15
Замоскворецкая линия метро
Люди! Кто знает - почему сейчас (вечер 13 января) не ходят поезда? На "Динамо" толпа, поездов нет. Объявили, что нет движения поездов от "Автозаводской" до "Орехово". Муж пытается доехать домой :-( Волнуюсь :-(
Свернуть
Ответить
На станции метро "Каширская" примерно в 18:40 пассажир упал под прибывающий поезд, двигавшийся по направлению к центру.
Ответить
На Автозаводской была дикая толпа. Хорошо, что никто ещё на рельсы не свалился.
Ответить
странная тенденция- часто стали падать на рельсы в последнее время))) пару лет назад по неск лет не было такого, а в последнее время часто
Ответить
Что за улыбка тогда? Вам весело от того что люди падают?
Ответить
И два года назад, и 5 лет назад падали тоже часто. Вы не обращали внимание просто.
По статистике в московском метро от падения на рельсы ежегодно гибнут от 140 до 160 человек. Очень много :(
По статистике в московском метро от падения на рельсы ежегодно гибнут от 140 до 160 человек. Очень много :(
Ответить
Народа до (_I_) стало. Раньше в час пик на конечных эхо гуляло (образно), а сейчас не сразу в вагон войдешь. Вот и падают люди, потому что напирают сзади особо йопнутые товарищи. Аульные, с хуторов тупки и просто из разросшейся Москвы. Гнать надо нах полгорода.
Ответить
+ 100000. Я нынешнего метро просто бояться стала. В том числе и из-за этих "напирающих". Из-за них можно реально травму получить. Стоят у самого края платформы, за чертой, которая специально там нарисована, чтобы обозначить безопасное расстояние. Именно что "аульные" и "с хуторов", ни хрена не соображают! Мне в детстве (и не только мне) всегда родители говорили, что ни в коем случае нельзя в метро стоять у самого края платформы, даже если поезд уже пришел, т.к. все равно небезопасно, нога может провалиться в щель и т.п. А эти, извиняюсь, но бараны, так на самом краю стоят, когда еще поезда нет.
А да..еще носятся, аки бешеные, глаза вылупят и летят, ни фига не видят, не увернешься - с ходу врежутся только так.
А да..еще носятся, аки бешеные, глаза вылупят и летят, ни фига не видят, не увернешься - с ходу врежутся только так.
Ответить
Или хотя бы воспитывать - говорить по громкой связи типа "уступайте место и т.д." как правильно ждать поезд, как правильно входить в вагон, как правильно вести себя пользоваться вестибюлем... Как молитву - день за днём. Глядишь, лет через 10 впитается в умы...
Ответить
Так говорят же, но кто слушает.
И о том, что нужно места инвалидам, пожилым и беременным уступать.
И о том, что в ожидании поезда нужно отойти от края платформы.
И о том, что при движении на эскалаторе наверх нужно занимать обе стороны эскалатора, а при движении вниз нужно стоять справа, а проходить слева.
И говорят уже больше 10 лет. Постоянно.
Но вы так и не услышали.
И о том, что нужно места инвалидам, пожилым и беременным уступать.
И о том, что в ожидании поезда нужно отойти от края платформы.
И о том, что при движении на эскалаторе наверх нужно занимать обе стороны эскалатора, а при движении вниз нужно стоять справа, а проходить слева.
И говорят уже больше 10 лет. Постоянно.
Но вы так и не услышали.
Ответить
10
Полегчало?
Мне и нет необходимости слушать :-) Я родилась и выросла в Москве и правила эти узнала в детстве. Говорить можно по разному. Можно просто как пономарь отчитать. А можно сказать так, что засядет в голове и запомнится. Правда... Для этого надо знать русский язык.
Мне и нет необходимости слушать :-) Я родилась и выросла в Москве и правила эти узнала в детстве. Говорить можно по разному. Можно просто как пономарь отчитать. А можно сказать так, что засядет в голове и запомнится. Правда... Для этого надо знать русский язык.
Ответить
Ну какой там ум-то? Если ум имеется, неужели человек встанет на самом краю платформы, откуда можно полететь вниз только так? Будете в метро, понаблюдайте: идиЁты ж ломятся на самый край именно тогда, когда поезд подходит. Там элементарного чувства самосохранения даже нет. Одна извилина в мозгах, и одна мысль: запихнуться именно в этот вагон, чтоб уехать на 2 минуты раньше. Боятся опоздать..на тот свет или в больницу.
Ответить
Какие 2 минуты??? В час-пик поезда идут с таким коротким интервалом (я не знаю сколько, надо погуглить))
Ответить
Ну тем более..тоже не знаю, сколько; слава Богу, не езжу в этом метро уже лет 7. Но когда попадаю, замечаю увеличение количества идиЁтов, лезущих на самый край платформы, и именно тогда, когда поезд уже подходит.
Ответить
На разных ветках по разному. 20-35 секунд в среднем.
Ответить