Школа
30
Anonymous
Происшествия
29.01.15 09:21

сбила электричка томилино

http://360tv.ru/news/jelektrichka-sbila-mat-s-tremja-detmi-v-ljubereckom-rajone-12819 В 19:50 28 января недалеко от железнодорожной станции Томилино Люберецкого муниципального района пригородная электричка сбила четырех пешеходов. Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области, пешеходы переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.

Известно, что пути переходила 36-летняя женщина и трое детей в возрасте одного, трех и шести лет. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на транспортную полицию, в результате аварии погибли женщина и годовалый ребенок, еще двое детей были госпитализированы в люберецкую больницу.

Смертельные случаи, когда люди попадали под электропоезда, в январе участились. Телеканал "360 Подмосковье" ранее в среду сообщил, что 27 января на западе столицы электропоезд насмерть сбил мужчину, перебегавшего пути. Электричка, под которую попал мужчина, следовала по маршруту "Москва-Белорусская - Бекасово". По предварительным данным, машинист пытался экстренно затормозить, а также подавал световой и звуковой сигналы, однако предотвратить наезд ему не удалось.

15 января 13-летняя девочка погибла в Коломне, не успев перебежать пути перед отправляющимся электропоездом. Две девочки, 16 и 13 лет, опаздывая на поезд, решили перебежать пути по служебному железнодорожному переходу. В этот момент со станции "Голутвино" отправлялся поезд на Москву. Старшая успела перебежать дорогу, а младшая нет. От полученных травм ребенок скончался на месте.

14 января на станции "Электрозаводская" под колесами электрички погибли два человека. Они пытались попасть на платформу, минуя турникеты.

Свернуть
Ответить
В пресс-службе транспортного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу сообщили, что 36-летняя женщина с тремя детьми (одного, трех и шести лет) переходила железнодорожные пути в неустановленном для пешеходов месте. Женщина и ее самый младший ребенок погибли на месте от полученных травм, двое старших детей с тяжелыми травмами госпитализированы в местную больницу. На данный момент разыскивают поезд, совершивший наезд на людей.

Однако, по сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на Московское МСУ на транспорте СК РФ стало известно, что по факту наезда поезда на группу людей возбуждено уголовное дело, так как у ведомства есть информация, что женщина и ее дети переходили железнодорожное полотно по пешеходному настилу. Ведется следствие.
охренеть
Ответить
А как можно поезд искать? Это же не дорога с машинами, которые едут сами по себе.
Ответить
Там поезда один за другим несутся.
Ответить
Там вроде подземный переход на ж/д Томилино.
Ответить
Блин, неужели такое возможно.
Я панически боюсь электропоездов.
Даже если за километр будет, буду стоять, не побегу.
и всё время мне кажется, что у всех так.
Поэтому не перестаю удивляться.
Прям инстинкта самосохранения у людей нет.
Ответить
Я когда в Москву ездила работать, аж...
Светлана Сергеевна *
30.01 15:22
Я когда в Москву ездила работать, аж зажмуривалась: электричка летит, сигналит, люди бегут у нее прямо перед носом. Кто с детьми, кто с чемоданами. Споткнулся и капец. Какая необходимость бежать через рельсы? Поезд проезжает за 30-40 с. Подождал и иди спокойно. Машинистов прям жалко - на каждой станции стресс
Ответить
При мне так парень споткнулся и грохнулся, хорошо, что следом идущий мужик его за шиворот оттащить успел
Ответить
Я жутко такого боюсь, поэтому лучше ...
Светлана Сергеевна *
31.01 11:55
Я жутко такого боюсь, поэтому лучше постою минут несколько или по мосту пройду. Я даже перед стоящими товарняками перехожу очень аккуратно. Смотрю есть ли башмаки, а если нет, то отхожу метров на 10-15.
Ответить
аналогично
Anonymous
31.01 18:54
аналогично
Ответить
Вот посмотрите - на одну из сторон точно нет.

Ответить
Чего нет?
Светлана Сергеевна *
1.02 00:28
Чего нет?
Ответить
Вы справа видите где-нибудь выход их перехода?
Ответить
ну, во-первых, это не Томилино а мои родные Панки, и мост, подъем на который виден на самом переднем плане, выходит на обе стороны от жд, здесь это за кадром.
Ответить
девочки,может глупый вопрос,я живу не в россии,но неужели нет никакого надземного или подземного перехода?Как-то же люди должны перебираться через пути.Или это просто глупость пешеходов?
Ответить
На некоторых станциях - есть надземные или подземные переходы.

На малолюдных, таких, как Томилино - НАземные. Их переходят как обычную дорогу, со светофором.
Учитывая, что запрещающий сигнал подаётся с приличным интервалом до подхода поезда и пьяные машинисты из-за угла не выскакивают - чтобы попасть под поезд надо сильно постараться.
Никаких сапсанов по этой ветке не ходит.

У нас дача через несколько станций п той же дороги, и тоже наземный переход. За все мои 40 лет пару раз слышала, что кто-то попал под поезд. И это были люди пьяные.
Что случилось с той мамой - даже предположить не могу.
Ответить
Не выдумывайте, в Томилино подземный переход.
Ответить
В Томилино абсолютно точно подземный переход. Всегда там был подземный.
Ответить
Я сейчас живу в Томилино и абсолютно точно говорю, что нормальный подземный переход здесь есть на обе стороны.

Вообще очень удивляюсь где эта дамО нашла настил.
бегают в районе вертолетного завода на перегоне между Томилино и Панками, но там "официальных" настилов нет, только тропинкики, протоптанные такими же самоубийцами.
Единственная мысль, что случилось это не в Томилино, а на жд станции Люберцы II, где лет 20 как снесли старый мост и там совершенно официально на станцию попадают по настилам.
Это недалеко от Томилино, первая станция, где ответвление в сторону горячо любимой евой Шатуры.
Ответить
По информации ведомства, женщина переходила пути по пешеходному настилу.
http://ria.ru/incidents/20150128/1044773994.html
Ответить
И что это меняет? Все равно это она ...
холерная Басенька *
1.02 21:28
20
И что это меняет? Все равно это она должна была убеждаться в отсутствии поезда, а не машинист останавливаться, чтобы ее пропустить.
Ответить
К сожалению, в отличие от автомобильного транспорта, у пешехода на переходе нет преимущества перед поездом.
Ответить
Может к счастью?
Anonymous
2.02 20:34
Может к счастью?
Ответить
Она переходила "вне зоны установленного перехода"
Ответить
Ответить
Если это страшное видео,то напишите. Я боюсь смотреть
Ответить
нет не страшное))
Anonymous911
4.02 22:18
нет не страшное))
Ответить
там просто стадо идиотов
Волшебницa SMARAGDUS
4.02 22:24
там просто стадо идиотов
Ответить
с ДЕТЬМИ идут!!!!! и бабки
споткнется одна и все, поднять не успеют......
вот уроды-то (
Ответить
Очуметь!
Хорошо, что машинист поезда опытный и затормозил перед станцией, понимая, что из-за только что отошедшей электрички сейчас народ пойдет, а из-за поворота поезд не видно.
Но это просто пипец! Был бы машинист менее опытный и все, размазало бы кого-нибудь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325