сбила электричка томилино
http://360tv.ru/news/jelektrichka-sbila-mat-s-tremja-detmi-v-ljubereckom-rajone-12819 В 19:50 28 января недалеко от железнодорожной станции Томилино Люберецкого муниципального района пригородная электричка сбила четырех пешеходов. Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области, пешеходы переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.
Известно, что пути переходила 36-летняя женщина и трое детей в возрасте одного, трех и шести лет. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на транспортную полицию, в результате аварии погибли женщина и годовалый ребенок, еще двое детей были госпитализированы в люберецкую больницу.
Смертельные случаи, когда люди попадали под электропоезда, в январе участились. Телеканал "360 Подмосковье" ранее в среду сообщил, что 27 января на западе столицы электропоезд насмерть сбил мужчину, перебегавшего пути. Электричка, под которую попал мужчина, следовала по маршруту "Москва-Белорусская - Бекасово". По предварительным данным, машинист пытался экстренно затормозить, а также подавал световой и звуковой сигналы, однако предотвратить наезд ему не удалось.
15 января 13-летняя девочка погибла в Коломне, не успев перебежать пути перед отправляющимся электропоездом. Две девочки, 16 и 13 лет, опаздывая на поезд, решили перебежать пути по служебному железнодорожному переходу. В этот момент со станции "Голутвино" отправлялся поезд на Москву. Старшая успела перебежать дорогу, а младшая нет. От полученных травм ребенок скончался на месте.
14 января на станции "Электрозаводская" под колесами электрички погибли два человека. Они пытались попасть на платформу, минуя турникеты.
Однако, по сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на Московское МСУ на транспорте СК РФ стало известно, что по факту наезда поезда на группу людей возбуждено уголовное дело, так как у ведомства есть информация, что женщина и ее дети переходили железнодорожное полотно по пешеходному настилу. Ведется следствие.
охренеть
Я панически боюсь электропоездов.
Даже если за километр будет, буду стоять, не побегу.
и всё время мне кажется, что у всех так.
Поэтому не перестаю удивляться.
Прям инстинкта самосохранения у людей нет.
На малолюдных, таких, как Томилино - НАземные. Их переходят как обычную дорогу, со светофором.
Учитывая, что запрещающий сигнал подаётся с приличным интервалом до подхода поезда и пьяные машинисты из-за угла не выскакивают - чтобы попасть под поезд надо сильно постараться.
Никаких сапсанов по этой ветке не ходит.
У нас дача через несколько станций п той же дороги, и тоже наземный переход. За все мои 40 лет пару раз слышала, что кто-то попал под поезд. И это были люди пьяные.
Что случилось с той мамой - даже предположить не могу.
Вообще очень удивляюсь где эта дамО нашла настил.
бегают в районе вертолетного завода на перегоне между Томилино и Панками, но там "официальных" настилов нет, только тропинкики, протоптанные такими же самоубийцами.
Единственная мысль, что случилось это не в Томилино, а на жд станции Люберцы II, где лет 20 как снесли старый мост и там совершенно официально на станцию попадают по настилам.
Это недалеко от Томилино, первая станция, где ответвление в сторону горячо любимой евой Шатуры.
http://ria.ru/incidents/20150128/1044773994.html
споткнется одна и все, поднять не успеют......
вот уроды-то (
Хорошо, что машинист поезда опытный и затормозил перед станцией, понимая, что из-за только что отошедшей электрички сейчас народ пойдет, а из-за поворота поезд не видно.
Но это просто пипец! Был бы машинист менее опытный и все, размазало бы кого-нибудь.