Школа
9

Житель Екатеринбурга подал в суд на Google

Уже не первый раз судятся с Google, но теперь уже кое-что поинтересней.
Уральский преподаватель-юрист Антон Бурков подал в суд на корпорацию Google, обвиняя ее в нарушении тайны переписки. Первое заседание состоится 2 марта в Замоскворецком суде Москвы.
Желание обратиться в суд назрело, когда Бурков проанализировал контекстную рекламу, всплывавшую в ходе его переписки о предстоящей поездке в ЕСПЧ.
"В какой-то момент замечаешь что-то странное в посте, а времени нет проанализировать. Потом я начал догадываться, что эта непростая реклама полностью соответствует моим письмам. Окончательный вывод я сделал, когда увидел, что в переписке о поездке в Европейский суд по правам человека стала появляться реклама отелей и билетов в Страсбург", — развернул мысль правовед, требующий компенсацию в размере 50 тысяч рублей (802,6 доллара по нынешнему курсу).
Продолжение: http://inopro.ru/zhitel-ekaterinburga-podal-v-sud-na-google/
Вопросом о том какую, и с какой целью, информацию собирает гугл, заинтересовался уже и бывший глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров. На мой взгляд, одно дело запоминать «клики» для того, чтобы предлагать пользователям интересную им рекламу, а совсем уже другое - анализировать личные переписки. Что вы об этом думаете, личное пространство под ударом?

Свернуть
Ответить
Меня это мало волнует, сомневаюсь, что переписки домохозяек их заинтересуют, ну и они же это все только для рекламы используют, так что не стоит переживать.
Ответить
С одной стороны да, но с другой, все эти ужасные видео о тотальном контроле на минуточку стали реальностью.
Ответить
И что теперь, общаться через почтовых голубей?
Ответить
А почему бы и нет, романтика))
Ответить
Мало попросил он что-то. Интересно, чем все закончится, сомневаюсь, что он выиграет.
Ответить
Конечно не выиграет, когда гугл внедрили это, всем приходило уведомление и нужно было либо принять условия, либо отказаться от данной услуги. Для новых пользователей это прописано в лицензионном соглашении, то есть все было открыто, но вопрос в другом, только ли для рекламы они собирают информацию?
Ответить
Вот я это и имела ввиду. Просто даже Руслан Гаттаров этим заинтересовался, вдруг все серьезнее, чем может показаться?
Ответить
А мне почему то вылезает реклама постоянно одежды больших размеров. И я никак не пойму, почему. Я в интернет магазинах покупаю одежду, маркировка S или М. Что-то плохо следит большой брат)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325