумали. Водители люди нормальные. Нас всех проверяли. В отличие от пешеходов.
Ответить
marileon * написал(а): >> Нас всех проверяли.
:-D :-D :-D
Ну вы и сказанули!
:-D :-D :-D
Ну вы и сказанули!
Ответить
конечно! в пнд и наркодиспансере, как минимум. ну еще окулист, невропатолог, хирург.
Ответить
Ну вообще-то мы проходим медкомиссию. Вы не знали или купили ее в подворотне с правами?
Ответить
Вы пишете "нас всех проверяли".
У меня другие сведения.
Лично я получала справку прямо в школе вождения 10 лет назад: пришла, показала руки-ноги в наличии - и вот она справочка. Никаких сведений из пнд с меня не потребовали. Именно этот факт меня тогда очень сильно напряг, и я поняла, что по нашим дорогам кто только не ездит!
У меня другие сведения.
Лично я получала справку прямо в школе вождения 10 лет назад: пришла, показала руки-ноги в наличии - и вот она справочка. Никаких сведений из пнд с меня не потребовали. Именно этот факт меня тогда очень сильно напряг, и я поняла, что по нашим дорогам кто только не ездит!
Ответить
Давайте все-таки не принимать как должное явные нарушения. Часть вообще за рулем без прав. Но мы с вами точно знаем, что большинство люди нормальные и соблюдающие правила как вождения, так и здравого смысла. Притормаживаем, пропускаем, взаимовежливы и т.п. Но ничего мы не сможем сделать, когда человек выбегает неожиданно. Мы все равно двигаемся и толкнем его отнюдь не локтем:(.
Ответить
40
Я не понимаю, все-таки, что такого неожиданного в пешеходе на пешеходном переходе?
Ответить
Вполне ожидаемо, но не бегущего, не пересекающего его на роликах, велосипеде и т.п. Ведь часто от водителя закрыта вторая часть перехода из-за машин. Днем людей, которые начали движение, видно прекрасно и поток тормозит. Также видно и тех, кто готовится перейти с обеих сторон перехода. Что происходит сейчас: темнеет рано и водителям не видно происходящее на той части дороги, которая приходится на встречку. Понимая, что там могут быть люди, мы сбрасываем, но не до полной же остановки, разумеется. При этом мы все способны рассчитать время возможного появления идущего человека, но прикинуть скорость того, кто бежит, практически невозможно. Если учитывать, что может выскочить чемпион мира по бегу перед вами, то тогда можно свихнуться от напряжения за рулем. Каждая сторона вправе рассчитывать хотя бы на относительную вменяемость участников движения: что водители притормозят, а пешеходы будут крутить головой и переходить, а не перебегать. Не делайте из водителей сверхлюдей, которые просчитывают за толпы пешеходов возможность рвануть к автобусу, знакомому на другой стороне, просто пробежаться от нехрен делать, выскочить из-за припаркованной машины, побежать за уносимой ветром шапкой...Минимальное соблюдение естественных правил повышает шансы на жизнь долгую и счастливую. Неожиданным является не пешеход на дороге, а его не прогнозируемое глупое поведение.
Ответить
marileon * написал(а): >> Каждая сторона вправе рассчитывать хотя бы на относительную вменяемость участников движения: что водители притормозят, а пешеходы будут крутить головой и переходить, а не перебегать.
Пешеходы - да, вправе рассчитывать на вменяемость водителей - ведь их ВСЕХ проверяют, как вы утверждаете. А вот водители должны быть начеку - у нас психам не запрещено переходить улицу.
К тому же бдительность надо утраивать на трамвайных остановках.
Пешеходы - да, вправе рассчитывать на вменяемость водителей - ведь их ВСЕХ проверяют, как вы утверждаете. А вот водители должны быть начеку - у нас психам не запрещено переходить улицу.
К тому же бдительность надо утраивать на трамвайных остановках.
Ответить
Но при том раскладе, что дорогу перешел псих, водитель не будет отвечать за его действия отсидкой. Я же говорю, что если принимать во внимание, что из московского зоопарка могут сбежать копытные и иные животные и выйти на дорогу, то никаких нервов не хватит на вождение. Я все-таки позволю себе не предполагать, что в любой момент на дороге появится жираф, кенгуру, вомбат, як и т.п. Поэтому я вожу спокойно, принимая во внимание возможность возникновения определенных ситуаций, но не психуя на каждой зебре в стиле: а вдруг...тут чемпионат мира по бегу, а я не готова.
Ответить
marileon * написал(а): >> Но при том раскладе, что дорогу перешел псих, водитель не будет отвечать за его действия отсидкой.
Вы в этом уверены? Он инвалид - точно такой же, как и незрячий, например. За слепого вы тоже не собираетесь нести ответственность?
Вы в этом уверены? Он инвалид - точно такой же, как и незрячий, например. За слепого вы тоже не собираетесь нести ответственность?
Ответить
Нести ответственность придется за любого, но еще раз: если водитель не нарушал правил дорожного движения и будет доказано, что он не мог избежать наезда, то уголовное преследование закрывается ввиду отсутствия вины водителя. Именно такую бумагу он получит после разбора:"Уголовное дело ... прекращено за отсутствием состава преступления". Для слепых, глухих и бесноватых нет отдельного пункта правил в своде законов.
Ответить
Куда-то вас занесло... Что тут, в данном конкретном случае доказывать? Что водитель не виноват? А, ну да, пешеход бежал и его не было видно. А трамвай просто так мимо проезжал. А остальные ряды остановились отдохнуть. И пешеходный переход кто-то от скуки нарисовал и знак поставил. Поэтому можно не заморачиваться и не тратить время на остановку, чтобы проверить, не нужна ли помощь сбитому "нарушителю" - он же сам виноват!
Ответить
В данном конкретном случае только суд установит степень вины, а вам, для ознакомления я дам ссылку. Думаю, вы сможете сделать из нее некоторые неожиданные выводы о том, что обязан, а что не обязан был сделать водитель в зоне действия всех расстановленных знаков: http://pddmaster.ru/pdd/znaki-peshehodnyi-perehod-ostorozhno-deti-skolzkaya-doroga-lezhachii-policeiskii.html
Вина водителя как минимум в оставлении места происшествия. Это единственное, что абсолютно очевидно. Остальное будет доказано по мере проведения следственных мероприятий.
З.Ы. Не исключаю, что толпа останется не очень довольна приговором. Жаль, что окончание подобных дел редко доходит до обывателя. Приличному адвокату будет на чем строить защиту.
Вина водителя как минимум в оставлении места происшествия. Это единственное, что абсолютно очевидно. Остальное будет доказано по мере проведения следственных мероприятий.
З.Ы. Не исключаю, что толпа останется не очень довольна приговором. Жаль, что окончание подобных дел редко доходит до обывателя. Приличному адвокату будет на чем строить защиту.
Ответить
Зачем вы мне эту ссылку дали? Я это все наизусть знаю.
Ну а про суды можете мне не рассказывать. Расценки мне тоже известны. :-D
Ну а про суды можете мне не рассказывать. Расценки мне тоже известны. :-D
Ответить
Ну это мнение толпы, что суды куплены. Не буду вас разочаровывать.
А если вы знаете наизусть, то что вас смущает в оценке ситуации?
А если вы знаете наизусть, то что вас смущает в оценке ситуации?
Ответить
50
Вы меня умиляете. :-)
Что меня смущает? Один лишь факт: человек, который считает, что темно, мокро, глухо а эти гребаные пешеходы дома не сидят, "под колесами так и крутятся" (с), - спокойно садится за руль и уверен, что если и сшибет парочку придурков - ничего страшного - суд разберется и его оправдает. И ничего не ёкнет...
Не видишь пешеходов - не садись за руль. Или хотя бы притормози перед переходом в условиях плохой видимости. Но вы же написали, что и не подумаете...
Что меня смущает? Один лишь факт: человек, который считает, что темно, мокро, глухо а эти гребаные пешеходы дома не сидят, "под колесами так и крутятся" (с), - спокойно садится за руль и уверен, что если и сшибет парочку придурков - ничего страшного - суд разберется и его оправдает. И ничего не ёкнет...
Не видишь пешеходов - не садись за руль. Или хотя бы притормози перед переходом в условиях плохой видимости. Но вы же написали, что и не подумаете...
Ответить
Где я написала, что и не подумаю? Я, как и абсолютное большинство водителей, притормаживаю перед ПП, аккуратно объезжаю лужи дабы не обрызгать людей. Мы все одинаково нормальны. Все, что я пытаюсь сказать в данной теме, так это только то, что пешеходы несут ответственность за соблюдение ПДД, что вина автолюбителя не будет автоматической, а также призываю пешеходов к тому, чтобы в данных погодных условиях они были не менее внимательны, чем поголовно притормаживающие водители. Вам по-прежнему что-то не понятно? Если баран будет ломиться, то никакая предприимчивость, скорость реакции водителя и тотальное соблюдение им правил ДД и т.п., не спасет барана от неминуемой расплаты за тупость. При этом он будет блеять про м...ка-водителя.
Ответить
После первого были все последующие.
Ответить
Да, были. Где фраза, которую вы упомянули? Уж не про мое ли замечание, что НИКТО не сбрасывает скорость до 5 км в час перед каждым пешеходным переходом? Или вы искренне полагаете, что именно такой скоростной режим уместен на проезжей части дороги в условиях современного города перед пересечением ПП? А где смайлик с пальцем, который крутиться около виска?
Ответить
Да, это замечание и еще про дурь при подобных погодных условиях. Сами же признаете, что ни черта не видно, но останавливаться не станете. Может, вам лучше не садиться за руль? Что ж вы вслепую ездите, да еще так принципиально?
Можете сколько угодно крутить пальцем у виска, но молите Бога, чтобы вам и дальше везло.
И все, на этом заканчиваю. Я уже поняла, что человеческая жизнь для вас - тьфу.
Можете сколько угодно крутить пальцем у виска, но молите Бога, чтобы вам и дальше везло.
И все, на этом заканчиваю. Я уже поняла, что человеческая жизнь для вас - тьфу.
Ответить
Ухудшение видимости и ее полное отсутствие - это две большие разницы. Сейчас пешеходов видно гораздо хуже, нежели в светлое время суток.Улавливаете? Не видно ни черта, что он начал движение и движется среди встречного потока, который стоит. А поток в славном городе Москве стоит чаще, чем едет. Про пробки вы слышали? Улавливаете? Идем дальше. Все водители давно взяли себе в привычку, за редким исключением, сбрасывать скорость перед ПП. Однако НИКТО НИКОГДА не тормозит полностью. Сбрасывают до 30-20. Это сейчас, когда видимость плохая. Но если пешеход, который переходит первую половину дороги, решит, что вторую не стоит просмотреть, а также не убедиться сам, что следующий поток его заметил не только боковым зрением, но и успел остановиться, то он сильно рискует. Так сложно повернуть голову, дождаться полной остановки транспорта и продолжить переход? Что сложного в простейшем алгоритме? Как вы себе представляете движение в Москве и других городах при условии, что на каждом ПП каждое ТС будет фиксировать полную остановку?
Человеческая жизнь бесценна, так же как бесконечна человеческая глупость. Давайте ценить и не тупить.
Человеческая жизнь бесценна, так же как бесконечна человеческая глупость. Давайте ценить и не тупить.
Ответить
лучше клушам,загашеным,слепым и прочим неполноценным личностям не садиться за руль!!Вот тогда будет лучше....а пока такие как вы будут призывать пешеходов одеваться в светоотражающую одежду и советовать сидеть дома в дождливую погоду,потому как вы любите быструю езду,люди будут попадать под машины.Если б кАзел сбросил скорость,но все же сбил ребенка,остановился и помог,то и ему,и мальчику и даже нам с вами было бы лучше....
Ответить
Согласна, однозначно лучше клушам и идиотам за руль не садиться.
З.Ы. Спасибо, я как раз вспомнила, что хотела детям в классе в подарок купить светоотражающие полоски. Чуть не забыла.
З.Ы. Да ходите в чем хотите, хоть в плащах-невидимках.
З.Ы. Спасибо, я как раз вспомнила, что хотела детям в классе в подарок купить светоотражающие полоски. Чуть не забыла.
З.Ы. Да ходите в чем хотите, хоть в плащах-невидимках.
Ответить
60
да не удивите вы детей полосками-они есть у всех,да и мальчик вроде как с ними был.От тех,кто не соблюдает ПДД полоски не спасут.Удачи на дорогах!!
Ответить
Это уже в догонку основному подарку. Они большие уже и у них нет полосок на одежде:(. Ну хоть кто-то нацепит. По крайней мере до этого все подаренные необходимости они использовали поголовно.
З.Ы. Всем нам удачи.
З.Ы. Всем нам удачи.
Ответить
Клушам точно лучше дома сидеть таким как вы. Когда вам говорят о вашей же безопасности, хлопать крыльями и кудахтать, почему это вас просят свою куриную голову лишний раз повернуть и по сторонам посмотреть. И да, светоотражающие полоски - это ВАША безопасность, потому что вынырни вы в темноте вся такая в темном, не надо надеяться что вас заметят.
Ответить
таким как вы,мадам,уже ничего не поможет.По вашему,если чел не в полосках-дави!Браво!!
Ответить
Пойдите уже посмотрите какой-нибудь чернушный фильм-страшилку, Вас второй день плющит, эмоций не хватает?
Или посмотрите как пешеходов по дороге размазывает и возвращайтесь.
Или посмотрите как пешеходов по дороге размазывает и возвращайтесь.
Ответить
Вы реально :crazy. Вам говорят по сторонам смотреть получше, а вы тут о полосках кудахчете. Вам надо всей в светоотражающее одеваться, чтобы люди понимали, что перед ними неадекват.
Ответить
еще одна горе-шумахер?
Ответить
Угу, 12 лет за рулем, полет нормальный, ни одной (ТТТ) аварии и сбитого дурака как вы
Ответить
я 40 лет живу и не попадала под колеса,видать от таких Бог миловал.Кстати,за рулем 19 лет,если уж на то пошло.
Ответить
70
ну и что вы хотите этим сказать то не пойму? Что по сторонам смотреть не надо? да не смотрите, мне вообще параллельно
Ответить
Пока не увижу. что машины вот практически стоят, через переход не пойду! Даже на зеленый! (не говоря о нерегулируемых). Вам что, легче будет, когда собьют, от сознания того, что вы правы?
Сколько раз видела - перед светофором стоит толпа, вот очень часто кто-нибудь не выдерживает и начинает переходить на красный. Про перебегание улицы в темноте вне перехода вообще молчу. Здесь девушка не оправдать козла, который сбил и уехал, хочет, а лишний раз напомнить, что самим пешеходам тоже надо думать о безопасности.
Сколько раз видела - перед светофором стоит толпа, вот очень часто кто-нибудь не выдерживает и начинает переходить на красный. Про перебегание улицы в темноте вне перехода вообще молчу. Здесь девушка не оправдать козла, который сбил и уехал, хочет, а лишний раз напомнить, что самим пешеходам тоже надо думать о безопасности.
Ответить
хоть один нормальные человек
Ответить
До каких 5-ти? Весь город встанет. Вы разве не понимаете, что одно дело прогнозировать, когда видно пешехода не только на, но и задолго до момента его выхода на дорогу или когда он готовится к переходу. Тут до последнего не видишь ни черта. Сбрасываешь до 30-20 максимум, но в условиях движения мегаполиса невозможно сбрасывать меньше, да и до 30 невозможно - жопу разобьют и вынесут на тех же пешеходов - это сбрасывание в два! раза против разрешенной скорости. Все, что требуется от пешехода - это трезво оценить расстояние до машины и переходить, лишь убедившись в своих спринтерских способностях. Все. Больше ему ничего не надо. Вот эта пущенная утка, что водитель будет сидеть (а он не будет в случае, если будет доказано, что он не нарушал и предпринял все для избежания наезда), плотно засела в головах баранов, тьфу некоторой части пешеходов, и они прут как стадо, бегут как стадо и попадают как бараны. А самое мерзкое, что баран не только сам попадает, а из-за него еще бьются водители, страдают подчас невиновные, на которых вылетает авто во имя избежания наезда и т.п. и т.д. Вот когда баран отсидит, оплатит ремонт авто, лечение нормальным участникам движения, вот только тогда восстановится равновесие на дороге. А пока баран только за себя отвечает, то быть ему бараном до конца дней, которые он сокращает себе сам.
Ответить
а то что вы имеете права продолжить движение только после того, как пешеход перешел всю дорогу. а не только вашу часть вы знаете? И соблюдаете это правило? что-то сильно сомневаюсь. Прежде чем кого-то учить, начните с себя.
Ответить
Т.е. вы уже и не знаете какой глупостью подъебнуть? Разумеется, мой странно мыслящий оппонент, пешеход должен не только закончить, но и я должна лишний раз убедиться, что еще кто-то не начал движение. Мы продолжим обсасывать естественные и элементарные вещи?
Ответить
До чего ж тупая курица. Я вам объясняю, что за это штрафуют. И можете с пеной у рта утверждать, что так никто не ездить. Это действительно так, т.к. никто у нас правила не соблюдает. Зачем ехать 20, если можно превысить ещё на 20 и ничего не будет? А при сдаче экзамена достаточно превысить на 1 км и тебя высадят из машины с 5-ю штрафными баллами.
Ответить
Цыпленочек мой неоперившийся :), оставь смутный поток сознания. Мы поняли, что ты идеальный ученик - стоишь до последнего шага пешехода на тротуар, бежишь, отмеряешь три метра, ждешь, когда пешеход пересечет эту грань и...ждешь следующего. Зайка моя незамутненная, у...м...н...и...ц...а. ! Живи в машине, ведь проехать тебе удастся под утро:), когда все пешеходы дойдут до квартир и сладко уснут.
Ответить
:) А если пешеход решит в 2,5 метрах зацепиться языком со вторым пешеходом, то тут у ученицы мозг совсем вскипит :)))
Ответить
Это большое горе!
Водитель обязан притормаживать - никто не спорит! Но пешеход тоже должен убедиться, что ему дорогу уступают. Ни в коем случае нельзя рассчитывать на добросовестность неизвестных незнакомых людей.
Водитель обязан притормаживать - никто не спорит! Но пешеход тоже должен убедиться, что ему дорогу уступают. Ни в коем случае нельзя рассчитывать на добросовестность неизвестных незнакомых людей.
Ответить
80
И уж тем более на сверхспособности:(. В несколько семей горе вошло. Ужас, конечно.
Ответить
С последней фразой абсолютно согласна!Меня тут вот тоже чуть не сбили на освещенном пешеходном переходе,перед которым еще и лежачий полицейский лежал! Водитель видел меня на переходе издалека, ускорился и объехал меня по встречке,благо там никого не было!:)
Ответить
На этом участке дороги ограничение скорости 30 км/ч.
Если бы водители соблюдали ПДД, то 90% ДТП не было бы. На скорости в 30 км/ч увидеть пешехода несложно.
Если бы водители соблюдали ПДД, то 90% ДТП не было бы. На скорости в 30 км/ч увидеть пешехода несложно.
Ответить
ужасная трагедия,для родителей беда.Но с вами соглашусь.Ребенок бежал,на видео видно,и его не видно вообще.Мне кажется,родителям надо с детьми постоянно беседовать,что-то купить светоотражающееся,например,у моей дочери специальная жилетка со светоотражающими полосами,у сына куртка,на портфелях у обоих полосы,т.е. их видно в темноте,хотя все равно беседую с ними и учу как правильно переходить.
Я сама и пешеход и водитель.Когда на машине,больше всего боюсь кого-то сбить,всегда предвижу,что кто-то в темноте может пойти через дорогу,притормаживаю,но у нас в городе дороги однополосные,тут проще,я притормозила,сзади тоже.
Когда я в роли пешехода,то никогда не пойду через дорогу,если машина не остановилась,когда я убедилась,что они меня видят и остановились,тогда и иду.
Очень жаль мальчика:-(
Я сама и пешеход и водитель.Когда на машине,больше всего боюсь кого-то сбить,всегда предвижу,что кто-то в темноте может пойти через дорогу,притормаживаю,но у нас в городе дороги однополосные,тут проще,я притормозила,сзади тоже.
Когда я в роли пешехода,то никогда не пойду через дорогу,если машина не остановилась,когда я убедилась,что они меня видят и остановились,тогда и иду.
Очень жаль мальчика:-(
Ответить
На видео у него светоотражающие полоски мелькают на куртке. Водила мудила однозначно, Живописная - это не та улица, где можно гонять :( Там куча переходов, постоянно люди снуют через дорогу. Если бы не гнал и внимательно смотрел, вполне можно было заметить пацана вовремя...
Ответить
Я вообще удивляюсь как он там гнал. Помимо кучи знаков, прыгать по полицейским занятие, прямо скажем, неблагодарное для себя любимого.
Ответить
Уважаемые водители! Соблюдайте правила ДД. Если стоит знак 20км/ч, но будьте любезны ехать не более 20 км/ч.Я сейчас учусь вождению, да и среди пешеходов есть неадекваты которые вылетают где хотят, но НИКТО не соблюдает скоростной режим. Еще и сигналят ссади, типа что я так плетусь. А то что там школы стоят и знаков наляпано кругом, никого не волнует.
Ответить
Приходите через год-два, поговорим.
Ответить
так вот и нечего на пешеходов валить, когда ВСЕ поголовно водители не соблюдают правила
Ответить
Кто валит на пешеходов?
Ответить
90
водители
Ответить
тебя забыла спросить
Ответить
остановка подразумевает сбавление скорости, а этот дебил мчался!
Ответить
Нашли урода.....
Это мальчик из нашей школы. На 1 год младше моего.....
Господи, бедные родители Данилы.....
Ведь он шел по пеш.переходу.....
Это мальчик из нашей школы. На 1 год младше моего.....
Господи, бедные родители Данилы.....
Ведь он шел по пеш.переходу.....
Ответить
Вчера сказали, что ПП в этом месте нет, мальчик перебегал дорогу в неположенном месте.
Ответить
Я живу там. И переход есть, и полицейские лежат.... ТОлько уродов это не останавливает.....
Ответить
100
Судя по расположению тела, он пересекал не по зебре. Зебра недалеко. Пацан рванул раньше на дорогу. Безумно жаль родителей, парня, но девушки, виноваты мы, взрослые, которые показывают этот дурной пример. Это мы бегаем, нарушаем, а они видят. Только у нас опыта в этом больше, а у них нет. Он просто ринулся под машину. Водитель, разумеется превысил и урод, что сбежал. Но я не могу при всем осознании ужаса ситуации не отметить, что вина пешехода не меньше в наезде:(. Своим детям видео показала.
Ответить
Очень правильный ролик на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY . Пешеходы беспредельщики(
Ответить
Да, миг и ничего не исправить. Только вдалбливать детям, и главное личный пример.
Ответить
Его далеко отбросило. Там физически нельзя не по зебре перейти. Там везде заграждения.... Ограждения (забор) заканчивается задолго после лежачего полицейского..... я там сама езжу каждый раз и каждый раз, когда элемент полицейского отрывают, сразу пишу в управу, поскольку мой сын там постоянно дорогу переходит.
Но блин, там реально водитель виноват. По первому видео (лайфньюса) там все четко видно.
Именно поэтому ребенок сразу погиб, именно из-за силы удара.....
Но блин, там реально водитель виноват. По первому видео (лайфньюса) там все четко видно.
Именно поэтому ребенок сразу погиб, именно из-за силы удара.....
Ответить
Вина водителя однозначна.Превышение скорости и сокрытие с места преступления. Второе он мог бы объяснить аффектом, но он и позже не явился, как я поняла. Правда на видео я вижу не полноценное ограждение, а столбики, но, возможно, с другой стороны не дает выйти на дорогу полноценное ограждение. Но если бы парень шел, а не несся, сломя голову, посмотрел бы как положено, то ...История не терпит сослагательных наклонений. Но вы правы, пешеходный переход совсем рядом и парень не мог не бежать либо по нему, либо около, но не так далеко, чтобы считать его вне зоны действия.
Ответить
задолбала уже своими маразмом! Не умеете водить машину нормально,так за руль не садитесь!
Ответить
За почти уже 20-ть лет полет нормальный. Нас на маразм проверяют. А пешеходов? Конечно, можно всех послать, обвинить огульно в чем угодно - криволапости, глупости, неумении, косоглазии, купленных правах..А можно услышать то, что говорят: не бежать, смотреть, думать, помнить, что это вы видите авто, но не водитель в свете встречных фар, что водители в большинстве нормальны - у всех дети, семьи, жизнь и т.п. Но посветите себе в глаза фонарем - вы хорошо видите? Ничего не мешает? Все что вам сказали - вы ответственны также за свою жизнь на дороге. А вы что услышали? Что мы гоняем и плюем на вас? Вы за рулем и в сегодняшних погодных условиях видите людей так же отлично как погожим деньком? Поздравляю - вы женщина-кошка!
Ответить
вы все описываете с точки зрения водителя. А попробуйте побыть пешеходом. Зимой, в условиях снегопада, светящих, слепящих водителей фар, вы никогда не сможете перейти дорогу, ибо водители вас не заметят (по вашей же логике). И что остается делать? вариант 1 - перекреститься и бежать, вариант 2 - не выходить из дома.
Ответить
Вы искренне полагаете, что я исключительно передвигаюсь на колесах? Водители самые дисциплинированные пешеходы.
1 вариант прямая дорога на больничную койку, второй вряд ли возможен. Ищите разумный третий. Как-то вы же пока дорогу пересекали. Не можете оценить расстояние до машины, не можете заставить себя повернуть голову сначала налево, а дойдя до середины направо, то идите до ближайшего регулируемого пешеходного перехода.
1 вариант прямая дорога на больничную койку, второй вряд ли возможен. Ищите разумный третий. Как-то вы же пока дорогу пересекали. Не можете оценить расстояние до машины, не можете заставить себя повернуть голову сначала налево, а дойдя до середины направо, то идите до ближайшего регулируемого пешеходного перехода.
Ответить
110
"Вы искренне полагаете, что я исключительно передвигаюсь на колесах?" - о том, как вы унижаете пешеходов, то не искренне, но складывается такое впечатление.
"Водители самые дисциплинированные пешеходы." - я больше водитель, нежели пешеход, но тем не менее знаю.
"Ищите разумный третий." - Уже найден и не мной. Взаимное "уважение", хотите в кавычках, хотите без. Без кавычек это хотеть заметить и пропустить пешехода по доброте душевной. А пешеходу не нестись сломя голову и убедиться, что его заметили. В кавычках - это штрафы. Не маленькие. У нас приучили более-менее "уважать". И тех, и других. И кстати, именно штрафами заставили пешеходов носить отражатели.
"Не можете оценить расстояние до машины" - могу.
" не можете заставить себя повернуть голову сначала налево, а дойдя до середины направо.." кручу-верчу, будьте уверенны.
"идите до ближайшего регулируемого пешеходного перехода" - чаще всего так и делаю.
"Водители самые дисциплинированные пешеходы." - я больше водитель, нежели пешеход, но тем не менее знаю.
"Ищите разумный третий." - Уже найден и не мной. Взаимное "уважение", хотите в кавычках, хотите без. Без кавычек это хотеть заметить и пропустить пешехода по доброте душевной. А пешеходу не нестись сломя голову и убедиться, что его заметили. В кавычках - это штрафы. Не маленькие. У нас приучили более-менее "уважать". И тех, и других. И кстати, именно штрафами заставили пешеходов носить отражатели.
"Не можете оценить расстояние до машины" - могу.
" не можете заставить себя повернуть голову сначала налево, а дойдя до середины направо.." кручу-верчу, будьте уверенны.
"идите до ближайшего регулируемого пешеходного перехода" - чаще всего так и делаю.
Ответить
Не совсем одинаково. Одна и та же дорога километра три примерно, вся в зебрах (школы, сады, поликлиники), без светофоров. Ограничение скорости в 40 км/ч. Утром темно (отвозим детей в сад), вечером тоже (обратно домой). Если за рулем муж, то тоже пешеходы выскакивают внезапно. У меня такого нет. Спокойно еду, не разгоняюсь, притормаживаю. Одна и та же дорога, одни и те же условия, водители разные. В результате сэкономленная мужем минута (реально) и подпорченное настроение.
PS. посмотрела видео со сбитым мальчиком. Надо быть полным дебилом (это я про водителей), чтоб мчаться с такой скоростью возле остановок, особенно, со стоящим там общественным транспортом.
PS. посмотрела видео со сбитым мальчиком. Надо быть полным дебилом (это я про водителей), чтоб мчаться с такой скоростью возле остановок, особенно, со стоящим там общественным транспортом.
Ответить
А с какой скоростью он мчался? Я скорость оценить не берусь. Скажите, вы своих детей учите так переходить, а вернее перебегать дорогу по ПП? Вы согласны, что только нарушения с обеих сторон привели к трагедии? Или вы полагаете, что водитель обязан полностью возложить вину на себя? Если бы вас пригласили присяжным, вы бы смогли с чистой совестью возложить всю вину за содеянное лишь на водителя?
Я согласна, что манера вождения имеет огромное значение. Видимо с вами мы водим в одном стиле. Однако тут все сходятся в оценке действия водителя, однако не все согласны со степенью вины пешехода.
Я согласна, что манера вождения имеет огромное значение. Видимо с вами мы водим в одном стиле. Однако тут все сходятся в оценке действия водителя, однако не все согласны со степенью вины пешехода.
Ответить
Тоже не возьмусь оценить скорость, один раз посмотрела, второй раз не смогу. Но факт, что водитель даже не сбросил скорость, как того требуют правила. Возможно мальчика и учили как надо переходить, но в один момент он принял неправильное решение. И, скорее всего, даже подумать не успел, что его неверные действия приведут к такому результату. Это-то и страшно. Повторяй хоть сто раз, а вот что происходит. Дети есть дети. И в данном случае вина на водителе больше, чем на ребенке. Как сказали однажды нам на курсах по вождению "как только вы сели за руль, вы становитесь потенциальными убийцами, в ваших руках оружие (машина)...". Сбавил бы заранее скорость, успел бы среагировать.
Ответить
Отбросьте водителя как понятную составляющую. Он виноват. Мальчик прав? И не надо вести машину и чувствовать себя потенциальным убийцей. Здесь повышенная нервозность ни к чему.
Ответить
На втором видео видно, что у него загорелись стопы, когда он заметил первый знак пешеходного перехода, в треугольнике. Потом видимо решил, что никого нет и поехал. Скорость на видео, ничем не отличается от скорости других машин
Ответить
" не можете заставить себя повернуть голову сначала налево, а дойдя до середины направо.." -это вы не правильно написали, надо так повернули голову налево потом направо, потом опять налево...а дойдя до середины направо, а потом опять налево и т.д...
Ответить
вариант три
переходить на светофор
в темноте пешехода НЕ ВИДНО
переходить на светофор
в темноте пешехода НЕ ВИДНО
Ответить
Выкидывайте глобус Москвы. Не везде есть светофоры.
Да и в Москве достаточно нерегулируемых переходов.
Да и в Москве достаточно нерегулируемых переходов.
Ответить
120
Я соглашусь с тем, что до некоторых регулируемых идти далекова-то.Однако у меня в районе есть пара мест, где их разделяют всего 100 метров. Как думаете, где больше идут?
Ответить
идут там,где удобно пешеходу.Вам назло,конечно!:)
Ответить
Нет. Там равноценно, но идут там, где меньше ждать, зато менее безопасно. Лень им стоять около 2-х минут. Эх.
Мне-то чего? Я жду на регулируемом.
Мне-то чего? Я жду на регулируемом.
Ответить
по этому варианту мне придется идти километра два в другую сторону и даже в другой город). Не везде у нас светофоры есть.
Ответить
Вас проверяют на маразм?:)вы действительно 20 лет за рулем?:) НЕ ВЕРЮ!
Ответить
Ну я не господь, а вы явно не мой прихожанин, чтоб обсуждать проблемы вашей веры:).
З.Ы. Проверяют:)
З.Ы. Проверяют:)
Ответить
Не поминайте имя Божье всуе! Так у вас и справка об отсутствии маразма есть?:)
Ответить
Я атеист. Есть, не волнуйтесь. Я честно проходила необходимый осмотр у медиков. Отсутствие психических заболеваний установлено:). А вы интересуетесь с какой целью? В себе сомневаетесь? Хотите про симптомы узнать? Увы, не помогу.
Ответить
тогда скан справки в студию!:)
Ответить
130
нет,значит,справки!:) Почему-то так и думала!:)
Ответить
А вы ее себе отдельно представляете? Это как? Хм. Все нормальные получают единый образец. Как у вас я не знаю. Эх, скоро очередной раз права менять:). Как время летит...Третий десяток пойдет за рулем...
Ответить
Ужасная трагедия, но мальчик не шел, он бежал!
Бежал через дорогу, в темноте, в такую погоду, не убедившись, что его пропускают. :( Фактически он бросился под колеса.
Водитель виноват, 100%. он не притормозил перед переходом, но в такой ситуации, если бы даже он притормозил, все равно его сбили бы, возможно без таких последствий.
Постараюсь своим детям вдолбить, как и чем угодно, хоть даже ремнем (если понадобится), что бегать через дорогу нельзя.
Бежал через дорогу, в темноте, в такую погоду, не убедившись, что его пропускают. :( Фактически он бросился под колеса.
Водитель виноват, 100%. он не притормозил перед переходом, но в такой ситуации, если бы даже он притормозил, все равно его сбили бы, возможно без таких последствий.
Постараюсь своим детям вдолбить, как и чем угодно, хоть даже ремнем (если понадобится), что бегать через дорогу нельзя.
Ответить
На видео видно, что машины в одном направлении движения остановились, пропуская мальчика. И он не бежал изначально, а дождался, когда они остановились. Он был сбит уже на второй половине проезжей части. Сбивший его водитель прекрасно мог видеть остановившееся перед переходом встречные машины и мальчика, перебегавшего встречную полосу дороги. Тут вина водителя достаточно очевидна. Остановившейся перед переходом транспорт уже достаточная причина снизить скорость и быть готовым к полной остановке.
Ответить
Я вижу в начале бегущего на полных парах подростка, который торопится к трамваю. Признаться дальше у меня настолько погано видно, что я просто знаю из слов о произошедшем. Если я правильно разобрала, то подростка сбивают на второй половине дороги, водитель идет с превышением и не успевает среагировать на бегущего человека. Однако даже при требуемой скорости он бы не успел затормозить. Парень просто выскочил. Последствия могли бы быть не столь ужасны.
Ответить
Перед этим водителем никого не было, ему никто не загораживал обзор. Видно было и хорошо обозначенный переход, и остановившуюся перед переходом машину, и человека со светоотражателями на одежде. Дорога по полосе в каждую сторону. Если бы шел с адекватной условиям скоростью, и увидеть, и затормозить успел бы.
Кстати, стоящий на остановке трамвай - тоже сигнал того, что на дороге могут быть люди, бегущие к нему или от него.
Кстати, стоящий на остановке трамвай - тоже сигнал того, что на дороге могут быть люди, бегущие к нему или от него.
Ответить
Я позволю все же себе заметить, что это как раз классика жанра - в свете фар встречки водитель не видел ни остановившихся машин, ни парня. Дальше все область догадок. Может и оттормозился бы с 30-ти, а может задел... Но полностью согласна, что его превышение скорости сыграло одну из решающих ролей в том, что события развернулись таким образом, однако я не могу снять с парня полностью обвинения в том, что он также нарушил, что повлекло его гибель. Ведь в разборе будет устанавливаться вина каждого участника. Вполне возможно, что поведение подростка сыграет определенную смягчающую роль при вынесении приговора водителю.
Ответить
Парень перед переходом остановился и убедился, что его пропускают на ближайшей полосе.
Я часто езжу по аналогичной дороге, в том числе и в темноте. Нет ничего сложного в том, чтобы а) не гнать, б) притормаживать перед переходами. Обозначенные знаками переходы видно издалека, остановившуюся перед переходом встречку тоже видно, тем более если впереди тебя никто не едет.
Я часто езжу по аналогичной дороге, в том числе и в темноте. Нет ничего сложного в том, чтобы а) не гнать, б) притормаживать перед переходами. Обозначенные знаками переходы видно издалека, остановившуюся перед переходом встречку тоже видно, тем более если впереди тебя никто не едет.
Ответить
Это не отменяет то, что дойдя до середины улицы он должен был убедиться в том, что противоположный поток его также пропускает.
По поводу "не гнать" полностью согласна. В данных погодных условиях и в условиях видимости в темное время суток, с этим налетом на лобовом от реагентов и брызг от машин, видимость резко падает.
И по поводу притормозить все вменяемые согласятся.
Но вот что видно именно остановившиеся машины, тут не факт. Свет фар вечером не всегда дает четкую картину остановки противоположного потока. Впереди стопарей нет.
По совокупности превышенной скорости и видимости водятел сбившей машины мог ничего не видеть. Ну не давил же он сознательно. Вина водителя абсолютно несомненна - превысил, проигнорировал знаки, сбежал. Однако поведение подростка далеко от того, которое требуют правила ДД. Проигнорировали правила оба. Если бы этого факта не было бы хотя бы с одной из сторон, то последствия были бы не столь трагичны. Парень просто бежал. Момент удара не виден в данной записи, я по движению красного круга могу судить, что он на середине не остановился.
По поводу "не гнать" полностью согласна. В данных погодных условиях и в условиях видимости в темное время суток, с этим налетом на лобовом от реагентов и брызг от машин, видимость резко падает.
И по поводу притормозить все вменяемые согласятся.
Но вот что видно именно остановившиеся машины, тут не факт. Свет фар вечером не всегда дает четкую картину остановки противоположного потока. Впереди стопарей нет.
По совокупности превышенной скорости и видимости водятел сбившей машины мог ничего не видеть. Ну не давил же он сознательно. Вина водителя абсолютно несомненна - превысил, проигнорировал знаки, сбежал. Однако поведение подростка далеко от того, которое требуют правила ДД. Проигнорировали правила оба. Если бы этого факта не было бы хотя бы с одной из сторон, то последствия были бы не столь трагичны. Парень просто бежал. Момент удара не виден в данной записи, я по движению красного круга могу судить, что он на середине не остановился.
Ответить
140
На видео не заметно, что тот гонит. Он едет примерно с такой же скоростью, что и остальные. На втором видео с регистратора они едут абсолютно одинаково.
Ответить
Слушайте, но если водитель пол дороги не видит, то почему он вообще гонит? Вот даже без перехода, трамвая и т.п.: ну не видишь ты нифига, снизь скорость! Не,виноват пацан. В чем виноват если его остальные водители пропустили?
Ответить
Что в вашем понимании гонит? Это первый вопрос. Второй вопрос в том, что вы лично разрешаете себе, детям перебегать дорогу и не смотреть в сторону приближающегося транспорта. Вы разве кидаетесь через четыре полосы тогда, когда тормозят первые две? Или контролируете остановку на каждой последующей полосе? Я показала видео детям с посылом, что вот так делать категорически нельзя. Вы находите, что можно?
Ответить
Машины остановились и он побежал. Видно, как быстро мелькает его тень. Водитель мог видеть остановившиеся машины и просчитать, что пока пешеходы начнут движение (пешком, не спеша, глядя по сторонам), он успеет проскочить.
Дебил, да. И мы тут можем хоть 200 раз написать, что водитель виноват. Это что-то изменит? как думаете, матери мальчика от осознания этого сильно легче будет?
Дебил, да. И мы тут можем хоть 200 раз написать, что водитель виноват. Это что-то изменит? как думаете, матери мальчика от осознания этого сильно легче будет?
Ответить
๖ۣۣۜRомάшkα C.G. написал(а): >> Дебил, да. И мы тут можем хоть 200 раз написать, что водитель виноват. Это что-то изменит?
Да, изменит. Матерям других мальчиков плакать не придется в аналогичной ситуации. Но пока мы будем считать виноватым пешехода и думать, что он сам виноват, и продолжать не снижать скорость перед переходом ("а пусть пешеходы сами о своей безопасности думают!", "естественный отбор!", "весь город встанет!"...) - люди будут продолжать гибнуть на дорогах при такой вот дружной поддержке всяких ублюдков за рулем.
Да, изменит. Матерям других мальчиков плакать не придется в аналогичной ситуации. Но пока мы будем считать виноватым пешехода и думать, что он сам виноват, и продолжать не снижать скорость перед переходом ("а пусть пешеходы сами о своей безопасности думают!", "естественный отбор!", "весь город встанет!"...) - люди будут продолжать гибнуть на дорогах при такой вот дружной поддержке всяких ублюдков за рулем.
Ответить
Если матери мальчиков не будут учить их как переходить дорогу - будут плакать.
Надо мальчикам и девочкам в дополнение к мультикам показывать подобные видео, и вдалбливать в голову как надо себя вести на проезжей части.
"при такой вот дружной поддержке" - простите, но Вы дура.
Надо мальчикам и девочкам в дополнение к мультикам показывать подобные видео, и вдалбливать в голову как надо себя вести на проезжей части.
"при такой вот дружной поддержке" - простите, но Вы дура.
Ответить
А что надо вдалбливать в голову автолюбителям? Что пешеходам что-то не то вдолбили, поэтому "кто не спрятался - я не виноват"?
Не прощу, вы хамка.
Не прощу, вы хамка.
Ответить
Автолюбителей надо учить, серьезно, вдалбливать в автошколах, вдалбливать в гаи, штрафовать реально на много денег, отнимать машину, отнимать права надолго, сажать тоже надолго. Тогда будет толк.
Но пока этого нет, пока мы живем в такой стране с такими водителями, надо и пешеходам ТОЖЕ быть внимательными и осторожными.
Я не понимаю, что Вас не устраивает в этом предложении? Если бы пешеходы были бессмертными, то можно было бы собою учить нерадивых водителей - тебя сбили, его посадили, а ты гуляешь дальше. Но увы, у нас всего одна жизнь и ее надо беречь.
Но пока этого нет, пока мы живем в такой стране с такими водителями, надо и пешеходам ТОЖЕ быть внимательными и осторожными.
Я не понимаю, что Вас не устраивает в этом предложении? Если бы пешеходы были бессмертными, то можно было бы собою учить нерадивых водителей - тебя сбили, его посадили, а ты гуляешь дальше. Но увы, у нас всего одна жизнь и ее надо беречь.
Ответить
А может принять точку зрения, где виноваты ОБЕ стороны? Заметьте, водители не отрицают вину коллеги, а вот пешеходы упрямо пытаются отвергнуть вину мальчика.
Ответить
Как лихо вы поделили собеседников! кто с вами не согласен - тот пешеход!
Я, например, водитель. И считаю, что в данном случае вина целиком и полностью лежит на водителе. Мальчик виноват лишь в том, что слишком юн и неопытен.
А тем, кто считает, что иногда пешехода не видно и бла-бла-бла, надо просто пересесть на место пассажира. Слишком много развелось безответственных ездюков.
Я, например, водитель. И считаю, что в данном случае вина целиком и полностью лежит на водителе. Мальчик виноват лишь в том, что слишком юн и неопытен.
А тем, кто считает, что иногда пешехода не видно и бла-бла-бла, надо просто пересесть на место пассажира. Слишком много развелось безответственных ездюков.
Ответить
150
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Ответить
Оценят... убедятся... Это все субъективно. Оценил, убедился и - ошибся. Мог и не заметить по причине плохого зрения.
Помимо этого пункта в правилах много других. И в частности 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
И если пешеход имеет право быть подслеповатым, то у водителя такого права нет.
И, хоть к данной теме не относится, 14.3 и 14.4 - вообще мало кто соблюдает.
Помимо этого пункта в правилах много других. И в частности 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
И если пешеход имеет право быть подслеповатым, то у водителя такого права нет.
И, хоть к данной теме не относится, 14.3 и 14.4 - вообще мало кто соблюдает.
Ответить
Водитель тоже ошибся, не заметил знак.
Зачем Вы приводите правила для водителе, у них за это своя ответственность, у пешеходов своя, каждый должен отвечать за себя.
Зачем Вы приводите правила для водителе, у них за это своя ответственность, у пешеходов своя, каждый должен отвечать за себя.
Ответить
Ну вы же водитель? Я тоже водитель. Поэтому и привожу правила для водителей. В данной ситуации винила бы только себя.
Терпеть не могу, когда ищут виноватых в другом месте. Таким нельзя за руль садиться.
Терпеть не могу, когда ищут виноватых в другом месте. Таким нельзя за руль садиться.
Ответить
Водитель виноват, ему нельзя садиться за руль, а мальчик мертв. Посмотрел бы по сторонам, был бы жив.
Ответить
А если бы водитель посмотрел по сторонам и хотя бы снизил скорость?
Ответить
Не заметил знак - вы смеетесь? Вы права купили что ли? До тех пор, пока такие ненормальные типа вас будут ездить по дорогам, порядка у нас не будет. Не заметить знак - это просто п..здец какой-то.
Ответить
Вы считаете, что не заметить что-то может только пешеход? Пока такие как Вы будут ходить по дорогам, их будут сбивать.
И при чем тут я, я никого не сбивала, а он сбил, потому что не заметил, может быть он слепой как пенек, а очки забыл дома.
И при чем тут я, я никого не сбивала, а он сбил, потому что не заметил, может быть он слепой как пенек, а очки забыл дома.
Ответить
Писдес...
Ответить
Водитель имеет право продолжить движение только после того, как пешеход перейдет дорогу ПОЛНОСТЬЮ и отойдет на 3 метра от пешеходного перехода.
Ответить
160
Пункт правил давайте.
Ответить
Вам нужно взять всю книжку и изучить!
Ответить
Я ее изучила, давайте пункт правил.
Ответить
Пешеходный переход находится в границе между знаками. Знак справа - это начала перехода. Знак слева (он дальше).
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ответить
И где тут "Водитель имеет право продолжить движение только после того, как пешеход перейдет дорогу ПОЛНОСТЬЮ и отойдет на 3 метра от пешеходного перехода"?
Правила для пешеходов изучили так же "внимательно"?
Правила для пешеходов изучили так же "внимательно"?
Ответить
Правила я сейчас учу. Каждый день езжу с инструктором. И он, как мантру это повторяет мне. А вы будете это объяснять инспектору, когда вас оштрафуют. Вы хоть погуглите эту тему, прежде чем писать.
Ответить
Путаетесь в показаниях, Вы сказали, что это написано в правилах. В правилах такого нет, про три метра - это только Ваши фантазии, и почему три, а не пять или пятнадцать?
Вы начните водить, потом будете советы раздавать.
Вы начните водить, потом будете советы раздавать.
Ответить
Вы это гайцу потом расскажите)
Ответить
Смешная :) Ни минуты сама не ездила, зато такая умная.
Запомните этот топ, потом будет стыдно за свою детскую самоуверенность.
Запомните этот топ, потом будет стыдно за свою детскую самоуверенность.
Ответить
хорошо смеется тот, кто смеется последним)
Ответить
170
Я 10 лет езжу, а Вы?
Ответить
Так чем дольше за рулем, тем меньше правила соблюдают. Все кругом твердят, что "так никто не ездит" прям гордятся, что не соблюдают скоростной режим.
Ответить
Я чем больше езжу, тем внимательнее, особенно последнее время, Вы все равно не поймете, пока не начнете ездить.
Ответить
Что я не пойму? Если вы не знаете, что не имеете права начать движение, пока пешеход полностью не перешел дорогу и не отошел от тротуара, о чем с вами можно говорить? Внимательная она.
Ответить
На сколько он должен отойти, на три метра? Ну, что можно сказать, удачи на дороге, посмотрим, как далеко Вы уедете.
Хотя если Вы ездите по деревне, возможно, но тогда опасайтесь коров и кур.
Хотя если Вы ездите по деревне, возможно, но тогда опасайтесь коров и кур.
Ответить
тише едешь, дальше будешь. Платите штраф,дороги же нужно на что-то ремонтировать)
Ответить
Я не буду платить штраф за то, что я не нарушала, правила я соблюдаю.
Ваш инструктор большой выдумщик, он Вам придумал про три метра наверное потому, что видит, какая курица за рулем, перестраховывается. Слушайтесь его, стойте на дороге, пока никого в радиусе километра видно не будет, потом езжайте 10км.ч. :)
Ваш инструктор большой выдумщик, он Вам придумал про три метра наверное потому, что видит, какая курица за рулем, перестраховывается. Слушайтесь его, стойте на дороге, пока никого в радиусе километра видно не будет, потом езжайте 10км.ч. :)
Ответить
правильно вам говорят, послушайте человека с опытом вождения. А то вы как та кухарка, которая знает как управлять государством
Ответить
А в квартиру пешеход не должен войти? Дама, я вам гарантирую проблемы в дорожном трафике. А на некоторых пешеходных переходах вы с такими представлениями вообще никогда не проедете. В буквальном смысле слова - там постоянный поток пешеходов:).
Вот уж правда: заставь ...богу молиться:).
Вот уж правда: заставь ...богу молиться:).
Ответить
Давайте я вас приглашу на сдачу экзамена в ГИБДД. ВЫ будете моим адвокатом, когда гаишник скажет, что я не сдала экзамен, т.к. не пропустила пешехода. Вы готовы?
Ответить
180
1. пропустить и подождать, пока он в магазин сходит - разные вещи.
2. экзамен и практика в городе - разные вещи.
2. экзамен и практика в городе - разные вещи.
Ответить
где разговор по магазин?
Вся проблема в нашей стране, что никто не соблюдает законы и правила, сдал экзамен - забыл правила. Пока у нас так, никакого порядка на дорогах не будет.
Вся проблема в нашей стране, что никто не соблюдает законы и правила, сдал экзамен - забыл правила. Пока у нас так, никакого порядка на дорогах не будет.
Ответить
Ничего подобного. У нас БОЛЬШИНСТВО как раз соблюдает правила, и я в том числе. И правила я помню. Но процент несоблюдающих пешеходов сильно выше, чем процент несоблюдающих водителей. И когда вот они пересекаются оба в одном месте, происходит то, что произошло.
НИКТО НИКОГДА не будет ждать, пока пешеход отойдет на три метра. Ни в Москве, ни в любом другом городе.
НИКТО НИКОГДА не будет ждать, пока пешеход отойдет на три метра. Ни в Москве, ни в любом другом городе.
Ответить
интересно, откуда такая статистика? А правила придумали идиоты. зачем нам их соблюдать? Очень интересно, как вы перед гайцами оправдываться, тоже словами "да никто по вашим правилам не ездит"?
Ответить
Статистика от практики - я способна прикинуть если не процентное соотношение, то хотя бы больше-меньше.
У вас она - практика - тоже скоро будет, возможно.
"Очень интересно, как вы перед гайцами оправдываться, тоже словами "да никто по вашим правилам не ездит"? "
по каким правилам? Вы читаете, что я вам пишу или нет?
1. Я езжу по правилам. ПОЧТИ всегда - потому, что я не робот и человеческий фактор никто не отменял. Я МОГУ чего-то не заметить. Глаза у меня не вращаются на 360 градусов и иногда мне нужно моргать. А ещё я могу отвлечься на дорожную ситуацию, например.
2. В правилах нет ничего про три метра, в чем я оправдываться-то должна?
У вас она - практика - тоже скоро будет, возможно.
"Очень интересно, как вы перед гайцами оправдываться, тоже словами "да никто по вашим правилам не ездит"? "
по каким правилам? Вы читаете, что я вам пишу или нет?
1. Я езжу по правилам. ПОЧТИ всегда - потому, что я не робот и человеческий фактор никто не отменял. Я МОГУ чего-то не заметить. Глаза у меня не вращаются на 360 градусов и иногда мне нужно моргать. А ещё я могу отвлечься на дорожную ситуацию, например.
2. В правилах нет ничего про три метра, в чем я оправдываться-то должна?
Ответить
Вы такая интересная, я вам рассказываю, что сейчас преподают в автошколах, который прошли недавнюю переаттестацию. И не только мой инструктор это утверждает. Что зачем и почему завтра обязательно узнаю. Для меня самой было сильное удивление все это услышать. Но я если я не остановлюсь перед ПП, к которому только подходит (еще не подошел пешеход), я пойду домой пешком!
Ответить
Я интересная, ага. Я сдавала три года назад и не помню, чтобы что-то относительно пешеходов за это время сильно поменялось. Если неправа - поправьте. Если же права, то вы НЕ ОБЯЗАНЫ ждать, когда он уйдёт, равно как и ждать, когда он придет. Вы обязаны пропустить и убедиться, что не мешаете. Всё. Ваша же цитата: водитель... "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
Это вам на будущее, на экзамене очень пригождается не только слушать что говорит инструктор, не только знать свои обязанности, но ещё и права. В ПДД написано только то, что написано. Всё остальное - повод для развода. Я в этом убедилась на собственном опыте.
Это вам на будущее, на экзамене очень пригождается не только слушать что говорит инструктор, не только знать свои обязанности, но ещё и права. В ПДД написано только то, что написано. Всё остальное - повод для развода. Я в этом убедилась на собственном опыте.
Ответить
Именно ждать, когда он полностью перейдет дорогу ОБЯЗАНЫ, вдруг он передумает и рванет назад?
Ответить
1. По-прежнему не вижу ничего про три метра.
2. давайте неадекватов всё-таки не будем брать в рассчет, а? ГАИшники тоже не слабовидящие и плохопонимающие - такие же люди. На регулируемом многолюдном с грехом пополам могу представить, что кто-то с полдороги ушёл обратно. Ну так вы и так там на светофоре стоите. На нерегулируемом - надо быть клиническим идиотом, чтобы неглядя ломануться в обратную сторону.
ЗЫ. Воображаю, что вы услышите сзади, если, скажем, на четырехполосной хотя бы дороге, стоя в крайнем правом, будете ждать, когда бабулечка какая-нибудь дойдёт до финиша.
2. давайте неадекватов всё-таки не будем брать в рассчет, а? ГАИшники тоже не слабовидящие и плохопонимающие - такие же люди. На регулируемом многолюдном с грехом пополам могу представить, что кто-то с полдороги ушёл обратно. Ну так вы и так там на светофоре стоите. На нерегулируемом - надо быть клиническим идиотом, чтобы неглядя ломануться в обратную сторону.
ЗЫ. Воображаю, что вы услышите сзади, если, скажем, на четырехполосной хотя бы дороге, стоя в крайнем правом, будете ждать, когда бабулечка какая-нибудь дойдёт до финиша.
Ответить
разговор слепого с глухим.
Ответить
190
да, я все придумала, сижу, глумлюсь над вами. Все, идете спокойно занимайтесь своими делами.
Ответить
На экзамене Гайцу так и скажу, да что вы тут втираете мне, что я обязана стоять до опупения перед ПП. Мне вот ♫ SmartAshka ♫ C.B.с форума сказала, что это все бред, прошли мою полосу и вперед, нечего задерживать движение. У неё же практика, так что нечего меня засаживать специально)
Ответить
конечно на самом, какие сомнения)
Ответить
бывает)
Ответить
Смените автошколу.
Около нашего детского сада площадка, где собираются инструкторы разных автошкол, оттуда же они выезжают и ездят по кругу, по которому я детей развожу в сад-школу.
Я каждый божий день по много раз езжу за машинами с учениками. Ни одна(!) машина не стоит и не ждет, пока все на свете пешеходы удалятся от дороги за три метра. Пропустили пешехода, медленно трогаются и поехали.
Еще озадачу.
Всю осень у нас на улице около перехода дежурил гаишник. Я мимо него проезжала в день по 10 раз, я никогда не стояла и не ждала, пока все пешеходы покинут дорогу и отойдут на три метра, пропустила и поехала.
Почему он меня не оштрафовал? :) По Вашей логике я должна быть в штрафах по уши.
Около нашего детского сада площадка, где собираются инструкторы разных автошкол, оттуда же они выезжают и ездят по кругу, по которому я детей развожу в сад-школу.
Я каждый божий день по много раз езжу за машинами с учениками. Ни одна(!) машина не стоит и не ждет, пока все на свете пешеходы удалятся от дороги за три метра. Пропустили пешехода, медленно трогаются и поехали.
Еще озадачу.
Всю осень у нас на улице около перехода дежурил гаишник. Я мимо него проезжала в день по 10 раз, я никогда не стояла и не ждала, пока все пешеходы покинут дорогу и отойдут на три метра, пропустила и поехала.
Почему он меня не оштрафовал? :) По Вашей логике я должна быть в штрафах по уши.
Ответить
Можно подумать они всегда останавливают. У меня знакомый перешел дорогу в неположенном месте, штраф - 500 руб. Я вообще первый раз об этом услышала, чтоб вот так пешеходов штрафовали.Но это ж не говорит о том,что так можно делать, не так ли? А по поводу автошколы и инструктора. Некоторые вообще говорят, сначала надо ездить научиться, а потом скоростной режим соблюдать, но разве это правильно?
Ответить
Он там стоял для того, чтобы останавливать, каждый день, всю осень. Каждый день я видела штрафуемых водителей.
Почему он меня ни разу не остановил? Может быть потому, что я ничего не нарушала?
"Некоторые вообще говорят, сначала надо ездить научиться, а потом скоростной режим соблюдать" - это я не поняла вообще.
Почему он меня ни разу не остановил? Может быть потому, что я ничего не нарушала?
"Некоторые вообще говорят, сначала надо ездить научиться, а потом скоростной режим соблюдать" - это я не поняла вообще.
Ответить
200
"А по поводу автошколы и инструктора. Некоторые вообще говорят, сначала надо ездить научиться, а потом скоростной режим соблюдать"
Это у вас в школе такое говорят? Всё чудесатее и чудесатее.
Пешеходов не штрафуют по одной простой причине: он нарушил, сказал, что у него документов нету и пошёл. И ничего ему не сделают. Естественно, его задерживать не будут из-за того, что он перешел не там, где надо. У водителя документы всегда при себе и номера на ТС, он так отвертеться не может.
Это у вас в школе такое говорят? Всё чудесатее и чудесатее.
Пешеходов не штрафуют по одной простой причине: он нарушил, сказал, что у него документов нету и пошёл. И ничего ему не сделают. Естественно, его задерживать не будут из-за того, что он перешел не там, где надо. У водителя документы всегда при себе и номера на ТС, он так отвертеться не может.
Ответить
Да, говорят. А чему вы удивляетесь? У нас же все так ездят. Никто скоростной режим не соблюдает.
Ну вот очень плохо, что не задерживают. Задерживали бы, глядишь и поменьше перебегать бы стали.
Все идет от безнаказанности. Знает водитель, что за превышение менее 20км/ч, ему ничего не будет, вот и нарушают.
Ну вот очень плохо, что не задерживают. Задерживали бы, глядишь и поменьше перебегать бы стали.
Все идет от безнаказанности. Знает водитель, что за превышение менее 20км/ч, ему ничего не будет, вот и нарушают.
Ответить
Ну не надо за всех, что за дурная привычка? Ни один ВМЕНЯЕМЫЙ водитель не поедет по двору 40. Если вы не верите, что большинство людей не хочет ни на кого наезжать и снижает скорость поэтому, то поверьте хотя бы, что в разы возрастают шансы либо в бочину кому-нибудь въехать, потому что запарковано везде, либо машину побить на лежачем. На шоссе - да, и я тоже часто езжу 90-95 на Ленинградке, например. ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ. Это важно. Ну так там и нечего делать пешеходам. А в снег-дождь-ночь дураки погонять есть, но это очевидно не большинство, уверяю вас.
Ответить
Если во дворе нет лежачих полицейских то гоняют, это факт. Конечно не могу утверждать, что они вменяемы. Каждый день я еду по дороге, где знак 20 с табличкой 25м, далее светофор, который не отменяет действие таблички. И каждый день мне кто-то сигналит, фиг ли я еду 20 после светофора. На другой дороге также перед ЛП и ПП знак 20 с табличкой 35м, т.е. я даже после ПП должна ехать со скоростью 20 до следующего перекрестка или отменяющего знака. и КАЖДЫЙ день мне сигналят. Потому что НИКТО не ездит по правилам.
Ответить
"И каждый день мне кто-то сигналит, фиг ли я еду 20 после светофора."
Естественно, сигналят. Может, там светофор 5 секунд горит, а вы ползете. По табличкам спорно, не вполне поняла ситуацию.
"На другой дороге также перед ЛП и ПП"
ЛП - это лежачий полицейский? А ПП что такое?
"знак 20 с табличкой 35м" - тогда не до перекрестка, а 35 метров, если уж быть точной. Вне зависимости от перекрестка.
"и КАЖДЫЙ день мне сигналят"
Это ЖЖЖЖЖЖ неспроста :)
Естественно, сигналят. Может, там светофор 5 секунд горит, а вы ползете. По табличкам спорно, не вполне поняла ситуацию.
"На другой дороге также перед ЛП и ПП"
ЛП - это лежачий полицейский? А ПП что такое?
"знак 20 с табличкой 35м" - тогда не до перекрестка, а 35 метров, если уж быть точной. Вне зависимости от перекрестка.
"и КАЖДЫЙ день мне сигналят"
Это ЖЖЖЖЖЖ неспроста :)
Ответить
ПП - это пешеходный переход, я так понимаю.
На ул. Советской армии два участка, перед парком и у школы, где скорость 40, блин, почему мне никто не сигналит, когда я еду 40? Что я не так делаю?
На ул. Советской армии два участка, перед парком и у школы, где скорость 40, блин, почему мне никто не сигналит, когда я еду 40? Что я не так делаю?
Ответить
подозреваю, что там:
1. не совсем всё так со знаками
2. собственная скорость оценивается пока тоже не вполне адекватно. Т.е. вы выходим на 20, но набираем их пока горит зеленый, например - аккуратненько так :)
подозреваю, что там:
1. не совсем всё так со знаками
2. собственная скорость оценивается пока тоже не вполне адекватно. Т.е. вы выходим на 20, но набираем их пока горит зеленый, например - аккуратненько так :)
Ответить
Или едет на две полосы.
А инструктор все-таки странный какой-то, я бы такого поменяла. Какую-то ерунду говорит, да еще нервирует ученика.
А инструктор все-таки странный какой-то, я бы такого поменяла. Какую-то ерунду говорит, да еще нервирует ученика.
Ответить
Нет, не естественно, что сигналят.
ПП- пешеходный переход
Перекресток там, как раз через 35м. И я еду и НИЧЕГО не нарушаю!
Неспроста, потому что такие идиоты, права получили и правила забыли!
Не могу я ехать быстрее, как бы не хотелось, т.к. при сдаче экзамена превышение на 1 км это минус 5 баллов. И домой!
ПП- пешеходный переход
Перекресток там, как раз через 35м. И я еду и НИЧЕГО не нарушаю!
Неспроста, потому что такие идиоты, права получили и правила забыли!
Не могу я ехать быстрее, как бы не хотелось, т.к. при сдаче экзамена превышение на 1 км это минус 5 баллов. И домой!
Ответить
"Не могу я ехать быстрее, как бы не хотелось, т.к. при сдаче экзамена превышение на 1 км это минус 5 баллов. И домой!"
Так если вы на учебной машине ездите, то таким обычно не сигналят. Стараются обойти стороной побыстрее и всё.
Не кипятитесь, вся проблема действительно пока в том, что вы ещё не водите. Год хотя бы поездите - начнёте понимать, о чем мы говорим.
Так если вы на учебной машине ездите, то таким обычно не сигналят. Стараются обойти стороной побыстрее и всё.
Не кипятитесь, вся проблема действительно пока в том, что вы ещё не водите. Год хотя бы поездите - начнёте понимать, о чем мы говорим.
Ответить
210
В том то и дело, что на учебной.
Проблема в том, что в нашей стране никто и нигде не соблюдает правила и законы. Пока это не измениться (а это никогда не изменить) во всех грехах будут обвинять других, хотя сами ни на грамм меняться не хотят.
Проблема в том, что в нашей стране никто и нигде не соблюдает правила и законы. Пока это не измениться (а это никогда не изменить) во всех грехах будут обвинять других, хотя сами ни на грамм меняться не хотят.
Ответить
Ну, значит в вашем случае попадаются действительно не самые воспитанные граждане, чего переживать-то? Послали лучи поноса и едем дальше. Но плюс к этому хорошо бы задуматься, почему они так делают, спросить у инструктора. Может, всё-таки не во всем вы правы?
"Проблема в том, что в нашей стране никто и нигде не соблюдает правила и законы."
Ну разве это так? Вам сигналят все поголовно или всё-таки только некоторые?
"Проблема в том, что в нашей стране никто и нигде не соблюдает правила и законы."
Ну разве это так? Вам сигналят все поголовно или всё-таки только некоторые?
Ответить
Я на них вообще не реагирую. А вот инструктора приходиться успокаивать. Уж больно они его раздражают. Мне (пока) вообще фиолетово. Я вам больше скажу, девчонка с курсов рассказывала, что ее такой вот один обогнал и перед ней резко затормозил. Дураков на дороге полно и правила им не писаны.
Ответить
"такой вот один обогнал и перед ней резко затормозил"
верю. А ещё стёкла бьют иногда, сумки воруют, и даже из пневматики стреляют. Только это не значит, что все такие, ну правда же?
верю. А ещё стёкла бьют иногда, сумки воруют, и даже из пневматики стреляют. Только это не значит, что все такие, ну правда же?
Ответить
конечно не все, я не такая )
И ещё по поводу не штрафуют. Вы не замечали сколько автомобилей ставят машины до пешеходного перехода? Прям в плотную, а не за 5 метров, как положено. Почему их не штрафуют? Это я к вопросу выше, почему гайцы не штрафуют иногда.
И ещё по поводу не штрафуют. Вы не замечали сколько автомобилей ставят машины до пешеходного перехода? Прям в плотную, а не за 5 метров, как положено. Почему их не штрафуют? Это я к вопросу выше, почему гайцы не штрафуют иногда.
Ответить
Замечала. А вы замечали, что несколько лет назад в центре было не проехать в прямом смысле - не из-за пробок, а из-за припаркованных машин в три ряда? А сейчас? Я к тому, что всему своё время. Всё делается, потихоньку.
Плохо ставить перед переходом, согласна. И я не ставлю никогда. Мне мой теоретик в школе говорил так: если ты оставил машину перед переходом, будь готова к тому, что кто-то распрощается с жизнью и ты в том числе будешь в этом виновата. Запомнила, не ставлю.
Удачи вам на экзамене :) убежала ))
Плохо ставить перед переходом, согласна. И я не ставлю никогда. Мне мой теоретик в школе говорил так: если ты оставил машину перед переходом, будь готова к тому, что кто-то распрощается с жизнью и ты в том числе будешь в этом виновата. Запомнила, не ставлю.
Удачи вам на экзамене :) убежала ))
Ответить
спасибо)
Ответить
Откуда Вы знаете, что не штрафуют? Как Вы можете это знать? Сейчас штрафы в основном в электронном виде приходят.
Только что ехала по улице, остановилась на светофоре, справа заметила мужика в жилетке с зелеными полосками, который фотографировал на спец.планшетик машину, стоящую около перехода. Точно так же их "фотографируют" машины ЦОДД.
Только что ехала по улице, остановилась на светофоре, справа заметила мужика в жилетке с зелеными полосками, который фотографировал на спец.планшетик машину, стоящую около перехода. Точно так же их "фотографируют" машины ЦОДД.
Ответить
220
Вы такая странная. Не пойму, как теоретик может рассуждать о практике? Едете 20, молодца, только езжайте так, чтобы вас объехать было можно тому, кто едет 21 км/ч и при этом заметьте, ничего не нарушает! А вы наверное ползете посреди дороги, вот вам и сигналят.
Ответить
если перекресток ровно через 35м, то табличка эта лишняя, вы не находите? А вообще в ваших постах сквозит, что вы учитесь только чтоб сдать на права и вас раздражают те, кто уже с правами и может себе позволить отступить от правил. и да, я часто еду 20, когда есть такое ограничение и кроме того, даже 100м могу так ехать, и странно, но мне ни разу не сигналили. мне вообще не сигналили по поводу моего скоростного режима. Что я делаю не так?
Ответить
И я не ползу, а еду столько, сколько положено по правилам.
Ответить
В Москве по крайней мере точно человек должен всегда иметь документы удостоверяющие личность
Ответить
В Москве, как и в любом другом городе нашей страны, вас могут задержать для определения личности. В мск много людей, много приезжих, у которых должна быть регистрация. Для собственного спокойствия документы надо иметь при себе. только и всего. а не должен.
Ответить
230
т.е. прочитанное вы не поняли? И по прежнему утверждаете, что можете начать движение сразу после того, как пешеход прошел вашу машину.Так?
Ответить
Ответить
Каким образом начало моего движения может вынудить изменить скорость и т.д. пешехода, который уже прошел перед моей машиной и уходит от нее все дальше и дальше? :)
Ответить
а если он передумал и рванет назад? Там написано, что предугадать движение нельзя, поэтому нужно ждать
Ответить
Это написано в комментариях, комментарии - это всего лишь личное мнение того, кто комментирует правила. Я тоже могу создать страничку и написать там все, что думаю о правилах. Даже в Википедии напишу. Напишу, что Вам нельзя садиться за руль. Поверите?
Ответить
Напишите, пожалуйста :)))[-0<[-0<[-0<[-0<
Ответить
вам, да.
Вы такие странные, можно подумать, мне вот делать больше нечего, как тупить перед ПП и плестись со скоростью 20 км/ч. Я вам объясняю чему учит инструктор и не только мой. Мне на экзамене тоже пойти права качать? Вот НЕЛЬЗЯ, просто НЕЛЬЗЯ двигаться, когда пешеход ПОЛНОСТЬЮ не перейдет дорогу.
Вы такие странные, можно подумать, мне вот делать больше нечего, как тупить перед ПП и плестись со скоростью 20 км/ч. Я вам объясняю чему учит инструктор и не только мой. Мне на экзамене тоже пойти права качать? Вот НЕЛЬЗЯ, просто НЕЛЬЗЯ двигаться, когда пешеход ПОЛНОСТЬЮ не перейдет дорогу.
Ответить
Покажите, ГДЕ, ГДЕ это написано? Покажите правила и мы признаем Вашу правоту и удалимся дружно.
Вы пока ЧАЙНИК, Вам по штату положено плестить, тупить и слушать все бредни инструктора. Вы пока своей головой не думаете и даже за машину не отвечаете. Сдавайте уже свой экзамен и сидите дома, потому что Вы не сможете ездить с такими убеждениями. У Вас невроз будет через день.
Вы пока ЧАЙНИК, Вам по штату положено плестить, тупить и слушать все бредни инструктора. Вы пока своей головой не думаете и даже за машину не отвечаете. Сдавайте уже свой экзамен и сидите дома, потому что Вы не сможете ездить с такими убеждениями. У Вас невроз будет через день.
Ответить
240
Да, минимум 90 поднятых вверх средних пальцев руки я ей почти гарантирую. А уж сколько ей будут сигналить...
Ответить
В некоторых местах она просто никогда не проедет, так и будет стоять, шаги отсчитывать.
Или сплошную надо будет пересечь. Тоже будет стоять?
Или сплошную надо будет пересечь. Тоже будет стоять?
Ответить
добавлю, что на дороге бывают такие ситуации, когда роль играет только быстрота принятия решения, возможно и с нарушением правил. Так что соглашусь, с таким косным мышлением лучше дома сидеть.
Ответить
А с твоим и дома опасно
Ответить
Ответить
То есть если водитель проехал по переходу, когда пешеход переходит дорогу вдалеке от него (водителя), и этот пешеход не снизил скорость и не изменил направление своего движения, то водитель не нарушил его преимущества
нельзя же быть такой упертой
нельзя же быть такой упертой
Ответить
Давайте начнем раньше и пусть ваш инструктор объяснит мне, за каким лядом надо отмерять три метра на тротуаре? Он не уверен настолько в вас, что так перестраховывается?
Ответить
Завтра спрошу и напишу обязательно, за каким лядом. Но иначе, при сдаче в ГАИ пошлют тебя лесом далеко и надолго правила учить.
Ответить
вот не дай же бог с вами на дороге встретиться...
Ответить
взаимно
Ответить
250
Пусть в ГАИ покажут, в каком именно пункте правил это написано, и мы все тут с удовольствием это выучим.
Ответить
Да она дура нелогичная. Ей говорят: "нет такого в правилах!" Она приводит пункт из правил, где на самом деле такого нет. Ей говорят: "ну вот же!" Она в ответ: "вас оштрафуют и будете локти кусать" Почему этой... ммм... даме не объяснил её супер-инструктор, что вообще-то ГИБДДшники штрафуют за нарушение ПРАВИЛ! Какой такой пункт они мне впишут в протокол, если я тронусь с места едва пешеход минует ПП, или когда он отойдёт на метр от него? "не дождалась, пока пешеход удалится на 3 метра?" Ржака.
Ответить
Да у нее инструктор какой-то странный. Понятно, натаскивает на сдачу экзамена, где придираются к каждой мелочи. Но он объяснял бы, что это для экзамена, а в жизни никто не будет штрафовать за такое.
Наверное и про сплошные линии он говорит, что нельзя пересекать под страхом смерти и что у каждой сплошной стоит гаишник с палкой :) нуну, она так вообще дальше своего двора не уедет.
Наверное и про сплошные линии он говорит, что нельзя пересекать под страхом смерти и что у каждой сплошной стоит гаишник с палкой :) нуну, она так вообще дальше своего двора не уедет.
Ответить
спасибо за прогноз
Ответить
вот овца
Ответить
Конечно не подумала, у вас эта функция отсутсвует)
Ответить
дура нелогичная ты
Ответить
Вообщем сегодня спросила у инструктора про 3 метра. Водитель обязан видеть пешехода, который только подходит к ПП и должен остановиться, вот эти три метра (примерно три шага и совсем не надо никуда бегать с рулеткой)нужны для торможения, а вот когда пешеход только ступит на проезжую часть, водитель обязан уже стоять. И чтобы не было экстренного торможения, машина же не может в секунду остановиться, необходимо это делать заранее. Стоять необходимо до того, как пешеход перейдет полностью проезжую часть. Как только он ступит на тротуар можно начинать трогаться, и машина наберет скорость, как раз в тот момент, когда пешеход уже отойдет. Конечно в жизни никто так не делает, но это не говорит о том, что это правильно.
Ответить
260
Ну да, всё верно - с точки зрения обучения новичка. Просто не надо транслировать ерунду про правила и штрафы ездящим не первый год водителям, вы глупо выглядите при этом.
Ответить
а то что пешеход должен убедиться что не создает помех и все ТС его пропускают вам ничего не сказали?
Ответить
Я это и так знаю. Но думать надо за себя, а не за того пешехода.
Ответить
Пешеход должен убедиться, что не создает помех водителям на пешеходном переходе? Какая прелесть.
Видимо, именно так и рассуждают чмошники, проезжающие мимо стоящих у переходов людей, в т.ч. с детьми и колясками - стоят, панимаишь, помехи создают.
Видимо, именно так и рассуждают чмошники, проезжающие мимо стоящих у переходов людей, в т.ч. с детьми и колясками - стоят, панимаишь, помехи создают.
Ответить
не поняла, где ерунда? Если вы думаете, что за это штрафуют только новичков или вообще не штрафуют,то вы сильно ошибаетесь. Или для шумахеров правила другие?
Ответить
Я знаю, что за это никого не штрафуют, ни новичков, ни старичков. Правила я знаю куда лучше вас, и вам рекомендую подучить, чтобы не садиться в лужу ни здесь, ни с гаишниками.
Ответить
а, ну если ВЫ знаете, то конечно, это так, вы хотя бы погугли для начала этот вопрос, а потом с такой уверенностью писали бы.
Ответить
Вас уже попросили погуглить и назвать пункт правил, который нарушает водитель, начинающий движение раньше, чем пешеход отойдет от дороги на 3 м, я уж молчу про статью КОАП, но пока ответу нету :))
Ответить
я уже объяснила все про 3 метра. читайте выше.
Ответить
270
1500
Ответить
да и дело далеко не в трех метрах. Никто не ждет, чтобы пешеход полностью перешел дорогу. Мимо машины прошел и можно по газам.
Ответить
И не надо этого ждать. Вполне достаточно убедиться, что пешеход благополучно перешел твою половину проезжей части и начал переходить встречную.
Ответить
нет, этого не достаточно
Ответить
С этого момента поподробнее:) Итак, он перешел вашу часть дороги и замер на разделительной полосе в ожидании, пока следующий поток остановится. Ваши действия? (подтянула попкорн в ожидании дальнейших разъяснений от товарища-ученика).
Для остроты момента предлагаю рассмотреть мою 6-ти полосную Профсоюзную и вас поместить в субботний денек в крайнюю правую полосу. Эх, понеслась...
Для остроты момента предлагаю рассмотреть мою 6-ти полосную Профсоюзную и вас поместить в субботний денек в крайнюю правую полосу. Эх, понеслась...
Ответить
Ответить
280
Это к чему тут? Вы не видите разницы между пешеходом, идущим по направлению к машине и от нее? Если человек уже на проезжей части и вот-вот вступит на вашу половину, естественно, нужно остановиться. Если человек уже прошел перед вами и удаляется от вашей машины, стоять дальше нет никакого смысла.
Ответить
У вас заело? Процитируйте фрагмент текста по ссылке, из которого следует, что водитель должен стоять до тех пор, пока пешеход не перейдет дорогу полностью и не удалится от нее на пресловутые 3 метра.
Ответить
Надеюсь гаишник вам объяснит
Ответить
Это Вам придется объяснять гаишнику, почему Вы создаете помехи участникам движения стоя до посинения у перехода, и движетесь с неадекватно низкой скоростью.
Ответить
да, вы абсолютно правы :-*
Ответить
Зря надеетесь. Сколько лет езжу - до сих пор даже попытки не сделали объяснить.
Ответить
сорри, но штрафуют)))) лично стояли с дочкой и ждали кто пропустит (утро, светло, мы на пешеходном уже стоим у бордюра) а через припаркованную машину гаишник собирал проехавших и не заметивших.
Ответить
Не соррю. Аноним считает, что штрафуют, если водитель не дождался, пока прошедший перед его машиной пешеход отойдет от перехода на 3 метра. В вашем случае штрафовали совершенно законно и правильно.
Ответить
290
упс, про три метра чото пропустила....
Ответить
Да три метра это образно. Водитель может начать движение только когда пешеход полностью перейдет городу. Там пока машина начнет трогаться , как раз пешеход отойдет от проезжей части.
Ответить
ыыыыыыы..... пипец... если такая как вы выкатиться это ж умри все живое... лучше на ОТ катайтесь, вам за руль нельзя.
Ответить
я вот никак только не пойму, что в голове у таких людей? Типа правила писали не для них? Вот просто делать кому-то нечего, напридумывали знаков, правил, на хрена спрашивается? Если у нас считается, что ты полное говно, если будешь ездить по этим правилам. Прям изгой на дороге, которого запинают со всех сторон, если он выкатиться на дорогах. Больное общество.
Ответить
В голове у меня все ок, вы с чего взяли то, что я нарушаю при этом правила? т.е. если стоит знак 20 км/ч, вы претесь посреди дороги и вас не обогнать человеку который едет 21-22 км/ч НЕ НАРУШАЯ при этом правил, то он по вашему мнению быдло? ПДД соблюдать надо, не надо при этом тупить, а то и правда запинают ;-)Вы как тот пенс, который едет в левом ряду 60 км/ч...
Ответить
во-первых, я не прусь по среди дороги, а еду по своей полосе соблюдая скоростной режим. Можно подумать мне доставляет большое удовольствие плестись, как черепаха
Ответить
Вы сейчас похожи на молоденькую невесту, завтра замуж собирается, но уже сидит и учит всех как правильно воспитывать детей и как счастливо жить в браке без ссор много лет.
Ответить
я вообще никого не учу, я рассказываю, чему меня учат, а тут все такие ученые собрались. В пору сами инспекторами работать.
И почему я должна верить непонятно кому на форуме и не верить человеку, который имеет право на обучение?
И почему я должна верить непонятно кому на форуме и не верить человеку, который имеет право на обучение?
Ответить
да, в нашей стране везде так учат, чтобы экзамены сдать. а потом все как хотят, так и работают.Больное общество.
Ответить
300
перед вами забыла отчитаться
Ответить
Ну вот я езжу по правилам. Никто мне не сигналит, что удивительно. И с инструктором никто не сигналил, потому что он мне вовремя успевал сказать "возьми-ка правее, видишь, ты человеку мешаешь". И мне совсем не сложно делать это и сейчас...
Ответить
вы просто умница :chr3
Ответить
еще 10 постов сделайте с ссылкой, кнопоську заело?
Ответить
да, а тебе то что?
Ответить
Ну я с вами на "ты " не переходила вообще то, это во первых, а во вторых, ссылку постить научились, а что в ней говорится ни хуя не понимаете, а так ничего. Смешно просто, что такие тупки будут ездить по москве, создавая еще большие пробки
Ответить
Пешеход идет по тротуару вдоль проезжей части. До ПП ему примерно 3 метра. Вы останавливаетесь. Пешеход продолжает движение все так же ПО тротуару ВДОЛЬ проезжей части, проходя МИМО ПП. А вы стоите и ждете, получая факи из соседних машин.
Дуро, как она есть :(
Дуро, как она есть :(
Ответить
310
Неее, три дня назад версия у барышни иная была: тупо ждать, пока пешеход ОТОЙДЕТ от перехода на три метра. Я ржалЬ, если честно :)
А тут ей инструктор моСК вправил и пояснил, что, оказывается, ждать надо другого.
Правда, результат от этого не изменится - что так облают и обсигналят, что эдак
А тут ей инструктор моСК вправил и пояснил, что, оказывается, ждать надо другого.
Правда, результат от этого не изменится - что так облают и обсигналят, что эдак
Ответить
Почему-то уверена, что это фантазии барышни. Представить, что версия о 3-х метрах исходит от инструктора, не могу. Она явно что-то не догоняет. Скорее всего, она все не догоняет:(.
З.Ы. Или доконала его дама ?
З.Ы. Или доконала его дама ?
Ответить
Кто б тебе еще мозг вправил, хотя вправлять там нечего
Ответить
Втыкать тебе будут
Ответить
А еще водитель имеет право проезжать под эстакадой только после того, как убедится, что на эстакаде и в 3 метрах от нее нет пешехода, который мог бы прыгнуть сверху на его машину или перед ней! А в каком пункте правил это написано, сами найдите.
Ответить
А я, как водитель, считаю, что в данном случае часть вины лежит на второй стороне. Со мной, кстати, согласны большинство водителей и из другого топа на подобную тему.
Кроме того, я также вижу, что сейчас развелось много ответственных и аккуратных водителей, что привело просто к росту наглости и глупости среди части пешеходов - они вообще считают, что дороги придуманы для них, а машине можно просто махнуть рукой и бежать.Ню-ню.
Кроме того, я также вижу, что сейчас развелось много ответственных и аккуратных водителей, что привело просто к росту наглости и глупости среди части пешеходов - они вообще считают, что дороги придуманы для них, а машине можно просто махнуть рукой и бежать.Ню-ню.
Ответить
Ну давите их, чё...
Ответить
320
Собственно, да. Именно об этом вы и пишете. Сам виноват - поэтому и мертв.
Ответить
ППКС
Ответить
Нарушение ПДД с обеих сторон привели к трагедии. Так понятно? Один не смог остановиться и покинул место происшествия, второй нарушил правила перехода по нерегулируемому ПП. Они ОБА друг друга не увидели. Странно предполагать, что один осознанно давил, а второй сознательно метнулся под колеса.
Ответить
Пешеходы могут быть и слабовидящими, и ПДД не запрещают им при этом переходить дорогу — им как смотреть и оценивать, интересно?
Ответить
Могут, конечно. Однако ну никак нельзя бежать зрячему, а незрячий, ну из моего опыта, всегда просит помощи или ему ее оказывают раньше, чем он успел озвучить. Он слепой, а не тупой. В нашем районе переоборудовали регулируемые звуковыми сигналами. А как еще перейти плоховидящему? Ну под машины они точно не шагают в одиночестве. Ну вы когда-нибудь встречали картину, когда почти слепой в одиночку переходит дорогу? Я - нет.
Ответить
Да они любыми могут быть - и больными на всю голову, и "пыльным мешком пришибленными" (ну мало ли что у него случилось пять минут назад), и по жизни рассеянными, и просто дозревающими самоубийцами - им всем не возбраняется переходить дорогу. И если автолюбитель этого не понимает, то ему противопоказано садиться за руль, а то он быстро свой собственный "естественный отбор" наладит.
А вот водитель не имеет права быть слепым-больным-рассеянным, в его руках смертоносная махина.
А вот водитель не имеет права быть слепым-больным-рассеянным, в его руках смертоносная махина.
Ответить
Т.е. можно смело вырезать пункт правил для пешехода? И...пусть бегут неуклюже? Внесите предложение по запрещению автомобилей. Это единственно, что можно сделать, если предполагать как само собой разумеющееся, что среднестатистический пешеход только что сбежал из психлечебницы, при этом он слеп и глух. Для кого целый том правил написан? По мнению определенной группы населения только для водителей - пешеходы могут плевать на законы физики, разума, погодные условия. Ну в их же руках не махина:(. Так, всего лишь собственная жизнь, мелочь невесомая.
Ответить
Эти пункты вас не касаются, пока вы за рулем. Ваша задача - выполнять те пункты, которые написаны для вас.
И, кстати, я бы прекратила практику раздачи прав кому попало. Машин и так слишком много, да еще половиной управляют мартышки с гранатами.
И, кстати, я бы прекратила практику раздачи прав кому попало. Машин и так слишком много, да еще половиной управляют мартышки с гранатами.
Ответить
По вашей логике вас не должны касаться правила написанные для водителей, что они должны притормаживать и останавливаться перед ПП. Если каждый будет соблюдать свой пункты ПДД и еще немножко думать головой и побольше смотреть по сторонам - всем будет счастье, и водителям и пешеходам.
Ответить
Да, абсолютно не должны. Все правильно - каждый отвечает за себя.
А здесь мы что видим? "Деточкин водитель, конечно, виноват, но он и не виноват..."(с) Пешеход не так идет, не там идет, не так одет, и вообще - шли бы вы на куй, товарищи пешеходы, хотите быть живыми - учитесь летать! А у нас траффик, нам некогда!
А здесь мы что видим? "
Ответить
330
Где вы такое увидели? Воистину, каждый видит только то, что хочет видеть. Водители призывают пешеходов быть более внимательными, смотреть почаще по сторонам, потому что знают, что есть вот такие летуны, знают, что бывают ситуации, когда пешехода реально из левого ряда не видно, особенно если в среднем джип, газель или грузовик; где сказали, что водитель не виноват? не надо усугублять и без того нервозную обстановку в обществе :))) Все соблюдают свои правила, лишний раз не ленятся посмотреть вокруг, взаимоуважают друг друга и тогда проблем будет меньше у у всех
Ответить
И не каждый отвечает за себя, а все участники дорожного движения, и водитель и пешеход соблюдают правила ПДД, которые именно для участников ДД и написаны. Нету отдельных правил для водителей и отдельных для пешеходов.
Ответить
А зачем пешеходу помнить о ваших обязанностях? его задача - перейти на ту сторону. Он подходит, убеждается, что его пропускают - и идет. Зачем ему ваши обязанности?
Ответить
Вы не отрицаете его вины одной строчкой типа "водитель, конечно, козел, но..." а дальше тирада на 5 абзацев про то, какой идиот мальчик.
Ответить
А что рассуждать про водителя, если тут для всех все очевидно и никаких расхождений во мнении нет? Расходимся мы в оценке действий ребенка, и мне бы меньше всего хотелось, чтобы другие родители считали подобное поведение на дороге нормальным и не обращали бы внимание своих детей на категорическую недопустимость подобных действий, а также дали оценку возможным последствиям, которые в этой истории абсолютно ужасны.
Ответить
так последствия ужасны из-за урода -водителя!:(
Ответить
Ну валите все на водителя и законы...физики. Вам жить хочется? Я бы рассчитывала на себя в роли пешехода.
Ответить
стесняюсь спросить,дык кто ж вам мешает-то?:)
Ответить
340
Так тут скорее вопрос: что мешает также поступить некоторым представителям пешеходов?
Ответить
Вы можете на себя сколько угодно рассчитывать, но если вам попадется пьяный урод, который вырулит на тротуар, где вы стоите, вы будете мертвой.
Ответить
И это повод вообще плевать на инстинкт самосохранения? Ну давайте стоять среди трезвых умников посреди скоростного шоссе.
Ответить
Подскажите, этот пешеходный переход регулируемый или нет? Просто видно в месте трагедии светофор с горящим зеленым.
Ответить
Это не светофор, это желтая светоотражающая рамка вокруг знака "осторожно, дети".
Ответить
350
Марилеон и Ромашка, я, как водитель частично согласна с вами.
И со стороны пешеходов много хамства, и водители более защищены, сидя в железном панцире.
Я сама часто вижу, как взрослые люди прыгают под машины, не задумываясь о последствиях. Но это невыносимо.... Они собирались с классом моего сына на след.неделе на экскурсию.... Строили планы.....
Но именно в этой ситуации водитель был неправ.
И именно сейчас мне горько, поскольку этот мальчик из нашей школы. И поскольку мой сын каждый день пользуется этим переходом. И, увы, никто не застрахован от того, что такой же урод просто протаранит ребенка своей машиной и уедет чай пить.
И со стороны пешеходов много хамства, и водители более защищены, сидя в железном панцире.
Я сама часто вижу, как взрослые люди прыгают под машины, не задумываясь о последствиях. Но это невыносимо.... Они собирались с классом моего сына на след.неделе на экскурсию.... Строили планы.....
Но именно в этой ситуации водитель был неправ.
И именно сейчас мне горько, поскольку этот мальчик из нашей школы. И поскольку мой сын каждый день пользуется этим переходом. И, увы, никто не застрахован от того, что такой же урод просто протаранит ребенка своей машиной и уедет чай пить.
Ответить
Божемой, да кто же спорит, что водитель не прав????
Мальчика и его родных безумно жалко, только и думаешь о том, что если бы он не бежал, если бы он на секунду остановился, посмотрел направо, он был бы дома!
Я никак не могу понять, зачем Вы пытаетесь доказать вину водителя, которая и так более чем очевидна??
Он виноват, сто тысяч раз, но он жив.
Мальчика и его родных безумно жалко, только и думаешь о том, что если бы он не бежал, если бы он на секунду остановился, посмотрел направо, он был бы дома!
Я никак не могу понять, зачем Вы пытаетесь доказать вину водителя, которая и так более чем очевидна??
Он виноват, сто тысяч раз, но он жив.
Ответить
"Он жив" - это понятие временное. Родители тоже разные бывают.
Ответить
Да, но "он мертв" - понятие постоянное.
Водитель получит сколько-то лет колонии-поселения, поживет на свежем воздухе, вернется домой и, возможно, доживет до старости.
Водитель получит сколько-то лет колонии-поселения, поживет на свежем воздухе, вернется домой и, возможно, доживет до старости.
Ответить
А возможно не доживет.
Но это гнусно - пользоваться тем, что у пешехода меньше шансов на выживание. Поэтому если бы я была на месте родителей того ребенка - я бы исправила ситуацию. Чтоб другие водители не были столь беспечны: "А, подумаешь, отделаюсь условкой, ведь это он в гробу, а не я!"
Но это гнусно - пользоваться тем, что у пешехода меньше шансов на выживание. Поэтому если бы я была на месте родителей того ребенка - я бы исправила ситуацию. Чтоб другие водители не были столь беспечны: "А, подумаешь, отделаюсь условкой, ведь это он в гробу, а не я!"
Ответить
Возможно- не возможно, у него есть шансы, а у умершего шансов уже нет ни на что.
Убьют его родители мальчика, так ему и надо, но родителям от этого вряд ли легче будет.
Убьют его родители мальчика, так ему и надо, но родителям от этого вряд ли легче будет.
Ответить
Вас страшно читать, вот честно. Потрясающая циничность.
Ответить
Да, давно живу, разное повидала. А что надо делать, розовые сопли размазывать? Моего отца сбил пьяный придурок, на остановке, насмерть. Ну убила бы моя мама того придурка, дальше что? Отца бы мне это не вернуло.
Этот случай для меня лишний повод настучать ребенку по голове, чтобы был внимательным на дороге, лишний повод напомнить маме, чтобы она не спешила, как она любит, не бежала по переходу. Ну и себе лишняя заметка.
А Вы что из этого вынесли? Что пешеход всегда прав? Прав, я не спорю.
Спокойной ночи.
Этот случай для меня лишний повод настучать ребенку по голове, чтобы был внимательным на дороге, лишний повод напомнить маме, чтобы она не спешила, как она любит, не бежала по переходу. Ну и себе лишняя заметка.
А Вы что из этого вынесли? Что пешеход всегда прав? Прав, я не спорю.
Спокойной ночи.
Ответить
๖ۣۣۜRомάшkα C.G. написал(а): >> Моего отца сбил пьяный придурок, на остановке, насмерть.
Чойта он придурок-то? Ваш отец сам виноват - плохо крутил головой по сторонам.
Чойта он придурок-то? Ваш отец сам виноват - плохо крутил головой по сторонам.
Ответить
360
Не, не простит.
Ответить
Водитель был не прав стопудово. Как раз его никто не оправдывает. Здесь, как мне кажется, все сошлись единогласно.
З.Ы. Своему показали весь ужас?
З.Ы. Своему показали весь ужас?
Ответить
Зачем, пешеход ведь всегда прав.
Они не учат детей смотреть на дорогу, водителя все равно посадят, а если не посадят, они его найдут и убьют.
Они не учат детей смотреть на дорогу, водителя все равно посадят, а если не посадят, они его найдут и убьют.
Ответить
хорошо рассуждать про "логику джунглей",когда сам не был в такой ситуации!:(
Ответить
Вот и стоит помнить про последствия поступков. Когда ошибся, нарушил один - беда прошла стороной, оба - накрыла всех.
Ответить
Вот-вот! я и говорю,хорошо со стороны рассуждать!(((
Ответить
370
http://tv.mk.ru/video/2014/12/21/video-doprosa-voditelya-nasmert-sbivshego-shkolnika-na-severozapade-moskvy.html
Офиц. информация: http://petrovka38.ru/news/item/71563/
По той статье максимальный срок до 5 лет. Есть инфа, ему дадут 3 года всего..
Интересно, а вот как связать то, что машину нашла ПОЛИЦИЯ и там же ПОЛИЦИЯ нашла водителя (было подробное видео), с его заявлением, что он якобы САМ пришел в полицию. Ведь не приходил же ! Или это уже его адвокат работает?
Офиц. информация: http://petrovka38.ru/news/item/71563/
По той статье максимальный срок до 5 лет. Есть инфа, ему дадут 3 года всего..
Интересно, а вот как связать то, что машину нашла ПОЛИЦИЯ и там же ПОЛИЦИЯ нашла водителя (было подробное видео), с его заявлением, что он якобы САМ пришел в полицию. Ведь не приходил же ! Или это уже его адвокат работает?
Ответить
Согласна, ерунду он несет. Пришел-не пришел. То, что он парня не увидел, это да, но что удар не заметил, как такое вообще возможно? Да даже если слегка задел бы. Он там что-то про неисправность заливает. Но на работу адвоката не похоже. Там бы он излагал по заученному:(. Скорей он пытается как-то объяснить причину своего поведения.
Ответить
ПДД это просто попытка хоть как-то обезопасить участников дорожного движения. Они субъективны. Только законы физики объективны. И природы. Максимально себя не обезопасишь, ни кто безопасность не гарантирует.
Ответить
Этот ролик надо было назвать, ты живешь в России-джунгли, где выживает сильнейший.
Ответить
нет, этот ролик надо назвать "Вот что может быть, если ты упираешься, когда тебе говорят, что лишний раз повернуть голову не помешает"
Ответить
нет я передумала))) этот ролик называется быдло водитель, пешеход и гиашник до кучи.
Ответить
а что в других странах у водителей другая сверхскоростная реакция на выбегающего человека или животное??? вот это нинада. весь тьюб забит такими роликами по всему миру. и таких недоносков-гандонов полно, как за рулем, так и бегущих с соломой в голове. и вы не водите машину судя по комменту. наверное бегаете. закон выживания на дороге один для всех: хочешь жить - смотри посторонам и думай, а зтем двигайся.
Ответить
нет в др странах, наши же товарищи почему то начинают соблюдать ПДД. Отморозки везде есть, но не в таком огромном количестве как в Москве. Да не вожу последн. 2 года, стаж 20 лет. Я не бегаю и вообще всегда соблюдаю ПДД. Закон выживания на дороге должен быть один Соблюдайте правила дорожного движения.
Ответить
380
ага:) и как переедут в другую страну, сразу соблюдать начинают. что им тут мешает это делать? хочется спросить, и бухать бросают, и колоться, и на панель не выходят. стопудов. ой забыла, там таких нет. они все у нас. а чего, страшно не анонимно тут писать? почему?
Ответить
Не знаю, что им мешает. Может размер штрафа. Нет не страшно, просто любят тут на личности переходить .
Ответить
мне 45 лет.
Ответить
У нас всем сорокапятилетним автоматом выдают права с двадцатилетним стажем? :-D
Ответить
нет
Ответить
Ну, не везде в городах живут более 15 млн. человек, однако (никого не оправдываю, если чего).
Ответить
да дело не в количестве. Надо всех штрафовать... И размер штрафа должен быть существенным.
Ответить
по-моему убийство человека и тюрьма посильнее штрафа должны пугать...но удивительно, что пешеходов их смерть не пугает. ломятся, как лоси из леса. у них ведь есть права на это. и почему я должна предусматривать на переходе этих лосей, которые тоже превышают свою скорость, когда бегут, и не смотрят вокруг. и еще сидеть за это. кто будет кормить моих детей? в первую очередь, пешеход, убедись, что на тебя не мчится 3 тонны железа без тормозов, если хочешь жить конечно. никто не будет думать о нашей безопасности, если мы сами о ней не считаем нужным позаботиться. вот это в первую очередь нужно вдолбить в голову пешеходов. и бесит все потому, что у меня муж такой. тупо ступает на зебру даже головы не повернув - у него права!!! что мы хотим от наших детей!!!
Ответить
Если не хотите сидеть, то придется предусматривать людей на переходе. Хоть это так неожиданно. Пешеходы.... На пешеходном переходе... Надо же.
Ответить
На практике получается, что нет. Могу судить по своей сестре. Таких водителей как она, называют вошь на дороге. Даже после того, как она нас чуть не угробила... Но стоило ей ухать в Германию и вуаля, чрез 5 лет совсем др водитель. На мой вопрос, что случилось, ответ был, что слишком дорого нарушать правила.
Пешеходы и водители в равной степени дебилы. Одним все равно что они погибнут, др. что станут убийцами. Начните с себя, соблюдайте правила и скоростной режим. Снижайте скорость перед пешеходным переходом.
Пешеходы и водители в равной степени дебилы. Одним все равно что они погибнут, др. что станут убийцами. Начните с себя, соблюдайте правила и скоростной режим. Снижайте скорость перед пешеходным переходом.
Ответить
390
" и почему я должна предусматривать на переходе этих лосей, "
Потому что не хотите сидеть, например.
Потому что не хотите сидеть, например.
Ответить
Должны предусматривать, и лосей, и детей, и слепых старушек. Потому что Вы водитель, и управляете автомобилем.
Ответить
а на практике никто никому ничего не должен. если пешеход хочет жить, пусть заботится о безопасности своей жизнедеятельности - не бежит под автомобиль даже на пешеходном переходе. закон выживания таков. в чем все тут пытаются меня убедить? или если штрафы будут выше, то водители будут лучше видеть таких пешеходов, бегущих не глядя? реально думаете, что так и будет? даже если я не нарушаю и еду 60 км в час, то это не спасет ребенка. особенно, если он выскочил за метр до бампера.
Ответить
Вас пытаются убедить, что надо думать не только за себя, но и за "того парня" тоже. И пешеходу нужно думать не только о том, как он перебежит дорогу, в капюшоне, "низко голову наклоня".
Скажите, Вы когда проезжаете нерегулируемый перекресток, на котором у Вас главная дорога - Вы по сторонам не смотрите?
Скажите, Вы когда проезжаете нерегулируемый перекресток, на котором у Вас главная дорога - Вы по сторонам не смотрите?
Ответить
Если вы едете 60 в месте с плохой обзорностью, где кто-то откуда-то может выскочить под колеса, значит, нарушаете. Потому как максимальная разрешенная скорость не равно рекомендованная; водитель должен выбирать скорость движения, исходя из конкретных дорожных условий, а не тупо жать педальку, пока на спидометре не появится та же цифра, что на знаке.
Ответить
с такой логикой вам лучше совсем не ехать.Ходите пешком...
Ответить
надеюсь моя логика спасет и мою жизнь, и моих близких. они не будут рассчитывать на сознательность, вменяемость, адекватность посторонних людей, потому что это глупо как минимум. удачи вам евские умники :))) повеселили.
Ответить
С такой логикой как у вас - вам все вокруг должны
Ответить
Правильно, посмотрела видео где чувак на скорости 200 врезается в машины, стоящие в пробке. Думаете такой пешехода заметит? Ага 10 раз заметит и размажет по асфальту на несколько десятков метров.
Ответить
Вот когда будут пешеходов штрафовать за переход в неположенном месте, за неожиданное выскакивание на дорогу, вот только тогда пешеход поймет как надо дорогу переходить. Быстренько научится, а пока не штрафуют будет считать, что только водитель должен.
Ответить